Рецепт куличи пасхальные: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру
Пасхальный кулич (паска), очень вкусный, нежный и мягкий — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Майка .
Светлана Майка
@cook_10231843
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления пасхальных куличей. Они получаются очень нежными, воздушными,безумно вкусными, влажными и ароматными. Они очень долго, в течении 3-4 дней, остаются мягкими и нежными. С этого количества ингредиентов выходить 5 куличей.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
5-6 порций
Опара:
500 мл молока 2,5%
11 гр сухие дрожжи
500 гр муки
0,5 стакана сахара
Доклад в тесто:
4 яйца
2 стакана сахара
900 гр муки
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ванилина
130 гр сливочного масла
160 гр изюма
220 гр сметаны 20%
Глазурь:
100 гр сахарной пудры
0,5 ч. л лимонного сока
1 яичный белок
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
(1)
Автор
Светлана Майка
@cook_10231843
Буду рада Вас видеть в моем маленьком кулинарном мире: https://www.youtube.com/channel/UCju5cDEz-rVhByKyF22dQUg/featured
Радуйте своих любимых и близких, новыми и вкусными блюдами.
Все блюда я готовлю из простых и доступных всем продуктов, которые легко можно найти в супермаркете или на рынке.
Я готовлю разного рода выпечку ( пироги, торты, пирожные,булочки, печенье), разные десерты, варенье, очень вкусные салаты, мясные блюда, гарниры, а также консервацию и еще много чего другого.
Больше
Еще больше рецептов от автора
Котлеты по-домашнему. Простой, но очень вкусный секретный рецепт I Home-made cutlets
Воздушные и нежные пасхальные куличи (Классический рецепт)
Безумно Вкусный Салат «Золотая Рыбка». Он станет Вашим любимым салатом
Вкусный, Нежные и Сочные Домашние Колбаски I Homemade Sausages
Рецепты пасхального кулича – Православный журнал «Фома»
20 апреля 2022
Автор: Редакция
Photo by Valeria Bold on Unsplash
Приблизительное время чтения: 1 мин.
—
100%
+
Код для вставки
Код скопирован
Александрийский кулич рецепт
Ингридиенты на 2 куличика диаметром 11 см: Часть 1: топлёное молоко — 125 мл; масло сливочное — 65 гр; яйца- 2 шт; сахар — 125 гр; дрожжи живые — 25 гр. Часть 2: соль — 1/2 ч. л.; желток — 1 шт; ванилин — по вкусу; коньяк (или другой ароматный алкоголь) — 1 ч. л.; мука — 400 гр; изюм — 80 гр (или др. цукаты, орехи и т. п.) — заранее замочить. Смешиваем в миске все продукты из части 1. Масса будет НЕ однородной. Оставляем на 8-12 ч. …Читать далее
Дореволюционный рецепт кулича
Мягкое, влажное тесто, чудесный аромат и долгий срок хранения — в чем секрет рецепта дореволюционного кулича?Читать далее
Кулич на сливках
Понравится тем, кто любит несухую выпечку. По структуре похож немного на кекс. Очень ароматный, готовится несложно. На 2 кулича диаметром 11 см Опара: Сливки 33% — 250 мл; Сахар — 80 гр; Сухие дрожжи — 8 гр; Мука — 1 ст. л. Тесто: Сахар — 80 гр;Яйца — 2 шт.;Сливочное масло — 100 гр;Мука — 250+ 200 гр;Соль — щепотка;Цукаты, сухофрукты — 70 гр. Ставим опару с тёплыми сливками на 30 мин. Взбиваем яйца с сахаром. На низких скоростях миксер вводим опару во взбитые яйца. Затем — мягкое …Читать далее
Рецепт кулича Дивеевского монастыря
На 3 куличика диаметром 11 см: Тёплая вода — 30 мл; Дрожжи сух — 10 гр; Сахар — 140 гр + щепотка; Молоко — 100 мл; Мука — 300-350 гр + 80 гр; Яйца С0 — 3 яйца; Масло сливочное — 50 гр; Растительное масло — 20 мл; Соль — 1/3 ч. л.; Ванилин — по вкусу; Сухофрукты — около 100 гр. В тёплую воду добавляем немного сахара и дрожжи. Появится шапочка. Добавляем тёплое молоко и 80 гр муки. Оставляем на 15 минут. Добавляем сахар …Читать далее
Пасхальная трапеза: рецепты куличей от Максима Сырникова
До Пасхи осталось совсем мало дней. Последнии из них — особенно насыщенны службами и молитвой. Поэтому многие священники советуют не откладывать пасхальные приготовления на эти дни, а заняться ими раньше.
Читать далее
Глазурь для кулича на желатине
Готовится на раз-два, не липнет и не осыпается.Читать далее
Глазурь меренга для куличей
Густая, красивая. Минус — не засыхает полностью, могут быть сложности с транспортировкой.Читать далее
Блюда на Пасху 2022
Яйца Крашеные яйца служат напоминанием о красивой легенде. Считается, что Мария Магдалина пришла к императору с вестью о Воскресении Христовом, а в подарок, чтобы не идти с пустыми руками, принесла яйцо. Правитель сначала не поверил в ее новость: «Это невозможно так же, как невозможно, чтобы это яйцо сейчас стало красным». И тут же случилось небольшое …Читать далее
Загрузка…
Наверх
Морковный пирог на Пасху — Девушка, которая съела все
657
акции
Поделиться
Твит
Электронная почта
Распечатать
Морковный пирог , влажный, с идеальным количеством моркови и специй, с густой глазурью из сливочного сыра. Мы делаем это на Пасху каждый год.
Иногда меня удивляет, что у меня есть блог о еде. Но не по причинам, которые вы думаете. Дело в том, что я до умопомрачения угождаю людям. Я всегда говорил, что не могу быть парикмахером, потому что слишком беспокоюсь, что людям не понравятся их волосы. НО рецепты такие же. У всех разные вкусовые рецепторы, и некоторые вещи люди либо любят, либо ненавидят.
Иногда я делаю рецепт, который я делал миллион раз, и он не получается. Существует так много переменных: масло слишком холодное, температура в духовке не соответствует норме, пищевая сода устарела, вы добавили слишком много чего-то. Вы учитесь на ходу. Поэтому я всегда беспокоюсь, что если у кого-то не получится, я чувствую ответственность и ненавижу это.
Но я, наконец, решил, что когда дело доходит до дела, я публикую рецепты, которые нравятся мне и моей семье. Кому-то они понравятся, но не всем. Такова жизнь.
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ МОРКОВНОГО ТОРТА
Полная прозрачность У меня на сайте есть три рецепта морковного кекса. Вот разбивка.
Этот рецепт морковного пирога в этом посте: мой любимый. Это не суета, всегда получается и очень влажно с ананасом в тесте.
Влажный морковный пирог – готовится в формате 9×13 и является самым ананасовым из всех рецептов, что делает его максимально влажным. Это самый популярный рецепт морковного пирога на моем сайте.
Рецепт Морковного Пирога: Этот рецепт полон специй и имеет большую крошку.
Морковный пирог определенно один из тех рецептов, которые НЕ всем понравятся. Всем нравится по-разному — с орехами или без орехов, с ананасом или без ананаса, с изюмом или без изюма. И именно поэтому каждый должен делать это так, как ему нравится. Я девушка с ананасом, орехами, без изюма.
Я испробовала немало рецептов морковного пирога, и Камден прислала мне по электронной почте этот рецепт, который, по ее словам, является лучшим, поэтому мне пришлось его попробовать. Предположительно, это из известной пекарни Jen’s Place Bakery в Далласе. Этот морковный пирог очень влажный, имеет текстуру, которую я люблю, а глазурь из сливочного сыра просто божественна.
Я последовал совету Кэмдена по части использования цельнозерновой муки, чтобы придать ему более ореховый вкус, но я уверен, что без нее он тоже будет вкусным. Морковный кекс — отличная вещь, чтобы приготовить его за день до Пасхи, потому что на второй день он почти лучше.
И как плохо, что я взял это на вечеринку с уже вырезанным куском торта. Я должен был попробовать его первым! |
ДРУГИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
- Морковные кексы с глазурью из белого шоколада
- Торт «Пасхальный кролик»
- Морковное печенье
- Салат Уотергейт
- Морковный пирог
- Картофельное пюре с грузом
- Похоронный картофель
Печать
3.7 из 13 голосов
Выход: 16 порций
15 минут
45 минут
Морковный пирог определенно понравится НЕ всем. Всем нравится по-разному — с орехами или без орехов, с ананасом или без ананаса, с изюмом или без изюма. И именно поэтому каждый должен делать это так, как ему нравится.
- 1
чашка
масло с нейтральным вкусом
(например, рапсовое или растительное масло) - 2
чашки
белый сахар - 3
яйца, хорошо взбитые - 2
чашки
морковь, очищенная и мелко натертая - 1
(банка на 8 унций)
измельченный ананас, без жидкости - 2
чайные ложки
ваниль - 3
чашки
мука
(замените одну чашку цельнозерновой мукой для более плотного, орехового вкуса) - 1
чайная ложка
соль - 1
чайная ложка
пищевая сода - 2
чайные ложки
корица - 1
чашка
нарезанный пекан
(по желанию)
Глазурь из сливочного сыра:
- 1/2
чашка
сливочное масло, размягченное - 8
унции
сливочный сыр, размягченный - 1
чайная ложка
ваниль - 1
фунт (4 чашки)
сахарная пудра
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте масло, сахар, яйца, морковь, ананас и ваниль до однородности.
Смешайте сухие ингредиенты в миске и медленно добавьте к влажным ингредиентам.
- №
Чтобы приготовить торт размером 9×13, вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки 9×13 на 45 минут. Чтобы сделать двухслойный торт, используйте 2 9дюймовые круглые формы и выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Если вы используете 2 круглые формы, обязательно смажьте их жиром или используйте нарезанный кругами пергамент, чтобы торт вышел чистым. Переверните кексы на решетку для охлаждения.
Когда торт остынет и покрыт глазурью из сливочного сыра. Если глазурь наносится слоями и трубами, вам может понадобиться в 1,5 раза больше глазури.
Для глазури из сливочного сыра: Взбейте сливочное масло и сливочный сыр до легкой и воздушной массы. Добавьте ваниль, а затем сахарную пудру по одной чашке за раз, часто очищая миску. Смазать морковный пирог.
Примечание. Если вы используете 2 круглые формы для кекса, вы можете приготовить глазурь в 1,5 раза больше, чем по этому рецепту. Мне нравится много глазури в середине и сверху.
Источник: Camden LeeMaster
Автор: Кристи Денни
Курс:
Десерт
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
морковный пирог, рецепт морковного пирога
657
акции
Поделиться
Твит
Электронная почта
Распечатать
Рецепт пасхального кулича
По
Александра Пенфолд
Александра Пенфолд
Александра Пенфолд — литературный агент, автор, блоггер и разработчик рецептов, которая предоставила Serious Eats множество рецептов выпечки и конфет.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 9 апреля 2009 г. , 2020
Александра Пенфолд
Этот рецепт вдохновлен рекламой торта с лебяжьим пухом 1950-х годов, которую я нашел через Pinterest. Прелесть его в том, что вы можете сделать его как вам угодно, просто выберите свой любимый рецепт торта и глазури; все дело в том, как вы собираете и украшаете торт. Если ваше время для приготовления пищи на Пасху уже занято подготовкой главного пира, вы можете использовать коробочную смесь для торта (шшш!) в сочетании с быстрой домашней глазурью или еще больше облегчить себе задачу, используя консервы. Обещаю, я не скажу.
Я являюсь большим поклонником традиционного желтого торта, но вы можете использовать любой рецепт, который делает два 8-дюймовых слоеных пирога (или смесь в коробках, если на то пошло). Поскольку глазурь необходима для скрепления торта и придания ему округлой формы яйца, вам понадобится лот . Если у вас мало времени и вы используете готовую глазурь, я бы порекомендовал 2 контейнера (16 унций) на всякий случай. Мне удалось создать этот торт из одной унции (12,6 унции) темных M&Ms, используя почти все M&Ms, но если вы очень требовательны к цветам и рисунку, которые вы создаете на своем торте, вы можете приобрести 2 пакета. чтобы убедиться, что у вас более чем достаточно цветов, которые вы хотите, тем более, что распределение цветов может варьироваться от мешка к мешку (поверьте мне, я сделал проект по статистике средней школы много лет назад).
Активный:
90 минут
Итого:
2 часа
Порции:
12 порций
Оцените и прокомментируйте
Для торта:
2 (8-дюймовых) круглых слоеных торта, таких как этот Желтый торт ко дню рождения из Мука от Джоанн Чанг, или ваша любимая смесь для тортов в коробках
Для шоколадной глазури:
20 столовых ложек (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
12 унций (около 2 чашек) сахарной пудры
12 унций шоколада с содержанием какао 72%, растопленного в пароварке или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи
1 пакет (12,6 унции) пасхальных M&M’s (я использовала темный шоколад)
Для торта: Приготовьте желтый торт ко дню рождения или любимую смесь для торта в коробке в виде 2 (8-дюймовых) круглых тортов.
Для глазури: В чаше электрического стационарного миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок. Добавьте растопленный шоколад, взбивая до полного смешивания. Продолжайте взбивать, пока смесь не будет легко намазываться. Отложите.
Сборка торта: С помощью острого ножа осторожно разделите остывшие слои торта по горизонтали так, чтобы у вас получилось четыре полных слоя. Укладывая слои друг на друга, отрежьте слои примерно на 3/4 дюйма от центра, чтобы у вас получилось четыре больших и четыре меньших куска.
Смажьте каждый слой достаточным количеством глазури, чтобы скрепить слои, а затем соберите и разложите слои на большом блюде в вертикальном положении (срезом вниз). Четыре больших слоя составят центр торта с двумя меньшими слоями по бокам. Не забудьте сохранить два куполообразных маленьких верхних слоя для самых внешних частей.