Как приготовить гуляш из свинины чтобы мясо таяло во рту: Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины с подливкой. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу.

Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами. Например, гуляш по-венгерски вообще больше похож на суп, чем на второе блюдо.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой и утонченным ароматом.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Содержание:

  • Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде
  • Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?
  • Простой рецепт с подливкой как в столовой
  • Приготовление в мультиварке с луком и морковью
  • Видео о том, как приготовить гуляш со свининой
  • Секреты вкусного гуляша из свинины

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Содержание

  • 1 Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде
    • 1.1 Приготовление:
  • 2 Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?
    • 2.1 Приготовление:
  • 3 Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой
    • 3. 1 Приготовление:
  • 4 Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью
    • 4.1 Приготовление:
  • 5 Видео о том, как приготовить гуляш со свининой
  • 6 Секреты вкусного гуляша

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

2. На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

3. Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

4. Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой).  Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

5. Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

2. В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

3. Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

4. Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

5. Чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

6. Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

7. В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Подавайте гуляш с пюрешкой или любым другим гарниром. Только кушать его надо горячим и свежим.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или  свежие помидоры. Ещё мы будем подливать бульон в подливку. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Однако, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление:

Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.

Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.

Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.

Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.

Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.

Обжаривается лук до прозрачного состояния.

Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.

Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.

Приготовление гуляша из свинины в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

2. Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

3. Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

4. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

5. После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

6. Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

7. На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час.  Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили вкусный обед в мультиварке.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Пару слов о соусе, в котором тушим мясо. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

  • Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
  • Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
  • Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

Гуляш свиной с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт простой и быстрый, можно подавать с любым гарниром.

Автор: Аноним,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

1 час 40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина700 г
Репчатый лук1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Приправа к мясу1 щепотка = 2 г
Томатная паста2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками. Далее на хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла отправляем мясо, огонь не убавлять.

Шаг 2

Чистим нарезаем лук.

Шаг 3

Немного обжариваем мясо на сильном огне,так мясо схватится и весь сок останется внутри. К мясу добавляем лук, приправы по вкусу. Перемешиваем обжариваем.

Шаг 4

Далее добавляем воду и томатную пасту. Вода должна покрывать мясо. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Тушить не меньше 50 мин. Если хотите чтоб мясо таяло во рту то тушить часа полтора. При тушении вода будет заметно выкипать, можно подливать сколько нужно.

Шаг 5

Пока мясо тушится обжариваем муку до цвета чуть светлее топленого молока, муку надо постоянно помешивать.

Шаг 6

За 10 минут до готовности мяса нужно добавить обжаренную муку, чтобы вода загустела и превратилась в подливу.

Шаг 7

Тушим оставшееся время все вместе под крышкой, переодически помешивая
Подлива станет густой и наваристой.

произвести впечатление

Подавала гуляш я с макарошками. И, как видите, рецепт простейший и мудрить ничего не нужно. Приятного аппетита!

Вам нужно знать эту простую технику приготовления

Тушить мясо намного проще, чем вы думаете. Это полностью автоматическая техника приготовления, которая превращает мясо в нежные, тающие во рту кусочки.

Если вы ищете богатую, сытную и комфортную еду , которая требует минимального вмешательства, тушение мяса — это то, что вам нужно. Вы в основном бросаете все в жаровню, и еда готовится сама!

Бонус: эта кулинарная техника волшебным образом превращает жесткие куски мяса в нежные кусочки, что делает его недорогим способом накормить толпу. Мясо, такое как ростбиф, бараньи рульки и короткие ребрышки, не будет вкусным, приготовленным на сильном огне гриля, но после тушения они станут сочными и нежными.

Что означает тушение?

Тушение — это комбинированный метод приготовления, при котором используются как методы сухого, так и влажного жара, позволяющие расщеплять жесткие куски мяса в течение длительного периода времени. Вы начинаете с обжаривания продуктов в небольшом количестве масла, чтобы карамелизовать их снаружи, подрумянить и сделать хрустящими снаружи, не прожаривая мясо до конца. Затем вы добавляете жидкость — это может быть бульон, вино, пиво, сидр или даже вода — и варите мясо на медленном огне в течение нескольких часов, пока оно не станет мягким и нежным.

В чем разница между тушеным мясом и рецептами тушения, например, тушеной говядины? При тушении используется только достаточно жидкости, чтобы наполовину или на три четверти дойти до мяса. Тушение, с другой стороны, погружает пищу в жидкость (как суп). Тушеные блюда также обычно требуют, чтобы мясо было нарезано на мелкие кусочки одинакового размера, тогда как тушеное мясо можно оставить целым в его первоначальной жареной форме.

Как тушить мясо без рецепта

Лучше всего тушить большие куски мяса с большим количеством соединительной ткани. При воздействии низких температур в течение длительного периода времени эта ткань разрушается и превращается в желатин, придавая мясу насыщенный вкус и придавая густоту жидкости для приготовления. Ищите свиную лопатку или ребра для блюд из свинины, бедра или ножки для курицы, а если в меню баранина, вам понадобятся рульки, ножки или жаркое из лопатки. Есть много вариантов, когда дело доходит до говядины. Наши фавориты — ростбиф, короткие ребра и грудинка, но жаркое из огузка или нижняя часть также подойдут.

Шаг 1: Обжарить мясо

Приправить мясо солью и перцем и срезать лишний жир. Нагрейте небольшое количество нейтрального растительного масла (например, масла канолы) на сильном огне в большой жаровне. Когда масло закипит, добавить мясо. Он должен шипеть, как только попадает на сковороду; если это не так, снимите его и дайте маслу нагреться, прежде чем продолжить.

Готовьте мясо в течение 1–2 минут, пока оно не подрумянится и не карамелизуется. Переверните его и повторите процесс с трех других сторон. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2: Приготовьте ароматные ингредиенты

На дне сковороды останутся пригоревшие кусочки, но не бойтесь: они высвободятся в течение следующих двух шагов и станут ароматной частью вашего блюда. соус. Удалите из сковороды все, кроме одной столовой ложки жира. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей (и чеснок, если хотите). Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а лук не станет слегка золотисто-коричневым.

Прежде чем перейти к следующему шагу, вы можете добавить сушеные или свежие травы и готовить их еще минуту. Нашими фаворитами являются тимьян, розмарин, лавровый лист, хлопья красного перца и семена фенхеля. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как вустерширский, горчичный или соевый соус.

Шаг 3: Деглазируйте и добавьте жидкость

Добавьте 1/4 стакана белого вина, куриного бульона, пива или воды в жаровню. Жидкость должна немедленно начать пузыриться и испаряться, когда попадает на горячую сковороду, освобождая все пригоревшие кусочки со дна. Используя ложку, очищайте дно кастрюли, пока оно не станет в основном прозрачным.

Поместите обжаренное мясо обратно в сковороду и добавьте столько жидкости, чтобы оно было наполовину или на три четверти высоты мяса. Если вы готовите куриные ножки или короткие говяжьи ребрышки, это может быть только 1/4 стакана жидкости. Для более крупного жаркого может потребоваться более 1 чашки.

Шаг 4: Готовьте на медленном огне

Доведите жидкость до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Вы можете тушить на плите на медленном огне или перенести жаровню в духовку с температурой 325 ° F — на ваш выбор! Каждые 30–45 минут заглядывайте внутрь крышки, чтобы перевернуть мясо, проверить, готово ли оно, и при необходимости добавить жидкости.

Как долго нужно тушить мясо? Это действительно зависит от размера и нарезки мяса, но вы узнаете, нежное ли оно, когда проткнете его вилкой. Это может занять всего 45 минут для курицы и до 3 часов для свинины, баранины или говядины.

Шаг 5: Приготовьтесь к еде

Как только мясо закончит тушить, пора есть! Вы можете полить мясо ложкой жидкости для тушения или процедить ароматные ингредиенты и уменьшить их количество, чтобы получился более густой соус. Затем посыпьте блюдо свежими ингредиентами, чтобы сбалансировать все эти насыщенные вкусы, например, нарезанной петрушкой, свежим укропом, апельсиновой цедрой или маринованным луком. Чтобы сделать его полноценным, подавайте тушеное мясо с крахмалистым или овощным гарниром.

Взгляните на эти рецепты тушения с мясом, которые настолько нежны, что просто отваливаются от костей.

1 / 22

Этот рецепт можно приготовить в мультиварке, что делает его очень полезным в эти очень загруженные дни.—Сьюзен Кинселла, Восточный Фалмут, Массачусетс

Перейти к рецепту

Тушеная свинина — верный способ вызвать у людей слюнки во рту. Помидоры в этом блюде придают мясу тонкий оттенок легкости. Для максимального вкуса приготовьте блюдо за один день и разогрейте. — Ла Бушери, Мэтью Лоуренс, Вашон, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я полагаюсь на этот рецепт тушеных коротких ребрышек с тех пор, как 19 лет назад купила свою первую мультиварку. В напряженные дни очень ценится нежная закуска, отделяющая кости. — Пегги Эдвардс, Хибер-Сити, Юта.

Перейти к рецепту

Это семейный фаворит, доставшийся моей бабушке из Лондона. Готовила на каждое семейное торжество. Это всегда была еда, которая первой появлялась на столе и первой исчезала. — Уэйн Барнс, Монтгомери, Алабама

Перейти к рецепту

Эти тушеные свиные отбивные, фаршированные травами, отлично подходят для праздничного стола, потому что они быстро готовятся и запекаются в течение 2 часов. В гостях мы с гостями можем насладиться чудесным ароматом. —Дарси Труакс, Биллингс, Монтана

Перейти к рецепту

Чтобы оживить ветчину, я медленно приготовил ее с пивным соусом. Булочки с ветчиной, солеными огурцами и горчицей просто невероятны. —Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

Моя мама, Энид, всегда использовала самый мраморный кусок грудинки, который она могла найти, чтобы приготовить этот рецепт, чтобы она получала максимальный вкус. Когда она добавила в сковороду морковь, она добавила и картошки. —Эллен Рузински, Йорктаун-Хайтс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я поделился этим рецептом со своей группой bunco, и теперь один из моих друзей постоянно его готовит. Я думаю, что это прекрасное свидетельство того, насколько хорошо это блюдо. — Нэнси Шивли, Шорвуд, Иллинойс

Перейти к рецепту

Впервые я приготовила это блюдо из тушеной вырезки, чтобы произвести впечатление на мою новую свекровь. Она любила это. К счастью, духовка делает всю работу в этом неизменном горшочке. — Келли Андерсон, Глендейл, Калифорния

Перейти к рецепту

Нежный сливочный соус придает особый вкус этим нежным куриным грудкам с жемчужным луком и обжаренными грибами. Это блюдо настолько вкусное, что вы захотите подать его в компании.
— Маргарет Хо Хейлман, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

Каждую весну моя семья отправляется на наш лесной участок собирать сморчки, а потом мы готовим это рагу. Мы, конечно, используем сморчки, но маленькие портобелло или шампиньоны тоже подойдут. — Эми Вертхейм, Атланта, Иллинойс

Перейти к рецепту

Это простое тушеное мясо невероятно сытное. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

Просто вылейте эти ингредиенты на тушеное мясо и дайте медленноварке сделать всю работу. Травы и специи придают говядине отличный вкус. Я часто подаю это жаркое с лапшой или с картофельным пюре, используя сок в качестве соуса. —Лорен Мартин, Big Cabin, Oklahoma

Перейти к рецепту

Порошок карри представляет собой смесь до 20 специй, трав и семян. Добавьте щепотку карри в свои любимые супы, тушеные блюда, салаты и даже в рис, чтобы придать им экзотический вкус. В этом марокканском рагу начните с 2 чайных ложек карри, затем добавьте больше по своему вкусу. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Легкая натирка с травами придает восхитительный вкус тушеным свиным отбивным без костей, которые можно приготовить на плите за считанные минуты. Мясо получается нежным и вкусным. — Мэрилин Ларсен, Порт-Ориндж, Флорида.

Перейти к рецепту

Тушеные в пиве со сладким медовым послевкусием, эти нежные, ароматные ребрышки станут предметом обсуждения за столом. Подавайте их с печеным картофелем, зеленой фасолью и салатом, чтобы не забыть о трапезе. — Терри Серена, МакМюррей, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мой тушеный цыпленок — это рецепт, который готовила моя мама, когда я был маленьким. На вкус намного сложнее, чем есть на самом деле! — Мишель Коллинз, Лейк-Орион, Мичиган

Перейти к рецепту

Когда начинают опадать листья, я жажду легкой еды, такой как сытное медленно приготовленное рагу и тушеное мясо. Мне нравится этот рецепт, потому что короткие ребрышки, которые готовятся до мягкости, имеют впечатляющий запах и вкус, но их очень легко приготовить. — Мелисса Теркингтон, острова Камано, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Добавление кофе к мясу придает такой глубокий вкус. И этот рецепт очень прост — я добавляю его перед работой, и к тому времени, когда мы все вернемся домой, он будет готов для того, чтобы мы могли его приготовить. этого пикантного рагу и сразу понимаешь, что что-то изменилось. И они никогда не догадаются, что секретным ингредиентом является пиво! Подавайте это с буханкой свежеиспеченного хлеба, и все будут довольны. — Джери Фаустич, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт является семейной традицией с 1974 года. Мясо готовится быстро и ароматно, так что после долгого рабочего дня приятно поприветствовать вас дома. Кофе придает жаркому интригующий вкус, а сок можно загустить, чтобы получился вкусный соус.— Нэнси Шулер, Belle Fourche, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетание приправленных овощей и нежирного мяса в этом рецепте. , а жене нравится, как приправы дополняют мясо. Я подаю жаркое с садовым салатом и хрустящим мультизерновым хлебом. — Малкольм Чешко, Вашингтон, Северная Каролина

Go to Recipe

Popular Videos

Pork and Sauerkraut Goulash / Szekelygulyas / Hungarian Goulash

by Amanda 37 Comments

275 shares

  • Share
  • Tweet

Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты или гуляша, которые вы когда-либо ели. Восхитительная, тающая во рту свинина, тушенная весь день с квашеной капустой, паприкой и овощами, заправленная сливочной сметаной – о, моя вкусняшка!

Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты, которые вы когда-либо ели. Это так хорошо — правда. Его съедят даже те, кто не любит квашеную капусту, не задумываясь о том, сколько в нем двух фунтов квашеной капусты.

Свинина и квашеная капуста — традиционное блюдо на Новый год в моем лесу. Его едят на удачу в наступающем году. Думаю, это звучит глупо, но все мы, пенсильванцы, едим его, сколько себя помним, и поддерживаем традицию. Никто из нас не хотел бы пропустить нашу традиционную трапезу и стать тем, у кого действительно будет плохой год. Суеверия имеют большое значение.

Большинство людей бросают жаркое из свинины и квашеную капусту в духовку или мультиварку и варят на медленном огне весь день. Конечно, вы можете использовать ребра, отбивные или любую нарезку по вашему желанию. В голландском графстве Пенсильвания его обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом.

Каждый год немного смешиваю. Традиционный не обязательно означает скучный.

Этот гуляш определенно не является традиционным новогодним блюдом. Я делаю его несколько раз в год, и моя семья сходит с ума от него. Планируя свой новогодний ужин, я понял, что это будет идеальная еда, которой можно поделиться и насладиться. Это прекрасно в любое время года и вкусная замена немецкому и голландскому обеду на удачу.

Для этого гуляша можно использовать любой вариант жарки. Я рекомендую держать его дешевым и использовать жаркое из свиной вырезки. Часы приготовления заставляют маленькие кубики мяса таять во рту, как масло.

Я начинаю варить квашеную капусту, воду и венгерский перец в большой кастрюле. С этого момента вы готовите и обжариваете свинину и овощи. Все смешивается в кастрюле с квашеной капустой и тушится под крышкой 3–4 часа. После этого свинина просто тает во рту, так как все ароматы сливаются воедино. Дайте гуляшу остыть в течение примерно 20 минут и добавьте сметану.

Я рекомендую подавать это со шпецле – это действительно завершает трапезу. Это «о, мой ням». Кроме того, вы можете подавать это с лапшой или картофелем. Буханка свежего, хрустящего хлеба идеально подходит для окунания и намокания. Это делает сытные 6-8 порций.

Пусть вас не пугает длительное время приготовления – большая его часть с вашей стороны бездействует. Вы будете вознаграждены уникальной и вкусной едой и немного вонючим домом. Лол, просто зажгите хорошую ароматическую свечу или вскипятите несколько палочек корицы — фанковость скоро улетучится.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот ужин, и буду рад услышать ваши отзывы. Спасибо за чтение!

XOXO

-Аманда-

Гуляш из свинины и квашеной капусты / Секелигуляс / Гуляш по-венгерски

Аманда

Это, без сомнения, будет одним из лучших блюд из квашеной капусты или гуляша, которые вы когда-либо пробовали. Восхитительная, тающая во рту свинина, тушенная весь день с квашеной капустой, паприкой и овощами, заправленная сливочной сметаной — О, моя вкусняшка!

5 Из 11 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Всего времени 4 часа 50 мин

Курс свинина

КУЗИН Венггер

. фунт квашеной капусты без жидкости

  • 2 ст. 4 кубика
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 2 чашки сметаны емкость на 16 унций
  • 9 большая кастрюля или духовка смешайте квашеную капусту, перец и 1 стакан воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Пусть это варится, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Нарезать перец, добавить в квашеную капусту.

  • Нарежьте лук кубиками, отложите.

  • Измельчить чеснок, отложить в сторону.

  • Жаркое из свинины нарезать кубиками 1/2–3/4 дюйма.

  • Щедро посолить и поперчить кубики свинины.

  • В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте свинину.

  • Соскоблите свинину и все соки в кастрюлю с квашеной капустой. Смешивание.

  • В той же большой сковороде растопить сливочное масло.

  • Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты или двух.

  • Соскребите лук/чеснок и все соки в кастрюлю с квашеной капустой. Хорошо смешать.

  • Добавьте 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца.

  • Доведите квашеную капусту и свинину до кипения, хорошо перемешайте.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *