Фарш для пельменей домашних рецепт: Классический фарш для пельменей рецепт с фото

Классический фарш для пельменей рецепт с фото

Классический фарш для пельменей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин
PT40M

Рецептура классического фарша для пельменей включает в себя, как правило, два вида мяса — половину говядины и половину свинины. Такое соотношение мяса позволяет добиться баланса между чрезмерно сухой или, наоборот, слишком жирной начинкой для пельменей.

Итак, взять кусок говядины, промыть его под холодной водой и обсушить. Затем вырезать из него косточки, если таковые имеются, снять пленочки, а остальную часть нарезать на кусочки произвольной формы.

Свинину также необходимо промыть под водой, вытереть насухо бумажными полотенцами или также нарезать на кусочки. От того, какую часть свинины использовать для фарша, напрямую зависит то, какой будет мясная начинка.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть, высушить. Лук, если крупный, также можно нарезать крупно кусочками — так, чтобы он без проблем поместился в мясорубку.

Далее после того, как мясо и все необходимые овощи уже подготовлены и нарезаны на кусочки, можно приступать непосредственно к измельчению всех продуктов.

Установить мясорубку или кухонный комбайн и пропустить через острые ножи все ингредиенты один за другим: свинину, говядину, лук и чеснок.

Для того, чтобы фарш для пельменей получился более пышным, следует добавить в него немного белого хлеба. Для этого взять кусок батона и срезать с него твердую корочку — она слишком груба для фарша. Остальную мякоть батона залить теплой питьевой водой и оставить на некоторое время (пару-тройку минут), чтобы хлеб размок и впитал воду. Вместо воды можно использовать молоко. Затем немного отжать мякоть батона и измельчить ее в пюре в блендере, мясорубке или просто размять руками.

Добавить пюреобразный кусок батона в фарш, после чего тщательно вымесить фарш руками.

Последним штрихом следует приправить фарш солью и черным свежемолотым перцем по своему вкусу. И все! Фарш готов!

Удачных кулинарных экспериментов!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Говядина классические рецепты

Русская кухня

Мясо с луком

Второе из говядины рецепты с пошаговыми фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Свинина, Лук репчатый, Батон, Вода, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Фарш для пельменей – 7 вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Домашние пельмени всегда получаются сочными, в меру приправленными и не пресными. Секрет вкусных пельменей заключается в правильном фарше. В статье собраны 7 отличных рецептов приготовления фарша для начинки пельменей.

Содержание

  1. Сочный фарш из свинины для домашних пельменей
  2. Самый вкусный фарш из говядины для пельменей
  3. Начинка для пельменей из куриного фарша
  4. Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях
  5. Как приготовить рыбный фарш для пельменей?
  6. Очень вкусный фарш для пельменей с грибами
  7. Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой

Сообщить об ошибке

Сочный фарш из свинины для домашних пельменей

Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо правильно подготовить мясной фарш. Для начинки может подойти любой вид мяса, однако свинина представляется наиболее подходящим вариантом.

  1. Свинину нарежьте кусками среднего размера.

  2. Репчатый лук очистите и разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите от шелухи.

  3. Через мясорубку прокрутите мясо, лук и чеснок. Можно повторить процедуру еще раз, чтобы фарш был более однородным.

  4. Переложите фарш в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.

  5. Добавьте в фарш холодную воду и еще раз хорошо вымешайте руками. Свиной фарш готов, можно приступать в лепке домашних пельменей.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый вкусный фарш из говядины для пельменей

Для домашних пельменей и фарш должен быть собственного производства, тогда блюдо получится очень вкусным. Мы раскроем в этом рецепте особенности приготовления сочного, самого вкусного говяжьего фарша.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками.

2. Головку репчатого лука разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

3. Пропускаем говядину через мясорубку, лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Переложите массу в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

4. Влейте в фарш молоко и еще раз разомните фарш руками.

5. Фарш готов, можно лепить домашние пельмени.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Начинка для пельменей из куриного фарша

Домашние пельмени – блюдо, которое всегда расходится на ура. Из куриного мяса пельмени получаются нежными, вкусными и диетическими. Поэтому их можно есть не только взрослым, но и детям.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.

3. Прокрутите мясо, лук и чеснок через мясорубку.

4. В полученную массу добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Добавьте в фарш куриное яйцо.

. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте о дно миски. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях

Мясо индейки – легкое, вкусное и диетическое. Оно подходит для приготовления большого количества разнообразных блюд для всей семьи. Хотим поделиться с вами рецептом фарша из индейки, который можно использовать в качестве начинки для домашних пельменей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 8 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки помойте, очистите от пленок и соединительных тканей.

2. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 сантиметра. Уберите мясо на 15-20 минут в морозилку, затем его легче будет прокрутить через мясорубку.

3. Лук разрежьте на 4 части.

4. Прокрутите фарш вместе с луком через мясорубку, сначала через насадку с крупными отверстиями, затем с мелкими. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте до однородности. Затем уберите фарш на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса фарш будет готов к дальнейшей работе и можно приступать к лепке пельменей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбный фарш для пельменей?

Оригинальные пельмени с рыбным фаршем – отличная идея для легкого ужина. Но чтобы быть уверенным во вкусе блюда, лучше приготовить их самостоятельно: замесить тесто и сделать фарш. Как приготовить рыбный фарш, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и хорошо помойте.

2. Отделите филе от костей, лук и чеснок очистите, картофель нарежьте крупными дольками, сало нарежьте кусочками.

3. Прокрутите филе щуки, лук, чеснок, сало и картофель через мясорубку.

4. Добавьте в фарш соль, молотый перец и рубленую зелень.

5. Фарш хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный фарш для пельменей с грибами

Пельмени с грибами по виду похожи на мясные, но имеют свой уникальный вкус и аромат, из-за которого имеют большое количество поклонников. Причем начинка для пельменей готовится достаточно просто.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Грибы белые – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.

2. На сливочном масле обжарьте лук и грибы.

3. В куриный фарш добавьте зажарку из лука и грибов, всыпьте соль и молотый перец.

4. Перемешайте фарш до однородного состояния.

5. Лепить пельмени можно сразу после приготовления фарша.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой

Пельмени с добавлением капусты – хороший компромисс для тех, кто придерживается классики, но и не прочь поэкспериментировать. К тому же капуста сделает ваше блюдо еще более сочным и вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

3. Далее на сковороду добавьте капусту и продолжайте тушить овощи еще минут 7.

4. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь к фаршу.

5. Затем добавьте в миску к фаршу, обжаренные овощи, влейте соевый соус и все хорошо перемешайте.

6. Оставьте фарш на полчаса в холодильнике, затем можно начинать лепить пельмени.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Китайские пельмени с говядиной — Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

10 минут

4,88 от 8 голосов

Опубликовано: 15.10.2016Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени из говядины с помощью одного особого приема.

Одним из преимуществ жизни в Пекине было разнообразие вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов. Пельмени всегда были в моем холодильнике, когда я там жил. Всякий раз, когда мне было лень готовить, я просто варила дюжину пельменей, а ужин был готов за 10 минут. В отличие от замороженных пельменей (или potstickers), которые вы можете найти в США, в китайских замороженных пельменях используется более приятное тесто, напоминающее домашние пельмени с сочной начинкой. Начинка обычно довольно крупная, почти как маленькая тефтелька.

Одним из моих любимых брендов замороженных пельменей является Wanchai Ferry (湾仔码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае. Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать в General Mill и потребовать, чтобы они продавали эту линейку продуктов в США!

Несмотря на то, что в северном Китае самым популярным видом являются пельмени со свининой, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — пельмени из говядины и кукурузы. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом пельменей из говядины, чтобы вы тоже могли узнать, насколько они хороши!

Приготовление пельменей из говядины немного сложнее, чем пельменей из свинины. Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка имеет тенденцию быть сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешать жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получилась сочная и ароматная начинка для клецок.

Точно так же, как добавление маринада в ребрышки перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в мясной фарш сохранит его сочность во время приготовления и улучшит вкус. В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и/или зеленом луке.

Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте большой палец имбиря (и/или 2-3 головки зеленого лука), положите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться в течение часа или около того, чтобы приготовить ароматный чай. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), когда вы хотите получить приятный ароматный вкус без кусочков имбиря.

Этот рецепт менее пугающий, чем другие мои рецепты пельменей, потому что вы можете приготовить большинство ингредиентов с помощью кухонного комбайна. Это один из тех рецептов пельменей, которые я готовлю даже в течение недели.

В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и прекрасно работают, особенно если вы хотите сделать наклейки для горшков вместо пельменей, приготовленных на пару. Если вы хотите использовать самодельные обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / потстикеру, или рецепту теста для вареных клецок, сваренного в воде.

Я записал короткое видео, чтобы показать вам, как просто приготовить это блюдо. Найдите больше видео по изучению китайской кухни на моем канале YouTube!

Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Посмотрите на эти пельмени со свининой и капустой, лучшие пельмени из баранины моей мамы и вегетарианские пельмени.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

4.88 от 8 голосов

Пельмени с говядиной — это простой вариант димсам для будничной закуски. Вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: китайская

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: от 36 до 40 пельменей

6 Рекоменд.
Рецепт булавки

  • 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (жирность не менее 20 %)
  • 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка шаосинского вина (или сухого хереса)
  • 2 чайные ложки натертого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого жареного сычуаньского перца (или черного перца)
  • 4 крупно нарезанных зеленых луковицы
  • 1 большая морковь, крупно нарезанная замороженная
  • 1/4 чашки кукуруза, размороженная

  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 20 самодельных оберток для пельменей (или упакованных оберток для пельменей)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Чтобы приготовить начинку для клецок, добавьте говяжий фарш в большую миску. Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, шаосинское вино, имбирь, соль и поджаренный сычуаньский перец. Смешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • (необязательно) Вы можете начать делать тесто для пельменей прямо сейчас, если планируете использовать самодельные обертки для пельменей.

  • Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешать до мелкой крошки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным. Переложите в миску.

  • Когда будете готовы лепить пельмени, добавьте в смесь говяжьего фарша измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. №

  • Возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте защипывать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете использовать любой способ складывания пельменей, если вам это удобно.

  • Теперь вы можете заморозить эти пельмени, если не приготовите их сразу. Поместите их на противень и запечатайте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Как только пельмени полностью замерзнут, примерно через день, вы можете переложить их в галлоновый пакет, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

  • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте пельмени. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а клецки не будут готовы, 2–3 минуты.

  • Пельмени можно подавать сразу же с соусом для пельменей (острый соус для пельменей очень хорошо сочетается с этими кнедликами из говядины).

Порция: 19 г, Калории: 33 ккал, Углеводы: 3,6 г, Белки: 2,3 г, Жиры: 1,1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 94 мг, Калий: 47 мг, Витамин А: 300 МЕ, Витамин С: 1,7 мг, Железо: 1,4 мг

Электронная почта
Фейсбук
Микс

Пинтерест
Реддит
Твиттер

Домашний говяжий фарш и клецки

Перейти к рецепту

Домашний говяжий фарш и клецки — лучшая еда для британцев. Сытная еда подается горячей и с пузырьками, чтобы согреть вас изнутри, и все это готовится в одной кастрюле. Фарш и пельмени (также известные как мясной фарш и пудинги в углу) — это традиционное северо-восточное блюдо Англии, настоящая еда «прилипни к ребрам» и одно из моих любимых блюд детства.

Это согреет вас изнутри комфортной едой. Подавать отдельно или с горошком и пюре.

Фарш (как мы его называем в Великобритании) или фарш из говядины в этом блюде похож на мой традиционный пастуший пирог, но вместо баранины используется говядина, а не Гиннесс.

Блюдо ставится на плиту для подрумянивания мяса, затем отправляется в духовку для приготовления моркови и подрумянивания клецок, хрустящих снаружи и мягких внутри.

Я люблю добавлять морковь в фарш и кнедлики, так не нужно делать овощной гарнир.

Это традиционное северо-восточное блюдо Англии, настоящая закуска и одно из моих любимых блюд детства.

Как приготовить говяжий фарш и пельмени?

Говяжий фарш пассерованный с луком, морковью, вустерширским соусом, говяжьим бульоном, загущенным на муке.

Если вы пробовали этот домашний фарш с пельменями или любой другой рецепт из блога, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, что получилось, в комментариях ниже. Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Как сделать пельмени?

Пельмени делаются немного по-другому, поскольку они производятся в Англии, потому что они традиционно готовятся с говяжьим салом (говяжьим жиром), который недоступен в США. Я также предлагаю варианты без сала. Для пельменей можно использовать растительное масло или более полезное для здоровья рафинированное (без ароматизаторов) кокосовое масло.

Муку, разрыхлитель, соль и петрушку смешивают с говяжьим жиром, растительным жиром или кокосовым маслом. Воду добавляют до образования теста. Тесто скатывают в шарики и кладут поверх говядины. Вся сковорода выпекается до тех пор, пока клецки не станут хрустящими и коричневыми.

Полную демонстрацию можно посмотреть на видео.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • Для говяжьего фарша:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт (453 грамма) говяжьего фарша 80/20
  • ¾ стакана (96 г) желтого лука, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ½ стакана (118 мл) красного вина (по желанию)
  • ½ стакана (64 грамма) моркови, очищенной и мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 ½ чашки (354 мл) говяжьего бульона (по возможности с низким содержанием натрия)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • Для пельменей:
  • 1 стакан (220 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ столовых ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 5 столовых ложек растительного жира (или тертого говяжьего жира)
  • ½ (118 мл) стакана воды

Инструкции

  1. Для говяжьего фарша:
  2. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *