Как приготовить фрикадельковый суп с картошкой: Суп с фрикадельками и картошкой
Картофельный суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Первые блюда » Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:
- Фарш — 500 гр.
- Манка — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Вода — 3 л.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):
Калории: 53.1 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картофельный суп с фрикадельками»
- Фарш использовать покупной или сделать самим.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
- Нарезать картофель.
- В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
- Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
- Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
- Зажарку добавить в суп.
Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
манная крупа | 4 ст.![]() | 100 | 10.3 | 1 | 67.4 | 328 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4135 | 111.5 | 133 | 129.3 | 2196 | |
1 порция | 517 | 13.9 | 16.6 | 16.![]() | 274.5 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 3.2 | 3.1 | 53.1 |
Карточка рецепта
Первые блюда
Блендер
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Суп с цветной капустой и мясными фрикадельками
Овощной суп с минимумом картофеля – стандартное блюдо для желающих похудеть. Но отсутствие белков в пище снижает жизненный тонус организма. Фрикадельки из телятины только слегка поднимут калорийность супа, а сытность его увеличат в несколько раз.
Суп из цветной капусты и стандартного овощного набора сразу обретет привлекательность и для сидящих на диете, и для тех, страдает от отсутствия мяса в ежедневном рационе. Молотое мясо варится быстро, суп с фрикадельками будет готов через 35-40 минут.
Продукты
- телятина – 300-350 г;
- цветная капуста – 300 г;
- картофель – 3 шт.
;
- лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 20 г;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 3 л;
- лавровые листья – 4 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Цветная капуста – основной овощной ингредиент супа, в сочетании с телятиной получится очень вкусный легкий бульон. Густоту первого блюда обеспечат крошечные мясные фрикадельки.
1. Картофель режут мелкими кубиками, чтобы они успели развариться, пока перемалывается мясо.
2. В кастрюлю помещают измельченную картошку, соль и лавровые листья. Наливают воду, картофель варится при среднем кипении 15 мин.
3. Нарезают кусками телятину и крупную луковицу.
4. Блендером перемалывают лучок и телятину, в фарш кладут черный перец и треть чайной ложки соли.
5. Фарш вымешивают и лепят крошечные мясные фрикадельки.
6. Сталкивают мясные шарики с тарелки в кипящий суп.
7. Все остальные овощи бросают через 10 минут после закладывания фрикаделек. С поверхности бульона снимают мясную пену, высыпают в кастрюльку мелкие соцветия цветной капусты.
8. Вместе с цветной капустой в кастрюлю отправляются порезанные луковые перья и кубики помидоров черри. Если используются помидоры крупных сортов, хватает двух штук.
9. Морковь – единственный овощ, который предварительно пассеруют на растительном масле. Лучше придерживаться одинаковой нарезки, чтобы суп состоял из разноцветных овощных кубиков и завитушек цветной капусты. Морковку бросают в бульон одновременно с остальными овощами.
10. С этого момента варим еще 10 мин. Готовность блюда определяют по мягкости мяса, так как все овощи успеют свариться за отведенное время.
11. Горячий аппетитный супчик разливают по тарелкам, зачерпывая мягкие овощные кубики и сочные фрикадельки из телятины. В холодильнике суп может храниться двое суток.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Crock Pot или Instant Pot Cheesy Meatball Soup [+Video]
Крем-суп превращается в сырный суп с фрикадельками быстрого приготовления с помощью всего нескольких основных ингредиентов кладовой , таких как морковь, картофель, чеснок и кукуруза , затем добавьте сыр!
- Перейти к рецепту
Сохранить рецепт
- Поделиться
В этом году в Юте стало слишком холодно, слишком быстро.
Какая у вас погода там, где вы находитесь? Можете ли вы коснуться комментариев и сообщить нам об этом? Всегда так весело видеть, где все и какая погода.
Обычно я люблю осень, и мне по-прежнему нравилось менять цвета, но ранние холода обычно означают более долгую и суровую зиму, а я совсем не в восторге от этого.
В этом году мы позаботимся о том, чтобы быть на вершине медленноварки и блюд быстрого приготовления на случай, если вы замерзнете и не захотите работать у плиты, как мы.
Я также приложу инструкции по приготовлению на плите.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления
Хотя вы можете просто высыпать все это в мультиварку и подождать 8 часов, чтобы получить правильную текстуру и вкус, я не делаю этого так, как делаю я.
Я знаю, вы не хотите пачкать еще одну кастрюлю, но это быстро и просто, а вкус того стоит.
- Нагрейте жаровню или большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только он расплавится, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте свои замороженные фрикадельки (если только вы действительно не хотите заняться приготовлением домашних блюд), просто чтобы они подрумянились со всем этим ароматом.
- Высыпьте все, кроме кукурузного крахмала и сыра, в медленноварку и поставьте на 6 часов на низкую температуру или на 3 часа на высокую.
Суп в медленноварке по сравнению с супом быстрого приготовления
В мультиварке проявляется больше вкуса, а суп становится немного гуще.
Мгновенные кастрюли собирают больше пара и, следовательно, воды, поэтому вы можете получить больше жидкости, чем хотели.
Если вы готовите этот суп, обязательно попробуйте наш куриный суп с лапшой быстрого приготовления . Наш 13-летний ребенок Одержим.
Кроме того, если вы используете мультиварку, добавьте молоко на последнем этапе (шаг 3 в инструкции). Добавление молока перед приготовлением под давлением может привести к свертыванию молока.
Почему Фрикадельки?
Фрикадельки делают этот сырный суп немного более сытным, а в холодный день, занятый делами, приятно добавить в суп что-нибудь посущественнее.
Кроме того, вкус и текстура не только дают вам возможность перекусить во время еды, но и придают супу больше, чем простое мясо без приправ.
Можно ли использовать говяжий фарш или тушеное мясо?
Если под рукой нет фрикаделек, можно приготовить говяжий фарш на сковороде или использовать тушеное мясо.
Поскольку ни один из них не имеет вкуса, я бы добавил:
- 1 чайную ложку соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Можно ли заморозить сырный суп?
Это действительно хороший суп для заморозки, потому что вы можете просто подождать, чтобы добавить кукурузный крахмал и сыр.
Подождите, пока суп остынет, переложите суп в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца.
Как разогреть замороженный суп
Разогреть замороженный суп — это не просто вылить его на горячую сковороду.
Вместо этого поставьте суп в холодильник или положите пакет в миску с обычной водой — не горячей и не холодной. Дайте ему разморозиться, а затем подогрейте на плите.
Довести до кипения и добавить сыр.
Можно ли класть сырые фрикадельки в суп?
Удивительно, но сырые фрикадельки можно добавлять в суп. Но это, как правило, для метода на плите, когда вы получаете горячий и кипящий суп и бросаете фрикадельки.
Для супа быстрого приготовления или мультиварки я сначала обжариваю фрикадельки на сковороде на плите.
Сколько хранится суп?
Суп можно хранить до недели в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
Как убрать луковый запах с рук?
Тьфу, ненавижу, когда твои руки днем и ночью пахнут луком и чесноком.
Смочите руки водой и потрите руками смеситель для раковины из нержавеющей стали, и запах исчезнет. Или вы можете купить этот поглотитель запаха из нержавеющей стали , который имеет форму куска мыла. Это всего 8 долларов и оно того стоит.
Как приготовить сырный суп в кастрюле быстрого приготовления
- Переверните кастрюлю, чтобы обжарить, и следуйте начальным инструкциям прямо в кастрюле быстрого приготовления.
- Нажмите кнопку отмены.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме молока и сливок) и включите быстроварку на высокое давление на 15 минут.
- Установите крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его.
- Разрешить 10-минутный естественный выпуск, а затем нажать кнопку отмены.
- Снова включите режим «Обжаривание» и после закипания добавьте кукурузный крахмал, молоко (или сливки) и сыр.
- Подавать с хлебом!
Как приготовить сырный суп с фрикадельками на плите
Из всех трех способов приготовления я предпочитаю именно этот, но иногда вам просто нужны опции для медленноварки и мультиварки. Я до сих пор использую эти варианты, если расписание дня работает лучше с мультиваркой или мультиваркой. Чтобы приготовить его на плите, выполните следующие действия:
- В большую жаровню добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте до мягкости.
- Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут.
- Добавьте фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и сыра) и дайте покипеть 30-45 минут или пока картофель не станет мягким.
- Смешайте кукурузный крахмал и сыр и добавьте непосредственно перед подачей на стол, помешивая, пока он не растает.
№
Сырный суп с фрикадельками
3,67 от 30 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 6
Кремообразный сырный суп с кусочками картофеля, моркови и большими фрикадельками придает неповторимый вкус!
- 1 упаковка фрикадельки с одним фунтом
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 луковина рубленка
- 1 Заклинание чеснока.
2 стакана цельного молока или части жирных сливок, части молока.
- 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/2 чайная ложка Табаско
- 1 стакан кукуруза замороженного
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки кукурузных швейных сыров
- 2 стакана
Стандарт США – метрическая система измерения
В большую сковороду добавьте сливочное масло и, когда он растопится, добавьте лук, готовьте 3–5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте еще 5 минут.
Добавьте фрикадельки, чтобы еще раз обжарить их с каждой стороны, всего около 3 минут.
Поместите все в мультиварку, кроме кукурузного крахмала и сыра.
Готовить при высокой температуре в течение трех часов.
В миске смешайте сыры и кукурузный крахмал, перемешайте.
Перемешайте сыр и кукурузный крахмал в кастрюле и подавайте!
Для мультиварки
Поверните кастрюлю, чтобы обжарить, и следуйте начальным указаниям прямо в кастрюле.
Нажмите кнопку отмены. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме молока/сливок, кукурузного крахмала и сыра) и включите кастрюлю быстрого приготовления на высокое давление на 15 минут. Добавьте крышку и поверните клапан, чтобы закрыть. Дайте 10-минутный естественный выпуск, а затем нажмите кнопку отмены.
Снова нажмите на режим «Больше» и после закипания добавьте кукурузный крахмал и сыр. Подавать с хлебом!
Для плиты
В большую жаровню добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте фрикадельки и обжарьте их с каждой стороны.
Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут.
Добавьте остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и сыра) и дайте настояться 30–45 минут или пока картофель не станет мягким. Если у меня есть время, я даю ему кипеть на минимально возможном огне весь день, чтобы аромат стал глубже.
Смешайте кукурузный крахмал и сыр и добавьте непосредственно перед подачей на стол, помешивая, пока он не растает.
Суп можно заморозить на срок до 5 месяцев. Полностью остудить, затем заморозить.
Пищевая ценность
Сырный суп с фрикадельками
Количество на порцию (1 чашка)
Калории 708
Калорийность жиров 468
% дневной нормы*
Жиры 52 г 80%
Насыщенные жиры 27 г 169%
Cholesterol 165mg 55%
Sodium 858mg 37%
Potassium 734mg 21%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 2g 8 %
Сахар 3G 3%
Белок 41G 82%
Витамин А 2709IU 54%
Витамин C 8mg 10%
Витамин C 8mg 10%
0004
Кальций 597 мг 60%
Железо 3 мг 17%
Автор: Sweet Basil
Курс: 50 лучших рецептов простых супов для всей семьи
Кухня: американская
Ключевое слово: сыр, фрикадельки, суп
Суп Альбондигас и т.
д.)
Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками) — классический мексиканский суп, который скоро станет любимым блюдом всей семьи!
Суп Альбондигас – это традиционный мексиканский суп, приготовленный из сочных фрикаделек, настоянных на травах и рисе (альбондигас), с добавлением овощей: моркови, картофеля, сельдерея и чайота, приготовленных на медленном огне в насыщенном ароматном томатном бульоне, и, конечно же, начинки. ! Этот рецепт супа Альбондигас сытный, теплый, успокаивающий и персонализированный с вашими любимыми овощами. Суп Альбондигас легко приготовить заранее (советы и хитрости включены!) Прекрасно хранится и разогревается, его можно хранить в морозильной камере, и он невероятно вкусный!
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ
РЕЦЕПТ супа albondigas
Мексиканские супы занимают особое место в моем сердце: куриный суп с тортильей, мексиканская куриная кукурузная похлебка, куриный фахита и рисовый суп, сырный суп с тако, белый куриный чили, Куриный суп с тортильей сальса-верде и Кальдо де Полло — одни из лучших супов, которые вы когда-либо пробовали! Но знаете, что делает мексиканский суп еще вкуснее? Фрикадельки! — AKA Суп Альбондигас!
Если вы не знакомы с супом Альбондигас, я рад представить вас, потому что этот суп просто эпичен — в нем есть все самое вкусное и еще кое-что. Это имеет свежий вкус благодаря ароматному бульону и овощам, но в то же время успокаивает благодаря картофелю и фрикаделькам и просто невероятен благодаря слоям вкуса и текстуры повсюду. Патрик был в обмороке от этого рецепта супа Альбондигас, и я надеюсь, что вы тоже!
ЧТО ТАКОЕ суп альбондигас?
Albondigas — это испанское слово, обозначающее фрикадельки, поэтому суп Albondigas просто означает «суп с фрикадельками», но это не просто любой суп с фрикадельками. Этот суп заставит вас хотеть положить его лицом в бульон и не всплывать, пока не исчезнет каждая фрикаделька. Вот что делает этот рецепт супа Альбондигас таким божественным:
- МИТФОЛКИ. Уникальные фрикадельки в традиционном супе Альбондигас — это сочная, пухлая, восхитительная звезда со взрывным вкусом. Они загружены как говяжьим, так и свиным фаршем, тоннами свежих трав, таких как мята, кинза, петрушка и орегано, ароматным луком и чесноком, и, наконец, рис используется в качестве связующего вещества.
Можем ли мы сказать о текстуре, вкусе и вкусе?! Фрикадельки получаются очень вкусными – и очень простыми – если их готовить прямо в бульоне, чтобы они впитывали еще больше вкуса.
- БУЛЬОН. Из томатного бульона получается легкий, но в то же время сытный суп. Бульон представляет собой гипнотическую смесь говяжьего бульона, жареных на огне нарезанных кубиками помидоров, зеленого перца чили, обжаренного лука и чеснока, порошка чили, тмина, кориандра и копченой паприки. Его тонкое успокаивающее тепло согреет вас изнутри.
- ОВОЩИ. Овощи в супе Альбондигас можно настраивать. Вы можете пойти так просто, как картофель и морковь, но моя любимая комбинация — морковь, сельдерей, картофель и чайот. Нежные овощи с сочными фрикадельками создают симфонию текстур, от которых вы не сможете насытиться!
- РИС. Рис добавляют не только к альбондига, но и к супу, а также добавляют этому супу с фрикадельками еще один слой приятной текстуры al dente.
А теперь подумайте о фрикадельках, бульоне, овощах и рисе, объединенных в одной миске – и немного пускайте слюни.
Рецепт супа Альбондигас ИНГРЕДИЕНТЫ
В этом рецепте супа Альбондигас указано много ингредиентов, связанных как с супом, так и с фрикадельками, но имейте в виду, что суп требует обжаривания нескольких овощей, а остальное нужно варить на медленном огне; и все ингредиенты для фрикаделек просто свалены в рулет — так что не пугайтесь!
СУП
- Длиннозерный белый рис: лучше использовать длиннозерный белый рис, а не коричневый рис, иначе он не приготовится за то же время, что и фрикадельки. Вы также не хотите использовать рис с короткими зернами, иначе он приготовится слишком быстро.
- Масло: оливковое масло , но подойдет любое растительное масло, например, масло авокадо.
- Лук: вам понадобится одна маленькая желтая луковица для рецепта супа Альбондигас — половина для супа и половина для фрикаделек.
- Халапеньо: халапеньо добавляет остроту вкуса и немного пикантности, но, на мой взгляд, не делает этот суп Альбондигас слишком острым. Я бы исключил халапеньо, если вы хотите убедиться, что этот суп очень удобен для детей, а затем добавил кайенский перец по вкусу или к отдельным порциям. С другой стороны, если вы знаете, что ЛЮБИТЕ остроту, рассмотрите возможность использования 2 перцев халапеньо или даже перца серрано. Вы также можете использовать консервированный перец халапеньо, нарезанный кубиками, по вкусу.
- Морковь: нарежьте морковь ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Я обрезаю маленькие кончики моркови еще толще, потому что они такие узкие.
- Сельдерей: нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они не стали слишком мягкими.
- Картофель: Я использую юконский золотой картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки из-за его маслянистого вкуса. Картофель Юкон также трудно переварить, и он никогда не бывает мучнистым на вкус.
Вы также можете использовать красный картофель или любой другой восковой картофель, но не используйте красновато-коричневый картофель, потому что он с большей вероятностью развалится.
- Чайот: известен также как кабачок мирлитон мексиканского происхождения. Он же самый вкусный кабачок, о котором вы никогда не слышали. Вы его ПОЛЮБИТЕ! Они имеют форму груши или авокадо с зеленой кожицей. При приготовлении чайот на вкус напоминает тыкву с оттенком сладкой кукурузы. Я смог легко найти чайот в моем местном магазине Sprouts (магазин специализированных продуктов), поэтому, если вы не заметите его сразу, обязательно спросите кого-нибудь, прежде чем сдаваться. Покупая чайот, выбирайте твердые овощи без пятен – чем тверже, тем лучше. Если вы не можете найти чайот, вы можете заменить его кабачками.
- Чеснок: Я использую 4 зубчика чеснока, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашей любви к чесноку.
- Зеленый перец чили: используйте один 4 унции.
можно нарезанный кубиками зеленый перец чили. Они не острые, просто добавляют пикантный вкус, просто позаботьтесь о том, чтобы получить МЯГКИЙ против ГОРЯЧЕГО.
- Нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне: помидоры и их сок придают пикантный, слегка сладковатый вкус с дымком. Жареные помидоры очень распространены и могут быть найдены с другими консервированными помидорами в вашем продуктовом магазине. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их обычными помидорами, нарезанными кубиками.
- Говяжий бульон: используйте говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы мы могли контролировать количество соли, иначе ваш суп Альбондигас будет слишком соленым.
- Приправы: порошок чили, молотый тмин, сушеный орегано, молотый кориандр, копченая паприка, соль и перец. Он создает динамичный, сытный бульон, который вам захочется хлебать через соломинку.
МИТФОЛЛЫ
- Говядина: Я рекомендую нежирный говяжий фарш, потому что он достаточно жирный, чтобы быть сочным, и достаточно постный, чтобы суп не был жирным.
- Свиной фарш: превосходен в сочетании с говядиной. Я понимаю, однако, что может быть неудобно использовать половину говядины и половину свинины, поэтому вы можете заменить свинину говядиной.
- Рис: служит связующим в фрикадельках вместо панировочных сухарей. Рецепт требует отваривания риса перед добавлением к фрикаделькам, иначе, если вы используете вареный рис, фрикадельки будут мягкими; если вы используете сырой рис, фрикадельки переварятся к тому времени, когда рис станет аль денте.
- Лук: используйте вторую половину желтого лука, не использованного в супе, и обязательно нарежьте его мелкими кубиками, чтобы в фрикадельках не оказался сырой лук.
- Чеснок: 3 мелко нарезанных зубчика чеснока.
- Яйцо: достаточно одного большого яйца.
- Травы: придают этим альбондигам характерный манящий вкус. Нарезанные кинза, мята, петрушка и орегано.
Вы также можете использовать сушеную петрушку и орегано, но свежие всегда лучше!
- Приправы: молотый перец чили, молотый тмин, соль, перец для придания завершенности вкусовому профилю. Если в фрикадельке нет соли и перца, она будет безвкусной, независимо от того, сколько других ингредиентов вы добавите к ней.
Суп Albondigas не содержит глютена?
Да! Рис не содержит глютена и используется вместо панировочных сухарей в фрикадельках. Остальные ингредиенты рецепта супа Альбондигас не содержат глютена.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУПЛЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ фрикадельки?
Как я упоминал ранее, огромная часть того, что делает суп Альбондигас, Albondigas Суп — это уникальные фрикадельки, приготовленные из риса и трав, поэтому я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам приготовить эти фрикадельки с нуля, иначе суп не будет иметь такого вкуса, как задумано. Вы можете использовать купленные в магазине фрикадельки, но имейте это в виду.
Также,
купленные в магазине фрикадельки не обязательно
экономит ваше время, потому что вы взбиваете свои фрикадельки, пока ваш суп
кипение – и ничто не сравнится с нежными, сочными, домашними фрикадельками, приготовленными с нуля
в ароматном бульоне.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФРИФТОЛКИ ИЗ ИНДЕЙКИ?
Вы можете делать фрикадельки из земли
говядина, свинина, баранина, индейка или курица. Просто
Имейте в виду, чем выше содержание жира, тем сочнее фрикадельки. Мне также нравится
добавлять немного говяжьего бульона в индейку или курицу, когда я заменяю
их на говядину. Бульон придает приятный мясной вкус. Если использовать бульон,
Вы захотите уменьшить количество соли в фрикадельках.
Как приготовить суп Альбондигас
Пропаренный рис . Отварить рис 6 минут. Используйте это время, чтобы нарезать овощи для супа. Обратите внимание, что мы провариваем рис, он не будет полностью нежным.
Соте из овощей. Готовьте лук, перец халапеньо, морковь, сельдерей, картофель, чеснок и все приправы, чтобы усилить их вкус и ускорить процесс приготовления.
Варить на медленном огне. Добавить помидоры,
зеленый перец чили и бульон затем довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20-25
минут, пока вы делаете фрикадельки.
Фрикадельки. Добавить яйцо в большую
чаша и венчик. Добавьте 1 стакан пропаренного риса.
и все остальные ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с 1 столовую ложку и положите
на противне, застеленном пергаментом; около 40-45 фрикаделек.
Варить фрикадельки в супе. Добавьте в суп сырые фрикадельки, оставшийся рис и нарезанный чайот. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне еще 12-15 минут или пока фрикадельки не будут готовы, а рис не станет мягким.
Топпинги! Разлейте суп Альбондигас по тарелкам и посыпьте желаемой начинкой.
КАКОГО РАЗМЕРА ФИТФОЛЕЛКИ ЛУЧШЕ?
За этот рецепт супа Альбондигас мне нравится
1 столовая ложка круглых фрикаделек. Этот размер достаточно большой, чтобы вы могли утопить свой
зубы в сочную тефтельку и в супе они просто так не потеряются. Они есть
также достаточно большие, поэтому их трудно переварить, и они остаются очень нежными. Вы можете
сделайте мини-фрикадельки, если хотите, просто учтите, что они
требуют меньше времени на приготовление, поэтому планируйте соответственно.
Какие начинки для супа Альбондигас?
Давайте будем честными, одна из лучших частей мексиканских супов — это начинка! Этому супу Альбондигас не нужно много, но он восхитителен, если добавить:
- Сок лайма: пробуждает вкус всего супа ярким цитрусовым ароматом.
- Сметана: придает прекрасный кремовый вкус и освежающую остроту. Вы также можете использовать обезжиренную сметану или греческий йогурт.
- Кинза: добавляет свежести и пикантности.
- Авокадо: нарезанные или нарезанные ломтиками авокадо придают замечательный сливочный вкус.
Я предпочитаю нарезанный, чтобы в каждой ложке был кусочек авокадо.
- Пико де гальо: ложка пико де гальо не обязательна, но добавляет глубину свежести, которую я люблю, в противном случае свежие нарезанные помидоры просто великолепны.
- Острый соус: для индивидуальной остроты супа Альбондигас.
Суп Альбондигас ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Используйте большую кастрюлю. Этот рецепт супа Альбондигас делает большое количество, поэтому обязательно используйте большую кастрюлю, иначе вам понадобится половина рецепта. Вы также можете уменьшить рецепт, если у вас не большая семья и вы не хотите лишнего. Если вы любите остатки (поднимаю руку высоко), то вам понравится этот суп Альбондигас для легкого обеда или ужина!
- Овощи по индивидуальному заказу. Мне нравится сочетание овощей в этом рецепте супа Альбондигас, но в нем много гибкости! Другие вкусные варианты овощей включают зеленую фасоль, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горох и капусту.
Просто помните о времени приготовления овощей — например, стручковая фасоль готовится дольше, чем горох и капуста, что занимает всего несколько минут.
- Пропаренный рис для самых сочных фрикаделек. Если рис не прокипятить, то вам придется готовить фрикадельки дольше, чтобы смягчить рис, в результате чего фрикадельки будут переваренными, сухими, разваливающимися на части; ИЛИ если вы готовите фрикадельки только до готовности, рис все равно будет хрустящим. Итак, пожалуйста, отварите рис, и все выиграют!
- Влажные руки для приготовления фрикаделек. Если ваши руки становятся слишком липкими при приготовлении фрикаделек, вы можете либо смочить ладони, либо слегка сбрызнуть их антипригарным кулинарным спреем.
- Фрикадельки в форме. Я предлагаю использовать ложку, чтобы катать фрикадельки, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно. Это также экономит массу времени!
- Не перемешивайте фрикадельки.
Сырые фрикадельки могут легко развалиться, если их перемешать после того, как они были впервые добавлены, поэтому подождите, пока они прокипятятся не менее пяти минут, прежде чем осторожно помешивать. Если они развалятся, это еще не конец света — они все равно вкусные — просто уже не тефтели 😉.
С ЧЕМ ПОДАТЬ С супом Альбондигас?
Альбондигас
Суп – это идеально вкусная еда с хрустящим хлебом, большим зеленым салатом, фруктами.
салат, чипсы, сальса и чуррос!
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ?
Этот суп Альбондигас очень
просто, но требует нарезки овощей и приготовления фрикаделек.
К счастью, вы можете сделать и то, и другое заранее!
- Овощи: Все овощи можно нарезать заранее. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и чайот и храните в герметичных контейнерах в холодильнике. Вы также можете нарезать картофель, но его нужно хранить погруженным в воду в холодильнике, чтобы он не стал коричневым.
- Соберите фрикадельки: Вы можете полностью собрать фрикадельки в соответствии с инструкциями.
Для хранения выложите сырые фрикадельки на пергаментную бумагу и плотно оберните фольгой или полиэтиленовой пленкой. Храните в холодильнике до 24 часов, пока не будете готовы к использованию, а затем просто бросьте сырые фрикадельки прямо в суп.
- Коричневые фрикадельки. Хотя это и не требуется в рецепте, вы также можете обжарить фрикадельки за два дня до приготовления супа Альбондигас. Это удобно, когда вы хотите приготовить заранее, но не можете приготовить суп сразу. Чтобы обжарить фрикадельки, переложите их на противень с бортиками. Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или до коричневого цвета. Храните альбондигас в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Подрумяненные фрикадельки потребуют меньше времени для приготовления в супе, поэтому проверяйте их на готовность после 8 минут варки. Вы также можете заморозить фрикадельки. Инструкции для подражания.
Можно ли заморозить фрикадельки?
Абсолютно! Вы можете
подрумяньте альбондигас, заморозьте, затем бросьте замороженные фрикадельки прямо в
ваш суп Альбондигас.
- Выпекайте фрикадельки на противне с бортиками при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 минут или до коричневого цвета.
- Дать фрикаделькам остыть до комнатной температуры.
- Поместите весь противень с фрикадельками в морозильную камеру. Вы должны убедиться, что фрикадельки не соприкасаются, чтобы они не замерзли вместе. Если ваш морозильник не может вместить противень для выпечки, используйте небольшой противень и замораживайте порциями. Заморозить на 1-2 часа, пока не затвердеет.
- Переложите фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки.
- Пометьте фрикадельки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Когда все будет готово к употреблению, добавьте замороженные фрикадельки прямо в кипящий суп и варите на медленном огне 10 минут перед добавлением риса.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ суп Альбондигас ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?
Абсолютно! Как и все супы, суп Альбондигас на следующий день еще вкуснее, так что смело готовьте его.
заранее на обед или ужин. Рис и овощи впитают немного
бульона, поэтому вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить до желаемой консистенции.
КАК РАЗОГРЕТЬ суп Альбондигас?
- Плита: Вы можете разогреть большие порции супа Альбондигас на плите на среднем огне, осторожно помешивая, пока он не прогреется. Добавьте дополнительную воду или бульон по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Микроволновая печь: Для небольших партий или отдельных порций вы можете разогреть суп Альбондигас в микроволновой печи. Переложите суп в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем, если необходимо, продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Добавьте бульон или воду, чтобы достичь желаемой консистенции.
КАК ДОЛГО ХОДИТСЯ суп Albondigas?
Суп Альбондигас следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении годен 3-5 дней.
МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ Суп Альбондигас?
Да и нет. Картофель может стать зернистым и
чайот может стать кашеобразным, что кого-то отталкивает, а кого-то нет
похоже проблема в нем. если ты
не обращайте внимания на их текстуру или хотите пропустить или удалить эти овощи, а затем заморозить
на!
Для заморозки супа Альбондигас:
- Охлаждение: Дайте супу полностью остыть перед заморозкой, чтобы сохранить целостность ингредиентов и не задерживать температуру «опасной зоны» слишком долго.
- Упаковка: Переложите суп в контейнер для морозильной камеры или контейнер меньшего размера.
- Заморозить . Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Разморозка/Подогрев . Когда он будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте на плите или в микроволновой печи в соответствии с инструкциями.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ МЕКСИКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ?
- Кинтро -лаймовые креветки Тако
- Кремовый зеленый чили куриный энчиладас
- Tacos Al Pastor
- Мексиканский рис
- Southwest Egg Rolls
- Slow Carnitas
Посмотреть больше ритмов для анкетки?
- Шведский суп с фрикадельками
- Фрикадельки из буйволиного молока с медом
- Итальянские фрикадельки
- Фрикадельки с клюквой
- Фрикадельки по-корейски
- Фрикадельки с пармезаном
- Шведские фрикадельки
- Итальянские фрикадельки
- Алоха Субмарины
Хотите попробовать этот рецепт супа Альбондигас?
Прикрепите его к суповой, мексиканской или обеденной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Разделочная доска из тикового дерева
Купить сейчас >
Жаровня 7,25 кварт. (Белый)
Shop Now>
Soup Ladle
Shop Now>
Смешательная сталь набор милью
СЕБЕРЬ>
Бухгалтер 21 x 15 дюймов
СЕЙК >
Набор кухонных ножей
Купить сейчас >
Совок для печенья (все размеры)
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
СУП
- 1 чашка длиннозерного белого риса, сырого разделенного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 маленькой нарезанной желтой луковицы
- 1 перец халапеньо, измельченный
- 2 ломтика средней толщины 1 морковь толщиной 2 дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 небольших картофеля Юкон Голд, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.
банки жареные помидоры с соком
- 1 4 унции. банка зеленого чили, нарезанного кубиками
- 8 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайот, очищенный, без сердцевины, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (может быть меньше ½ цукини)
МИТФОЛЛЫ
- 8 унций. постный говяжий фарш
- 8 унций. свиной фарш может быть постным говяжий фарш
- рис сверху по направлениям
- 1/2 небольшой желтой луковицы, измельченной
- 1 крупное яйцо
- 3 зубчика чеснока измельченных
- 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- свежей измельченной
- мяты 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной
- 1 1/2 чайной ложки измельченной свежей душицы ИЛИ ½ чайной ложки сушеной
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО порошка чили, молотого тмина, соли, перца
Топпинг (выберите свой любимый!)
- Avocados
- Томаты
- Cilantro
- Сметанный клет
- Lime Juce
- Hot Sauce
Принесите 4.
Куб. Добавьте рис и ½ чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, в течение 6 минут. Используйте это время, чтобы нарезать овощи для супа. Рис слить и тщательно промыть в холодной воде (мы провариваем рис, он не будет полностью нежным). Отложите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук и халапеньо и готовьте 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей, картофель и все приправы. Готовьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры, зеленый перец чили и бульон.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого и варите без крышки 20–25 минут, пока будете делать фрикадельки.
Фрикадельки: добавьте яйцо в большую миску и взбейте. Добавьте 1 стакан пропаренного риса и все остальные ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с 1 столовую ложку и положите на противень, застеленный пергаментом; около 40-45 фрикаделек.