Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде с томатной пастой пошагово рецепт мукой: рецепт на сковороде с мукой, томатной пастой, морковью и луком с фото
Как приготовить Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки — 6 пошаговых рецептов
Категории:
Содержание
- Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты
- Сочный гуляш из свинины с томатной пастой
- Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
- Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
- Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски
Гуляш из свинины в соусе — это быстрый и легкий рецепт вкусного мясного блюда. Он отлично сочетается с кашиными гарнирами, а потому отлично вписывается в меню семейного обеда. Нежный и сочный гуляш из свинины обязательно понравится вашим близким!
Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты
Простой и вкусный рецепт жареного гуляша с мучной подливкой — классический рецепт приготовления мясного блюда, которое обязательно должно быть в меню каждой хозяйки! Мучный соус делает блюдо особенно нежным и сочным. Это не займет много времени и в сочетании с гарниром получится не только вкусно, но и сытно!
Ингредиенты — + 4 порции
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатное пюре 3 ст
- Мука 2 ст
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец черный в зернах 5 шт.
- Солить по вкусу
- Сахарный песок 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
На порцию Калорийность: 148 ккал Белки: 9,9 г Жиры: 10,9 г Углеводы: 3,2 г Этапы 75 мин.
Перед приготовлением свинину необходимо промыть, а затем нарезать кусочками (лучше кубиками или соломкой). Заодно приготовим муку, репчатый лук, томатную пасту и приправы.
Теперь обжарьте свинину на разогретом растительном масле, чтобы сошла лишняя влага. Приправить мясо и посолить. Продолжаем жарить, пока свинина не станет коричневой.
Теперь берем кастрюлю с водой и кладем в нее свинину. Необходимо, чтобы мясо полностью находилось под водой. Отправляем на плиту закипать. Затем делаем слабый огонь и бросаем в него лавровый лист, перец горошком. Разогреваем мясо.
В это время лук нашинковываем, можете нарезать кусочками или полукольцами, как вам больше нравится. И обжарить.
Когда лук загорится и станет мягким, всыпьте муку и хорошо перемешайте. Теперь давайте представим томатную пасту и воду. Вводим воду в таком количестве, чтобы вся масса была похожа по густоте на сметану. Приправить солью и добавить щепотку сахара. Держим огонь 5 минут.
Затем вылейте его в кастрюлю со свининой и продолжайте варить около 40 минут. Обратите внимание на блюдо, его следует перемешивать достаточно часто, потому что соус будет очень вязким.
Готовое блюдо дать настояться несколько минут. И его можно подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Сочный гуляш из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с томатной пастой — очень сочный и вкусный вариант подачи мясного блюда. Томатная паста придает ему особый вкус. Главное, правильно ее приготовить, чтобы свинина хорошо пропиталась томатным ароматом. И, в отличие от свежих помидоров, долго возиться с таким блюдом не придется. Его вкус обязательно понравится родственникам, и они не останутся голодными!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 2 шт
- Томатное пюре — 2 ст
- Чеснок — 2 зубца
- Масло растительное — 70 мл.
- Вино красное полусладкое — 100 мл.
- Вода — 200 мл.
- Приправа (перец, перец) — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымыть свинину и нарезать кусочками примерно 1,5 см шириной и 3 см длиной.
2. Теперь очистите лук, нарежьте его полукольцами.
3. Чеснок мелко нарезать (если есть пресс, можно использовать).
4. Возьмите довольно высокую сковороду, налейте около 2 столовых ложек растительного масла и нагрейте. Выложите куски мяса, посыпьте их приправами по своему вкусу и посолите. Кусочки свинины обжариваем 7-10 минут, за это время они хорошо подрумянятся.
5. Теперь добавьте в блюдо остальные ингредиенты. Сразу добавить лук и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Влить воду, влить вино, добавить специи и лавровый лист, смешать томатную пасту и чеснок. Ставим на слабый огонь и даем покипеть 60 минут.
6. Снимите с огня и оставьте на 10-15 минут.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Свиной гуляш с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из свинины со сметанным соусом — один из множества вариантов аппетитного мясного блюда. Хозяйки любят его за простоту приготовления и насыщенный вкус. Это блюдо можно подавать с абсолютно любым гарниром или дополнить свежим салатом! Получится просто вкусно!
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг.
- Репчатый лук — 2 шт
- Томатное пюре — 2 ст
- Сметана — 100 гр.
- Вода — 1 ст.
- Мука — 1 ст
- Масло растительное — 2 ст
- Соль, приправа — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим основной ингредиент нашего блюда: свинину. Его необходимо тщательно промыть под проточной водой. Дайте высохнуть или промокните бумажным полотенцем. А затем нарезать некрупными кубиками.
2. Теперь можно обжарить подготовленное мясо на сковороде на раскаленном масле. Жарим недолго, минут 10, пока мясо не станет слегка золотистым.
3. На этом этапе снимите кожуру с луковиц и разрежьте их на мелкие кусочки.
4. Смешайте воду и муку в глубокой емкости.
5. Добавьте лук к свинине. Приправить солью и специями. Смешиваем продукты. Жарить 2-3 минуты.
6. Теперь вводим томатную пасту и сметану, вливаем муку водой.
7. Убавьте огонь до минимума. Продолжаем тушить гуляш 60 минут.
8. Снимите с огня и оставьте на 20 минут.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт гуляша с помидорами на сковороде
Томатный гуляш — сочное и нежное венгерское блюдо, которое очень любят наши хозяйки. Тушеная свинина с помидорами и специями получается особенно вкусной и ароматной. Это лучшая семейная еда!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Помидор — 2 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зубца
- Укроп — 2 ветки
- Кетчуп — 2 ст
- Кориандр — щепотка
- Перец молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
1. Готовим овощи, мясо и зелень. Все тщательно промываем и даем изделиям высохнуть.
2. Очистите луковицы, нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Также нарезаем помидоры, их можно нарезать чуть крупнее.
3. Осторожно измельчите ножом зубчики чеснока. Также измельчаем зелень.
4. Свинину нарезать довольно крупными кубиками. И обжарить на растительном масле, предварительно посолить и присыпать специями, до румяной корочки 10 минут.
5. Далее добавляем лук. Перемешать и обжарить, пока лук не станет мягким.
6. Добавить помидоры, обжарить 2-3 минуты.
7. Теперь перейдем к депозитным продуктам. Добавьте воду, кетчуп, муку и измельченные зубчики чеснока.
8. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 50 минут. Время от времени помешивайте, чтобы начинка не подгорела, когда начнет густеть.
9. Затем дайте гуляшу настояться 10 минут. Пробуем и добавляем соль и перец по вкусу. Засыпаем зеленым и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами
Гуляш из свинины с грибами — отличный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш более аппетитным и питательным. Попробуй сам! Родственники обязательно будут счастливы!
Время готовить
Порции:
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатное пюре — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 200 мл.
- Мука — 1 ст
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
1. Грибы промываем (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитывали лишнюю влагу). Обжариваем их на растительном масле 15 минут.
2. Также промываем и сушим свинину промокательной бумагой. Нарезать кубиками среднего размера. А также жарить 10-15 минут. Перед жаркой кусочки свинины посолить и поперчить.
3. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Добавить к мясу, обжарить пару минут.
4. Затем добавить в блюдо грибы.
5. Всыпать муку, перемешать и залить водой. В конце добавить томатную пасту. Уменьшите огонь и дайте блюду покипеть в течение 45 минут.
Приятного аппетита!
Нежный и очень вкусный гуляш по-венгерски
Венгерский гуляш из свинины — непревзойденный вкус классического мясного блюда. Свинина, приготовленная с картофелем по старинному особому рецепту, получается невероятно вкусной и нежной! Такое блюдо не только быстро утолит голод, но и станет настоящим угощением для животика!
Время готовить
Порции:
Ингредиенты:
- Шея свиная — 700 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Томатное пюре — 70 гр.
- Мука — 2 ст
- Сметана — 3 ст
- Лавровый лист — 2 ст
- Вода — 250 мл.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем и нарезаем кубиками примерно 3 * 2 см.
2. Выложить на сковороду и обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон.
3. Теперь очистите лук и нарежьте его кусочками.
4. Добавить к мясу лук, обжарить до прозрачности, буквально пару минут.
5. В сковороду всыпать муку, перемешать.
6. Добавьте специи и соль.
7. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
8. Залить водой, положить лавровый лист.
9. Тушить блюдо на слабом огне 60 минут.
10. Затем слегка охладите блюдо в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с томатной подливкой — пошаговый фото рецепт приготовления
Гуляш из свинины с томатной подливкой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Вкусное, быстрое и простое блюдо для всей семьи! Гуляш из свинины с подливкой — это тушеная мясная вырезка с луком в большом количестве томатного соуса, которая подходит к любому гарниру! Готовится просто и быстро, подходит для семейного ужина.
Содержание
Гуляш из свинины с томатной подливкой — ингредиенты для приготовления
Гуляш из свинины с томатной подливкой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Гуляш из свинины с томатной подливкой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Томатная паста — 3 стол.л.
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мука — 1 стол.л.
- Лук — 1 шт.
- Душистый перец — 5 шт.
- Петрушка — 10 гр
- Свиная вырезка — 500 гр
Количество порций: 4
Гуляш из свинины с томатной подливкой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сделать вкусный гуляш из свинины с томатной подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную вырезку можете заменить на любую другую часть: окорок, лопатку и т.д.Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.Растительное масло можете использовать любое.
Шаг 2
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.Нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 6
Лук добавьте в сковороду к свинине. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Если лук начнет быстро зажариваться, убавьте огонь или сократите время жарки.
Шаг 7
Гуляш посолите, поперчите. Всыпьте душистый перец горошком и муку. Все перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Если томатная паста очень кислая, можете добавить в мясо щепотку сахара.
Шаг 9
Добавьте в сковороду лавровые листья. Влейте 500 мл кипятка или мясного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 30 минут.
👁 32 просмотров
Похожие рецепты
Пирог заливной с черносмородиновым вареньем на кефире
Простой, экономичный, быстрый и вкусный пирог к чаю! Иногда хочется что-то сладкого к чаю, но нет времени и не хочется долго возиться к тесту. Простой сладкий пирог на кефире подходит для этого случая. Продукты, необходимые для приготовления этой выпечки, всегда имеются в холодильнике. А готовится он очень просто и быстро, получается очень вкусно и сладко.
Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами
Яркое, легкое, бесподобно вкусное блюдо японской кухни! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами под соусом терияки и вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! Оно быстрое и невероятно простое в приготовлении. Его можно приготовить на семейный или романтический ужин!
Творожные кнедли с манго
Эти замечательные кнедли очень понравятся детям. Вот такой интересный завтрак я приготовила своей семье. Кнедли с начинкой внутри я готовила и раньше, но тогда я делала их со свежими абрикосами.Это простое и очень вкусное блюдо по силам даже самым молодым и не очень опытным хозяйкам. Его приготовление не займет много времени, а главное, понравится всем. Тесто для кнедлей можно вымешивать руками, а можно пробить в блендере. Главное — это хороший творог.
Он не должен быть слишком сухим, чтобы в тесте не было много неразбитых комочков.
Пирог с малиной в мультиварке
Нежный, потрясающе вкусный и ароматный пирог с малиной! Простой, но очень вкусный пирог с малиной к семейному чаепитию легко приготовить с помощью мультиварки. Сейчас зимой не сложно найти в магазине свежую малину, но если есть заготовка в виде замороженной малины со своего участка, то это еще лучше. Выпечка получится еще натуральнее и полезнее, вкуснее и ароматнее. Минимум усилий, максимум — результат!
Салат фруктово ягодное удовольствие
Очень вкусный фруктовый салат на праздничный стол для детей! Шикарный десерт из арбуза с дыней, который готовится просто, быстро и всегда очень вкусно!
Фруктовый сорбет
Легкий, освежающий десерт — отличное начало летнего дня.
Фруктовый сорбет — это хорошая альтернатива обычному мороженому. Это не только вкусный, но и полезный молочный десерт. Ягоды здесь сохраняют все полезные свойства, а сахар не используется вовсе. Сладости достаточно благодаря спелости бананов. Сорбет можно готовить с другими различными мягкими фруктами и ягодами.
Картошка с тыквой в духовке запеченная
Потрясающее блюдо для любителей простой красоты! Картошку с тыквой можно запечь в духовке в виде такой вот запеканки. Тогда ее спокойно можно подавать на праздничный стол в виде гарнира. Если добавить в состав помидоры, получится еще ярче и эффектнее!
Сочная свиная корейка в духовке
Кусочек такого ароматного мяса будет кстати на любом столе! В рецепте подробно написано о том, как приготовить свиную корейку чтобы была мягкой и сочной.
Будем запекать ее в фольге с чесноком и специями. У нас вырезка, но таким же способом можно сделать и мясо на кости.
Печенье со сгущенкой
Сладкое печенье в форме шариков отлично впишется в новогоднее меню! Для всех любителей сладкой еды сгущенка является отменным лакомством. А уж для выпечки печенья она подходит как нельзя лучше — и как ингредиент, и как начинка. Убедитесь в этом сами с помощью этого кулинарного рецепта. Предлагаем вам испечь печенье со сгущенкой.
Лепешки с зеленью на сковороде
Тонкое тесто и много начинки! Просто, вкусно, полезно! Лепешки с зеленью готовить очень легко. Жарятся они на сухой сковороде без масла. Это национальная кавказская выпечка с большим количеством начинки из разных видов трав. А летом этот ассортимент особенно широк! Не упустите возможность, попробуйте!
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Классическое жаркое в горшочках | Сад на кухне
Перейти к рецепту · Распечатать рецепт
Полюбуйтесь на это классическое жаркое в горшочке. Этот рецепт включает в себя все ингредиенты, которые делают жаркое в горшочке любимым блюдом всей семьи, в том числе тающее во рту мясо, картофель, морковь и насыщенный согревающий бульон. Инструкции для духовки, мультиварки и мультиварки прилагаются.
Как жители Новой Англии, лучший способ подготовиться к долгой и холодной зиме — это классическое жаркое в горшочках. Используя эти пошаговые инструкции, вы научитесь превращать типично жесткое жаркое в нежное жаркое, окруженное мягким картофелем, сочной морковью и согревающим душу питательным бульоном.
Комфортная еда, замечательная и согревающая! Так же, как и мое сытное рагу из говядины и тушеные ребрышки с бальзамическим соусом.
Самое приятное в приготовлении классического воскресного жаркого, которое понравится всем, заключается в том, что это очень просто. Однако правильная техника требует терпения. Чем дольше она готовится, тем ароматнее и нежнее становится говядина.
Я расскажу вам, как приготовить традиционное жаркое в горшочках в жаровне, скороварке и мультиварке. В результате вы каждый раз будете готовить идеальное жаркое в горшочках!
Содержание
Какой вид мяса лучше всего подходит для жаркого?
Жаркое в горшочках традиционно готовят из более жестких кусков мраморной говядины. Во время приготовления мраморный жир расщепляется и делает мясо нежным. Есть несколько вариантов на выбор:
- Чак – Вы не ошибетесь, выбрав жареную лопатку. Он доступен по цене и идеально подходит для тушения. В готовом виде мясо получается очень сочным и легко режется.
- Грудинка – Тушеная грудинка становится восхитительно нежной и ее еще можно нарезать.
- Круглый – Круглый может быть сочным и ароматным, но он очень постный по сравнению с грудинкой и грудинкой. Поэтому важно приготовить его точно и быть осторожным, чтобы не пересушить.
Ингредиенты и заменители
Ингредиенты в этом рецепте жаркого в горшочках довольно распространены, и их должно быть легко найти:
- Говядина — Для жаркого в горшочке я выбираю жаркое из лопатки. Он имеет выдающуюся мраморность и идеально подходит для тушения при низкой температуре в течение нескольких часов.
- Лук и чеснок — два важных ароматических элемента, которые не только придают вашему жаркому изумительный вкус, но и наполняют ваш дом чудесным ароматом.
- Мука Универсальная мука загустит соус из красного вина и говяжьего бульона. Если вы не употребляете глютен, вместо этого используйте смесь безглютеновой муки 1:1, миндальную муку, муку из тапиоки или муку из маниоки.
- Красное вино — Для деглазирования голландской печи и пробуждения глубоких ароматов. Лучше всего подойдет сухое красное вино, такое как Мерло, Каберне или Пино Нуар. Если вы предпочитаете делать его без алкоголя, замените вино говяжьим бульоном или неподслащенным чистым виноградным соком.
- Говяжий бульон – Это основной источник жидкости для тушения. Используйте хороший, качественный говяжий бульон или приготовьте костный бульон с нуля.
- Травы – Я люблю попроще с лавровым листом и веточками тимьяна. Чтобы улучшить внешний вид, украсьте каждую порцию петрушкой или кинзой.
- Желтый картофель и морковь — Это классические овощи для тушения. Если вы используете другой картофель, убедитесь, что он восковой, с тонкой нежной кожицей. Избегайте крахмалистого красновато-коричневого картофеля, так как он также не держит форму.
Как приготовить классическое жаркое в горшочке
Я рекомендую приготовить это старомодное жаркое в горшочке в чугунной жаровне. Тяжелое, толстое дно лучше распределяет и сохраняет тепло, в результате чего мясо прожаривается равномерно. Вот как это делается:
Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.
Шаг 2: Добавьте лук и чеснок в ту же кастрюлю и обжаривайте, пока они не станут мягкими и прозрачными. Далее вмешайте томатную пасту и муку.
Шаг 3: Деглазируйте кастрюлю красным вином, прежде чем влить говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.
Шаг 4: Верните обжаренную говядину в кастрюлю и окружите ее морковью и картофелем. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку.
Шаг 5: Готовьте тушеное мясо в течение нескольких часов или пока говядина не станет очень нежной. Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой или кинзой и наслаждайтесь!
Инструкции по медленноварке
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на плите, затем добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.
В той же кастрюле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте томатную пасту и муку. Деглазируйте кастрюлю вином, затем добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист.
Поместите говядину, бульон, морковь и картофель в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности от 5 до 6 часов или на низкой мощности от 8 до 10+ часов.
Инструкции по быстродействующему горшку
Используйте режим «Обжаривание», чтобы нагреть оливковое масло. Добавьте приправленную говядину и обжарьте со всех сторон. Переложить на тарелку.
Обжарьте лук и чеснок в кастрюле, затем добавьте томатную пасту и муку. Деглазируйте кастрюлю вином, затем добавьте говяжий бульон, тимьян и лавровый лист. Верните обжаренную говядину в кастрюлю и посыпьте сверху морковью и картофелем.
Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 60 минут. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
Вариации
- Овощи в горшочках — очень похоже на классическое жаркое по Миссисипи. Попробуйте также добавить нарезанный лук, жемчужный лук, пастернак, репу или брюкву.
- Приготовьте соус для жаркого вместо соуса из красного вина — Для этого процедите бульонную смесь через мелкое сито и вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю. Сделайте кашицу, смешав муку и воду, затем добавьте кашицу в кастрюлю. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
- Безглютеновый соус для жаркого в горшочках — Приготовьте кашицу с безглютеновым загустителем, таким как тапиока, картофель или крахмал аррорута.
Рекомендации по подаче
Жаркое в горшочке с картофелем и морковью само по себе является полноценным блюдом, но добавление еще одного или двух гарниров никогда не помешает.
Подавайте это классическое жаркое в горшочке с крахмалистыми гарнирами, например, с хрустящими нарезками хлеба или обеденными булочками, сливочной полентой, яичной лапшой или картофельным пюре, чтобы пропитаться пикантными мясными соками.
В качестве более легкого гарнира подайте жареные овощи, простой салат или рассыпчатую цветную капусту с рисом.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре вы выпекаете тушеное мясо?
Лучше всего подходит низкая температура и медленное время приготовления. Установите духовку на 350ºF и дайте жаркому пропечься целых 2 часа или дольше, в зависимости от размера. Терпение является ключевым!
Какая самая лучшая приправа для жаркого?
Чтобы приготовить очень ароматное блюдо, нужно не столько приправить жаркое из говяжьей вырезки, сколько создать ароматную основу для соуса. Не беспокойтесь о том, чтобы покрыть ростбиф смесью сухой натирки, а щедро приправьте солью и перцем (предварительно обжаривая) и работая над основой для жаркого.
Сколько времени готовится тушеное мясо?
Время, необходимое для тушения тушеного мяса в жаровне, зависит от размера мяса. Небольшое жаркое весом от 3 до 4 фунтов следует проверять на готовность через 2–2,5 часа. Крупные куски следует готовить не менее 3 часов.
Как узнать, что ростбиф готов?
Когда жаркое в горшочке будет приготовлено и готово к употреблению, мясо станет нежным. Это происходит, когда внутренняя температура находится в пределах 19от 0ºF до 200°F. Такая высокая внутренняя температура заставляет мраморный жир таять по всему мясу, делая его очень мягким и нежным.
Хранение и заморозка
Магазин: Дайте любому остатку жаркого полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичном контейнере в холодильнике на 2-3 дня.
Заморозка : Остатки также можно хранить в безопасном для заморозки контейнере в течение 2–3 месяцев. Перед повторным разогревом дайте жаркому оттаять в холодильнике. Если оно кажется сухим, залейте сверху говяжьим бульоном и разогрейте в духовке при температуре 350ºF, пока мясо не станет горячим и сочным.
Соскучились по более сытным мясным обедам?
- Бразильская рагу из говядины
- 3 фунта жареного филе, вырезанный по лопаткам
- поваренная соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки универсальной муки, муки GF, муки из маниоки* (см. примечание GF и Whole30)
- ½ стакана красного вина
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 фунта маленького желтого картофеля
- 1 фунт морковь, куски
- 2 Lay Levems
- Fresh Parsle0002 Начните с того, что хорошенько приправьте говядину со всех сторон солью и перцем.
В жаровне или тяжелой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте со всех сторон, чтобы зафиксировать влагу и аромат (около 15 минут). Переложить на тарелку.
В жир, оставшийся в кастрюле, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным (около 2-3 минут). Затем вмешайте томатную пасту, затем муку. В этот момент мука впитает все масло/влагу. Добавьте вино, перемешайте и дайте вину выпариться (1-2 минуты). Добавьте говяжий бульон, несколько веточек свежего тимьяна и лавровый лист.
Переложите говядину обратно в кастрюлю. Добавьте морковь и картофель вокруг говядины в кастрюле. Накройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 2 ½ до 3 часов.
По готовности украсьте свежей петрушкой или кинзой и подавайте.
- Овощи в горшочках . Картофель и морковь — это классические овощи, которые вы найдете в горшочках, но не думайте, что вам нужно себя ограничивать. Попробуйте также добавить нарезанный лук, жемчужный лук, пастернак, репу или брюкву.
- Приготовьте соус для жаркого вместо соуса из красного вина — Для этого процедите бульонную смесь через мелкое сито и вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю. Сделайте кашицу, смешав муку и воду, затем добавьте кашицу в кастрюлю. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока не загустеет.
- Безглютеновый соус для жаркого в горшочке — Приготовьте кашицу с безглютеновым загустителем, таким как тапиока, картофель или крахмал аррорута.
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить безглютеновое рагу из говядины
- Наконечник рецепта
- Советы по хранению/заморозке
- БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БЛЮДОВ
- Безглютеновая тушеная говядина
- Мясо для рагу : Я люблю покупать тушеную говядину в Costco. Вы также можете использовать жаркое, которое нарежете сами!
- Красное вино : Мне нравится использовать в рецептах маленькие бутылки вина для пикника, потому что в них идеальное количество вина. Если вы хотите пропустить вино, вы можете использовать больше говяжьего бульона вместо него.
- Соленая свинина : На первый взгляд может показаться обычным ингредиентом, но он придает бульону дополнительный пикантный вкус. Обычно вы можете найти соленую свинину с беконом или ветчиной в мясном отделе продуктового магазина.
- Томатная паста + чеснок : Умами (пикантный) усилитель вкуса. Мне нравится использовать замороженный зубчик чеснока для быстрого приготовления!
- Говяжий бульон : Убедитесь, что вы выбрали бренд, который не содержит глютена. Говяжий бульон тоже подойдет!
- Безглютеновая мука : Здесь подойдет любая универсальная мука без глютена, поскольку она используется только для загущения соуса.
- ▢ 4 фунта тушеной говядины кубиками 1-2 дюйма
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная от полюса до полюса на ломтики толщиной 1/8 дюйма (около 2 чашек)
- ▢ 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму (около 2 стаканов)
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 2-3 столовые ложки безглютеновой муки
- ▢ 1 стакан красного вина или 1 дополнительная чашка говяжьего бульона
- ▢ 3 чашки безглютенового говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 4 веточки тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- ▢ 4 унции соленой свинины, очищенной от лишнего жира )
- ▢ 1 чашка замороженного горошка
Мясо обсушить бумажными полотенцами. Не приправлять. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне на сильном огне до появления мерцания. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, около 8 минут. Уменьшите огонь, если масло начнет дымиться или начнет подгорать. Переложите говядину в мультиварку.
Повторите то же самое с оставшейся говядиной и 1 столовой ложкой оливкового масла, затем добавьте в медленноварку.
При необходимости добавьте 2 чайные ложки оливкового масла в уже пустую жаровню, добавьте лук и морковь. Готовьте, очищая дно сковороды, чтобы отделить подрумяненные кусочки, пока лук не станет мягким, 3–4 минуты.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока не останется сухой муки, около 30 секунд. Добавьте чеснок, томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
Медленно добавьте вино, очищая дно кастрюли, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Увеличьте огонь до сильного и дайте вину кипеть, пока оно не загустеет и немного не уварится, около 2 минут. Вмешайте говяжий бульон.
Влейте овощной бульон в медленноварку. Добавьте лавровый лист, тимьян и соленую свинину.
Готовьте на слабом огне в течение 4-6 часов (или на сильном в течение 3-4 часов). За 2 часа до еды выньте свинину из соли и добавьте картофель.
За 30 минут до еды добавьте горошек. ВАЖНО: Приправьте солью и перцем – я обычно добавляю по 1/2 чайной ложки каждого. Наслаждаться!
- Красное вино : Мне нравится использовать в рецептах маленькие бутылки вина для пикника, потому что в них идеальное количество. Если вы хотите пропустить вино, вы можете использовать больше говяжьего бульона вместо него.
- Соленая свинина : На первый взгляд может показаться обычным ингредиентом, но он придает бульону дополнительный пикантный вкус. Обычно вы можете найти соленую свинину с беконом или ветчиной в мясном отделе продуктового магазина.
- Говяжий бульон : Обязательно выбирайте марку без глютена.
- Безглютеновая мука : Здесь подойдет любая безглютеновая мука, поскольку она используется только для загущения соуса.
. Классическое жаркое в горшочках
Это классическое жаркое в горшочках включает в себя все компоненты, которые делают жаркое в горшочках любимым блюдом всей семьи, в том числе тающее во рту мясо, картофель, морковь и насыщенный согревающий бульон. Готовьте в духовке, мультиварке или мультиварке!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 3 ч. 20 мин.
Общее время 3 ч. 25 мин. , Жаркое в горшочке, Приправа для жаркого в горшочке
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 640 ккал
Автор: Сильвия Даннирвайн
Калорийность: 640 ккал | Углеводы: 39г | Белок: 49 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 566 мг | Калий: 1763 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12706 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 7 мг
Тушеная говядина без глютена — Meaningful Eats
Этот любимый всей семьей рецепт тушеной говядины без глютена сытный и утешительный. Он сделан из НАСТОЯЩИХ ингредиентов для максимального пикантного вкуса.
(Кроме того, вы можете приготовить его в мультиварке, если хотите!)
Подавайте это рагу с безглютеновыми булочками или безглютеновыми кукурузными маффинами и салатом из капусты с клюквой для согревающего и уютного ужина.
В холодный день мало что может быть лучше тарелки густой и пикантной тушеной говядины. С нежными кусочками говядины и мягкими кусочками моркови и картофеля, это классика комфортной еды не просто так.
Эта тушеная говядина приготовлена из настоящих ингредиентов , без консервированных супов или упакованных усилителей вкуса.
Через несколько часов приготовления у вас будут кусочки нежной говядины и мягких овощей в густом соусе.
С помощью нескольких приемов вы можете приготовить ароматное и ароматное рагу из говядины, которое также на 100 % не содержит глютена. Кроме того, вы можете приготовить его в мультиварке или на плите!
Вам также может понравиться это безглютеновое жаркое в горшочке, безглютеновый куриный пирог в горшочке или безглютеновый пастуший пирог!
Перейти к:
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот несколько заметок о некоторых ключевых ингредиентах для лучшего рагу из говядины:
Как приготовить безглютеновое рагу из говядины
Мой любимый способ приготовления этого домашнего рагу из говядины — в мультиварке. Этот рецепт требует нескольких дополнительных шагов, чтобы приготовить тушеное мясо для медленноварки, но оно того стоит!
Подрумянивание мяса и размягчение овощей придает рагу вкус, который невозможно получить ни от чего другого. Мне нравится деглазировать сковороду после приготовления говядины/овощей в вине, а затем добавлять говяжий бульон.
Совет: этот рецепт универсален. Обычно я использую золотой картофель, но подойдет красный картофель или даже сладкий картофель. Вы также можете добавить зеленую фасоль или любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой!
Когда вы все подрумяните, переложите все в мультиварку и добавьте лавровый лист, тимьян и свинину. Затем тушеное мясо варится несколько часов перед добавлением картофеля.
Этот рецепт довольно гибкий, и вы можете добавить картофель в последние несколько часов медленного приготовления (достаточно 2-3 часов). Замороженный горошек также добавляют в течение последних 20-30 минут варки.
Подсказка к рецепту
Не добавляйте приправы в рагу непосредственно перед подачей на стол. Бульон, вино и соленая свинина имеют достаточное количество соли, поэтому не нужно добавлять слишком много соли перед приготовлением. Обычно я всегда добавляю немного свежего перца!
Советы по хранению/заморозке
Для хранения : Храните это рагу в холодильнике в течение 2-3 дней после приготовления. Вкус будет продолжать развиваться и углубляться, и на следующий день он станет еще вкуснее!
Для заморозки : Охладите тушеное мясо перед тем, как переложить его в закрывающийся пакет для хранения в морозильной камере. Для разогрева из морозильной камеры разморозьте на ночь или в режиме разморозки микроволновки. Нагрейте до горячего состояния перед подачей на стол.
БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БЛЮДОВ
Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеной говядины без глютена так же, как и нам! Если вы попробуете, обязательно оставьте мне комментарий / рейтинг ниже. Я хотел бы услышать от вас!
Приколоть
Распечатать
Ингредиенты:
Совет : Не добавляйте приправы в тушеное мясо непосредственно перед подачей на стол. Бульон, вино и соленая свинина имеют достаточное количество соли, поэтому не нужно добавлять слишком много соли перед приготовлением. Обычно я всегда добавляю немного свежего перца!
Для хранения : Храните это рагу в холодильнике в течение 2-3 дней после приготовления.