Рецепт печеночного торта из куриной печени с луком и морковью пошаговый: Печеночный торт из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

  • Пошаговый рецепт торта из куриной печени
  • Классический рецепт торта из говяжьей печени
  • Очень вкусный торт из свиной печени в духовке
  • Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком
  • Нежный печеночный торт с молоком
  • Печеночный торт, приготовленный на сковороде
  • Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом
  • Печеночный торт с начинкой из грибов
  • Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной
  • Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

Думаете, что приготовить с печенью? Безусловно, печеночный пирог — один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: она может служить закуской или основным блюдом к праздничному столу и семейной трапезе.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени

В этом рецепте вам предлагается приготовить замечательное блюдо из куриной печени — пирог. Не всем нравится печень как продукт со специфическим вкусом, особенно детям. А вот вкус нежного, тающего во рту печеночного пирога — совсем другое дело. Вы получите блюдо не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Такой пирог лучше готовить из холодной куриной печени, а не замороженной.

Ингредиенты — + 8 портвейн

  • Печень куриная 600 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст
  • 4 зубчика чеснока
  • Майонез молочный 300 гр.
  • Солить по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

На порцию Калорийность: 141 ккал Белки: 8,4 г Жиры: 7,9 г Углеводы: 9,4 г Шаги 60 мин.

  • Промойте куриную печень проточной водой, удаляя оставшиеся желчные протоки. Затем откиньте на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

  • Подготовленную печень переложить в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный лук и яйца и измельчите до однородной массы.

  • Затем полученную массу присыпать солью и специями по своему вкусу, всыпать необходимое количество муки и перемешивать 30 секунд, пока она не станет «без комков». Вылить тесто в отдельную миску и оставить на 10-15 минут, чтобы мука дала клейковину.

  • Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выпекать тонкие оладьи из теста, приготовленного по общепринятым правилам. Просто аккуратно и широкой лопаткой переворачивайте оладьи, чтобы они не сломались.

  • Пока блины готовятся, очистите лук и морковь. Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковь нашинковать на крупной терке. Обжарить овощи до готовности на другой сковороде.

  • Затем, после приготовления печеночных оладий, приготовьте соус для пирога. В отдельной емкости смешать майонез с измельченным чесноком, чесноком и обжаренной морковью и луком, из овощей отжать только масло.

  • Сформируйте печеночный пирог на большой красивой тарелке, смазать каждый блин приготовленной начинкой. Распределить майонез по поверхности и бокам торта и посыпать измельченной зеленью. Оставьте испеченный корж на 1-2 часа, а лучше на 10-12 часов, тогда он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Классический рецепт торта из говяжьей печени

В этом рецепте вам предлагается классический способ приготовления пирога из говяжьей печени, на основе которого вы можете приготовить другие варианты этой соленой закуски. Рецепт быстрый и незамысловатый.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг.
  • Яйцо, лук — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Мука — 3 ст. Л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Майонез — 250 г.
  • Темный сыр — 2 шт
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говяжью печень очистить от пленок и желчевыводящих путей и нарезать кусочками. Поместите их в миску и залейте молоком на 3 часа, чтобы развеять горечь.

2. Очистите лук и нарежьте его кусочками.

3. По истечении этого времени хорошо промыть печень холодной водой, обсушить промокательной бумагой и измельчить вместе с луком на мясорубке с решеткой среднего размера.

4. В отдельной посуде взбить миксером яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородной массы.

5. Залить полученной смесью скрученную печень и замесить тесто. Его толщина должна быть больше, чем у обычных блинов.

6. Обжарить оладьи из приготовленного теста на разогретом растительном масле. Они должны быть незаметными. Широкой лопаткой переворачивайте оладьи, чтобы они не теряли целостности. Приготовленные оладьи немного остудить.

7. Далее готовим корж. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Добавьте чеснок, майонез и черный перец, нарезанные чесноком, и хорошо перемешайте.

8. Чтобы «собрать» печеночный пирог, возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее все блины, смазывая каждый приготовленным слоем сыра.

9. Посыпать торт тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

10. Накройте торт кусочком пищевой пленки и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.

11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо к праздничному столу.

Ешьте свое здоровье!

Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

Это рецепт печеночного пирога для тех хозяйок, у которых мало времени на печь блины. Этот рецепт — восхитительное низкокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим на свиной печени, но можно использовать куриную или говяжью печень.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 0,5 кг.
  • Манная крупа — 4 ст. Л.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Морковь и лук — 4 шт.
  • Молоко — 2 ст. Л.
  • Майонез (сметана) — 4 ст. Л.
  • Сливочное масло — 1 ст. Л.
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обвалять манную крупу в молоке.

2. Печень свиную очищаем от пленок и протоков, разрезаем на кусочки, хорошо промываем проточной водой и удаляем излишки жидкости бумажным полотенцем.

3. Затем переворачиваем печень на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.

4. Яйца разбить на измельченную печень, добавить размоченную манную крупу и майонез или сметану.

5. Посолить, поперчить и перемешать говяжий фарш по своему вкусу.

6. Очищаем морковь и лук. Лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь нашинковать на крупной терке.

7. Смазать противень сливочным маслом.

8. Поместите половину измельченной печени в форму. Затем на слой фарша выложить нарезанный лук и морковь. Оставшийся фарш выложить ровным слоем на овощи.

9. Измельчить твердый сыр на терке и посыпать им торт.

10. Выпекать пирог в духовке при 180 ° C в течение 1 часа.

11. Готовый торт немного остудить и сверху нанести симпатичную сетку майонеза. Посыпать пирог свежей зеленью.

12. На ужин готово вкусное блюдо.

Ешьте свое здоровье!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком

Представляем вашему вниманию традиционный рецепт пирога из свиной печени с аппетитной начинкой из моркови и лука. После того, как вы красиво оформите и украсите торт, вы приготовите чудесную закуску к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 6 ст. Л.
  • Молоко — ½ ст.
  • Морковь и лук — 3 шт
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Майонез — 2 ст. Л.
  • Соль, черный перец и ароматные травы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень свинину предварительно очистить от пленки и желчных протоков, нарезать кусочками и замочить в молоке на 1-2 часа, чтобы убрать горечь.

2. Почистить лук и морковь. Затем лук нашинковать мелкими кубиками, морковь нашинковать на крупной терке.

3. Обжарить эти овощи на раскаленном подсолнечном масле до готовности.

4. Пропитанную молоком печень хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг для слива лишней жидкости.

5. Затем дважды перекрутите печень на мясорубке или измельчите в чаше блендера.

6. В полученную печеночную смесь разбить яйца и всыпать муку и молоко в количестве, указанном в рецепте. Приправьте фарш перцем и солью по своему вкусу и перемешайте.

7. Сварить тонкие оладьи из вареной рубленой печени. Обжариваем их на медленном огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

8. Очистите чеснок, измельчите его вместе с чесноком и смешайте с майонезом.

9. Запеченные блины выложить на большую тарелку, смазать чесноком и майонезным соусом и переложить каждый блин обжаренным луком и морковью.

10. Посыпать пирог тертым желтком и мелко нарезанной зеленью.

11. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался, затем подавайте.

Приятного аппетита!

Нежный печеночный торт с молоком

Печеночный пирог, приготовленный по этому рецепту, отличается очень нежным вкусом. Будем готовить из куриной печени. Замесить тесто в молоке и добавить обжаренный лук. По желанию вы также можете прослоить печеночные пироги с жареным луком.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Лук и яйца — 5 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль, черный перец и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистить лук и мелко нарезать. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

2. Тщательно промойте куриную печень и откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.

3. Затем перекручиваем печень вместе с обжаренным луком на мясорубке.

4. Взбить яйца в отдельной миске и добавить молоко.

5. Фарш посыпать по своему вкусу солью и перцем, всыпать необходимое количество муки.

6. Затем вылейте молочную смесь в сливной фарш и сразу же хорошо перемешайте ложкой. Тесто должно быть густым, как у блинов.

7. Дать тесту «отдохнуть» 20-30 минут, это важно для приготовления блинов.

8. По истечении этого времени жарьте оладьи на слабом огне по 2-4 минуты с каждой стороны. Широкой лопаткой переворачивайте блины, чтобы они не сломались.

9. В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.

10. Готовые и слегка остывшие оладьи выложить на тарелку, смазав их чесночным майонезом.

11. Украсить торт можно на свой вкус: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеткой. Посыпать лепешку измельченным зеленым укропом, дать настояться 1 час и подавать.

Ешьте свое здоровье!

Печеночный торт, приготовленный на сковороде

В этом рецепте, который можно отнести к разряду базовых, тесто для печеночных оладий замешивается на большом количестве яиц. Эти оладьи хорошо держат форму и не ломаются при приготовлении. Готовим с говяжьей печенью. Расслоение торта обжаренными овощами и майонезом, придающее блюду нежность и сочность. Украшаем торт на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 800 г.
  • Мука — 2 л ст. С горкой.
  • Яйца — 5 шт
  • Лук и морковь — 2-3 шт
  • Майонез — 4 ст. Л.
  • Соль, черный перец и зеленый укроп по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

1. Удалите пленки и желчевыводящие пути с печени, разрежьте на кусочки и замочите в молоке на 1-2 часа, чтобы избавиться от горечи.

2. Затем хорошо промываем и переворачиваем в мясорубке или блендере.

3. В отдельной посуде взбить венчиком куриные яйца.

4. Нарезанную печень посолить и поперчить по своему вкусу, всыпать муку, взбитые яйца и замесить тесто. Должна быть консистенция густой сметаны.

5. Сварить тонкие оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Алгоритм приготовления идентичен жарке обычных блинов.

6. Дать блинам остыть и приготовить овощную начинку для коржа.

7. Для этого очистите лук и морковь, промойте их, натрите морковь на мелкой терке и нарежьте лук мелкими кубиками. Затем на отдельной сковороде обжарить овощи до готовности.

8. Соберите печеночный пирог на большую плоскую тарелку. Каждый блин смажьте майонезом и выложите обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазать только майонезом.

9. Украшаем торт зеленым укропом и даем настояться.

Приятного аппетита!

Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски на любой стол на основе куриной печени. Готовится такой торт только со слоем чесночного майонеза, а украсить его можно зеленью или ореховой крошкой. Рецепт прост.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Мука — 1 ст.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Куриная печень обычно не горькая, но ее можно предварительно замочить в молоке или просто ошпарить кипятком.

2. Затем перекручиваем печень вместе с луком на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.

3. Посыпать фарш солью и черным перцем, всыпать количество муки и яиц, указанное в рецепте.

4. Хорошо перемешайте фарш. Он должен иметь консистенцию густой сметаны.

5. Выпекать из этого теста тонкие оладьи. Варить на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Остудить приготовленные оладьи.

6. Нарезать чеснок в миске с чесноком и смешать с майонезом.

7. Сложить печеночные оладьи в лепешку, смазать майонезным соусом.

8. Украсить торт по своему вкусу, дать настояться 1-2 часа и подавать.

Ешьте свое здоровье!

Печеночный торт с начинкой из грибов

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт пирога из птичьей печени, фаршированного свежими грибами. Вторая начинка из твердого сыра и чеснока придаст пирогу пикантный вкус и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индейка — 0,6 кг.
  • Мука — 3 ст. Л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. Л.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Сыр — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • Майонез, соль, черный перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печень промыть холодной водой, удалить пленки и желчевыводящие пути и слегка высушить бумажным полотенцем или откинуть на дуршлаг, чтобы вода была стеклянной.

2. Затем измельчите печень в блендере или кухонном комбайне на максимальной скорости.

3. В полученную жидкую массу взбить яйцо и положить сметану. Перемешайте смесь ложкой или венчиком.

4. Затем в эту массу всыпать пшеничную муку, приправить по вкусу солью и перцем и замесить тесто для блинов.

5. Обжарить из полученного теста тонкие оладьи. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая широкой лопаткой. Дать блинам остыть.

6. Теперь приготовим начинку для торта, очистим лук и чеснок.

8. Кусок твердого сыра натереть на крупной терке. К нему добавить измельченный на чесноке чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп и все перемешать.

9. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечно-масляной смеси до прозрачности.

10. Пока лук обжаривается, свежие грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

11. Переложите обжаренный лук в отдельную посуду, чтобы масло оставалось на сковороде.

12. На этом масле обжарить нарезанные грибы до готовности. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость в сковороде с грибами. Посолить грибы и посыпать черным перцем по вкусу.

13. На красивой большой тарелке соберите торт в следующем порядке: печеночный блин, тонкий (сетчатый) слой майонеза, жареные грибы, второй блин, майонез и сыр с чесноком и укропом. По этому принципу складывайте все блины и начинку.

14. Смажьте верх и бока торта майонезом, посыпьте тертым сыром и измельченным укропом.

15. Красиво украсить торт обжаренными дольками шампиньонов.

16. Накройте торт кусочком пищевой пленки и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

17. Замечательная закуска к праздничному столу готова. При желании можно порадовать этим блюдом свою семью в любой день недели.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной

По предложенному рецепту можно приготовить блюдо из печени со слоем сметаны, которое с удовольствием съедят даже дети, ведь обычную жареную печень они просто не тронут. Такой торт можно приготовить из любой печени.

Ингредиенты:

  • Печень — 0,5 кг.
  • Сметана и мука — по 1 ст.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль, черный перец и ароматные травы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Удалить из печени пленки и желчевыводящие пути. Предварительно замочить говяжью или свиную печень на 2 часа в молоке, чтобы она не горчила.

2. Затем промыть печень и перекрутить в мясорубке или блендере.

3. В полученный фарш измельчить яйца и всыпать необходимое количество муки. Фарш посолить, посыпать черным перцем и перемешать до получения однородной смеси.

4. Обжарить из теста тонкие оладьи, переворачивая их лопаткой. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до готовности на раскаленном растительном масле.

6. В сметану положить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

7. Готовые оладьи выложить слоями на плоской тарелке, смазав их сметанным соусом.

8. Посыпать верх торта измельченными орехами и зеленью.

9. Его можно подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

В этом рецепте предлагается приготовить печеночный пирог со слоем сырной сметаны. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только не пожалейте сметаны.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 ст. Л.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сыр и жирная сметана — по 200 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала удалите с печени протоки и пленку, разрежьте на кусочки и замочите в холодном молоке на 1-2 часа.

2. Затем промойте кусочки печени под проточной водой и переверните в мясорубке с мелким грилем.

3. В получившуюся массу взбить яйцо, всыпать необходимое количество муки, по вкусу соль и перец и замесить тесто.

4. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленном масле до прозрачности, чтобы лук оставался сочным.

5. Из подготовленного теста обжарить на сковороде тонкие оладьи. Жарить их нужно по общепринятым правилам.

6. Твердый сыр натереть на крупной терке.

7. Выложите испеченные оладьи на плоскую тарелку, обильно смазывая каждый блин сметаной и посыпая жареным луком и тертым сыром.

8. Смажьте последний блин только сверху сметаной и посыпьте сыром.

9. Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался сметаной, затем подавать.

Приятного аппетита!

Печеночный торт – рецепт из куриной печени

Торт из куриной печени – это самый полезный торт. Думаю, с этим определением согласятся многие. Ведь, вопреки своему названию в таком блюде нет взбитых сливок и промазанных маслом коржей. Под творческим оформлением кроется изумительная закуска из полезного продукта. Такой торт произведет фурор и будет пользоваться огромной востребованностью среди гостей!

Печеночный тортик – невероятно вкусное блюдо и один из лучших способов приготовления этого субпродукта. Оригинальная подача и безупречный вкус, так его можно охарактеризовать. Перед такой сытной закуской не устоят даже закоренелые противники куриных потрохов.

Читайте также: Куриная печень на сковороде – как приготовить вкусно и просто

Этот торт относится ко вторым блюдам или даже закускам. Почему же это несладкое блюдо носит такое название? А связано это со способом приготовления. Из печени выпекают блинчики – коржи, которые промазывают майонезным «кремом» с чесноком и пассированными овощами. Украшают закуску как сладкий десерт. Давайте рассмотрим некоторые рецепты.

Содержание

  • Печеночный торт из куриной печени – пошаговый рецепт
  • Как приготовить печеночный торт из куриной печени
  • Слоеный торт из куриной печени – рецепт с фото
  • Торт из куриной печени – очень вкусный рецепт
  • Рецепт торта из куриной печени слоями
  • Торт из куриной печени с морковью и луком
  • Диетический печеночный торт из куриной печени
  • Видео о том, как приготовить торт из печени с разными начинками

Печеночный торт из куриной печени – пошаговый рецепт

Это прекрасное блюдо подойдет на гостевой стол, да и просто на обед. По этому варианту получаются очень тоненькие коржи. Сочная яркая прослойка из овощей и нежнейший соус со вкусом зелени и чеснока делают торт особенным и запоминающимся.

Компоненты:

  • Печень куриная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Перец черный по вкусу
  • Мука – 1 ст. (200 гр.)
  • Лук репчатый – 1 крупная штука
  • Морковь крупная – 1 шт.

Соус:

  • Майонез – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

Готовка:

1. Печень прокручиваем на мясорубке или разбиваем в блендере. Вводим 2 яйца и столовую ложку соли. Немножко посыпаем черным перцем и вливаем стакан молока.
Все продукты соединяем венчиком до однородной массы.

2. Муку просеиваем и добавляем в заготовку. Все тщательно вымешиваем, при этом растворяем каждый комочек. Консистенция получается чуть гуще, чем на блины.

3. Будем использовать антипригарную сковороду. Выливаем черпак печеночного теста на разогретую поверхность. Объем теста регулируйте в соответствии с диаметром сковородки.

4. Тоненькие кругляши пекутся моментально, буквально 1 минуту. Если у вас выходят блины чуть толще, то пеките подольше.

5. Лук репчатый нарезаем кубиком, морковь теркой превращаем в крупную стружку. В небольшом объеме подсолнечного масла тушим овощи до полного приготовления. Не забываем их посолить.

6. У удобной емкости готовим пропитку. Выдавливаем майонез и выкладываем сметану. Меленько измельченный чеснок и зелень добавляем к этой смеси по вкусу. Соединяем все компоненты, тщательно размешивая.

7. На плоское блюдо кладем блин. Сверху распределяем сметано-майонезную намазку. Следом выравниваем слой жареного лука с морковью. Повторяем действия с выкладыванием блинчиков, пока не закончатся все печеночные лепешки. Хорошо пропитываем их подготовленным соусом и овощной смесью.

8. Включаем воображение и украшаем готовую закуску. Можно отварить яйца, мелко их натереть. Белки дадут воздушность, а желтки – яркость.

Можно кушать сразу тепленьким, а можно повременить, чтобы слои пропитались полностью.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Тонкие коржики, между которыми жареная морковь с луком и соус со слегка уловимой ноткой чеснока. Это отменная закуска на любое мероприятие! В нем отлично сочетаются внешняя привлекательность и приятный вкус.

Состав:

  • Печень куры – 600 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – 1 щепоть
  • Перец и соль – по вкусу

Пропитка:

  • Лук репка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы вареные – 250 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Технология:

1. В емкость выкладываем печень. Добавляем к ней яйца, пряности и сметану. Прибавляем просеянную муку и соль. Выходит масса средней густоты. Погружной кухонной техникой делаем смесь единой консистенцией.

2. Сковороду с антипригарным покрытием можно маслом несколько раз брызнуть из распылителя для масла. Этого будет достаточно. Зачерпываем заготовку половником и распределяем по сковороде, делая наклоны в разные стороны. Печем стопку круглых «печенок».

3. Теперь обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь до полуготовности. Затем к овощной смеси вмешиваем порезанные грибы. Присаливаем начинку. Готовую прослойку выкладываем в чашу и добавляем майонез и сметану, перемешиваем.

4. На блюдо кладем блин, промазываем овощной смазкой. Так укладываем все коржи, пропитывая их сочной заправкой.

Украшаем порубленной зеленью. Добро пожаловать к столу!

Слоеный торт из куриной печени – рецепт с фото

Это нежнейшая классика. Проверенный способ, который использую годами. Отталкиваясь от этого варианта можно готовить любую прослойку, ориентируясь на вкус. Эта уникальная вкуснятина заставит съесть любого все до последней крошки и попросить добавки.

Компоненты:

  • 500 грамм печени
  • 500 мл. молока
  • 5 яиц
  • 12-13 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • Перец
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Начинка:

  • Майонез – 150 мл.
  • 3 зубчика чеснока
  • Сметана – 150 мл.

Готовка:

1. Печенку измельчить блендером. Влить молоко и масло. Разбить яйца и вмешать в массу. Посыпать солью и перцем заготовку. Муку просеять и частями ввести в смесь.

Получается тесто на блины. Если муки мало, добавьте еще, все зависит от ее качества.

2. Начинаем блинный процесс. Выпекаем тоненькие коржи с двух сторон. Такие кругляки не рвутся.

Хорошо при этом выручает антипригарная посуда, диаметр моей — 18 см. Можно немного изначально сдобрить поверхность сковороды маслом, для проверки, чтобы не прилипали лепешки. Потом я его уже ни капельки не добавляю. У меня вышло 34 миллиметровых лепешек.

3. Для начинки смешиваем майонез со сметаной. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. Его количество регулируйте по желанию. Получается пикантный крем.

4. Смазываем каждый блин. Верхний слой оставляем без намазывания.

На усмотрение бока можно обсыпать порубленным укропом, или оставить как есть.

Домашнее сытное блюдо готово!

Торт из куриной печени – очень вкусный рецепт

Невероятно вкусное и бюджетное блюдо, которое стоит приготовить! Когда его не сделай, всегда вкусно! Испеченные лепешки, пропитанные овощным слоем с соусом, особенно смотрятся на любом столе.

Чтобы сделать печеночный торт в домашних условиях понадобится:

  • Печень курячья – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по желанию

Для верха:

  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка

Процесс:

1. Вымачиваем заранее субпродукт в воде, чтобы удалить кровяные сгустки. Перекручиваем ее через мясорубку. Разбиваем яйца и перчим. Солим на свой вкус и соединяем заготовку с пшеничной мукой. Основательно перераспределяем компоненты, чтобы получилась единая консистенция.

2. Маслом смазываем поверхность сковородки и выливаем нужное количество теста. Разравниваем ложкой заготовку.

Когда печеночное тесто начнет подсыхать, поддеваем лопаткой и опрокидываем его на другой бок.

3. Начинку готовим из лука и моркови. Лук измельчаем ножом, а морковь – шинковкой. Делаем из них обжарку на сковороде.

4. Формируем торт. Первый слой – это блин. Его сдабриваем майонезом, распределяя равномерно. Следующее – овощная начинка.

Качественно смазываем «кремом» и сладкими овощами блюдо. Когда каждый миллиметр блина пропитан намазкой, получается просто объедение!

Так делаем горку из всех коржей. На последнюю лепешку обильно выдавливаем майонез и «проходимся» вилкой по бокам торта.

5. Декор – это измельченный желток в центре и выложенный по краям белок.

Несколько часов он должен постоять в холодильнике.

Вот такой красавец получился! Он обязательно удостоится самой высокой оценки ваших родных и гостей.

Рецепт торта из куриной печени слоями

Печеночные коржики и яркая морковно-луковая прослойка с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если печенка – не ваше предпочтение, в готовке она те так ощутима.

Ингредиенты:

  • Печенка – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок
  • Подсолнечное масло (жарка)

Этап:

1. Ножами блендера перемалываем печенку. В подготовленную посуду выливаем печеночную массу, вмешиваем сметану и соль. Всыпаем муку и размешиваем смесь. Раскалываем яйцо и круговыми движения руки перемешиваем. Получается тесто, похожее по густоте на сметану.

2. Зачерпываем тесто половником и формируем блин на сковороде. С прожаренной поверхности переворачиваем на сырую сторону.

3. Овощи измельчаем: лук некрупно кромсаем, морковь трем, одновременно пассеруем их. Петрушку, укроп и лук мелко режем.

4. Выкладываем стопкой лепешки. Каждый слой покрываем майонезом и зажаренной овощной смесью, а также посыпаем зеленью.

5. Верхушку торта можно украсить колечками маслин и» зеленкой».

Торт из куриной печени с морковью и луком

Не понимаю, как раньше я это не любила. С возрастом предпочтения к еде меняются. Те, кто готовил по этому, чудному рецепту, знают насколько это вкусно. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте. Получается нежненько и сочно!

Необходимо:

  • Печень – 600 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 120 гр.
  • Соли – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Майонез – 11 ст. л.

Обжарка:

  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Декор:

  • Листья салата
  • Яйца – 2 шт.
  • Веточки укропа
  • Стебли петрушки

Инструкция:

1. Измельчаем печень удобным способом. Переливаем полученную массу в миску. Добавляем молоко и яйца. Вливаем растительное масло и соль по вкусу.

2. Просеиваем муку и все продукты перемешиваем. Выходит тесто как на оладушки.

3. Печем печеночные лепешки. Первый раз сковороду промасливаем кисточкой. Набираем поварешкой тесто и распределяем по сковороде. Жарим по 1 – 1,5 минуты с обеих сторон. Продолжаем этот процесс до окончания теста. Из такого количества продуктов выходит 12 – 14 блинчиков.

4. Очищаем по 3 луковицы и моркови. Квадратиками режем лук и длинной крупной стружкой натираем морковь.

5. В раскаленном масле обжариваем лук на умеренном огне до полупрозрачности, иногда перемешиваем. Добавляем морковь и соль, готовим до мягкости.

6. Собираем тортик. На блюде раскладываем листья салата. Отправляем первый бин и рисуем на нем майонезные линии. Выкладываем зажарку. Далее чередуем блины с поджаркой, промазывая их соусом.

7. Верхний смазанный слой декорируем по настроению. Можно так, как показано на фото: разделенными на белки и желтки яйцами и измельченной зеленью.

8. Даем 2 часа, чтобы блюдо настоялось и пропиталось.

Диетический печеночный торт из куриной печени

Если хочется максимально сократить калорийность, то этот вариант для вас! Здесь отсутствует жирный соус, а овощи приобретают мягкость за счет тушения без масла. Съедается со скоростью света!

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 5 ст. л.
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу

Готовка:

1. Печенку перетираем любым выбранным способом. Добавляем к вязкой массе яйца и овсяную муку. Все продукты размешиваем. На вкус солим и перчим.

2. На горячую сковороду выкладываем 3 столовые ложки теста. Разравниваем его по поверхности и формируем кругляш. Слишком большого диаметра блины делать не нужно, иначе трудно будет перевернуть. Постепенно на поверхности образуется корочка и тогда блин переворачиваем.

3. Лук крошим мелко, а морковь надавливаем на крупные отверстия терки, получая ровные хлопья. На сковороду опускаем овощи и наливаем немного воды. Покрываем крышкой и тушим 10 минут.

4. Зелень меленько рубим, а чеснок измельчаем мелкими зубчиками. В чашу выливаем йогурт, добавляем чеснок и порубленную зелень.

5. Делаем слоеный торт. На дно тарелки выкладываем блин и смазываем соусом. Сверху покрываем овощным слоем. Оставшуюся заготовку аналогично промазываем.

Даем этому блюду пропитаться.

Видео о том, как приготовить торт из печени с разными начинками

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, какими различными продуктами можно прослоить блюдо. Получается необычно. Богатый и более насыщенный вкус вашей заготовке обеспечен! Пробуйте и экспериментируйте.

Рагу из куриной печени и желудков с перепелиными яйцами и зеленым горошком

Главная » Рецепты » Рагу из куриной печени и желудков с перепелиными яйцами и зеленым горошком

Приготовление тушеной куриной печени и желудков с перепелиными яйцами и зеленым горошком — хороший способ насладиться куриной печенью и желудками. Это блюдо можно использовать как основное блюдо, как я всегда делаю. Вы также можете подать это как «пулутан» с вашим любимым напитком для взрослых.

Взглянув на рецепт ниже, вы заметите, что это адобо повышенного уровня. Я попытался добавить больше вкуса, добавив в смесь устричный соус. Я также люблю соус погуще, поэтому добавляю кукурузный крахмал.

Овощи всегда прекрасно дополнят любое блюдо. Это улучшает вкус и делает блюдо более привлекательным. Именно по этим причинам были добавлены горох и красный сладкий перец. Я думаю, что идея сработала. Что вы думаете?

Это блюдо идеально подходит, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Говоря о вкусе, не забудьте приготовить достаточное количество риса, так как это может помочь сбалансировать вкус, когда вы наслаждаетесь блюдом.

Я предлагаю подавать его на обед в выходные дни с теплым рисом. Я люблю есть его со стаканом лимонада. Остатки можно подавать позже днем ​​как пулутан.

Как приготовить рагу из куриной печени и желудков с перепелиными яйцами и зеленым горошком

Обратите внимание, что желудки и печень необходимо подготовить перед формальным приготовлением блюда.

Первым делом я решил сварить перепелиные яйца. Это самая легкая часть. Просто смешайте яйца с 2 стаканами воды и дайте воде закипеть. Как только это произойдет, продолжайте варить яйца в течение 3 минут. Вот и все.

С другой стороны, желудки необходимо варить до мягкости. Это может занять от 40 до 60 минут, так как эта часть действительно сложная. Для ускорения процесса можно использовать скороварку. Просто готовьте под давлением в течение 10-12 минут.

Я смешал печень с устричным соусом и кукурузным крахмалом и обжарил на сковороде не менее минуты с каждой стороны. Результат не будет выглядеть привлекательным, но поверьте мне. Это будет выглядеть довольно позже.

Приготовление начинается, когда печень и желудки готовы. Обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте желудок. Приготовьте его по методу инадобо, добавив соевый соус, уксус и воду. Добавьте печень и дайте всему готовиться в течение 7-8 минут. Затем положите овощи и приправы. В последнюю очередь добавляем вареные яйца.

Попробуйте этот вкусный рецепт тушеной куриной печени и желудков с перепелиными яйцами и зеленым горошком. Надеюсь, вам понравится готовить и есть это блюдо так же, как и мне.

Печать Pin

Тушеная куриная печень и желудок с перепелиными яйцами и зеленым горошком

Тушеная куриная печень и желудок с перепелиными яйцами.

Курс Основное блюдо

Филиппинская кухня

Ключевое слово адобонг манок, куриный желудок, сарса нг лечон

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Калории 1798KCAL

Автор Vanjo Merano

  • 1 фунт куриная печень
  • 1 фунт курица Gizzard
  • 9 кусоч 1 чайная ложка белого сахара-песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3/4 стакана воды
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана растительного масла

Стандарт США – метрические единицы

  • Смешайте 2 стакана воды и перепелиные яйца в кастрюле. Дайте воде закипеть. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Яйца отварить 3 минуты. Откажитесь от воды. Дайте яйцам остыть, а затем снимите скорлупу. Отложите яйца в сторону.

  • Вскипятите 4 стакана воды в кастрюле. Добавьте желудки. Продолжайте варить от 40 до 60 минут или пока желудки не станут мягкими. Откажитесь от воды. Отложите желудки в сторону.

  • Смешать печень и устричный соус. Хорошо смешать. Добавьте кукурузный крахмал, а затем аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены.

  • Нагрейте ¼ стакана масла в кастрюле. Добавьте печень. Обжаривайте каждую сторону по 1 минуте. Снимите со сковороды. Отложите.

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле. Как только масло нагреется, обжарить лук и чеснок.

  • Добавьте вареный куриный желудок, как только лук станет мягким. Обжаривайте в течение 1 минуты.

  • Налейте в кастрюлю соевый соус, уксус и ¾ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

  • Добавить куриную печень. Размешивать. Накройте сковороду и продолжайте готовить 5-8 минут. Примечание: при необходимости добавьте больше воды.

  • Положите в кастрюлю зеленый горошек и болгарский перец. Варить 2 минуты.

  • Добавить сахар и приправить молотым черным перцем и солью.

  • Положите вареные яйца в кастрюлю. Размешивать.

  • Переложить на сервировочную тарелку. Подавать с теплым белым рисом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Калорийность: 1798 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 91 г | Жир: 136 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 1641 мг | Натрий: 5076 мг | Калий: 1822 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 55040 МЕ | Витамин С: 304 мг | Кальций: 154 мг | железо: 45 мг0019

Паштет из печени рецепт (паштет из куриной печени) (Паштет из куриной печени) —

Паштет из куриной печени — очень вкусное и универсальное блюдо. Используйте этот рецепт паштета , чтобы приготовить эту закуску. Наслаждайтесь этим с ломтиком хлеба

Перейти к рецепту

Этот рецепт паштета — моя большая любовь. Совсем не новое блюдо, наоборот, это классика с едва уловимым ретро-характером.

Я всегда говорю, что рецепты куриной печени (ну и печени вообще) — очень бескомпромиссная «вещь»: их либо обожаешь, либо даже смотреть в их сторону не хочется. Ну, есть еще вариант: можно сделать этот паштет из куриной печени по моему любимому украинскому или русскому рецепту паштета и может случиться чудо, как в случае с моим мужем.

Кто-то скажет, что рецепты из печени — это обычные блюда…

Не слушайте их… пусть вас не смущает предельно простой рецепт и простота ингредиентов. Главное тут вкус ! А этот паштет из куриной печени, без преувеличения, роскошен! №

Нежная кремовая текстура и насыщенный выразительный вкус в сочетании с ломтиком хлеба станут прекрасным перекусом или закуской для вечеринки.

Хотите сделать эту закуску более изысканной и элегантной? Замените обычный хлеб хрустящими тостами, пирогами, крекерами или ломтиками багета. Это также идеальный спред для канапе.

Лучший рецепт паштета

Украинский или русский печеночный паштет называется паштетом.

Существуют разные рецепты паштетов:
• некоторые запекаются в духовке, а затем нарезаются ломтиками, как мясной рулет
• другие напоминают печеночный паштет, который просто великолепен в компании с крекерами, гренками или простым кусочек хлеба
• некоторые рецепты паштетов из куриной печени требуют вина, но я предпочитаю безалкогольный паштет

Этот рецепт паштета был моим любимым с детства. Мама и бабушка часто готовили его на праздники и в качестве закуски или закуски на каждый день.

Часто гениальные вещи поражают своей простотой. И в случае с этим рецептом печеночного паштета все именно так!

Что такое паштет из куриной печени?

Шелковисто-гладкий паштет из куриной печени с насыщенным вкусом идеально подходит как для вечеринок, так и в качестве повседневного аперитива. Если вы любите рецепты из печени, вам обязательно стоит ее попробовать.

Каковы основные ингредиенты этого рецепта паштета

Этот украинский или русский рецепт паштета требует куриной печени (очевидно… LOL)… а также морковь и лук, масло, специи и немного хорошего настроения – это все, что вам нужно нужна одна из самых вкусных намазок для канапе и крекеров. Я же говорил вам, что в этом случае все очень просто.

Вот 5 моих любимых способов подачи этого паштета:

  1. Любимая классика многих людей — это ломтик хлеба с щедрым слоем печеночной пасты. Хотите сделать эту закуску более изысканной? Замените обычный хлеб французским багетом или хрустящим тостом. В этом случае для счастья нужно не так много!
  2. Этот украинский или русский паштет — фантастическая начинка для фаршированных яиц. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для вечеринок или фуршета.
  3. Паштет придаст вашим бутербродам новый неожиданный вкус. Рецепт фантастического бутерброда очень прост – ломтик хлеба или хрустящий тост, печеночный паштет, лист свежего салата и несколько колец сочного помидора. Просто, вкусно, свежо и сытно.
  4. Возьмите веточку сельдерея или моркови и обмакните их в паштет из куриной печени. В крайнем случае вместо овощей можно использовать обычные сухарики или гриссини. №
  5. Паштет — идеальная начинка для пикантных заварных слоек. У вас получится эффектная закуска!

Ингредиенты

Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерения объема (все берут ингредиенты по-своему). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.

  • ½ фунта (300 г) куриной печени
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 3 столовые ложки (50 г) мягкого сливочного масла
  • соль и перец
  • 1

    печени горького вкуса, замочить их на 5 минут в кипятке (за это время печень изменит цвет и станет серой), затем воду слить и отварить печень с морковью до мягкости и готовности (примерно 20-30 минут)

    Лук нарезать и обжарить в масле

    Смешайте вареную печень, морковь, жареный лук и мягкое сливочное масло. Смешайте их с помощью кухонного комбайна до получения однородной массы

    Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, намажьте на крекеры или хлеб и наслаждайтесь

    Любите паштеты и пасты для закусок? Тогда вам точно понравится наш хумус из нута и гуакамоле. Они просто чудесны в сочетании с чипсами и гренками.

    Часто задаваемые вопросы

    Как убрать горечь из куриной печени?

    Чтобы убрать горечь печени, замочите их на 5 минут в кипятке (за это время печень изменит цвет и станет серой), затем слейте воду и приготовьте куриные печенки по любимому рецепту

    Наслаждайтесь этим легким рецепт паштета. Я уверен, вам понравится.

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду очень признателен.
    Также, пожалуйста, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

    посмотреть видео-рецепт

    Рецепт печеночного паштета (паштета из куриной печени)

    Сапорито

    Паштет из куриной печени – очень вкусное и универсальное блюдо. Используйте этот рецепт паштета, чтобы сделать эту закуску. Наслаждайтесь этим с кусочком хлеба

    Распечатать рецепт Pinterest

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Закуска

    Кухня Русская, Украинская

    порции 10

    Калории 38 ккал

    • A Blender

    • ½ фунта (300 г) куриная лакировка
    • 2 Средняя морковь
    • 1 Big Oneman
    • 3 TBSP
    • 1
    • 3 TBSP
    • 1
    • 3 TBSP (50. 50 G)
    • 3 TBSP (50. 50.
    • 1
    • 3 TBSP (50952
    • . и перец
    • Чтобы убрать горечь с печени, замочите ее на 5 минут в кипятке (за это время печень изменит цвет и станет серой), затем слейте воду и отварите печень с морковью до готовности мягкие и готовые (примерно 20-30 минут)

    • Нарежьте лук и обжарьте его в масле

    • Смешайте вареную печень, морковь, жареный лук и мягкое масло. Смешайте их с помощью кухонного комбайна до получения однородной массы

    • Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, намазывайте на крекеры или хлеб.

    Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *