Как приготовить скумбрию в духовке быстро и вкусно в фольге с овощами в духовке: Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия с овощами в фольге в духовке

Скумбрия — очень полезная рыба, богатая такими необходимыми жирными кислотами, как Омега-3. Поэтому рекомендую ее включать в свой рацион пару раз в неделю. Копченая рыба уже не может похвастаться своей пользой, поэтому лучше ее запечь в духовке. В этой статье я собрала 5 простых рецептов запеченной в духовке скумбрии. Ознакомьтесь с содержанием и выбирайте рецепт на свой вкус.

Размораживать рыбу лучше щадящим способом: положить ее на ночь в холодильник. Так она не потеряет свою форму и питательные вещества.

Содержание:

  • 1 Скумбрия в духовке с овощной подливой
  • 2 Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Ресторанное блюдо
  • 3 Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке
  • 4 Скумбрия с луком и помидорами, запеченная в духовке
  • 5 Скумбрия в фольге с лимоном — самый простой рецепт

Скумбрия в духовке с овощной подливой

Скумбрия под овощной подливой получается сочная и вкусная. Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, ее нужно сначала немного обжарить для красивой золотистой корочки. А после этого запечь в духовке вместе с пассированными овощами.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 кг (в не чищенном виде)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • томатный сок — 1 л (или томатная паста с водой, или протертые помидоры, разбавленные водой)
  • мука для обвалки рыбы
  • масло для жарки
  • соль, черный молотый перец, перец чили — по вкусу
  • травы и пряности по желанию (чеснок, розмарин, базилик, орегано, майоран)

Приготовление скумбрии в подливе:

1.Рыбу помойте и почистите: отрежьте голову, хвост, плавники и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Еще раз хорошо промойте снаружи и внутри.

2. Нарежьте рыбу порционными кусочками (примерно каждую рыбу среднего размера нужно разрезать на 4 части). Посолите рыбу, перемешайте и дайте ей постоять минут 15 для просолки.

3. Когда рыба постоит, разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните, чтобы она не горела при жарке. Муки на рыбе должно быть немного. Такая обвалка поможет обжарить рыбу быстрее и даст красивую корочку. С мукой рыба не распадется при жарке.

4. Обжаривайте рыбу на большом нагреве с двух сторон. Она не должна приготовиться, потому что будет доведена до готовности в духовке. Обжарка делается только для корочки, быстро.

5. На другой сковороде или в этой же (только помойте ее после рыбы, чтобы не оставалось жаренной муки) нужно сделать овощную подливу. Овощи также не нужно доводить до полной готовности. Жарить можете на растительном масле или на смеси растительного и сливочного. Лук нарежьте полукольцами и немного спассируйте до прозрачности (1-2 минуты), потом добавьте тертую на крупной терке морковь.

6. Положите в подливку специи и травы, которые хотите. Можете положить чеснок (сушенный или свежий), острый перец, травы или приправу к рыбе. Также немного посолите подливу, но не перестарайтесь, так как рыба уже соленая.

7. Через минуту налейте к овощам томатный сок или положите томатную пасту, которую нужно разбавить водой, чтобы получился 1 литр. Протушите подливу 3-4 минуты, попробуйте на вкус. При необходимости положите сахар (если томат кислый).

8. Обжаренную рыбу сложите на противень, залейте сверху подливой.

9. Накройте противень сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, чтобы рыба с овощами «подружилась», и вместе они дойдут до готовности.

10. Готовую рыбу можно подавать с рисом, картофелем, макаронами или с любым гарниром на Ваш вкус. Вкусный и сытный обед (ужин) готов. Зовите всех к столу!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Ресторанное блюдо

В предыдущем рецепте скумбрия была в подливе. В этот же раз она будет фаршированная овощами и грибами и запеченная под сыром. Такую рыбу подают в болгарских ресторанах. Попробуйте приготовить и Вы скумбрию по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • свежие шампиньоны — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майоран, фенхель — по щепотке
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки (лучше оливковое)

Приготовление фаршированной скумбрии:

1. Рыбу помойте. Сделайте надрез вдоль рыбы возле головы и возле хвоста со стороны спины. Теперь разрежьте рыбу по хребту от разреза до разреза. С помощью ножниц отрежьте хребет и удалите его. Выньте внутренности через спину, удалите кости и жабры. Также не забудьте удалить черную пленку на брюшных стенках. Помойте рыбу и промокните ее бумажной салфеткой.

2. Приготовьте фарш для рыбы. Лук, перец и грибы нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду, налейте масло для жарки. Сначала спассируйте немного лук до прозрачности.

3. К луку добавьте сразу морковь, грибы и перец, перемешайте. Немного обжарьте в течение 2 минут. Положите 1 ст.л. сметаны, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, также положите любые приправы (можно майоран и фенхель). Прожарьте овощи еще несколько минут до полуготовности. Долго жарить не надо, иначе в духовке овощи станут слишком мягкие и потеряют свою форму.

4. Выдавите в маленькую пиалу чеснок, добавьте к нему немного растительного масла и соли, перемешайте. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи. Скумбрию положите в форму для запекания на живот, раскрыв спину. Получится «лодочка». Начините рыбу начинкой, укладывайте все плотно, сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром.

5. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

6. Вкусная скумбрия с овощами и сыром готова. Получается очень вкусно и сытно.

Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке

Скумбрию можно приготовить с картошкой, получится рыба сразу с гарниром. В этом рецепте в качестве соуса используется майонез, но Вы можете заменить его на сметану.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая (мороженная) — 1 шт.
  • картофель — 5 шт. крупных
  • морковь — 70 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи для рыбы — 2 ч.л.
  • тмин, орегано — по 0,5 ч.л.
  • майонез — 150 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление скумбрии с картошкой:

1.Картофель почистить и нарезать на тонкие кусочки, толщиной около 2 мм. Можно воспользоваться фигурным ножом для придания картошке более аппетитного вида. Морковь нарежьте на брусочки. Можно взять мини морковку.

2. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла для жарки, положите в сковороду порезанную картошку и морковь. Обжарьте овощи на сильном огне в течении 3-5 минут, постоянно помешивая. Доводить до готовности не нужно. Овощи приобретут красивую корочку и избавятся от сырого запаха.

3. Скумбрию выпотрошите и хорошо помойте, промокните бумажными салфетками. На фольгу выложите равномерно картошку с морковью, сверху положите рыбу. Посыпьте все солью и специями к рыбе, а также тмином и орегано. Рыбу посолите с двух сторон и в брюшке.

4. Сверху нанесите майонезную сеточку (или сметанную).

5. Сыр натрите на терке, посыпьте сыром немного овощи, остальной сыр положите скумбрии в брюшко.

6. Подверните края фольги, сверху накройте рыбу вторым куском фольги и подогните края, переложите рыбу на противень.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте скумбрию 20 минут. Через отведенное время достаньте рыбу с овощами с духовки, аккуратно снимите верхнюю фольгу, откройте нижнюю. Отправьте блюдо назад в духовку еще на 25 минут, чтобы появилась румяная корочка и овощи до конца приготовились.

8. Достаньте готовую скумбрию с картошкой, подогните края фольги к низу и подавайте к столу, не снимая с фольги. Так Вы сохраните внешний вид этого ароматного и вкусного блюда.

Скумбрия с луком и помидорами, запеченная в духовке

Этот рецепт очень прост, предварительная подготовка продуктов не занимает много времени. Так что такую скумбрию можно готовить на ужин, когда нужно накормить семью быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт. (зависит от размера)
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло для смазки рыбы
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить скумбрию с помидорами и луком:

1.У скумбрии удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой, снять черную пленку внутри брюшка. Срезать плавники и хвост. Голову можете удалить, можете оставить, по желанию.

2. Нарезать рыбу на порционные кусочки, толщиной около 3 см. Смешайте соль и перец, можно добавить специи к рыбе. Каждый кусочек посолите и поперчите.

3. Противень смажьте растительным маслом, перенесите рыбу на противень.

4. Помидоры и лук нарежьте кружочками или полукольцами (в зависимости от размера овощей), чтобы они были примерно одного размера с куском рыбы.

5. Вставьте между кусочками скумбрии по кусочку помидора и лука. По желанию, если есть свободное место на противне, можно запечь вместе с рыбой картофель.

6. Выдавите на рыбу сок из половины лимона. Чтобы лимон лучше выдавливался, подогрейте его в микроволновке 5 секунд.

7. Смажьте скумбрию сверху растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться на 30 минут.

8. Скумбрия с помидорами и луком под лимонным соком готова. Получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Скумбрия в фольге с лимоном — самый простой рецепт

Рыба любит лимон — это всем известная истина. Скумбрия — не исключение. Самый простой вариант приготовления этой рыбы — запечь ее с лимоном в фольге.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.

Рецепт скумбрии в фольге:

1. У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Выпотрошить скумбрию, не разрезая брюшко (через разрез возле головы). Хорошо помыть, удалить черную пленку в середине.

2. Сделать надрезы с одной стороны под небольшим углом. Надрезы делайте достаточно глубокие, можно даже разрезать хребет. Расстояние между разрезами должно быть около 2 см.

3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Налейте в разрезы немного соевого соуса.

4. Лимон помойте и нарежьте на небольшие дольки. Вставьте в разрезы дольки лимона.

5. Заверните рыбу в фольгу и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если хотите, чтобы на рыбе была румяная корочка, откройте фольгу за 10 минут до готовности и запекайте далее в открытом виде.

6. Доставайте рыбу и подавайте к столу. Получается вкусно и просто.

Желаю всем вкусных блюд и приятного аппетита! Пишите комментарии и заходите в гости на блог почаще!

Скумбрия с овощами в духовке и мультиварке. Жареная скумбрия с овощами

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Тушеная фасоль с грибами

Овощные запеканки

Назад

Описание блюда

Скумбрия
— вкусная и полезная рыба, которая
подходит как для ежедневного рациона,
так и для праздничного стола. Она имеет
особый приятный вкус, прекрасно сочетается
с овощами и оказывает огромное
положительное влияние на организм. Мясо
скумбрии содержит большое количество
белка, Омега-3, калия, магния, фосфора,
витаминов В12 и D. Поэтому эта рыба дополнит
здоровое и сбалансированное меню,
которое полезно для детей и взрослых.

ТМ «Рудь»

Скумбрия со шпинатом и зеленью в духовке

Скумбрия со шпинатом и зеленью готовится легко и быстро. Это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина. Отлично сочетается с картофельным пюре или любым другим гарниром. Приготовить такую рыбу сможет даже повар–любитель. К столу скумбрия со шпинатом подается теплой, поэтому желательно готовить блюдо перед самым началом трапезы.

скумбрия с овощами, скумбрия с овощами в духовке, скумбрия с овощами в мультиварке, жареная скумбрияВторые блюда


Легко
Ужин

Ингредиенты

Скумбрия свежая400 г
Лук репчатый1 шт.
Шпинат замороженный ТМ «Рудь»200 г
Масло растительное50 г
Укроп1 пучок
Петрушка1 пучок
Лимон1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Шпинат измельчённый

Приготовление

Этап №1

Для
начала промываем тушку скумбрии и
зачищаем ее. Удаляем кости, чтобы получить
филе. Еще раз промываем рыбу в воде и
просушиваем. Солим, перчим, добавляем
немного лимонного сока. Замаринованную
скумбрию оставляем на 20 минут.

Этап №2

Следующий
этап — начинка. Нарезаем лук полукольцами,
обжариваем его на сковородке с небольшим
добавлением масла. Туда же добавляем
заранее размороженный шпинат, прогреваем
2–3
минуты. Мелко нарезаем зелень и смешиваем
с луком и шпинатом. Соль и перец добавляем
по вкусу.

Этап №3

Разогреваем
духовку до 180 градусов. Противень
застилаем фольгой, выкладываем на него
замаринованную скумбрию. Внутрь тушки
кладем начинку из шпината, заворачиваем
рыбу в фольгу и ставим в духовку
запекаться. Через 25–30
минут вынимаем и подаем к столу.

Жареная скумбрия с миксом овощей

Для вкусного и питательного обеда идеально подходит жареная скумбрия с овощами. Приготовление такого блюда требует минимум времени и усилий. А его непревзойденный вкус настроит на активную и продуктивную вторую половину дня!

45 минут
Легко
Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: смеси, супы, салаты

Овощная смесь «Весенняя»

Молочная продукция

Сметана 15%

Приготовление

Этап №1

Промываем
рыбу, чистим и разбираем на филе. Разрезаем
на порционные кусочки, добавляем соль,
перец, немного лимонного сока. Разогреваем
сковородку и обжариваем скумбрию с
обеих сторон в течение 5 минут.

Этап №2

На
другой сковороде обжариваем лук,
нарезанный кольцами. Туда же высыпаем
предварительно размороженную овощную
смесь, прогреваем несколько минут.
Сверху выкладываем поджаренную рыбку,
накрываем крышкой и тушим до готовности
на слабом огне.

Этап №3

Скумбрия
на овощной подушке прекрасно сочетается
со сметанно–чесночным
соусом. Для его приготовления понадобится
несколько минут. Измельчаем чеснок и
зелень, соединяем эти ингредиенты со
сметаной. Добавляем немного лимонного
сока, соль и перец по вкусу. Все хорошо
перемешиваем. Соус готов!

Скумбрия с зеленым горошком в мультиварке

Скумбрия с горошком, помидорами черри и сладким перцем имеет необычный и пикантный вкус. Такое блюдо прекрасно подходит для изысканного обеда или ужина. Полезный, питательный и вкусный рецепт скумбрии с овощами в мультиварке станет настоящей находкой для каждой хозяйки.

60 минут
Легко
Ужин

Ингредиенты

Скумбрия400 г
Зеленый горошек замороженный ТМ «Рудь»200 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры черри8 шт.
Красный сладкий перец1 шт.
Белое столовое вино4 ст.  л.
Масло оливковое50 г
Петрушка1 пучок
Соль, перецпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Зеленый горошек быстрозамороженный

Приготовление

Этап №1

Для
начала промываем рыбу, чистим, тщательно
удаляем все кости и плавники. Нарезаем
филе на кусочки шириной 3–4
см. Солим, перчим, оставляем мариноваться
в течение 20 минут.

Этап №2

Замороженный
горошек бросаем в кипящую воду, варим
5 минут. Он должен стать мягким, но не
рассыпаться. Вынимаем горошек в отдельную
миску и отставляем в сторону. Промываем
и нарезаем овощи: перец — соломкой, а
помидоры черри — пополам.

Этап №3

Разогреваем
сковородку, выливаем небольшое количество
масла и обжариваем скумбрию. Перекладываем
рыбку на тарелку. На той же сковороде
по очереди обжариваем репчатый лук и
сладкий перец. Овощи желательно немного
посолить.

Этап №4

Подготовив
все компоненты, переходим к запеканию.
На дно мультиварки выкладываем сладкий
перец, затем помидоры, сверху — скумбрию.
Лучше, чтобы все слои были распределены
равномерно. Сверху на рыбу высыпаем
зеленый горошек и поджаренный лук,
поливаем белым вином. Готовим блюдо в
режиме «Запекание» в течение 30–40
минут. При подаче на стол посыпаем
скумбрию зеленью.

Приятного
аппетита!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Рецепт запеченной рыбы — кулинария Нью-Йорк Таймс

Приготовление рыбы в течение 10 минут на дюйм толщины — это старое эмпирическое правило, которое отлично работает при обжаривании филе или стейков. Этого времени как раз достаточно, чтобы прожарить мякоть, чтобы она стала непрозрачной, но не настолько, чтобы расслаивалась. Единственная заминка связана с неровными скруглениями. Используйте свое суждение, но ошибайтесь в сторону меньшего. Вы всегда можете положить недожаренные части обратно в духовку, но вы не можете отменить пережаренные. Подавайте их в чистом виде или добавьте свой любимый соус. Песто, айоли или винегрет подойдут.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4филе или стейки любой рыбы, с кожей или без кожи по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима
  • Мелкая морская соль
  • Лимонный перец, дольки черный для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Измеряйте рыбное филе по самой толстой части. Сбрызните рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень с бортиками кожей вниз, если вы оставили кожу на ней.

  2. Шаг 2

    Жарьте рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины, пока рыба не станет непрозрачной и нежной при протыкании вилкой, но до того, как она начнет расслаиваться. Подавайте с дольками лимона, сбрызнув хорошим оливковым маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Fish
  • Easy
  • Quick
  • Main Course

More From Our Best Fish Recipes

  • Healthy

    Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard

    Sam Sifton

    15 минут

  • Рыба с белым вином и помидорами черри

    Анна Франчезе Гасс

    25 минут

  • Рыбное рагу с арахисом

    Brigid Washington, Ricky Moore

    30 minutes 

  • Pan-Seared Fish With Citrus Pesto

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Fried Fish Sandwich

    Sue Li

    20 minutes

  • Easy

    Лосось, запеченный в кленах

    Genevieve Ko

    25 минут

  • Easy

    Маринованные стейки рыбы-меч на гриле

    Pierre Franey

    300092

      20003
    • Chepa Vepudu (Fish Fry)

      Tejal Rao, Archana Pidathala

      30 minutes

    • Snapper Escovitch

      Millie Peartree

      25 minutes

    • Easy

      Salmon Roasted in Butter

      Mark Bittman

      15 минут

    • Рыбная похлебка с мисо

      Кей Чун

      40 минут

    • Рыбные тако

      0 0 Сэм Сифтон 900 минут0003

    • Baked Fish and Chips

      Melissa Clark

      1 hour

    • Easy

      Coconut Fish and Tomato Bake

      Yewande Komolafe

      20 minutes, plus 15 minutes’ marinating

    • Healthy

      Easy Рыбное рагу со средиземноморскими вкусами

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Любая рыба Йорим

      Эрик Ким

      30 минут

    Кулинарные тенденции

    Руководство по приготовлению пищи

    Способы разогрева рыбы | Компания Роберта Хули

    Как разогреть рыбу

    Первый кусочек первой порции: слоеная, нежная, сочная рыба с легким хрустом снаружи — или, возможно, это вкусный кусок морепродукта в кляре, который потрескивает от аромата и вкуса. Вы приготовили достаточно для себя или своей семьи на два или три приема пищи, а остатки сразу же оказались в холодильнике.

    А теперь пришло время разогреть его для следующего приема пищи. Вы достаете его из холодильника и задаетесь вопросом: как его разогреть, чтобы он был таким же восхитительным, как в первый раз? Рыба жареная, в кляре, запеченная или жареная, у нас есть несколько фантастических советов, как разогреть остатки рыбы, чтобы она была такой же вкусной, как и в первый раз.

    Будьте осторожны

    Рыба — нежное мясо, поэтому очень важно соблюдать осторожность при ее разогреве. Каким бы способом вы его ни готовили, выбирайте низкую температуру и терпение, а не быстрое и удобное.

    Правильное хранение

    Правильное хранение остатков рыбы значительно поможет вам добиться наилучших результатов при разогреве. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике не более 3–4 дней. Замораживание скажется на его качестве, но если вы хотите или вам нужно хранить остатки дольше нескольких дней, это вариант (но не лучший для вкуса и текстуры).

    Чем толще, тем лучше

    Вам больше повезет, если вы сохраните влажность и вкус более толстых кусков рыбы. Тонкая рыба, например, тилапия, форель или камбала, имеет тенденцию очень быстро пересыхать и пережариваться. Вы добьетесь большего успеха в сохранении нежности и сочности рыбы, если вместо этого будете разогревать толстые стейки из рыбы-меч или тунца.

    Имейте в виду: разогрев жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия, имеет более сильный рыбный запах, чем при первом приготовлении и подаче на стол. Это связано с окислением его жирных кислот, которые превращаются в сильно пахнущие альдегиды, придающие рыбе более резкий аромат.

    Слишком высокая температура делает рыбу сухой, пережаренной

    Одной из распространенных и самых больших ошибок при разогреве рыбы является обжаривание ее при слишком высокой температуре. Переваренная, сухая рыба, например, лосось, не совсем вкусная и приятная еда. Всегда лучше разогревать очень медленно при низкой температуре. Медленное приготовление гарантирует, что вы сохраните нежность и влажность рыбы настолько, насколько это возможно, потеряв гораздо меньше, чем при сильном нагревании.

    Не пользуйтесь микроволновой печью

    Это просто, удобно, быстро и одним нажатием кнопки можно разогреть еду. И она высохнет и пережарит вашу рыбу. К сожалению, ваша микроволновка не поможет сохранить прекрасный вкус вчерашнего филе. Микроволны нагревают слишком сильно и очень быстро высушивают рыбу, высвобождая этот иногда неприятный рыбный аромат из-за окисления ее жирных кислот. Вы знаете те дни, когда коллега разогревает морепродукты в микроволновой печи компании, и они пахнут так весь день? Духовка лучше справится с сохранением этого запаха, а обращение к духовке для разогрева рыбы при низких температурах и медленно поможет бороться с сильными рыбными запахами.

    Всегда накрывайте рыбу

    Предотвратите высыхание краев рыбы и обеспечьте себе дополнительную защиту от запаха рыбы, неплотно накрывая ее фольгой при повторном разогреве в духовке. Это также поможет предотвратить высыхание середины рыбы до того, как она полностью прогреется.

    Вкус будет не таким, как у свежего

    Даже если вы примете все меры предосторожности и все советы, которые мы дали, на второй день вкус кулака не будет таким же, как в свежем виде. Поэтому убедитесь, что ваши ожидания изменились соответствующим образом. Рыба по-прежнему может быть прекрасной на вкус, сочной и нежной, но идеальный вкус прошлой ночи изменится во вторую ночь. Конечно, вы всегда можете перепрофилировать оставшуюся рыбу, превратив ее в совершенно новое блюдо, такое как окрошка или рыбные котлеты, если вкус второго дня вам не по вкусу.

    Как разогреть рыбу:

    • Хранить в надежно герметичном контейнере не более 3–4 дней.
    • Всегда накрывайте рыбу, чтобы она равномерно прогревалась и не высыхала, а также помогала бороться с рыбным запахом.
    • Старайтесь избегать микроволновой печи, если это возможно.
    • Не ожидайте, что он будет на вкус точно таким же, как только что поданный.
    • Микроволновая печь : Мы не рекомендуем использовать микроволновую печь для разогрева рыбы. Но мы также понимаем, что не у всех есть время, необходимое для того, чтобы двигаться медленно. Если вам действительно нужно использовать микроволновую печь, мы рекомендуем использовать безопасную для микроволновой печи крышку, установить ее в режим очень низкой мощности, от 30 до 40 процентов от полной мощности, и нагревать в микроволновой печи короткими 30-секундными рывками, пока она полностью не прогреется. Переворачивайте рыбу каждые 30 секунд, чтобы она прогрелась равномерно. Запеченную, тушеную или тушеную рыбу иногда можно разогреть в микроволновой печи.
    • Тостер : Как и большая печь, тостер очень хорошо подходит для разогрева панированной и жареной рыбы. Большинство тостеров обеспечивают равномерный мягкий нагрев. Всегда накрывайте рыбу фольгой, прежде чем помещать ее в тостер, и устанавливайте ее на температуру от 275 до 350 F (не выше 350!) и постоянно проверяйте, нагревается ли она, и вынимайте ее, как только она нагреется по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *