Салат на праздничный стол с пекинской капустой: Волшебный салат с пекинской капустой на праздничный стол от Ох и Вкусно

Содержание

Праздничный салат из капусты и копченой грудинки, украшенный зернами граната – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Разнообразить праздничный стол поможет яркий салат с пекинской капустой, майонезом и луком. Готовится он не более 15 минут, а если у вас нет разъемной формы, можно подать его в обычной тарелке. Готовить его нужно сразу много, так как со стола он улетает моментально. Несмотря на то, что в салате есть мясо и майонез, он достаточно легкий и питательный.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пекинская капуста2 шт. = 900 г
Куриная грудка (копченая)450 г
Маринованные огурцы300 г
Чипсы150 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Укроп1 пучок = 30 г
Зерна граната60 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль4 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не используйте сильно соленые огурцы, они испортят вкус готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите лук, подготовьте нужное количество огурцов.

Шаг 1

В салатник нарежьте пекинскую капусту. Затем полукольцами лук красный, огурец маринованный, кубиками копченую курицу, заправьте майонезом, посолите, поперчите.

Шаг 2

Возьмите разъемное кольцо, насыпьте в него весь салат, утрамбуйте. И для подачи к праздничному столу украсьте чипсами, зеленью и зернами граната.

произвести впечатление

Пропитываться салату не нужно, он сразу готов к подаче на стол.

Салат с пекинской капустой, пошаговый рецепт на 2035 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами

Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свежих овощей с мятой

Если нет фенхеля, замените его тонко нарезанным репчатым луком, а вот заправки лучше сделать побольше и подать ее на стол вместе с салатом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тунца и фасоли

Если у вас есть возможность использовать свежую рыбу — обязательно попробуйте этот рецепт, только тогда обжарьте тунца, предварительно поперчив, посолив и смазав оливковым маслом, на сковороде-гриль

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Майка

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, простой, экономичный, легкий салатик. Его можно готовить круглый год, так как пекинская капуста продается все время. Этот салат — прекрасный вариант для любого праздничного стола.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

508

кКал

21%

Белки16 г
Жиры48 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

4 %

9 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Ингредиенты

капуста пекинская

1 кочан

яйца куриные

5 шт.

буженина

150 г
200 г

укроп свежий

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем буженину, яйца и лук средним кубиком. Пекинскую капусту нарезаем не очень крупно.

Далее смешиваем все ингредиенты с майонезом, перемешиваем и украшаем сверху укропом. Салат готов. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

овощнойсалаткапустасытный салатнарезатьевропейская кухнясалаты и винегретыкапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из ананасов и пекинской капусты

от редакции

Салат из ананасов и пекинской капусты – сочный, нежный, сытный и вкусный. Блюдо также достойно праздничного стола. Ананас можно брать свежий или консервированный.

Приготовление: 30 минут

Порции: 2-3

Ингредиенты

  • Ананас – 100 грамм
  • Капуста пекинская – 150 грамм
  • Куриная грудка – 150 г (вареная)
  • Кукуруза – 100 грамм (консервированная)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как добраться

  1. Возьмите ингредиенты для салата.
  2. Нарежьте пекинскую капусту полосками и положите в салатник.
  3. Добавить консервированную кукурузу.
  4. Куриную грудку нарежьте кубиками и положите в салат.
  5. Нарежьте ананас кубиками и положите в салатник.
  6. Добавить нарезанный чеснок и майонез.
  7. Посолить и смешать все ингредиенты.
  8. Салат из ананасов и пекинской капусты готов. Подавать как закуску.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из пекинской капусты с ананасом

Идеальный рецепт салата из пекинской капусты с ананасом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из китайской капусты с ананасом и имбирем

Идеальный рецепт салата из пекинской капусты с ананасом и имбирем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из китайской капусты

Идеальный рецепт салата из китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста с пекинской капустой

Попробуйте этот рецепт капусты с пекинской капустой и курицей. Уверена, вам понравится это блюдо! Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки или ножки – 300 г Картофель – 200 г Вода – 1,5 л Рис – 50 г Пекинская капуста – 200 г Лук репчатый – 40 г Солнцезащитн…

Салат из китайской капусты и моркови

Идеальный рецепт салата из китайской капусты и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская капуста – фруктовый салат

Рецепт идеального фруктового салата из китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из китайской капусты

Идеальный рецепт салата из китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с лапшой по-китайски

Идеальный рецепт салата с лапшой по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из китайской капусты с апельсинами

Идеальный рецепт салата с китайской капустой и апельсинами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская капуста – паприка – салат

Идеальный рецепт салата из пекинской капусты – паприка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из китайской капусты, азиатский

Идеальный салат из пекинской капусты, азиатский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из китайской капусты Кэти

Идеальный рецепт салата из китайской капусты Кэти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Острый салат из китайской капусты

Рецепт идеального острого салата из китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Традиционный китайский салат из капусты

Идеальный традиционный рецепт китайского салата из капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из китайской капусты с кинзой

Идеальный рецепт салата из пекинской капусты с кинзой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из китайской капусты с грушей

Идеальный рецепт салата из пекинской капусты с грушей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Экзотический салат из китайской капусты

Идеальный рецепт экзотического салата из китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый салат из китайской капусты

Идеальный рецепт фруктового салата из китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Греческий салат с пекинской капустой

Если вы никогда не пробовали греческий салат из пекинской капусты, самое время это сделать. Пусть это и не совсем «традиционный» рецепт, блюдо получается очень вкусным, уж поверьте! Приготовление: 25 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Фета – 200 грамм Пекинская капуста – 300 грамм…

Лук-порей – Салат из китайской капусты

Идеальный рецепт салата из лука-порея – пекинской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат из ананасов и китайской капусты»

Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой|Кухня Валери

Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — восхитительный способ добавить свежести и хрустящей корочки в ваш праздничное меню.

Ищете еще великолепные зеленые салаты, достойные особого меню? Взгляните на мой Салат из масляного салата с виноградом и горгонзолой и Салат из жареной тыквы Деликата.

Кто-нибудь еще чувствует себя немного избалованным после праздников? После того, как мы прошли через очень вкусный День Благодарения (который включал в себя еще несколько кусочков пирога, чем я хочу упомянуть), я чувствую необходимость включить что-то свежее и полезное в свое рождественское меню.

Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — один из моих любимых салатов всех времен.

Хрустящая капуста, сладкие и терпкие яблоки, а сыр горгонзола и грецкие орехи заставят вас вернуться еще. Все это завершается легким винегретом на основе яблочного сидра, который придает особую праздничную нотку праздникам.

Table of contents

  • Ingredient Notes
    • For the Apple Cabbage Salad
    • For the Apple Cider Vinaigrette
  • How to Make the Apple Cabbage Salad
    • The Apple Cider Vinaigrette
    • Assemble the Salad
  • Другие рецепты праздничных блюд, которые вам понравятся

У меня были грандиозные иллюзии о том, что выходные я провожу за украшением и выпечкой, упаковкой подарков и ночами, наполненными попкорном и рождественскими фильмами. Да, все это происходит. Но они случаются вместе с жизнью.

Работа, школа, выпускная неделя для мальчиков, зимний выпускной для мальчика №4, еще работа, вы поняли. Немного безумно, местами даже безумно, но все же это Рождество.

Пока я пишу это, Адам находится на зимнем балу. Всего несколько часов назад у меня был дом, полный красивых девушек и красивых парней, одетых в свои выпускные наряды, которые позировали для фотографий. Я дорожу каждым из этих моментов с нашим младшим.

Даже на примерке смокинга в очень загруженный день я присутствую и делаю фотографии на телефон, когда он не смотрит. Я не хочу ничего упустить. Это его последний год дома с нами, прежде чем он отправится в колледж. Это будет особенное Рождество для нашей семьи.

Так как я всегда подаю индейку на День Благодарения (моя индейка в сухом рассоле великолепна!), я люблю подавать жареную говяжью вырезку в канун Рождества. Этот салат из яблочной капусты является отличным дополнением как к говяжьей вырезке, так и к ребрышкам.

Ингредиенты

Для салата из яблочной капусты

  • Капуста пекинская . Хотя обычная зеленая капуста идеально подходит для классического салата из капусты, я люблю пекинскую капусту в этом салате. Он имеет более причудливое качество, которое просто идеально подходит для праздничного меню. Листья пекинской капусты мягче и слаще, но все же достаточно хрустящие, без «резинового» качества зеленой капусты.
  • Весенняя смесь . Разнообразие цветов весенней смеси в пакетах делает этот салат очень красивым.
  • Яблоки – Мне нравится использовать как красное, так и зеленое яблоко для цвета.
  • Морковь . Вы можете нарезать морковь своими руками или, чтобы сэкономить время, возьмите пакет с тертой морковью в отделе продуктов.
  • Сыр горгонзола – Горгонзола имеет более мягкий вкус и более кремовую текстуру, чем сыр с плесенью. Это прекрасный выбор для салатов.
  • Грецкие орехи . Горгонзола и грецкие орехи действительно сочетаются на небесах и НАСТОЛЬКО хороши вместе в этом салате.
  • Свежий зеленый лук – Прекрасное завершение особого праздничного салата.

Для винегрета с яблочным сидром

  • Яблочный сидр – Не яблочный сок.
  • Неприправленный рисовый уксус – Рисовый уксус – это мягкий, слегка сладковатый уксус, который очень хорошо подходит для украшения салатных заправок. Приправленный рисовый уксус именно таков — это рисовый уксус, приправленный дополнительным сахаром и солью. Этот рецепт требует неприправленного разнообразия, так как мы добавляем другие ингредиенты, чтобы создать аромат. При этом я приготовил эту заправку из обоих сортов с хорошим результатом, так что не волнуйтесь, если вы выбрали приправленный сорт по ошибке.
  • Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает насыщенность и отличный вкус.
  • Мед – Немного сладости, чтобы сбалансировать уксус.
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок – Немного лимонного сока отлично освежит эту заправку для салата.

Как приготовить яблочный салат из капусты

Сладкая и острая заправка делает этот салат особенным. Я рекомендую сделать эту заправку заранее и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.

Яблочный винегрет

  • Уварить яблочный сидр – Довести яблочный сидр до кипения в кастрюле на среднем огне. Затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить при слабом кипении около десяти минут или пока смесь не уменьшится примерно наполовину.
  • Добавьте ингредиенты и охладите – Снимите сидр с подогревом. Добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла. Дайте заправке остыть в течение нескольких минут, а затем переложите ее в контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания. Или поместите заправку в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы она быстрее охладилась.
  • Добавьте оливковое масло. – Когда смесь полностью остынет, добавьте оливковое масло. Используйте повязку сразу или храните ее в холодильнике в течение дня или двух в герметичном контейнере. Банки Мейсона работают отлично!

Соберите салат

  • Нарежьте капусту – Нарежьте кочан пекинской капусты и выбросьте внутреннюю часть желтоватого цвета. Я всегда использую центрифугу для салата, чтобы убедиться, что капуста чистая и без мусора.
  • Бросок . Смешайте капусту с весенним салатом в пакетиках и тертой морковью в большой салатнице.

Pro Tip

Нарезав яблоки, добавьте их в яблочный винегрет. Уксус и лимонный сок помогут предотвратить потемнение нарезанных яблок, а в качестве дополнительного бонуса каждое яблоко впитает немного вкусной заправки.

  • Смешайте с заправкой – Добавьте яблоки и столько заправки, сколько хотите, и хорошенько перемешайте салат.
  • Гарнир . Украсьте свежим зеленым луком, сыром горгонзола и грецкими орехами. Вы можете измельчить грецкие орехи или просто разломать их руками на крупные кусочки и добавить в салат.

Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и горгонзолой — прекрасный выбор для рождественского фуршета. Цвет, текстура и потрясающий вкус.

Я искренне надеюсь, что у вас будет замечательный праздник, наполненный друзьями, семьей и, конечно же, вкусной едой!

С праздником!

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы узнавать обо всех последних рецептах, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и сыром горгонзола

5 из 4 голосов

Салат из яблочной капусты с грецкими орехами и сыром горгонзола — вкусный способ освежить праздничное меню

Курс: салат, гарнир

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: Яблочный салат из капусты

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 0 минут

0 минут

Всего времени: 25 минут

Сервины: 10

Яблочный сидр винегрет:
  • 2 Кубки яблочный сидр
  • ½ Куб. без приправ
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
Салат:
  • 2 яблока, красных, зеленых или обоих
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 7 унций смешанной зелени (весенняя смесь)
  • 0 1 чашка детского морковного соуса

  • 3 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ⅓ чашки грубо нарезанных грецких орехов
  • ⅓ чашки раскрошенного сыра Горгонзола или по вкусу
Для яблочного винегрета
  • Поместите 2 чашки в тяжелую яблочную емкость кастрюлю и поставить на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить при слабом кипении около 10 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится наполовину. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рисовый винный уксус, горчицу, лимонный сок, мед, соль и свежемолотый перец.

  • Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите в миску или другой контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания. Вы можете поместить его в морозильную камеру, чтобы охладить быстрее, но чаще проверяйте и вынимайте, как только он остынет.

Для салата
  • Мелко нарежьте пекинскую капусту и промойте, хорошо высушив. Выложите нарезанную капусту в большую салатницу. Переложите содержимое салатной смеси в пакет на разделочную доску и пару раз проведите по ней ножом. Добавьте нарезанную смесь зелени к капусте и перемешайте. Добавьте нарезанную соломкой морковь.

  • Когда заправка полностью остынет, добавьте оливковое масло. У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками, добавляя их в заправку во время работы, чтобы они не обесцвечивались. Используйте ложку, чтобы переложить яблоки из заправки в салат, а затем перемешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *