Шоколад из какао и кокосового масла: Домашний шоколад с миндалем и кокосом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашний шоколад с миндалем и кокосом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашний шоколад с миндалем и кокосом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Старикова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Старикова74 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
12
79
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Какао-порошок
4 столовые ложки
Кокосовое масло
100 мл
Ваниль
на кончике ножа
Мед
2 столовые ложки
Жареный миндаль
70 г
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить кокосовое масло, добавить мед — масса не должна кипеть!
2Добавить ваниль и какао, поварить несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
3Всыпать стружку и миндаль.
4Вылить шоколад в форму застеленную фольгой и убрать в морозилку минут на 15–20.
Совет к рецепту
Помните, что кокосовое масло тает уже при 37 градусах, так что не делайте сильный огонь, не кипятите масло — сохраните его полезные свойства. А вместо меда можно добавлять сахар (но получится не так полезно), либо стевию.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Дарья Сергеева24 мая 2017
0
Получилось что-то отдаленно похожее на шоколад))) это вкусно для тех кто на ПП — потому что сладко) Масса не затвердела, осталось липкой, поэтому фольгу от нее не оторвать. Слишком много мёда и мало шоколада. И какао масло тоже малова то (думаю из-за этого не застывает… Автор, если у вас есть правильные дозировки — напишите их в комментариях!!! Потому что идея мне понравилиась! я тоже поэксперементирую пока)
Newred Newred27 сентября 2022
0
Без мёда как раз затвердевает. Делал чуть по другому рецепту, 2 л. кокосового масла 2 л. какао и 2 ложки сахарной пудры, на слабом огне перемешивать пока масло не растопистся, залил в силиконовые формы и шоколадные монетки готовы, на вид от шоколада не отличить)
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Самый полезный ШОКОЛАД — What Sonia eats — LiveJournal
В первую очередь рекомендую почитать тем, у кого есть дети. Включая тех, у кого на шоколад аллергия, так как один из вариантов не содержит никаких какао продуктов (на фото именно он). И вообще всем, кто в заботиться о собственном здоровье, возможно, постится, но не хочет отказываться от сладкого (включая тех, кто не употребляет «сахарозаменители»).
Готовить будем из полностью натуральных полезных продуктов, с питательной ценностью. Те, кто ищет низкокалорийный шоколад — посмотрите лучше этот рецепт.
Первый ингредиент: масло какао и/или кокосовое.
Про масло какао я уже писала — оно чуть более, чем наполовину состоит из насыщенного жира, меньшая основная часть — мононенасыщенный жир (Омега 9, за который ценят оливковое масло и авокадо), и совсем немного Омеги 6 (2,8%) и 3 (0,1%).
Самым полезным является сырое масло какао, нерафинированное и недезодорированное.
Какао масло — основной ингредиент производства шоколада, благодаря ему шоколад имеет свою твердо-хрупкую консистенцию. Домашний шоколад с ним получается наиболее «правильным».
Альтернативный вариант — кокосовое масло extra virgin.
Главной особенностью, практически уникальной, кокосового масла является то, что наполовину оно состоит из среднецепочечных жирных кислот (MCFA). В отличии от длинноцепочечных (LCFA), они намного проще метаболизируются, что важно для людей с недостатком липазы и вообще всех, кто имеет проблемы с печенью и желчным. Есть масла-вытяжки только MCFA из кокосового масла (одно из самых полулярных такое) — они жидкие, хоть салаты заправляй, так как имеют очень низкую температуру плавления. Их рекомендуют использовать даже тем, кому традиционно диетологи запрещают жиры, особенно насыщенные (после удаления желчного, например). Этот вид жирных кислот намного проще использовать для энергетических потребностей организма. Конечно, если они не будут преобразованы в энергию, то таки отложатся в жировые запасы организма, но это не приоритетное направление. Для кетодиеты это чистая энергия, готовые кетоны.
Что касается гастрономических различий, то с кокосовым маслом получаются более мягкие конфеты, аромат кокоса почти незаметен. Вообще с ним наиболее удобно делать шоколадную глазурь, она хорошо растекается и ложится. Шоколад более аутентичный получается с какао маслом.
Лично я делаю с кокосовым потому, что это одно из базовых масел, которое всегда есть у меня дома, использую и для еды, и для волос, и для кожи.
Можно и полезно использовать и то, и другое (если это качественные нерафинированные масла, само собой).
Второй ингредиент: кэроб, либо какао паста, либо какао порошок. Можно использовать и кэроб, и какао вместе.
Кэроб — сладкий(!), углеводный, совсем без горечи, но привкус не очень вкусный. Гораздо менее аллергенный, не содержит кофеин. Как и кокосовое масло, разрешен при аутоимунном протоколе, в отличие от какао продуктов.
Какао паста (какао тертое) — самый вкусный вариант, это и так уже практически шоколад, только очень твердый, не сладкий и горький. Мой сын вот такие медальки; из какао пасты ест как конфеты. Дочери горьковато.
Какао порошок — менее жирный, чем какао тертое, гораздо менее вкусный как ингредиент для конфет, более доступный.
В общем, выбирайте, что вам подходит!
Третий ингредиент: экстракты/аромомасла/подсластители.
Я пользуюсь такими:
миндальный экстракт — обожаю, пропитывала им коржи, добавляла в глазурь и шоколадный крем из творога, сейчас перебиваю им вкус кэроба, самый любимый вариант с ним;
апельсиновое аромомасло — запах очень вкусного апельсина, кто любит шоколад с цедрой? Я очень.
лимонное аромомасло — имеет довольно сладко-конфетный запах, а не свежий кислый. Моим детям нравится, мне так себе.
мятное эфирное масло пищевое — прекрасное сочетание с шоколадом.
стевия ванильная и кокосовая — иногда добавляю, если делаю на угощение гостям, в вариант с какао тертым, чтобы не было горько. Мы с детьми едим без дополнительных подсластителей.
Последний ингредиент: смесь орехов и/или сухофруктов по вкусу. Если говорить о пользе, то здесь главный фактор отсутствие обработки консервантами. Я в основном использую наши домашние грецкие орехи, покупаю фундук и лесные в скорлупе. Сухофрукты тоже ищу не обработанные по возможности. Кстати, курага без диоксида серы никогда не будет иметь красивого оранжевого цвета и быть мягкой. Та, что мне удалось достать, вообще дубовая и без замачивания её даже использовать невозможно.
Вообще любые орехи надо замачивать в теплой воде, если покупные очищенные, лучше с добавлением аскорбиновой кислоты, часов на 10 в среднем. Сухофрукты замачивать в теплой воде минут на 15, и тщательно вымывать.
Пропорции ингредиентов вообще не строгие, я выхожу исключительно из рациональных соображений, какие нутриенты хочу съесть и дать детям. Поэтому беру:
- 1 ст.л. с горкой кокосового масла;
- 1 ч.л. без горки кэроба либо 3-4 г какао тертого;
- 2 капли аромомасла;
- много орехов и сухофруктов (себе делаю вообще без них).
Дальше на фото показано на три таких порции.
Способ приготовления:
1. Орехи замочить заранее (минимум за 10 часов).
2. За 15 минут замочить сухофрукты.
3. Растопить масло. Температура плавления кокосового 24-26 градусов. Оно станет жидким, даже если просто поставить посуду с ним в другую, наполненную горячей водой. Какао масло плавится при 34 примерно, его удобнее на водяной бане. В принципе, и кокосовое я обычно тоже плавлю на бане, у меня конструкция «маленький сотейник с водой, сверху стеклянная миска» постоянно стоит собранной, рядом с банкой масла.
4. Орехи и сухофрукты нарезать средними кусочками, не крупно и не мелко.
5. В формочки из качественного силикона либо бумажные для кексов/конфет выложить смесь. Я детям накладываю формочки до верху, плотно трамбуя. Так что главным образом конфета из них и состоит, масло склеивает, кэроб дает вкус и сладость, аромомасло запах.
6. В растопленное масло положить либо какао тертое либо через ситечко протереть порошок — кэроба либо какао. Тщательно перемешать.
7. Капнуть аромат/подслаcтитель, если используете. Для кэроба очень советую что-то добавлять с ярким вкусом, в чистом виде он на любителя, конечно.
8. Залить аккуратно в формочки.
9. Поставить в холодильник до полного застывания. Обычно часа хватает. Хранить тоже в холодильнике, так вкуснее.
Простой рецепт шоколада с кокосовым маслом
Этот простой рецепт шоколада с кокосовым маслом состоит всего из 4 ингредиентов. Детям понравится этот простой способ приготовления шоколада с нуля — это похоже на волшебство!
Я делаю этот простой домашний шоколад уже много лет. Это отлично подходит для моего мужа, которому приходится избегать молочных продуктов, так как он сделан только из кокосового масла, какао-порошка и меда с небольшим количеством ванили для дополнительного вкуса, поэтому молока не видно.
Мы оживили этот рецепт в рамках наших занятий Kids Cook-Along на странице Eats Amazing в Facebook. Нажмите здесь или на видео ниже, чтобы посмотреть и приготовить вместе в свободное время!
Этот шоколад очень быстро готовится и очень быстро застывает в холодильнике или морозильной камере. Он также прекрасно универсален, вы можете добавлять любые топпинги или начинки, и как только вы приготовите базовую шоколадную смесь, вы можете превратить ее в кубики или забавные формы с помощью формы, гигантских шоколадных пуговиц или плит шоколадной коры — просто выберите и следуйте за одним различных методов, подробно описанных в рецепте и примечаниях ниже.
Этот тип шоколада больше всего похож на темный шоколад, поэтому имейте в виду, что он будет менее сладким на вкус, чем молочный шоколад, если к нему привыкли ваши дети.
Мы предпочитаем использовать мед в качестве подсластителя, но вы можете легко сделать этот рецепт веганским, используя вместо него кленовый сироп.
Шоколад с кокосовым маслом
Ингредиенты:
- 100 г кокосового масла
- 75 г какао-порошка
- 3 столовые ложки меда
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Дополнительные принадлежности:
- грубо нарезанные орехи
- сухофруктов по вашему выбору (при необходимости грубо нарезанных)
Метод:
Взвесьте кокосовое масло и выложите ложкой в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Нагревайте в микроволновой печи с короткими интервалами в 10-15 секунд, помешивая, пока масло полностью не растает и не станет прозрачным.
Добавьте какао-порошок, мед и ванильный экстракт в растопленное кокосовое масло. Быстро перемешайте до полного смешивания и однородности.
Для изготовления шоколадных кубиков:
Выложите шоколад ложкой в форму для льда или силиконовую форму.
При желании добавьте орехи и/или сухофрукты.
Поместите в морозильную камеру до застывания, примерно на 15-20 минут
Достаньте из формы и наслаждайтесь!
Для приготовления шоколадной корочки:
Вылейте шоколадную смесь на застеленный противень и разложите по противню тыльной стороной ложки.
Работая быстро, посыпьте шоколад орехами и/или сухофруктами по вашему выбору
Поместите противень в холодильник или морозильную камеру, пока он не застынет, примерно на 10-15 минут.
После застывания разломайте или нарежьте плитку шоколада на более мелкие кусочки.
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечание. После застывания этот тип шоколада следует хранить в герметичной коробке в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, так как в теплой комнате он растает и станет очень мягким.
Альтернативные ингредиенты
Мед в этом рецепте можно заменить другим подобным подсластителем, таким как кленовый сироп или золотой сироп. Если вы используете мед, пожалуйста, не давайте этот шоколад ребенку в возрасте до 12 месяцев, вместо этого используйте альтернативный подсластитель. Количество меда можно уменьшить на 1 столовую ложку, чтобы получить менее сладкий шоколад.
Экстракт ванили не обязателен для этого рецепта, однако он придает вкус и сладость, поэтому я настоятельно рекомендую использовать его, если он у вас есть.
Дополнительные добавки, которые вы можете добавить к этому рецепту, включают орехи, семечки, мини-печенье или кусочки печенья, посыпку, сухофрукты или свежие ягоды — обратите внимание на шоколад с малиной, который я приготовила несколько лет назад по похожему рецепту.
Альтернативное оборудование
Вы можете использовать любой тип силиконовой формы для изготовления шоколадных кубиков/фигур. Если вы хотите попробовать разные формы, нам нравятся эти забавные формы для кубиков льда от IKEA, или на Amazon доступно множество забавных форм. Для больших шоколадных пуговиц используйте силиконовые формочки для маффинов или силиконовые формочки для маффинов. В качестве альтернативы, следуйте приведенным выше инструкциям по шоколадной корке, чтобы сделать плитку шоколада на противне или большой тарелке.
Этот рецепт был разработан для нашей серии «Готовим вместе с детьми», поэтому я создала два листа рецептов для детей с более простыми инструкциями для вашего ребенка.
Поскольку в приведенном выше рецепте я поделился несколькими различными способами приготовления этого шоколада, я создал два разных листа рецептов, чтобы упростить вам задачу. Выберите из рецепта шоколадных кубиков или рецепта шоколадной корочки, или нажмите на картинки ниже, чтобы загрузить и распечатать PDF-файл с рецептом по вашему выбору.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти забавные и простые идеи шоколадной корки:
Шоколадная корка с яблоками ирисками и попкорном
Рождественская шоколадная корочка без мусора (еще один рецепт кокосового масла)
2 Двойная шоколадная корочка Fireworks Bark
Easy Easter Bark (отлично подходит для использования остатков шоколада Eatser)
Еще больше веселых и простых рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми, можно найти в разделе «Простые рецепты для детей» здесь, на Eats Удивительный блог, где вы найдете еще много рецептов с таблицами рецептов для детей.
Грейс
Распечатать рецепт
5 из 3 голосов
Шоколад с кокосовым маслом
Как сделать шоколад из кокосового масла и какао-порошка — этот шоколадный рецепт очень прост и быстр в приготовлении!
Приготовление времени 5 мин.
Время охлаждения15 мин
Всего времени 20 мин.
Курс: Десерт
Кухня: Вегетариататарный
Нагревайте в микроволновой печи с короткими интервалами в 10-15 секунд, помешивая, пока масло полностью не растает и не станет прозрачным.
Добавьте какао-порошок, мед и экстракт ванили в растопленное кокосовое масло. Быстро перемешайте до полного смешивания и однородности.
Для изготовления шоколадных кубиков:
Выложите шоколад ложкой в форму для льда или силиконовую форму.
При желании добавьте орехи и/или сухофрукты.
Поместите в морозильную камеру до застывания, примерно на 15-20 минут
Достаньте из формы и наслаждайтесь!
Для приготовления шоколадной корочки:
Вылейте шоколадную смесь на застеленный противень и распределите по нему тыльной стороной ложки.
Работая быстро, посыпьте шоколад орехами и/или сухофруктами по вашему выбору
Поместите противень в холодильник или морозильную камеру до застывания, примерно на 10-15 минут.
После застывания разломайте или нарежьте плитку шоколада на более мелкие кусочки и подавайте к столу.
После застывания этот тип шоколада следует хранить в герметичной коробке в холодильнике до готовности к употреблению, так как в теплой комнате он растает и станет довольно мягким.
Понравился этот рецепт? Почему бы не сохранить его в Pinterest, чтобы вы могли легко найти его снова!
Простые и вкусные кокосовые шоколадные батончики – Mama Instincts®
Перейти к рецепту
Шоколад – это единственное, чего мне всегда мало!
Но проблема с шоколадом заключается в том, что он часто содержит сильно обработанные и вредные для здоровья ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные ароматизаторы, которые вредны для здоровья. Вот почему я всегда стараюсь найти более здоровую альтернативу и почему я придумал эту альтернативу шоколаду — шоколадные батончики с кокосовым маслом.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем всего несколько ингредиентов, и его очень просто приготовить. Это так просто сделать, что вы даже можете попросить своих детей помочь вам сделать это!
А если ваш ребенок любит конфеты или шоколад, это идеальная замена покупным сладостям. Мой младший назвал эти кокосовых шоколадных конфет , а мой старший назвал их кокосовыми шоколадными батончиками . Называйте это как хотите, но это восхитительное лакомство, которое удовлетворит всех сладкоежек!
Основными ингредиентами этого рецепта являются кокосовое масло и какао. Какао считается суперпродуктом из-за его антиоксидантных свойств и из-за того, что он богат магнием. Кокосовое масло также считается суперпродуктом из-за его многочисленных преимуществ, таких как снижение чувства голода.
Варианты рецептов для кето-диеты: шоколадно-кокосовые жирные бомбы
Этот рецепт подходит как для палео-, так и для кето-диеты. Однако, чтобы сделать его кето-дружественным, вам нужно будет внести некоторые коррективы.
Если вы придерживаетесь кето-диеты, вы можете легко превратить их в шоколадно-кокосовые жирные бомбы, заменив кленовый сироп на подходящий для кето подсластитель по вашему выбору. Добавляйте подсластитель в конце небольшими порциями и продолжайте пробовать смесь, пока не достигнете желаемой сладости.
Чтобы сделать их еще более жирными, вы можете добавить 1/2 пачки сливочного масла травяного откорма.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем очень просто улучшить вкус и даже сделать разные вкусы за одну партию, добавив разные орехи или тертый кокос.
Я много раз готовила этот рецепт для наших домашних вечеринок, и он всегда имел успех! Настолько, что именно поэтому у меня теперь есть рецепт на этом сайте.
Посмотрите это видео, созданное совместно с NOW® Foods, чтобы увидеть, как просто приготовить эти кокосовые шоколадные батончики:
Это займет у вас около 5 минут, и вам придется подождать 15 минут, прежде чем оно будет готово к употреблению. Это так просто сделать, так что сделайте это со своими детьми, если у вас есть маленькие дома!
Состав:
Лучше всего использовать только органические ингредиенты.
- 2/3 стакана кокосового масла
- 1/2 чашки порошка какао
- 1/3 стакана кленового сиропа (можно использовать и сырой мед)
- щепотка соли
- Это необязательно, но это то, что придает продукту великолепный вкус и текстуру. : орехи и/или неподслащенный тертый кокос. Вы можете добавить сколько угодно нарезанного или нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов на кусочки или тертого кокоса (кокос я люблю класть на сковороду на несколько минут, пока он не станет коричневым и хрустящим).
- силиконовые формы
Указания:
Смешайте кокосовое масло и кленовый сироп в кастрюле, пока смесь не смешается, около 1-2 минут на медленном огне.
Если вы готовите кето-дружественную версию, не добавляйте кленовый сироп и растопите сливочное масло с кокосовым маслом.
Затем добавьте какао-порошок и щепотку соли.
Если вы готовите кето-дружественную версию, добавляйте подсластитель по вашему выбору постепенно, пока не достигнете желаемой сладости.
Наконец, добавьте в смесь необходимое количество орехов или кокосовой стружки.
Вы можете добавить орехи непосредственно в смесь или в каждую силиконовую форму, а затем добавить сверху шоколадную смесь, как показано ниже. Я предпочитаю добавлять их прямо в форму, чтобы у нас были шоколадные батончики с кокосовым маслом с разными вкусами.
Если у вас есть малыши, используйте силиконовые формы удобной для детей формы, чтобы сделать их еще красивее! Эти и эти мои любимые, но вы можете найти всевозможные формы, такие как динозавр и червяк, или нажмите здесь, чтобы ознакомиться с широким ассортиментом силиконовых форм, удобных для детей.
Поместите формочки с кокосово-шоколадной смесью в морозильную камеру на 15 минут или оставьте в холодильнике на пару часов.
Когда он полностью остынет и затвердеет, разложите его и подавайте.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере. Эти кокосовые шоколадные батончики нельзя оставлять на долгое время, иначе они растают, поэтому лучше хранить их в холодильнике.
Они никогда не хранятся в моем доме дольше нескольких дней, поэтому я надеюсь, что вашей семье они понравятся так же сильно, как и нам!
Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте!
*Этот рецепт был обновлен в июне 2019 г.
Ингредиенты
- 2/3 чашки кокосового масла
- 1/2 чашки порошка какао
- 1/3 стакана кленового сиропа, можно использовать и сырой мед
- щепотка соли
- Это необязательно, но это то, что придает ему великолепный вкус и текстуру: орехи и/или неподслащенный тертый кокос. Вы можете добавить столько или меньше, сколько хотите, измельченного или нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов на кусочки или тертого кокоса (кокос я люблю класть на сковороду на несколько минут, пока он не станет коричневым и хрустящим).