Как приготовить скумбрию в духовке сочной: КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ СКУМБРИЮ В ФОЛЬГЕ
👌 Сочная скумбрия с овощами в духовке, рецепты с фото
Да, скумбрию можно не только солить или коптить. Ее сложно представить поджаренной, хотя можно, но она прекрасно запекается. А в компании с овощами или другими дополнениями готовое блюдо из скумбрии и овощей доставляет удовольствие не только постящимся. Как и такой деликатес, как красная рыба или постный винегрет с селедкой, суп со свежими бычками или лапша с морепродуктами, плов с креветками, которые я на днях готовила.
Скумбрию люблю не только за ее прекрасный вкус и универсальность. В ней столько всего полезного! А тем, кто уже перешел во вторую половину Рождественского поста, очень этого всего не хватает. Поэтому я и предлагаю вам очередной постный рецепт на ужин, завтрак или к обеду.
Если у вас нет ничего из овощей, берите грибы. Нет ничего из этого? Возьмите и пересыпьте кусочки рыбы лапшой, вермишелью или полуготовой кашей. Получится суперски в любом случае. Рыбу ничем не испортишь!
Время приготовления: зависит от духовки; моя электрическая справилась за 40 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем духовку, чтобы нагрелась до 180 градусов. И продолжим. Тушка скумбрии, дождавшаяся своего часа, у меня была разморожена, но не до конца – так ее легче потрошить и резать. Словом, я сначала выпотрошила тушку.
Затем отрезала хвостовую часть, голову и все остальное, что мешает нам.
Теперь остается нарезать рыбу на нужной толщины куски – около 2 см, не больше.
Нарежем перец болгарский. Конечно, в идеале так, чтобы по форме был похож на кусок рыбы.
Точно так поступим с кабачком. Кстати, я уже когда поставила форму в духовку, дорезала кабачок и разложила по бокам формы — так плотнее, сочнее получилось, да и гарнирчика побольше.
Форму для запекания смажем хорошо маслом и выложим сюда рыбу, перекладывая ее нарезкой из овощей.
Нам осталось полить все это маслицем и приправить по вкусу солью и всем остальным, что будет сочетаться и с рыбой, и с овощами.
В духовке эта истории должна пробыть до готовности, это примерно 35-45 минут. Если в форме собрался бульончик, не выливайте его, он вкусный и им можно полить содержимое. Подавать можно к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Если вы собрались отмечать новогоднее торжество за постным столом, этот рецепт – именно для этого случая.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
4714
1
0
0
(005)
Сочная скумбрия с овощами в духовке
lora bessolitsina
08 49, 27 декабря 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Скумбрия запеченная в духовке с овощами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Скумбрия запеченная в духовке с овощами
- Нам понадобится:
- Скумбрия — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Перец душистый горошком — 8-10 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лимон для подачи
Существует много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов — запеченную скумбрию в фольге с морковью и луком.
Рыба получается превосходной, нежной, сочной и очень ароматной. Удивите своих домашних таким несложным, но вкусным блюдом.
Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу. Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку.
Шаг 2
2
2. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
Шаг 3
3
3. Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль.
Шаг 4
4
4. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.
Шаг 5
5
5. Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 6
6
6. Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
Шаг 7
7
7. Полить сверху скумбрию соком от половины лимона. Подавать рыбу в горячем или в холодном виде с рубленой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита.
Видеорецепт «Скумбрия запеченная в духовке с овощами»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: рыба, скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Изумительная скумбрия «по-королевски»
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия в мультиварке на пару
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе
Скумбрия пикантная
Нежная и ароматная жареная скумбрия
Скумбрия запеченная в горчице
Скумбрия с «остринкой», запечённая с томатом, луком и лимоном
Маринованная жареная скумбрия
Скумбрия маринованная
Фаршированная скумбрия
Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Карп запеченный в духовке или рождественский карп
Гювеч с рыбой
Белый амур, фаршированный сладким перцем в духовке
Котлетки из консервированного тунца, моркови и лука
Судак под шубой из свёклы и кабачка
Лангустины в чесночно-лаймовом маринаде
Картошка в мультиварке
Минтай в сливочно-луковом соусе
Запечённая форель в горчично-медовом маринаде
Рыбное филе под маринадом
Рыба в картофельной шубе
Рыбная запеканка с рисом и сыром
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Скумбрия во фритюре — The Top Meal
от Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Этот рецепт филе скумбрии во фритюрнице прост и вкусен. Подобно лососю, скумбрия ароматна и усилена ярким лимонным соком и легким тмином и чесночным порошком. Филе скумбрии, обжаренное на воздухе, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть нежной и сочной, станет отличным обедом или ужином, приготовленным менее чем за 15 минут.
Один из самых простых способов приготовить скумбрию — во фритюрнице. Это отлично подходит для приготовления хрустящей жареной рыбы, это более здоровая альтернатива жарке во фритюре и проще, чем приготовление на гриле. Нет дополнительной смазки и требуется минимальная подготовка и очистка. Кожа становится красивой хрустящей, и вы быстро получаете вкусную и вкусную еду.
Как приготовить скумбрию во фритюре
Если у вас замороженное филе скумбрии, сначала разморозьте его. Вы можете сделать это, оставив его в холодильнике на ночь или положив филе на стол на несколько часов. Тот же процесс применим и к целой рыбе, если у вас нет филе.
Подготовка
Промойте филе холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мне нравится слегка приправлять скумбрию, потому что она сама по себе имеет сильный вкус.
Слегка посыпать филе солью, перцем и чесночным порошком. Добавить щепотку тмина (по желанию). Возьмите лимон и нарежьте его ровными кусочками.
Выложите на дно корзины аэрофритюрницы ломтики лимона и положите сверху филе скумбрии. Это предотвратит прилипание рыбы ко дну, а также придаст филе лимонный аромат.
Обжаривание на воздухе
Обжаривание на воздухе около 6-10 минут при температуре 400 градусов. Время приготовления зависит от толщины филе. Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить время жарки на воздухе. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте внутреннюю температуру рыбы с помощью мгновенного рыбного термометра. Для полностью приготовленной рыбы она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Можно ли есть скумбрию?
Ее часто сравнивают с тунцом в консервированном виде и лососем в свежем виде, но у скумбрии есть свой особый вкус и текстура. Эта рыба очень питательна, очень проста в приготовлении и идеально подходит для ваших любимых гарниров.
Скумбрия — морская рыба под номером , принадлежащая к семейству Scombridae. Он имеет яркий зеленовато-голубой оттенок с поразительным серебристым брюшком. Испанская скумбрия является любимым сортом, но есть также королевская, атлантическая и голубая скумбрия. Скумбрия имеет насыщенный вкус, содержит большое количество жира и белка. Он также имеет высокую питательную ценность, содержит большое количество селена, витамина B12, железа и жирных кислот Омега-3.
Эта полезная рыба не только имеет прекрасный вкус, но и широко доступна в местных продуктовых магазинах или на рыбных рынках. Это очень бюджетная рыба по сравнению с другими видами рыбы, и ее очень легко приготовить. Его можно легко нарезать филе, и он хорошо сочетается с различными стилями приготовления. Делая скумбрию отличным выбором для семейного ужина в будний день или быстрого обеда.
Часто задаваемые вопросы
Высокое содержание ртути
Известно, что в скумбрии высокое содержание ртути, но не все виды имеют одинаковое количество ртути. Некоторые виды скумбрии содержат много полезных жиров и мало ртути, например, атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски. Но известно, что королевская, испанская скумбрия и скумбрия Персидского залива из Западной Атлантики и Мексиканского залива содержат большое количество ртути.
Какой он на вкус
Скумбрия, приготовленная во фритюре, имеет слегка сладкий и не слишком соленый вкус, имеет твердую, но нежную консистенцию. У этой рыбы насыщенный вкус и жирность, мякоть темного цвета. Свежая скумбрия по вкусу похожа на лосося, а консервированная скумбрия мягче по вкусу и по вкусу похожа на тунца.
Скумбрия может иметь репутацию жирной, крепкой рыбы с «рыбным» вкусом, но ее особый вкус хорошо сочетается с различными приправами и способами приготовления.
Можно ли есть кожу
Абсолютно! Кожа скумбрии очень тонкая и ее можно есть. Кожа имеет дополнительный вкус и становится приятной и хрустящей при жарке или на гриле. Но если вы предпочитаете не есть его, просто снимите кожицу, аккуратно потирая ее. Обязательно удалите и выбросьте все плавники и чешую.
Можно ли есть кости скумбрии
Кости следует удалять перед едой. В филе скумбрии костей меньше, чем в целой рыбе. Если вы видите какие-либо кости в своем филе, их можно легко удалить с помощью остроконечного ножа или пинцета для рыбы.
Нужно ли размораживать рыбу перед обжариванием
Это зависит от рецепта, но в большинстве случаев размораживать рыбу перед приготовлением во фритюрнице не требуется. Свежая или размороженная рыба будет иметь лучший вкус и текстуру при жарке, а замороженной рыбе, возможно, придется готовиться в течение нескольких дополнительных минут. В общем делайте так, как удобнее вам и вашей семье.
Как определить, что скумбрия приготовлена
Рыба полностью приготовлена, когда самая толстая часть рыбы твердая и сочная, а мякоть выглядит белой и непрозрачной. Эта рыба готовится быстро — менее чем за 15 минут, а ее нежная текстура может быть испорчена перевариванием, что может сделать ее сухой, жесткой и почти жевательной.
Гарниры
Лучший гарнир к рыбному ужину – вкусный полезный салат. Используйте рукколу, салат романо или шпинат и смешайте их с помидорами черри, луком и огурцами. Полить оливковым маслом и готово. Для большей начинки приготовьте миску с рисом или жареным молодым картофелем.
Остатки
Храните остатки скумбрии, приготовленной во фритюре, в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней . Я не рекомендую держать его в холодильнике дольше, потому что рыба обычно быстро портится. Разогрейте во фритюрнице в течение 2 минут при 400 градусах или в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Другие рыбные рецепты
- Рецепт кафельной рыбы
- Тилапия, замороженная во фритюре
- Морской окунь, запеченный в духовке
- Air fryer frozen fish fillets
- Fluke ceviche recipe
- Steamed rock crab
- Baked skate
- Air fryer orange roughy
- How to roast poblano peppers in air fryer
Для этого рецепта скумбрии во фритюрнице я использовал очень крошечное филе скумбрии, потому что это все, что у меня было. Пожалуйста, увеличьте время приготовления филе большего размера и наслаждайтесь рыбным ужином во фритюрнице менее чем за 15 минут.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте раздел комментариев ниже. И, пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили.
Ингредиенты
- 2 филе скумбрии или целиком
- 1/3 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 1/2 лимона
- щепотка тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Промойте рыбу холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, тмином и чесночным порошком.
- Нарежьте лимон и положите на дно корзины аэрофритюрницы. Добавьте сверху приправленную рыбу и готовьте 6-10 минут при 400 градусах.
Примечания
- Не переполняйте корзину аэрофритюрницы.
- Не пережаривайте рыбу. В скумбрии много жира, и ее нелегко сохнуть, но это все же возможно.
- Рыба естественно соленая, поэтому следите за тем, сколько соли вы кладете.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Информация о питании:
Выход: 2
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 242 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 66 мг Натрия: 423 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 21 г
Похожие посты:
Взаимодействие с читателями
Godeungeo gui (Скумбрия на гриле) – Корейский Бапсанг
Рыба на гриле очень популярна в Корее. Рыбу просто солят и либо жарят на гриле на открытом огне, либо жарят на сковороде. То же самое можно сделать с любой рыбой.
Годынгеогуй (고등어 구아) — блюдо из скумбрии, приготовленной на гриле. Жареная рыба чрезвычайно популярна в корейской кухне. Рыбу просто солят и либо жарят на гриле на открытом огне, либо жарят на сковороде.
Другая распространенная рыба для приготовления на гриле включает джоги (горбыль), галчи (белолобая рыба) и кконгчи (тихоокеанская сайра). Высокое содержание масла, плотная мякоть и сильный вкус этой рыбы делают ее идеальной для приготовления на гриле.
Я вырос на этих видах рыб. Годеунгео был (и остается) одной из самых недорогих и широко доступных рыб в Корее. Обычно мы жарили их на углях на небольшой решетке. В то время древесный уголь (сотовый брикет) был основным топливом для отопления и приготовления пищи. Моей любимой рыбой всегда была годеунгео (скумбрия). (Для моих корееязычных читателей вот ностальгическая песня 1980-х годов о матери и годеунгео.)
Свежая скумбрия должна иметь плотную мякоть, чистую кожу и блестящие глаза. Покупая скумбрию на корейском рынке, попросите, чтобы ее почистили и удалили кишки. Я обычно приношу домой очищенную целую рыбу с головой и жарю на гриле целую рыбу с головой. Тем не менее, вы можете попросить их удалить голову и разрезать на 2-3 филе с кожей, если хотите. Кожа сохраняет мякоть влажной и имеет отличный аромат дыма.
Если вам нужно почистить ее самостоятельно, скумбрия — это простая рыба. Вот хорошее видео-руководство BBC Good Food о том, как сделать филе скумбрии.
Традиционно рыбу сильно солят и оставляют на несколько часов. Это происходит от старой техники сохранения рыбы. Мне нравится, когда она менее соленая, поэтому я солю рыбу ровно настолько, чтобы приправить ее примерно за 20–30 минут до приготовления. Этот метод также помогает сохранить естественный вкус рыбы. Хотя все, что нужно рыбе, — это посолить, я иногда люблю немного приправить ее лимонной цедрой и/или соком свеженатертого имбиря.
Не пережаривайте рыбу. Помните, что рыба будет продолжать готовиться даже после того, как ее сняли с огня. Также существуют разные мнения относительно того, какую сторону рыбы следует готовить первой. Как правило, сначала готовьте сторону презентации, чтобы она могла сначала получить прямой нагрев. Что касается скумбрии, я использую сторону с кожицей для презентации, потому что золотисто-коричневый обугленный цвет на ее темной кожуре красиво контрастирует с непрозрачной мякотью. Что бы вы ни делали, важно, чтобы вы переворачивали рыбу только один раз и позволяли каждой стороне готовиться без помех. Таким образом, рыба приобретет красивую корочку и не прилипнет к грилю.
Эта ароматная скумбрия на гриле очень вкусна с тарелкой риса, тёнчжан ччигэ и простыми овощными гарнирами!
Salmon bulgogi
Yeoneojang (сырой лосось в соевом маринаде)
Hongeojjim (скаты, приготовленные на пару)
Agujjim (острое тушеное морского черта)
Saengseonjjim (запеченная рыба)
Domi maeuntang (острое рыбное рагу)
codutang (тушеная рыба) Тэгуджорим (тушеная треска)
Чтобы узнать больше о корейских кулинарных вдохновениях, следуйте инструкциям на YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook , and Instagram .
- ▢ 1 свежая годеунгео (скумбрия), филе на 2 или 4 части, или целая рыба с маслом
- ▢ соль (предпочтительно морская)
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока по желанию
- ▢ 1 чайная ложка имбирного сока по желанию
На каждом кусочке сделать надрезы поперек. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу имбирем и лимонным соком. Обильно приправьте обе стороны рыбы солью. Отложите на 20-30 минут.
Перед приготовлением стряхните лишнюю соль.
Приготовьте рыбу одним из трех способов, показанных ниже.
Гриль:
Очистите и слегка смажьте решетку. Разогрейте гриль на среднем огне. Положите рыбу на решетку кожей вниз.
Готовьте, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть не станет непрозрачной – 2–3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны около 2 минут.