Как приготовить мясо по французски в духовке из говядины: Говядина по-французски в духовке, подробное приготовление с фото
Мясо по-французски из говядины с майонезом и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Традиционный рецепт мяса по-французски, в котором основным ингредиентом является свинина, известен всем. Для того чтобы внести в него немного разнообразия, возьмите говядину. Такое мясо по-французски тоже понравится вашим гостям. Помимо своих хороших вкусовых качеств, говядина обладает и полезными свойствами. Например, не содержит в себе много жира, но в то же время является достаточно калорийным. Также это мясо богато витаминами группы В, что помогает организму запустить быстрый обмен веществ.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 200 г |
Сыр | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 3 г |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану. С ней блюдо будет менее калорийным и жирным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 1
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Говядину разделите на порционные стейки, отбейте тыльной стороной ножа. Посолите по вкусу, а также приправьте кориандром и паприкой.
Шаг 3
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее куски мяса и смажьте их майонезом. Сверху положите кольца репчатого лука.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке и выложите его на мясо. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Шаг 5
Готовое мясо по-французски подавайте к столу в горячем виде.
Говядина по-французски в духовке классический пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара быстро, просто и очень вкусно
Говядина по-французски в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо — говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.
Диетическая говядина в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.
Говядина с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо — говядина с картошкой в духовке.
Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.
Говядина в духовке сочная и мягкая — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.
Вкусная говядина куском в духовке — классический рецепт с фото
Первый вариант приготовления говядины куском в духове — совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!
Ребра говядины в духовке
Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.
Говядина с грибами в духовке
Говядину многие хозяйки рекомендуют тушить. Именно этот процесс гарантирует мягкость мясу. А если это сделать в горшочке, то можно добиться исключительно нежной структуры, что понравится даже тем, кто не очень любит этот вид мяса. Итак, готовим вместе говядину с грибами в духовке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим в домашних условиях самую вкусную говядину по-французски в духовке по очень простому и наглядному рецепту с фото
2021-12-26
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
22704
Число
просмотров
22704
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
211
(Ккал)
211 ккал.
среднее
Говядина по-французски в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо — говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.
Также нам понадобится майонез, можно домашнего приготовления или магазинный. Запекать блюдо будем в духовке, в одной форме, но если вы готовите для гостей, мясо можно сделать порционно, на противне.
Подавать к столу говядина по-французски можно со свежими овощами, домашними разносолами, зеленью, также можно добавить соус или аджику – это все уже по вкусу. Нежный картофель и сочное мясо, да еще и с румяной сырной корочкой – такое блюдо понравится всем, пробуйте!
время – 70 мин
порций – 2
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г
- Картофель – 250-300 г
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Сыр твердый – 80-100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 70 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить говядину по-французски в духовке
Подготовить говядину, лук, картофель и сыр, майонез, специи и масло.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель тонкими круглыми пластинами, можно ножом или при помощи терки.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами или кружочками.
Говядину нарезать порционными кусками, переложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Мясо посолить и приправить молотым перцем.
Подготовить форму для духовки, смазать маслом. Первым слоем выложить 2/3 части картофеля, посолить и приправить перцем.
Поверх картофеля выложить говядину.
Смазать мясо майонезом.
Далее выложить равномерно по всему мясу нарезанный лук.
Поверх лука разложить оставшийся картофель.
Смазать картофель майонезом.
Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать заготовку. Духовку разогреть до 180 градусов, переставить форму в духовку. Запекать мясо 30 минут, после прикрыть форму фольгой и запекать еще 40 минут. Спустя время проверить готовность.
Говядина по-французски в духовке готова к подаче.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Классический рецепт говядины по-французски с картошкой в духовке
Обычно для приготовления мяса по-французски используют свинину, так как она более мягкая и сочная. Но можно смело взять и говядину, главное хорошенечко ее отбить, и блюдо получится таким же вкусным, нежным и ароматным. Одним из простых и быстрых рецептов является классический, в котором используется соус «Бешамель», твердый сыр, картофель и еще небольшое количество вполне доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- филе молодой говядины – шестьсот г;
- картошка (лучше использовать молодую) – 540 г;
- российский полутвердый сыр – 325 г;
- 90 мл олив-го масла;
- 3 зубка чеснока.
На соус:
- масло натуральное сливочное – 60 г;
- мука – 1 горсть;
- молоко – 330 мл;
- соль – 8 г.
Пошаговый рецепт говядины по-французски в духовке
Шаг 1:
Жарочную форму глубокую смазывают маслом.
Шаг 2:
Говядину зачищают при необходимости от пленки, промывают, нарезают тоненькими полосками длиной 2 см.
Шаг 3:
Очищенную картошку тщательно промывают, нарезают кружочками.
Шаг 4:
Чесночные зубчики нарезают пластинами.
Шаг 5:
На лист кладут сначала в небольшом кол-ве картошку, раскладывая ровным тонким слоем, на нее мясные пласты, сверху раскладывают пластины чеснока и закрывают оставшейся картошкой, немного подсаливают.
Шаг 6:
Готовят соус «Бешамель»: в глубокий чугунок кладут сливочное масло, растапливают на среднем огне, всыпают муку и при постоянном помешивании томят 6 минут. Регулируют самое маленькое пламя огня, всыпают соль, вливают молоко тоненькой струйкой, хорошенько перемешивают и дожидаются закипания. Снимают с огня, остужают.
Шаг 7:
Соусом «Бешамель» заливают все содержимое противня и запекают в духовке часик на средней температуре.
Шаг 8:
Спустя 45 минут запекания посыпают сыром.
Чтобы немного упростить рецепт, можно вместо соуса «бешамель» использовать обычный майонез, тоже получится вкусно, сочно и аппетитно.
Вариант 3. Быстрый рецепт мясо по-французски в духовке из говядины
Говядину по-французски в духовке можно приготовить и на скорую руку. Благодаря тщательному отбиванию пластов мяса кулинарным молоточком, оно намного быстрее пропекается, становясь более мягче, нежнее и сочнее. А присутствующий в составе лук придает ему сочность.
Ингредиенты:
- 825 г мякоти говядины;
- 1 большая луковичка;
- твердый сыр – 165 г;
- 80 г майонеза;
- 45 г масла слив-го.
Как приготовить говядину по-французски в духовке
Шаг 1:
Помытое и очищенное мясо режут тоненькими пластами, посыпают солью, перчиком черным или смесью перцев и отбивают кулинарным молоточком.
Шаг 2:
Раскладывают отбитые кусочки мяса на разделочной доске и откладывают на время.
Шаг 3:
Глубокую жарочную емкость смазывают сливочным маслом и кладут в нее мясные кусочки близко друг к другу.
Шаг 4:
Луковичку очищают, шинкуют полосками и раскладывают сверху на каждый кусочек мяса.
Шаг 5:
Посыпают сыром.
Шаг 6:
Хорошенечко смазывают майонезом.
Шаг 7:
Помещают форму в раскаленный духовой шкаф на пятьдесят минут при температурном режиме не выше 210 градусов.
Шаг 8:
Рядом с говядиной по желанию кладут картофельное пюре или просто какой-нибудь овощной салатик.
Твердый сыр допустимо заменить колбасным, так блюдо приобретет приятный подкопченный вкус и аромат.
Вариант 3. Говядина по-французски с картошкой и грибами в духовке
Классический рецепт можно немного изменить и в итоге получить блюдо с совершенно новым вкусом. В данном рецепте таким дополнением стали шампиньоны.
Ингредиенты:
- филе говядины – 715 г;
- сметана средней жирности – 135 г;
- картошка – 5 клубней;
- российский сыр – 130 г;
- 4 средних шампиньона;
- 1 луковичка;
- 75 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 плавленых сырка;
- соль, черный перец – по 20 г;
- специи готовые для мясных блюд;
- 3 веточки петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обработанное мясо режут пластами, тщательно отбивают поварским молоточком, тут же посыпая говядину солью, перцем и специей.
Шаг 2:
Все пласты смазывают майонезом, складывают в какую-нибудь емкость и отставляют в стороне на несколько минут.
Шаг 3:
Очищенный и помытый картофель режут кружочками.
Шаг 4:
Освобожденные от загрязнений грибы режут пластинами.
Шаг 5:
Очищенную луковичку шинкуют полосками и пассеруют в сковороде на масле 5 минут при постоянном помешивании. Добавляют шампиньоны и жарят вместе еще 8 минут. Выключают огонь, пассеровку остужают.
Шаг 6:
Освобожденные от шелухи дольки чеснока пропускают сквозь пресс, плавленые сырки трут на крупной терке и соединяют в небольшой тарелочке со сметаной, солью и небольшим количеством измельченной петрушки, все тщательно размешивают.
Шаг 7:
Обжаренную и остывшую грибную зажарку вводят в чесночно-сырную смесь, все хорошенько перемешивают.
Шаг 8:
Выкладывают блюдо слоями на смазанный маслом противень в таком порядке: немного картошки, мясо, сырно-грибная смесь с чесноком, снова картошка, посыпают твердым сыром.
Шаг 9:
Запекают в горячей духовке 45 минут при средней температуре.
Шаг 10:
Подают в горячем виде, украсив веточками петрушки.
Вместо шампиньонов допустимо использовать лесные грибы, с ними блюдо получится еще ароматней, только перед обжаркой их лучше немного проварить.
Вариант 4. Говядина по-французски в духовке с овощами
Еще один быстрый рецепт, так как для его приготовления используется не традиционное филе говядины, а фарш. Несмотря на нестандартный подход, блюдо получается все равно вкусным, очень аппетитным, а благодаря добавлению разнообразных овощей оно становится ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 655 г;
- 2 яйца;
- 65 г майонеза;
- 2 морковки;
- 2 луковички;
- сладкий перчик – 2 шт. ;
- 2 помидора;
- 230 г сыра;
- по 45 г соли, черного перца и приправы для мяса;
- 2 веточки петрушки и укропа;
- масло для жарки – 165 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Освобожденные от кожуры и шелухи лук с морковкой шинкуют полосками, пассеруют.
Шаг 2:
У болгарского перчика удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками и добавляют к луку и моркови, жарят еще столько же.
Шаг 3:
Помидоры ополаскивают, измельчают и добавляют в сковороду к остальным овощам, томят еще 10 минут.
Шаг 4:
Готовый говяжий фарш соединяют с яйцами, солят, сдабривают приправой, перцем, тщательно размешивают.
Шаг 5:
В смазанную маслом жарочную емкость кладут сначала фарш ровным слоем, поверх него укладывают жареные овощи.
Шаг 6:
Все смазывают майонезом, вливают немного воды и посыпают сыром.
Шаг 7:
Помещают в горячую духовку на сорок пять минут.
Это блюдо можно приготовить и без добавления болгарского перца, просто с морковкой и луком, а помидоры допустимо заменить томатной пастой.
Вариант 5. Мясо по-французски в духовке из говядины в горшочках
Хочется нежнейшего мяса под румяной сырной корочкой к ужину? Воспользуйтесь следующим рецептом. Благодаря томлению в горшочках мясо получается божественно мягким, сочным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 900 г мякоти говядины;
- 4 луковички;
- майонез – 165 г;
- 75 г масла слив-го;
- 220 г твердого сыра;
- соль – 35 г;
- 60 г любой приправы;
- 3 веточки укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С куска говядины срезают имеющиеся пленки и сухожилия, промывают, нарезают длинными полосками.
Шаг 2:
Очищенные луковички режут полосками и всыпают в глубокую чашку с полосками мяса, подсаливают, сдабривают приправой, перцем, хорошо перемешивают и отставляют в стороне на 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 3:
Горшочки смазывают сливочным маслом, выкладывают мясо с луком.
Шаг 4:
Смазывают поверхность мяса и лука майонезом, вливают немного холодной водички.
Шаг 5:
Ставят горшочки на плоский лист, закрывают крышечками и помещают в раскаленную духовку на 60 минут.
Шаг 6:
Через 50 минут запекания открывают духовку и посыпают сыром.
Шаг 7:
Перед подачей открывают крышечки, посыпают блюдо зеленью и подают прямо в горшочках, поставив их на плоские тарелочки.
По желанию майонез можно смешать с острой горчицей или вообще заменить его сметаной.
Рецепт жареной говядины по-французски — Food.com
«Примечание для читателей: этот способ приготовления дешевого куска говядины не сложен. Хотите ли вы его попробовать, полностью зависит от вашего отношения к безопасности пищевых продуктов. Жаркое должно находиться при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет комнатной температуры. Затем оно обжаривается и медленно обжаривается при очень низкой температуре в течение нескольких часов Я обнаружил, что этот метод прекрасно работает, потому что любые бактерии, которые обычно не проникают глубоко в мясо, погибают при обжаривании.
Не используйте эту технику, если это вас беспокоит, пожалуйста.
Время не включает время ночного отдыха в холодильнике.
Поддержание внутренней температуры жаркого ниже 122F позволяет ферментам в говядине разрушать соединительную ткань и смягчать мясо. Однако действие этого фермента прекращается при температуре около 122F.
Предварительный нагрев жаровни и решетки поможет поддерживать постоянную внешнюю температуру обжаренного мяса».
Скачать
- Через:
- 13 минут
- Ингредиенты:
- 4
- Порции:
ингредиенты
- 5
фунты жареной говядины, глаз круглый хорош
- 2
ложки крупной соли (по желанию)
- 2
ложки растительного масла
молотый черный перец
направления
- Посыпьте жаркое солью. Плотно заверните и поставьте в холодильник на 12 часов. Достаньте жаркое из холодильника, разверните, поместите на решетку в неглубокой кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять, пока оно не станет комнатной температуры. Откажитесь от упаковки.
- Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте еще одну неглубокую сковороду с решеткой. Поставьте в духовку нагреваться.
- Обсушите жаркое, равномерно натрите мясо 1 т масла. Жаркое из перца.
- В тяжелую сковороду, лучше всего чугунную, налейте оставшееся масло. Нагреть почти до дыма.
- С помощью кухонных щипцов поместите жаркое на горячую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты с каждой.
- Снимите кастрюлю и жаркое с огня.
- Поместите ростбиф на подогретую решетку в предварительно разогретую духовку.
- Используйте термометр-щуп для контроля температуры.
- Вы хотите поддерживать внутреннюю температуру жаркого ниже 122 градусов. Отрегулируйте температуру духовки по мере необходимости или ненадолго откройте дверцу, чтобы снизить температуру.
- Для средней прожарки, готовьте до 115, выньте из духовки. Выключите духовку. (5-фунтовое жаркое займет около 2 часов в моей духовке, чтобы достичь 115 градусов.) Оставьте жаркое в духовке, пока термометр не достигнет 130 F для средней прожарки. Это займет на 30-50 минут больше.
- Если ваше жаркое не достигает температуры, снова включите духовку на 225°С на 5 минут, выключите и доведите до готовности.
- Когда жаркое достигнет 130 F, переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут.
- Нарезать и подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Французское рагу из говядины с красным вином
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сытное и вкусное французское рагу из говядины с красным вином и овощами. Вам понравится интенсивный вкус, и его так легко приготовить в жаровне, медленно и медленно! Подавайте это рагу с широкой яичной лапшой или просто с хрустящим хлебом и салатом.
Это моя версия прованского французского рагу из говядины, битком набитая классическими ингредиентами тушеной говядины. Подумайте о нежной тушеной говядине, говяжьем бульоне, овощах с кусочками, сытном красном вине и ароматном свежем розмарине и других травах.
Традиционно готовится на плите в очень большой глиняной посуде, называемой daubiere, медленное приготовление в лучшем виде – с нежной говядиной, травами и красным вином.
Этот рецепт тушеной говядины основан на французской мазне из говядины, которая, как вы уже догадались, является просто причудливым названием! Тушенка из говядины.
- Приготовление на медленном огне в жаровне
- Лучшие куски говядины для тушеной говядины
- Красные вина для тушеной говядины
- Перейти к рецепту
Тушеная говядина на медленном огне
Приготовьте это рагу, когда жизнь даст вам крошечный немного больше времени.
Подготовительные работы в основном (все) выполняются заранее, поэтому это идеально подходит для расслабленного дня или выходных. Надень что-нибудь удобное и включи духовку!
Поскольку вкусы смешиваются в течение нескольких дней, вы будете вознаграждены очень вкусными остатками в течение недели.
Поместите жаровню с мясом, овощами и винным бульоном в духовку на несколько часов, и это не только наполнит дом удивительными запахами, но и на пару часов освободит ваши руки для других дел.
Пока обед готовится в духовке, все, что вам нужно сделать позже, это нарезать хрустящий французский хлеб и добавить зелень для салата. Победить!
Голландская печь — лучшая мультиварка!
Наряду с кастрюлями для пасты и чугунными сковородками мои эмалированные чугунные французские духовки — мои самые дорогие кухонные принадлежности.
Я знаю, что некоторые из вас думают – разве эта девушка никогда не слышала о мультиварке?! Я обожаю свою скороварку и мультиварку, и у меня так много замечательных рецептов для них.
Просто есть что-то особенное в старомодном тушеном мясе, которое часами готовится в духовке.
- Хорошая эмалированная чугунная кастрюля — это инвестиция, но она красивая и прослужит очень-очень долго.
- Прочный и надежно сохраняет равномерное распределение тепла при длительном медленном приготовлении.
- Для рецептов медленного приготовления жаровня является настоящей посудой с одним горшком: обжаривайте мясо и овощи на плите, а затем поместите в духовку для медленного приготовления.
- Вы можете приготовить ужин в духовке, занимаясь другими делами. Нет ничего уютнее, чем теплая кухня в холодные месяцы.
Лучшие куски говядины для приготовления тушеной говядины:
Когда вы покупаете мясо для тушеной говядины, я рекомендую избегать упакованных в термоусадочную пленку упаковок мяса с этикеткой «тушеное мясо».
Мясо в них часто представляет собой смесь обрезков различных говяжьих отрубов, что означает, что они сильно различаются по содержанию жира и нежности.
- Говяжья вырезка: Бескостная вырезка — мой лучший выбор для тушеной говядины. Чашка происходит от плечевой части коровы между ребрами и грудиной.
- Используйте ростбиф для приготовления тушеной говядины
- Срежьте лишний жир и нарежьте крупными кусками
Эта сильно нагруженная мышца содержит много соединительной ткани и жировых отложений, что делает кусок мяса более вкусным.
Ищите жареное мясо с пометкой «лезвие жаркого», «плечо лопатки», «верхнее жаркое» или «жаркое из лопатки». Если вы не хотите нарезать мясо самостоятельно, попросите сотрудников мясного отдела сделать это за вас.
С чего начать:
- Обжарьте говядину, затем приготовьте лук-шалот в жире
- Добавьте говядину обратно в кастрюлю с красным вином, бульоном и травами
Тушеные овощи
Это нетрадиционно, но я предпочитаю готовить овощи отдельно из тушенки. Этому совету я научился, когда работал в ресторанах. Этот метод является отличным способом сохранить яркий цвет, текстуру и вкус.
- Сельдерей, фенхель, лук-порей и морковь
- Приготовить овощи и добавить в рагу
Мне нравится использовать свежую луковицу фенхеля вместо сельдерея, чтобы добавить немного прованского колорита, наряду с традиционным сельдереем. Вместо фенхеля можно использовать больше сельдерея (всего 3-4 стебля).
Вероятно, ваши мама или бабушка не так готовили рагу, но я думаю, что это улучшение. Овощи в мамином рагу превратились в серую кашу — не очень аппетитно для такого ребенка, как я!
Добавьте овощи в тушеную говядину, приготовленную на медленном огне, и подавайте!
Красное вино во французском рагу из говядины:
Зачем добавлять красное вино в тушеную говядину?
Когда вы медленно готовите жесткие куски мяса, такие как говяжья вырезка, кислота, присутствующая в вине, в конечном итоге помогает расщепить мясо, сделав его более нежным.
Красное вино в тушеной говядине также добавляет глубину вкуса — часть жидкости испаряется в духовке, что концентрирует ароматы, присутствующие в кастрюле.
Итак, какое красное вино выбрать? Если вы регулярно пьете красное вино, хорошее эмпирическое правило — готовить с вином, которое вы уже любите пить.
Вам не нужно тратить большие деньги на бутылку вина для тушеной говядины. Есть много доступных, вкусных сухих красных вин, которые приятно пить и готовить.
хорошее соотношение цены и качества (менее 15 долларов США) красные вина для COQ AU VIN
- смеси Каберне Совиньон/Мерло в бордоском стиле
- Калифорния Пино Нуар, Сира, Зинфандель
- Французские Кот-дю-Рон, Сира-но-го, Бур.
- Итальянское Кьянти, Барбера Д’Асти, Монтепульчано
- Южноамериканский/австралийский мальбек, шираз, каберне-совиньон
Что к нему подать:
Это рагу вкусно само по себе, но мы также любим его подавать с широкой лапшой, такой как паппарделле или сырной полентой.
Хранение остатков:
Рагу хранится в холодильнике до 5 дней. При повторном разогреве добавьте в тушеное мясо еще немного бульона или воды, так как соус загустеет по мере остывания.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне в красном вине
Карен Тедеско
Насыщенное французское рагу из говядины с красным вином и овощами. Вам понравится насыщенный вкус, и его так легко приготовить в жаровне, медленно и медленно! Подавайте это рагу с широкой яичной лапшой или просто с хрустящим хлебом и салатом.
Подавайте тушеное мясо с широкой яичной лапшой, полентой с пармезаном или с хрустящим хлебом для сытного обеда!
PrintPin TextEmail
4,77 от 81 голоса
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 2 часа 30 мин
Всего времени 2 часа 55 мин
Мясо.
Овощи
- ▢ 1 фунт (459 г) моркови, очищенной и разрезанной на 2 части дюймовые кусочки
- ▢ 2 лука-порея, нарезать
- ▢ 1 луковица фенхеля, стебли и жесткие внешние слои обрезать, нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
- ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 350 (175°C) градусов с решеткой в центре.
Подготовьте говядину: срежьте с мяса лишний жир и нарежьте на 3-дюймовые куски. Равномерно приправьте со всех сторон 2 чайными ложками соли.
Нагрейте масло в большой жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарьте говядину партиями, пока она не подрумянится. Снять на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот в кастрюлю. Готовьте 5 минут, время от времени помешивая, до мягкости. Верните говядину в кастрюлю и посыпьте мукой. Добавьте томатную пасту, чеснок, вино, 1 чайную ложку соли и перца.
Доведите до кипения, затем добавьте столько бульона, чтобы только покрыть говядину. Всыпать пучок трав. Накройте кастрюлю листом пергамента или фольги, затем накройте кастрюлю крышкой.
Поместите в духовку для тушения на 2,5-3 часа. Жидкость от варки немного уменьшится, а мясо должно развалиться, если его проткнуть вилкой.
Приготовьте овощи
Положите морковь, лук-порей, фенхель и сельдерей в большую сковороду с ¼ стакана воды, 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима и 1/2 чайной ложки соли. Поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до кипения. Накройте сковороду и готовьте, пока овощи не станут мягкими, но все еще будут красочными, около 10-12 минут.
Для подачи добавьте овощи в рагу. Попробуйте на приправу, добавив больше соли и перца по желанию. Посыпать петрушкой.
- Используйте кастрюлю емкостью 5-6 литров.
- Тушенка хранится до 5 дней в холодильнике. При повторном разогреве добавьте в тушеное мясо еще немного бульона или воды, так как соус загустеет по мере остывания.
Рецепт обновлен в ноябре 2021 г.
Порция: 1 порция | Калорийность: 631 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 46 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 786 мг | Калий: 1329мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 13470 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 7 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или тег #familystylefood в Instagram
Вам также могут понравиться:
- Запеченные бескостные куриные бедра по-дижонски
- Как приготовить кремовую поленту
- Классические итальянские фрикадельки
Еда
Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.