Как приготовить блины на кефире с дырочками: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Как сделать блины на кефире с дырочками
Блины – одно из самых знаменитых блюд русской кухни. Настоящий блинный праздник – это, конечно, Масленица, сырная неделя перед Великим постом, когда по традиции устраивают гулянья, весело и радостно провожают зиму и пекут, пекут, пекут блины. А вы любите блины?
Существует великое множество разновидностей этого блюда – на опаре, скороспелые, с яйцами и без яиц, на дрожжах и без, тоненькие на кефире и молоке с дырочками, заварные, большие и маленькие, с припеком, с начинкой – любые, какие душа пожелает. А Вы сами пробовали их печь?
А чтобы они получились поджаристые, пористые, пухлые, или наоборот тонкие с дырочками и ажурные надо соблюдать определенные правила и знать секреты приготовления.
Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусные ароматные блины на кефире с дырочками.
Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с дырочками
Они получаются мягкими, нежными, ажурными и буквально тающими во рту. Готовятся они из небольшого набора продуктов и не требует много времени. Эти блинчики готовятся из жидкого теста.
Ингредиенты:
- мука — 3 ст.
- кефир — 3 ст.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление пошагово с фото:
Просейте муку. В процессе просеивания мука становится более рыхлой, очищается и обогащается кислородом. Тесто получится воздушным.
Яичные желтки взбейте с сахаром и солью, чтобы появилась легкая пена, влейте два стакана кефира и хорошо перемешайте. Сахар — обязательный ингредиент теста для блинов. Даже если вы планируете сделать начинку соленой, не забывайте немного подсластить блины.
Непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комочков. Взбейте яичные белки в пышную пену и введите их в тесто.
Очень важно правильно рассчитать количество муки. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блины не рвались при снятии со сковородки, но и достаточно жидким, чтобы оно могло с легкостью растекаться по сковородке. Консистенция блинного теста должна походить на сметану.
Обязательно добавляйте в тесто масло. Благодаря этому блины не будут пригорать, а если вы замените растительное масло сливочным, то ваши блины станут золотистыми и ажурными.
Сковороду разогрейте, тесто наливайте на сковороду тонким слоем. Каждую сторону обжаривайте до румяного состояния.
Откуда же берутся дырочки? Количество дырочек на блинчиках зависит от того, насколько хорошо разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.
Вместо кефира можно использовать кислое молоко, простоквашу, йогурт или разведенную водой сметану.
Подавайте их с мясом, сыром, рыбой, икрой, грибами. Рецепт тонких блинов на кефире также подходит и для сладкой начинки– сладкий творогом с изюмом, печёные яблоки, мёд.
А вот еще один пошаговый рецепт, как приготовить тонкие и вкусные заварные блины на кефире и молоке с дырочками. Тесто для блинов готовится так:
Смешайте в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль, и все хорошо взбейте. Кефир и молоко по рецепту берем в соотношении 1:1.
Небольшими порциями добавьте просеянную муку. Тесто по консистенции получиться как сметана.
Введите соду, и сразу добавьте кипяток , а еще можно заваривать тесто горячим молоком. Теперь тесто получится как очень жидкий кисель. Добавьте растительного масла и выпекайте.
Заварные блины на кефире и молоке с кипятком получаются очень тонкими с дырочками благодаря жидкому тесту. Они очень хорошо заворачиваются, их можно подавать с соусами, а можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами по сезону. Ну очень вкусно!
Островные блины с абрикосом
Мы напекли много блинов и теперь я хочу поделиться с Вами оригинальным рецептом, как необычно подать блины на стол. Хотите привести гостей в восторг?
Ингредиенты:
- абрикос консервированный – 800 мл
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- сливочное масло –1/3 ст.
- сахар – 2 ст. л.
- темный ром – 60 мл
- апельсиновый ликер – 60 мл
- блины – 6 шт.
- соль – щепотка
Приготовление :
Отложите 12 абрикосовых половинок.
В отдельной посуде сделайте пюре из оставшихся абрикосов в собственном соку и смешайте с лимонной цедрой. Вылейте в большую сковородку. Добавьте масло, ром и соль. На умеренном огне тушите две минуты.
Сложите блины в четверо. Положите в сковороду и положите на них половинки абрикосов. Готовьте, пока не станут горячими. В кастрюле в течении 30 секунд нагрейте ликер. Полейте ликером блины, подожгите и подайте. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным пламенем.
Можно экспериментировать: замените абрикосы черносливом, персиками, нектаринами, грушами. Используйте различные ликеры.
Готовое блюдо поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. Таким способом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Такой способ называется фламбирование – обжег и съел. Пока блюдо обжигается получается тонкая хрустящая корочка.