Как приготовить мясо по французски с картошкой в духовке: Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Мясо по-французски с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Вероника .
Вероника
@dmitrieva_veronika
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Простой и очень быстрый способ приготовить мясо сразу с гарниром !!!
Получается безумно вкусно и сочно 😍.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
4-6 порций
300-400 грамм Свинина (любое другое мясо)
4 Картофелины (крупных)
2 штуки Помидор
100 грамм Сыр
3-4 столовых ложки Майонез
2 зубчика Чеснок
по вкусу Соль, перец
Зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Людмила 🇷🇺 и другие отреагировали
Cooksnaps
(3)
Автор
Вероника
@dmitrieva_veronika
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ! ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ ❤️
Обожаю простые и вкусные рецепты 🥰🔥
Готовлю с любовью ❤️
Видео рецепты в инст ➡️@dmitrieva_veronika
Больше
Еще больше рецептов от автора
Мясо по-французски из красного филе бедра
Мини-пиццы рулетики
Новогодняя закуска из яиц
Новогодняя закуска /салат «Мандаринки» с курицей
Стейк с картофелем фри, рецепт
© Kyla Zanardi
Стейк с картофелем фри , это французская классика. Вездесущий в меню кафе и бистро, это одно из первых блюд, которое я ищу, когда приезжаю во Францию. Но знаете ли вы, что стейк фри не только для взрослых? Вы можете быть удивлены, узнав, что, хотя это может показаться более взрослой едой, в такой стране, как Франция, где концепция детского меню не так распространена, как в Северной Америке, это может быть предложено как блюд. 9 числа0004 для молодых посетителей. Нередко можно увидеть, как дети едят свой стейк saignant (редко)! Кстати говоря…
Вы знаете, как заказать стейк во Франции?
Bleu – стейк будет касаться гриля в течение минуты или около того с обеих сторон
Saignant (буквально: «кровавый») – очень редкий
A Point – то, что французы считают «средним ” но редко по стандартам Северной Америки
Bien cuit (буквально «молодец») — сделано не так хорошо, как можно было бы ожидать! В середине мяса останется розовый цвет.
Итак, чтобы ваш стейк был идеальным для ВАС, вам придется научиться делать его самостоятельно!
Стейк фри дома? Да, ты можешь!
Часто я нахожу, что «ресторанные» блюда — это те блюда, которые, по мнению людей, они не смогут попробовать дома, но вот совет: Картофельный стейк Что может быть проще! Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы приготовить стейк именно так, как вам нравится, но как только вы это поймете, он станет одним из ваших любимых блюд.
Как бы вам ни нравился стейк, нет ничего лучше, чем гарнир из хрустящей снаружи и пушистой внутри картошки фри. Лучший картофель фри готовится во фритюрнице, но, поскольку в большинстве домашних хозяйств это редкость, я разработал рецепт идеального картофеля фри, запеченного в духовке, который каждый может приготовить!
© Mardi Michels
стейк с запеченным в духовке картофелем фри {steak frites}
На 4 порции
Время приготовления: 20 минут (стейк), 20 минут плюс 1 час замачивания (картофель)
Время приготовления: от 60 до 75 минут
Ингредиенты
Для картофеля фри
900 г картофеля Yukon Gold
3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки морской соли в хлопьях 1 чайная ложка порошка чили (по желанию)
1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для стейка
4 стейка рибай без костей (7 унций/200 г каждый, толщина около 2,5 см)
1 чайная ложка морской соли в хлопьях
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ложка растительного масла
Для сервировки
Морская соль в хлопьях
Свежемолотый черный перец, дижонская горчица (я предпочитаю майле), майонез и/или кетчуп не нужно очищать их, но хорошо потрите) на палочки шириной около 1/2 дюйма (1 см). Не волнуйтесь, если некоторые из них короче других. Самое главное, чтобы они были более-менее одинаковой ширины.
2. Поместите картофельные палочки в большую миску с холодной водой на 1 час, убедившись, что вода полностью покрывает картофель. Это удалит крахмал, предотвратит их слипание и поможет им красиво зарумяниться в духовке.
3. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C). Застелите два противня пергаментной бумагой.
4. Откиньте картофельные палочки на большой дуршлаг. Положите несколько листов бумажного полотенца на столешницу и разложите картофельные палочки в один слой. Накройте еще несколькими листами бумажного полотенца и осторожно промокните их насухо. Важно максимально высушить картофель, иначе он не станет хрустящим при запекании.
5. Поместите картофельные палочки в большую миску и полейте их маслом, затем посыпьте сверху солью, порошком чили (если используете) и перцем. Руками все хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся маслом и специями.
6. Выложите картофельные палочки в один слой на каждый противень. Поместите один противень на верхнюю полку духовки, а другой — на нижнюю полку.
7. Выпекайте в течение 1 часа, переставив противни с верхней части духовки на нижнюю и повернув их на 180 градусов на полпути, а также переворачивая картофель плоской лопаточкой, чтобы он стал хрустящим и прожарился равномерно.
8. Через час картофель фри должен стать хрустящим и золотистым. Если нет, оставьте их в духовке на 5 минут, часто проверяя, пока они не будут готовы.
Пока картофель запекается, приготовьте стейк:
1. Натрите стейки солью и перцем. Положите их на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, прежде чем вы собираетесь их использовать, то есть около 40 минут на приготовление картофеля.
2. Вы можете обжаривать, жарить или жарить стейки. Здесь мы собираемся обжарить их на сковороде, поэтому вам нужно будет нагреть сковороду непосредственно перед тем, как вы будете готовы ее использовать. Поместите сковороду-гриль (желательно чугунную сковороду с ребристым дном, чтобы оставить следы «гриль») на средний огонь и добавьте масло.
3. Как только масло нагреется, добавьте стейки — если сковорода достаточно горячая, вы должны услышать «с-с-с-с», когда будете добавлять мясо, — и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Внутренняя температура, измеренная термометром для мяса, будет составлять 155°F (68°C), когда вы снимаете мясо с огня, и 160°F (71°C) после того, как оно отдохнуло.
4. Снимите стейки со сковороды-гриля, положите их на тарелку (желательно предварительно подогретую) и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте отдохнуть 10 минут.
5. Подавайте стейк с горчицей и картофель фри с кетчупом и майонезом. (Картофель фри не нуждается в соли или перце.)
Примечания:
Этот рецепт был написан для детей, чтобы приготовить (и съесть!) палочки такого точного размера. На самом деле, это отличное занятие для детей (и начинающих поваров всех возрастов), потому что оно многому их учит!
Расскажите детям, почему важно нарезать палочки последовательно (чтобы они равномерно пропекались), и расскажите им, как их замачивать, чтобы удалить крахмал. Я обнаружил, что если я знаю, почему я что-то делаю, я с большей вероятностью пойму, почему важно следовать инструкциям. Кулинария — это все о действиях и последствиях, и с детьми это отличный опыт обучения. Может быть, они нарезают палочки неравномерно — пусть так и будет, если только различия не будут действительно заметны, и покажут им, как только они будут приготовлены, что некоторые из картошек фри слишком хрустящие, а некоторые недостаточно прожарены.
Есть начинающие повара? Высушить картофельные палочки после замачивания на бумажных полотенцах, промокнуть их насухо бумажными полотенцами и покрыть смесью масла и специй в большой миске — это хороший способ привлечь детей младшего возраста, которые могут быть не совсем готовы к работе с ножами.
Отрывок из книги «На французской кухне с детьми». Авторское право © 2018 Марди Михелс. Фотография © Кайла Занарди. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited. Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.
Ростбиф по-французски с соусом
Получите рецепт вкусного ростбифа по-французски с соусом для особых случаев. С сопровождением, советами и многим другим.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что предоставленная информация предназначена для развлекательных целей. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)
филе или рулет из огузка Хорошо приготовленный ростбиф — это прекрасно. Классический roti de boeuf является одним из лучших традиционных блюд, подаваемых во Франции по особым случаям, таким как званый ужин, воскресный обед, рождественский ужин, Новый год и т. д. Это очень минималистский рецепт, потому что ключ должен позволить мясу быть звездой. Таким образом, не используется много специй или трав. Вместо этого ростбиф обычно подают с подливкой или соусом. Если вы пытаетесь решить, насколько большой кусок мяса вам нужен, могу сказать вам, что во Франции местные мясники советуют планировать около 0,45 фунта (200 г) говядины на человека. Французские блюда включают в себя большое количество блюд, включая закуски, блюда из сыра и десерты, поэтому, в зависимости от количества предлагаемых блюд, вы можете увеличить это количество до 0,5 фунта (225 г) говядины на человека. В любом случае, мясо вкусное и в горячем, и в холодном виде, так что вы легко можете оставить его для салата или обеда! Существует несколько видов французских соусов, которые можно подавать к этому блюду, например, беарнез, тар-тар или даже айоли. Тем не менее, подливы из ростбифа не менее вкусны, и их также можно использовать в качестве соуса. Этот восхитительный французский ростбиф можно подавать с картофельным гарниром, таким как гратен дофинуа, картофель по-лионски или картофельно-грибной гратен. Его также можно подавать с зелеными овощами или пастой тальетелле. Для начала обратите внимание на фуа-гра, устрицы или морские гребешки в соусе песто — типичные блюда, подаваемые во Франции по особым случаям. Такое блюдо, как ростбиф, обычно подают только с вином. Французский этикет требует, чтобы во время основного блюда не было аперитива или других напитков. Они зарезервированы для аперитивного часа (счастливого часа). Чтобы сохранить вкус, выберите красное сухое вино, например светлое красное из Бургундии или бордо из Сент-Эмильона. Подробнее о французских винах можно прочитать здесь. Да, этот ростбиф хорошо хранится в холодильнике, его можно подавать теплым или холодным. Просто дайте ему остыть, а затем поместите в герметичный стеклянный контейнер в холодильник, чтобы говядина не высохла. С чем подавать?
Какие напитки к нему подать?
Вы можете приготовить его заранее?
Similar recipes
Ingredients
Инструкции