Как приготовить подлив из свинины: Подлив из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подлива из свинины — рецепт с фото
Вкусная мясная подлива из свинины чаще всего готовиться как дополнение к простым гарнирам, таким как каша из отваренной крупы, отваренным макаронам или картофельному пюре. Кушать в «холостом» виде одни гарниры удовольствие не самое приятное, даже не смотря на то, что в итоге все будут сыты, а вот подливой можно хорошенько их разбавить. У меня этот рецепт занесен в список повседневного меню, так как по нему блюдо готовиться довольно-таки быстро, на скорую руку и из доступных продуктов.
Для готовки сегодняшней подливы нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук, мука, вода, соль, черный перец, специи и лавровый лист. Как я уже не единожды говорила, процесс готовки любого мясного блюда начинается еще на этапе покупке мяса на рынке или в магазине. Во время выбора свинины следите за тем, чтоб мясо было свежим, традиционного оттенка и от него исходил нейтральный запах. Относительно остальных продуктов никаких рекомендаций не будет, разве что если вы хотите немножко поэкспериментировать, то используйте во время готовки свои любимые специи, приправы и травы, а не только черный перец.
Если вам блюдо придется по вкусу, то его можно слегка видоизменять, банально заменяя свиное мясо на любое другое: куриное, баранье, говяжье и т.д. Тем самым вы сможете готовить каждый раз новое блюдо, которое будет иметь свой индивидуальный вкус, а, следовательно, от такого разнообразие в меню останутся довольны все ваши домочадцы.
В последний раз подлива из свинины готовилась мной под гречневую кашу, потому в описании я сделала небольшое отступление и еще раз напомнила (или для менее опытных кулинаров — рассказала), каким образом можно отварить гречневую кашу на воде. После того как ваша подлива будет приготовлена, а этот процесс занимает около 45 минут, ее сразу же нужно подавать к столу. Способов подачи может быть несколько, лично я предпочитаю выкладывать подливу поверх гарнира, потому на фотографии запечатлен именно такой вариант.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 2 луковицы
- 2 ст. л. муки
- 2-3 ст. воды
- Соль
- Чёрный перец
- Специи
- Лавровый лист
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свинину промываем в проточной воде и обсушиваем ее бумажным полотенцем. После этого мясо нарезаем на кусочки.
- В сковороду вливаем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета.
- Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук в сковороду к свинине вместе с солью, специями и перцем.
- После этого добавляем к основным ингредиентам муку и сразу же помешиваем, чтоб она не пригорела.
- Даем муке обжариться до золотистого цвета.
- Затем вливаем воду, досаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой сковороду и оставляем подливу тушиться на 30-40 минут.
- Далее, к свиной подливе я рекомендую приготовить картофельное пюре или гречневую кашу. Кстати, гречневую кашу вкуснее и проще всего готовить таким образом: замачиваем в воде гречку на ночь, а потом просто ставим ее на огонь и доводим до кипения – гречка получается рассыпчатой и вкусной – именно то, что нужно к нашей подливе.
- На тарелку выкладываем вначале гарнир, а поверх него кладем подливу. Подаем готовое блюдо к столу, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Подлива из свинины – это повседневное блюдо, которое многим приходиться по вкусу. Оно завоевало вкусовые симпатии многих едоков, а вот большинство хозяюшек любят рецепт его готовки за то, что он прост, быстр и доступен. В относительно небольшой промежуток времени у вас на столе будет красоваться ароматное второе блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша подлива из свинины получилась вкусной и без проблем:
- Ответственно подойдите к покупке свинины. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка, и при этом от него должен исходить нейтральный запах;
- По сегодняшнему рецепту можно приготовить подливу не только и свинины, но из курицы, баранины, говядины, индейки и т.д.;
- Помимо лука в подливу можно добавить и другие овощ: морковку, свеклу, чеснок и т.д.;
- Такая подлива имеет универсальные вкусовые качества, потому к столу ее можно подавать с любым гарниром.
👌 Подлива из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Подлива из свинины: 17
Как приготовить вкусную подливу из с…
Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделитьс…
Подлива из свинины
Свинина – это по-настоящему мужской продукт, который любят практически все мужчины.
У меня сегодня был кусок мяса из свинины, причем задняя часть. А, как мы знаем, она не очень сочная и жирная, по…
Ароматный гуляш из свинины с подливо…
Гуляш — блюдо универсальное, подходящее к любому гарниру. Его можно подать с любыми овощами, крупами или макаронами. Яркое, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Сегодня буде…
Очень нежная свинина в сметане с пом…
Предлагаю приготовить свинину с помидорами под сметанным соусом. Кушанье получается нежным, мягким, сливочным и с небольшим сладковатым вкусом. Готовится просто и быстро, а вкус получается замечательн…
Подлив из свинины
Свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло
Перец горошек
Лист лавровый
Зелень
Соль
Перец
Вкусная подлива из свинины
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло
Подлив из свинины
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус….
Подлива из свинины — простой и вкусн…
Свинина 400 гр.
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 3 – 4 зубчик
Растительное масло 4 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Вода 200 мл.
Свежая зелень по желанию
Вкусная подлива из свинины
Готовить подливу сегодня мы будем из нежной и сочной свинины. Кстати, подавать ее можно с любым видом каш либо макаронных изделий.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец чёрный…
Подлива из свинины с морковкой
Свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Вода 2 ст.
Соль
Лист лавровый
Подлив из свинины
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус….
Подлива из свинины в мультиварке
Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-…
Мясная подлива из свинины
Мясная подлива из свинины
Свинина 600 гр.
Мука 2 ст.л.
Соус томатный 4 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Лист лавровый 2-3 шт.
Соль
Перец
Растительное масло 2 ст.л.
Подлива из свинины
Свежая свинина 500 гр.
Лук репка 1 шт.
Плод моркови 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Мука пшеничная 2 ст.л.
Вода 250 мл.
Растительное масло 100 мл.
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Подлива из свинины с томатной пастой
Подлива из свинины с томатной пастой
Свинина 350 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Приправа к мясу 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 0,5 л.
Мука 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный…
Подлива из свинины с морковкой
Свинина 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Вода 2 ст.
Соль
Лист лавровый
Подлива из свинины с луком
Лук репчатый 300 гр.
Свиное филе 500 гр.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Уксус винный белый 30 мл.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Свинина с соусом (с иллюстрациями)
Четыре ингредиента Свинина с соусом может быть моим любимым рецептом свинины, и это говорит о многом! Это блюдо настолько простое и вкусное, что вы захотите включать его в свое меню каждую неделю. Большое спасибо компании Smithfield за поддержку этого рецепта.
Сегодня вечером я иду на урок рисования, и я так взволнована! Это групповой урок, на котором инструктор шаг за шагом учит вас рисовать конкретную картинку. Все в классе рисуют одно и то же, но готовое изделие у всех выглядит немного по-разному. Это уже третье место, которое я посещаю всего за пару месяцев.
Перед тем, как пойти в первый класс, я был почти уверен, что у меня нулевые художественные способности. Каким-то образом, сделав все возможное, чтобы следовать инструкциям учителя, к концу ночи я создал приличную картину! Пока что я нарисовал даму в шляпе и табличку из обветренных деревянных досок с цветами и рогами. Сегодня вечером я буду рисовать двух черных кошек-скелетов с лицами из сахарных черепов. Это на тему Хэллоуина, но если все получится, я оставлю его на весь год!
Это занятия по рисованию и глотку, что означает, что мы можем принести вино, чтобы насладиться, пока рисуем. Я иду с подругой, и это будет хороший вечер для мам. Прежде чем я уйду, мне нужно покормить детей! Я думаю, что я снова приготовлю эти простые советы по свинине с соусом.
Это блюдо ОЧЕНЬ просто приготовить. Свинина и соус готовятся прямо в одной сковороде. Добавьте немного риса и зелени, и через полчаса ужин будет на столе. Сделать это очень просто и не займет много времени. С его благоприятными ингредиентами, что делает его куском пирога. Это вкусное лакомство для всей семьи, особенно для детей. Им это обязательно понравится. Попробуйте!
Вы знаете, я люблю маринованную в Смитфилде свежую свинину, потому что она всегда такая нежная. Он предварительно приправлен, поэтому рецепты становятся очень простыми, поскольку вам не нужно думать о правильном вкусе. Smithfield уже сделал эту работу за вас!
В этом рецепте я использовала свиную вырезку Smithfield с жареным чесноком и черным перцем. Если вы любите перечный соус, то на этом блюде написано ваше имя. Просто нарежьте кубиками нежную свежую свинину, а затем подрумяньте ее в небольшом количестве масла. Посыпьте приготовленное мясо мукой и медленно вливайте бульон, пока не образуется густой соус. Вот и все! Четыре ингредиента, и ваши свиные рулетики готовы!
Я чувствую, что должен предупредить вас, что Smithfield не экономит на перце в своем маринаде из молотого черного перца. Мы пробовали этот вкус пару раз, и он слишком острый для моих детей. Если вы хотите уменьшить огонь, вы можете сделать этот рецепт точно так, как написано, с другим их вкусом маринованной свежей свинины, таким как оригинальный рецепт, жареный чеснок и травы или грибной стейк-хаус. Вы не ошибетесь, какой бы из них вы ни выбрали!
Вы можете найти маринованные свиные вырезки и филе Smithfield в отделе свежего мяса вашего продуктового магазина. Просто ищите этот пакет с черной этикеткой. Найдите больше быстрых и простых рецептов на сайте Smithfield Real Flavor Real Fast!
Если вам нужен еще один рецепт приготовления этой вырезки, попробуйте этот быстрый и легкий суп!
Рецепт печати
Свиная корейка с подливкой
Этот легкий ужин из свинины требует всего четыре ингредиента и готовится менее чем за полчаса. Это может стать вашим новым любимым блюдом!
Голосов: 3
Рейтинг: 3.67
Вы:
Оцените рецепт!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | Метрическая система США Империал |
Ингредиенты
Инструкции
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками свинину и обжарьте на сливочном масле до готовности (около 7 минут).
Посыпьте свинину мукой и перемешайте.
Вливайте бульон примерно по полстакана за раз. Перемешайте до однородности, прежде чем добавить еще. Когда весь бульон будет добавлен, варите, часто помешивая, около 5 минут, пока подливка не загустеет.
Примечания к рецептам
Подавайте свиные ребрышки и подливку с вареным рисом или яичной лапшой.
Еще раз спасибо Smithfield за поддержку этого поста.
Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами, которые вы, возможно, захотите угостить своей семьей. Рецепты пасты , Рецепты фрикаделек , и Рецепты индейки .
Жаркое из свиной вырезки с соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Свиная корейка покрыта чесночно-травяной пастой, обжарена до нежного совершенства и подается с нежнейшим соусом. Жаркое из свиной корейки с соусом — особое блюдо, достойное праздничного меню.
Я в восторге от этого рецепта, друзья. Это не только очень вкусно, но и достойный праздник рецепт, который является более экономичным выбором, чем говядина, ветчина или индейка. Но, кроме денег, это невероятно хорошо. Например, позвоните своему лучшему другу и дайте ему этот рецепт, и он будет любить вас вечно! Такой хороший.
Основные моменты рецепта
- Свиная корейка может быть намного дешевле, чем большинство других отрубов, которые вы выбрали бы для особого случая.
- Некоторые приготовления можно сделать за день.
- Простой и надежный метод позволяет приготовить нежное и ароматное жаркое из свинины.
- Ароматный соус готовится за считанные минуты, и он невероятно вкусный!
Если вы никогда не готовили жаркое из свинины, я здесь, чтобы держать вас за руку и проводить вас через весь процесс. Это очень скудная нарезка с некоторыми особыми потребностями. Но, держу пари, вы откроете для себя новое любимое блюдо для особого случая с этим рецептом.
Примечания к ингредиентам
Для жаркого из свиной корейки
- Жаркое из свиной корейки без костей – Вам понадобится жареная свиная корейка без костей весом от 3,5 до 4 фунтов, не путать со свиной вырезкой. Подробнее о разнице смотрите ниже.
- Оливковое масло экстра вирджин
- Измельченный чеснок
- Травы – Розмарин и тимьян. Сушеные травы отлично подходят для этого, но если вы используете свежие травы, я рекомендую удвоить количество.
- Кошерная соль . Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная кошерная соль. Она лучше смягчает поверхность свинины и создает красивую чесночно-травяную корочку, чем соль мелкого помола.
- Свежемолотый черный перец
- Белое вино – Вам нужно свежее сухое белое вино. Мои любимые сорта — совиньон блан, пино гри или пино гриджо. Бонус в том, что как только бутылка открыта, у вас есть идеальное вино для ужина.
Соус для жаркого из свиной вырезки
- Размягченное сливочное масло . Кажется, я всегда забываю размягчить масло перед приготовлением любого рецепта. Если вы похожи на меня, просто разогрейте его в режиме «размораживание» или мощности 30% с шагом в 5 секунд, пока вы не сможете прижать палец к стенке, и он оставит отпечаток.
- Универсальная мука
- Бульон с низким содержанием натрия – Говяжий бульон сделает подливу более насыщенной и мясистой, а куриный бульон даст подливу немного более светлого цвета. И то, и другое прекрасно.
- Густые сливки – Немного сливок придаст соусу невероятную насыщенность.
Свиная корейка и свиная вырезка
Свиная корейка крупнее и шире по форме, чем свиная вырезка, и обычно весит от 2 ½ до 4 фунтов. Вы увидите, что они продаются в виде свиной корейки, бескостной свиной корейки или жареной свиной корейки. Свиная вырезка, с другой стороны, представляет собой длинный тонкий кусок, который весит около 1 фунта. Много раз вы найдете свиную вырезку, продаваемую в упаковке по две штуки.
Не путайте эти отрубы, потому что способ приготовления свиной корейки сильно отличается от свиной вырезки. Жаркое из свиной вырезки без костей лучше всего подходит для быстрого обжаривания до образования внешней корочки, а затем доводится до готовности при более низкой температуре в духовке. Свиная вырезка обычно готовится быстро и при более высокой температуре.
Как приготовить жаркое из свиной корейки с соусом
Маринование свиной корейки
- Добавьте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец в небольшую миску.
- Хорошо совместите.
- Положите свиную вырезку на лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы ее можно было закрыть. Проколите свинину острым ножом в 5-6 местах. Смажьте чесночно-травяной смесью со всех сторон жаркое.
- Заверните его в фольгу и поместите в холодильник для маринования на срок от 2 до 24 часов. Когда вы будете готовы приготовить свинину, дайте ей отдохнуть на столе, завернутой в фольгу, от 45 минут до 1 часа, чтобы она не остыла перед жаркой.
Я готовила по этому рецепту несколько раз, как с маринованием, так и без него. Я рекомендую оставить свиную вырезку мариноваться не менее 2 часов или на ночь для лучшего вкуса и нежности, а также для того, чтобы сделать часть работы заранее. Однако, если у вас мало времени, жаркое можно обжарить и поджарить сразу после нанесения чесночно-травяной пасты.
Обжарьте и поджарьте свиную вырезку
- Обжарьте мясо в оливковом масле в жаровне или чугунной сковороде на сильном огне. Снимите его с огня.
- Налейте вино в сковороду вокруг жаркого и накройте ее крышкой (если у вашей сковороды нет подходящей крышки, используйте алюминиевую фольгу). Запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20–30 минут или пока внутренняя температура свинины не станет не ниже 145 градусов по Фаренгейту и не выше 155 градусов по Фаренгейту.
Выньте сковороду из духовки, переложите свинину на разделочную доску и накройте ее листом фольги. Пока свинина отдыхает, приготовьте соус.
Приготовление соуса
Прежде чем начать, смешайте размягченное масло и муку в небольшой миске, пока не получится однородная паста.
- Поставьте сковороду с каплями и скопившимся соком на средний огонь и добавьте бульон. Взбейте, соскребая со дна пригоревшие кусочки.
- Добавьте смесь масла и муки. Энергично взбивайте, пока масляная смесь полностью не растворится в соусе.
- Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте густые сливки.
- Варите на медленном огне 3–4 минуты или до загустения, периодически помешивая. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, только если это необходимо (в этом соусе так много вкуса, что вам может не понадобиться добавлять какие-либо дополнительные приправы).
Часто задаваемые вопросы и советы Валери
Нужно ли обжаривать свиную вырезку перед запеканием?
Безусловно, да! Обжаривание приправленной свиной корейки создает хрустящую корочку. Этот шаг позволяет приготовить свинину в духовке при более низкой температуре, чтобы получить сочную внутреннюю часть.
Вы жарите свиную вырезку в жидкости?
Непосредственно перед обжариванием в сковороду добавляется небольшое количество вина, которого достаточно, чтобы ускорить процесс обжаривания. В процессе обжаривания свиная вырезка выделяет собственный кулинарный сок, который в сочетании с вином образует супер ароматный соус. Никаких дополнительных жидкостей не требуется.
Нужно ли накрывать жаркое из свиной вырезки в духовке?
Накрытие жаркого в течение первой части времени приготовления поможет ему сохранить влагу и предотвратит полное вытекание сока из сковороды. Крышка снимается ближе к концу времени приготовления, чтобы подрумяненная корочка стала хрустящей и еще немного подрумянилась.
При какой температуре лучше всего жарить свиную вырезку?
Хотя минимальная безопасная внутренняя температура свинины составляет 145 градусов по Фаренгейту, я считаю, что жаркое из свиной корейки лучше всего готовить при внутренней температуре от 150 градусов по Фаренгейту до не более 155 градусов по Фаренгейту. Если вы вытащите жаркое духовки, когда он находится в этом диапазоне, он должен быть идеально приготовлен с крошечным оттенком розового в центре самой толстой части. Общее время обжарки может варьироваться от 20 до 25 минут на фунт. Свиная корейка — это постный кусок, который может высохнуть, если его пережарить, поэтому будьте бдительны и проверяйте температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Дайте свинине отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Советы по хранению
Переложите остатки приготовленной свиной вырезки в герметичный контейнер в течение 2 часов и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней. Охладите оставшуюся подливу в отдельной емкости. Соус загустеет при охлаждении, поэтому при повторном разогреве просто разбавьте его до желаемой консистенции небольшим количеством воды или бульона.
Рекомендации по подаче
- Картофельное пюре – Этот соус нуждается в сливочном пюре из сметаны или картофельного пюре с пахтой.
- Овощной гарнир – Жареная спаржа с бальзамиком и козьим сыром, зеленая фасоль песто или запеканка из брокколи с жемчужным луком – все это было бы идеально. Но любой просто приготовленный овощ дополнит это блюдо.
Больше специальных рецептов основных блюд, которые вам понравятся
- Нежный ростбиф с соусом
- Ветчина, приготовленная в мультиварке, с глазурью из персика и тимьяна
- Жареная грудка индейки с соусом
- Жареная говяжья вырезка с портвейном и соусом
- Спиральная ветчина в кленовой глазури
Жаркое из свиной корейки с соусом
5 от 1 голосов
Свиная корейка покрыта чесночно-травяной пастой, обжарена до идеальной нежности и подается с нежнейшим соусом. Жаркое из свиной вырезки с соусом — особое блюдо, достойное праздничного меню.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: жаркое из свиной вырезки с соусом
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время маринования/отдыха: 2 часа 45 минут
Общее время: 4 часа 15 минут
Порции: 8
Для свиной корейки 9013 От 3 ½ до 4 фунтов жареной свиной корейки без костей, а не вырезки
Для соуса
- 2 столовые ложки размягченного масла
- мука специального назначения
- 1 ½ чашки куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ¼ чашки густых сливок
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
жаркое из свиной корейки
Достаньте свинину из упаковки и промокните бумажными полотенцами. Поместите его толстой крышкой вверх на лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы закрыть его.
Смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Проколите свинину острым ножом в 5-6 местах. Смажьте чесночно-травяной смесью со всех сторон жаркое. Полностью заверните его в фольгу и отправьте в холодильник мариноваться на 2–24 часа. При желании вы можете приготовить свинину сразу после нанесения чесночно-травяной пасты, чтобы сэкономить время (см. примечания ниже).
Достаньте жаркое из холодильника и дайте ему полежать на столе, завернув в фольгу, от 45 минут до 1 часа перед жаркой, чтобы сошло охлаждение.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую, пригодную для духовки сковороду или сотейник и поставьте на СИЛЬНЫЙ огонь. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте свиную вырезку и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Переверните его жирной стороной вверх и снимите с огня.
Налейте вино в сковороду вокруг жаркого и накройте ее крышкой (если у вашей сковороды нет подходящей крышки, используйте алюминиевую фольгу). Переместите его в духовку и запекайте в течение 45 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свинины не достигнет не менее 145 градусов по Фаренгейту и не более 155 градусов по Фаренгейту. Общее время запекания должно быть около 20-25 минут на фунт.
Достаньте сковороду из духовки, переложите свинину на разделочную доску и накройте ее листом фольги. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой. Пока свинина отдыхает, приготовьте соус.
Приготовление соуса
Добавьте размягченное масло и муку в маленькую миску и перемешайте вилкой до получения однородной пасты. Отложите в сторону
Поставьте сковороду со свиным жиром и выделившимся соком на СРЕДНИЙ огонь и добавьте бульон. Взбейте, соскребая со дна пригоревшие кусочки. Добавьте смесь масла и муки. Энергично взбивайте, пока масляная смесь полностью не растворится в соусе. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь до СЛАБОГО и добавьте густые сливки. Варите на медленном огне 3–4 минуты или до загустения, периодически помешивая.
Попробуйте и приправьте по вкусу солью и перцем, только если это необходимо (в этом соусе так много вкуса, что вам может не понадобиться добавлять какие-либо дополнительные приправы).
Переложить в соусник и подавать со свиной вырезкой.
Мариновать или не мариновать
Готовила по этому рецепту несколько раз, как с маринованием, так и без него. Я рекомендую оставить его мариноваться как минимум на 2 часа или на ночь для лучшего вкуса и нежности. Кроме того, это позволяет вам выполнить часть работы заранее. Однако, если у вас мало времени, жаркое можно обжарить и поджарить сразу после нанесения чесночно-травяной пасты.
Время и температура обжаривания
Хотя минимальная безопасная внутренняя температура для свинины составляет 145 градусов по Фаренгейту, я считаю, что лучше всего готовить жаркое из свиной вырезки при внутренней температуре от 150 до не более 155 градусов по Фаренгейту. Если вы вытащите жаркое из духовки когда он находится в этом диапазоне, он должен быть идеально приготовлен с небольшим оттенком розового в центре самой толстой части. Общее время обжарки может варьироваться от 20 до 25 минут на фунт. Свиная корейка — это постный кусок, который может высохнуть, если его пережарить, поэтому будьте бдительны и проверяйте температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием. Дайте свинине отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Хранение
Переложите оставшуюся приготовленную свиную вырезку в герметичный контейнер в течение 2 часов и поставьте в холодильник на срок до 3–4 дней.