Как приготовить блины на молоке с яйцами рецепт: Всегда удачные блины на молоке с яйцами — рецепт, который получается у всех! — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Блины на молоке на 2 яйца

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

500 мл.

Яйцо

2 шт.

Мука пшеничная

1 ст.

Сахар-песок

1 ст. л.

Соль

0.5 ч.л.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Масло растительное

2 ст.л.

Масло сливочное (для блинов)

для смазывания

Процесс приготовления

В объемную миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.

Размешиваем яичную смесь до однородности и вливаем растительное масло. Снова размешиваем. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.

Высыпаем муку в миску вместе с разрыхлителем и венчиком либо миксером смешиваем все ингредиенты. Консистенция готового теста получается жидкая, текучая, однородная, комочков быть не должно. Если остались комочки, стоит еще раз взбить тесто миксером.

Даем готовому тесту постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.

Разогреваем сковороду на плите до горячего состояния. Смазываем ее перед первым блином небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки.

Половником зачерпываем тесто и выливаем на горячую сковороду. Распределяем тесто по всему периметру сковороды и жарим блин до румяной корочки.

Переворачиваем блин на другую сторону плоской лопаткой и продолжаем жарить до румянца.

Готовые блины укладываем стопкой на плоскую тарелку. Можно промазывать каждый блин сливочным маслом, тогда они становятся мягче и нежнее, а также приобретают особый сливочный вкус. Подавать такие блины рекомендуется горячими.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

10.66%

Витамин В1

9.15%

Витамин В2

11.32%

Витамин В4

20.31%

Витамин В5

10.8%

Витамин В6

9.07%

Витамин В9

3.89%

Витамин В12

5.42%

Витамин С

0.04%

Витамин D

7.23%

Витамин E

39.07%

Биотин

14.37%

Витамин К

1.49%

Витамин РР

12.17%

Калий

9.7%

Кальций

8.25%

Кремний

6.02%

Магний

7.37%

Натрий

45.47%

Сера

17.82%

Фосфор

20. 48%

Хлор

39.14%

Алюминий

0.47%

Железо

9.93%

Йод

4.61%

Кобальт

40.42%

Литий

0%

Марганец

13.7%

Медь

7.51%

Никель

0.5%

Рубидий

0%

Селен

22.28%

Фтор

0.68%

Хром

4.48%

Цинк

5.68%

Бор

1392.61%

Ванадий

203.25%

Молибден

12.97%

Витамин A

37.75%

Витамин В1

32.43%

Витамин В2

40.1%

Витамин В4

71.95%

Витамин В5

38.27%

Витамин В6

32.12%

Витамин В9

13. 77%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.15%

Витамин D

25.6%

Витамин E

138.4%

Биотин

50.9%

Витамин К

5.28%

Витамин РР

43.11%

Калий

34.38%

Кальций

29.23%

Кремний

21.33%

Магний

26.12%

Натрий

161.09%

Сера

63.14%

Фосфор

72.56%

Хлор

138.66%

Алюминий

1.67%

Железо

35.18%

Йод

16.33%

Кобальт

143.18%

Литий

0%

Марганец

48.52%

Медь

26.62%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

78. 94%

Фтор

2.4%

Хром

15.88%

Цинк

20.11%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

45.93%

Витамин A

9.44%

Витамин В1

8.11%

Витамин В2

10.03%

Витамин В4

17.99%

Витамин В5

9.57%

Витамин В6

8.03%

Витамин В9

3.44%

Витамин В12

4.8%

Витамин С

0.04%

Витамин D

6.4%

Витамин E

34.6%

Биотин

12.73%

Витамин К

1.32%

Витамин РР

10.78%

Калий

8.59%

Кальций

7.31%

Кремний

5. 33%

Магний

6.53%

Натрий

40.27%

Сера

15.79%

Фосфор

18.14%

Хлор

34.67%

Алюминий

0.42%

Железо

8.79%

Йод

4.08%

Кобальт

35.8%

Литий

0%

Марганец

12.13%

Медь

6.65%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

19.74%

Фтор

0.6%

Хром

3.97%

Цинк

5.03%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

11.48%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A339. 7 мкг900 мкг10.79.4
Витамин В10.5 мг1.5 мг9.28.1
Витамин В20.7 мг1.8 мг11.310
Витамин В4359.8 мг500 мг20.318
Витамин В51.9 мг5 мг10. 89.6
Витамин В60.6 мг2 мг9.18
Витамин В955.1 мкг400 мкг3.93.4
Витамин В120.6 мкг3 мкг5.44.8
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D2. 6 мкг10 мкг7.26.4
Витамин E20.8 мг15 мг39.134.6
Биотин25.5 мг50 мг14.412.7
Витамин К6.3 мкг120 мкг1.51.3
Витамин РР8.6 мг20 мг12. 210.8
Калий859.4 мг2500 мг9.78.6
Кальций292.3 мг1000 мг8.37.3
Кремний6.4 мг30 мг65.3
Магний104.5 мг400 мг7.46. 5
Натрий2094.2 мг1300 мг45.540.3
Сера315.7 мг500 мг17.815.8
Фосфор580.5 мг800 мг20.518.1
Хлор3189.2 мг2300 мг39.134.7
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.50.4
Железо6.3 мг18 мг9.98.8
Йод24.5 мкг150 мкг4.64.1
Кобальт14.3 мкг10 мкг40.435.8
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг13. 712.1
Медь266.2 мкг1000 мкг7.56.7
Никель3.5 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен43.4 мкг55 мкг22.319. 7
Фтор96 мкг4000 мкг0.70.6
Хром7.9 мкг50 мкг4.54
Цинк2.4 мг12 мг5.75
Бор59.2 мкг1.2 мкг1392.61233.3
Ванадий144 мкг20 мкг203. 2180
Молибден32.2 мкг70 мкг1311.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на сыворотке с яйцами
Блины на ряженке и кипятке
Блины фаршированные мясом
Блины, фаршированные курицей
Блины на воде без яиц
Блины кружевные
Блины на сыворотке заварные
Блины с икрой и сыром филадельфия
Блины на молоке в бутылке
Блины на молоке 3 яйца
Блины из кабачков с начинкой
Блины на кефире и минералке

Сладкие блины на молоке

Оригинальные блины на Масленицу

Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке с яйцами

Блины без яиц на молоке

Диетические блины

Классические блины на молоке с яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тонкие блинчики знакомы многим людям не понаслышке. Это традиционное блюдо русской кухни встречается повсеместно как отдельное блюдо и как дополнение или ингредиент к другим блюдам. Если рассматривать подачу тонких блинчиков на молоке, то они прекрасно сочетаются со многими сладкими и несладкими соусами. Также правильно приготовив такие блины в них можно заворачивать разного рода начинки.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Молоко1000 г
Куриное яйцо3 шт. = 210 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Сахар40 г
Соль2 щепотка = 3 г
Растительное масло3 ст. л. = 55 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для легкой пористости структуры можете добавить щепотку соды, тем самым вы получите так называемые блины с дырочками. По желанию в классические блинчики на молоке можно завернуть любую начинку по вкусу, например актуальны такие как, творог, лук и грибы, мясо, различные ягодные джемы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сковороду заранее отправьте разогреваться на маленький огонь, смазав ее растительным маслом. Муку просейте на сколько раз, чтобы она напиталась кислородом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать содержимое венчиком, залейте пол литра молока тоненькой струей. Теперь постепенно вводите муку и замешайте густое тесто без комочков. После этого влейте остальное молоко с растительным маслом и тщательно перемешайте, получив блинное тесто.

Шаг 2

На сковороду половником вливайте тесто равномерно распределяя по дну. Обжаривайте будущие блины до румяной корочки с одной стороны и золотистого цвета с другой.

произвести впечатление

Блинчики выложите на тарелку стопкой, подайте с шоколадной глазурью к столу теплыми или охлажденными.

Пышные домашние оладьи без молока и без яиц – Нравится наша любовь

Я хочу найти…

Главная » Пышные домашние оладьи без молока и без яиц

| ДИАННА

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь. Спасибо за Вашу поддержку!

Легкие и пышные блины без молока и яиц, приготовленные с нуля!

(Обновлено 17. 05.2021)

Некоторое время назад у нас дома началось мероприятие под названием «Сладкое воскресенье».

По сути, каждое воскресенье мы позволяем нашим детям есть много сладкого и заниматься тем, чем они не занимаются в оставшуюся часть недели. Мы начали это как способ помочь нашим детям с нетерпением ждать воскресенья, потому что это день, когда мы направлялись в церковь… и после некоторого самоанализа мы с мужем поняли, что наше отношение к воскресным утрам было не слишком хорошим. Кормить, одевать и выгонять всех из дома было стрессом, и это было заметно. Но почему-то казалось, что ходить в церковь в плохом настроении — значит идти против цели! Итак, мы перегруппировались и намеренно начали превращать воскресенье в веселый день, сосредоточенный на Боге, на семье. Надеюсь, теперь, когда наши дети вырастут, у них будут хорошие воспоминания о воскресеньях и церкви, а не о сварливых родителях

До пандемии завтрак Sweet Sunday был очень простым, потому что мы пытались выбраться из дома. Теперь, когда мы перешли на онлайн-церковь, у нас есть время приготовить большой блинный завтрак, и детям это нравится!

Я использую этот рецепт блинов без молока и яиц, потому что мой муж не ест много молочных продуктов или яиц. Эти блины на самом деле лучше, чем некоторые традиционные блины, которые мы пробовали в прошлом. Их легко сделать, и они всегда получаются пушистыми. Вы также можете легко изменить вкус — корица, черника и шоколадная стружка — одни из наших любимых. Итак, есть ли у вас диетические ограничения или у вас просто закончились ингредиенты, попробуйте эти блины без молока и яиц!

Адаптировано из этого рецепта на Food.com

Видеоинструкция:

Ингредиенты для блинов без молока и яиц:

  • Мука общего назначения
  • Мука для хлеба
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Безмолочный маргарин
  • Ванильный экстракт
  • Вода

    Как сделать:

    1) Разогрейте сковороду до 350 F. Если у вас нет сковороды, вы можете приготовить блины на сковороде (только не нагревайте сковороду, пока не приготовите тесто).

    2) Добавьте универсальную муку, муку для хлеба, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбивайте, пока сухие ингредиенты не будут хорошо объединены.

    Примечание. Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать вместо нее дополнительную универсальную муку, но вам может потребоваться уменьшить количество воды в рецепте. Если у вас есть хлебная мука, и вы ищете другие способы ее использования, попробуйте эти сладкие булочки для хлебопечки!

    3) Подогрейте маргарин в отдельной небольшой миске, пока он не растает (30–45 секунд).

    4) Добавьте растопленный маргарин, воду и ванильный экстракт в мучную смесь. Аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут хорошо увлажненными. Старайтесь не перемешивать, тесто все равно должно быть комковатым.

    5) Растопите немного маргарина на сковороде и распределите его по поверхности лопаточкой.

    6) Выложить 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, около 2-4 минут.

    7) Переверните блины и готовьте еще 2-4 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми и блины не будут готовы. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

    8) Повторите шаги 6 и 7 для оставшегося теста (вам не нужно снова смазывать сковороду маслом). Рецепт рассчитан примерно на 22 блина.

    9) Блины подавать горячими с маслом и сиропом.

    Продукты в этом рецепте:

    Это фотография моей тарелки, а не моего мужа, поэтому на ней есть яйца, но блины действительно без яиц

    Распечатать Рецепт

    Пышные домашние оладьи без молока и яиц

    Легкие и пышные оладьи, приготовленные с нуля без молока и яиц!

    Приготовление времени 10 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени 20 мин.

    Курс: Завтрак

    Кюина: Американская

    Ключевое слово: нет яиц, нет молока, блинчик, завтрак.

    Автор: www.likingourlove.com

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 стакана муки для хлеба
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 6 1/2 чайных ложек разрыхлителя
    • 1/ 2 чайные ложки соли
    • 1/2 стакана растопленного маргарина/масла без молока
    • 3–3 1/4 стакана воды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Разогрейте сковороду до 350 F.

    • 9003 9003 Добавьте муку , муку для хлеба, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    • Подогрейте маргарин в отдельной небольшой миске, пока он не растает (30–45 секунд).

    • Добавьте в мучную смесь растопленный маргарин, воду и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут хорошо увлажненными. Старайтесь не перемешивать, тесто все равно должно быть комковатым.

    • Растопите немного маргарина на сковороде и распределите его по поверхности лопаточкой.

    • Используйте 1/4 стакана мерного стакана, чтобы выкладывать тесто на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, около 2-4 минут.

    • Переверните блины и готовьте еще 2-4 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми и блины не будут готовы. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

    • Повторите шаги 6 и 7 для оставшегося теста (вам не нужно снова смазывать сковороду маслом). Рецепт рассчитан примерно на 22 блина.

    • Блинчики подавать горячими с маслом и сиропом.

    Взаимодействие с читателем

    Перейти к содержимому

    Традиционные блины

    Перейти к основному содержанию

    Рецепты CTV

    Все рецептыВсе фильтры

    Очистить все

    Питание

    • Обед
    • Бранч
    • Dinner
    • Snack
    • Appetizer
    • Breakfast
    • Dessert
    • Side Dish
    • Drink

    Chefs

    • Mary Berg
    • Jamie Oliver
    • Anna Olson
    • Vanessa Gianfrancesco
    • Clodagh McKenna
    • Christine Кушинг
    • Майкл Боначини
    • Спенсер Уоттс

    Диетические проблемы

    • Вегетарианец
    • Веган
    • Здоровый
    • Gluten Free

    More Options

    • Quick and easy
    • Soup
    • Casserole
    • Pasta
    • Make-ahead
    • Burger
    • Under 30 minutes
    • Sandwich
    • Stew
    • Kid Friendly
    • Salad

    Шоу

    • Мэрилин
    • Общество
    • Ваше утро
    • Удвойте блюдо
    • Bonacini’s Italy
    • Mary’s Kitchen Crush
    • MasterChef Canada
    • Mary Makes It Easy
    • Watts On the Grill
    • One Big Recipe

    Clear all

    Search Recipes

    CTV Recipes

    Search

    Clear all

    Filters +

    Clear all

    Сортировать по:

    ПРИМЕНИТЬ
    ОТМЕНА

    Рецепты

    / Завтрак

    Поделиться этой статьей

    Поделиться

    Поделитесь этой статьей

    Поделитесь с нами вашими мыслями
    Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

    Ингредиенты

    • 1-1/2 стакана (190 грамм) универсальной муки

    • 3 столовые ложки (35 грамм) сахара

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • 3/4 чайной ложки соли

    • от 1 до 1-1/4 стакана (от 235 до 295 граммов) молока

    • 3 столовые ложки (45 граммов) сливочного масла, растопленного

    • 2 больших яйца

    • 1/2 чайной ложки ванили

    • Растительное масло

    Для обслуживания:

    • Размягченное сливочное масло

    • кленовый сироп

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 200°F. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    2. Используя для начала всего одну чашку молока, в другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.
    3. Смешайте жидкие ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются. Если тесто все еще кажется густым, добавьте оставшуюся 1/4 стакана молока.
    4. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь или предварительно разогрейте сковороду до средней температуры (около 325°F). Когда сковорода нагреется, слегка смажьте поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
    5. С высоты всего в несколько дюймов над поверхностью вылейте тесто на сковороду или сковороду, используя 1/4 стакана теста на каждые десять сантиметров блина. Готовьте, не мешая, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, две-три минуты. Переверните блины и готовьте, пока они не подрумянятся со второй стороны, еще одну-две минуты. Готовые блины перекладывайте на блюдо или противень с бортиками и держите в тепле в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *