Как приготовить блины на молоке с яйцами рецепт: Всегда удачные блины на молоке с яйцами — рецепт, который получается у всех! — Кулинарные рецепты любящей жены
Блины на молоке на 2 яйца
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
500 мл.
Яйцо
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Масло сливочное (для блинов)
для смазывания
Процесс приготовления
В объемную миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
Размешиваем яичную смесь до однородности и вливаем растительное масло. Снова размешиваем. Для удобства можно воспользоваться миксером.
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Высыпаем муку в миску вместе с разрыхлителем и венчиком либо миксером смешиваем все ингредиенты. Консистенция готового теста получается жидкая, текучая, однородная, комочков быть не должно. Если остались комочки, стоит еще раз взбить тесто миксером.
Даем готовому тесту постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду на плите до горячего состояния. Смазываем ее перед первым блином небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
Половником зачерпываем тесто и выливаем на горячую сковороду. Распределяем тесто по всему периметру сковороды и жарим блин до румяной корочки.
Переворачиваем блин на другую сторону плоской лопаткой и продолжаем жарить до румянца.
Готовые блины укладываем стопкой на плоскую тарелку. Можно промазывать каждый блин сливочным маслом, тогда они становятся мягче и нежнее, а также приобретают особый сливочный вкус. Подавать такие блины рекомендуется горячими.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
10.66%
Витамин В1
9.15%
Витамин В2
11.32%
Витамин В4
20.31%
Витамин В5
10.8%
Витамин В6
9.07%
Витамин В9
3.89%
Витамин В12
5.42%
Витамин С
0.04%
Витамин D
7.23%
Витамин E
39.07%
Биотин
14.37%
Витамин К
1.49%
Витамин РР
12.17%
Калий
9.7%
Кальций
8.25%
Кремний
6.02%
Магний
7.37%
Натрий
45.47%
Сера
17.82%
Фосфор
20. 48%
Хлор
39.14%
Алюминий
0.47%
Железо
9.93%
Йод
4.61%
Кобальт
40.42%
Литий
0%
Марганец
13.7%
Медь
7.51%
Никель
0.5%
Рубидий
0%
Селен
22.28%
Фтор
0.68%
Хром
4.48%
Цинк
5.68%
Бор
1392.61%
Ванадий
203.25%
Молибден
12.97%
Витамин A
37.75%
Витамин В1
32.43%
Витамин В2
40.1%
Витамин В4
71.95%
Витамин В5
38.27%
Витамин В6
32.12%
Витамин В9
13. 77%
Витамин В12
19.21%
Витамин С
0.15%
Витамин D
25.6%
Витамин E
138.4%
Биотин
50.9%
Витамин К
5.28%
Витамин РР
43.11%
Калий
34.38%
Кальций
29.23%
Кремний
21.33%
Магний
26.12%
Натрий
161.09%
Сера
63.14%
Фосфор
72.56%
Хлор
138.66%
Алюминий
1.67%
Железо
35.18%
Йод
16.33%
Кобальт
143.18%
Литий
0%
Марганец
48.52%
Медь
26.62%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
78. 94%
Фтор
2.4%
Хром
15.88%
Цинк
20.11%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
45.93%
Витамин A
9.44%
Витамин В1
8.11%
Витамин В2
10.03%
Витамин В4
17.99%
Витамин В5
9.57%
Витамин В6
8.03%
Витамин В9
3.44%
Витамин В12
4.8%
Витамин С
0.04%
Витамин D
6.4%
Витамин E
34.6%
Биотин
12.73%
Витамин К
1.32%
Витамин РР
10.78%
Калий
8.59%
Кальций
7.31%
Кремний
5. 33%
Магний
6.53%
Натрий
40.27%
Сера
15.79%
Фосфор
18.14%
Хлор
34.67%
Алюминий
0.42%
Железо
8.79%
Йод
4.08%
Кобальт
35.8%
Литий
0%
Марганец
12.13%
Медь
6.65%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
19.74%
Фтор
0.6%
Хром
3.97%
Цинк
5.03%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
11.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 339. 7 мкг | 900 мкг | 10.7 | 9.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 9.2 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 11.3 | 10 |
Витамин В4 | 359.8 мг | 500 мг | 20.3 | 18 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 10. 8 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 9.1 | 8 |
Витамин В9 | 55.1 мкг | 400 мкг | 3.9 | 3.4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 5.4 | 4.8 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2. 6 мкг | 10 мкг | 7.2 | 6.4 |
Витамин E | 20.8 мг | 15 мг | 39.1 | 34.6 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 14.4 | 12.7 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1.3 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 12. 2 | 10.8 |
Калий | 859.4 мг | 2500 мг | 9.7 | 8.6 |
Кальций | 292.3 мг | 1000 мг | 8.3 | 7.3 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 6 | 5.3 |
Магний | 104.5 мг | 400 мг | 7.4 | 6. 5 |
Натрий | 2094.2 мг | 1300 мг | 45.5 | 40.3 |
Сера | 315.7 мг | 500 мг | 17.8 | 15.8 |
Фосфор | 580.5 мг | 800 мг | 20.5 | 18.1 |
Хлор | 3189.2 мг | 2300 мг | 39.1 | 34.7 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.4 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 9.9 | 8.8 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 4.6 | 4.1 |
Кобальт | 14.3 мкг | 10 мкг | 40.4 | 35.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 13. 7 | 12.1 |
Медь | 266.2 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 6.7 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 22.3 | 19. 7 |
Фтор | 96 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.6 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 4.5 | 4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 5.7 | 5 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 1392.6 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 203. 2 | 180 |
Молибден | 32.2 мкг | 70 мкг | 13 | 11.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на сыворотке с яйцами
Блины на ряженке и кипятке
Блины фаршированные мясом
Блины, фаршированные курицей
Блины на воде без яиц
Блины кружевные
Блины на сыворотке заварные
Блины с икрой и сыром филадельфия
Блины на молоке в бутылке
Блины на молоке 3 яйца
Блины из кабачков с начинкой
Блины на кефире и минералке
Сладкие блины на молоке
Оригинальные блины на Масленицу
Блины на молоке без дрожжей
Блины на молоке с яйцами
Блины без яиц на молоке
Диетические блины
Классические блины на молоке с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Тонкие блинчики знакомы многим людям не понаслышке. Это традиционное блюдо русской кухни встречается повсеместно как отдельное блюдо и как дополнение или ингредиент к другим блюдам. Если рассматривать подачу тонких блинчиков на молоке, то они прекрасно сочетаются со многими сладкими и несладкими соусами. Также правильно приготовив такие блины в них можно заворачивать разного рода начинки.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Молоко | 1000 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 210 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 2 щепотка = 3 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 55 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для легкой пористости структуры можете добавить щепотку соды, тем самым вы получите так называемые блины с дырочками. По желанию в классические блинчики на молоке можно завернуть любую начинку по вкусу, например актуальны такие как, творог, лук и грибы, мясо, различные ягодные джемы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сковороду заранее отправьте разогреваться на маленький огонь, смазав ее растительным маслом. Муку просейте на сколько раз, чтобы она напиталась кислородом.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать содержимое венчиком, залейте пол литра молока тоненькой струей. Теперь постепенно вводите муку и замешайте густое тесто без комочков. После этого влейте остальное молоко с растительным маслом и тщательно перемешайте, получив блинное тесто.
Шаг 2
На сковороду половником вливайте тесто равномерно распределяя по дну. Обжаривайте будущие блины до румяной корочки с одной стороны и золотистого цвета с другой.
произвести впечатление
Блинчики выложите на тарелку стопкой, подайте с шоколадной глазурью к столу теплыми или охлажденными.
Пышные домашние оладьи без молока и без яиц – Нравится наша любовь
Я хочу найти…
Главная » Пышные домашние оладьи без молока и без яиц
| ДИАННА
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь. Спасибо за Вашу поддержку!
Легкие и пышные блины без молока и яиц, приготовленные с нуля!
(Обновлено 17. 05.2021)
Некоторое время назад у нас дома началось мероприятие под названием «Сладкое воскресенье».
По сути, каждое воскресенье мы позволяем нашим детям есть много сладкого и заниматься тем, чем они не занимаются в оставшуюся часть недели. Мы начали это как способ помочь нашим детям с нетерпением ждать воскресенья, потому что это день, когда мы направлялись в церковь… и после некоторого самоанализа мы с мужем поняли, что наше отношение к воскресным утрам было не слишком хорошим. Кормить, одевать и выгонять всех из дома было стрессом, и это было заметно. Но почему-то казалось, что ходить в церковь в плохом настроении — значит идти против цели! Итак, мы перегруппировались и намеренно начали превращать воскресенье в веселый день, сосредоточенный на Боге, на семье. Надеюсь, теперь, когда наши дети вырастут, у них будут хорошие воспоминания о воскресеньях и церкви, а не о сварливых родителях
До пандемии завтрак Sweet Sunday был очень простым, потому что мы пытались выбраться из дома. Теперь, когда мы перешли на онлайн-церковь, у нас есть время приготовить большой блинный завтрак, и детям это нравится!
Я использую этот рецепт блинов без молока и яиц, потому что мой муж не ест много молочных продуктов или яиц. Эти блины на самом деле лучше, чем некоторые традиционные блины, которые мы пробовали в прошлом. Их легко сделать, и они всегда получаются пушистыми. Вы также можете легко изменить вкус — корица, черника и шоколадная стружка — одни из наших любимых. Итак, есть ли у вас диетические ограничения или у вас просто закончились ингредиенты, попробуйте эти блины без молока и яиц!
Адаптировано из этого рецепта на Food.com
Видеоинструкция:
Ингредиенты для блинов без молока и яиц:
- Мука общего назначения
- Мука для хлеба
- Сахар
- Разрыхлитель
- Соль
- Безмолочный маргарин
- Ванильный экстракт
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана муки для хлеба
- 1/2 стакана сахарного песка
- 6 1/2 чайных ложек разрыхлителя
- 1/ 2 чайные ложки соли
- 1/2 стакана растопленного маргарина/масла без молока
- 3–3 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте сковороду до 350 F.
- 9003 9003 Добавьте муку , муку для хлеба, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Подогрейте маргарин в отдельной небольшой миске, пока он не растает (30–45 секунд).
Добавьте в мучную смесь растопленный маргарин, воду и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут хорошо увлажненными. Старайтесь не перемешивать, тесто все равно должно быть комковатым.
Растопите немного маргарина на сковороде и распределите его по поверхности лопаточкой.
Используйте 1/4 стакана мерного стакана, чтобы выкладывать тесто на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, около 2-4 минут.
Переверните блины и готовьте еще 2-4 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми и блины не будут готовы. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
Повторите шаги 6 и 7 для оставшегося теста (вам не нужно снова смазывать сковороду маслом). Рецепт рассчитан примерно на 22 блина.
Блинчики подавать горячими с маслом и сиропом.
- Обед
- Бранч
- Dinner
- Snack
- Appetizer
- Breakfast
- Dessert
- Side Dish
- Drink
- Mary Berg
- Jamie Oliver
- Anna Olson
- Vanessa Gianfrancesco
- Clodagh McKenna
- Christine Кушинг
- Майкл Боначини
- Спенсер Уоттс
- Вегетарианец
- Веган
- Здоровый
- Gluten Free
- Quick and easy
- Soup
- Casserole
- Pasta
- Make-ahead
- Burger
- Under 30 minutes
- Sandwich
- Stew
- Kid Friendly
- Salad
- Мэрилин
- Общество
- Ваше утро
- Удвойте блюдо
- Bonacini’s Italy
- Mary’s Kitchen Crush
- MasterChef Canada
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- One Big Recipe
1-1/2 стакана (190 грамм) универсальной муки
3 столовые ложки (35 грамм) сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
от 1 до 1-1/4 стакана (от 235 до 295 граммов) молока
3 столовые ложки (45 граммов) сливочного масла, растопленного
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванили
Растительное масло
Размягченное сливочное масло
кленовый сироп
- Разогрейте духовку до 200°F. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Используя для начала всего одну чашку молока, в другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.
- Смешайте жидкие ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются. Если тесто все еще кажется густым, добавьте оставшуюся 1/4 стакана молока.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь или предварительно разогрейте сковороду до средней температуры (около 325°F). Когда сковорода нагреется, слегка смажьте поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
- С высоты всего в несколько дюймов над поверхностью вылейте тесто на сковороду или сковороду, используя 1/4 стакана теста на каждые десять сантиметров блина. Готовьте, не мешая, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, две-три минуты. Переверните блины и готовьте, пока они не подрумянятся со второй стороны, еще одну-две минуты. Готовые блины перекладывайте на блюдо или противень с бортиками и держите в тепле в духовке.
Вода
Как сделать:
1) Разогрейте сковороду до 350 F. Если у вас нет сковороды, вы можете приготовить блины на сковороде (только не нагревайте сковороду, пока не приготовите тесто).
2) Добавьте универсальную муку, муку для хлеба, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбивайте, пока сухие ингредиенты не будут хорошо объединены.
Примечание. Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать вместо нее дополнительную универсальную муку, но вам может потребоваться уменьшить количество воды в рецепте. Если у вас есть хлебная мука, и вы ищете другие способы ее использования, попробуйте эти сладкие булочки для хлебопечки!
3) Подогрейте маргарин в отдельной небольшой миске, пока он не растает (30–45 секунд).
4) Добавьте растопленный маргарин, воду и ванильный экстракт в мучную смесь. Аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут хорошо увлажненными. Старайтесь не перемешивать, тесто все равно должно быть комковатым.
5) Растопите немного маргарина на сковороде и распределите его по поверхности лопаточкой.
6) Выложить 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, около 2-4 минут.
7) Переверните блины и готовьте еще 2-4 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми и блины не будут готовы. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
8) Повторите шаги 6 и 7 для оставшегося теста (вам не нужно снова смазывать сковороду маслом). Рецепт рассчитан примерно на 22 блина.
9) Блины подавать горячими с маслом и сиропом.
Продукты в этом рецепте:
Это фотография моей тарелки, а не моего мужа, поэтому на ней есть яйца, но блины действительно без яиц
Распечатать Рецепт
Пышные домашние оладьи без молока и яиц
Легкие и пышные оладьи, приготовленные с нуля без молока и яиц!
Приготовление времени 10 мин
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: Завтрак
Кюина: Американская
Ключевое слово: нет яиц, нет молока, блинчик, завтрак.
Автор: www.likingourlove.com
Взаимодействие с читателем
Перейти к содержимому
Традиционные блины
Перейти к основному содержанию
Рецепты CTV
Все рецептыВсе фильтры
Очистить все
Питание
Chefs
Диетические проблемы
More Options
Шоу
Clear all
Search Recipes
CTV Recipes
Search
Clear all
Filters +
Clear all
Сортировать по:
ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА
Рецепты
/ Завтрак
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт