Как приготовить блины заварные на кефире: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит
Блины заварные на кефире — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Блины заварные на кефире
Ингредиенты рецепта «Блины заварные на кефире»:
- Кефир 2.5% — 0.5 л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 ст.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Вода — 1 ст.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины заварные на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 184.6 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 21.5 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Блины заварные на кефире»
- Соединить кефир, сахар, яйца, растительное масло, соль и соду (не гасить).
Тщательно перемешать.
- Затем добавить муку и снова тщательно перемешать до однородной массы.
- При помешивании влить в тесто кипяток.
- Жарить блины на сливочном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Irishkin34
Компоненты и калорийность рецепта «Блины заварные на кефире»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2.5% | 0.5 л | 500 | 14 | 12.5 | 19.5 | 250 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 1 ч.![]() | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 1231 | 52 | 112 | 265 | 2271.8 | |
1 порция | 41 | 1.7 | 3.7 | 8.8 | 75.7 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 9.1 | 21.5 | 184.6 |
Десерты
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Заварные блины на кефире без яиц: пошаговый рецепт
Тип:
Десерты
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Попробовав однажды приготовить блины на кефире, я навсегда отказалась от некогда любимого классического рецепта с использованием молока. Теперь с удовольствием по утрам хозяйничаю на кухне, выпекая стопку ароматных блинчиков!
Они получаются ажурными, воздушными и мягкими. Заворачивайте в них хоть сладкие, хоть несладкие начинки — выйдет великолепно! Эти блины без яиц полюбились всей семье. Кроме того, готовить их — одно удовольствие!
Как приготовить заварные блины на кефире без яиц
К слову, кефир можно заменить простоквашей для приготовления заварных блинов. В этом случае пропорции остальных ингредиентов остаются такими же.
Ингредиенты
- Кефир
- 400 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Вода
- 220 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте кефир, соду, сахар и соль.
- 2Всыпьте муку и замесите густое тесто.
- 3Добавьте к тесту кипяток и хорошенько перемешайте до однородности. Воспользуйтесь блендером при необходимости.
- 4Влейте оливковое масло и перемешайте ингредиенты.
Тесто готово!
- 5Нажарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
Регулируйте самостоятельно количество сахара для приготовления тонких блинов. Я, например, добавляю только 1 ст. л. на это количество теста, если планирую использовать несладкую начинку. Смазывать сковороду маслом нужно только один раз — в начале приготовления. А какие блинчики готовите вы? Делитесь интересными рецептами в комментариях!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
10 лучших рецептов кефира — безумно вкусно
Поделиться
Электронная почта
Приправьте свой кулинарный репертуар этими вкусными рецептами на кефире !
Кефир — это кисломолочный напиток, наполненный полезными для кишечника пробиотическими культурами.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Кефир способствует пищеварению и уменьшает воспаление. Он также богат кальцием и витамином К.
Как и хороший греческий йогурт, кефир немного кисловатый и очень острый.
Однако консистенция намного молочнее. Он также имеет прекрасное шипение благодаря углекислому газу.
Если вы ищете новаторское применение этому высококультурному напитку, вам повезло!
Эти 10 удивительных рецептов кефира пробудят кулинарное творчество и пощекочут ваши вкусовые рецепторы.
Я рад, что ты здесь… это было БОЖЕСТВЕННО быть!
10 неожиданных способов использования кефира
Этот легкий шоколадный торт, состоящий из одной миски, станет вашим любимым десертом. Он шоколадный, легкий, влажный и не приторно сладкий.
Честно говоря, роскошно, несмотря на свою простоту.
Кефир делает несколько вещей в пироге. Он работает как разрыхлитель, добавляет насыщенности вкусу и сохраняет торт влажным.
Этот торт не содержит яиц, что не очень распространено в мире тортов. Таким образом, это отлично подходит для тех, у кого аллергия на яйца.
Не волнуйтесь, текстура по-прежнему феноменальна благодаря кефиру!
К сожалению, пробиотики в кефире погибают из-за высокой температуры выпечки. Но что я могу сказать? Это торт, так что это не самый здоровый вариант.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Но это это хорошо для души, талия-будь-то штопана.
Получение пробиотиков еще никогда не было таким простым и вкусным. Если вам нужен здоровый завтрак, обед или перекус, смузи — то, что вам нужно.
Этот коктейль из кефира очень прост в приготовлении и состоит всего из четырех ингредиентов.
Просто добавьте в блендер простой кефир, замороженную клубнику, лимонный сок и мед. Затем смешайте и подавайте!
С каждым глотком вы получаете дозу пробиотиков, кальция, клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Не стесняйтесь добавлять больше фруктов и овощей!
Что мне нравится в блинах, так это то, что у каждой культуры есть своя версия.
Эти русские оладьи могут стать моим новым фаворитом. Эти маленькие блины такие пушистые.
Это связано с несколькими вещами, в том числе с тем, как они жарятся. Но самый важный элемент для пышных блинов — это наука!
В частности, школьная научная ярмарка, похожая на вулканическую реакцию между кефиром и пищевой содой.
Не такой взрывной, но принцип тот же. А это значит супер-воздушные блины.
Эта яркая повязка так же хороша для вас, как и зелена. Он содержит суперпродукты и подходит для нескольких диет. Вы действительно не можете ошибиться здесь!
Кремовый, яркий, травянистый и очень вкусный. Он богат пробиотиками, полезными жирами, витаминами и минералами. Намажьте им салат, курицу или хлеб.
Всего за 30 минут вы сможете приготовить свежие, теплые и вкусные кексы с черникой. Нет ничего лучше этого!
Как и в случае с шоколадным тортом из этого списка, кефир делает три вещи. Он добавляет аромат, влажность и отвечает за разрыхление.
Мягкие и влажные кексы с яркой черникой. Они слегка острые, маслянистые и сладкие.
Они украшены штрейзелем из коричневого сахара, что совершенно фантастично!
Холодный, шипучий и суп — три слова, которые обычно не используются для описания одного и того же блюда. Я дам тебе холодца и супа, если ты любитель гаспачо, но шипучих?
Окрошка — это вкуснейший суп, который не поддается никаким ожиданиям, если только вы не из Восточной Европы.
Свежий, острый и немного шипучий (по крайней мере, в первый день). Также у него отличные текстуры.
Окрошка вполне здорова! Он богат белком из яиц, кефира и копченой индейки. Этот суп богат антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами.
Этот суп может показаться необычным, но я обещаю, что он очень ароматный. Тебе это понравится!
Топленое масло — прекрасный заменитель масла, изготовленный из топленого масла.
Это означает, что вода и сухие вещества молока были удалены. Он отлично подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.
Кроме того, он абсолютно полон полезных жиров. Также было показано, что он уменьшает воспаление кишечника и поддерживает здоровое сердце.
Этот рецепт топленого масла также содержит большое количество пробиотиков.
Этот рецепт действительно крут, потому что вы получаете три кисломолочных продукта за один процесс. Вы можете сделать свое собственное пробиотическое масло, пахту и топленое масло.
Этот процесс занимает много времени. Для брожения кефирно-сливочной и йогуртовой основы требуется примерно 48 часов.
Затем нужно приготовить масло и осветлить его.
Это топленое масло того стоит! Он ореховый, сливочный и божественный.
Отдайте дань уважения средиземноморскому вкусу с помощью этих превосходных шашлыков.
Цыпленок сочный, цитрусовый и идеально приправленный. Кефирный соус с кинзой острый, свежий и чесночный.
Кроме того, в этом блюде вы получаете двойную дозу кефира.
Первая доза поступает из куриного маринада. Кислота в кефире расщепляет мясо, поэтому оно получается аппетитным и нежным.
Вторая доза, очевидно, поступает из соуса. Это не только вкусно, но и вы получаете все преимущества сырого кефира.
Лично я добавляю в шашлыки больше овощей, например, красный перец и кабачки. Таким образом, есть и питательные вещества, и усиление вкуса!
Если какое-либо мороженое можно считать полезным для вас, то это оно.
Пробиотики? Проверять. Белок? Проверять. Нет рафинированного сахара? Проверять.
В этом рецепте используется заварной крем на основе кефира. Кефир добавляют после того, как сливки и яичный заварной крем приготовятся.
Итак, вы по-прежнему сохраняете все эти хорошие кишечные бактерии.
Затем ароматизируется ванилью и подслащивается медом. В результате получается сливочное, цветочное, острое мороженое с легким ванильным вкусом.
В этом рецепте используется мороженица. Тем не менее, вы можете легко приготовить мороженое на основе заварного крема без него.
Это займет немного больше времени.
Поприветствуйте лето этим фруктовым мороженым с пробиотиками!
Они свежие, сладкие, острые и полностью персонализированные. Все, что вам нужно, это кефир, фрукты на ваш выбор и мед по вкусу. Вы даже можете прокрасться в некоторые овощи.
Эти фруктовые хлопья полезны, но это не значит, что они безвкусные. Они понравятся и детям, и взрослым.
Ниже я перечислил несколько фруктовых комбинаций, чтобы вдохновить вас.
- Ананас и маракуйя
- Манго и клубника
- Супер Ягода! (Малина, ежевика, черника и клубника)
- Персик и вишня
10 лучших способов употребления кефира
Попробуйте эти рецепты кефира, чтобы получить хорошую порцию питательных веществ! Из кефирного молока можно приготовить множество вкусных блюд, от тортов до смузи и кексов.
Ингредиенты
Chocolate Kefir Cake
Strawberry Kefir Smoothie
Kefir Pancakes ‘Oladi’
Kefir Avocado Green Goddess Dressing
Blueberry Muffins with Kefir
Cold Summer Soup “Okroshka”
Easy Probiotic Kefir Ghee
Куриные кебабы с кориандром и кефирным соусом с кинзой
Мороженое на кефире
Фруктовое мороженое на кефире
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт кефира за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Лимонно-кефирный пирог | Twice Cooked
Для всех, кто хоть как-то общался со мной в течение последнего месяца, идея пирога с лимонным кефиром не должна стать большим сюрпризом. В конце концов, я провел это время, почти одержимый кефиром, расставляя банки с молоком комнатной температуры по всему дому и радостно наблюдая, как мои зерна — живая активная культура — превращают указанное молоко в густое, сладкое, кислое. , иногда слабогазированный напиток.
На этот путь меня натолкнула недавняя поездка в Нью-Йорк, чтобы навестить Хану и ее мужа. Войдя в их крошечную манхэттенскую квартирку, я почти сразу поразился двум вещам: счастливая, здоровая, гигантская мать чайного гриба, булькающая в банке на прилавке, и банка кефира, почти закончившая брожение.
Я люблю покупной кефир и давно хотела попробовать его дома. Незадолго до поездки в Нью-Йорк я даже купил в Интернете кефирные грибки. Но действительность весны — между аттестацией за три курса и другой работой, которую я делал — означала, что я слишком долго ждал, чтобы погрузить их в молоко, и к тому времени, когда я дошел до этого, окно уже закрылось. .
Промямлив и болтая об этом большую часть визита, я наконец спросил Хану, могу ли я получить ее образец. И — к моему счастью — ее ответ был утвердительным.
Итак, кефир: если вы еще не поняли, кефир — это кисломолочный продукт, немного похожий на йогурт. Но в то время как йогурт — это полностью бактериальное брожение, тогда как процесс его приготовления включает заражение молока существующим йогуртом, а затем выдерживание его при температуре около ста градусов по Фаренгейту до bulgaricus и thermophilus делают свое дело — кефир вызывает СКОБИ.
SCOBY — это аббревиатура, которую я всегда приписываю Сандору Кацу. Он обозначает симбиотическую колонию бактерий и дрожжей . Вот что такое кефирные грибки в двух словах. Они представляют собой группу микробов разных видов, взвешенных в матрице из белков и жиров, которые выглядят как творожный творог. И как только вы добавите их в молоко, вам не нужно будет их подогревать или что-то в этом роде. Оставленные при комнатной температуре и периодически встряхиваемые для верности, зерна поглотят большую часть лактозы и заменят ее комбинацией кислот и спиртов, которые гораздо легче усваиваются, если вы, как и я, иногда обнаружите, что молочные продукты не согласуются с вами. .
Во время брожения пахнет, как лучшая закваска на закваске, которую вы когда-либо пробовали. Что является огромной частью очарования с моей точки зрения.
Во всяком случае, в результате месяца частого брожения у меня в запасе много кефира. И когда я планировал ужин для группы людей на днях, я подумал: почему бы не воспользоваться этим. Поэтому я приготовила партию сырных бисквитов, используя кефир вместо йогурта. А я приготовила большую партию жареной курицы, вымоченной в кефире (может быть, в другом посте). И — я сделала лимонно-кефирный тарт.
Я не могу рекомендовать лимонно-кефирный пирог достаточно высоко. Сначала я немного нервничал, делая это для дома, полного людей. Я не мог найти какие-либо ранее существовавшие рецепты тарталеток на кефире, которые были бы особенно привлекательными. Но иногда импровизированный десерт просто щелкает. И вот что здесь произошло. Лимонно-кефирный тарт вышел из духовки немного вздутым. И когда он остыл, он превратился в вещь, которая по вкусу и текстуре похожа на то, что вы могли бы себе представить, если бы у чизкейка и пирога с заварным кремом был ребенок.
Сара сказала, что это как тыквенный пирог, только вместо тыквы лимон.
Он сладкий, острый и очень лимонный — и отлично сочетается с первой свежей клубникой в этом сезоне.
Вот как это делается.
Начинка:
1 чашка кефира (домашнего, если можно, покупного, если нужно)
1 чашка сахара
1 ст.
Корочка:
1 Корочка для пирога на водной основе (см. инструкции в Руководстве по приготовлению песочного теста Twice Cooked)
С добавлением цедры 1 лимона
Песочное тесто, добавляя цедру лимона к муке и соли на первом этапе приготовления теста. Сформируйте из него шайбу, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте песочное тесто и поместите его в форму для тарта диаметром десять дюймов. Сделайте проколы по всему дну вилкой. Затем поместите его в морозильную камеру примерно на двадцать минут.