Как приготовить блины быстро и вкусно на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Простые блины на молоке
Блины, приготовленные на молоке – это, наверное, самый распространенный рецепт блинов! В наше время пекут блины из различных ингредиентов. Но в самые трудные времена я готовила блины даже на воде с лимонной кислотой и они были очень вкусны, как ни странно) Сейчас я могу позволить себе печь простые блины на молоке или на кефире, а вот не так давно готовила детям блины на манке и овсянке! Тоже очень интересный вариант!
Блины очень популярное блюдо, которое является одним из главных атрибутов народных гуляний на Масленицу. Именно на масленичной недели готовят каждый день новые вкусные блины с разными начинками, но основой этих рецептов всё-таки являются традиционные простые блины на молоке.
Блинчики, испеченные из из теста на молоке, получаются тоненькими и нежными. А хрустящая корочка по краю придает им неповторимую изюминку!
У каждой хозяйки есть свои собственные секреты приготовления самых вкусных блинов. Я, например, при жарке смазываю сковороду кусочком свежего или соленого (предварительно смыв соль) сала так, как опытным путем выяснила, что это самый лучший вариант – и блинчики к сковороде не пристанут, и жирными не будут.
Также при замешивании блинного теста я использую миксер. Это очень экономит время и тесто получается более однородным и без комочков.
После того, как блинчики пожарились, их, еще теплыми, смазываю сливочным маслом и складываю конвертиком или треуголничком.
А вот и мой рецепт простых блинов на молоке)
Что понадобится для приготовления простых блинов на молоке:
продукты для приготовления блинов
- 100 г муки пшеничной;
- 350 мл молока;
- 2 сырых яйца;
- 1/2 столовой ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- сливочное масло для смазывания блинов;
- кусочек сала для смазывания сковороды.
Как приготовить простые блины на молоке?
Яйца разбейте в глубокую миску, взбейте слегка миксером или венчиком. Добавьте соль, сахар, молоко и просеянную муку. Перемешайте хорошенько миксером.
Добавьте растительное масло. Оно должно быть без запаха, чтобы не испортить вкус блинов.
замешивание блинного теста
Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана, чтобы хорошо наливалось на сковороду.
консистенция теста – жидкая
Чистую сковороду хорошенько разогрейте. Наколите на вилочку кусочек сала, чтобы удобно было смазывать сковороду. Также подготовьте блюдечко, на которое будете ложить кусочек сала между смазываниями.
Затем смажьте сковороду. Возьмите её за ручку. В половник наберите тесто и наливайте , наклоняя сковороду так, чтобы тесто заполнило дно тонким равномерным слоем. Чтобы получился тоненький блин, лейте тесто тонкой струйкой, чтобы не было его излишка.
блин на молоке
Жарьте блин сначала с одной стороны. Когда края блинчика подрумянятся, переверните на другую сторону.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом и сложите треугольничком или заверните с начинкой.
готовые блинчики
Повторяйте все действия пока не закончится тесто! Из такого количества теста у меня получилось 12 блинчиков.
Готовые простые блины на молоке подавайте с любимым вареньем, медом или сметанкой!
Приятного аппетита и всегда удачных блинов!
P.S. И напоследок немного позитива! Самый быстрый рецепт приготовления блинов)
Блины боба со сливками из чая с молоком Рецепт от Tasty
Эти блины боба вдохновлены кафе, которое Жасмин посетила на Тайване, и на вкус они точно такие же, как чай с молоком боба в форме блинов! Блины пышные, боба красиво жевательные, а сливки с чаем блестящие и восхитительные. Ешьте их на завтрак, поздний завтрак или десерт для восхитительного удовольствия.
Tasty Team
07 января 2022 г.
5 часов 40 минут
5 часов 40 минут
20 минут
20 мин
50 минут
50 мин
5 часов 40 мин
5 часов 40 мин
20 минут
20 мин.
50 минут
50 мин. жирные сливки (180 г)
- ¾ чашки Tasty’s (135 г)
- ½ стакана воды (120 мл)
9003 ½ чашки сахара (100 г)
- 1 ¼ чашки цельного молока (300 мл)
- 8 ст.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, отдельно белок и желток
- Заварите сливки для молочного чая: добавьте густые сливки и пакетик черного чая в маленькую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока сливки едва не начнут кипеть, около 5 минут. Переложите настоянные сливки и чайный пакетик в среднюю жаропрочную миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Приготовьте боба с сиропом из коричневого сахара: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Стряхните излишки муки с жемчуга боба, затем добавьте в кипящую воду. Перемешайте, чтобы отделить жемчужины, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут до готовности. Слейте бобу и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложите в среднюю жаропрочную миску.
- Тем временем приготовьте сироп из коричневого сахара: добавьте сахар мусковадо и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить, пока сахар не растворится и сироп слегка не загустеет, 5–7 минут. Вылейте сироп на боба и перемешайте. Дайте постоять около 1 часа.
- Приготовьте блины: добавьте молоко, 4 столовые ложки масла и пакетики черного чая в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и варите 10 минут. Не позволяйте ему закипеть. Снимите кастрюлю с огня и достаньте чайные пакетики, аккуратно отжав лишнюю жидкость. Перелейте чайное молоко в среднюю жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- В средней миске или мерном стакане для жидкости смешайте охлажденное чайное молоко, ваниль и яичный желток.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородности. Добавьте яичный белок и смешайте, пока он не смешается. Не перемешайте; некоторые комочки в порядке. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–30 минут, пока оно не загустеет.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду около ¼ стакана теста. Готовьте около 4 минут, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните блин и жарьте еще 1–2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости. У вас должно получиться около 8 блинов.
- Приготовьте сливки для чая с молоком: достаньте чайный пакетик из охлажденных настоянных сливок. Налейте ½ стакана сливок в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру. Взбивайте на средней скорости, пока смесь едва не начнет густеть, около 1 минуты. Он все еще должен быть немного жидким.
- Когда будете готовы к подаче, положите 1 блин на тарелку и полейте примерно 1 столовой ложкой жемчуга боба и сиропом. Повторите, чтобы уложить сверху еще 3 блина. Сверху вылейте половину сливок из чая с молоком и украсьте 2 столовыми ложками жемчуга боба. Повторите, чтобы сделать вторую порцию.
- Наслаждайтесь!
для 4 блинчиков
- ¾ чашки тяжелых кремов (180 г)
- 1 Черный чайный пакет
- 1 унция Маскарпоне сыр (30 г)
- ¼ чашки сахарного цвета (25 г)
- acpaded Cupeded Sugared (25 g)
- 5. (135 г)
- ½ стакана темного сахара мусковадо (100 г)
- ½ стакана воды (120 мл)
- 1 ¼ стакана цельного молока (300 мл)
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на кусочки черного
- 6 2 2 черного
6 2 пакеты
- 1 ½ стакана муки общего назначения (185 г)
- 6 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. жирные сливки и пакетик черного чая в небольшую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока сливки едва не начнут кипеть, около 5 минут. Переложите настоянные сливки и чайный пакетик в среднюю жаропрочную миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Приготовьте боба с сиропом из коричневого сахара: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Стряхните излишки муки с жемчуга боба, затем добавьте в кипящую воду. Перемешайте, чтобы отделить жемчужины, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, периодически помешивая, около 20 минут до готовности. Слейте бобу и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложите в среднюю жаропрочную миску.
- Тем временем приготовьте сироп из коричневого сахара: добавьте сахар мусковадо и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить, пока сахар не растворится и сироп слегка не загустеет, 5–7 минут. Вылейте сироп на боба и перемешайте. Дайте постоять около 1 часа.
- Приготовьте блины: добавьте молоко, 4 столовые ложки масла и пакетики черного чая в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до слабого кипения и варите 10 минут. Не позволяйте ему закипеть. Снимите кастрюлю с огня и достаньте чайные пакетики, аккуратно отжав лишнюю жидкость. Перелейте чайное молоко в среднюю жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- В средней миске или мерном стакане для жидкости смешайте охлажденное чайное молоко, ваниль и яичный желток.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородности. Добавьте яичный белок и смешайте, пока он не смешается. Не перемешайте; некоторые комочки в порядке. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–30 минут, пока оно не загустеет.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте в сковороду около ¼ стакана теста. Готовьте около 4 минут, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните блин и жарьте еще 1–2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости. У вас должно получиться около 8 блинов.
- Приготовьте сливки для чая с молоком: достаньте чайный пакетик из охлажденных настоянных сливок. Налейте ½ стакана сливок в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру. Взбивайте на средней скорости, пока смесь едва не начнет густеть, около 1 минуты. Он все еще должен быть немного жидким.
- Когда будете готовы к подаче, положите 1 блин на тарелку и полейте примерно 1 столовой ложкой жемчуга боба и сиропом. Повторите, чтобы уложить сверху еще 3 блина. Сверху вылейте половину сливок из чая с молоком и украсьте 2 столовыми ложками жемчуга боба. Повторите, чтобы сделать вторую порцию.
- Наслаждайтесь!
- 4 чашки простой белой муки
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/2 столовые ложки сахара
- 1 стакан смеси для блинов
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сливочного масла, 14 г, растопленного
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар и хорошо перемешайте.
- Перелейте эту смесь в большой герметичный контейнер и пометьте его следующим образом:
- Чашка смеси для блинов
- Добавьте 1 яйцо, 1 чашку молока, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
- Венчик для перемешивания
- Разогрейте сковороду или решетку на среднем или слабом огне и смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Добавьте от 1/4 до 1/2 стакана жидкого теста на сковороду и готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
- Отложите приготовленный блин в сторону, снова сбрызните сковороду и повторяйте, пока не израсходуете всю смесь.
- Подавайте теплыми с любимыми начинками.
Хотите поделиться собственным рецептом?
Быстрая и простая, вкусная сухая смесь для домашних блинов
Перейти к рецепту
Мои дети просто обожают иметь эту простую домашнюю смесь для блинов в кладовой на выходные и праздники!
Мы обнаружили этот рецепт на прошлых летних каникулах, и он сделал ленивое утро таким веселым для детей. Они уже достаточно взрослые, чтобы следовать основным инструкциям по приготовлению пищи, а кто не любит оладьи для брекки!
Это готовая смесь для блинов, подобная той, которую вы можете найти в супермаркете, только вы можете сделать ее оптом, и это намного дешевле. Вы просто храните его в герметичном контейнере или в пакетах с застежкой-молнией, если вы путешествуете, а затем, когда вы хотите, просто добавляете влажные ингредиенты и испеките!
По этому рецепту получаются самые красивые блины. Толстые и пушистые, если хотите, или вы можете намазать тесто, чтобы сделать их тонкими. Тогда остается только подать их с любимыми начинками и приступить к делу! Одной партии достаточно для 2-3 человек, которых мы нашли, поэтому я обычно удваиваю партию, чтобы щедро накормить нашу голодную семью из пяти человек.
Первоначально рецепт нам дал друг, но мой поиск в Google показал, что это почти тот же рецепт, который использует Рэйчел Рэй, но с тех пор я нашла его на нескольких сайтах, поэтому я не могу цитировать первоисточник!!
Итак, рецепт, он настолько прост, что мне не терпится увидеть фотографии семей, наслаждающихся этим рецептом в предстоящие праздники и выходные.
Ингредиенты
Сухая смесь для блинов
Для приготовления блинов
Инструкции
Приготовление смеси для блинов
Блины
Приготовление пищи
Это так просто, отличная идея для походов или позднего завтрака, когда дети достаточно взрослые, чтобы сделать это самостоятельно, или даже просто для того, чтобы сделать блины намного проще для себя!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы всегда можете поделиться фотографиями того, что вы делаете с моего сайта, мне это просто нравится!
Большое спасибо, что заглянули, чтобы проверить этот и другие рецепты в моем блоге.