Как приготовить подливку из свинины на сковороде с томатной пастой: Подливка из свинины с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Подливка из свинины с томатной пастой

Полезная информация

автор,
11 октября 2022 — 13:45

Мы же решили предложить вам классический рецепт, а вы вольные ставить свои собственные эксперименты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины – 500 г
  • большая луковица -1 шт.
  • крупная морковь– 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томатная паста – 100 г
  • мука – 30 г
  • растительное масло – 40 мл
  • приправа для мяса – 5 г
  • душистый перец – 4 горошины
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый черный перец– 5 г
  • соль – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо для приготовления подливки из свинины с томатной пастой: тщательно вымойте кусок, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир. Мякоть нарежьте одинаковыми кубиками или соломкой.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Понадобится около 3-5 минут.

Шаг 3

Луковицу очистите и измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Морковь вымойте, очистите, а затем нарежьте соломкой. Овощи выложите к мясу и тушите, помешивая, 2-3 минуты. Затем переключите огонь на минимум.

Шаг 4

В миску просейте муку и начините потихоньку вливать воду, тщательно перемешивая венчиком после каждой порции. Всего понадобится около 250 мл. Все комочки нужно разбить.

Шаг 5

Добавьте приправы для мяса, черный молотый перец, соль, лавровый лист, душистый перец, томатную пасту, перемешайте. Влейте мучную массу, еще раз очень тщательно перемешайте.

Шаг 6

Рагу накройте крышкой и тушите около 40-50 минут, периодически помешивая. Подавайте с макаронами, рисом, булгуром, посыпав любой рубленной зеленью.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовить подливку из свинины с томатной пастой можно также в мультиварке, либо в духовке. Если тушите в сковороде, то выбирайте чугунную, либо посуду с толстыми стенками, чтобы мясо не подгорело.


КСТАТИ

Любите необычные сочетания вкусов? Добавьте к подливке из свинины с томатной пастой пару яблок, апельсиновый сок или сливы. Уверены, гурманы оценят по достоинству утонченный вкус и аромат блюда.

 

 

Источник 

 

Наш Телеграм-канал https://t. me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Теги:

рецепты

Мясо с томатной подливкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из свинины

Блюда из свининыkotenok1234021

Содержание

Мясо с томатной подливкой – универсальное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, с рисовой или гречневой кашами или с макаронными изделиями. И, несмотря на разнообразие гарниров, мясо не теряет свой особенный изумительно неповторимый вкусовой оттенок. Ведь оно хорошо пропитывается овощными ингредиентами и получается не только нежным и мягким, но очень ароматным и сочным.

  • подготавливаем мясо

    Свиную мякоть промываем под теплой проточной водой. Затем, придерживая мясо руками, даем воде стечь и после — выкладываем его на разделочную доску. Зачищаем свинину при помощи ножа от сухожилий и пленки. Затем нарезаем мясной ингредиент приблизительно на одинаковые небольшие кусочки, размером не более 2,5-3 сантиметров для того чтобы во время приготовления на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Мясные куски перекладываем в свободную миску. Внимание: если у вас мясо замороженное, его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновой печи или в горячей воде, так как это может повлиять на вкусовые качества блюда.

  • подготавливаем лук

    С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и затем промываем его под проточной водой. Перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем овощ на маленькие квадратики, длиной не более 5-7 миллиметров. Измельченный овощной ингредиент перекладываем в свободную миску.

  • подготавливаем морковь

  • Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем ее под теплой проточной водой. Затем с помощью крупной терки натираем наш овощной ингредиент соломкой и выкладываем в емкость к измельченному луку.

  • Внимание: по желанию вы можете нарезать морковь на небольшие кубики.

  • подготавливаем зелень петрушки

    Зелень петрушки перебираем и промываем под проточной водой. Слегка отряхиваем ее от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа наш ингредиент мелко рубим и перекладываем в свободную тарелку.

  • готовим мясо с томатной подливкой

  • Берем сковороду с высокими бортами и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки перекладываем свинину из миски в сковороду, придерживая ее кухонной прихваткой. Периодически перемешивая мясные кусочки со всех сторон деревянной лопаткой, тушим их на среднем огне до тех пор пока мясо не пустит сок. Затем делаем огонь ниже среднего и продолжаем тушить мясной ингредиент под приоткрытой крышкой до тех пор, пока свинина не покроется румяной корочкой. Затем в эту же емкость перекладываем измельченный лук и морковь. Тушим овощи с мясным ингредиентом на маленьком огне под приоткрытой крышкой до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими. Чтобы овощи не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в эту емкость лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Затем наливаем в эту же сковороду воду и с помощью того же кухонного инвентаря хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Когда жидкость закипит, добавляем в смесь кетчуп и сахар. И вновь, помешивая все компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда жидкость выкипит и содержимое сковороды уменьшится на треть, перекладываем к мясу и овощам мелкорубленую зелень петрушки. Емкость плотно накрываем крышкой, выключаем конфорку и даем мясу с овощами и томатной подливкой настояться в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово.

  • подаем мясо с томатной подливкой

    Готовое горячее мясо с томатной подливкой перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира можно подать с нашим блюдом картофельное пюре, вермишель, гречневую или рисовую каши. Когда вы будете к себе в тарелку с гарниром выкладывать мясо, не забудьте положить ароматную томатную подливу, так как именно она придает нашему мясному блюду изумительный вкус. Приятного вам аппетита!


– – Кроме лаврового листа и черного молотого перца для приготовления нашего блюда вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу, например: паприку или специальную приправу для мяса.

– – Пикантный вкус также придает мясу базилик. Его тоже можно использовать в подливе.

– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса: говяжьего, куриного или индюшиного.

– – Кетчуп для приготовления томатной подливы можно заменить томатным соусом или свежими измельченными помидорами.

– – Свежую зелень петрушки можно заменить на сушеную зелень.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Свинина в томатном соусе

Делиться заботой!

237
акции

 

Перейти к рецепту

Вкусная, сытная жареная свинина в томатном соусе с чесноком, подается с картофельным пюре и солеными огурцами.

 

Этот сорт жареной свинины в томатном соусе был важной частью нашего традиционного румынского рождественского ужина. Всегда были куриный суп с клецками — Supa de galusti, румынский салат Boeuf с картофелем, огурцами и майонезом, Sarmale — традиционные румынские голубцы со свининой и рисом, румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — Cozonac и жаркое из свинины.

 

 

Румынские традиции рождественской кухни:

Моя бабушка, как и моя тетя в наши дни, начинала готовить все эти блюда за один или два дня до Сочельника, и мы продолжали есть одни и те же блюда на обед и ужин, пока все не было готово. ушли, что, учитывая количество и тот факт, что нас было только двое, это всегда занимало неделю или около того…

Ее обычное жаркое из свинины на Рождество было даже более простым, чем сегодняшний рецепт, на самом деле я даже не мог назвать это жаркое, так как она только жарила ломтики свинины на сковороде, которую она подавала с картофельным пюре (или иногда только с хлебом) и солеными огурцами, в основном с огурцами из зеленых (незрелых) помидоров.

Я любил эти ломтики свинины, обжаренные на сковороде, и иногда мне кажется, что я никогда не смогу сделать свою жареную свинину на вкус такой, как у моей бабушки. Вероятно, главная причина этого в том, что она обычно готовила эти стейки под Рождество из мяса свежезарезанных рождественских свиней.

У нас была большая традиция забоя свиней на Рождество в Румынии во времена коммунизма, а затем в 90-х годах. Люди, вероятно, все еще делают это в наши дни (особенно в деревнях), но не так, как это делалось в те времена, когда мяса было так мало, и люди зависели от выращивания собственных свиней, если они вообще хотели иметь мясо на Рождество. …

В детстве мне это не очень нравилось. Я имею в виду, я любил мясо, но процесс забоя всегда вызывал у меня кошмары.

Мы жили в квартире в районе, где все жили в квартирах, поэтому в декабре сотни семей забивали своих свиней. А так как не у всех из них были родственники, жившие на даче или в доме с двором и садом, им ничего не оставалось, как забивать свиней перед жилыми домами в районе канализации, где кровь могла стекать. просачиваться.

Итак, декабрь был месяцем, когда я часто просыпался утром от криков свиней, а когда я шел или возвращался из школы, я всегда боялся, что увижу мертвую свинью или какой-нибудь кровавый снег, когда включу следующий поворот… Некрасиво, но нормально! Мне и в голову не пришло бы отказаться от мяса из-за этого, таковы были дела, и я никогда не знал этого по-другому.

 

 

И то, что моя бабушка (и моя тетя) делали с этой свиньей!

Они использовали все до единой части, ничего не пропадало зря. Уши, хвосты и некоторые части обожженной кожи мы ели в качестве особого лакомства в день убоя, из них делали колбасы, ливерную колбасу и сало, мясо консервировали в сале, из органов делали какие-то террины, из крови делали кровь пудинг/сосиски и ноги, чтобы сделать холодец.

И кроме кровяного пудинга, который я никак не мог уговорить попробовать, я любил все это.

Я должен смеяться сейчас, представляя, как предлагаю своим детям поесть свиного хвоста… они бы подумали, что я сошел с ума, но для нас, детей, стоящих за ними, они были настоящим деликатесом!

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

Итак, после знакомства с историей румынской кухни, давайте вернемся к жаркому из свинины. Это действительно очень рецепт свинины в томатном соусе . Ему нужно немного времени в духовке, но это действительно не так уж плохо. Я имею в виду, что как только вы отправите его в духовку, у вас больше не будет никакой реальной работы.

Свинина:

У меня была целая жареная свинина из свиной шеи, которую я нарезал ломтиками толщиной с палец. Однако вы можете купить уже толсто нарезанную свиную шею.

После того, как вы нарежете и приправите свинину, вам не нужно будет ничего делать, кроме как смешать ингредиенты для соуса.

Убедитесь, что форма для жарки, которую вы используете, достаточно велика, чтобы в нее можно было положить ломтики мяса в один слой. Тем не менее, ломтики мяса должны располагаться близко друг к другу и быть покрыты соусом, прежде чем вы поставите их в духовку.

Томатный соус:

Чесночный и томатный соус очень вкусный: фруктовый, свежий и чесночный. Он содержит чеснок, который является ингредиентом, который вы не можете придумать в румынской кухне.

Еще одним типичным румынским ингредиентом, который я использую для приготовления свинины в томатном соусе, являются семена укропа. Их нелегко найти в Германии, поэтому я в основном выращиваю и собираю семена укропа самостоятельно, но вы также можете купить их в Интернете.

Если вы не можете найти или не хотите покупать семена укропа только для приготовления одного блюда, вы можете заменить их другими сушеными травами, например, чабером (также широко используемым в румынских рецептах) или даже тимьяном или орегано. Вкус будет совсем другим, но свинина в томатном соусе все равно будет вкусной.

А если вы покупаете семена укропа и интересуетесь серьезной румынской кухней, почему бы не попробовать приготовить Сармале – румынские голубцы?

 

 

КАК ПОДАЧАТЬ СВИНИНУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ?

Попробуйте подать эту свинину в томатном соусе с картофельным пюре: Мягкий картофель, томатный соус и нежные кусочки мяса создают прекрасное сочетание.

Мы подавали это жареное блюдо из свинины с маринованными овощами, я бы сказал, по-румынски, с маринованными зелеными помидорами для меня и в основном с огурцами для остальных членов семьи.

 

Другие вкусные блюда из свинины:
Свиные отбивные, замаринованные в молоке – по цыганскому рецепту
Тушеная свинина, рис и капуста – по цыганскому рецепту Сах Хай Мас
Молдавская свинина, тушеная с сыром, яйцами и полента 5 9 0 Тундер 9 Точит 9 Свиная вырезка с травяной корой хлайной коркой

  • ▢ 1 кг/ 2,2 фунта свинины.0106
  • ▢ 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка порошка венгерской сладкой паприки
  • ▢ 2 чайные ложки семян укропа
  • ▢ 4-5 лавровых листьев
  • ▢ мелкая морская соль106 и черный перец 90
  • ▢ немного свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/ 400 градусов по Фаренгейту.

  • Если жаркое из шейной свинины цельное, нарежьте его ломтиками толщиной с палец. Слегка отбейте их молотком для мяса. Поместите мясо в форму для запекания, достаточно большую, чтобы кусочки мяса поместились в один слой. Тем не менее, кусочки мяса должны располагаться близко друг к другу и быть покрыты соусом перед тем, как поставить их в духовку.

  • Посыпать свинину солью и перцем.

  • Выдавите или натрите зубчики чеснока и смешайте их с маслом, томатным пюре и водой. Добавьте порошок паприки, семена укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.

  • Полейте этой смесью мясо в жаровне, убедившись, что все ломтики свинины покрыты соусом. При необходимости разбавьте соус еще небольшим количеством воды, чтобы убедиться, что ее достаточно. Поместите лавровый лист здесь и там в соусе.

  • Плотно накройте форму фольгой. Поместите его в разогретую духовку и запекайте в течение часа. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще около 30 минут. Проверьте мясо, оно должно быть прожарено и очень мягкое. Если он недостаточно мягкий, продлите процесс обжаривания, проверяя снова примерно через 10 минут. Но мне обычно хватает и полутора часов, мясо всегда очень мягкое.

  • Посыпьте петрушкой и сразу подавайте с картофельным пюре и маринованными овощами.

Порция: 1 г | Калорийность: 655 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 67 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 220 мг | Натрий: 425 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

237
акции

Воскресный соус с фрикадельками, колбасой и свиной лопаткой – рецепты быстрого приготовления

Воскресный соус с фрикадельками, колбасой и свиной лопаткой

Автор: Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

Наша IP-версия воскресного соуса РАО с фрикадельками, колбасой и свиной лопаткой. Этот подражатель — настоящая, без шуток, итальянско-американская классическая томатная подливка из одного из самых легендарных итальянских ресторанов в Соединенных Штатах. Первоначально блюдо, на создание которого уходит все воскресенье, в IP готовится намного быстрее.

Вот наш лучший совет (и техника, которая вас немного замедлит): обжарьте (серьезно!) все фрикадельки, колбасу, говядину и свинину. Секрет воскресного соуса заключается во всей вашей работе по приданию аромата как мясу, так и соусу посредством правильного подрумянивания.

В этом рецепте отсутствует один компонент, который является частью оригинала, подаваемого в ресторане: брасиола. Иногда вы можете найти эти фаршированные мясные рулетики на мясных прилавках элитных супермаркетов и почти всегда на итальянских рынках. Если хотите, купите два ролла брасиолы по 8 унций, подрумяньте их после того, как вы закончили обжаривать все остальное, затем добавьте их в кастрюлю для приготовления под давлением вместе со стейком из лезвия и свиной лопаткой, убрав роллы вместе с ними после приготовления.

Наконец, небольшая хитрость. Помидоры должны быть Сан Марцанос. Да, можно использовать обычные консервированные помидоры. «Подливка» будет уже не та. Стандартные консервированные помидоры не имеют травянистого, сладкого вкуса Сан-Марцанос. Ищите их почти во всех североамериканских супермаркетах вместе с другими консервированными помидорами.

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Средний
Основной ингредиент Говяжья лопатка без костей, Свиная лопатка без костей, Панировочные сухари, Говяжий фарш, Итальянская колбаса, Пармиджано-Реджано, Макаронные изделия, Томатная паста, Белое вино, Вино
Время подготовки 30 минут, включая приготовление пасты
Время приготовления 1 час
Порций

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша, желательно с содержанием постного мяса 93% или более
  • 1/2 стакана панировочных сухарей с итальянскими приправами
  • 1/2 унции мелко натертого пармиджано-реджано 1/4 стакана
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 6 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • 12 унций сладких итальянских сосисок (не используйте звенья для завтрака) 3/4 фунта, нарезанных на 4-дюймовые кусочки
  • 12 унций острых итальянских сосисок (не используйте звенья для завтрака) ) 3/4 фунта, нарезанные на 4-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 фунта бескостных стейков из говяжьей лопатки толщиной около 1 дюйма
  • 1 1/2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной на «стейки» или ломтики толщиной 1 дюйм
  • 1/2 чашки сухого белого вина, такого как калифорнийское шардоне
  • Одна банка целых томатов Сан-Марцано (28 унций) в соку 3 1/2 чашки
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки семена фенхеля
  • 1/2 ч.л. поваренной соли
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Приготовленные и высушенные макаронные изделия, такие как спагетти, ригатони или ротелле
  • Мелко нарезанные листья свежего базилика для украшения
Сложность Средний
Основной ингредиент Говяжья лопатка без костей, Свиная лопатка без костей, Панировочные сухари, Говяжий фарш, Итальянская колбаса, Пармиджано-Реджано, Макаронные изделия, Томатная паста, Белое вино, Вино
Время подготовки 30 минут, включая приготовление пасты
Время приготовления 1 час
Порций

6-8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша, желательно с содержанием постного мяса 93% или выше
  • 1/2 стакана сухариков с итальянскими приправами
  • 1/2 унции мелко натертого пармиджано-реджано 1/4 стакана
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • 12 унций сладких итальянских колбасок (не используйте звенья для завтрака) 3/4 фунта, нарезанных на 4-дюймовые кусочки
  • 12 унций острых Итальянские колбаски (не используйте звенья для завтрака) 3/4 фунта, нарезанные на 4-дюймовые кусочки
  • 1 1/2 фунта бескостной говяжьей лопатки толщиной около 1 дюйма
  • 1 1/2 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной на 1- «стейки» толщиной в дюйм или дольки размером с стейк
  • 1/2 стакана сухого белого вина, такого как калифорнийское шардоне
  • Одна банка целых помидоров Сан-Марцано (28 унций) в соку 3 1/2 стакана
  • 1 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. листья для украшения

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Инструкции

  1. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, сыр и яйцо в большой миске до однородного состояния. (Ваши чистые руки работают лучше всего.) Сформируйте из этой смеси 8 фрикаделек одинакового размера.

  2. Пресс СОТЕ и установите СРЕДНЮЮ, НОРМАЛЬНУЮ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ 300°F для 30 минут . При необходимости нажмите СТАРТ.

  3. Пока кастрюля нагревается, подогрейте масло в наборе вставок в 5-, 6- или 8-квартовой кастрюле быстрого приготовления. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока кусочки чеснока не подрумянятся, около 2 минут. Используйте шумовку, чтобы достать их из кастрюли и выбросить. (Вы только что приготовили чесночное масло!) Добавьте макароны и продолжайте готовить, пока в кастрюле не начнут появляться маленькие кипящие пузырьки. Выключите функцию SAUTÉ и закройте крышку на скороварке.

  4. Добавьте кусочки колбасы и хорошо обжарьте их со всех сторон, время от времени переворачивая, около 6 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить их в ближайшую большую миску.

  5. Добавьте подготовленные фрикадельки. Хорошо подрумяньте их, очень осторожно переворачивая, чтобы они держались вместе, около 4 минут. Используйте шумовку, чтобы положить их в одну миску.

  6. Добавьте говядину и хорошо обжарьте ее, время от времени переворачивая, около 6 минут. Не скупитесь: чем больше коричневого цвета, тем вкуснее. Используйте шумовку или кухонные щипцы, чтобы переложить говядину во вторую большую миску.

  7. Добавьте свинину и проделайте то же самое: хорошо обжарьте, время от времени переворачивая, около 5 минут. Положите свинину во вторую большую миску с говядиной.

  8. Налейте вино во вставку и соскребите все подрумяненные кусочки со дна вставки. Чистыми руками раздавите целые помидоры один за другим и положите их во вставку (вместе с любым соком из банки). Или вы можете высыпать всю банку во вставку и использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить их. Добавьте орегано, луковый порошок, семена фенхеля, соль и хлопья красного перца.

  9. Положите в соус только говядину и свинину. Поставьте миску с сосисками и фрикадельками в холодильник. Выключите функцию SAUTÉ и закройте крышку на скороварке.

  10. Модель MAX: Набор для Готовка под давлением на уровне MAX в течение 25 минут с выключенным режимом поддержания тепла.

    Для всех остальных моделей кастрюль быстрого приготовления: Набор для Готовка под давлением при высоком давлении в течение 30 минут с выключенным режимом поддержания тепла.

  11. Когда кастрюля приготовится, выключите ее и дайте давлению вернуться к норме в течение 15 минут. Затем используйте метод быстрого сброса, чтобы избавиться от остаточного давления в горшке. Откройте крышку и откройте скороварку.

  12. Переложите кусочки говядины и свинины на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Положите фрикадельки и сосиски в соус в кастрюле. Закройте крышку обратно на плиту.

  13. Установите для Приготовление под давлением/Ручной режим при высоком давлении в течение 8 минут с выключенным параметром Поддержание тепла.

  14. Когда кастрюля приготовится во второй раз, используйте метод быстрого сброса, чтобы вернуть давление в норму. Откройте крышку и откройте скороварку. Переложите фрикадельки и сосиски на это сервировочное блюдо.

  15. Нажмите SAUTÉ и установите СРЕДНЮЮ, НОРМАЛЬНУЮ ИЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ 300°F на 10 минут . При необходимости нажмите СТАРТ.

  16. Когда соус закипит, добавьте томатную пасту. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Выключите функцию SAUTÉ и налейте немного этого соуса на мясо на блюде. Подавайте оставшийся соус с приготовленной пастой на ваш выбор, украсив блюдо или порции измельченными листьями свежего базилика.

Примечания к рецептам

Другие кастрюли

• Для 3-литровой кастрюли необходимо разделить почти все ингредиенты пополам, за исключением того, что вы должны использовать ½ стакана вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *