Быстрая селедка под шубой: Быстрая селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

Быстрая селедка под шубой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрая в приготовлении селедка под шубой получается вкусной и полезной. Рекомендую ее приготовить.

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свекла700 г
Морковь500 г
Репчатый лук50 г
Красный картофель700 г
Сельдь соленая500 г
Яйца3 шт. = 180 г
Майонез200 мл = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варите свеклу, морковь и картофель 40 минут.

Шаг 2

Почистите свеклу, морковь и картофель.

Шаг 3

Варите яйца 15 минут.

Шаг 4

Почистите лук и яйца.

Шаг 5

Через мясорубку прокрутите вареный картофель, распределите его по чаше и намажьте майонезом.

Шаг 6

Прокрутите вареную морковь через мясорубку, распределите равномерно по чаше.

Шаг 7

Намажьте морковь майонезом.

Шаг 8

Выложите сельдь равномерно.

Шаг 9

Намажьте сельдь майонезом.

Шаг 10

Прокрутите яйцо и лук через мясорубку, распределите по чаше.

Шаг 11

Прокрутите свеклу, распределите по чаше.

Шаг 12

Намажьте свеклу майонезом.

произвести впечатление

Подавайте в большой красивой чаше или вазе.

Ленивая селёдка под шубой рецепт с фото пошагово

Ленивая селёдка под шубой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Ленивая селёдка под шубой? Овощи отварите удобным вам способом, я все овощи отварила на пару в мультиварке, в «мундире».Свеклу — 25 мин., во второй заход морковь — 15 мин. и картошку — 20 мин.Овощи желательно не переваривать. Яйца как обычно в воде, после закипания — 9 мин. и сразу под холодную воду.

  2. Шаг 2:

    Селёдку промойте, разделайте на филе. Для этого варианта салата нарежьте кусочки чуть крупнее, чем обычно. Положите их сразу в глубокий салатник. Для ускоренного способа можно купить готовое филе, но без пряностей.

  3. Шаг 3:

    Очистите овощи, лук, яйца. Один желток сразу отложите для украшения верха. Лук мелко нарежьте и добавьте к селёдке, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Также сразу в салатник натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца. Последней свеклу.

  5. Шаг 5:

    Затем свеклу немного посолите, добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Накройте и уберите минут на 15 — 20 в холодильник, чтобы овощи немного остыли.

  6. Шаг 6:

    Затем переложите в салатник для подачи, верх украсьте натёртым желтком и веточками зелени. Можно есть сразу, дополнительного настаивания в холодильнике не требуется. Салат будет нежным и сочным как и его праздничный вариант слоями, вкус таким же отличным и знакомым. Только этот вариант всё же лучше оставить для будней, когда нам всегда некогда, а вкусненького хочется.

Ленивую селёдку удобно также готовить, когда выкладывается салат в форме рыбки, останется лишь тематически украсить верх. Или при поездках на природу, взять с собой на работу.. Мы не будем переживать, что помнутся слои и салат потеряет презентабельный вид. Просто и удобно складываем в контейнер и наслаждаемся любимым салатом !

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови

На праздничный стол рецепты с фото

Рыбный салат с рыбой готовим дома

Свекольные салаты из свеклы приготовление пошагово

Русская кухня приготовление блюд пошагово

Салат морской коктейль домашние рецепты

Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми

Рецепты советских времен с фото

Рыба с картошкой

Салат с морковью и луком с фото пошагово

Салат с яйцом и луком

Рыба с морковью пошагово

Салат из зелени с фото пошагово

Салат с морковью и яйцом

Свекла с майонезом рецепты с фото

Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово

Салаты с картошкой и яйцом пошагово

Национальные кухни

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Свекла, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез, Зелень, Соль

селедка под шубой

 Звучит смешно и может быть немного странно, но именно так мы назвали очень популярный в России салат. Именно под шубой, а не в. 🙂 Не представляю русский Новый год без этого салата. Другое прозвище или краткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает шуба.

Основные ингредиенты – свекла, картофель и малосольная сельдь; салат состоит из овощных слоев, заправленных майонезом. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений, в одни добавляются яйца вкрутую, в другие убирают лук или добавляют яблоко. Но одно остается неизменным – салат невероятно любим и любим многими россиянами!

 Легенда гласит, что такой салат придумал купец Анастас Богомилов, владелец популярной сети трактиров и ресторанов в Москве в начале 20 века. Это было время Гражданской войны и Революции в России, и посетители кабаков обсуждали будущее России с патриотическим задором, поэтому они пришли в ярость и начали драться. И, конечно же, во время пьяных дебошей они сломали мебель и разбили тарелки. Чтобы этого избежать, купец придумал хитрость – сделать в одном блюде сытную закуску и символ общественного союза. Так, один из его поваров – Аристарх Прокопцев приготовил и подал в «Новых 19» новый салат «шуба».Канун 18-го года, где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был пищей рабочих и крестьян. Шуба — аббревиатура, первые буквы слогана; Ш — шовинизм, У — распад, Б — бойкот, А — анафема. Этот салат понравился посетителям и гостям, и они стали часто его заказывать. Так как салат был жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому потасовки случались редко, а мебель оставалась нетронутой.

 Спустя долгое время люди забыли о происхождении салата, но он стал неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола.

Вот мой вариант «селедки под шубой». Для заправки я обычно использую только сметану (так полезнее), но вы можете заменить ее майонезом или сделать 50/50. Также добавляю тертое яблоко — салат приобретает свежесть, но кому-то яблоко здесь лишнее. Выбор остается за вами.

Сельдь под шубой или Русский салат Шуба

  • Порции: 5-6
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

200-300 г филе сельди, слабосоленой

1 коричневая луковица, мелко нарезанная

2 большие картофелины, в кожуре, отварные в кожуре и сваренные

1-2 яйца вкрутую, нарезанные или натертые, по желанию

1 сочное и кислое яблоко (прекрасно подойдет гренни смит), крупно натертое, по желанию

Заправка

100-150 мл (15-20% жир) сметана, или сколько вам нравится

2-3 МАОННАЗА МАОННАЗА, ПОЖАЛОЖЕНИЕ

1 TSP Дижон Горчица, дополнительная

соль, перец по вкусу

Гарниш

Dill, Parsley или Year, опциональный

Метод приготовления

9009

. смешать все ингредиенты и приправить по вкусу, либо использовать только сметану. Вы можете намазывать заправку столовой ложкой или использовать кондитерский мешок.

  • Нарезанный лук залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, это поможет убрать горечь. Затем слейте воду.
  • Слейте всю жидкость из сельди. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сделайте первый слой – выложите селедку на сервировочную тарелку. Выкладываем лук на селедку.
  • Овощи очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  • Выложить слой картофеля. Покройте заправкой. Также при желании можно сделать картофель самым первым слоем.
  • Смазать яйца, если используете, и слегка полить заправкой. Также можно украсить готовый салат яйцами.
  • Выложите слой моркови. Покройте заправкой.
  • Выложите слой яблок. Слегка покройте заправкой.
  • Завершить слоем свеклы. Можно только посыпать тертой свеклой, либо полностью покрыть салат. Равномерно распределите немного заправки.
  • По желанию украсить нарезанным укропом или зеленым луком.
  • Салат станет намного вкуснее, если поставить его в холодильник на ночь (накрыть салат фольгой) или на несколько часов.

    Наслаждайтесь!

    Этот чудесный, вкусный и праздничный салат я связываю с пятничным праздником.

    Сельдь под шубой, салат из филе соленой сельди Стоковое фото ©igorgolovniov 127829262

    Сельдь под шубой, салат из филе соленой сельди Стоковое Фото ©igorgolovniov 127829262

    Изображения

    ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

    Инструменты

    Предприятие

    Цены

    Все изображения

    ВойтиРегистрация

    Уже есть 9095, чтобы загрузить это изображение, 90901 создать аккаунт? Войти

    Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения

    Сельдь под шубой, салат из соленого филе сельди, отварной картофель, свекла, морковь, свежий лук и майонез на тарелке на старом обветренном деревянном столе

    — Фото автора igorgolovniov

    Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом

    Попробуйте сейчас

    В Украине одним из самых популярных праздничных блюд является салат под названием «Сельдь под шубой».

    Его готовят из малосольной сельди, отварного картофеля, свеклы, куриных яиц с луком и майонезом. Считается, что к этому блюду хорошо сочетается салат из сочных трав и овощей с дижонской заправкой, бутерброд с брынзой, помидорами, оливками, красным луком и рукколой, овсянка с яблочным пюре и крошками. В Украине одним из самых популярных праздничных блюд является салат под названием «Сельдь под меховое пальто.» Его готовят из малосольной сельди, отварного картофеля, свеклы, куриных яиц с луком и майонезом. Считается, что к этому блюду хорошо подходит жареный тост с тертым сыром на старом обветренном деревянном столе. В Украине одним из самых популярных праздничных блюд является салат под названием «Селедка под шубой». Его готовят из малосольной сельди, отварного картофеля, свеклы, куриных яиц с луком и майонезом. Считается, что это блюдо хорошо сочетается с воСалат из сочных трав и овощей с дижонской заправкойСборник хумуса и хлеба на разделочном кабанеВид сверху соленое свиное сало (сало), УкраинаКамамбер со старинной вилкой на хлопчатобумажной салфетке на деревянном фоне. Стиль гранж.Окрошка с курицей и шариком горчичного мороженого на кефиреСборник хумуса и хлеба на разделочном кабане

    Подробнее

    Информация об использовании

    Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Сельдь под шубой, салат из соленого филе сельди» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

    Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4608×3456. Дата загрузки: 23 октября 2016 г.

      DepositPhotos

      Язык

      Информация

      • Часто задаваемые вопросы
      • Все документы
      • Доступны на
      • .

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *