Быстрая селедка под шубой: Быстрая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
Быстрая селедка под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Быстрая в приготовлении селедка под шубой получается вкусной и полезной. Рекомендую ее приготовить.
Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свекла | 700 г |
Морковь | 500 г |
Репчатый лук | 50 г |
Красный картофель | 700 г |
Сельдь соленая | 500 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Майонез | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Варите свеклу, морковь и картофель 40 минут.
Шаг 2
Почистите свеклу, морковь и картофель.
Шаг 3
Варите яйца 15 минут.
Шаг 4
Почистите лук и яйца.
Шаг 5
Через мясорубку прокрутите вареный картофель, распределите его по чаше и намажьте майонезом.
Шаг 6
Прокрутите вареную морковь через мясорубку, распределите равномерно по чаше.
Шаг 7
Намажьте морковь майонезом.
Шаг 8
Выложите сельдь равномерно.
Шаг 9
Намажьте сельдь майонезом.
Шаг 10
Прокрутите яйцо и лук через мясорубку, распределите по чаше.
Шаг 11
Прокрутите свеклу, распределите по чаше.
Шаг 12
Намажьте свеклу майонезом.
произвести впечатление
Подавайте в большой красивой чаше или вазе.
Ленивая селёдка под шубой рецепт с фото пошагово
Ленивая селёдка под шубой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать салат Ленивая селёдка под шубой? Овощи отварите удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в «мундире».Свеклу — 25 мин., во второй заход морковь — 15 мин. и картошку — 20 мин.Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания — 9 мин. и сразу под холодную воду.
Шаг 2:
Селёдку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно. Положите их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.
Шаг 3:
Очистите овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложите для украшения верха. Лук мелко нарежьте и добавьте к селёдке, перемешайте.
Шаг 4:
Также сразу в салатник натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.
Шаг 5:
Затем свеклу немного посолите, добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Накройте и уберите минут на 15 — 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.
Шаг 6:
Затем переложите в салатник для подачи, верх украсьте натёртым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым. Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.
Ленивую селёдку удобно также готовить, когда выкладывается салат в форме рыбки, останется лишь тематически украсить верх. Или при поездках на природу, взять с собой на работу.. Мы не будем переживать, что помнутся слои и салат потеряет презентабельный вид. Просто и удобно складываем в контейнер и наслаждаемся любимым салатом !
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови
На праздничный стол рецепты с фото
Рыбный салат с рыбой готовим дома
Свекольные салаты из свеклы приготовление пошагово
Русская кухня приготовление блюд пошагово
Салат морской коктейль домашние рецепты
Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми
Рецепты советских времен с фото
Рыба с картошкой
Салат с морковью и луком с фото пошагово
Салат с яйцом и луком
Рыба с морковью пошагово
Салат из зелени с фото пошагово
Салат с морковью и яйцом
Свекла с майонезом рецепты с фото
Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово
Салаты с картошкой и яйцом пошагово
Национальные кухни
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез, Зелень, Соль
селедка под шубой
Звучит смешно и может быть немного странно, но именно так мы назвали очень популярный в России салат. Именно под шубой, а не в. 🙂 Не представляю русский Новый год без этого салата. Другое прозвище или краткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает шуба.
Основные ингредиенты – свекла, картофель и малосольная сельдь; салат состоит из овощных слоев, заправленных майонезом. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений, в одни добавляются яйца вкрутую, в другие убирают лук или добавляют яблоко. Но одно остается неизменным – салат невероятно любим и любим многими россиянами!
Легенда гласит, что такой салат придумал купец Анастас Богомилов, владелец популярной сети трактиров и ресторанов в Москве в начале 20 века. Это было время Гражданской войны и Революции в России, и посетители кабаков обсуждали будущее России с патриотическим задором, поэтому они пришли в ярость и начали драться. И, конечно же, во время пьяных дебошей они сломали мебель и разбили тарелки. Чтобы этого избежать, купец придумал хитрость – сделать в одном блюде сытную закуску и символ общественного союза. Так, один из его поваров – Аристарх Прокопцев приготовил и подал в «Новых 19» новый салат «шуба».Канун 18-го года, где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был пищей рабочих и крестьян. Шуба — аббревиатура, первые буквы слогана; Ш — шовинизм, У — распад, Б — бойкот, А — анафема. Этот салат понравился посетителям и гостям, и они стали часто его заказывать. Так как салат был жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому потасовки случались редко, а мебель оставалась нетронутой.
Спустя долгое время люди забыли о происхождении салата, но он стал неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола.
Вот мой вариант «селедки под шубой». Для заправки я обычно использую только сметану (так полезнее), но вы можете заменить ее майонезом или сделать 50/50. Также добавляю тертое яблоко — салат приобретает свежесть, но кому-то яблоко здесь лишнее. Выбор остается за вами.
Сельдь под шубой или Русский салат Шуба
- Порции: 5-6
- Сложность: легкая
- Печать
Ингредиенты
200-300 г филе сельди, слабосоленой
1 коричневая луковица, мелко нарезанная
2 большие картофелины, в кожуре, отварные в кожуре и сваренные
1-2 яйца вкрутую, нарезанные или натертые, по желанию
1 сочное и кислое яблоко (прекрасно подойдет гренни смит), крупно натертое, по желанию
Заправка
100-150 мл (15-20% жир) сметана, или сколько вам нравится
2-3 МАОННАЗА МАОННАЗА, ПОЖАЛОЖЕНИЕ
1 TSP Дижон Горчица, дополнительная
соль, перец по вкусу
Гарниш
Dill, Parsley или Year, опциональный
Метод приготовления
9009
. смешать все ингредиенты и приправить по вкусу, либо использовать только сметану. Вы можете намазывать заправку столовой ложкой или использовать кондитерский мешок.
Салат станет намного вкуснее, если поставить его в холодильник на ночь (накрыть салат фольгой) или на несколько часов.
Наслаждайтесь!
Этот чудесный, вкусный и праздничный салат я связываю с пятничным праздником.
Сельдь под шубой, салат из филе соленой сельди Стоковое фото ©igorgolovniov 127829262
Сельдь под шубой, салат из филе соленой сельди Стоковое Фото ©igorgolovniov 127829262
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть 9095, чтобы загрузить это изображение, 90901 создать аккаунт? Войти
Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения
Сельдь под шубой, салат из соленого филе сельди, отварной картофель, свекла, морковь, свежий лук и майонез на тарелке на старом обветренном деревянном столе
— Фото автора igorgolovniov
Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас
В Украине одним из самых популярных праздничных блюд является салат под названием «Сельдь под шубой».
Его готовят из малосольной сельди, отварного картофеля, свеклы, куриных яиц с луком и майонезом. Считается, что к этому блюду хорошо сочетается салат из сочных трав и овощей с дижонской заправкой, бутерброд с брынзой, помидорами, оливками, красным луком и рукколой, овсянка с яблочным пюре и крошками. В Украине одним из самых популярных праздничных блюд является салат под названием «Сельдь под меховое пальто.» Его готовят из малосольной сельди, отварного картофеля, свеклы, куриных яиц с луком и майонезом. Считается, что к этому блюду хорошо подходит жареный тост с тертым сыром на старом обветренном деревянном столе. В Украине одним из самых популярных праздничных блюд является салат под названием «Селедка под шубой». Его готовят из малосольной сельди, отварного картофеля, свеклы, куриных яиц с луком и майонезом. Считается, что это блюдо хорошо сочетается с воСалат из сочных трав и овощей с дижонской заправкойСборник хумуса и хлеба на разделочном кабанеВид сверху соленое свиное сало (сало), УкраинаКамамбер со старинной вилкой на хлопчатобумажной салфетке на деревянном фоне. Стиль гранж.Окрошка с курицей и шариком горчичного мороженого на кефиреСборник хумуса и хлеба на разделочном кабане
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Сельдь под шубой, салат из соленого филе сельди» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4608×3456. Дата загрузки: 23 октября 2016 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- .