Оладья из кабачковой икры: Оладьи из кабачковой икры — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лена Молошник 🏃🏻‍♀️ .

Оладьи из кабачковой икры — Волшебство домашнего уюта

13.06.2019

За приятным чаепитием летним вечером в пятницу зашел разговор о кабачковой икре. Вспомнилось, что где-то в закромах завалялась литровая баночка двух- или трех-летней давности… 🙂 Баночка была вытащена на свет :), открыта и продегустирована 🙂 …Мнение разделилось: кисловата или нормальная… 🙂 … Выбрасывать было лень и баночка икры осталась на столе до утра… 🙂 Всю субботу вокруг баночки «нарезались круги» … Икра была попробована еще раз десять и решение «оставить или выбросить» так и не было принято. Однако что же с ней делать? Просто в качестве добавки к вермишели, пюрешке и т.д как-то не находилось желания использовать… Выбросить? 🙂 🙂 🙂 …Жаааалко… В итоге в воскресенье была принята во внимание настойчивость икры 🙂 — лето, жарко, а она, оставаясь просто на столе, не в холоде, не прикрытая крышкой, даже и не подумала испортиться 🙂 🙂 … Поход за идеями в интернет слегка огорчил — разнообразие отсутствует… практически пара рецептов. Но в итоге помог — было решено приготовить оладьи :). Эксперимент! И тут мое вдохновению разгулялось по полной программе. 🙂 … типа: «а давай еще вот это и вот это добавим…» Но итог оказался очень неожиданным: вкусно!! 🙂

Печать

10 мин.

8 мин.

 

Я бы назвала это «Спасение кабачковой икры». Неожиданно вкусно получилось.

Тип блюда:

Быстрый завтрак, Овощное блюдо

Кухня:

Собственная

Ключевые слова:

Оладьи из кабачковой икры, блюда из кабачковой икры

Порции: 40 шт.

Калории: 60 ккал

  • 1
    литр
    Икра кабачковая
  • 2
    шт.
    Яйцо куриное
    Сторонники вегетарианской кухни могут заменить их двумя ложками крахмала — кукурузного или картофельного
  • 300
    грамм
    Мука пшеничная, в/с
    1,5 стакана
  • 60
    грамм
    Крупа манная
    2 ст. ложки
  • 60
    грамм
    Сухари панировочные
    2 ст. ложки
  • 0,5
    ч. ложки
    Сода пищевая
  • 0,3
    ч. ложки
    Лимонная кислота
  • 30
    грамм
    Укроп — зелень
    небольшой пучок
  • 30
    грамм
    Петрушка — зелень
    небольшой пучок
  • 30
    грамм
    Лук зеленый
    небольшой пучок
  • Соль
    по вкусу
  • 0,5
    ч. ложки
    Приправа (итальянский сбор)
  • 50
    грамм
    Масло растительное
    для обжаривания
  1. Итак.. Икру высыпаем в просторную посудину

  2. Зелень мелко рубим

  3. Добавляем в икру зелень, яйца, сухари, манку, соль, соду и лимонную кислоту (соду и кислоту можно заменить 1 ч. ложкой разрыхлителя для теста — это одно и то же), часть просеянной муки и специи

  4. Все хорошо перемешиваем, добавляя муку… до консистенции теста как густая сметана

  5. В хорошо разогретое на сковороде растительное масло столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем на среднем огне

  6. До румяной корочки с двух сторон

Надеюсь, Вам также понравятся эти оладушки, как и мне. Приятного аппетита! 🙂

Please follow and like us:

Author: Alenka

Filed Under: Блюда из овощей, Завтрак на скорую руку, Кабачки, Мисс Плюшкина, Постные и вегетарианские блюда, Рецепты, Собственная кухня

Рецепт Оладьи из кабачковой икры.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории120. 6 кКал-%
Белки3.7 г-%
Жиры6.7 г-%
Углеводы11.7 г-%
Пищевые волокна2.3 г-%
Вода75.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Блинный пирог с кабачковой икрой

от редакции

Постный блинный пирог с кабачковой и кабачковой икрой – для вегетарианцев.

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дяди Вани»
  • 250 г нежирного майонеза
  • 1 кабачок
  • 1 упаковка базилика

Для блинов:

  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г гречневой муки
  • 300 мл растительного молока
  • 300 мл горячей воды
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Указания

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Общее время: 3 часа

В миске смешать пшеничную и гречневую муку, добавить соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно добавляя растительное молоко. Когда тесто станет гладким, влейте достаточно горячей воды, чтобы получилось тесто для блинов. Добавить растительное масло, перемешать. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.

Испечь блины диаметром 18-20 см. Выложите испеченные блины стопкой.

Положите 2 блина в разъемную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем нежирного майонеза, положите на него немного кабачковой икры. Соберите блинный пирог, каждую секунду намазывая майонез на каждый блин и икру.

Сверху положить икру. Охладите в течение 1 часа.

Аккуратно перевернуть блинный пирог на блюдо, снять бортики формы. Украсьте тонкими ломтиками жареных кабачков и базиликом.

Также нравится

Овощная икра (кабачковая) без хлопот

Все овощи запекаются в духовке, у плиты стоять не надо… Нужно просто 1-2 раза перемешать и все. Легко, просто и вкусно! Порций: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ингредиенты Кабачки средние – 2 шт. (400-500 г) Лук репчатый – 2-3 шт. (200-25…

Шоколадный пирог с тыквой

Рецепт этого шоколадного торта очень интересный! Дело в том, что в тесте есть натертые кабачки, но это нельзя определить ни по вкусу, ни по внешнему виду. Именно натертый кабачок придает пирогу влажность и сочность, а в…

Блинный пирог

Идеальный рецепт блинного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с тыквой и мускатным орехом

Идеальный рецепт картофельных оладий с тыквой и орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дынная или огуречная икра

Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра из баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке

Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время)) Ингредиенты Баклажаны или кабачки – 3 шт. (или можно оба поровну) Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Гре…

Икра из баклажанов

Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дынная икра

Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икра грибная

Икра грибная может быть приготовлена ​​один раз для бутербродов или как дополнительный гарнир. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …

Техасская икра

Идеальный рецепт техасской икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинный пирог со шпинатом и сыром

Рецепт идеального блинного пирога со шпинатом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брускетта с кальмаром и икрой

Хрустящая булочка, сладковатый вкус кальмара и соленая икра делают эту брускетту пикантной. Рецепт в домашних условиях можно приготовить как завтрак или закуску к праздничному столу. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, готовясь за несколько минут…

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно приготовить оригинальные канапе с красной икрой – небольшие бутерброды с черным хлебом, похожие на суши. Ингредиенты Хлеб черный Сливочное масло Лук красный (крымский) Икра красная Перец сладкий (болгарский) …

Икра – яйца – тосты

Идеальный рецепт икры – яйца – тосты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Икорная паста для бутербродов

С пастой из вареных яиц и икры красных водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды. Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый…

Яйца по-русски с икрой

Рецепт идеальных яиц по-русски с икрой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленая икра карпа

Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) — 600 г Соль — 2 столовые ложки

Бутерброды с икрой мойвы

Хотите чего-нибудь соленого? Приготовьте бутерброды с икрой мойвы. Ингредиенты Для икры: Икра мойвы – 300 г Соль – 1,5-2 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Сок лимона или лайма – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л.0003

Бутерброды с икрой и лососем

Праздничный стол – это обилие разнообразных блюд, среди которых особое внимание уделяется закускам. Пополнить меню к празднику можно вкусными закусочными бутербродами с красной икрой и малосольным лососем. Ингредиенты Хлеб (батон) – 200 г Бул…

Бутерброды с тунцом и икрой

Если вы планируете торжественное застолье или просто посиделку с друзьями, то очень кстати будут вкусные бутерброды с тунцом, плавленым сыром и икрой из морских водорослей, которые сделают бутерброды праздничными. Ингредиенты Хлеб белый – 5-6 штук Консервированный тунец – …

Комментарии к «Блинный пирог с кабачковой икрой»

Рецепт оладий с цукини и тайским базиликом

Галерея

Цуккини и тайские оладьи с базиликом

Аннабель Брейки

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 стакан муки

  • ½ чайной ложки пищевой соды

  • Около 1 ч. л. кошерная соль

  • 1 большое яйцо

  • 1 чашка крупно нарезанных цуккини, слить воду и выжать на кухонном полотенце

  • 2 зеленые луковицы, нарезанные по диагонали

  • ¼ стакана тайского или обычного базилика, нарезанного тонкими ломтиками, плюс небольшие веточки базилика

  • Около 1/4 стакана масла канолы, разделенного

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 250° и поставьте в нее противень. Смешать муку, соду и 1 ст. соли в средней миске. Добавьте яйцо и 3/4 стакана воды и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте цуккини, лук и кусочки базилика.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте 8-дюймовый. антипригарной сковороде на среднем огне, добавьте 1 ст. масло и закрутить. Выложите четверть теста и быстро распределите. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-коричневой, 2 минуты; кувырок. Добавьте немного масла, если сковорода выглядит сухой; коричневая вторая сторона. Отправить в духовку. Таким же образом сделайте еще несколько блинчиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *