Картофель по французски с фаршем: Картошка по-французски с фаршем — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

рецепт, правила приготовления и отзывы

Мясо по-французски с фаршем и картофелем – это сытное и вкусное блюдо. Готовить его просто и достаточно быстро. Тот факт, что используется именно фарш, помогает ускорить процесс приготовления. Поэтому стоит остановить свой выбор именно на таком рецепте, который порадует домашних и гостей. Вариантов приготовления такого блюда существует много. Одни предпочитают более классические варианты с использованием томатов. В этом случае из фарша формируют котлеты. Другие любят запеканку, состоящую из слоев картофеля, фарша и лука. Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Базовый рецепт

Согласно отзывам тех, кто уже опробовал данный рецепт, он является базовым. На его основе можно придумать множество блюд, например, добавив овощи или специи.

Вкусное блюдо готовится из минимума ингредиентов. Нужно взять:

  • Килограмм картофеля.
  • 600 грамм фарша (лучше свиного).
  • Две головки лука.
  • 150 грамм сыра.
  • Сто грамм майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт которого описан ниже, понравится многим. Несмотря на простые продукты, результат выходит очень вкусным.

Приготовление мяса по-французски

Репчатый лук чистят и нарезают соломкой. Картофель также очищают и нарезают на кружочки. Отправляют корнеплод в миску, добавляют соль и часть майонеза. Все аккуратно смешивают, чтобы каждый кусочек пропитался. Это также помогает сохранить мягкость картофеля. Иначе он получится жестким.

Берут форму для выпекания. На дно выкладывают картофель, затем слой лука. Добавляют соль и перец. Выкладывают фарш, который затем смазывают майонезом. Нагревают духовку до 180 градусов, запекают блюдо в течение часа. Трут сыр на крупной терке. За двадцать минут до окончания приготовления открывают духовку и посыпают блюдо сыром. Готовое блюдо подают в горячем виде. В чем преимущества рецепта мяса по-французски с картофелем и фаршем? Сразу получается и гарнир, и мясное блюдо. За час можно приготовить полноценный ужин для семьи. Также для украшения перед подачей каждый кусок можно посыпать свежей зеленью. Отлично подходит укроп или же петрушка. Можно прямо в фарш добавить сушеные травы.

Блюдо с простой заливкой

Этот вариант рецепта считается более сложным. Согласно отзывам тех, кто его готовил, картофель в нем имеет пикантный привкус, получается более мягким. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • 400 грамм фарша.
  • Пять картофелин.
  • Сто грамм сыра.
  • Половину стакана молока.
  • Одно яйцо.
  • Немного масла для смазывания формы.
  • Пару чайных ложек сахара.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Треть стакана майонеза.

Сахар в данном случае очень удачно гармонирует с мясом по-французски с фаршем и картофелем. Он придает пикантности, но не делает блюдо слишком сладким.

Французское блюдо по простому рецепту

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Очищенный картофель нарезают небольшими кругами, посыпают сахаром и тщательно перемешивают.

Берут форму для выпекания, смазывают ее маслом, выкладывают половину картофеля. Выкладывают лук, а после фарш. Посыпают солью и перцем по вкусу. Добавляют остатки картофеля и тертый сыр.

Готовят соус. Для этого тщательно вилочкой взбивают яйцо, вливая тонкой струйкой молоко. Заливают соусом мясо по-французски с фаршем и картофелем. Готовят это блюдо в духовке около часа при температуре в 180 градусов.

Картофель с грибами

Отзывы о рецепте мяса по-французски с картофелем и фаршем и грибами разнообразны. Кто-то считает, что он далек от классического, а некоторые любят его за новизну. Для данного блюда нужно взять:

  • 400 грамм фарша.
  • 150 грамм грибов (чаще используют шампиньоны, но можно взять любые).
  • Пять картофелин.
  • Головку лука.
  • Сто грамм сыра.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Одно яйцо.
  • 250 мл сметаны.
  • Три дольки чеснока.

Мясо по-французски с фаршем и картофелем с добавлением шампиньонов – это действительно праздничное блюдо!

Способ приготовления

Разогревают духовку до двухсот градусов. Готовят все ингредиенты. Грибы чистят и нарезают кубиками (или пластинками). Фарш соединяют с солью и перцем, по вкусу добавляют специи или сушеные травы. Добавляют грибы. Тщательно перемешивают получившуюся массу из фарша и грибов. Если она кажется слишком густой, добавляют пару ложек воды или молока.

Картофель чистят и нарезают ломтиками. Лук нарезают полукольцами. Сыр трут на терке. Начинают собирать вкусное блюдо.

Как приготовить мясо по-французски с фаршем и картофелем? Это сделать не очень сложно, но нужно соблюсти последовательность слоев. Дно формы лучше смазать кусочком сливочного масла. Сверху выкладывают половину подготовленного картофеля, а на него полукольца лука и сыр. Можно присолить картофель. Затем идет слой из фарша с грибами, снова слой картофеля. Все нужно посолить.

Готовят заливку. Для этого мелко крошат или пропускают через пресс чеснок, смешивают со сметаной и сырым яйцом. Хорошо взбивают. Заливают массой мясо по-французски с фаршем, картошкой и сыром. Отправляют в разогретую духовку на пятьдесят минут.

Еще один грибной вариант

Данный рецепт нравится любителям грибов. Для него обычно берут:

  • 400 грамм фарша.
  • 250 грамм сыра.
  • 500 грамм свежих шампиньонов.
  • Две головки лука.
  • Пару ложек майонеза.
  • Четыре клубня картофеля.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Немного растительного масла для жарки.

Картофель по-французски с фаршем в духовке получается сочным, потому что грибы и лук выделяют жидкость. Поэтому корнеплоды становятся мягкими и ароматными. По мнению многих, такое блюдо можно смело подавать гостям.

Картофель по-французски с фаршем – пошаговый рецепт

Лук чистят, промывают холодной водой. Нарезают тонкими полукольцами. Картофель также чистят, режут колечками. Шампиньоны промывают, очищают, нарезают тонкими ломтиками.

Глубокий противень смазывают растительным маслом. Лучше выбирать этот продукт без запаха. На дно выкладывают слой из лука, затем картофеля. Посыпают его черным перцем и солью. Затем кладут слой фарша. Далее идут грибы, тщательно присыпанные солью и специями.

Сыр трут на крупной терке и густо посыпают им слой из шампиньонов. Покрывают небольшим количеством майонеза. Ставят блюдо в духовку на сорок-пятьдесят минут. Если сыра будет мало, он образует слишком тонкую корочку, которая не сможет покрыть грибы. В таком случае они будут хорошо просматриваться. Некоторым хозяйкам нравится именно этот вариант.

При подаче можно украсить блюдо зеленью или сметаной.

Согласно отзывам, для такого сочетания сыра и грибов прекрасно подойдет фарш из курицы. Однако и смесь свинины с говядиной также гармонично вписывается в данное блюдо.

Вкусное блюдо с сырной шубкой

Этот вариант максимально приближен к традиционному рецепту мяса по-французски. Для него нужно взять:

  • 600 грамм фарша, можно смесь.
  • Два сырых яйца.
  • Пару столовых ложек панировочных сухарей.
  • Соль и перец.
  • Немного растительного масла для смазывания противня.
  • Пару клубней картофеля.
  • Два томата.
  • 200 грамм сыра.
  • Пару столовых ложек майонеза.
  • Два вареных яйца.
  • Четыре зубчика чеснока.

Готовят данное блюдо просто. Из фарша формируют котлеты, которые имитируют цельное мясо.

Как приготовить вкусное блюдо

Для начала подготавливают фарш. Для этого добавляют к нему соль и перец, тщательно размешивают. Вбивают сырые яйца, панировочные сухари. Все тщательно перемешивают.

На противень наливают растительное масло. Формируют котлетки из фарша, делают их плоскими. Приступают к приготовлению шубы из томатов, картофеля и сыра.

Для этого клубни чистят и нарезают ломтиками. Выкладывают на каждую котлету один или два ломтика (это зависит от их размера).

Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют отварные яйца, натертые на мелкой терке. Кладут сыр, также натертый. Добавляют майонез. Все перемешивают. Томаты нарезают ломтиками, укладывают на картофель. Сверху ложечкой раскладывают сырную массу. Духовку для данного блюда нагревают до двухсот градусов. Запекают нежное мясо около сорока минут. Раскладывают ломтики по тарелкам, посыпают свежей зеленью.

Многие отмечают, что данный рецепт хорош тем, что кусочки уже поделены на порции, поэтому их можно сразу выкладывать на тарелки.

Еще один вариант с томатами

В данном варианте не формируют котлеты. Получается что-то, похожее на запеканку. Данное блюдо требует наличия следующих ингредиентов:

  • 600 грамм фарша.
  • Шесть штук картофеля.
  • Двести грамм сметаны.
  • Одно яйцо.
  • Немного сыра.
  • Два томата.
  • Репчатый лук.
  • Соль и перец, немного паприки. Лучше брать копченую паприку, она придает пикантный аромат готовому блюду.

Также можно взять немного зелени для украшения готового блюда.

Картофель чистят, нарезают кругами. Форму для выпекания смазывают кусочком масла, выкладывают картофель, делая его внахлест. Лук нарезают тонкими полукольцами, кладут на картофель. Распределяют сверху фарш, смешанный со специями. Выкладывают слой нарезанных кругами томатов, а сверху еще слой картофеля.

Смешивают сметану и яйцо, тщательно взбивают с помощью вилочки. Поливают запеканку. Ставят в духовку на тридцать минут при температуре в 180 градусов. Подают в горячем виде, разделив на порционные кусочки. Также можно дополнительно подать сметану.

Отзывы

Мнения хозяек едины — с мясом вкусные блюда для всей семьи могут готовиться быстро! Например, мясо по-французски, с картофелем и разнообразным фаршем – это и гарнир, и мясное блюдо. Его подают порционными кусочками, щедро посыпав зеленью или соусами, например, сметаной или томатной пастой. Такая еда получается очень сытной.

Также в рецепте могут использоваться и грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны. Хозяйки отмечают, что вкус блюда получается несколько специфическим. Поэтому тем, кто не любит грибы, лучше такой рецепт не использовать.

Вкусно сочетать томаты и фарш, с кусочками картофеля для сытности. Используя разные заливки, соусы и способы подачи, можно добиться абсолютно разных вкусовых решений.

Супер Рецепт Картофеля По-французски с Фаршем Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Картофеля По-французски с Фаршем Всегда Очень Вкусно

13 отзывов

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Фото готового рецепта картофеля по-французски с фаршем

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Видео рецепт

Рецепт картофеля по-французски с фаршем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На обед, На ужин

Картофель по-французски с фаршем может быть выполнен в разных вариантах. Слои можно менять местами: вниз мясо или сверху лук с майонезом. Единственное правило — сыр всегда идет верхним слоем! Иногда сыр я не сразу отправляю в духовку, а посыпаю сыром картофель по-французски с фаршем за 15 минут до готовности. Запекать картофель по-французски с фаршем можно 40 минут, все зависит от того какой консистенции вы любите картофель. Пробуйте и найдете свое лучшее время и температуру для запекания картофеля по-французски с фаршем! Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясной фарш — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль, перец — 1 По вкусу

Как приготовить

Картофель помыть и почистить.

Картофель порезать кружочками и уложить на смазанный маслом противень.

Лук порезать кольцами.

Приготовить фарш.

На картофель уложить лук, сверху уложить фарш. Каждый соль посыпать солью и специями.

Слой фарша обильно смазать майонезом.

Сверху все посыпать слоем тертого сыра. Запекать около часа на 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Картофель по-французски с сыром и сливками

Картошка по-французски с фаршем в духовке

Рецепт картофеля по-французски на сковороде

Готовим картофель с отбивными по-французски

Простой рецепт запеченного картофеля по-французски

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Рецепт приготовления картофеля по-французски

Картошка по-французски

Индейка по-французски

Курица по-французски

Картофель по-французски с сыром и сливка

Свинина по-французски с сыром в мультива

Рецепт картофеля фри с сыром и чили | Рецепты закусок

38 оценок

Идеальная закуска для обмена! Друзьям понравится накрывать эту тарелку, до краев наполненной слоями хрустящего домашнего картофеля фри, острого перца чили, плавленого сыра и сметаны. См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 10 минут на подготовку и 1 час 30 минут на приготовление
  • 873 калории / порция

Ингредиенты

    Для чили

    • 1 ст.л. масла
    • 1 красная луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 упаковка 500 г говяжьего фарша
    • 2 ч. л. Ингредиенты Паста из перца чили и паприки
    • 1 ст.л. томатного пюре
    • 400 г нарезанных помидоров в банке
    • 2 ч. л. молотого тмина
    • 2 ч.л. молотого кориандра
    • 1 x 400 г фасоли в банке
    • Вустерширский соус
    • 1 кубик говяжьего бульона

    Для картофеля фри

    • 1 кг картофеля Maris Piper
    • масло подсолнечное для жарки
    • 150 г (5 унций) зрелого чеддера, тертого
    • горсть кориандра
    • 150 г полужирной сметаны
    • 1 лайм, нарезанный дольками

    Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

    Каждая порция содержит

      org/NutritionInformation»>

    • Энергия

      3645kj
      873 ккал

      44%

    • Жир

      50г

      71%

    • Насыщает

      18г

      91%

    • Сахара

      10г

      11%

    • Соль

      2,8 г

      47%

    эталонного забора

    Углеводы 61,8 г
    Белок 49,7 г
    Волокно 11,3 г

    Метод

    1. Чтобы приготовить перец чили, нагрейте масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш. Перемещайте его по сковороде деревянной ложкой, разбивая большие куски, пока он не подрумянится.
    2. Добавьте пасту из чили и паприки, тмин, томатное пюре, помидоры, специи и немного вустерширского соуса. Раскрошите бульонный кубик и добавьте 80 мл (2 1/2 жидких унции) воды и хорошо приправьте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока не загустеет и при необходимости подливая воду.
    3. Добавьте фасоль и свежий кориандр в говяжью смесь и готовьте, не накрывая крышкой, еще 10 минут. Снимите с огня и отложите в сторону, пока не понадобится.
    4. Тем временем приготовьте картофель фри. Нарежьте картофель соломкой толщиной 5 мм (1/4 дюйма). Разложите слоями между листами кухонного полотенца и оставьте на 10 минут (это поможет удалить лишнюю влагу).
    5. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте картофель во фритюре партиями, пока он не всплывет на поверхность и не станет золотистым. Достаньте шумовкой и слейте на поднос, застеленный бумажным полотенцем; время года.
    6. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите картофель фри на большое сервировочное блюдо и посыпьте половиной сыра. Жарьте, пока не растает.
    7. Посыпьте картофель фри перцем чили, затем посыпьте оставшимся сыром и жарьте, пока он не начнет пузыриться и не расплавится. При подаче посыпьте кориандром и наслаждайтесь сметаной и дольками лайма для выдавливания.

    Подробнее Избранное для всей семьи

    В рамках здоровой сбалансированной диеты мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.

    Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях.

    Вам также может понравиться

    Оставьте первый комментарий

    Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

    Просмотрите ветку обсуждения.
    комментарии в блогах на базе Disqus

    Картофель фри Начо | Видео — NISH KITCHEN

    Начо Фри. Вкусный мексиканский вариант вашего любимого картофеля фри. Эта загруженная картошка фри, несомненно, сногсшибательна и может похвастаться супер ароматными добавками картофеля фри со специями тако и мясного фарша, сырного чеддера, халапеньо и авокадо. Определенно понравится публике!

     

    Закуски, ключевые элементы летних развлечений, должны быть очень вкусными и вкусными. Еда, которую можно легко приготовить без ущерба для вкуса, очень важна. А вот и один из моих любимых способов легко и быстро создать лучшую закуску.

     

    Картофель фри Начо – все о картофеле фри по-мексикански с добавлением приправленного пряностями говяжьего фарша, перца халапеньо и ваших любимых мексиканских начинок. Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки — так же, как вы готовите свои любимые тако.

    Как приготовить картофель фри с начо

    Начните с картофеля фри. Вы можете приготовить картофель фри дома (рецепт здесь) или купить замороженный картофель фри в магазине. Последний вариант лучше всего подходит для развлекательных целей.

     

    Затем застелите противень бумагой для выпечки и разложите картофель фри в один слой. Я также люблю добавлять в них немного приправы для тако для ультра ароматного прикосновения.

     

    Пока картофель в духовке, приготовьте начинку из мясного фарша. В этом рецепте я выбрала говяжий фарш, но, если хотите, замените его куриным. Теперь мясо готовится вместе с луком и сладким перцем. Добавьте немного приправы для тако, чтобы добавить мексиканского колорита.

     

    Когда картофель фри достанет из духовки, сверху положите мясную смесь и сыр. Это возвращается в духовку и выпекать снова, пока сыр не расплавится. Теперь пришло время украсить этот картофель фри всеми вашими любимыми мексиканскими начинками. И это включает халапеньо, авокадо и сметану.

     

    И, наконец, копайте! Картошка фри для вашей следующей встречи!

     

     

    Другие рецепты в мексиканском стиле:

    • Легкие рыбные тако по-индийски
    • Тандури Панир Кесадилья
    • Самосадилья | Самоса Кесадилья

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    40 минут

    Общее время
    55 минут

    Ингредиенты

    • 1 кг замороженного картофеля фри
    • 2 чайные ложки масла + 1 столовая ложка масла
    • 4 чайные ложки приправы для тако
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана нарезанного сладкого перца (стручкового перца)
    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • Соль и перец по вкусу
    Топпинги:
    • Нарезанный авокадо
    • Халапеньо, нарезанный
    • Кориандр (кинза) листья
    • Зеленый лук, нарезанный
    Для обслуживания:
    • Сальса
    • Сметана

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220 C или 450 F. Застелите противень бумагой для выпечки.
    2. Выложите картофель фри в один слой. Посыпьте 2 чайными ложками приправы для тако и 2 чайными ложками масла. Бросьте картофель фри. Выпекайте в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки и готовности. (проверьте время приготовления на упаковке)
    3. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, лук и болгарский перец (паприку). Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, около 10-12 минут или до готовности. Добавьте 2 чайные ложки приправы для тако. Перемешайте. Нагрев через.
    4. Выньте картофель фри из духовки. Сверху выложите говяжью смесь и сыр. Выпекайте еще 3-4 минуты или пока сыр не расплавится.
    5. Украсьте авокадо, перцем халапеньо, листьями кориандра (кинзы) и зеленым луком.
    6. Подавать с сальсой и сметаной.

    Информация о пищевой ценности
    Выход

    8

    Размер порции

    1

    Количество на порцию
    Калории 311 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 8 мг Натрия 626 мг Углеводов 38 г Волокна 5 г Сахаров 2 г Белков 6 г

    Нравится этот рецепт картофеля фри начо? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *