Свинина с подливой к макаронам: Мясная подлива с макаронами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Махрова 🌳 .

Содержание

Подлива из свинины к макаронам рецепт с фото пошагово

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Макароны – один из самых популярных гарниров в нашей стране, поэтому предлагаем вам приготовить к ним вкусную и ароматную подливу с мясом. Это блюдо удачно сочетает в себе обжаренные овощи и мясо, и если сделать большую порцию, то ее хватит на несколько дней. В этом случае, чтобы внести некоторое разнообразие, стоит использовать разные гарниры в виде пюре, каши и прочее. В этом случае вы сможете максимально разгрузить ближайшие дни от готовки и позволить себе немного отдохнуть. К тому же такая подлива достаточно простая, и не потребует особых кулинарных навыков, поэтому с ней сможет справиться даже начинающий кулинар. В летне-осенний период можно заменить томатную пасту свежими помидорами. Для этого их нужно на несколько минут опустить в горячую воду, затем снять кожицу и нарезать мякоть кусочками. Если захотите сделать блюдо ароматнее и с более насыщенным вкусом, используйте свои любимые приправы для мяса. Из овощей хорошо подойдет болгарский перец, который нужно обжарить вместе с луком и морковью, это сделает подливу полезней. Устоять перед таким блюдом невозможно, поэтому обязательно сделайте его к макаронам, чтобы накормить семью и получить множество комплиментов кулинарному таланту.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Мякоть свинины моем хорошо и нарезаем мелкими кусочками.

шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

шаг 3

Мясо обжариваем до румяности на растительном масле. Для этого понадобится примерно 5 минут.

шаг 4

После добавляем лук и морковку и обжариваем еще 5 минут.

шаг 5

Добавляем муку томатную пасту и измельченный чеснок.
Жарим 3 минуты.

шаг 6

Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно так же добавить ваши любимые специи.

шаг 7

Добавляем воду и тушим под крышкой 15 минут.

шаг 8

Подлива готова.

шаг 9

Подаем с кашей, макаронами или картошкой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Макароны с мясной подливой быстрого приготовления 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 9 января 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,59 г

Жиры 4,89 г

Углеводы 28,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

208

килокалорий

и 1 нравится

11 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Макароны
200 г
Свинина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Шаг 1:

Макароны
200 г
Свинина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

😉

Шаг 2:

нужно нарезать мясо мелкими кубиками и хорошо обжарить. Также достаточно тонкими кольцами нужно нарезать лук, а морковь лучше натереть.

Шаг 3:

Сначала на раскаленной сковородке до хорошей корочки обжариваем мясо в растительном масле, время от времени перемешивая. Затем добавляем овощи и обжариваем до полуготовности. После этого содержимое сковородки солим, перчим, добавляем треть лаврового листа, заливаем водой по уровню овощей и тушим подливу на умеренном огне до испарения жидкости.

В сумме процесс тушения должен занять 20-30 минут. Подливу можно считать готовой, когда исчезнет специфический запах полусырого лука, а овощной сок вместе с растительным маслом превратиться в жидкий соус.

Шаг 4:

Пока готовится подлива, отвариваем макароны и промываем их на дуршлаге.

Шаг 5:

Сразу же смешиваем макароны с подливой, чтобы они не слипались.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами на ужин!

Перейти к рецепту

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами Ужин идеально подходит для любого вечера недели. Насыщенный вкус и очень простой в приготовлении!


Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе с макаронами выглядит аппетитно?

Хабби сказал, что соус был

 УБИЙЦА   и чтобы убедиться, что я помню, как воссоздать это снова.

Да, так у меня все и началось.

Я готовил по разным рецептам, ничего не записывая, и никогда не мог повторить свои успехи. Я решил стать более организованным, и, поскольку эти рецепты такие ХОРОШИЕ , почему бы не поделиться ими? Правильно?

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ СВИНУЮ ВЫРЕЗКУ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

  • Это простое блюдо на одной сковороде идеально подходит для насыщенных обедов в середине недели. Вкусный и простой в приготовлении всего за 30 минут. Вся семья будет наслаждаться этим.
  • Свиная вырезка – это самый нежный и экономичный кусок свинины .
  • Достаточно необычный, чтобы подавать , когда к вам приходят гости.
  • Вкусно с макаронами, рисом, кускусом, пюре из цветной капусты или картофельным пюре,

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте можно использовать любое мясо/птицу

.

Этот рецепт очень гибкий, и вы можете импровизировать с ингредиентами, которые у вас есть под рукой: 

  • Вино вместо куриного бульона и 1 чайная ложка белого винного или салатного уксуса
  • Используйте сметану, полумолоко или сливочный сыр

Свиная вырезка — одно из моих любимых мясных блюд. холодильник или морозильник. Он очень универсальный, натуральный вкусный и простой в приготовлении!

Это один из редких (и недорогих) кусков мяса, который не требует много времени для приготовления, а мясо всегда очень сочное, и его можно практически разрезать мясо вилкой.

Быстрый и легкий грибной соус приправлен вином Марсала, которое имеет такой восхитительный и отчетливый вкус и идеально сочетается с грибами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ Свиную вырезку в сливочно-грибном соусе

  • Нарезать Свиную вырезку на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  • На большой тарелке или в пакете с замком (его легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль/перец.
  • Обвалять Свиные медальоны в приправленной муке и обжарить их в светлом оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы.
  • Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся, а лук не карамелизуется.
  • Добавьте чеснок и готовьте минуту.
  • Добавьте 2 столовые ложки муки (если хотите, используйте оставшуюся муку) или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  • Добавьте марсалу или белое вино и куриный бульон, соскребая все кусочки со дна кастрюли.
  • Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана Half/Half или Cream Cheese).
  • Вернуть приготовленную свинину в кастрюлю и варить на медленном огне 1–2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции соуса (по мере подачи он будет густеть еще больше).
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Приготовьте любимую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Добавить в кастрюлю и смешать с Сливочно-грибной соус .
  • Украсить зеленым луком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания: Этот соус настолько вкусный, что его можно удвоить.

Я снова приготовила этот восхитительный рецепт, но использовала охлажденную пасту Fresh Buitoni Linguine , которая очень нежная и готовится всего за 2 минуты!

Вы можете приготовить этот вкусный обед в мгновение ока! Свиная вырезка в грибном соусе – это идеальное блюдо!

Ресторанное блюдо, которое

готовится менее чем за 20 минут!

Эта свиная вырезка в сливочно-грибном соусе идеально подходит для любого вечера в неделю.

больше рецептов свиной Грибной соус

  • Pan-Seared Salmon with Creamy Dill Sauce
  • Creamy Mascarpone Chicken & Mushrooms
  • Chicken Meatballs in Creamy Tomato Sauce
  • Creamy Chicken Crepini
  • Creamy Stuffed Pepper Rings
  • Smothered Курица со шпинатом, картофелем и грибами

Ингредиенты

  • От 2 до 2 1/2 фунта Свиная вырезка
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. Чесночный порошок
  • 1 ст. Луковый порошок
  • 1 ст. Паприка
  • 2 ст. Сливочное масло
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 фунт Грибы портобеллы (или любого типа), нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ст. Мука или кукурузный крахмал
  • 1/2 чашки марсала или белое вино
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашки сметаны или полумолока или сливочного сыра
  • соль и перец по вкусу
  • свежий зеленый лук, тимьян, укроп или петрушка для украшения

Инструкции

  1. Нарезать свиную вырезку на несколько медальонов толщиной около 1 дюйма.
  2. На большой тарелке или в пакете с замком (его легче выбросить) смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и соль/перец.
  3. Обваляйте медальоны из свинины в муке с приправами и обжарьте их в светлом оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Отложите в теплое место.
  4. Уменьшите огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного и легкого оливкового масла.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и грибы.
  6. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся, а лук не карамелизуется.
  7. Добавьте чеснок и готовьте минуту.
  8. Добавьте 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
  9. Добавьте марсалу или белое вино и куриный бульон, соскребая все кусочки со дна кастрюли.
  10. Добавьте 1/2 стакана сметаны (вы также можете использовать 1/2 стакана молока или смеси сливочного сыра и молока).
  11. Вернуть приготовленную свинину в кастрюлю и варить на медленном огне 1–2 минуты, пока соус не загустеет до консистенции соуса (по мере подачи соус будет густеть еще больше).
  12. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. Приготовьте любимую пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте в сковороду и смешайте со сливочно-грибным соусом.
  14. Украсить зеленым луком, тимьяном, укропом или свежей петрушкой.
  15. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Этот соус настолько восхитителен, что его можно удвоить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Черные кухонные щипцы, 2 шт. в упаковке, силикон премиум-класса, антипригарное покрытие из нержавеющей стали, не содержит бисфенола А Щипцы для барбекю, 9 и 12 дюймов, с замком Сковорода со стеклянной крышкой, черная

Сливочный соус, легкая свиная вырезка, грибы, макароны на ужин, свинина, свиная вырезка

16 июня 2022 г.

Вам также может понравиться:

Лучшее рагу из свинины — посыпка и ростки

Главная > Тип блюда > Основные блюда

Обновлено: • Опубликовано: • 14 комментариев

Это свиное рагу — идеальная еда для зимнего комфорта. Оно сытное и согревающее, наполненное ароматом, а когда оно готовится в духовке, оно почти готовится само. Это легкое блюдо, которое дает большой вкус.

Свинина сочная, сочная и нежная. А насыщенный томатный соус получается насыщенным и ароматным. Это та еда, которую хочется съесть холодным зимним вечером.

Идеально подается к макаронам для всей семьи. С этим рецептом и моими главными советами вы будете есть как итальянец. Подавайте его к обеду в будний день или используйте, когда у вас есть друзья на ужин. Это блюдо точно не оставит равнодушным!

Меню перехода

Что такое рагу?

Рагу — итальянский мясной соус, который обычно подают к пасте. Традиционно куски мяса (часто говядины, свинины, дичи или баранины) готовят на медленном огне в жидкости для тушения в течение длительного времени.

Мясо становится нежным. Жидкость для тушения обычно готовится на основе бульона и томатов, часто с добавлением вина. Рагу традиционно украшают густыми сливками и сыром, чтобы осветлить цвет и обогатить вкус соуса.

Одним из наиболее распространенных рагу является тот, с которым большинство людей хорошо знакомы —  рагу по-болонски —  Соус болоньезе.

Какую свинину использовать для свиного рагу?

Для этого рецепта вам понадобится свиная лопатка без костей, которую часто продают как свиной окорочок (или бостонский окорочок). Часто продается в сетке (с кожей или без нее). Он имеет превосходную мраморность жира и при медленном кипячении становится нежным, сочным и красиво распадается на насыщенный соус рагу.

Вам понадобится кусок свинины весом 3 фунта/1,3 кг, но не беспокойтесь о том, чтобы сделать его слишком точным. Подойдет что-нибудь от 2 ½ фунта до 3 ½ фунта (1,2–1,6 кг).

Если ваша свинина поставляется с кожей, вам нужно будет удалить ее. Сохраните его для приготовления шкварков из свинины! Нарежьте свинину на 6 больших кусков. Хранение свинины крупными кусками помогает сохранить ее сочной и сочной.

Перед приготовлением свинины хорошенько ее приправьте! На 3 фунта/1,3 кг свинины вам понадобится 2 чайные ложки соли. После приправы свинину обжаривают в горячем масле, пока она не приобретет действительно золотую корочку. Это добавит аромата и снова сделает свинину сочной.

Советы по приготовлению

  • Я предпочитаю, чтобы овощи оставались крупными, но вы можете мелко нарезать их или даже натереть на терке. Время приготовления и размягчения овощей зависит от размера ваших овощей. Вы хотите, чтобы они смягчились и окрасились, но не горели. Обычно это 10-15 минут. (см. рисунок ниже)
  • В этом блюде 6 зубчиков чеснока, но вы можете добавить больше!! Чеснок будет мягким и мягким после такого длительного приготовления. Его добавляют после приготовления овощей; таким образом, он не горит.
  • Рецепт требует чашку вина. Вы можете использовать красный или белый для этого рецепта. Я готовила это много раз с каждым, и это имеет прекрасный вкус в любом случае. (Фотографии для этого поста были сделаны с белым вином.)
  • Я предложил сушеные травы в карточке рецепта; они смягчятся и придадут вам насыщенный, насыщенный вкус из-за длительного времени приготовления. Можно использовать свежие травы, если они у вас есть. Используйте около 1 столовой ложки каждой свежей травы вместо чайной ложки сушеной.
  • Молотый фенхель придает этому рагу особый аромат. Однозначно стоит взять баночку из продуктового магазина. Со свининой очень хорошо получается.
  • Я предлагаю овощной бульон в карточке рецептов, но не стесняйтесь заменить его куриным или говяжьим бульоном.

Что подавать к рагу из свинины

Рагу традиционно подают с макаронами, клецками или сливочной полентой. Мы большие поклонники макарон (именно поэтому у меня есть более 80 рецептов пасты на Sprinkles and Sprouts!), поэтому мы почти всегда выбираем макароны!

Традиционно выбирают длинную широкую лапшу, такую ​​как папарделле или феттучини. Папарделле — наш фаворит, он как бы сворачивает и обволакивает соус, так что вы получаете всего понемногу с каждым глотком.

Как подавать пасту

Традиционный способ подачи рагу состоит в том, чтобы добавить в сковороду почти приготовленную пасту, соус рагу, немного густых сливок и немного сыра пармезан. Все это варится вместе за пару минут.

Это итальянский способ сделать это. Сливки обогащают соус, и по мере того, как все готовится, макароны впитывают соус и ароматы. Это означает, что каждый кусочек пасты полностью покрыт вкусным рагу из свинины.

Вместо того, чтобы просто подавать макароны и поливать сверху соусом, попробуйте этот способ. Это создает одно сплоченное блюдо и действительно потрясающе!

Можно ли приготовить рагу из свинины заранее?

Да! Это рагу имеет фантастический вкус при первом приготовлении, но еще лучше, если вы оставите его в холодильнике. Вкусы становятся глубже.

Когда рагу остынет, переложите его в контейнер с крышкой и храните в холодильнике 4-5 дней. Или заморозьте рагу на срок до 3 месяцев.

Затем, когда вы захотите съесть рагу, разогрейте его на сковороде и добавьте приготовленные макароны, сливки и сыр, как указано.

Работа с остатками

Если у вас остался соус, который не был перемешан с пастой со сливками, вы можете охладить/заморозить его, как указано выше.

Если это остатки пасты, сливок и сыра, они все равно сохранятся, но я бы посоветовал хранить их в морозильной камере только 2 дня и 1 месяц. Вы обнаружите, что макароны впитывают больше жидкости, поэтому они не так хороши. Но все равно это отличная еда!

Размер порции и удвоение рецепта

Как написано, рецепт рассчитан на 10 человек. 12, если вы подаете это с чесночным хлебом или жевательной чиабаттой и салатом.

Однако одной порции легко хватит на 7 человек на два приема пищи, т.е. на 14 порций.

Я приготовлю рагу в соответствии с указаниями, а затем разделю рецепт на две емкости. Один на данный момент и один для другой еды / морозильной камеры. (Когда я сделаю это, я также уменьшу количество пасты, предложенное в карточке рецепта. Количество пасты в карточке рецепта предполагает, что вы используете всю кастрюлю рагу. Так что не стесняйтесь менять их в соответствии с вашей семьей — просто не пропустите сливки и сыр, их тоже можно уменьшить по мере необходимости)

Несмотря на то, что получается большое количество рагу, я часто удваиваю рецепт и замораживаю его меньшими порциями. Идеально подходит для размораживания и сервировки, когда есть только мы, родители, или если одному из детей нужно поесть позже из-за спортивной тренировки.

Чтобы удвоить рецепт, в карточке рецепта ниже измените размер порции на 20. (Вы можете масштабировать ее, как хотите, до 5 человек, до 15 человек или 50 человек… но это много рагу !Я думаю, вам понадобится очень большая голландская печь/кастрюля!)

Это одно из любимых мест нашей семьи, и я, честно говоря, не могу поверить, сколько времени у меня ушло на то, чтобы опубликовать его в блоге! Я надеюсь, что он станет зимним продуктом и для вашей семьи. Он очень вкусный, поэтому я уверена, что он понравится вашей семье!

Если вы это приготовите, не забудьте вернуться и оставить комментарий или отметить меня в социальных сетях.
Есть вопросы по рецепту? Используйте раздел комментариев ниже.

Enjoy x 



Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 16 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт рагу из свинины

Это рагу из свинины идеально подходит для зимы. Это сытное и согревающее блюдо, наполненное ароматом, а поскольку его готовят в духовке, это простое блюдо с насыщенным вкусом. Свинина получается сочной, сочной и нежной. В то время как богатый томатный соус богат и ароматен. Это та еда, которую хочется съесть холодным зимним вечером. Идеально подается с макаронами для еды, которая понравится всей семье. С этим рецептом и моими главными советами вы будете есть как итальянец.

Prep Time30 мин

Время приготовления 2 часа 30 мин

Всего времени 3 часа

Курс: основной курс

Кухня: Итальянский

Серва: 10

Калории: 660 ккал

Автор: Клэр | Sprinkle and Sprouts

Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout

Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Традиционный стандарт США — граммы

Для свиного рагу
  • 3 фунта свиной лопатки без костей, без кожи – см. примечание 1
  • 2 ч.
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка вина – см. примечание 2
  • 2 лавровых листа
  • 1 ½ чайных ложки сушеного тимьяна – см. примечание 3
  • 1 ½ чайной ложки сушеного молотого шалфея – см. примечание 3
  • 1 ½ чайной ложки сушеного розмарина — см. примечание 3
  • 1 чайная ложка сушеного орегано — см. примечание 3
  • 1 чайная ложка сушеного молотого фенхеля
  • 1 банка (800 г) измельченных помидоров
  • 2 чашки овощного бульона или бульона — см. примечание 0 4 900
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Для сервировки пасты (при условии, что вы используете все рагу)
  • 1,65 фунта яичной пасты паппарделле — см. примечание 5
  • 1 столовая ложка соли
  • ¾ чашки густых сливок
  • ¾ чашки тертого пармезана (плюс еще для подачи)
Для приготовления свиного рагу
  • Разогрейте духовку до 325˚F/160ºC.

  • Разрезать свиную лопатку/окорочок на шесть частей и посолить со всех сторон.

    1,3 кг свиной лопатки
    2 чайные ложки соли

  • Поставьте жаровню на средний огонь. Влейте масло и, как только оно нагреется, обжарьте свинину по 4-5 минут с каждой стороны. Оставив масло в сковороде, выньте свинину из сковороды и отложите в миску.

    ¼ стакана оливкового масла

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и жарьте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся, но не подгорят.

    2 нарезанные кубиками моркови
    2 нарезанные луковицы
    2 нарезанных стебля сельдерея

  • Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты.

    6 нарезанных зубчиков чеснока

  • Добавить томатную пасту и готовить 2-3 минуты.

    2 ст.л. томатной пасты

  • Снова включите сильный огонь и добавьте винный соскреб со дна, чтобы удалить все подрумяненные кусочки.

    1 чашка вина

  • Добавьте тимьян, шалфей, розмарин, орегано и фенхель. Затем добавьте консервированные помидоры, бульон, соль и перец. Доведите до кипения.

    1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    1 ½ чайной ложки сушеного молотого шалфея
    1 ½ чайной ложки сушеного розмарина
    1 ½ чайной ложки сушеного орегано
    1 ½ чайной ложки сушеного молотого укропа
    1 банка томатов (28 унций/800 г банки)
    2 чашки овощного бульона
    0 ½ чайной ложки черной соли перец

  • Добавьте свинину обратно в сковороду вместе со всеми собравшимися соками. Накройте противень и поставьте его на нижнюю полку духовки.

  • Готовьте свинину в течение 2-2,5 часов.

  • Достаньте противень из духовки и двумя вилками нарежьте кусочки свинины. Оставьте его коренастым или мелким, как вам нравится. Перемешайте свинину с соусом.

  • На этом этапе соус можно охладить и поставить в холодильник или заморозить. (см. примечание 6)

Для подачи пасты (при условии, что вы используете все рагу)
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. После закипания добавьте соль и варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    1,65 фунта/750 г макаронных изделий из сухих яиц
    1 столовая ложка соли

  • Оставьте 2 стакана воды, в которой варилась паста, слейте пасту и поместите ее в голландскую печь для приготовления рагу.

  • Добавьте густые сливки и сыр пармезан. Доведите до кипения и постоянно помешивайте в течение 2 минут или до готовности макарон. Если соус начинает казаться сухим, используйте немного зарезервированной воды для варки макарон, чтобы добиться желаемой консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *