Мясо по французски в духовке из свинины классический с грибами рецепт: Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке
Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке
Мясо по-французски – это беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Аромат мяса запеченного под сыром мало кого оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ его приготовления, но иногда незначительные нюансы способны менять привычный вкус и делать его еще интереснее.
Содержание
- Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
- Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
- Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
- Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
- Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Сообщить об ошибке
Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром, луком и грибами в духовке
Классическое мясо по-французски – это всегда свинина. Лучше для него подойдет «корейка». Она не волокнистая, хорошо отбивается и быстро прожаривается.
Подготовьте все ингредиенты. Порежьте мясо на тонкие кусочки 1.5 см. толщиной, слегка отбейте его. Мясо лучше нарезать поперек волокон – получается примерно 8 кусочков. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры кольцами. Натрите сыр и мелко порежьте чеснок.
Приступайте к обжариванию лука. Налейте в сковородку растительное масло и обжарьте лук. В это время уложите мясо на противень или в форму. Поперчите и посолите мясо по вкусу.
Когда лук немного подрумянится, высыпайте к нему мелко нарезанный чеснок и все хорошенько перемешайте.
Следом сразу после чеснока высыпайте на сковородку грибы. Грибы можно брать любые, кроме маринованных. Обжаривайте все примерно 3 минуты.
Затем отключайте сковородку и сразу выкладывайте всю зажарку сверху на мясо.
Сверху на грибы разложите нарезанные кольцами помидоры. Лучше располагать их внахлест друг на друга. По желанию сверху на помидоры можно посыпать специи.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте мясо, но пока без сыра. Включите верхний и нижний нагревы. Запекайте 30 минут.
Достаньте форму с мясом из духовки и посыпьте сверху на помидоры натертый сыр. Снова ставьте запекаться на 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
Доставайте мясо из духовки. Время приготовления может зависеть от конкретной духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Помидор – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.
2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.
3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.
4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.
5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.
6. Мелко нарежьте грибы. Больше всего подойдут свежие шампиньоны. Замороженные грибы дадут лишнюю жидкость.
7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.
8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
9. На картошку разложите слой грибов.
10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
Интересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
3. Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.
4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная и мягкая свинина по-французски с сыром, грибами и сметаной
Сметана создает сливочную прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной корочкой сыра с грибами. Для пикантности можно добавить чеснок.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 45 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 900 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свинину порежьте на кусочки примерно 1.5 см толщиной. Отбейте мясо. Удобно делать это через пищевую пленку или пакет, тогда целостность волокон мяса сохраняется лучше.
2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошо натрите каждый кусочек. Сюда же добавьте измельченный зубок чеснока. Затем добавьте сметану. Сметану лучше брать высокой жирности, не менее 20%. Густая жирная сметана хорошо обволакивает. Меньший процент жирности – и сметана будет слишком жидкой. Оставьте мясо в сметане и специях на 1 час в холодильнике.
3. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Почистите лук и шампиньоны. Шампиньоны нарезайте ломтиками, лук мелкими кубиками.
4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Отправьте туда лук и грибы. Обжарьте на среднем огне до испарения выступившего сока. Лук должен стать прозрачным.
5. Застелите противень фольгой и разложите на нем мясо в сметанном маринаде.
6. Разложите поверх мяса лук с грибами и добавьте немного зелени по вкусу.
7. Натрите сыр на терке и распределите его по всему мясу. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов. Поставьте противень с мясом в духовку. Блюдо выпекается 45-50 минут. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Мясо по-французски с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алиса Галахова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алиса Галахова6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
40
17
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
1,5 кг
Консервированные шампиньоны
320 г
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
100 г
Помидоры
2 штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разделить на кусочки и отбить свинину.
ИнструментНож шефский
2Посолить, поперчить и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
3Посыпать мелко нарезанным луком и смазать майонезом каждый кусочек. Можно отрезать немного уголочек на пачке и полить все тоненькой ниточкой майонеза.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Затем следует нарезать шампиньоны и также выложить их на отбивные.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
5Тоненько нарезать помидоры и уложить сверху.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
6Остается натереть сыр на крупной терке и отправить все в духовку на 40 минут при средней температуре.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (3):
Вова Лашкунов25 декабря 2014
0
не редактируется количество порций (
Алена Макарова6 ноября 2016
0
средняя температура это какая?
Еда7 ноября 2016
1
Алена, 180 градусов
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
рецептов пошагово с фото, как вкусно приготовить
Домашняя кухня отличается тем, что привычные блюда можно приготовить с множеством дополнительных ингредиентов. Так, обычное мясо по-французски с грибами можно приготовить с массой других продуктов. Это сделает его вкус более насыщенным. Обычно мясо по-французски в духовке с грибами готовят на основе майонезных соусов. А можно попробовать заменить их сметаной, сливками и йогуртом. В этом варианте рецепт мяса по-французски с грибами будет совсем другим и понравится любителям легких блюд.
Читайте о том, как приготовить мясо по-французски с грибами на этой странице и выбирайте подходящий вариант. Посмотрите на фото мясо по-французски с грибами в самых разных вариантах подачи. Это поможет вам выбрать правильное блюдо для вашей семьи.
Содержимое
- Мясо по-французски: филе с грибами
- Говядина по-французски с грибами
- Приготовление куриного мяса по-французски с грибами
- Мясо по-французски с грибами и луком
- Мясо по-французски на сковороде с грибами
- Как приготовить мясо по-французски с грибами
- Как приготовить мясо по-французски с грибами
- Мясо по-французски с ананасом и грибами
- Классический рецепт мяса по-французски с грибами
- Видеорецепт мяса по-французски с грибами грибы
- Мясо по-французски с лесными грибами
Мясо по-французски: филе с грибами
Описание: ведь есть один рецепт мяса по-французски, о котором французы еще не в курсе, но это мясо по-французски, а точнее филе с грибами, действительно вкусно и, в отличие от предыдущих вариантов, не так обременительно для организма. Готовьте и наслаждайтесь. Это вкусно! Ингредиенты:
- 500 г свиной шеи
- 500 граммов шампиньонов,
- 3-4 лампы,
- 3-4 красных помидора
- 200 г сыра фета,
- 500 грамм 15% сметаны,
- 200 г твердого сыра
- несколько ломтиков ананаса,
- перец черный крупный
- тимьян,
- майоран,
- базилик,
- горчица и мука для рулетов, 9 шт.0012
- соль и постное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
Свинину нарезают поперек волокон на кусочки толщиной 1-2 см. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Обваляйте мясо в муке, обжарьте до румяной корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезают крупными кусками и обжаривают на масле до видимых признаков поджаривания на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.
Приготовление соуса: Разомните сыр фета в миске. Добавьте к нему жидкую сметану, пока соус не станет соответствовать густой сметане. Положите тимьян, перец, базилик и майоран. Смешивание.
Сковорода, пригодная для использования в духовке, слегка смазана маслом. Укладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и немного солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и сверху посыпаем тертым сыром. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче в качестве украшения можно использовать оливки или оливки.
Приготовить мясо по-французски с грибами с пошаговыми фото достаточно просто, главное следовать инструкции.
Говядина по-французски с грибами
Выпуск:
- 5 фунтов филе говядины,
- 3 луковицы,
- 5 грибов
- 1/2 фунта жира,
- 1/4 фунта ветчины,
- 2 моркови и репы,
- 1 бокал белого вина
- 1 стакан сметаны
- перец,
- уксус,
- мука
- сахар.
Положите 5 фунтов говядины в сковороду, добавьте 3 нарезанных больших луковицы, а на дно сковороды и сверху на говядину положите ломтики бекона, ветчины, грибов, моркови и репы; соли, добавить молотый перец, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и тушить 3 часа.
Перед подачей на стол говядину с грибами по-французски процедить подливу, приправить уксусом, мукой и сахаром, добавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике.
Приготовление куриного мяса по-французски с грибами
Для приготовления куриного мяса по-французски с грибами выдать: 3 цыпленка, 6 столовых ложек тертого хлеба, 4 гриба, 6 столовых ложек сливочного масла, 3 столовые ложки нарезанного укропа или петрушки, 3 столовые ложки сухариков.
Смешать 6 столовых ложек сухариков (лучше сливочного), 3 столовых ложки сливочного масла и 3 столовые ложки измельченной петрушки, добавить нарезанные грибы, еще раз перемешать, посолить и начинить этой массой курицу, затем обжарить их в духовке, поливая маслом; когда подрумянятся, посыпьте панировочными сухарями и снова подрумяньте. Аккуратно разрежьте каждую курицу пополам, чтобы фарш не выскочил, и полейте обжаренное с сухарями горячее масло. А еще лучше пожарить их на вертеле.
Отдельно подать свежий салат по-французски.
Мясо по-французски с грибами и луком
- Свиная корейка без костей — 1 кг
- Растительное масло — 40 мл
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 300 г
- Бакинские помидоры — 400 г
- Сливки 33% — 200 г
- Сыр Фета — 300 г
- Смесь зелени — 50 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свежий тимьян — 2-3 веточки
- Соль перец
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с грибами и луком, свиную корейку обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон с солью и перцем.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить с луком, нарезанным соломкой. Залить сливками с грибами, дать провариться два раза.
Нарежьте помидоры кружочками.
Выложить корейку на противень, сверху выложить помидоры и грибы, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180°С 10 минут.
Мясо по-французски – блюдо, давно и прочно завоевавшее популярность у россиян. Примечательно, что к французской кухне в том виде, в каком ее обычно готовят наши хозяйки, она не имеет никакого отношения. И прежде всего потому, что французский повар, как и любой другой профессиональный кулинар, никогда не станет запекать мясо под майонезом. Майонез используется для заправки только холодных блюд! А вот сливки и сыр, как и в приведенном выше рецепте, можно подвергнуть термической обработке. Этот и другие французские рецепты мяса с грибами с пошаговой инструкцией позволяют точно воспроизвести задуманный вкус.
Мясо по-французски на сковороде с грибами
- Телятина — 1 кг,
- Масло растительное рафинированное (оливковое, кукурузное) — 3 чайные ложки,
- шампиньоны свежие — 300 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- лук репчатый нарезанный — 0,5 стакана,
- помидоры — 1-2 шт.,
- соль — 1,5 чайные ложки,
- Перец черный молотый — 0,25 чайной ложки,
- мука — 2 ст. ложки
- крепкий куриный бульон — 1 стакан, 9 шт.0012
- вино белое сухое — 0,75 стакана,
- — 2 ст. ложки.
масло сливочное
Мясо по-французски на сковороде с грибами готовится следующим образом: филе нарезать кусочками толщиной 3 см, обжарить на масле, добавить чеснок, лук, помидоры, грибы, посолить, поперчить. Затем посыпать мукой и жарить, пока мука не потемнеет. Вмешайте бульон и вино. Когда подливка станет однородной, накройте посуду крышкой и дайте постоять на медленном огне в течение часа. Растапливаем масло, заливаем мясо и оставляем на огне еще на четверть часа.
Как приготовить мясо по-французски с грибами
Перед приготовлением мяса по-французски с грибами соберем все необходимые ингредиенты:
- 500 грамм нежирной говядины,
- 500 г (как можно больше) картофеля,
- 200 г свежих (замороженных) грибов,
- 3-4 лампы,
- твердый сыр (300 грамм),
- майонез (берите пачку, в процессе найдете дорогу).
- Постное масло для смазывания противня,
- острая горчица
- соль и зелень.
Способ приготовления:
Нежирную говядину нарезать кусочками толщиной в палец, намазать европейской горчицей или просто специями по вкусу, поставить на ночь в холодильник для маринования.
Если с приготовлением нужно поторопиться, то мариновать не нужно. Можно просто немного отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно укладывать прямо на противень, но удобнее использовать сковороду со съемной ручкой или специальной формы. Итак, форму с высокими бортиками смажьте маслом, уложите в нее мясо в один слой.
Положите кольца лука на мясо. Сверху — слой картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Сверху картофель, грибы, нарезанные соломкой. Солить. Можно повторить слои мяса, лука, картофеля и грибов. Верхний слой полить майонезом, предварительно слегка разбавленным водой для уменьшения жирности. Его нужно разводить в отдельной посуде. Равномерно на майонез высыпать натертый сыр. Выпекать в духовке при 200°С 40 минут до готовности.
Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.
Как приготовить мясо по-французски с грибами
Ингредиенты:
- 2 шт. куриное филе
- 2 помидора
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- Соль перец
- Укроп
Перед приготовлением мяса по-французски с грибами тщательно промойте куриное филе и разрежьте его на несколько частей вдоль. Кухонным молоточком отбиваем куски филе, но так, чтобы они были не очень тонкими.
Грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло, добавить нарезанные грибы и лук. Обжарить 7-10 минут.
Нарежьте помидоры небольшими тонкими ломтиками. Измельчите укроп.
Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом, кладем кусочки куриного филе, солим и перчим. Сверху обжаренные грибы выложить луком, ломтиками помидоров и укропом.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им кусочки курицы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим противень с курицей на 20 минут запекаться.
Через 20 минут достаем нашу курочку по-французски из духовки. Аромат будет невероятный! Подавать с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Французское маринованное мясо грибов.
- 250 г макарон
- 250 г вареной говядины
- 250 г маринованных грибов
- 250 г помидоров
- 50 г лука-порея
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- рубленая петрушка, тертый сыр фета, перец и соль по вкусу
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Мясо, грибы и помидоры нарежьте ломтиками, огурец – кружочками.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите на противень, затем посыпьте петрушкой и сыром фета. Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, перец и соль. Сверху полить заправкой. Ставим в разогретую духовку. Выпекать в духовке около 20 минут, чтобы корочка сверху стала золотистой.
Подавать к столу вареные макароны с запеченным мясом. Внимательно изучите рецепт мяса по-французски с грибами с фото: Все операции показаны с помощью описанной выше блок-схемы.
Мясо по-французски с ананасом и грибами
Необходимые ингредиенты:
- вырезка свиная — 0,5 кг.;
- — 200 г;
- — 200 г;
- лук – 2 шт.;
- — 200 г;
- масло растительное, перец, консервированный ананас, соль.
сыр
грибы
майонез
Способ приготовления мяса по-французски с ананасом и грибами включает несколько этапов:
Свежее мясо нарезаем ломтиками. Каждый кусочек отбиваем молотком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и отдельно перекладываем на тарелку. Лук нарежьте тонкими кольцами. Натереть или нарезать сыр брусочками. Грибы разрезать пополам, желательно крупные.
Застилаем дно формы для запекания смазанной маслом фольгой. Равномерно распределите лук, а на него кусочки мяса. Смажьте мясо майонезом. На каждый кусок мяса положить пару шампиньонов, шайбу ананаса и снова смазать майонезом. Посыпать сверху все сыром.
Блюдо выпекается 30 минут в духовке при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не только красиво и оригинально, но и вкусно!
Филе-миньон с грибами по-французски.
- — 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- — 6 ст. ложки сливочного масла — 2 чайные ложки соли
- — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- — 2 ст. ложки пшеничной муки
- — 0,5 стакана сметаны
- — 6 кусков филе вырезки толщиной 2 см
- — 4 ст. ложки сухого белого вина.
Грибы обжарить в 3 ст. ложки сливочного масла на 5 минут. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 0,25 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, уменьшить огонь и держать на медленном огне еще 5 минут. Натрите мясо остатками соли и перца, растопите в отдельной сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте сухое белое вино. Довести до кипения и подержать еще 1-2 минуты. Подавайте на блюде, в центр которого положите грибы, а вокруг разложите кусочки мяса.
Классический французский рецепт мяса с грибами
Этот классический французский рецепт мяса с грибами позволяет использовать говядину, телятину, индейку и курицу. Свинину берут в последнюю очередь.
На 1 кг филе вырезки:
- — 100 г сала
- — 0,25 стакана коньяка
- — 200 г шампиньонов
- — соль и перец по вкусу
- — 100-150 г сливочного масла
- — несколько небольших луковиц или 22 зубчика лука-шалота («шинковки»)
- — 2 стакана сухого белого вина
- — петрушка
- — сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем)
- — Лавровый лист.
Кусок филе начинить толстыми ломтиками шпика, предварительно приправленного специями и вымоченного 1 час в коньяке (надрезы на мясе при обжиге делать вдоль волокон мяса). Перевязать шпагатом, натереть солью и перцем. Выложить на сковороду или в жаровню с луком, грибами, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Сухое белое вино залить водой или бульоном и поставить в разогретую до 200°С духовку, не закрывая крышкой. Достаньте готовое мясо. 2 ст.л. ложки коньяка подогреть, залить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавайте мясо к столу с жареным или отварным картофелем, маринованными грибами, картофельным пюре, цикорием, квашеной капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филе иногда перед жаркой выдерживают в маринаде.
Видеорецепт мяса по-французски с грибами
- — 1 кг мяса с задней ноги
- — 150 г сала
- — 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
- — 3 зубчика чеснока
- — 2 стакана сухого белого вина
- — 0,5 стакана коньяка
- — 1 стакан растительного рафинированного масла
- — соль и перец по вкусу
- — 1 шт. (50 г) свинины с кожей
- — 2 моркови
- — 1 большая луковица
- — 200 г нарезанных лесных грибов
- — 200 г нарезанных помидоров
- — маслины (по желанию)
- — зелень тимьяна или сельдерея
- — 1 лавровый лист
- — 2 ст. ложки концентрированного мясного бульона
- — мука и вода для приготовления жгута из мягкого теста.
- Мясо нарезать квадратными кусочками размером около 6 см и начинить эти кусочки свиным салом, порубленным с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым чесноком. Поставить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла.
- На дно сковороды положить хорошо вымытый кусок свинины со шкуркой. Добавить морковь, нарезанную.
- Выложить кусочки говядины вперемешку с луком, нарезанными кольцами, лесными грибами, помидорами (без кожицы) и маслинами (без косточек).
- Посыпать оставшейся петрушкой, тимьяном и положить лавровый лист.
- В кастрюлю влить маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.
- Накрыть крышкой, обмазать края крышки тестом и поставить в духовку на 6–8 часов в духовке или предварительно нагретой до средней температуры (до 120–130 °С).
Смотрите видео рецепт мяса по-французски с грибами, в котором демонстрируется вся технология приготовления.
Телятина с грибами по-французски.
- — 6 штук вареной телятины
- — 0,25 стакана пшеничной муки
- — 3 ст.л. сливочного масла
- — 2 ст. ложки коньяка
- — 250 г нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
- — 1 чайная ложка соли
- — 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
- — щепотка мускатного ореха
- — 0,3 стакана красного полусладкого вина
- — 0,6 стакана 20% сливок.
Кусочки отварной телятины обваляйте в муке и слегка обжарьте на сливочном масле. Подогреть коньяк, залить им телятину и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех. Держать 5 минут на медленном огне. Влить вино, довести до кипения и держать на огне еще 5 минут. Добавить, помешивая, сливки и держать на огне, не доводя до кипения, еще 10-12 минут до полного размягчения грибов. Посолить и подавать с отварным картофелем.
Мясо по-французски из индейки с грибами
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски из индейки с грибами, необходимо взять следующие продукты:
- — 1–1,5 кг индейки (обязательно с грудкой)
- — 2 ст. ложки мелко нарезанного лука
- — 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови
- — 1 зубчик чеснока
- — 1 веточка сельдерея
- — 1 веточка петрушки
- — 1 лавровый лист
- — 2 горошины черного перца
- — 0,5 стакана сухого белого вина
- — 200 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
- — 2 яичных желтка
- — 0,5 стакана 20% сливок
- — 0,5 стакана панировочных сухарей
- — 6 ст. ложки жира для жарки
- — 200-500 г риса
- — 50 г сливочного масла
- — 100 г жирного жира.
Мясо индейки разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (с грудки). Отложите белое мясо.
Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если они есть, субпродукты с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем положить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и сухим белым вином, довести до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут. Полученный отвар процеживаем. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу.
Желтки взбить со сливками и влить 1 половник бульона, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. В бульон влить яйца и варить 5-7 минут, помешивая и не давая закипеть. Солить по вкусу. Если соус густой – добавляем сливки, если жидкий – держим на огне еще несколько минут. Нарежьте белое сырое мясо на 8-12 частей. Каждый кусочек обмакнуть в соус, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистого цвета.
Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, залить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и выложить в середину разогретой посуды. Вокруг кладут отдельно отварной рис, хорошо пропитанный маслом, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса с вкраплениями кусочков обжаренного хрустящего сала. Оставшийся острый соус подавайте отдельно.
Мясо по-французски с лесными грибами
- -1 цыпленок весом около 2 кг
- — 2,5 чайных ложки соли
- — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
- — 1 чайная ложка молотого красного перца
- — 200 г свежих лесных грибов
- — 4 ст. ложки сливочного масла
- — 1 ст. ложка для муки
- — 1 чашка белого сухого вина
- — 1 стакан куриного бульона
- — 1 лавровый лист
- — 1 нарезанный зубчик чеснока
- — 0,25 чайной ложки розмарина
- — 2 веточки петрушки
- — 2 яичных желтка
- — 4 ст. ложки 20% сливок
- — 2 чайные ложки лимонного сока.
Мясо по-французски с лесными грибами готовится следующим образом: курицу нарезать кусочками, натереть солью, черным и красным перцем. В чугунной сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем курицу. Посыпьте курицу мукой и положите в сковороду лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить противень в разогретую (до 180°С) духовку на 45 минут или оставить там до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким. Выложите курицу на блюдо, удалите лавровый лист и петрушку.
Поставьте кастрюлю с подливкой на сильный огонь на 5 минут. Желтки, сливки и лимонный сок взбить и тонкой струйкой влить из сковороды острый соус, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Желтки со сливками вылить обратно в сковороду и хорошо перемешать . Солить по вкусу. Положите обратно курицу и подогрейте, но не давайте соусу закипеть. Грибы отдельно обжарить на сковороде (можно простую) и выложить на блюдо. Подать жареные грибы к мясу.
Этот пошаговый рецепт мяса по-французски с грибами поможет освоить это блюдо даже юному неопытному хозяюшке.
Pork Aux Champignons (свинина по-французски с грибами) Рецепт
«Этот определенно достойный компании и простой в приготовлении рецепт от *French Bistro and Cafe Cooking* Пьера-Ива Шупена (и фото) заставил мои глаза широко раскрыться, а у меня потекли слюнки. Согласно его вступлению, «Искусство готовить приготовление на медленном огне — очень важная часть приготовления пищи в бистро. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, положить их в сковороду (или форму для запекания) и позволить готовить b4, наслаждаясь богатым вкусом». Даже эта часть рецепта покорила меня. Белое бургундское (рулли или пуйи- Fuisse) было предложено сопровождать это блюдо. *Наслаждайтесь* ! . :-)»
Скачать
- Через:
- 1 час 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Количество порций:
ингредиенты
- 800
г свиной вырезки (2 вырезки по 400 г каждая)
оливковое масло (для жарки)
соль и свежемолотый черный перец
- 500
г шампиньоны
- 2
зубчики чеснока (измельченные)
- 1
лавровый лист
- 2
целая гвоздика
- 3
лук-шалот (средний размер)
- 8
молодой репчатый лук (используйте коктейльный, жемчужный или маленький репчатый лук ~ на ваш выбор)
- 1
небольшая веточка свежего тимьяна
- 250
мл один крем
направления
- Нарезать свиную вырезку на медальоны толщиной 1 дюйм.