Как приготовить мясо по французски с картошкой в духовке: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Мясо по-французски с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Вероника .

Вероника

@dmitrieva_veronika

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

Простой и очень быстрый способ приготовить мясо сразу с гарниром !!!

Получается безумно вкусно и сочно 😍.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4-6 порций

  1. 300-400 грамм Свинина (любое другое мясо)

  2. 4 Картофелины (крупных)

  3. 2 штуки Помидор

  4. 100 грамм Сыр

  5. 3-4 столовых ложки Майонез

  6. 2 зубчика Чеснок

  7. по вкусу Соль, перец

  8. Зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила 🇷🇺 и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

Вероника

@dmitrieva_veronika

Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ! ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ❤️
Обожаю простые и вкусные рецепты 🥰🔥
Готовлю с любовью ❤️
Видео рецепты в инст ➡️@dmitrieva_veronika

Больше

Еще больше рецептов от автора

Мясо по-французски из красного филе бедра

Мини-пиццы рулетики

Новогодняя закуска из яиц

Новогодняя закуска /салат «Мандаринки» с курицей

Стейк с картофелем фри, рецепт

© Kyla Zanardi

Стейк с картофелем фри , это французская классика. Вездесущий в меню кафе и бистро, это одно из первых блюд, которое я ищу, когда приезжаю во Францию. Но знаете ли вы, что стейк фри не только для взрослых? Вы можете быть удивлены, узнав, что, хотя это может показаться более взрослой едой, в такой стране, как Франция, где концепция детского меню не так распространена, как в Северной Америке, это может быть предложено как блюд. 9 числа0004 для молодых посетителей. Нередко можно увидеть, как дети едят свой стейк saignant (редко)! Кстати говоря…

Вы знаете, как заказать стейк во Франции?

Bleu – стейк будет касаться гриля в течение минуты или около того с обеих сторон

Saignant (буквально: «кровавый») – очень редкий

A Point – то, что французы считают «средним ” но редко по стандартам Северной Америки

Bien cuit (буквально «молодец») — сделано не так хорошо, как можно было бы ожидать! В середине мяса останется розовый цвет.

Итак, чтобы ваш стейк был идеальным для ВАС, вам придется научиться делать его самостоятельно!

Стейк фри дома? Да, ты можешь!

Часто я нахожу, что «ресторанные» блюда — это те блюда, которые, по мнению людей, они не смогут попробовать дома, но вот совет: Картофельный стейк Что может быть проще! Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы приготовить стейк именно так, как вам нравится, но как только вы это поймете, он станет одним из ваших любимых блюд.

Как бы вам ни нравился стейк, нет ничего лучше, чем гарнир из хрустящей снаружи и пушистой внутри картошки фри. Лучший картофель фри готовится во фритюрнице, но, поскольку в большинстве домашних хозяйств это редкость, я разработал рецепт идеального картофеля фри, запеченного в духовке, который каждый может приготовить!

© Mardi Michels

стейк с запеченным в духовке картофелем фри {steak frites}

На 4 порции
Время приготовления: 20 минут (стейк), 20 минут плюс 1 час замачивания (картофель)
Время приготовления: от 60 до 75 минут

Ингредиенты

Для картофеля фри
900 г картофеля Yukon Gold
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки морской соли в хлопьях 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца

Для стейка
4 стейка рибай без костей (7 унций/200 г каждый, толщина около 2,5 см)
1 чайная ложка морской соли в хлопьях
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ложка растительного масла

Для сервировки
Морская соль в хлопьях
Свежемолотый черный перец, дижонская горчица (я предпочитаю майле), майонез и/или кетчуп не нужно очищать их, но хорошо потрите) на палочки шириной около 1/2 дюйма (1 см). Не волнуйтесь, если некоторые из них короче других. Самое главное, чтобы они были более-менее одинаковой ширины.

2. Поместите картофельные палочки в большую миску с холодной водой на 1 час, убедившись, что вода полностью покрывает картофель. Это удалит крахмал, предотвратит их слипание и поможет им красиво зарумяниться в духовке.

3. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Застелите два противня пергаментной бумагой.

4. Откиньте картофельные палочки на большой дуршлаг. Положите несколько листов бумажного полотенца на столешницу и разложите картофельные палочки в один слой. Накройте еще несколькими листами бумажного полотенца и осторожно промокните их насухо. Важно максимально высушить картофель, иначе он не станет хрустящим при запекании.

5. Поместите картофельные палочки в большую миску и полейте их маслом, затем посыпьте сверху солью, порошком чили (если используете) и перцем. Руками все хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и специями.

6. Выложите картофельные палочки в один слой на каждый противень. Поместите один противень на верхнюю полку духовки, а другой — на нижнюю полку.

7. Выпекайте в течение 1 часа, переставив противни с верхней части духовки на нижнюю и повернув их на 180 градусов на полпути, а также переворачивая картофель плоской лопаточкой, чтобы он стал хрустящим и прожарился равномерно.

8. Через час картофель фри должен стать хрустящим и золотистым. Если нет, оставьте их в духовке на 5 минут, часто проверяя, пока они не будут готовы.

Пока картофель запекается, приготовьте стейк:

1. Натрите стейки солью и перцем. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, прежде чем вы собираетесь их использовать, то есть около 40 минут на приготовление картофеля.

2. Вы можете обжаривать, жарить или жарить стейки. Здесь мы собираемся обжарить их на сковороде, поэтому вам нужно будет нагреть сковороду непосредственно перед тем, как вы будете готовы ее использовать. Поместите сковороду-гриль (желательно чугунную сковороду с ребристым дном, чтобы оставить следы «гриль») на средний огонь и добавьте масло.

3. Как только масло нагреется, добавьте стейки — если сковорода достаточно горячая, вы должны услышать «с-с-с-с», когда будете добавлять мясо, — и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, будет составлять 155°F (68°C), когда вы снимаете мясо с огня, и 160°F (71°C) после того, как оно отдохнуло.

4. Снимите стейки со сковороды-гриля, положите их на тарелку (желательно предварительно подогретую) и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут.

5. Подавайте стейк с горчицей и картофель фри с кетчупом и майонезом. (Картофель фри не нуждается в соли или перце.)

Примечания:

Этот рецепт был написан для детей, чтобы приготовить (и съесть!) палочки такого точного размера. На самом деле, это отличное занятие для детей (и начинающих поваров всех возрастов), потому что оно многому их учит!

Расскажите детям, почему важно нарезать палочки последовательно (чтобы они равномерно пропекались), и расскажите им, как их замачивать, чтобы удалить крахмал. Я обнаружил, что если я знаю, почему я что-то делаю, я с большей вероятностью пойму, почему важно следовать инструкциям. Кулинария — это все о действиях и последствиях, и с детьми это отличный опыт обучения. Может быть, они нарезают палочки неравномерно — пусть так и будет, если только различия не будут действительно заметны, и покажут им, как только они будут приготовлены, что некоторые из картошек фри слишком хрустящие, а некоторые недостаточно прожарены.

Есть начинающие повара? Высушить картофельные палочки после замачивания на бумажных полотенцах, промокнуть их насухо бумажными полотенцами и покрыть смесью масла и специй в большой миске — это хороший способ привлечь детей младшего возраста, которые могут быть не совсем готовы к работе с ножами.

Отрывок из книги «На французской кухне с детьми». Авторское право © 2018 Марди Михелс. Фотография © Кайла Занарди. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

Ростбиф по-французски с соусом

Получите рецепт вкусного ростбифа по-французски с соусом для особых случаев. С сопровождением, советами и многим другим.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что предоставленная информация предназначена для развлекательных целей. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

филе или рулет из огузка

  • Растопленное сливочное масло
    • Чесночный порошок
    • Мука общего назначения

    Хорошо приготовленный ростбиф — это прекрасно. Классический roti de boeuf является одним из лучших традиционных блюд, подаваемых во Франции по особым случаям, таким как званый ужин, воскресный обед, рождественский ужин, Новый год и т. д.

    Это очень минималистский рецепт, потому что ключ должен позволить мясу быть звездой. Таким образом, не используется много специй или трав. Вместо этого ростбиф обычно подают с подливкой или соусом.

    Если вы пытаетесь решить, насколько большой кусок мяса вам нужен, могу сказать вам, что во Франции местные мясники советуют планировать около 0,45 фунта (200 г) говядины на человека.

    Французские блюда включают в себя большое количество блюд, включая закуски, блюда из сыра и десерты, поэтому, в зависимости от количества предлагаемых блюд, вы можете увеличить это количество до 0,5 фунта (225 г) говядины на человека.

    В любом случае, мясо вкусное и в горячем, и в холодном виде, так что вы легко можете оставить его для салата или обеда!

    Существует несколько видов французских соусов, которые можно подавать к этому блюду, например, беарнез, тар-тар или даже айоли. Тем не менее, подливы из ростбифа не менее вкусны, и их также можно использовать в качестве соуса.

    С чем подавать?

    Этот восхитительный французский ростбиф можно подавать с картофельным гарниром, таким как гратен дофинуа, картофель по-лионски или картофельно-грибной гратен. Его также можно подавать с зелеными овощами или пастой тальетелле.

    Для начала обратите внимание на фуа-гра, устрицы или морские гребешки в соусе песто — типичные блюда, подаваемые во Франции по особым случаям.

    Какие напитки к нему подать?

    Такое блюдо, как ростбиф, обычно подают только с вином. Французский этикет требует, чтобы во время основного блюда не было аперитива или других напитков. Они зарезервированы для аперитивного часа (счастливого часа).

    Чтобы сохранить вкус, выберите красное сухое вино, например светлое красное из Бургундии или бордо из Сент-Эмильона. Подробнее о французских винах можно прочитать здесь.

    Вы можете приготовить его заранее?

    Да, этот ростбиф хорошо хранится в холодильнике, его можно подавать теплым или холодным. Просто дайте ему остыть, а затем поместите в герметичный стеклянный контейнер в холодильник, чтобы говядина не высохла.

    Similar recipes

    • Lamb roast with gravy
    • Beef pot au feu
    • Carbonade flamande
    • Boeuf Bourguignon
    • Pork loin roast with mustard
    • Daube de boeuf provençale

    Ingredients

    • 3,5 фунта (1,6 кг) обваленного филе или рулетика из крупы
    • 50 г растопленного сливочного масла (около 2 столовых ложек)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка муки
    • щепотка соли и перца по вкусу
    • 1/2 стакана воды

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте специи вместе с оливковым маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *