Огурцы малосольные на зиму: Малосольные огурцы на зиму: как засолить правильно
Малосольные огурцы на зиму: как засолить правильно
Опубликовано:
Малосольные огурцы на зиму: как засолить правильно: istockPhotoe
Малосольные огурцы станут отличным дополнением ко вторым блюдам и салатам. Они получаются хрустящими и сочными, если придерживаться простых правил приготовления. После закатки заготовка весь год не теряет вкусовых качеств и полезных веществ.
Огурцы упоминают еще в Библии, а история их выращивания насчитывает более 6 тыс. лет. Малосольные огурцы — традиционное блюдо восточнославянской кухни. С давних времен их солили в бочках, сегодня многие хозяйки в качестве тары выбирают стеклянные банки. Для засолки использую твердые плоды с прочной кожицей, без горечи. Тогда после приготовления огурчики получаются хрустящими. Для закатки в банки берут зеленцы небольших размеров.
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
4 часов 30 минут - Время готовки:
20 минут - Калорийность на порцию:
14 ккал
Ингредиенты
Порции
35
Чеснок
3 Гол.
6-7% столовый уксус
150 мл
Укроп
10 г
Сахар
20 г
Перец чили
1 Шт.
Огурец
7 кг
Соль
90 г
Черный перец горошком
10 г
Вода
3 л
Гвоздика
6 Шт.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты
Подготовьте ингредиенты: Pixabay
Выберите огурцы одинаковых размеров с плотной кожицей, без гнили и механических повреждений. Залейте их водой на 4 часа, чтобы повысить плотность овощей. Тщательно вымойте огурцы, удаляя шипы. Срежьте на каждом огурчике кончики с двух сторон. Чеснок разделите на дольки и очистите от шелухи. Зелень промойте в проточной воде.
2. Подготовьте посуду
Подготовьте посуду и крышки для консервации: YouTube/Сибирячка готовит
Банки емкостью 3 л (или любой другой вместимости) вымойте теплой водой и простерилизуйте в горячей духовке 20 минут. Выставьте посуду из духовки, дайте остыть. Крышки для закатки тщательно вымойте и проварите в кипящей воде 5 минут.
3. Заполните банки зеленью и огурцами
Закладка огурцов и специй в банки: Pixabay
На дно трехлитровой банки выложите зелень, дольки чеснока, кусочек красного острого перца, несколько горошин черного перца и два бутона гвоздики. Сверху плотно разместите слой огурцов. Снова добавьте зелень и специи. Наполните банку доверху огурцами.
4. Приготовьте маринад
Приготовление маринада: YouTube/Сибирячка готовит
В кастрюле закипятите воду. Добавьте соль, сахар и еще раз доведите до кипения, подождите, пока кристаллы растворятся в воде. Залейте уксус и сразу снимите маринад с огня.
5. Залейте огурцы маринадом
Заливка огурцов в банке рассолом: YouTube/Сибирячка готовит
Залейте банки с огурцами горячим рассолом. Лейте тонкой струйкой на огурцы, чтобы стекло прогревалось постепенно и не лопнуло. Наполните банки до краев. После заливки маринадом сразу накройте банки стерилизованными крышками и дайте постоять 10 минут. Слейте горячий маринад обратно в кастрюлю, придерживая огурцы крышкой.
6. Закатайте банки с огурцами
Законсервированные малосольные огурцы: istockPhotoe
Доведите маринад до кипения и снова залейте в банки. После второй заливки положите сверху пару листьев хрена, кусочки чеснока, чтобы огурчики были хрустящими и ароматными. Закупорьте банки жестяными крышками с помощью закаточного ключа, переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте на сутки до полного остывания. Хранить малосольные огурчики лучше в подвале, погребе или в холодильной камере.
Видео с рецептом
Рецепт малосольных огурцов на зиму: YouTube/Сибирячка готовит
Алла Танцюра
Малосольные огурцы на зиму рецепт с фото пошагово
Малосольные огурцы на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
50
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 д
P2D
Шаг 1:
Как сделать малосольные огурцы на зиму? Подготовьте продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 2:
Огурцы помойте и залейте холодной водой, оставьте на несколько часов, это нужно для того, чтобы огурчики были хрустящие.
Шаг 3:
На дно эмалированной кастрюли складываем зелень это: зонтики укропа 6 шт, листья хрена 6 шт, листья смородины 6 шт.
Шаг 4:
Воду с солью закипятите, немного остудите и залейте в кастрюлю с зеленью и огурцами.
Шаг 5:
Поставьте огурцы под пресс на 2 суток в теплом месте. В принципе, через 2 суток можно огурцы брать и есть, но если хотите заготовить их и наслаждаться ими зимой то нужно еще проделать кое какие процедуры.
Шаг 6:
Вскипятите воду, остудите, вытащите огурцы из рассола и помойте. Рассол процедите, и вскипятите, пену снимите. Помытые огурцы разложите по стерилизованным банкам, на дно каждой банки положите зонтик укропа и пару листиков смородины, 1 зубчик чеснока. залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банки металлическими крышками. Не пугайтесь, рассол будет мутноватый. Такие огурцы можно хранить больше года и они остаются малосольными.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото
Вегетарианство
Засолка огурцов на зиму в банках домашние рецепты
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Соль, Чеснок, Зелень
Маринованные огурцы на зиму — Моя польская кухня
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Маринованные огурцы — одно из тех консервов, которые я готовлю на зиму. В моей кладовой в подвале всегда есть несколько баночек, которые я открываю, когда захочу. Они хрустящие и ароматные. Они прекрасно сочетаются с хлебом и маслом, а также в качестве дополнения к майонезным соусам или просто жуют их. По этому рецепту получается 10-1 л банок.
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 1 HR
Курс: боковая блюда
Кухня: польский
Порции: 1 банка
Калории: 282 ккал
- 5 кг. чеснок
- 1 корень хрена
- 10 листьев вишни (по желанию)
- 10 листьев черной смородины (по желанию)
- 10 ч.0021
При засолке выбирать полностью здоровые огурцы, без изменения цвета. Самые лучшие – слегка недозревшие, еще не совсем зеленые со всех сторон.
Банки и крышки, в которых будут мариноваться огурцы, должны быть абсолютно чистыми. Их нужно тщательно вымыть, прополоскать, обдать кипятком и отложить в сторону, чтобы они остыли и высохли. Тщательно вымойте огурцы.
Чеснок разделить на отдельные зубчики и очистить. Вымойте, очистите корень хрена и разделите его на 10 равных частей.
Вскипятить 5 литров воды, посолить, перемешать и дать полностью остыть.
Поместите огурцы в банки. На дно и в середину выложить специи (на каждую банку: половина головки чеснока, 2 стебля укропа, 1 лист вишни, 1 лист черной смородины, 1 чайная ложка семян горчицы). Огурцы должны быть уложены в банку неплотно, не прижимая их. Я измельчила все ингредиенты, чтобы было легче наполнить банки.
Налейте подсоленную воду, чтобы полностью покрыть огурцы. Аккуратно накройте банки сухими крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Затем оставьте на 2-3 дня в помещении при комнатной температуре, затем перенесите в более прохладное место, например, в подвал.
Готовы к употреблению примерно через 2 месяца. Наслаждаться!
Пищевая ценность | |
---|---|
Размер порции: 1 банка | |
Количество порций: 10 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 282 |
% Дневная стоимость* | |
Общий жир 2,3 г | 3% |
Насыщенные жиры 0,3 г | 1% |
Холестерин 0 мг | 0% |
Натрий 9709 мг | 422% |
Всего углеводов 64,1 г | 23% |
Пищевые волокна 10,1 г | 36% |
Всего сахара 24,8 г | |
Белок 9,5 г | |
Витамин D 0 мкг | 0% |
Кальций 241 мг | 19% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 1112 мг | 24% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Соленья на зиму — Северная усадьба
Ферментированные соленья на зиму отвечают всем требованиям. Они естественно ферментированы, хрустящие, но все же не слишком соленые и хорошо хранятся в течение нескольких месяцев.
Если вы любите ферментированные соленые огурцы, вам знакомо испытание. Они либо очень соленые, либо просто не остаются хрустящими. Я, конечно, знаю. Так как мы не любим слишком соленое, у меня никогда не получалось консервировать квашеные огурцы на зиму.
Вместо этого я приготовил бы слабосоленых полукислых солений в свежем виде и Огурцы с немецким укропом на зиму. Мы любим их обоих.
Прошлым летом я наткнулась на этот рецепт. Поскольку рецепт был для меня новым, я сначала попробовала его, прежде чем делиться им. Это сработало так хорошо, что мы согласились, что эти соленья были самыми вкусными, которые мы когда-либо пробовали.
Рецепт взят с одного из моих любимых ютуб каналов Ирина . Я делилась ее рецептами раньше и была уверена, что этот будет хорош, как и ожидалось. Ссылка ведет на видео по этому рецепту. Вы можете не понимать, что она говорит, но приятно видеть, как это делается.
Однако рецепт довольно необычный, я даже не знала, что так можно делать.
Сам процесс ферментации является обычным. Если вы ферментировали раньше, это точно так же.
Вы хотите использовать маринованные огурцы. Маринованные огурцы короче от 3 до 4 дюймов (примерно от 8 до 10 см) и часто имеют бугристую кожицу. Они сохраняют форму при ферментации.
Для этого рецепта вы можете использовать огурцы, которые немного крупнее. Меньшую оставить для консервирования маринованные огурцы . Огурцы, как обычно, промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.
Засыпьте все ингредиенты в банку и долейте фильтрованной воды. Эстрагона у меня не было, и я никогда раньше не использовала его в соленьях, так что без него было очень хорошо.
Оставить бродить на 3 дня, поставив банки на тарелку или противень на случай, если рассол выльется.
Ферментация проходит довольно быстро, особенно когда в помещении тепло. Рассол будет выглядеть мутным, а огурцы станут зелеными и оливковыми.
Теперь процедите рассол в кастрюлю и доведите до кипения. У меня было много пузырей. Проварить 1-2 минуты и снова залить забродившими маринадами.
Огурцы накрыть крышкой, если рассола недостаточно, залить кипятком.
Закройте крышки и храните их в прохладном месте. Несмотря на то, что мои крышки были запечатаны, я все еще хранил их в холодильнике.
Открыли баночку в конце декабря. Они были хрустящими и абсолютно вкусными.
Кипячение рассола остановило процесс брожения, сделав их более похожими на полукислые огурцы. Но сами соленья были еще полны того вкусного квашеного добра, которое мы так любим.
Я делюсь рецептом как есть для трехлитровой (около 3 кварт) стеклянной банки. Я думаю, что вы можете легко разделить его на 3 отдельные 1-литровые банки. Тем не менее, ферментация, кажется, идет лучше в больших порциях. Если у вас есть доступ к банкам большего размера, используйте их. Кстати, если вы знаете кого-то, кто владеет рестораном или работает в нем, он часто с радостью поделится с вами этими большими стеклянными банками.
Как всегда, это традиционный рецепт, используйте его на свой страх и риск.
Ферментированные соленые огурцы для зимы
Автор: Anna @ Northern Homestead
- для 3-литровой банки:
- Около 1,5 кг Cucumbers
- 3 Столпфуны соли
- 1122.
- 2 зонтика укропа
- 2 листа смородины
- 2 листа вишни
- веточка эстрагона
- острый перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока
- Фильтрованная вода для заполнения банки
- Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на срок до 12 часов.