Как приготовить рассол для капусты: Капуста, квашеная в рассоле в банке

Содержание

Капуста в банке в рассоле на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Капуста в банке в рассоле на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать капусту в банке в рассоле на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кочан белокочанной капусты позднего сорта очистите от верхних сухих и поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту ножом.

  2. Шаг 2:

    Морковь помойте, очистите и натрите на терке или тонко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите и нарежьте на маленькие кубики.

  3. Шаг 3:

    Овощи положите в глубокую миску и помните чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты. Для этого стеклянные банки помойте с содовым раствором и простерилизуйте удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки прокипятите в течение 5-10 минут.

  4. Шаг 4:

    Овощную смесь плотно уложите в банки, утрамбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполните банки до плечиков.
    Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте горячую воду, добавьте сахар и соль и перемешайте до их растворения. Доведите воду до кипения, положите лавровый лист, влейте столовый уксус. Дайте рассолу закипеть и тут же выключите огонь.

  5. Шаг 5:

    Кипящим рассолом залейте капусту в банках. Прикройте банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на пару часов. Затем банки герметично закройте и уберите на хранение в холодильник или другое прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно долго. В зимнее время можно дополнить её мелко рубленным репчатым лучком, сдобрить постным маслом, и получится очень вкусный салат. Приятного аппетита!

Соленая капуста очень полезна, поэтому даже врачи рекомендуют ее употреблять в пищу осенью и зимой. Она богата витамином С, поэтому укрепляет иммунитет и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний. Содержит она калий, который необходим для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, нервной системы, почек. Однако с этим продуктом нужно быть осторожным тем, кому не рекомендуется включать в меню пищу, содержащую значительное количество соли, ведь в таком продукте ее не мало.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Существует много разных рецептов заготовки капусты на зиму: засолка, маринование и квашение. Один из простых способов – засолка быстрым способом.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капуста с уксусом

Морковь с чесноком рецепты с видео

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Морковь на зиму

Вегетарианство

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Вода, Соль, Сахар, Столовый уксус

Маринованная красная капуста, пошаговый рецепт на 607 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

ВикторияS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Маринованная капуста — простая и полезная еда осенне-зимнего сезона. Это один из немногих овощей, способных долго не портиться, сохраняя вкус и витамины. Не смотря на то, что за последнее время на сайте уже были опубликованы рецепты маринования капусты, я хотела бы предложить вам и свой вариант. Надеюсь, что вам он тоже пригодится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

607

кКал

25%

Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы138 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

4 шт.

чеснок

3 шт.

рассол

по вкусу
3 мл
3 ст. л.
80 г

перец душистый

10 шт.

гвоздика

4 шт.

лавровый лист

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить, помыть овощи.

Крупно нашинковать капусту.

Сырую свеклу очистить и нарезать кружочками. Хорошо использовать свеклу сладкую, с насыщенным красным цветом.

Очистить чеснок.

Укладываем капусту в 3л банку, перекладывая кружочками свеклы и дольками чеснока. Сверху — положить свеклу.

Приготовить рассол. Для этого в воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить в течение 10мин. Попробуйте рассол на вкус. Если необходимо, добавьте соль, сахар по вкусу и ещё раз прокипятите.
Затем влить уксус и остудить.

Капусту залить рассолом. Через пару дней капуста даст сок, и рассол практически полностью покроет капусту (капусту немного можно утрамбовать). Банку с капустой следует держать в тёплом месте (при комнатной температуре) 3-4 дня, а затем — 2 дня на холоде. По истечение этого времени капуста готова! Хранить капусточку необходимо в холодильнике.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

домашние заготовкиквашение и маринование капустырусская кухняконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый туррусская национальная кухнякапуста на зиму

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашняя квашеная капуста (метод рассола для целой, половинчатой ​​или четвертинчатой ​​капусты) Рецепт Феличе

Феличе

@мориноко

Огайо, США

В некоторых частях Германии и особенно в Восточной Европе вы можете найти квашеную капусту, приготовленную путем брожения целых или половинок (или даже четвертинок) кочанов. С нашинкованной квашеной капустой вам просто нужно посолить, потому что из нашинкованной капусты легко вытянуть воду. Но с целой / половинной капустой вам нужно ферментировать ее в солевом растворе. Мне нравится этот метод, потому что он избавляет от нарезки! Недостатком является то, что вам нужно больше соли для приготовления рассола.

Обратите внимание, чтобы рассчитать точное количество воды и соли, необходимое для определенной капусты, я всегда использую эту «формулу» (правда, вам нужно уметь взвешивать капусту).

Для каждой средней капусты вам понадобится около 80-100 г соли и 2 литра воды, чтобы приготовить 4-5% солевой раствор. Или я использую эту «формулу» ниже, чтобы рассчитать, сколько воды и соли мне нужно:

1. Сначала взвесьте капусту. Затем:

2. Рассчитайте количество воды, умножив вес капусты на 2,6.

3. Рассчитайте количество соли, умножив количество воды на 0,05 (= 5%).

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

  1. 750 г Капуста (1 средняя)

  2. 2000 мл вода

  3. 100 г соль

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Шеф-повар Мама Несса отреагировала

Кулинарные снимки

(1)

Написано

Феличе

@morinoko

на

Огайо, США

Я вырос в Южной Германии и Огайо и провел 10 лет в Японии. Я люблю выпечку хлеба, немецкую кухню и здоровую домашнюю кухню, вдохновленную моей семьей и временами года.

Следите за моими кулинарными приключениями в Instagram 🙂
https://instagram.com/morinoko_

Прочитайте больше

Еще рецепты от автора

Сычуань Дэн Дэн Лапша 坦坦面

Классический тирамису (половина размера)

Шоколадная гранола с кокосом и кешью

Гранола с фруктами и орехами

Легкий рецепт маринованной капусты

Главная » Рецепты » Маринованная » Легкий рецепт маринованной капусты

Автор Lola Elise 6 комментариев

Этим рецептом маринованной капусты щедро поделилась со мной моя подруга Муниса. В моих книгах она моя капустница 😀 Она учит меня всевозможным рецептам с капустой. Иногда она дает мне рецепты ДЕСЕРТОВ! Торт Павлова кому? очень скоро они украсят лицо моего блога. Чувак, эта девушка хороша!

Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует больших усилий или сил. Тем не менее, он включает использование 70% уксусной эссенции, чтобы запустить процесс ферментации. В отличие от моего предыдущего рецепта, который требует дополнительных ингредиентов, чтобы рассол работал. Тем не менее, уксус только дополняет вкус этой маринованной капусты и придает ей ту кислинку. Мы закончили примерно за 3 дня. Вот как нам понравилось! Я не могу рекомендовать этот рецепт достаточно. Может стать основой для многих салатов и закусок. Он также может сопровождать многие основные блюда! Мы также используем его в качестве дополнения к мясу, супам и бутербродам.

Ингредиенты:

  • 1 Средняя зеленая капуста
  • 1 литр предварительно зачищенной, охлажденная вода
  • 2 столовые стоки
  • 2 столовые стойки
  • 2 ТБСП эссенция (70%)
  • 2 TBSP Essence (70%)
  • 2 TBSP Essence (70%)
  • . масло
  • 2 сухих лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 3 зубчика чеснока

70% уксусную эссенцию можно найти во многих российских, европейских и зарубежных магазинах. Однако будьте с ним очень осторожны. Обычный белый уксус, который продается в магазинах США, имеет кислотность всего 6%. При попадании внутрь 70% уксусная эссенция может быть смертельной. Если вы покупаете что-то для кухни, пожалуйста, убедитесь, что оно недоступно для всех членов вашей семьи.

Указания:

Удалите все коричневые или увядшие листья снаружи капусты. Разрежьте кочан капусты на 6 частей и удалите толстые стебли у сердцевины. В большую миску (или контейнер) положите кусочки капусты, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу.

В средней миске приготовьте рассол, добавив предварительно вскипяченную и охлажденную воду, соль, сахар, 70% уксус, масло, лавровый лист, перец горошком. Хорошо перемешайте все специи.

Нарежьте (или раздавите) зубчики чеснока и равномерно распределите их среди кусочков капусты. Залить готовым солевым раствором кусочки капусты.

Накройте капусту (не контейнер) крышкой или достаточно большой тарелкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть капусту и держать ее под прессом, когда что-то кладут сверху. Теперь найдите что-нибудь, что можно использовать в качестве пресс-инструмента и что можно поместить поверх крышки. Я использовал свою 10-фунтовую гантель, которая была идеальной.

Выдержите капусту под прессом при комнатной температуре в течение 3 дней. Когда время истечет, откройте пресс и вкусите великолепие! В это время капуста готова к употреблению. Готовую капусту храните в холодильнике.

Виола! Наслаждайтесь и дайте мне знать, как получилось у вас 🙂

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Простой рецепт маринованной капусты

Его рецептом щедро поделилась со мной одна из моих подруг, Муниса. Эта маринованная капуста очень и очень проста в приготовлении и не требует особых усилий или сил. Я не могу рекомендовать этот рецепт достаточно. Может стать основой для многих салатов и закусок. Он также может сопровождать многие блюда! Мы также используем его в качестве дополнения к мясу, супам и бутербродам.

Prep Time10 Mins

Всего времени 10 мин

Курс: маринованный

Кухня: русская

Автор: Лола Элиз @arbuz.com

  • 1 Средняя зеленая капуста
  • 1-литровый Соль
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стеснения уксуса 70%
  • 1/2 стакана найти во многих российских, европейских или международных магазинах. Однако будьте с ним очень осторожны. Обычный белый уксус, который продается в магазинах США, имеет кислотность всего 6%. При попадании внутрь 70% уксусная эссенция может быть смертельной. Если вы покупаете что-то для кухни, пожалуйста, убедитесь, что оно недоступно для всех членов вашей семьи.

  • Удалите все коричневые или увядшие листья снаружи капусты. Разрежьте кочан капусты на 6 частей и удалите толстые стебли у сердцевины. В большую миску (или контейнер) положите кусочки капусты, убедившись, что они плотно прилегают друг к другу.

  • В средней миске приготовьте рассол, добавив предварительно вскипяченную и охлажденную воду, соль, сахар, 70% уксус, масло, лавровый лист, перец горошком. Хорошо перемешайте все специи.

  • Измельчите (или раздавите) зубчики чеснока и равномерно распределите их по кусочкам капусты. Залить готовым солевым раствором кусочки капусты.

  • Накройте капусту (не контейнер) крышкой или достаточно большой тарелкой. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть капусту и держать ее под прессом, когда что-то кладут сверху. Теперь найдите что-нибудь, что можно использовать в качестве пресс-инструмента и что можно поместить поверх крышки. Я использовал свою 10-фунтовую гантель, которая была идеальной.

  • Выдержите капусту под прессом при комнатной температуре в течение 3 дней. Когда время истечет, откройте пресс и попробуйте на вкус! В это время капуста готова к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *