Рецепт пышных блинчиков на молоке: Пышные блины на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пышные блины на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Пышные блины на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alina Didenko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Alina Didenko1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
13
19
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.
ИнструментБлинница
популярные запросы:
Комментарии (36):
Anastasia Zhigylina12 февраля 2019
0
Извините конечно, но это блины не блины гореч от соды страшная на блины не похожи со сковородки не снимаются я ещё не разу такого ужаса не видела ЧТО БЫ ТОМУ КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ГОРЛЕ ГОРЕЧЬ СТОЯЛА ОТ СОДЫ ужас просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Денис Буйко12 февраля 2019
0
Добрый день! В рецепте нет соды, туда идет разрыхлитель! Это разные вещи!
Еда27 февраля 2019
0
Анастасия, вы добавили соду вместо разрыхлителя? В таком случае ее нужно гораздо меньше, с таким количеством соды, вкус действительно сильно меняется. Попробуйте приготовить с разрыхлителем или добавить меньше соды. Половина чайной ложки должна хорошо сработать.
Ольга Юдина23 февраля 2019
2
Ужасный рецепт! Автор вообще ничего не понимает в готовке! Есть невозможно! Делала все по рецепту, только заменила разрыхлитель на соду, молоко на воду, а яйца на порошок. И на сковороду выливала на 1.5 ложки, а половник. Это из разряда предыдущих комментариев. А если серьёзно, то у меня получилось очень вкусно и красиво! Давно искала такой рецепт. Спасибо 👍
Еда27 февраля 2019
0
Добавляйте фотографии ваших блинов!
Anna Karaseva11 марта 2019
0
Классный рецепт! Быстрый и простой, блины получаются пышные и очень вкусные!
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Пышные блинчики , пошаговый рецепт на 1650 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожные блинчики с малиновым соусом
Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!
Юлия Высоцкая
05.2015 08:03:00″>07 мая 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный торт с карамельной глазурью
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Юлия Высоцкая
Реклама
@krisstinii
2021 14:49:25″>07 августа 2021
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Блинчики — это всегда идеальный вариант. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевые пухленькие блины. Какие же они вкусные! Посмотрите, какие аппетитные и пористые.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
412
кКал
17%
Белки | 15 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г |
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
1 щепотка |
дрожжи сухие | 12 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В половине теплого молока размешать дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место.
В поднявшееся тесто добавить оставшееся молоко и желтки, растопленное масло, соль. Перемешать и снова дать подойти в теплом месте. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
Жарить на сухой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Подавать с любимым вареньем или сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыеблины на кефиреблины на молокерусская кухняблиныблинное тестоблюда на завтракжаритьвегетарианские рецептывторой завтракзавтракполдник
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как испечь пышные блины
Ура блинам! Все хорошее превратилось в праздник, и блины не исключение. В честь Национального дня блинов 1 марта я делюсь своим любимым рецептом пышных блинов.
Смесь для блинов легко доступна на рынке, но я вырос, готовя еду с нуля, и блины не исключение. И хотя наши блины были хороши, они, казалось, никогда не складывались (каламбур) в ресторанах. Итак, в свои взрослые годы я попробовал еще несколько рецептов, исследовал методы и теперь, наконец, доволен вкусом и текстурой этого простого рецепта пышных блинов.
Блины кажутся такими простыми, и, возможно, они для вас, но если вы один из тех людей, которые пекут жирные или подгоревшие блины, вы знаете, что процесс не совсем интуитивно понятен. Итак, позвольте мне поделиться несколькими уроками, которые жизнь преподала мне о совершенстве блинов.
Не перемешайте тесто для блинов.
Когда я был маленьким, мы часто делали это, смешивая тесто для блинов в блендере! С некоторыми хлебобулочными изделиями чрезмерное перемешивание может сделать их более жесткими, потому что ваш пшеничный глютен вмешается и сделает тесто жевательным. Хорошо для хлеба. Не годится для блинов.
Тесто для блинов любит отдыхать.
Когда я пеку блины, я обычно спешу. Готовить весело, а есть еще лучше! И я хочу, чтобы мои блины были горячими. Я хочу сделать их быстро, чтобы я мог сидеть и наслаждаться ими теплыми. Но дайте тесту для блинов немного постоять (5-10 минут), чтобы мука увлажнилась без чрезмерного перемешивания и позволила разрыхлителю распределиться по всему тесту. Так легкие, пышные блины. Вот почему я замешиваю тесто для блинов, а ЗАТЕМ начинаю разогревать сковороду или сковороду.
Хорошо смажьте.
Я полагаю, что у некоторых людей есть сильные чувства по поводу того, чем вы смазываете свою сковороду, но не у меня. Я просто использую кулинарный спрей, но я обнаружил, что лучше быть щедрым с ним, чем пытаться удалить застрявшие блины! Так что будьте щедры и повторяйте распыление по мере необходимости.
Перед тем, как начать, разогрейте сковороду.
Опять же, думаю, все мы сталкивались с подводными камнями доставки блинов голодным людям. Мы нагреваем сковороду слишком сильно, чтобы ускорить завтрак, а затем пытаемся снизить температуру, продолжая печь блины. В итоге у нас получаются блины, подгоревшие снаружи и жидкие внутри.
Или, если вы проявите слишком большую осторожность и не добьетесь слишком низкой температуры, ваш блин будет готовиться слишком медленно, впитывая жир со сковороды. Это когда вы получаете уродливые, жирные темные блины.
Мой опыт показывает, что лучше всего с самого начала установить среднюю температуру. Температура среды остается идеальной и не требует постоянной регулировки. Таким образом, вы можете получить красивый подрумяненный золотистый блин, легкий, мягкий и полностью приготовленный. На моей плите настройка всегда чуть выше средней цифры на циферблате. На моей электрической сковороде температура составляет 325ºF.
Следите за пузырьками
Вместо того, чтобы постоянно проверять дно блина во время его приготовления, следите за поверхностью блина, чтобы образовались пузырьки, которые начинают лопаться. Затем вы можете немного заглянуть внутрь, но можете быть уверены, что Мистер Панкейк почти готов.
Насадки для флипа
Оставьте себе достаточно места на сковороде. Не кладите блины друг на друга и не пытайтесь наполнить ими края сковороды, где тепло может распределяться неравномерно. Блинчики любят равномерное распределение тепла.
Одна из ошибок, которую мы часто совершаем, будучи начинающими поварами, заключается в том, что мы наливаем слишком большой блин. Мы голодны. Мы амбициозны. Это кажется действительно хорошей идеей, пока нам не нужно ее перевернуть.
Вот в чем дело: самые вкусные и пышные блины — это те, к которым мы меньше всего прикасаемся. Я имею в виду, что мы не продолжаем помешивать тесто, мы не продолжаем заглядывать под него, и мы не пытаемся управлять сковородой и лопаткой в течение нескольких минут, добиваясь надлежащего баланса и скорости, чтобы завершить переворот. Я рекомендую самую большую лопатку, с которой вы можете удобно и маневренно обращаться в своем пространстве для сковороды.
И если вы флипнете на флопе, помните, что все это часть опыта. Ничего страшного. Но учтите, что мокрый блин сдвинуть с места невозможно. Даже не утруждайте себя перекладыванием блина на сковороду, пока он немного не приготовится. Тогда вы сможете сдвинуть его, если вам нужно.
Рецепт пышных блинов и безмолочный вариант
Я нашел этот рецепт на Allrecipes.com и с тех пор пользуюсь им. Мне нравится, что он включает в себя разрыхлитель, пищевую соду и простоквашу. Прокисшее молоко придает приятный вкус, почти как пахта, но мне не нужно иметь пахту под рукой, чтобы приготовить вкусные, воздушные блины. Я также сделала этот рецепт с миндальным молоком, которое очень вкусно в этих блинах. Миндальное молоко сворачивается с уксусом, что выглядит странно, но блины получаются очень хорошими. Конечно, с таким базовым рецептом вы можете делать свои собственные вариации. Если у меня настроение на оладьи с черникой, я могу легко добавить свежие или замороженные.
Ингредиенты
- ¾ стакана молока*
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, охлажденного
- Кулинарный спрей
Инструкции
- Отмерьте молоко в небольшую миску или мерную чашку для жидкости и добавьте белый уксус. Дайте отдохнуть 5 минут, чтобы «закиснуть».
- В средней миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Взбейте яйцо в небольшой миске. Взбейте «прокисшее» молоко и охлажденное растопленное сливочное масло.
- Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Дайте тесту постоять, пока вы разогреваете сковороду или электрическую сковороду.
- Обильно сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Или нагрейте электрическую сковороду примерно до 325ºF. Перелейте тесто в небольшую мерную чашку и вылейте на сковороду. Варить до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блинчики и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся.
Примечания
* Молоко можно заменить немолочным. Уксус может привести к свертыванию немолочного молока, но это не влияет на результаты приготовления.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3
Размер порции: 2 блина
Количество на порцию:
Калорийность: 310 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 87 мг Натрия: 839 мг Углеводов: 44 г Волокна: 1 г Сахаров: 12 г Белков: 8 г
Посмотрите на эту красивую высокую стопку! Если вас интересуют безглютеновые блины, вот ссылка на отличные безглютеновые блины, которые я тоже приготовила. Без глютена вы можете смешать их в блендере. Я тоже обожаю свои морковные оладьи! Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами, оцените, просмотрите и поделитесь! Спасибо большое.
(Посетили 93 раза, 4 раза сегодня)
Самые пышные овсяные блины на молоке
Что может быть лучше стопки пышных блинчиков на завтрак? Эти блины на овсяном молоке готовятся быстро, просто, легко и очень пышно. Не ищите дальше вкусного завтрака выходного дня, в который вы влюбитесь.
Перейти к рецепту
Перейти к:
- Что такое овсяное молоко?
- Эти блины не содержат молочных продуктов?
- Что делает блинчики из овсяного молока пышными?
- Как приготовить пышные блины на овсяном молоке
- Приготовьте веганские пышные овсяные оладьи на молоке
- Хранение и заморозка блинчиков
- Как подавать блины на овсяном молоке
- Добавьте эти ингредиенты в блины на овсяном молоке
- Общие вопросы
- В настроении завтракать? Попробуйте эти
- Самые пышные овсяные блины на молоке
Что такое овсяное молоко?
Эти полезные блины на овсяном молоке готовятся не из обычного молока, а из овсяного молока. Так что же такое овсяное молоко? Овсяное молоко — это растительное молоко, полученное из цельных зерен овса. Его готовят путем замачивания овса, его смешивания и последующего процеживания жидкости через марлю.
В результате получается сливочное и вкусное молоко, питательное и очень вкусное. Поскольку овес легче впитывает воду, чем орехи, вы обнаружите, что он имеет более кремовую текстуру, чем ореховое молоко. В нем также нет добавленных ингредиентов, которые есть в ореховом молоке.
Приготовление блинов с овсяным молоком или любым безмолочным молоком, таким как миндальное, — отличная идея, потому что овсяное молоко содержит меньше сахара, не содержит холестерина и содержит клетчатку. Не говоря уже обо всех витаминах и минералах, которые естественным образом содержатся в овсяном молоке.
Овсяное молоко предназначено не только для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, но и для всех, кто хочет получить более здоровую и жирную альтернативу.
Эти блины не содержат молочных продуктов?
Если вы пытаетесь держаться подальше от молочных продуктов, вам может быть интересно, сделаны ли они из каких-либо других молочных продуктов. Ответ да, и нет. Я говорю это потому, что в тесте нет молочных продуктов. Так как мы заменяем обычное молоко овсяным молоком, это исключает молочные продукты, из которых делают эти безмолочные блины.
С другой стороны, блинчики готовятся на сковороде с маслом. Сливочное масло, как вы уже знаете, содержит молочные продукты. При этом вы можете сделать эти молочные продукты бесплатными, заменив кокосовое масло или масло канолы в жидком тесте и приготовив тесто на сковороде. Необходимое количество зависит от размера вашей сковороды.
Что делает оладьи из овсяного молока пышными?
Пышные блинчики получаются из правильных ингредиентов и при правильном нагреве. Разрыхлитель в вашем рецепте отвечает за образование пузырей в тесте. Сначала он активируется при смешивании с жидкостью. Затем он активируется теплом.
Когда разрыхлитель активируется жидкостью, этот процесс происходит медленно. Когда он нагревается, производство газа происходит быстрее, в результате чего получается пушистый блин. Так что же это значит в отношении процесса приготовления?
Если вы хотите пышные блины, сначала нужно разогреть сковороду с маслом. Дайте ему немного времени нагреться, прежде чем добавлять тесто. Как только оно нагреется и вы добавите тесто, сразу же начнут образовываться пузыри, и вы заметите, что ваши блины начнут расти и станут пышными.
У меня есть еще один совет для вас. То, как вы переворачиваете блины, очень важно. Попробуйте сделать это аккуратно. Быстрое переворачивание и сильное ударение блинов по сковороде приводит к тому, что пузырьки лопаются, и ваш блин может стать более плоским.
Как приготовить пышные оладьи на овсяном молоке
Шаг 1: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в середине мучной смеси и добавьте влажные ингредиенты, включая молоко, яйцо и растопленное масло. Смешайте, пока не смешано. Это означает, что потеки муки исчезли, но комочки остались! Если вы переусердствуете со своим тестом, у вас останется густое жевательное тесто вместо той пушистой текстуры, которую мы все любим.
Дополнительно: Попробуйте охладить тесто для блинов перед его приготовлением. Охладите не менее 30-45 минут. Это заставляет клейковину в муке расслабляться, что гарантирует, что у вас будет более легкий блин. Тесто для блинов можно хранить в холодильнике до 4 дней, если вы хотите приготовить его заранее.
Шаг 2: Нагрейте слегка смазанную или смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, вылейте в нее тесто, используя 1/4 стакана на каждый блин. Варить около 3-4 минут, пока не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны еще 3-4 минуты или до готовности и подрумянивания.
Веганские пышные овсяные блинчики на молоке
Приготовить веганские овсяные блинчики на молоке очень просто. Два ингредиента, которые не позволяют этим блинам быть веганскими, — это яйцо и масло. Исключив яйцо и заменив кокосовое масло или масло канолы маслом, вы получите пушистый блин, который подходит для веганов, но при этом очень пушистый и вкусный.
Хранение и заморозка блинов
Есть несколько способов хранения блинов. Сначала вы можете начать с хранения жидкого теста. Тесто можно хранить до четырех дней в холодильнике. Это отличная идея в качестве заблаговременного варианта. Или, если вы хотите сделать только несколько за один раз, отложите оставшуюся часть теста на другой день.
Охладить тесто — отличная идея, потому что если дать ему постоять не менее 30 минут, блины получатся более легкими и пышными. Я настоятельно рекомендую этот шаг.
Готовые блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть в фольгу до недели. Чтобы разогреть блины, поместите их в микроволновую печь и нагревайте, пока они не прогреются.
Если у вас есть много блинов, которые вы хотите разогреть, положите их в один слой на противне, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке, пока они не прогреются. Затем немедленно подавайте.
Блинчики очень хорошо замораживаются. Чтобы заморозить после приготовления, дайте оладьям остыть или хотя бы приблизиться к комнатной температуре. Поместите блины в герметичный пакет для заморозки. Хранить в морозилке до 3 месяцев. Дайте блинам остыть, прежде чем отправить их в морозильную камеру, чтобы предотвратить скопление лишней влаги, из-за которой блины замерзнут и слипнутся.
Когда вы будете готовы съесть замороженные блинчики, дайте им полностью оттаять в холодильнике. После оттаивания подогрейте в микроволновой печи. В качестве альтернативы вы можете выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке, пока не прогреется.
Как подавать оладьи на овсяном молоке
Один из лучших способов подачи этих оладьев на овсяном молоке — намазать их сверху кусочком сливочного масла. Дать растаять и покрыть сверху. Для большей сладости добавьте свежий мед или кленовый сироп.
Попробуйте использовать мед из цветков апельсина, мед со вкусом лимона или даже черничный мед. Различные вкусы восхитительны поверх блинов, и их обязательно нужно попробовать!
Помимо типичного масла и сиропа, я предлагаю вам съесть эти блины на овсяном молоке со свежими фруктами. Обычно мы подаем их с нарезанной клубникой, малиной и черникой.
Добавьте эти ингредиенты к оладьям на овсяном молоке
Существует множество способов насладиться оладьями на овсяном молоке и сделать свой завтрак невероятно вкусным. Вам не нужно держать их в чистоте. Попробуйте добавить вкусы, которые вы любите, и каждый раз делайте их новыми. Вот несколько идей, которые вы должны попробовать!
- Добавить в тесто свежие ягоды (клубнику, малину, чернику, ежевику)
- Сделать шоколадным . Подумайте о том, чтобы посыпать несколько кусочков шоколада в тесто во время его приготовления. Чтобы приготовить целую партию шоколадных блинчиков на овсяном молоке, добавьте 1 столовую ложку какао-порошка 9.0050
- Ореховое масло — попробуйте арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью. Добавьте ложку в тесто и хорошо перемешайте, стараясь не переборщить. Это придаст им восхитительный сладковато-ореховый вкус.
- Экстракт ванили — Ненавязчивый, но придает восхитительный вкус, особенно когда этот рецепт блинов сочетается со свежей клубникой
Общие вопросы
Можно ли использовать цельнозерновую муку?
Благодаря добавлению клетчатки и питательности цельнозерновая мука является отличной заменой универсальной муке. При этом я рекомендую вам использовать 50% цельнозерновой муки и 50% муки общего назначения. Причина этого в том, что цельнозерновая мука поглощает больше жидкости, чем обычная, и поэтому блины становятся более твердыми и жесткими.
Могу ли я удвоить рецепт?
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить. По этому рецепту получается около 6-8 блинов. Овсяных блинов на молоке более чем достаточно для одного человека, но если вы готовите для большой семьи, вы можете увеличить рецепт вдвое или втрое. Это очень просто.
Почему мои блины не пышные?
Ваши блины могут быть плоскими и не пышными по ряду причин. Во-первых, убедитесь, что срок годности разрыхлителя не истек. Просроченный разрыхлитель может привести к тому, что ваша выпечка не поднимется так, как она ищет. Если с разрыхлителем все в порядке, возможно, тесто было перемешано. Тесто должно оставаться комком, и его следует перемешивать до тех пор, пока не исчезнут полосы муки.
Хотите завтракать? Попробуйте эти
Тост из авокадо с яйцом и беконом
Омлет со шпинатом и грибами
Яичница-болтунья с помидорами и фетой
Пушистые овсяные молочные блинчики
Что может быть лучше стопки пышных блинчиков на завтрак? Эти блины на овсяном молоке готовятся быстро, просто, легко и очень пышно. Не ищите дальше вкусного завтрака выходного дня, в который вы влюбитесь.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Курс завтрака
На 6 порций Блины
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка белого сахара
- 60 290 молока яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла + еще немного для жарки на сковороде
- Украсьте свежими фруктами
В большую миску добавьте муку общего назначения, разрыхлитель, сахар и соль.