Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени с морковкой и луком пошагово: Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью — рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеночный торт рецепт с фото пошагово из куриной печени 🍎

Главная »
Рецепты печёночного торта

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами – луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке – это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи – лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления – 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    • отварной рис и гречку;
    • оливки;
    • свежий укроп;
    • базилик;
    • вареные яйца и сыр.

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное – правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Секреты Приготовления Печеночного Торта с Морковью и Луком с Фото для Новичков

    Секреты Приготовления Печеночного Торта с Морковью и Луком с Фото для Новичков

    bochkala_99

    12 отзывов | 

    Фотография готового блюда печеночного торта с морковью и луком

    Если нравится готовить печеночный торт посмотрите рецепт печеночного торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Печеночный торт с морковью и луком это вкусное и аппетитное блюдо, которое может считаться не только закусочным яством, но и целиком самостоятельным кушаньем с непревзойденными вкусовыми качествами, ароматом и чудным внешним видом. Блюдо из печени, сформированное слоями с овощной начинкой и молочной заправкой, является прекрасным украшением не только повседневного обеденного стола, но также и потрясающим дополнением праздника. Довольным остается каждый, кто попробует хотя бы один кусочек. Будьте уверены, добавку попросят не только члены вашей семьи, но и гости.

    Существует очень большое количество всевозможных рецептов приготовления печеночного торта с любыми начинками и используются различные сорта мяса: берут для готовки говядину, свинину, курицу, даже индейку. Разнообразие и начинок: это могут быть овощи, грибы, сыр и любой продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений повара. Мы же предлагаем вам сделать торт из говяжьей печени, а в дополнение использовать морковь и лук. Но сперва акцентируем внимание на одном пункте.

    Важно отметить калорийность печеночного торта с используемыми овощами и его энергетическую ценность. Помните, что мы использовали говядину, поэтому об этом мясном продукте и будем писать. Если же выбор ваш падет на свинину или курицу, эти данные не подойдут. Итак, калорийность торта из говяжьей печени составляет 205 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность, то есть БЖУ, такова: на 100 грамм торта приходится 9 грамм белков, 15,6 грамма жиров и 7,5 грамма углеводов. Значит, печеночный торт с луком и морковью не столь калорийный, чтобы отказывать себе в таком аппетитном кушанье. Однако, как говорится, во всем нужно знать меру.

    Приготовить в домашних условиях печеночный торт с морковью и луком не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Изначально делается тесто, после этого обжаривается начинка и в последнюю очередь заправка. Формирование блюда слоями последний этап. Более детальную информацию вы узнаете из предложенного нами пошагового рецепта с фото, где мы описали каждое действие. Готовьте, ведь вы точно не пожалеете.

    Метки:   простой рецепт печеночного торта,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из моркови

    Готовим печеночный торт с морковью и луком

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Говяжья печень 1 кг
    • Растительное масло 4 ст.л.
    • Кефир 100 мл
    • Лук репчатый 200 г
    • Морковь 200 г
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 4 ст.л.
    • Сметана 50 мл
    • Майонез 50 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Шаги приготовления

    1. Приготовление печеночного торта с морковью и луком мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты. Из холодильника достаем печень, выкладываем ее в глубокую миску и заливаем холодной водой. Можно использовать также и молоко низкой температуры. Благодаря такому замачиванию говяжья печень станет более сочной, мягкой, а также из нее выйдет вся лишняя кровь. Оставляем печень в жидкости на 3-4 часа. По истечении указанного времени достаем и другие компоненты для торта овощи (лук, морковь, чеснок), молочные продукты (сметану, кефир, майонез), зелень, специи и пряности.

    2. Срезаем с печени пленку, сосуды. Просушиваем продукт бумажными полотенцами и выкладываем на доску. Нарезаем печень крупными кусками. Берем мясорубку, подставляем под горлышко глубокую миску и начинаем измельчать говядину. Рекомендуем использовать самую мелкую насадку для мясорубки, ведь в таком случае печень превратится в кашицу. Если такого устройства для измельчения у вас нет, воспользуйтесь блендером.

    3. Как только закончена работа с печенью, измельчаем теперь и половину указанного в этом рецепте количества репчатого лука. Заливаем в емкость кефир и хорошенько размешиваем весь получившийся состав.

    4. Теперь нам понадобятся куриные яйца. Разбиваем их в глубокую мисочку с говядиной и дополнительно перемешиваем с помощью обычной ложки, вилки или венчика заготовку для печеночного торта с морковью и луком.

    5. Далее, просеиваем в посудину с печенью муку, делаем это постепенно, а не все количество сразу. Дополняем массу черным молотым перцем, солью и растительным маслом в количестве одной столовой ложки. Последний ингредиент мы кладем для того, чтобы печень не прилипала к поверхности сковороды, в которой будет обжариваться. В результате должно получиться такое тесто по консистенции, что необходимо для приготовления оладий. Если же необходимая густота не была достигнута и тесто довольно жидкое, просейте дополнительно немного пшеничной муки, размешайте и добавьте еще, в случае необходимости. Если же ситуация совершенно противоположная и вы замесили слишком густое тесто, дополните массу кефиром в количестве одной столовой ложки, увеличивая процент молочного продукта, если требуется. Еще раз перемешайте состав и доведите его до нужного состояния для приготовления печеночного торта с морковью и луком.

    6. Для дальнейших действий нам понадобится сковорода. Рекомендуем использовать емкость с антипригарным покрытием. Ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь. Наливаем на дно небольшое количество растительного масла и с помощью кулинарной кисточки размазываем жидкость. Выливаем на сковороду один половник теста. Вращаем емкость так, чтобы благодаря нашим движениям тесто ровным слоем распределилось по поверхности, как блинчик. Если тесто все-таки немного густовато, что само не перетекает из стороны в сторону, распределяем его с помощью ложки, тыльной стороной кухонного прибора. Обжариваем корж на протяжении 5 минут.

    7. Как только цвет говяжьей печени изменится, берем лопатку и осторожно перекладываем корж на другую сторону. Обжариваем печеночный блинчик в таком положении еще буквально 3 минутки. По истечении указанного времени той же лопаточкой снимаем готовый корж и выкладываем его на тарелку. Так обжариваем на сковороде следующий половник теста и до тех пор, пока не будут готовы все печеночные коржи для торта.

    8. Для того чтобы не тратить время впустую, возьмем вторую сковороду и начнем жарить начинку для блюда. Берем репчатый лук, избавляемся от его шелухи, промываем под струей воды и нарезаем полукольцами. После этого принимаемся за работу с морковью. Очищаем острым ножом овощ от кожицы и пропускаем морковь через мелкие отверстия на терке. В первую очередь на сковороду отправляем кусочки измельченного лука, налив предварительно немного растительного масла на поверхность. Обжариваем овощ до тех пор, пока цвет его с белого не сменится на золотистый. По готовности перекладываем готовый ингредиент для начинки в тарелку. Пусть остывает.

    9. На сковороде должно было остаться немного масла. Выкладываем тертую морковь и обжариваем до момента размягчения овоща. Как только морковь достигнет готовности, отправляем ее в посудину с луком, но пока не смешиваем компоненты между собой.

    10. Из указанного нами количества должно было получиться двенадцать коржей, диаметр которых равен двадцати сантиметрам. Из этих блинчиков можно приготовить не один, а целых два печеночных торта с луком и морковью. Далее в пошаговом рецепте расскажем вам, как сделать один, а второй вы приготовите самостоятельно по аналогии и фото.

    11. Заправлять наш торт из говяжьей печени мы будем сметаной, смешанной с другим соусом майонезом. Собственно, превосходный вкус блюда во многом достигается комбинированием конкретно двух этих ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению заправки. В мисочку выкладываем сметану и дополняем майонезом. Избавляемся от шелухи чеснока, промываем зубчики и пропускаем их через пресс. Добавляем в соус. Промываем также и зелень петрушки, после чего измельчаем ее и отправляем к сметане с майонезом. Весь соус тщательно перемешиваем, чтобы получился состав однородной консистенции. По желанию можете добавить соль, но лучше предварительно попробуйте, поскольку майонез и сметана содержат свои специи.

    12. Приступаем к формированию самого торта. На большое блюдо выкладываем нижний слой один корж. Смазываем его соусом, чтобы не оставались пустые, не обработанные места. Накрываем другим печеночным слоем.

    13. Второй корж снизу также обрабатываем заправкой и на него выкладываем половину начинки из обжаренных овощей лука и моркови. Вы можете выкладывать начинку чаще, разделив общий состав не на две половины, а, к примеру, на три и начинять между слоями как захотите. Мы же выложили начинку между вторым и третьем коржом, а также перед последним.

    14. Итак, с формированием торта мы закончили: начинкой и соусами слои заполнены. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы торт настоялся и хорошенько пропитался заправками и овощами.

    15. По истечении указанного временного промежутка достаем печеночный торт из холодильной камеры. Для того чтобы подать к столу просто потрясающее блюдо, украсим кушанье. Здесь вы можете сделать так, как хотите, или последовать нашему примеру. Смазываем верхний корж оставшейся заправкой из майонеза и сметаны и дополнительно выкладываем листья петрушки. Можно натереть еще немного моркови и также посыпать сверху. Это придаст яркости. Интересный внешний вид будет у печеночного торта, который посыпан гранатовыми зернами. Опять же, решать только вам.

    16. Выкладываем на тарелочки листья салата, а на них нарезанные кусочки. Блюдо готово к подаче! Как видите, приготовить в домашних условиях печеночный торт абсолютно несложно. Главное это сделать правильное тесто и не пережарить начинку. А уж формирование слоев и вовсе элементарное. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото пришелся как нельзя кстати и теперь вы можете не только удивить своих домочадцев вкусным кушаньем, но и порадоваться тому, что получили опыт приготовления нового блюда. Что же, теперь отправляйтесь к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом печеночного торта с морковью и луком.Приятного аппетита!

    Недавно пробовала блинный печеночный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Похожие рецепты

    Рецепт печеночного торта с морковью

    Печеночный торт

    Как приготовить печеночный торт с блинами

    Печеночный торт

    Печеночный торт с грибами

    Печеночный торт

    Рецепт приготовления печеночного торта с овощами

    Печеночный торт

    Рецепт торта печеночного

    Печеночный торт

    Старомодная печень, приготовленная на медленном огне, бекон и лук

    Старомодная печень, приготовленная на медленном огне, бекон и лук. Нежно-мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Этот рецепт настолько гибкий, что мы добавили варианты, чтобы вы могли готовить его на плите, в мультиварке или в духовке, в скороварке, в мультиварке, а также в кастрюле быстрого приготовления!

    Старомодная медленно приготовленная печень, бекон и лук! Нравится или нет?! В детстве я ненавидел это. Теперь я вырос, это одно из моих любимых блюд. Странно, как со временем меняется наш вкус.

    Моя бабушка из Уэльса готовила это, когда я был ребенком, и мне всегда нравилось картофельное пюре, обмакивая его в соус, который шел с печенью, беконом и луком, но, увы, в конце еды мой тарелка была довольно чистой, если не считать кусочков печени.

    Иногда я помню, как пытался спрятать печень под картофельным пюре, когда она не смотрела. Конечно, она всегда узнавала.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Этот рецепт медленно приготовленной печени с беконом и луком очень похож на рецепт моей бабушки, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились. Я предполагаю, что поколение военного времени действительно не заботилось о чесноке!

    Когда я вспоминаю, когда родилась моя бабушка, это было в конце 1800-х годов, поэтому еда была довольно бюджетной (я полагаю, чеснок был бы классифицирован как экзотический продукт!), сытной и полной вкуса.

    Этот рецепт с печенью, беконом и луком, безусловно, обладает насыщенным вкусом и доставляет удовольствие с каждым кусочком.

    В этом рецепте я использовал свиную печень. Моя бабушка использовала печень ягненка, но я лично считаю, что она немного сильнее на вкус, а также кажется более «жевательной». Свиная печень мягче на вкус и не имеет такого резкого вкуса субпродуктов, как обычно.

    Бекон в этом рецепте — прекрасное дополнение. Бекон придает этому блюду еще одно измерение, и да, я оставила жир, как делала моя бабушка. Она часто готовила с беконом!

    Вот, я подала это с прекрасным сливочно-сырным картофельным пюре, а из овощей я просто приготовила на пару морковь и брокколи.

    У нас также есть базовый рецепт картофельного пюре без сыра для тех из вас, кто не знает, как его приготовить.

    Вы, конечно, можете выбрать любые овощи, которые любит ваша семья, и почему бы не дополнить свой ужин нашим прекрасным рецептом традиционной английской чайной булочки. Ностальгия наверняка наполнит вас, если вы вспомните времена, когда пекла ваша бабушка!

    Я знаю, что не у всех есть мультиварка, поэтому я дал несколько указаний, если вы хотите готовить в духовке или на плите.

    Моя бабушка всегда готовила печень, бекон и лук на плите, а затем перекладывала в духовку.

    Фотографии, которые вы видите в этом рецепте, сделаны во время приготовления в мультиварке.

    Печень невероятно нежная и мягкая. Он действительно тает во рту. У подливки куча аромата, и уже одно это, если у вас что-то осталось, стоит сохранить в пакете и заморозить. Его можно разогреть и использовать для очередного приема пищи с сосисками и пюре! Это вкусный соус!

    Если вам нравится печень, попробуйте наш рецепт куриной печени со сливочным соусом и чесноком, беконом и грибами. Он отлично подается на горячем тосте с маслом на поздний завтрак или ужин, а его приготовление занимает всего несколько минут!

    Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как мы приготовим нашу старомодную медленно приготовленную печень с беконом и луком. Пожалуйста, наслаждайтесь!

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    5 часов

    Количество порций

    2–3 человека

    Ингредиенты

    1 фунт или 500 г бараньей или свиной печени, промытой и нарезанной ломтиками
    ½ фунта или 250 г бекона, нарезанного Грибы, нарезанные на кусочки
    1 столовая ложка томатного пюре
    ½ стакана муки
    1 пинта говяжьего бульона
    Соль и перец по вкусу
    Дополнительно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано.

    Инструкции

    1. Печень вымыть и нарезать крупными кусочками.

    2. В большую миску насыпьте муку, приправьте солью и перцем.

    Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт мукой.

    Когда все готово, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста.

    Позже мы воспользуемся этим, чтобы загустить соус. Отложите.

    3. Нарезать бекон

    и нарезать лук, измельчить чеснок и т. д. 

    На среднем огне обжарить бекон до готовности.

    Шумовкой положите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир от бекона на сковороде.

    4. Разогрейте сковороду и добавьте ломтики печени.

    Осторожно переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.

    5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.

    Вам может понадобиться добавить каплю оливкового масла, если после приготовления печени осталось немного жира.

    Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.

    6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте.

    Затем добавьте томатное пюре и говяжий бульон.

    Добавьте чашку воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и осторожно перемешайте, пока все не смешается.

    Время приготовления для медленноварки, мультиварки, духовки и плиты

    • Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на минимальном огне примерно 2 часа или до печень нежная.
    • Для приготовления в духовке переложите все в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
    • Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
    • Для тех из вас, кто хотел бы приготовить по этому рецепту в мультиварке или Instantpot, используя режим подрумянивания, обжаривайте в соответствии с инструкциями выше, а затем добавьте бульонную смесь в кастрюлю. Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте 35 минут. Выпустите пар и подавайте!

    7. Когда все будет готово, подавайте горячим с прекрасным картофельным пюре и тушеными овощами!

    Мы будем рады узнать ваше мнение о нашем старомодном рецепте печени с беконом и луком. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

    Карта рецептов

    Ингредиенты

    • 1 фунт или 500 г бараньей или свиной печени, промытой и нарезанной
    • ½ фунта или 250 г нарезанного бекона
    • 2 средние луковицы, нарезанные
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чашка или 70 г грибов, нарезанных на кусочки
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • ½ стакана муки
    • 1 пинта говяжьего бульона
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано.

    Инструкции

    1. Печень вымыть и нарезать крупными кусочками.
    2. В большую миску добавьте муку, приправьте солью и перцем. Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт мукой. Когда закончите, возьмите 3 столовые ложки муки, поместите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста. Мы будем использовать это, чтобы загустить соус позже. Отложите.
    3. Нарежьте бекон и нарежьте лук, измельчите чеснок и т. д. и на среднем огне обжарьте бекон до готовности. Используйте шумовку и положите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир от бекона на сковороде.
    4. Разогрейте сковороду и добавьте ломтики печени. Аккуратно переворачивайте их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
    5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы. Возможно, вам придется добавить каплю оливкового масла, если после приготовления печени осталось немного жира. Аккуратно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
    6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте. Затем добавьте томатное пюре и говяжий бульон. Добавьте чашку воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и осторожно перемешайте, пока все не смешается.
    7. Для приготовления на плите накройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом слабом огне около 2 часов или пока печень не станет мягкой.
    8. Для приготовления в духовке переложите все в огнеупорную форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
    9. Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
    10. Для тех из вас, кто хотел бы приготовить по этому рецепту в мультиварке или мультиварке, используя режим подрумянивания, обжарить в соответствии с инструкциями выше, а затем добавить бульонную смесь в кастрюлю. Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте 35 минут. Выпустите пар и подавайте!
    11. Когда блюдо будет готово, подавайте горячим с прекрасным картофельным пюре и тушеными овощами!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Мультиварка/мультиварка Ninja Auto-iQ с 80 предварительно запрограммированными рецептами Auto-iQ для обжаривания, медленного приготовления, выпечки и приготовления на пару в 6-квартовой кастрюле с антипригарным покрытием (CS960)

    Информация о питании:

    Выход: 2

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 1668 Всего жиров: 105 г Насыщенных жиров: 40 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 57 г Холестерина: 528 мг Натрия: 2956 мг Углеводов: 44 г Волокна: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 131 г

    Рецепты ужина с куриной печенью и рисом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Daniela Apostol · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

    26
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Куриная печень по-румынски с рисом или плов — сытное блюдо, в котором есть все: углеводы, овощи и белок. Готовится легко и быстро, а понравится всей семье.

    Если вы когда-нибудь побываете в Румынии, вы обязательно влюбитесь в нашу кухню. Однако ожидайте, что уедете из страны с несколькими лишними килограммами, поскольку мы любим есть хорошую еду, особенно мясо, большинство наших образцов блюд основаны на мясе.

    В сельской местности, по крайней мере, довольно распространено есть мясо практически при каждом приеме пищи, но тогда это имеет смысл, ведь вы не можете усердно работать на ферме и в поле и ожидать, что выживете на салатах.

    Итак, это блюдо идеально подходит для тех из вас, кто ценит хорошую еду и нуждается в дополнительной энергии в трудные дни. Куриная печень придает мясистую нотку и без того ароматному рису.

    Способ приготовления плова очень похож на итальянский ризотто, а не на ближневосточный плов/плов. Вместо риса для ризотто мы используем короткозернистый рис, и блюдо имеет кремообразную консистенцию. Куриную печень по желанию можно заменить куриной грудкой.

    Перейти к:

    • Необходимые ингредиенты
    • Пошаговые фото и инструкции
    • Советы эксперта
    • Куриная печень с рисом

    Необходимые ингредиенты

    • рис длиннозерный  -Я использовал длиннозерный и дикий рис
    • растительное масло
    • Морковь
    • Красный перец
    • лук
    • куриный буль пошаговые фотографии и инструкции

      Как и было обещано, этот рецепт очень прост. Куриную печень можно жарить на гриле, как я предпочитаю, или варить.

      • Нарежьте зеленый лук, морковь и перец
      • В большой сковороде разогрейте одну столовую ложку масла и добавьте лук.
      • Перемешивайте, пока лук не станет мягким, затем добавьте нарезанную морковь и перец.
      • Хорошо промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
      • Добавьте рис в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем влейте бульон/бульон и накройте кастрюлю крышкой.
      • Готовьте рис на слабом или среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается — Обязательно следите за ним, так как рис может прилипнуть к кастрюле.
      • Обжарить куриную печень на гриле до готовности
      • Половину куриной печени можно нарезать на мелкие кусочки, а остальную часть можно добавить в кастрюлю крупными кусками.
      • Приправьте рис солью и перцем, в зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить больше или меньше соли.
      • Добавьте свежую нарезанную петрушку, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минимум на 20 минут.
      • Подавать горячим!

      Советы экспертов

      Куриная печень подходит не всем. У него довольно сильный вкус, с которым вы должны вырасти, чтобы в полной мере насладиться им. Это было одно из тех блюд, которые я с удовольствием ела всякий раз, когда мама готовила их для меня, особенно на гриле с полентой.

      Одним из моих любимых блюд по-прежнему является Куриная печень с луком и полентой, , это сытно, вкусно и совершенно восхитительно независимо от сезона.

      Как уже было сказано, приготовление на гриле придает ему характерный обугленный оттенок, что делает его невероятно вкусным, поэтому я настоятельно рекомендую приготовление на гриле любому другому способу приготовления.

      В блюдо можно добавлять любые другие овощи, как свежие, так и замороженные, чем больше, тем лучше и вкуснее. Вы также можете добавить любое оставшееся мясо, которое у вас есть, будь то остатки жареной курицы, остатки ростбифа, или остатки жареной свинины . В общем, это вкусная еда на ужин в любое время недели. Попробуйте!

      Если вам понравился мой ПЛОВ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

      • ▢ 1 чашка длиннозерного риса (я использовала длиннозерный и дикий рис)
      • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
      • ▢ 2 моркови
      • ▢ 1 red pepper
      • ▢ 1 onion
      • ▢ 4 cups chicken stock/broth
      • ▢ 1 cup chicken livers
      • ▢ ½ teaspoon salt
      • ▢ ⅛ teaspoon ground black pepper
      • ▢ 2 tablespoon fresh parsley
      • Очистите и нарежьте лук, морковь и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *