Как приготовить кабачки быстро и вкусно: Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты
Соте из кабачков, пошаговый рецепт на 443 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от А. С. Кончаловского
Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Вместо рикотты можно взять жирный творог.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров
Подойдет любая белая плотная рыба.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Простое в приготовлении ,легкое и вкусное блюдо,которое летом я готовлю практически 2-3 раза в неделю и оно не надоедает.Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу,а также как самостоятельное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1.Кабачки-1кг.
2.Морковь молодая-400гр.
3.Помидоры-500гр.
4.Лук-2средние луковицы( или пучок зеленого лука с уже сформировавшимися луковичками).
5.Чеснок-4-5 зубчиков.
6.Зелень петрушки,укропа,соль,черный молотый перец,лавровый лист-по вкусу.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
Морковку почистить и нарезать кусочками.
Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
Чеснок мелко нарезать.
Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки. Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут).Приятного вам аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньсотена сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты приготовления кабачков
Мексиканский продолговатый представитель семейства тыквенных – кабачок – частый гость застолья в наши дни. Приятный вкус, хорошая сочетаемость с другими продуктами, низкая калорийность и масса полезных свойств, присущие овощу, помогли ему быстро завоевать популярность среди граждан, в особенности, у представительниц прекрасного пола. Вкусно приготовить кабачки под силу практически каждой хозяйке, так как они так же просто готовятся, как и выращиваются.
Содержание:
- Какие бывают кабачки
- Что можно приготовить из кабачков
- Способы приготовления
- Как пожарить кабачки
- Классический рецепт оладий из кабачков
- Кабачки в духовке
- Фаршированные кабачки
- Ароматное кабачковое рагу
- Видеорецепт: запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Какие бывают кабачки
Даже самый неудачный, с точки зрения посадок, год нет-нет, да дарит садоводам несколько вкусных образчиков семейства тыквенных, причем каждый отдельный сорт отличается по виду и вкусовым качествам. Если не заходить в далекие дебри, кабачки можно поделить следующим образом:
- Ранние кабачки: при благоприятных погодных условиях созревают уже к концу мая, хороши в свежем виде. Лучше всего подходят для салатов.
- Среднеспелые кабачки: больше предназначены для долгоиграющих заготовок, вроде икры или заморозки.
- Поздние кабачки: отличаются более насыщенным вкусом, хорошо лежат свежими в погребе или в любом другом темном прохладном месте.
- Цуккини: один из сортов кабачка, отличающийся темно-зеленой кожицей и быстрым созреванием. Можно употреблять сырым или подвергая минимальной теплообработке.
Важно: если у кабачка затвердевает кожица, он теряет свои вкусовые качества.
Выбор любого овоща в магазине – задача непростая. К сожалению, отломить кусочек и попробовать не получится, так что необходимо использовать другие органы чувств: зрение и осязание, и, разумеется, руководствоваться полезными подсказками:
- Поверхность кабачка должна быть гладкой, без неестественных вмятин и потемнений.
- Идеальный цвет варьируется между зеленым и желтым, светлого оттенка.
- Проверьте плод на ощупь – он не должен быть излишне мягким или твердым. Лучшая кондиция – достаточно упругий, но не излишне плотный.
Что можно приготовить из кабачков
Вариаций блюд из кабачков невероятное множество. Простейший в обращении овощ отлично переносит все способы приготовления, от варки до жарки. При этом очень хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир или легкая закуска.
Мировые кулинарные книги и сайты ломятся от рецептов приготовления этого представителя семейства тыквенных, предлагая поварам вариации различной сложности. Чтобы разобраться в этом пугающем изобилии, лучше сразу определиться для себя со способом готовки и, соответственно, необходимой кухонной утварью.
Важно: перед приготовлением овощи необходимо тщательно промыть и очистить. Даже по поверхности тонкокожих кабачков лучше пройтись овощечисткой – она снимет самый верхний слой. Из зрелых плодов необходимо удалить все косточки.
Способы приготовления кабачков
Когда речь заходит о готовке, первым делом каждый из нас хватается за сковороду. Что ни говори, а она – предмет универсальный, имеется у каждого (в отличие от той же скороварки или фритюрницы) и при должном использовании позволяет готовить различными способами. Самый популярный из которых, разумеется, жарка.
Как пожарить кабачки
Вариаций на тему жареных кабачков бесконечное множество. Достаточно просто нарезать овощ равными кружочками, натереть приправами или солью и обжарить с двух сторон – вот и готово.
Однако в последнее время особенно популярны кабачковые оладьи. Они служат отличной заменой сдобным изделиям, но при равных по качеству вкусовых свойствах значительно обходят оладьи из теста по количеству витаминов и полезных элементов.
Классические оладьи из кабачков
Для их приготовления нужно: 1 кабачок среднего размера, 3 столовых ложки муки, 2 яйца, растительное масло, соль и перец (по вкусу).
Как готовить кабачковые оладушки:
- Кабачок надо натереть на крупной терке.
- Яйца разбить в миску, насыпать туда же соль и перец, легонько взбить венчиком.
- Смешать кабачки и яичную смесь, добавить муку и перемешать.
- Из получившего теста сформировать оладьи подходящего размера и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
При желании в смесь можно добавить специи, тертый сыр, томатную пасту или грибы. Вкус финального блюда ограничивается только фантазией повара!
Кабачки в духовке
Расхожее мнение, что при жарке овощи теряют полезные свойства, заставляют многих хозяек поглядывать в сторону духовки. Доказано, что при запекании благоприятно влияющих на организм веществ и минералов в кабачках сохраняется больше. К тому же, калейдоскоп рецептов, подразумевающих использование духового шкафа, если не превосходит, то точно не уступает жарке.
Как уже говорилось выше, кабачки весьма неприхотливы, и их ненавязчивый вкус способен эффектно дополнить полюбившиеся продукты. Скажем, мясо. Вкус тяжелого и сытного фарша можно смягчить низкокалорийным овощем, причем подача блюда способна удивить – достаточно лишь правильно нафаршировать плоды.
Фаршированные кабачки
Для приготовления понадобится: 400 граммов мясного фарша (можно взять любой, на ваш вкус, но лучше подойдет говяжий), 2 головки репчатого лука, 2 средних моркови, 4 средних кабачка (лучше взять те, что больше диаметром, чтобы удобнее было начинять), специи по вкусу, 30 мл. коньяка и твердый тертый сыр.
Как готовить:
- Сначала необходимо подготовить кабачки: разрезаем каждый из плодов вдоль, тем самым получая восемь половинок. Из каждой аккуратно удаляем середину, не задев края.
- Получившиеся лодочки сбрызгиваем оливковым маслом, подсаливаем и перчим.
- Фарш приправляем по вкусу и слегка прихватываем на разогретой сковороде (буквально, две-три минуты). На другой – тушим 3-4 минуты мелко нарезанные лук и морковь (можно потереть на крупной терке).
- После тщательно смешиваем овощи и фарш, наполняем смесью получившиеся лодочки и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
- Сначала выпекаем 10-12 минут, закрыв фольгой, потом еще столько же без.
- Затем посыпаем кушанье тертым сыром и прихватываем 2-3 минуты при высокой температуре (около 200 градусов, но лучше ориентироваться по своей духовке). Блюдо готово.
Для тех, кто яро следит за фигурой, рекомендуется исключить из рецепта сыр и заменить мясной фарш мясом индейки. Также можно добавить другие овощи или томатную пасту для вкуса.
Фаршированные овощи – блюдо, безусловно, вкусное, но и трудоемкое. Если требуется сэкономить силы и время, то лучше замахнуться на что-нибудь простое, например, рагу. Это питательное и вкусное кушанье требует минимум усилий и очень вкусно получается и в духовке, и на сковороде.
Ароматное кабачковое рагу
Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 1 небольшая луковица, 1 крупная морковка, 3 зубчика чеснока, зелень и соль по вкусу, по половинке чайной ложки куркумы, душистого молотого перца, молотого кориандра и куркумы.
Как готовить:
- На сковороду наливаем растительного масла, прогреваем на мелком огне и выкладываем нарезанные кубиками кабачки. Пламя немного прибавляем.
- Морковь натираем, лук режем полукольцами и отправляем на сковородку. Тушить овощи на среднем огне нужно около 15 минут. Воду добавлять не следует – как правило, ее достаточно выделяется из кабачков. Крышкой не закрываем.
- Как только кабачки станут размягчаться, добавляем специи, хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10.
- В конце добавляем зелень и выдавливаем чеснок, снова мешаем и доводим до готовности в течение 5 минут. Внимательно наблюдайте за кабачками – они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу, сохранив форму.
- За 3-4 минуты до окончания приготовления рагу можно залить яйцом или посыпать сыром.
Видео: запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
Мультиварка часто выручает современных хозяек, позволяя легко и быстро приготовить даже самые хитрые блюда. В том числе и из кабачков. Смотрите в видео, как сделать в мультиварке запеканку из кабачков под сыром. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка!
youtube.com/embed/E5cMlDpcAnk?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Приготовление кабачков – процесс легкий и приятный. Благодаря уникальной структуре и ненавязчивому вкусу они прекрасно переносят любые температуры, отлично сочетаются с иными продуктами питания и могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в арсенале хозяйки.
Простой рецепт обжаренных кабачков — iFoodReal.com
Этот простой рецепт обжаренных кабачков полезен, вкусен и очень прост! Все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов и 5 минут, чтобы приготовить идеальную летнюю закуску.
У вас есть кабачки и кабачки? Вам также могут понравиться запеченные по-средиземноморски палочки из цукини и креветки с цукини.
Содержание
- Почему вам понравится тушеный кабачок
- Необходимые ингредиенты
- Как обжарить Zucchini
- Советы для достижения наилучших результатов
- Вариации рецепта Zucchini
- Рекомендации по обслуживанию
- с количеством цуккини и тыквы, которые я готовлю! Наряду с пирогом с заварным кремом из цуккини и цукини на гриле обязательными являются простые гарниры, такие как этот обжаренный цуккини.
Научиться идеально обжаривать кабачки очень просто. Высокая температура смягчает кабачки легким обжариванием, делая их нежными, но не кашеобразными.
Более того, сочетание чеснока, укропа и небольшого количества свеженатертого сыра пармезан делает вегетарианский гарнир, к которому даже ваши дети вернутся через несколько секунд.
Подайте его вместе с греческими куриными шашлыками или другими полезными блюдами на гриле, и вы получите выигрышную комбинацию!
Почему вы полюбите обжаренные кабачки
Если вы еще не влюбились в этот простой кабачок, приготовленный на плите, вот еще несколько причин, почему это один из моих любимых летних гарниров!
- Легко: Рецепт тушеных кабачков занимает всего 5 минут. Просто нарежьте, приправьте и обжарьте! Используйте мандолину, чтобы сделать работу еще быстрее.
- Простые ингредиенты: Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов плюс соль и перец.
- Овощи круглый год : Овощи местного производства, из сада или в бакалейной лавке, их легко найти и они недорогие.
- Универсальность: Этот рецепт тушеных кабачков с низким содержанием углеводов, без глютена и подходит для многих диет!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Если у вас сейчас есть кабачки на кухне, то, скорее всего, вы можете приготовить эти обжаренные кабачки прямо сейчас!
- Цуккини : Вы можете использовать цуккини меньшего или большего размера и просто отрегулировать способ их нарезки. Этот метод также будет работать с летней тыквой.
- Чеснок : количество тертого или измельченного чеснока можно регулировать по своему усмотрению. Но я не рекомендую его пропускать, так как он действительно помогает придать вкус этой простой стороне!
- Травы : Как украинец, я больше всего люблю укроп. Однако вы также можете использовать базилик или итальянскую петрушку (я рекомендую плоский лист для лучшего вкуса).
- Масло : используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо, оливковое масло или кокосовое масло.
- Соль и перец : по вкусу и приправе.
Как обжарить кабачки
Как бы я ни любила кабачковую томатную запеканку и оладьи из кабачков, нет ничего проще и быстрее, чем обжарить кабачки за 5 минут!
Нарежьте кабачки : Сначала очистите и нарежьте кабачки.
Если крупная, то можно нарезать кубиками толщиной 1/2 дюйма или четвертинками (картинки).
Для меньших подойдут полумесяцы. А с бэби-цуккини тогда и целые круглые подойдут.
Очищать от кожуры не нужно, так как кожица кабачков очень тонкая.
Нагрейте сковороду : Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Я делаю это, пока нарезаю кабачки, чтобы кабачки были готовы!
Соте из цуккини : Положите ломтики цукини на разогретую сковороду и готовьте в течение 3 минут, пару раз перемешав. Это поможет внешней части некоторых кусочков немного подрумяниться и подрумяниться.
Приправьте их : Тем временем, пока они обжариваются, быстро натрите чеснок, нарежьте зелень и добавьте их в сковороду, помешивая. Наконец, добавьте тертый пармезан, перемешайте и подавайте!
Советы для достижения наилучших результатов
- Избегайте сухих ингредиентов: Свежесть — ключ к этому рецепту обжаренных кабачков. Свежие травы, свежий чеснок (не чесночный порошок) и свежий пармезан (не из шейкера) дадут наилучшие результаты!
- Не нарезайте их слишком тонко: Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем больше вероятность того, что в итоге вы получите более мягкие и «паровые» результаты. Я рекомендую толщину 1/2 дюйма для достижения наилучших результатов.
- Дайте тыкве поджариться! Убедитесь, что кабачки касаются горячей поверхности сковороды, не слишком сильно помешивая, чтобы они могли обжариться. Если вы будете слишком сильно перемешивать кабачки, они станут мягкими, бледными и «приготовленными на пару», а не «жареными».
- Снимите с огня: Помните, что ваши кабачки будут продолжать слегка готовиться из-за остаточного тепла, поэтому лучше снять обжаренные кабачки со сковороды, прежде чем они будут приготовлены по вашему вкусу.
- Готовьте партиями : Если вы хотите приготовить большое количество, лучше всего готовить кабачки партиями, чтобы они могли как следует подрумяниться.
Варианты рецепта с цукини
Я люблю это соте из нарезанных цукини как есть! Но вот несколько необязательных «добавок» для разнообразия приправы к кусочкам тыквы кабачка.
- Специи : Если вы хотите что-то более сложное, чем сочетание соли и перца, вы можете использовать такие приправы, как Cajun, za’atar, итальянская приправа или приправа для тако для большего аромата. Копченая паприка, луковый порошок или хлопья красного перца — специи, которые также отлично работают!
- Другой сыр : Хотя мне нравится соленый, пикантный, острый вкус свежего пармезана, не стесняйтесь заменить его другим острым сыром, таким как чеддер или даже раскрошенным сыром фета или козьим сыром.
- Помидоры : Сначала приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноградные помидоры или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные помидоры, нарезанные ломтиками.
- Грибы: Перед добавлением кабачков обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли. Целые грибы были бы лучше, так как они сохранят свою воду внутри.
- Сливочное масло : добавьте небольшое количество за 30 секунд до того, как вынуть его из сковороды, чтобы оно не подгорело, а покрыло ломтики восхитительным маслянистым ароматом.
Простое соте из цуккини подходит практически ко всему! Вот почему я так люблю это! Вот несколько предложений:
- Запеченные куриные бедра
- Креветки на гриле
- Спагетти быстрого приготовления
Вы можете даже дать им остыть, смешать с простым соусом и подавать в качестве салата.
Инструкции по хранению
Готовить заранее: Я не рекомендую делать этот рецепт заранее. Лучше всего есть сразу после приготовления.
Хранение : После приготовления кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Это может быть хорошо для трех, но я обнаружил, что два лучше, так как он будет продолжать становиться более мокрым, когда он сидит.
Заморозка: Я не рекомендую замораживать кабачки, так как в них высокое содержание воды, поэтому при оттаивании они становятся очень мягкими.
Разогрев : Для достижения наилучших результатов разогрейте кабачки на горячей сковороде до теплого состояния. Они будут немного нежнее, чем раньше, но все равно будут иметь фантастический вкус!
Часто задаваемые вопросы
Как сделать, чтобы кабачки не размокли?
Чтобы обжарить эти обжаренные кабачки до идеального состояния, вам потребуется всего 3-4 минуты. В противном случае вы получите размытые результаты. Также немедленно снимите кастрюлю с огня, чтобы остановить процесс приготовления.
Нужно ли очищать кабачки?
Нет, определенно нет. Кожица кабачка тонкая и легко проедается практически незаметно. Кроме того, это помогает скрепить кусочки во время приготовления.
Какой самый здоровый способ приготовить кабачки?
Я думаю, что слегка обжаренные кабачки — один из самых полезных способов приготовления кабачков. Он использует всего несколько минут тепла, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, избегает «обугливания» от гриля (которого избегают некоторые люди) и готовится с минимальным количеством масла.
Другие полезные рецепты с цукини
- Курица капрезе и цукини
- Цуккини с чесноком, курица и кукуруза
- Лодочки из цукини
- Паста с цукини и помидорами
- Запеканка из цукини
Вам также могут быть интересны мои любимые полезные рецепты из цукини!
4,75 Из 4 голосов
порции 6 порций (в качестве стороны)
Калории 47
Диета Бесплатный глютен
Без глютена диеты
. Распечатать рецепт
Сохранить рецептКерамическая сковорода
- ▢ 2 фунта Zucchini
- ▢ 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла для жарки
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ Черный перец на вкус
- ▢ Сыр пармезан по вкусу
1 ▢ 1-2. укроп, базилик или итальянская петрушка мелко нарезанные
Крупные кабачки, продаваемые в саду или на фермерском рынке, нарежьте кубиками толщиной 1/2 дюйма или четвертинками. Если кабачки среднего размера, идеально подойдут полумесяцы. А маленькие кабачки можно нарезать кружочками.
Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием с высокими бортами на сильном огне, а затем взболтайте масло. Добавить кабачки, соль и перец.
Готовить 3 минуты, перемешав максимум 2 раза. Дайте цуккини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы на минуту, чтобы они по-настоящему обжарились. Не помешивайте постоянно, чтобы не получились бледные «пропаренные» кабачки. И не перемешивайте приготовленные кабачки, чтобы они не стали слишком мягкими.
После приготовления кабачки посыпать зеленью и свеженатертым чесноком. Перемешайте и натрите сверху свежий пармезан. Подавать теплым или холодным.
- Магазин: Хранить в холодильнике до 2 дней. Не замораживать.
- Избегайте сухих ингредиентов: Свежие травы, свежий чеснок (не чесночный порошок) и свежий пармезан (не из шейкера) дадут наилучшие результаты!
- Не нарезайте кабачки слишком тонко: Чем тоньше вы нарезаете кабачки, тем больше вероятность того, что они будут сырыми.
- Снять с огня: Помните, что ваши кабачки будут продолжать слегка готовиться из-за остаточного тепла.
- Приготовление партиями : Если вы хотите приготовить большое количество, лучше всего готовить кабачки партиями, чтобы они должным образом подрумянились.
Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 206 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
Блюдо: Гарнир
Кухня: Украинская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
4 июля – День памяти – День труда, Кухня, Легкая, Низкоуглеводная, Гарниры, Украинская
5 секретов легких здоровых ужинов
Плюс подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно .
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Об Олене
Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!
Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом
Закрепите рецепт
Вам также может понравиться
Быстрые способы приготовления кабачков
Не у всех есть время на сложные рецепты приготовления кабачков. Вот быстрые способы приготовить эту обильную летнюю тыкву. Слюнки текут.
В конце августа и начале сентября в этих краях до сих пор ходит очень старая и избитая шутка:
«Почему люди в (название населенного пункта или региона) всегда запирают свои машины в это время года?»
«Не знаю, почему?»
«Чтобы они не вернулись и не нашли его наполненным кабачками».
Большинство людей, которые его выращивают, слишком заняты другими делами, чтобы экспериментировать с лазаньей из цукини, маринованными цукини, фаршированными лодочками из цукини или котлетами из цукини. Большинство людей не находят его вкусным, нарезанным сырым в салат, и его так много.
Но если вы похожи на меня, вы поддерживаете урожай растений, собирая плоды каждый день или два. И так как не захочешь обременять ваши соседи , попробуйте мой самый быстрый способ подать много цуккини с большим количеством аромата — вместо обычного водянистого вкуса тыквы.
Roastucchini
Легко расширяется, если вы кормите компанию. Хорошо в горячем или холодном виде.
- Увеличьте температуру примерно до 410°.
- Нарежьте имеющиеся тыквы на одинаковые кольца или кольца любого размера.
- Смешайте с оливковым маслом, чтобы кусочки были слегка покрыты.
- Разложите кусочки тыквы на противне(ях) так, чтобы кусочки не соприкасались.
- Обжарьте до легкого коричневого цвета. Можно иногда поворачивать, но это не обязательно.
Пармазини
Добавляет взрыв вкуса и хрустящий заряд белка на поднос с ростуккини. Подходит для больших тыкв, нарезанных кружочками.
- Жареная тыква, как в предыдущем рецепте. Затем посыпьте сверху тертым свежим сыром пармезан. (Необязательно: смешайте пармезан с чайной ложкой или около того смеси сушеных трав в небольшой миске, а затем посыпьте сверху сыром с зеленью.)
- Включите жаровню и жарьте две или три минуты, пока сыр не станет светло-коричневым и хрустящим.
Базилини (он же Пестозини)
Используйте этот метод, если у вас слишком много кабачков, очень много базилика и очень большая сковорода. Хорошо в горячем или холодном виде.
- Вымойте кабачки, отрежьте кончики и нарежьте тыкву кубиками или кружками.
- Нарежьте или порвите на полоски свежие листья базилика. Чем больше базилика, тем лучше для тех, кто любит эту траву. Если у вас смесь примерно половина на половину по объему, то готовый продукт имеет вкус сливочного песто.
- Налейте в сковороду пару столовых ложек хорошего оливкового масла и немного воды, затем добавьте столько цукини и базилика, сколько поместится сковорода. Обжаривайте на среднем огне с открытой крышкой, время от времени помешивая и соскабливая, чтобы предотвратить пригорание.
- Когда тыква станет мягкой, снимите крышку, чтобы испарилась вода. Продолжайте добавлять цуккини и базилик, пока овощи готовятся.
- После того, как вы добавите всю нарезанную тыкву, продолжайте обжаривать без крышки, пока тыква не потеряет большую часть воды. Мягкий, базовый и вкусный.
Примечание 1 : Если у вас есть время, тонко нарежьте и обжарьте пару луковиц и несколько зубчиков чеснока в течение нескольких минут, прежде чем бросить тыкву и листья базилика. Впрочем, для вкусного блюда это не обязательно.
Примечание 2 : универсальный. Для основного блюда добавьте пару взбитых яиц и немного остатков курицы или мяса. Сверху посыпьте сыром и запекайте при температуре 350°, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
Идеи для читателей!
Мы поделились этим постом с читателями Альманаха на Facebook, которые прислали еще много быстрых отзывов о кабачках, которыми стоит поделиться! Вот лишь несколько идей:
Кабачки обмакнуть в яйце и молоке, затем в кукурузной муке и обжарить. Вкуснятина!
- Чипсы из цукини
: разогрейте духовку до 350 градусов. В миске сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте; добавьте панировочные сухари и перемешайте. Выложите кабачки в панировке на противне. Выпекайте, пока слегка не подрумянится (около 15 минут).
Нарежьте кабачки! Положите в пакеты с застежкой-молнией размером с закуску (около чашки).