Как приготовить подливу с мясом и мукой и томатной пастой в кастрюле: Подлива с мясом (к любому гарниру) 🥘 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .
Томатная подлива с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим томатную куриную подливу
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить её в восточном стиле, крупной нарезкой, без привычных тёрок, долгого тушения, измельчения, на быстром огне и со своими любимыми специями. Я даже не использовала лавровый лист, уж очень он мне напоминает столовскую еду.)))
Готовится такая подлива быстро, получается она для меня необычной и вкусной. Тем, кто любит эксперименты, советую попробовать.
Как приготовить «Томатная подлива с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления подливы возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, немного муки, соль и специи по вкусу. Если едоков больше 3, то количество составляющих нужно увеличить.
Шаг 2
Ссылка
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Я предпочитаю мясо нарезать помельче, а овощи крупнее.
Шаг 3
Ссылка
Удобно готовить это блюдо в глубокой антипригарной сковороде или в таком вот ковше. Всё готовится в одной посуде. Обжарить куриное филе в растительном масле до побеления, посолить, посыпать паприкой и специями для жарки. Держать на огне до зарумянивания.
Шаг 4
Ссылка
Посыпать мясо мукой. Я не люблю добавлять муку в соусы, но здесь это необходимо, у меня ушла 1 чайная ложка, этого достаточно. Обжарить куриное филе вместе с мукой при непрерывном помешивании. Огонь выше среднего. Жарим, почти как в воке.
Шаг 5
Ссылка
Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать произвольно. Повторюсь, овощи нарезаю крупно. Чеснок измельчить острым ножом.
Как легко чистить чеснок
Шаг 6
Ссылка
Добавить овощи с чесноком в сковороду. Жарить всё вместе, постоянно помешивая на сильном огне. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.
Шаг 7
Ссылка
Как только лук слегка поджарится, можно добавить томатную пасту и влить воду. Если паста сильно кислит, то исправить это 1 щепоткой сахара. Количество воды произвольно, желательно, чтобы слегка покрыла всё мясо и овощи. Посолить.
Шаг 8
Ссылка
Готовить подливу на слабом огне минут 10. За это время морковь станет мягче, но сохранит свою форму, а куриное филе и так будет готово. Тем же, кто любит всё переваренное и перетёртое, такой быстрый способ не подойдёт.
Шаг 9
Ссылка
Подавать подливу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Подлива из томатной пасты с мукой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Пряная подлива из томатной пасты с мукой — любимая универсальная приправа множества людей. Но почему-то редкая хозяйка специально ее готовит, и напрасно. Простой рецепт дает возможность в течение получаса приготовить отличный соус, который порадует всех членов семьи, позволяет выгодно презентовать рядовую кашу, которая часто воспринимается с недовольной миной, подать и рыбу, и мясо.
Обжаривание лука с сахаром придает подливе легкий карамельный привкус. Используя различные наборы специй, можно подобрать вкус подливы, подходящий к любому кушанью. Приправы вводят в конце готовки.
Ингредиенты
- растительное масло 2 ст. л.
- чеснок 2 зубка
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- мука пшеничная 1 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- вода холодная 500 мл
- лук репчатый 1 шт.
- итальянские травы 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- зелень 1 ст. л.
- перец черный молотый 1-2 щепотки
Приготовление
1. Почистите луковицы. Нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и сахара. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.
2. Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Готовьте около минуты до появления чесночного аромата.
3. Всыпьте через ситечко муку. Помешивая, обжарьте около двух-трех минут на небольшом огне.
4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Жарьте 1-2 минуты, постоянно мешая лопаткой.
5. Влейте холодную воду. Горячую воду не используйте, так как мука заварится и подлива получится с комочками. Возьмите две лопатки и разотрите томатную массу, перемешивая с водой до однородности. Дайте содержимому сковороды дойти до кипения.
6. В кипящую жидкость добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист, итальянские травы. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на небольшом огне. Время от времени перемешивайте.
7. В конце приготовления попробуйте подливу на вкус и, если понадобится, доведите до желаемого результата. Посыпьте измельченной зеленью и отключите огонь. Подлива готова. Подавайте соус к макаронам, отварным кашам, картофельному пюре и даже соленым оладьям.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Соусы к гарниру
Томатные соусы
Carne Guisada — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Carne Guisada — восхитительное латинское рагу из говядины, приготовленное из кусочков говядины, медленно приготовленных в вкуснейшем соусе. Подавайте его с рисом, обжаренными бобами и подогретыми лепешками для идеального ужина.
Рецепт Easy Carne Guisada
Я всегда говорю, что в прошлой жизни я, вероятно, был итальянцем или мексиканцем, потому что это мои любимые кухни всех времен. Это время года, когда мы приближаемся к Синко де Майо, также является любимым временем года для меня, потому что это дает мне повод начать готовить всевозможные блюда мексиканской или латинской кухни. Не то чтобы мне нужно оправдание.
Но давайте поговорим об этом Carne Guisada, потому что это мое самое любимое рагу из говядины. Carne Guisada буквально означает тушеное мясо . В этом рецепте вы захотите использовать тушеное мясо, потому что мы готовим его медленно, поэтому оно успевает стать нежным и вкусным. Говядина медленно готовится в этом ароматном соусе с большим количеством отличных специй, густом и насыщенном.
Карне Гисада Основные моменты
- Простота изготовления. Хотя этот рецепт требует немного больше времени, потому что мы медленно готовим мясо, его довольно просто собрать. Обжарьте мясо, сделайте соус, затем все, что вам нужно сделать, это медленно дать ему закипеть.
- Насыщенный и ароматный. Если вы потратите время на приготовление этой мясной закуски, конечный результат того стоит. Сочная, нежная говядина с вкуснейшим соусом с латинскими специями.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Говядина – Поскольку мы медленно готовим говядину, для этого рецепта идеально подойдет любое тушеное мясо, например, ростбиф или говяжий фарш.
- Бульон . Лучше всего использовать говяжий бульон, желательно с низким содержанием натрия, но можно использовать и овощной бульон.
- Овощи . Вам понадобится лук, болгарский перец и немного свежего чеснока, чтобы придать нашему соусу отличный вкус.
- Помидоры – Я предпочитаю использовать нарезанные кусочками помидоры сорта Рома, но подойдут и любые обычные помидоры. Также можно использовать нарезанные кубиками помидоры.
- Томатная паста – Томатная паста усилит вкус умами уже в блюде.
- Специи – Вам понадобится порошок чили, тмин, соль, перец и говяжий бульон. Не стесняйтесь корректировать количество по своему усмотрению. Мой порошок чили был мягким, поэтому, если вы используете острый порошок чили, вы можете использовать меньше.
- Мука . Нам понадобится универсальная мука, чтобы загустить нашу подливу.
- Масло – Нам понадобится немного оливкового масла или даже растительного масла, чтобы обжарить говядину.
Как приготовить Карне Гисада
- Обжарить говядину. № Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте тушеное мясо и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, примерно 5–7 минут. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону. Возможно, вам придется делать это партиями, вы не хотите перегружать мясо на сковороде. Если вы делаете это партиями, добавляйте только 1 столовую ложку масла за раз.
- Приготовить овощи. Сбрызните сковороду оставшимся оливковым маслом. Добавьте лук, болгарский перец и готовьте около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата. Вмешайте помидоры и готовьте еще минуту.
- Добавьте специи. Приправьте солью, перцем, тмином и порошком чили. Размешайте как следует. Добавьте томатную пасту и раскрошите говяжий бульон, перемешайте, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
- Начать соус. Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте, готовя еще 1–2 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Добавьте чашку говяжьего бульона и перемешайте все вместе. Смесь должна начать густеть от муки.
- Добавьте говядину и готовьте. Добавьте говядину обратно в сковороду, затем еще 2 чашки говяжьего бульона, перемешайте до однородности. Накройте крышкой и готовьте полтора часа или больше, пока мясо не развалится, на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте больше говяжьего бульона, если соус слишком густой.
- Украсить и подавать. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте солью и перцем. Украсьте кинзой и подавайте вместе с рисом и лепешками.
Могу ли я сделать это рагу без глютена
Вы определенно можете заменить муку кукурузным крахмалом, просто сделайте кашицу из пары столовых ложек кукурузного крахмала и пары столовых ложек воды, а затем добавьте по мере необходимости, чтобы добиться желаемой густоты соуса. Также убедитесь, что другие используемые ингредиенты не содержат глютена.
Carne Guisada быстрого приготовления
Хорошая новость: это тушеное мясо можно приготовить быстрее в скороварке. Просто обжарьте мясо в соответствии с инструкциями, затем добавьте все ингредиенты, за исключением муки, и перемешайте. Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, затем сделайте кашицу из кукурузного крахмала с парой столовых ложек кукурузного крахмала и парой столовых ложек воды. Понемногу добавляйте в тушеное мясо по мере необходимости, чтобы добиться желаемой густоты соуса.
Какая говядина лучше всего подходит для рагу
Убедитесь, что вы используете правильный кусок мяса для своего рагу! Выбирайте менее дорогой, но более жесткий вариант. Из-за медленного приготовления более жесткие куски говядины, такие как чак или круглая, ломаются и становятся очень нежными, и это именно то, что мы хотим от тушеного мяса, разваливающейся нежной говядины! Вот лучшие варианты говядины для вашего рагу:
- Ростбиф (мое предпочтение)
- Верхушка
- Жаркое из костреца
- Плечо
- Жаркое с глазком
Как подавать Carne Guisada
Советы экспертов
- Обжаривание говядины перед медленным приготовлением очень важно карамелизовать натуральный сахар в мясе и подрумянить мясо. Он образует богатую и вкусную корочку на поверхности, которая усиливает вкус всего блюда.
- Это рагу с низким содержанием углеводов и вкусно само по себе, но иногда в него добавляют картофель для более сытного рагу.
- Используйте пиво вместо говяжьего бульона, чтобы сделать рагу более насыщенным.
- Время тушения может варьироваться в зависимости от используемого куска говядины и размера кубиков говядины. Чем дольше вы его варите, тем нежнее будет говядина.
- Это рагу не должно быть острым или острым, но не стесняйтесь использовать острый порошок чили, добавить немного измельченного красного перца или даже немного кайенского перца.
Остатки
Храните остатки carne guisada в герметичном контейнере в течение от 3 до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев . Просто разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде, добавив в него немного говяжьего бульона.
Больше латинских рецептов, чтобы попробовать
- Birria Tacos
- Carne Asada
- Pollo Asado (Chicken Asado)
- Arroz Con Pollo
- Tacos Al Pastor
- Pork Carnitas
- Barbacoa
- Chimichangas
- Sopapillas
Before You Begin! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Carne Guisada — восхитительное рагу из говядины по-латиноамерикански, приготовленное из кусочков говядины, медленно приготовленных в вкуснейшем соусе. Подавайте его с рисом, обжаренными бобами и подогретыми лепешками для идеального ужина.
- ▢ ¼ стакана оливкового масла (или растительного масла)
- ▢ 3 фунта тушеного мяса (нарезанного небольшими кусочками, кубиками размером 1 дюйм)
- ▢ 1 большая луковица (или 2 маленькие, нарезанные)
- ▢ 1 средний зеленый болгарский перец (нарезать)
- ▢ 4 зубчика чеснока (рубленка)
- ▢ 3 больших помидоров рома (нарезанные кубиками)
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 Teaspoons tumin (земля)
- ▢ 2 Teaspoons tumin (земля)
- 4
- ▢ 2 Teaspoons tumin (земля)
- 4
- ▢ 2 Teaspoons (на земле)
- 4. prespoon
- ▢ 2 Teaspoons (земля)
- . ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона
- ▢ 3 столовые ложки универсальной муки (или больше для более густого соуса)
- ▢ 3-4 чашки говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
- ▢ 2 столовые ложки свежей кинзы (отбивной) , для украшения)
9024
9024
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Обжарить говядину. № Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте тушеное мясо и готовьте, пока оно не подрумянится со всех сторон, примерно 5–7 минут. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону. Возможно, вам придется делать это партиями, вы не хотите перегружать мясо на сковороде. Если вы делаете это партиями, добавляйте только 1 столовую ложку масла за раз.
Приготовить овощи. Сбрызните сковороду оставшимся оливковым маслом. Добавьте лук, болгарский перец и готовьте около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту до появления аромата. Вмешайте помидоры и готовьте еще минуту.
Добавьте специи. Приправьте солью, перцем, тмином и порошком чили. Размешайте как следует. Добавьте томатную пасту и раскрошите говяжий бульон, перемешайте, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
Начать соус. Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте, готовя еще 1–2 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Добавьте чашку говяжьего бульона и перемешайте все вместе. Смесь должна начать густеть от муки.
Добавьте говядину и готовьте. Добавьте говядину обратно в сковороду, затем еще 2 чашки говяжьего бульона, перемешайте до однородности. Накройте крышкой и готовьте полтора часа или больше, пока мясо не развалится, на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте больше говяжьего бульона, если соус слишком густой.
Украсить и подавать. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте солью и перцем. Украсьте кинзой и подавайте вместе с рисом и лепешками.
12-дюймовая сковорода AllClad из нержавеющей стали
- Обжаривание говядины перед медленным приготовлением Очень важно карамелизовать натуральный сахар в мясе и подрумянить мясо. Он образует богатую и вкусную корочку на поверхности, которая усиливает вкус всего блюда.
- Это рагу с низким содержанием углеводов и вкусно само по себе, но иногда в него добавляют картофель для более сытного рагу.
- Используйте пиво вместо говяжьего бульона, чтобы сделать рагу более насыщенным.
- Время тушения может варьироваться в зависимости от используемого куска говядины и размера кубиков говядины. Чем дольше вы его варите, тем нежнее будет говядина.
- Это рагу не должно быть острым или острым, но не стесняйтесь использовать острый порошок чили, добавить немного измельченного красного перца или даже немного кайенского перца.
- Хранить остатки carne guisada в герметичном контейнере в течение от 3 до 5 дней . Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев . Просто разогрейте его в микроволновой печи или на сковороде, добавив в него немного говяжьего бульона.
Порция: 1 порция Калории: 447 ккал (22 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 54 г (108 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 141 мг (47 %). %) Натрий: 771 мг (34 %) Калий: 1222 мг (35 %) Клетчатка: 2 г (8 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 540 МЕ (11 %) Витамин С: 23 мг (28 %) Кальций: 68 мг ( 7%) Железо: 6 мг (33%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Рецепт томатного соуса — Quiche My Grits
Перейти к содержимому
byDebi
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Южный томатный соус — старомодный рецепт, приготовленный из помидоров, кусочков бекона и куриного бульона. Он имеет потрясающий вкус по сравнению с домашним печеньем и до сих пор является любимым продуктом завтрака на юге!
Перейти к
- Почему вам понравится этот рецепт
- Что такое томатный соус?
- Ингредиенты
- Что говорят читатели:
- Как приготовить томатный соус
- Часто задаваемые вопросы по рецепту
- Что подавать с томатным соусом
- Вариации
- Советы и рекомендации
- Хранение и заморозка
- Больше рецептов с помидорами
- Карта рецептов
- отзывов
Почему вам понравится этот рецепт
- БЮДЖЕТНЫЙ — большинство ингредиентов уже можно найти в вашей кладовой или холодильнике дома.
- ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВКУС — помидоры, чеснок и бекон — сочетание, созданное на небесах!
- УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ — измените вкус, добавив свежие травы или другие овощи.
- EASY — легко приготовить на завтрак, поздний завтрак или завтрак на ужин .
Что такое томатный соус?
Если вы никогда не пробовали домашний томатный соус , вы определенно упускаете южное лакомство во всей его красе. Это совершенно другой рецепт соуса, который приобретает дополнительный вкус от мясных капель, таких как колбаса, деревенская ветчина или бекон.
Если вы впервые пробуете этот южный рецепт , вы обнаружите, что это нечто среднее между томатным соусом и бабушкиным сливочным соусом . Но это совсем не то, что итальянский соус, который вы едите с макаронами. Жир от бекона добавляет аромат дыма, который определенно не является итальянским!
Бабушка добавила немного сливок , чтобы сделать соус более густым и гладким. Но вы можете оставить это, если хотите. Независимо от того, как вы это сделаете, этот рецепт вернет вас в старые добрые времена одним укусом!
Ингредиенты
Рецепт томатного соуса насыщенный, пикантный и ароматный. Это один из тех старинных рецептов, которые прилипают к вашим ребрам, особенно если подавать их с домашним печеньем или рисом.
Количество см. в карточке рецепта.
- свежие помидоры — при желании замените консервированными помидорами
- измельченный чеснок — или используйте чесночный порошок
- луковый порошок — или нарежьте небольшую луковицу
- черный перец — придает соусу великолепный аромат
- жир от бекона — обжарить 6 ломтиков бекона или использовать масло
- универсальная мука — для подливки
- 4 куриный бульон — по желанию можно использовать куриный бульон или воду
- жирные сливки — достаточно сливок или цельного молока
7 — требуется совсем немного
Что говорят читатели:
«Этот рецепт возвращает меня на кухню моей бабушки Она готовила томатный соус в большой чугунной сковороде, которая целый день стояла на плите. Всякий раз, когда мы проголодались, она наливала большую ложку соуса на печенье на пахте и готовила еду».
Кара Симпсон
Как приготовить томатный соус
Если вы готовили соус для колбасы или бекона, вы будете использовать тот же метод в этом рецепте. Но, сначала пришло время нарезать и приготовить помидоры.
Приготовить помидоры
Свежие помидоры нарезать ломтиками и добавить в кухонный комбайн или блендер. Взбейте несколько раз, пока они не станут крупными, или просто нарежьте их, если хотите. Добавьте в сковороду или кастрюлю с солью, черным перцем, луковым порошком и чесноком.
Варить на медленном огне не менее 15 минут до готовности, но все еще с жидкостью. Отложите в сторону, пока вы готовите ру.
Приготовление ру
Добавьте 3 столовые ложки бекона или колбасного жира в чугунную сковороду (реклама). Вмешайте 2 столовые ложки муки.
Готовьте муку на среднем огне в течение 1 минуты, пока она не впитается каплями. Постоянно помешивая.
Налейте куриный бульон в сковороду и увеличьте температуру до средне-высокой.
Постоянно помешивайте, пока не исчезнут все комочки и соус не начнет густеть.
Приготовление соуса
Убавьте огонь и добавьте тушеные помидоры. Хорошо перемешайте, пока рецепт не станет достаточно густым, чтобы его можно было намазать на печенье.
Добавьте каплю сливок и хорошо перемешайте.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте щепотку соли и перца. Выложить на горячее печенье на пахте, рис или картофельное пюре.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Является ли томатный соус южным блюдом?
Безусловно! Его происхождение находится на глубоком юге, где люди нашли способ использовать перезревшие садовые помидоры. Он также использовал жир от бекона и муку, которые уже были под рукой у южных поваров. Это был недорогой способ приготовить сытное блюдо, которое можно было подать с жареной бамией и вареной тыквой из сада.
Томатный соус — это то же самое, что и томатный соус?
Да и нет. Этот рецепт соуса является соусом, но он определенно отличается от итальянского томатного соуса, который едят со спагетти. Поскольку он содержит муку, он гуще и плотнее, чем другие рецепты томатного соуса.
Почему мой соус слишком жидкий?
Убедитесь, что вы добавили 2 столовые ложки муки на 3 столовые ложки жира от бекона. Варить на среднем огне и добавить 1 стакан бульона. Дайте этой смеси готовиться, пока она не станет пузыриться, и она загустеет во время приготовления. Если он все еще слишком жидкий, сделайте кашицу из 1 столовой ложки муки, смешанной с 1 столовой ложкой воды, и добавьте ее в соус. Продолжайте варить до загустения.
Что подавать с томатным соусом
Томатный соус прекрасно сочетается с белым рисом, макаронами или огромным печеньем из кошачьей головы! Вот несколько других блюд, которые можно подавать вместе с этим южным лакомством. ..
- легкий южный кукурузный хлеб — нарежьте кукурузный хлеб и смажьте соусом с обеих сторон
- сырная крупа — имеет потрясающий вкус с соусом сверху
- горячее печенье на пахте — идеальный завтрак угощение
- картофельное пюре с чесноком – отличный гарнир к любому блюду
- мясной рулет барбекю – используйте этот рецепт южной подливки вместо кетчупа или соуса
- Картофельная запеканка – любимое блюдо из картофеля с сыром
- Жареная бамия – прекрасно сочетается с печеньем и соусом
- Лучшая запеканка из тыквы – хорошо сочетается с этим рецептом отклонение от простого рецепта томатного соуса , который является подлинным. Но интересно сделать это своими руками!
- Добавьте свежие травы, такие как розмарин, петрушка и тимьян, чтобы изменить вкус.
- Добавьте зеленый перец или лук к помидорам, пока они готовятся.
- При желании вместо свежих помидоров используйте консервированные.
- Если жир от бекона недоступен, его прекрасной заменой будет сливочное масло.
Советы и рекомендации
- Перед добавлением куриного бульона муку и жир от бекона следует готовить не менее 1 минуты. Это избавляет от вкуса сырой муки.
- Постоянно помешивайте во время приготовления соуса для достижения наилучших результатов.
- Приправляйте помидоры во время приготовления. Куриный бульон содержит соль, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много натрия.
Хранение и заморозка
Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Чтобы заморозить, перелейте в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Когда соус будет готов к употреблению, разморозьте его в микроволновой печи или поместите замороженный контейнер в холодильник на ночь. Разогрейте на сковороде до появления пузырьков.
Другие рецепты из помидоров
Иногда старинный рецепт — это именно то, что вам нужно, чтобы вернуть воспоминания о былых днях.