Как приготовить мясную подливку: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру
рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов подливы) / страница 4
Тушеная свинина с подливой
5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную свинину с подливкой. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарнирам из каш или картофелю. Что ж, приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2018
Говяжье мясо
5.0
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. …далее
Добавил: Алла 11.08.2017
Свинина с подливкой
5.0
Иногда свиная вырезка получается суховатой. Поэтому к ней зачастую делают подливку. И я покажу вам, как приготовить свинину с подливкой. Подливку приготовим на основе красного вина. Будет вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.08.2017
Пупки куриные
5.0
Куриные субпродукты: печенка, сердечки и желудки – кладезь полезных веществ, из них можно приготовить много бюджетных и вкусных блюд, поэтому рецепт, как приготовить пупки куриные, очень актуален. …далее
Добавил: Алла 14.08.2017
Простая подлива
3.7
Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). Расскажу, как приготовить простую подливу. Можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Грибы лисички
5.0
Шампиньоны или вешенки – это частый гость на нашем столе. Есть много способов, расскажу об одном, как приготовить грибы лисички. Сперва отварите их в воде, а затем поджарьте со сметаной. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.08.2017
Подливка из куриной печени
4.5
Вкусная подливка из куриной печени готовится очень легко. Это блюдо может быть отличным вариантом для ужина, и подается такая подливка вместе с гарниром (каша, картофельное пюре или макароны и т. д.). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2017
Мясная подлива
5.0
Наверное, не существует «абсолютного» рецепта такого блюда как мясная подлива. Особенности приготовления зависят от народных или семейных традиций. Поделюсь, как приготовить мясную подливу по-моему. …далее
Добавил: Алла 27.09.2017
Подлива с говядиной
3.5
Подлива является для меня любимым блюдом из детства, которое мама делала и в будние дни, и на праздники. Для особенных случаев к ней подавался необычный гарнир, а рецепт использовали этот. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2017
Подлива из грибов
4.8
Подлива из грибов может быть приготовлена по-разному. Я предлагаю необычный способ приготовления, по которому подлива получится удивительно вкусной. Грибы готовятся вместе со свежими огурцами! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2018
Подливка с мясом
5.0
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2018
Подлива мясная
4.7
Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Подлива к тефтелям
4.6
Вкусное второе блюдо тефтели особенно любят дети, они часто просят приготовить их, как в детском саду. Да и взрослые не откажутся от сытных мясных шариков с любимым гарниром и ароматной подливой. …далее
Добавил: Алла 02.11.2017
Грибная подлива с горохом
5.0
Когда хочется разнообразия, но домочадцы предпочитают проверенные блюда и не хотят пробовать ничего нового, «победить» консерватизм поможет этот рецепт. …далее
Добавил: Ира Cамохина 16.03.2018
Тушеная свинина с грибами в мультиварке
5.0
Готовить в мультиварке одно удовольствие: все сложил, включил программу, а дальше она все делает сама. Тушеная свинина с грибами в мультиварке-отличное сочетание! Блюдо вкусное и проверенное временем! …далее
Добавил: Леся Федунова 28.07.2018
Подлива с фаршем
4.6
Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2018
Легкая куриная подливка
5.0
Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте! …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018
Подливка с грибами и луком
4.3
Вкусную подливу можно сделать и без мяса, тут подойдут грибы. У них насыщенный вкус и аромат, так что блюдо получится вкусное. Рассказываю, как приготовить подливку с грибами и луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Подливка из грибов
5. 0
Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Подлива из колбасок с фасолью
5.0
Основа блюда – фасоль в соусе из томата с луком, морковкой и специями. Но рецепт можно дополнять и разнообразить, добавляя кусочки мяса, купаты или колбаски. Сытное и согревающие блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.03.2018
Куриная подлива с кешью
5.0
Не важно, худеете вы или работаете над рельефом тела, – куриная грудка идеальная для употребления, так как диетический белок не дает лишних калорий. А кешью являются источником полноценного протеина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.04.2018
Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
5.0
Это один из любимых рецептов нашей семьи. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вся фишка этого рецепта именно в соусе. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Е-ее — ее.. 20.07.2018
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком
5.0
Уверенна, у каждой хозяйки есть свой рецепт простого блюда с куриной печенью, ведь это очень распространенный ингредиент в кулинарии. Предлагаю сочетать печень со свининой — получится очень вкусно! …далее
Добавил: Е-ее — ее.. 24.07.2018
Томатная мясная подлива с грибами
5.0
Вкусная и ароматная подлива для основного, ежедневного меню нашей семьи. Очень универсальное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Мясо можно использовать абсолютно любое. …далее
Добавил: Е-ее — ее.. 15.09.2018
Свиная поджарка со сметаной
5.0
Это блюдо родом из детства, когда все было просто и легко. Очень вкусно было бы его потомить в печи, но за неимением будем довольствоваться духовкой. Итак, готовим свинину со сметаной! …далее
Добавил: Е-ее — ее. . 02.10.2018
Говядина с подливкой как в садике
5.0
Пожалуй, вкуснее и полезнее еды, чем в детском садике, сложно придумать. Предлагаю вспомнить детство и приготовить мясо с подливой, ну точно по вкусу, как в детском соду. Готовится оно очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.10.2018
Мясная поджарка из свинины
5.0
Предлагаю приготовить очень вкусное мясное блюдо. Оно отлично подойдет для повседневного обеда или ужина. Вообще, готовить его можно из любого доступного мяса, но вкуснее всего из свинины. …далее
Добавил: Е-ее — ее.. 23.10.2018
Щука в молоке на сковороде
5.0
Томленая в молоке рыба приобретет более нежный вкус, такое блюдо можно будет предложить даже детям, убрав из мякоти косточки. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Prika 20.07.2019
Рыбный соус из консервы
5.0
Кто сказал, что рыбные консервы пригодятся только для салата или как перекус на природе? Имея хорошие консервы можно без проблем приготовить вкусную подливу за короткое время. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 05.08.2020
Подлива из лука, моркови, сладкого перца и томата
5.0
С красочной подливой любой гарнир будет гораздо вкуснее! Приготовьте сочное блюдо из сезонных овощей, включая их в свой рацион и рацион своих близких, особенно детей. По желанию можно добавить сахар. …далее
Добавил: AlenaPrika 08.01.2022
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 150
1
2
3
4
❶ Как приготовить мясную подливку :: JustLady.ru
Вкусная и ароматная мясная подливка станет незаменимым дополнением к вашим блюдам из отварного риса, отварного картофеля или картофельного пюре. Ее приготовление займет у вас некоторое время, но оно действительно того стоит.
Вам понадобится
- говядина (грудинка или лопатка)- 600г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1шт;
- мука — 1-2ст.л.;
- томатная паста – 4-5 ст.л.;
- винное белое сухое или полусухое – 100мл;
- растительное или оливковое масло — 2ст.л.;
- соль
- черный молотый перец
- лавровый лист;
- сушеные травы – укроп
- петрушка
- розмарин (по вкусу)
Мясо разморозьте, если оно было заморожено, промойте его под холодной проточной водой. Слегка обсушите полотенцем или бумажной салфеткой. Зачистите мясо от пленок и сухожилий. Нарежьте мясо на куски по 25-30г.
В кастрюлю налейте 4 стакана воды, слегка подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите кусочки мяса. Варите около 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до золотистого цвета сначала морковь, затем добавьте лук. Обжаривайте овощи вместе, периодически помешивая, около 10 минут.
Сваренное мясо выньте шумовкой из кастрюли на тарелку и дайте ему немного остыть. Остывшее мясо пропустите через мясорубку с крупной насадкой или перемелите в комбайне. Получившийся фарш выложите в сковороду с овощами и слегка обжарьте. Затем выложите в сковороду томатную пасту и равномерно все перемешайте. Обжаривайте все вместе еще несколько минут. После этого добавьте к овощам и фаршу белое сухое или полусухое вино и тщательно все перемешайте. Через несколько минут добавьте муку, еще раз все перемешайте и тушите еще 2 минуты. Получившуюся смесь выложите ложкой в горячий мясной бульон, перемешайте. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист, доведите подливу до кипения и варите на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавьте в подливу сушеные травы. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте доходить на слабом огне.
Мясная подлива хорошо подойдет к отварному рису, макаронам, картофелю или картофельному пюре.
Полезные советы
Вместо говядины вы можете использовать свинину — лопатку, переднюю ногу, грудинку, шею. Также можно сделать смешанную подливу из говядины и свинины.
Нравится: 0
Как приготовить мясную подливку — Версия для печати
Домашний мясной соус — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
В ЛУЧШЕМ домашнем мясном соусе есть как говядина, так и итальянская колбаса. Он идеально подходит для лазаньи, спагетти или zoodles, и он поставляется вместе с простыми ингредиентами кладовой.
Этот соус для спагетти, приготовленный с нуля, достоин восхищения. Во-первых, он бьет все, что есть в банке. Вы можете легко пройтись по отделу с соусом для пасты, зная, что ваш домашний мясной соус намного лучше. Галактики , четные.
Затем добавьте свой вкусный соус к следующей порции спагетти с фрикадельками, лазаньи или запеченного зити. Сократить углеводы? Этот мясной соус является важным элементом нашей лазаньи с цукини и пармезаном с цукини, и я уверен, что вы могли бы сделать это с фаршированными цукини.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт домашнего мясного соуса
Ингредиенты рецепта
Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- Мясной фарш: Вы можете приготовить 2 фунта говяжьего фарша, 2 фунта итальянской колбасы или 1 фунт каждого из них.
- Сахар: Для некоторых людей даже столовая ложка слишком много. Если вам не нравится звук сахара в мясном соусе, пожалуйста, не добавляйте его. В моей семье люди добавляют ¼ чашки или даже до ½ чашки.
- Итальянская приправа: Легко приготовить домашнюю итальянскую приправу из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
- Семена фенхеля: Семена придают итальянским колбасам пикантный вкус. Если вам нравится вкус сладкого томатного соуса, используйте только говяжий фарш (без колбасы), не менее ¼ стакана сахара и исключите семена фенхеля.
Пошаговые инструкции
- В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте говядину, колбасу и лук и готовьте, пока они почти не подрумянятся, около 5 минут. Слейте, если хотите. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
- Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).
Советы и варианты рецептов
- Выход: Этот рецепт рассчитан на 2 кварты (8 чашек), что достаточно для 16 порций по ½ чашки каждая.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера: Соус можно охладить и упаковать в контейнеры для морозильной камеры (мне нравятся стеклянные литровые банки). Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Постное: Чтобы приготовить сытный постный соус, попробуйте мой быстрый томатный соус.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить домашний мясной соус в мультиварке?
Да, конечно можете! Переложите обжаренное мясо, лук и чесночную смесь в медленноварку. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист, затем накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 часов или на НИЗКОМ уровне в течение 4–6 часов.
Как мне приготовить домашний мясной соус?
Смешайте ингредиенты, добавив нарезанный зеленый перец или нарезанные грибы с луком. Замените протертые помидоры жареными на огне помидорами. Или добавьте хлопья чили (щепотку или много!) для дополнительного тепла.
Лучшая лазанья Make Ahead
Лучшая лазанья Make Ahead состоит из трех видов сыра, двух разных видов мяса, одного фантастического домашнего соуса и кучи настоящей лапши, которую не нужно варить. Все это в совокупности позволяет получить отмеченную наградами, удобную для заморозки…
1 hour 30 minutes
View Recipe
More Italian favorites
Italian Recipes
Garlic Bread
Salad Recipes
Caesar Salad
Italian Recipes
Antipasto Platter
Italian Recipes
Pizzelle
Homemade Meat Соус
В ЛУЧШЕМ домашнем мясном соусе есть как говядина, так и итальянская колбаса. Он идеально подходит для лазаньи, спагетти или zoodles, и он поставляется вместе с простыми ингредиентами кладовой.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 мин
порции 16 порций (½ стакана каждая)
Главный курс
Кюизин Американский
Калории 171
- ▢ 2 фунтов говядины и заземление. /или молотая итальянская колбаса (см. примечание 1)
- ▢ 1 средняя нарезанная луковица (около 1 стакана)
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- ▢ 1 (15 унций) банка помидоров соус
- ▢ 1 банка (6 унций) томатной пасты
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу (см. примечание 2)
- ▢ 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы (см. примечание 3)
- ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля (см. примечание 4)
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте говядину, колбасу и лук и готовить, пока в основном не подрумянится, около 5 минут. Слейте, если хотите. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).
- Мясной фарш: Вы можете приготовить 2 фунта говяжьего фарша, 2 фунта итальянской колбасы или 1 фунт каждого из них.
- Сахар: Для некоторых людей даже столовая ложка слишком много. Если вам не нравится звук сахара в мясном соусе, пожалуйста, не добавляйте его. В моей семье люди добавляют ¼ чашки или даже до ½ чашки.
- Итальянская приправа: Легко приготовить дома итальянскую приправу из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
- Семена фенхеля: Семена придают итальянским колбасам пикантный вкус. Если вам нравится вкус сладкого томатного соуса, используйте только говяжий фарш (без колбасы), не менее ¼ стакана сахара и исключите семена фенхеля.
- Выход: Из этого рецепта получается 2 кварты (8 чашек), достаточно для 16 порций по ½ чашки каждая.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Морозильная камера: Соус можно охладить и упаковать в контейнеры для заморозки (мне нравятся стеклянные литровые банки). Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Порция: 0,5 стакана, калорий: 171 ккал, углеводов: 6 г, белков: 11 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 4 г, полиненасыщенных жиров: 0,4 г, мононенасыщенных жиров: 5 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 40 мг, натрия: 105 мг, калия: 319.мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 111 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 36 мгЖелезо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
| Веб-сайт
| + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Вам также может понравиться
Мясной соус — Уютный повар
от Стефани
на
2 марта 2022 г.
( Обновлено 17 октября 2022 г.)
27
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать далее »
Этот домашний мясной соус идеально подходит для подачи к любой пасте! Он имеет лучшее сочетание классических итальянских вкусов и быстро сочетается с говяжьим фаршем, нарезанным кубиками луком и перцем, а также с простыми приправами.
Подавайте со спагетти, пенне, равиоли или в запеканке из макарон! (И не забудьте чесночный хлеб с сыром!)
Мясной соус
Ничто не сравнится с сытным мясным соусом , который вы можете добавить к любому мясу, пасте и овощам, которые у вас есть под рукой! Это один из итальянских праздников, на который семья всегда согласится, особенно если речь идет о сырном чесночном хлебе . 😉
Этот рецепт довольно классический, так как включает нарезанный кубиками лук, перец, чеснок и говяжий фарш. После того, как овощи размякнут, а мясо приготовлено, кастрюлю деглазируют красным вином. Оттуда основа соуса усилена томатной пастой , приправами и некоторыми тонкими усилителями вкуса. Томатный соус и нарезанные кубиками помидоры являются завершающим штрихом перед тем, как соусу дадут закипеть, увариться и сконцентрироваться.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Размягчите лук и приготовьте/раскрошите говяжий фарш. Слейте жир и добавьте чеснок/болгарский перец. Готовьте 3 минуты, затем деглазируйте кастрюлю красным вином. Убавьте огонь на 5–6 минут, затем добавьте приправы, томатную пасту, вустерширский соус, острый соус и сахар. Бросьте, чтобы покрыть.
Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и лавровый лист.
Доведите до кипения, уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте соусу закипеть, уварить и концентрировать в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота/консистенция. Подавайте с пастой на выбор и чесночным хлебом с сыром.
Мясной соус по сравнению с болоньезе
- В мясном соусе обычно больше томатного соуса, чем в соусе Болоньезе, который обычно имеет легкий оттенок. Белое вино и молоко также являются распространенными ингредиентами соуса Болоньезе, который также обычно варят на медленном огне в течение более длительного периода времени.
- Соус Болоньезе также начинается с мирапуа (лук/морковь/сельдерей).
Добавление сахара в соус для макарон
- Добавление сахара в томатные соусы может быть спорным, но 9Сахар 0037 действительно может быть тем самым фактором, который необходим некоторым соусам на основе томатов, если помидоры недостаточно сладкие от природы. Он также помогает сбалансировать кислотность.
- Смело начинайте с 1 ст. сахара в этом рецепте и при желании добавьте еще после закипания. Это очень личное предпочтение, так что ориентируйтесь на свой вкус. Некоторым нравится добавлять до 4 столовых ложек, просто будьте осторожны, не переусердствуйте и добавляйте медленно.
- Для естественного добавления сахара в соус: Попробуйте карамелизовать лук и морковь в кастрюле до 40 минут, затем выньте и используйте погружной блендер (или обычный блендер), чтобы смешать их с измельченными помидорами. Это мой любимый прием при приготовлении рецептов томатного супа и томатного супа с тортеллини.
Большой объемный рецепт
- Это отличный рецепт для массового приготовления, так как он хорошо замораживает и разогревает для легкой еды в будние дни.
- Получается около 9,5 стакана соуса , который может легко удовлетворить 3 фунта пасты весом около 25 унций. за фунт.
- Количество порций указано в верхней части карточки с рецептами посередине. Наведите указатель мыши на порции, и появится ползунок, который позволит вам увеличить/уменьшить количество порций по мере необходимости. Количество ингредиентов настраивается автоматически.
Предварительная подготовка
- Приготовьте соус, как описано, и дайте ему полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на 3-4 месяца.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.
Что добавить в мясной соус
- Морковь и сельдерей, нарезанные кубиками , станут отличным дополнением к луку в этом соусе, аналогично тому, как вы начинаете со спагетти болоньезе.
- Грибы также являются прекрасным дополнением к этому соусу: я люблю обжаривать их отдельно и добавлять в соус в конце, это позволяет им выделять жидкость, концентрировать свой вкус и приобретать приятный золотистый цвет и идеальную текстуру.
- Комбинация колбасного фарша, свинины и телятины можно комбинировать с говяжьим фаршем в этом рецепте.
- До 4 унций. из плавленый сливочный сыр — очень хорошее дополнение к этому соусу, он все уравновешивает. Можно также добавить до ¾ стакана густых сливок .
Профессиональные советы
- Вино: Каберне Совиньон, Мерло, и Пино Нуар — лучшие сорта красных вин для этого рецепта. При необходимости вы можете замените красное вино равным количеством говяжьего бульона + 1 ст. красного винного уксуса.
- Томатный соус: В этом рецепте я использую томатный соус Ханта , также можно использовать томатный соус .
- Вустерширский соус , острый соус, и горчичный порошок — все это усилители вкуса, которые вы не можете попробовать напрямую, острый соус не делает его острым. Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка .
- Обязательно подавайте с набором Чесночный хлеб с сыром.
- Остатки мясного соуса отлично сочетаются с Easy Lasagna , Рулетики из лазаньи , Запеченные равиоли, запеченные макароны, и Фаршированные ракушки.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Этот мясной соус очень хорошо замораживается.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, для достижения наилучших результатов сначала разморозьте его в холодильнике в течение ночи.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Голландская печь Le Creuset объемом 4,5 литра – именно ее я использую для этого рецепта, она идеального размера и очень хорошо проводит тепло.
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные , которые остаются красивыми и организованными в моем ящике для посуды.
- Миска для приправ – для заблаговременного отмеривания приправ.
- Поварской нож – У меня есть такой. Это доступно, но качественно.
Попробуйте следующее
- Куриный пармезан
- Запеченные равиоли
- Фаршированные ракушки
- Легкий рецепт чили
- Фаршированный перец
- Паста «Волосы ангела» с курицей
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот домашний мясной соус легко приготовить из говяжьего фарша и подавать со спагетти или вашей любимой пастой! Он имеет классические итальянские вкусы, которые быстро объединяются для легкой идеи семейного ужина.
Стандарт США – метрическая система
Соус
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 фунта. говяжий фарш, см. примечания
- ▢ Соль/перец
- ▢ 1 мелко нарезанный зеленый болгарский перец
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¾ чашки сухого красного вина, см. примечания
- ▢ 6 унций. томатная паста
- ▢ 2 ч. измельченные помидоры
- ▢ 14,5 унций. нарезанные кубиками томаты без жидкости
- ▢ 8 унций. томатный соус
- ▢ 2 Lay Leving
Приправы
- ▢ 2 чайные ложки Каждая: Высушенная петрушка, базилик, орегано, горчичный порошок, соль
- ▢ 2 щипцы красного перца.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему размякнуть в течение 8 минут, периодически помешивая.
Приправить говяжий фарш солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, измельчая в крошку в течение 5 минут. Добавьте чеснок и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты.
Слить лишнюю смазку. Добавьте вино и используйте силиконовый шпатель, чтобы «очистить» кастрюлю жидкостью. Готовьте 5-6 минут или пока не останется совсем немного жидкости и не исчезнет запах алкоголя.
Добавить приправы, томатную пасту, вустерширский соус, острый соус, и сахар. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть говядину.
Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте ему кипеть на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота и консистенция. Время от времени помешивайте во время приготовления, чтобы поднять мясо, которое оседает на дно.
Подавать с пастой на выбор и чесночным хлебом с сыром.
Советы для профессионалов:
- В этом рецепте к говяжьему фаршу также можно добавить комбинацию из фарша, свинины, и/или телятины .
- Каберне Совиньон, Мерло, и Пино Нуар — лучшие сорта красных вин для этого рецепта. При необходимости вы можете заменить красное вино равным количеством говяжьего бульона + 1 ст. красного винного уксуса.
- До 4 унций. из плавленого сливочного сыра — очень хорошее дополнение к этому соусу, оно все уравновешивает. Можно также добавить до ¾ стакана густых сливок .
- Вустерширский соус , острый соус, и горчичный порошок — все это усилители вкуса, которые вы не можете попробовать напрямую, острый соус не делает его острым. Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка .
Количество соуса:
- Это отличный рецепт, чтобы сделать его объемным, потому что он хорошо замораживается и разогревается для легкой еды в будние дни.
- Получается около 9,5 чашек соуса, которого легко хватит на 3 фунта. макарон примерно на 25 унций. за фунт.
- Количество порций указано в верхней части карточки с рецептами посередине. Наведите указатель мыши на порции, и появится ползунок, который позволит вам увеличить/уменьшить количество порций по мере необходимости. Количество ингредиентов настраивается автоматически.
- Остатки мясного соуса отлично сочетаются с Легкая лазанья , Рулетики из лазаньи , Запеченные равиоли, запеченные макароны, и Фаршированные ракушки.
Метод медленноварки:
Выполните шаги 1-3, как описано выше. Переложите в мультиварку и добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов, или при низкой температуре в течение 8 часов.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Этот мясной соус очень хорошо замораживается.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, для достижения наилучших результатов сначала разморозьте его в течение ночи.