Оладьи с кабачков: Кабачковые оладьи с творогом — пошаговый рецепт с фото
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Оладьи из овощей
19 июля 2022
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22
48
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
185
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
929
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
38
191
15Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
47
1Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Сегодня у нас очередная вкуснота из кабачков — оладьи из кабачков с фаршем. Получается так вкусно, просто за уши не оттащишь! 🙂
Готовится все очень просто!
Ингредиенты
кабачки | 600-700 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
яйцо | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
укроп | |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
перец | |
фарш | 300 г |
соль, перец, зелень | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/F0FAsCU6kFc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Оладьи из Кабачков с Фаршем
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Кабачки вымыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке.
Кабачки немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Отжать кабачки от лишнего сока.
Переложить в глубокую миску.
Натереть 1 морковку.
Мелко нарезать пучок укропа или петрушки.
Добавить морковь и зелень к кабачкам.
Разбить 2 яйца в миску к кабачкам.
Немного поперчить (соль не добавлять).
Всыпать 2-3 ст.л. муки.
Хорошо перемешать.
Беру 300 г мясного фарша.
Добавить к фаршу: соль, перец, специи для фарша, рубленый зеленый лук и петрушку.
Фарш хорошо перемешать, лучше руками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем оладушки.
Сверху котлетку из фарша (фарш лучше брать куриный — он быстро прожарится).
Все подробности смотрите в видео рецепте — там все рассказываю и наглядно показываю :).
Сверху заливаем кабачковым тестом, чтобы полностью закрыть котлетку из фарша тестом.
Обжариваем оладушки 5-7 минут с одной стороны (можно под крышкой).
Перевернуть и жарить до румяности еще 5-7 минут с другой стороны.
Вот до такой золотистой корочки 🙂
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Посыпаем зеленью и подаем со сметаной или сметанным соусом.
Ну очень вкусные оладушки!
Обязательно приготовьте! А если вам понравился рецепт, напишите в комментариях: «Хочу оладушки» или «Хочу Кабачки» 🙂 Мне будет очень приятно .
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
101
1007
198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий
39
142
115
Драники из цуккини с сыром
oldeg
Легкий
28
197
83
Пряные кабачковые блинчики
Skarlet
Легкий
49
187
14
Оладьи из кабачков с фетой (брынзой или творогом)
Олеся
Легкий
24
79
109
Помидорные оладьи
whal
Легкий
44
155
14
Оладьи из кабачков с сыром
Олеся
Легкий
30
132
66
Оладьи из кабачка с секретом
Аринушка
Легкий
33
141
23
Капустнички
MarfaMarfa
Средний
12
141
77
Оладьи с капустой (на дрожжах)
Олеся
Легкий
17
81
53
Кабачковые оладьи по турецки — «Kabak mucveri»
Троя
Легкий
9
81
59
Капустные оладушки
Kontik
Легкий
28
112
22
Капустные оладьи с сыром
Анчоусинка
Оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(3)
35
Купить продукты
Если классические оладьи из кабачков уже приелись, вам обязательно понравится этот рецепт сытных оладий из кабачков с добавлением тертого сыра. Благодаря сыру оладьи получатся особенно нежными. Вы можете подавать кабачковые оладьи как самостоятельное блюдо, например, со сметанным или сырным соусом, или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 300 г |
Сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для соуса
Сметана | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте кабачок и яйцо.
Шаг 1
Натрите кабачок на терке.
Если масса получились слишком водянистой, аккуратно отожмите и слейте лишний сок.
Шаг 2
Натрите сыр на терке.
Шаг 3
Переложите кабачок в глубокую миску, добавьте туда же куриное яйцо, сыр, муку. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Смешайте массу до однородности.
Шаг 5
Выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6
Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.
произвести впечатление
Разложите оладьи по порционным тарелкам и подавайте со сметаной.
Оладьи из цуккини: лучшее из обоих миров
Перейти к рецепту
Оладьи из цуккини — настоящая мечта. Слегка сладкий и приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, это хлеб из цуккини, но без часа в духовке. Одинаково хорош на завтрак или ужин.
Почему мы любим этот рецепт
Этот рецепт имеет все приятные ароматы хлеба из цуккини, но требует меньше муки, сахара и времени в духовке. Когда у вас есть много кабачков, которые нужно использовать, это отличный вариант.
Эти блинчики:
- Легкие и пушистые. Они основаны на нашем лучшем в своем классе базовом рецепте блинов.
- Слегка сладкий, с нотками корицы, мускатного ореха и ванили
- Быстро и легко приготовить
- Лучшее из двух миров: блинчики + кабачковый хлеб !
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Если у вас есть кабачки, то, вероятно, все остальное у вас уже есть в холодильнике и кладовой.
- Вам понадобится три стакана тертых цуккини , то есть примерно два довольно больших кабачка. Вы можете измельчить его на крупной терке или измельчающим диском кухонного комбайна.
- Соль в этом рецепте перемешивается с натертыми цуккини, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Важный совет по приготовлению блинов: яйца и молоко должны иметь комнатную температуру, чтобы они были максимально пышными. Это действительно имеет значение.
Как приготовить
В этом рецепте используется несколько классических техник, которые легко реализовать. Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.
- Подготовка кабачков предотвращает попадание лишней влаги в рецепт. Вы измельчите его, положите в мелкое сито и перемешайте с солью. Оставьте его в покое на 30 минут пока соль творит свою осмотическую магию . Затем выдавить из него bejeezus , горсть за горстью.
- Просеять сухие ингредиенты вместе.
- Добавьте влажные ингредиенты, пока они не перемешаются. Некоторые куски являются 100% мелкими .
- Сложите кабачков и дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Действительно ли нужно солить и сливать кабачки?
Да, правда. Кабачки содержат тонну влаги, и вы не хотите, чтобы это было в вашем тесте для блинов.
Не волнуйтесь, готовое блюдо от этого не будет соленым. Соли здесь не больше, чем в обычном рецепте блинов. Мы просто добавляем его по-другому.
Почему ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры?
Из яиц и молока комнатной температуры получаются более пышные блины, а масло не слипается при смешивании. Вы можете оставить ингредиенты на столе на ночь (если на вашей кухне не очень жарко), если вы готовите блины утром.
Это действительно имеет значение, обещаю.
Насколько важен свежий разрыхлитель?
Свежий разрыхлитель действительно помогает.
Разрыхлитель может долго лежать в кладовке, но он не вечен, поэтому пару раз в год обязательно покупайте новый контейнер. Ваши торты тоже будут вам благодарны.
Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не надо смешивать?
При слишком интенсивном перемешивании в муке образуется клейковина, что делает блины более жесткими. Для легких и воздушных блинов вы должны месить только до тех пор, пока тесто не станет однородным, без больших карманов муки. В нем все равно будут комочки.
Почему тесто должно отдохнуть перед приготовлением?
Если дать муке возможность увлажниться вместе с жидкостью из теста, а клейковине дать возможность расслабиться, блинчики получатся более нежными. Это хороший совет, когда вы их готовите, а не только для оладий из кабачкового хлеба.
Можно ли использовать масло на сковороде?
Лучше всего подойдет немного высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое, рапсовое или арахисовое масло. Топлёное масло тоже подойдет.
Сухие вещества молока в обычном сливочном масле сгорают при достаточно низкой температуре, что делает приготовление лучших блинов слишком привередливым.
Как узнать, когда переворачивать блины?
Ищите красивый коричневый край на нижней стороне блина, а также пузырьки на поверхности, которые не заполняются обратно после того, как лопнули. Работа вашей мечты — регулировать нагрев сковороды, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время.
Как подавать оладьи из кабачкового хлеба
Нам нравится есть их с ложкой ванильного йогурта и хорошим кленовым сиропом. Они ВЕЛИКОЛЕПНЫ со сливочным маслом, также.
И не забудьте бекон.
Больше любимых рецептов с кабачками
Наелись кабачков? Вот еще несколько наших любимых способов его использования!
- Пикантные оладьи с кукурузой и сыром фета
- Нежная кремовая паста
- Спиральная лапша с: соусом из мяса индейки // маслом с лимонными каперсами // летними овощами
- Орзо Камиллы Кингсолвер
- Энчиладас
- Шоколадный торт!
- Пикантный быстрый хлеб с чеддером
- Пицца на противне с соусом песто
- Быстрое карри с нутом
- Минестроне
- Тайское красное карри с овощами
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Дополнительное время
30 минут
Общее время
55 минут
Ингредиенты
- 3 чашки (400 г) натертых цуккини, примерно из 2 больших
- ½ чайной ложки (3 грамма) мелкой морской соли
- 1 ½ стакана (180 г) муки общего назначения
- 3 ½ чайной ложки (16 граммов) разрыхлителя
- ¼ стакана (50 г) сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 ¼ чашки (296 мл) цельного молока
- 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
- 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Сафлоровое или другое нейтральное масло для сковороды
- Ванильный йогурт, масло и/или кленовый сироп для подачи
Инструкции
- Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры, чтобы оладьи были пышными.
- Измельчите кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне с помощью диска для шинковки. Поместите натертые кабачки в дуршлаг в раковине и посыпьте солью. Перемешайте. Дайте стечь в течение 30 минут, затем соберите горстями и отожмите как можно больше влаги. Отложите.
- В большую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и ваниль. Затем взбейте масло.
- Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не смешивайте слишком много. Затем аккуратно вмешайте кабачки.
- Дайте тесту отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем продолжить.
- Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте сафлоровым маслом.
- Когда сковорода нагреется, выложите тесто примерно ¼ чашки на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока края нижней стороны не подрумянятся, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться полыми. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом.
- Блины лучше всего подавать сразу после того, как они сойдут со сковороды, хотя вы можете держать их теплыми в духовке при температуре 200°F, пока готовите остальное, если вы настаиваете.
Примечания
- Советы по приготовлению блинов см. в разделе часто задаваемых вопросов поста.
- Блины лучше всего подавать свежими, но любые остатки можно хранить плотно закрытыми в холодильнике в течение 24 часов и разогревать в духовке на низком уровне или в тостере.
- Я фанат этой сковороды и этой.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 439 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 9г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 54 г Клетчатка: 3 г Сахар: 12 г Белки: 13 г
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
оладий из цуккини — синяя чаша
31 Комментарии
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Прямо сейчас вам даже не нужно иметь много кабачков, чтобы оправдать приготовление этих оладий из кабачкового хлеба. Толстые, пышные, маслянистые блины с цукини, мускатным орехом и корицей. Результат? Феноменальный вкус блинов, напоминающий кабачковый хлеб, но гораздо более воздушный и влажный!
Они точно стоят того, чтобы зайти в магазин или на фермерский рынок, чтобы купить кабачки!
Кто любит поздний завтрак? Кто любит рецепт позднего завтрака, который не требует много времени и усилий и включает в себя некоторые из этих красивых, свежих летних продуктов? Эм, ВСЕ?! Я подумал, что знаю хорошие блины, когда увидел их, но они меняют жизнь!
Цуккини и специи выводят вкус на совершенно новый уровень, а тесто для блинов идеально пропекается – оно маслянистое, легкое, сытное и ОЧЕНЬ вкусное.
Я уже говорил, какие они вкусные? Это стоит повторить.
Несколько советов по оладьям:
- Не переборщите с тестом! Мы хотим сохранить комочки!
- Обрызгивание блинной лопатки антипригарным спреем облегчает переворачивание блинов
- Использование сковороды меняет правила игры в приготовлении блинов! У нас есть этот, и мы его ЛЮБИМ. Вы можете приготовить больше блинов одновременно — идеально подходит для того, чтобы накормить толпу — и у него есть ящик для подогрева!
- Если ваши блины слишком быстро подрумяниваются (и приближаются к черному цвету) снизу, уменьшите огонь
- Перед тем, как начать готовить, уберите тарелки, сироп, вилки и т. д., чтобы сразу же приступить к еде этих горячих блинчиков!
- Если у вас нет сковороды с ящиком для подогрева, держите приготовленные блины на противне, накрытом фольгой, чтобы согреться, пока не придет время есть
Как только вы испечете эти блины, пути назад уже не будет. Вы будете жаждать их каждый день недели! Позвольте мне предложить средство от этого — сделайте двойную порцию и заморозьте половину по утрам в будние дни! Просто разогрейте в тостере.
Я делал это ВСЕ время в колледже, чтобы быстро позавтракать!
Эти блинчики обязательно нужно подавать с теплым настоящим кленовым сиропом и большим куском сливочного масла!
Они кажутся снисходительными, но добавление кабачков и небольшого количества цельнозерновой муки не позволяет им полностью попасть в категорию десертов!
Сделайте это сейчас! Используйте это изобилие свежих кабачков! Побалуйте себя вечером понедельника!
Вы приготовили этот рецепт? Делайте фото и оставляйте комментарии!
Обязательно подпишитесь на канал bluebowlrecipes в Instagram и отметьте тегом #bluebowlrecipes под своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 чашка молока
- 1 яйцо
- 3 ст. кулинария
Для подачи:
- кленовый сироп
- сливочное масло
Приготовление теста: Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, сахар и специи). Добавьте молоко, яйцо, растопленное масло и кабачки. Взбейте, пока не смешано. Мы ХОТИМ кусковое жидкое тесто, здесь!
Возьмите сковороду (нагрейте до 350 градусов) или большую сковороду (нагрейте на плите на среднем огне).
Приготовьте блины: Как только сковорода или сковорода нагреются, смажьте ее сливочным маслом или антипригарным спреем. Вылейте тесто на сковороду, используя мерный стакан на 1/4 или 1/3 стакана (для блинов чуть большего размера). Выливайте только понемногу за раз — если вы переполните кастрюлю, иначе они не будут готовиться равномерно.
Как только маленькие пузырьки начнут образовываться и лопаться, переворачивайте блины! (Это займет всего несколько минут, так что не уходите!)
Советы: Обрызгивание флиппера антипригарным спреем облегчает переворачивание блинов. Еще один способ проверить готовность — приподнять край флиппером — если низ красивого золотисто-коричневого цвета, переверните! Если ваши блины становятся темнее, чем вам хотелось бы, немного уменьшите огонь. Блинчики готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.
Подавать + Магазин: Подавать теплым с большим количеством масла и кленового сиропа! Храните оставшиеся блины в пакете на молнии в холодильнике до 2 дней. Оставшиеся блины также можно заморозить в пакете на молнии на срок до 2 недель. Разогрейте, поместив их в тостер.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я не выжимаю жидкость из натертых кабачков, а натираю их в отдельную миску и оставляю лужицу жидкости, оставшуюся в миске.