Как приготовить скумбрию в духовке в фольге вкусно свежемороженую: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Вкусная скумбрия в духовке
Скумбрия — одна из самых полезных, сочных и аппетитных рыб. Ее мясо богато жирами и практически не содержит углеводов. Именно поэтому оно легко усваивается организмом. Скумбрию рекомендуют есть при диетах и для спортивного питания. Аминлоты и минералы, содержащиеся в этой рыбе, укрепляют сосуды, снижают риск возникновения и развития сердечно-сосудистой системы и печени.
Существует множество рецептов приготовления скумбрии. Самый известный — это, конечно, копчение. А в азиатских странах из нее, например, готовят паштеты, которые считаются деликатесом. Мы же предложим вам несколько рецептов запеченной скумбрии. Скумбрия в духовке получается очень сочной и нежной.
Вкусная скумбрия в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 2 ч. л.
- укроп сухой — 1 ч. л.
- масло растительное рафинированное — 2–3 ст. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Раздел рыбу на филе и солим каждый кусочек с обеих сторон.
- Смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло — маринад готов.
- Смазываем рыбу маринадом, кладем на противень и оставляем на час.
- Выпекаем скумбрию 20 минут при 200 градусах. При подаче полейте рыбу лимонным соком и положите зелень.
Скумбрия, запеченная по этому рецепту — отличный вариант, если к вам внезапно нагрянули гости. Это самый простой и быстрый способ приготовления. Мы также расскажем вам, как приготовить скумбрию по более интересным и сложным рецептам.
Скумбрия в духовке в фольге с лимоном
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сливочное масло — 20 г
- петрушка свежая — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Заранее достаем из холодильника сливочное масло — оно должно растаять.
- Аккуратно разрезаем рыбу и достаем внутренности. Промываем скумбрию и убираем влагу салфеткой.
- Измельчаем петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Смешиваем всё со сливочным маслом.
- Полученной массой смазываем рыбу со всех сторон. Не забываем смазать и внутри.
- Оставшийся лимон нарезаем кружочками и вкладываем их в брюшко рыбы.
- Сверху кладем розмарин и плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу. Сначала запекаем ее 20 минут, а потом, открыв фольгу, — еще 10.
- Даем рыбе остыть и подаем к столу.
Скумбрия с луком в духовке в фольге
Ингредиенты:
- скумбрия (большая) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь (небольшая) — 1 шт.
- яйцо отварное — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль и специи — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
- Отрезаем голову и хвост скумбрии, удаляем внутренности, хорошо промываем рыбу и сушиваем ее.
- Внутри и снаружи натираем рыбу солью и специями.
- Пока рыба маринуется, нарезаем лук. Морковь и яйцо трем на крупной терке. Всё перемешиваем со сметаной.
- Фаршируем рыбу начинкой и поливаем сверху растительным маслом. Плотно заворачиваем рыбу фольгой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем скумбрию 50 минут.
К столу рыбу подаем горячей, посыпав сверху зеленью.
Вкуснейшая скумбрия в домашних условиях — это не так уж и сложно. Попробуйте запечь рыбу с горчицей и соевым соусом. Скумбрия, запеченная в духовке, всегда получается вкусной.
Ингредиенты:
- майонез — 1 ст. л.
- соевый соус — 70 мл
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- скумбрия — 2 шт.
- растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу.
- Удаляем хвост, голову и плавники, достаем внутренности. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на час.
- Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем скумбрию. Готовим 40 минут при 180 градусах.
Скумбрия с овощами
Скумбрия в луке, запеченная в духовке, станет любимым блюдом ваших домашних.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.
- лук репчатый — 2–3 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1–2 зубчика
- приправы — по вкусу
- свежая зелень —по вкусу
- растительное масло
- бульон — 50 мл
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Снимаем цедру лимона. Половинку лимона нарезаем кружочками.
- Чеснок измельчаем и смешиваем с приправами.
- Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим. Добавляем бульон.
- Отрезаем хвост, голову и плавники, достаем внутренности. Рыбуываем смесью из приправленной смазки и цедры лимона. Делаем на рыбе небольшие надрезы и вставляем кружки лимона. В брюхо тоже кладем лимон и свежую зелень.
- Выкладываем рыбу на луковую подушку и сверху сбрызгиваем растительным маслом.
- Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем рыбу 20–30 минут.
Скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- лимон — по вкусу
Приготовление:
- Отрубаем хвост и удаляем внутренности рыбы. Хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. На спине скумбрии делаем небольшие надрезы.
- В надрезы вкладываем полукольца лука и лимона. Внутрь также можно положить лимон.
- Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем оставшийся лук.
- Режем картофель на тонкие кружочки и кладем сверху на лук. Потом кладем скумбрию.
- Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу на полчаса. Через 10 минут убавляем температуру до 160 градусов. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Подавайте запеченную скумбрию в горячем виде.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из Интернета
04.02.2021
Скумбрия запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченной в фольге скумбрии
Скумбрия запеченная в фольге — это несомненно очень легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу в качестве вкусного и красивого украшения ! Вообще, запекание в фольге — один из лучших вариантов приготовления любого блюда, т.к. продукты сохраняют естественный вкус и полезные свойства. Также фольга в процессе приготовления сохраняет весь сок. Скумбрия запеченная в фольге настолько замечательное блюдо, что не оставит никого равнодушным, ведь блюдо получается необыкновенно сочной, нежной и ароматной!
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 973 г.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 194 ккал
- Калорий всего блюда: 1549 ккал
- Белки: 42.2
- Жиры: 115
- Углеводы: 81.1
Как приготовить Скумбрия запеченная в фольге — пошаговое описание
1Скумбрию размораживаем и хорошо промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2Разрезаем вдоль брюшко у скумбрии и выпотрашиваем рыбу. Голову не отрезаем.
3Хорошо промываем нашу рыбу внутри, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Для того, чтобы из лимона было легче выдавить сок — нужно заранее его размягчить в микроволновке.
4Лук мелко режем кубиками.
5Петрушку измельчаем ножом.
6Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
7Смешиваем лук с петрушкой и заполняем наше брюшко. Натираем рыбу чесноком.
8Заворачиваем каждую скумбрию в фольгу, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке около часа, предварительно разогретой до 200 градусов!
9Наша рыбка готова! Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Запеченной в фольге скумбрии
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
Горячие блюдаГорячиеХолодныеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаСкумбрия
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы «Кодрянка»
Ленивые голубцы с томатной подливой
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Скумбрия с лимоном – ароматная рыба на ужин.
Запеченная целая скумбрия в духовке с лимоном, в фольге с лимоном
Всем известно, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами.
Ученые доказали, что в странах, где популярны блюда из морской рыбы, очень низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.
Этот факт заслуживает внимания.
Так что старайтесь как можно чаще готовить блюда из этой рыбы.
Лимонная скумбрия – основные принципы приготовления
Скумбрия с лимоном запекается в фольге, рукаве или просто в духовке. Очень вкусно получается маринованная скумбрия с лимоном. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества.
Скумбрия в основном продается замороженной. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию потрошат, обязательно очищая от черной пленки, так как она может дать горечь.
Подготовленную тушку снова промывают и разделывают. Скумбрия может быть приготовлена целиком, нарезана на филе или нарезана ломтиками.
Лимон вымытый, вытертый и нарезанный дольками. Наносить его можно по-разному: сделать в ташке крестообразные надрезы и вставить в них дольки лимона или нафаршировать рыбу.
Кроме лимона можно взять лук и свежую зелень. Скумбрия приправить специями, зеленью и запечь в духовке.
Рецепт 1. Скумбрия запеченная с лимоном
Ингредиенты
- две свежемороженые скумбрии;
- соль;
- лимон;
- 75 г майонеза;
- перец черный молотый;
- три зубчика чеснока;
- три веточки свежей петрушки.
Способ приготовления
1. Разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу моем, удаляем головы, плавники и хвосты. Сделайте разрез вдоль живота и кишки. Аккуратно очищаем стенки от черной пленки.
2. Поперек каждой тушки делаем четыре глубоких надреза до хребта. Посыпьте рыбу смесью соли и черного перца и натрите ее изнутри. 3. Веточки петрушки обсушить и мелко покрошить. Зеленый лук чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Мой лимон, разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки. Зелень, лимонный сок и чеснок смешать в небольшой миске.
4. Лимонно-чесночную смесь размешать в животе. Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Скумбрию выложить в жаропрочную форму для запекания, смазав ее маслом. В надрезы вставляются дольки лимона. Поверхность рыбы смазать майонезом.
5. Форму с рыбой отправить в духовку, разогретую до 180С на 45 минут. Скумбрия подается с рисом или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Скумбрия в фольге
Ингредиенты
- одна скумбрия;
- майонез;
- лимон;
- соль;
- смесь специй для рыбы;
- черный перец;
- пищевая фольга.
Способ приготовления
1. Разморозить скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез вдоль брюшка и выпотрошиваем рыбу. Зачищаем черную пленку. Еще раз помойте, обмакните салфетками и натрите тушку солью изнутри и снаружи. Затем смажьте тушку майонезом.
2. Сделайте четыре косых поперечных разреза на спинке. Лимон вымойте, оботрите и нарежьте дольками. Вставьте их в надрезы.
3. Подготовленную рыбу выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем.
4. Выложить скумбрию на противень и поставить в разогретую духовку. Запекайте рыбу в течение часа. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой.
5. Отправьте скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась. Готовую скумбрию выложите на сервировочное блюдо для рыбы, украсьте цедрой лимона и подавайте с гарниром из риса или картофеля.
Рецепт 3. Скумбрия маринованная с лимоном
Ингредиенты
- две свежемороженые скумбрии;
- два бутона гвоздики;
- лимон;
- масло растительное;
- лук;
- сахар;
- укроп свежий;
- соль;
- зубчик чеснока.
Способ приготовления
1. Разморозить скумбрию, обрезать голову, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите внутренности и очистите стенки от черной пленки. Тушку еще раз вымойте под краном, обмакните в салфетки и нарежьте кусочками, толщиной в три сантиметра.
2. Сложить рыбу в подходящую посуду. Лимон промойте, оботрите, разрежьте пополам и выдавите из него сок прямо к скумбрии. Все, что осталось от лимона, нарезать крупными кусками и добавить к рыбе. Перемешиваем и оставляем рыбу на некоторое время пропитаться.
3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук без шелухи. Промойте укроп. Зелень и чеснок покрошить как можно мельче. Добавьте к рыбе чеснок, лук и зелень. Посолить, добавить немного сахара, гвоздики и залить все рафинированным растительным маслом. Смешивание.
4. Положите рыбу в банку или поднос с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Подавать с любым гарниром или просто с черным хлебом.
Рецепт 4. Скумбрия лимонная, запеченная в рукаве
Ингредиенты
- масло растительное;
- две скумбрии;
- лук;
- соль;
- перец свежемолотый;
- лимон.
Способ приготовления
1. Достаньте свежезамороженную скумбрию из морозильной камеры и дайте ей оттаять. Рыбу вымыть, обрезать голову и выпотрошить, сделав надрез вдоль брюшка. Еще раз промойте скумбрию, сделайте надрез от брюшка до хвоста и аккуратно удалите хребет. Разверните филе в виде книги и выберите пинцетом мелкие косточки.
2. Натереть скумбрию смесью свежемолотого перца и соли. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из первой половины выжать сок и посыпать им рыбу. Вторую нарежьте ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. 3. На одну половину филе выложить кольца лука, а на вторую — ломтики лимона. Сбрызните все растительным маслом. Соедините половинки рыбки и вложите ее в рукав.
4. Выложить рукав с рыбой в жаропрочную форму и отправить запекаться на сорок минут, разогрев духовку до 180С. Подавайте скумбрию с картофельным, овощным или рисовым гарниром.
Рецепт 5. Скумбрия в духовке с лимоном по-итальянски
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла;
- одна скумбрия;
- три клубня картофеля;
- 2 г черного перца;
- 100 г свежих шампиньонов;
- соль;
- лук;
- лимон.
Способ приготовления
1. Размороженную рыбу, промываем с потрохами и очищаем стенки от черной пленки. Еще раз промыть и обмакнуть салфеткой. Сделайте несколько надрезов поперек тушки по диагонали.
2. Лимон вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукольцами. Накладываем на рыбу со всех сторон лимон и оставляем пропитаться лимонным ароматом и вкусом.
3. Грибы выкладывают на сито и промывают под проточной водой, выкладывают на льняное полотенце и слегка подсушивают. Шампиньоны нарезать не слишком крупно.
4. Грибы отварить в слегка подсоленной воде около десяти минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.
5. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очищенный лук нашинковать кольцами.
6. Делаем кораблик из фольги. Укладываем в нее скумбрию, поверх которой укладываем отварные грибы. По бокам укладываем ломтики картофеля. Сверху положите кольца лука. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Отправить рыбу в духовку на сорок минут.
7. Готовая рыба подается прямо в фольге или выкладывается на блюдо. Перед подачей полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком.
Рецепт 6. Фаршированная скумбрия с лимоном
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая две;
- 10 г приправы для рыбы;
- два плавленых сыра;
- 100 г майонеза;
- лимон.
Способ приготовления
1. Скумбрия размороженная с потрохами, надрез по брюшку. Очищаем стены от черной пленки. Еще раз промываем тушку и обмакиваем ее салфеткой.
2. Натереть брюшко рыбы специями.
3. Предварительно плавленый сыр положить в морозильную камеру на несколько минут. Затем трем их на мелкой терке. Добавьте к творогу пару ложек лимонного сока и майонез. Тщательно все перемешать.
4. Плотно наполнить брюшко скумбрии полученной лимонно-сырной начинкой.
5. Сформировать противень фольгой и выложить на него фаршированную скумбрию. Сверху украсьте ломтиками лимона. Накройте все фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200С, 45 минут. Скумбрия подается с запеченными овощами или отварным рисом.
Рецепт 7. Скумбрия лимонная, запеченная в фольге
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая одна;
- четверть лимона;
- перец свежемолотый;
- пучок укропа и петрушки;
- соль крупная морская.
Способ приготовления
1. Скумбрия разморозить, промыть и выпотрошить. Очищаем стенки брюшка от черной пленки, чтобы избавиться от горечи.
2. Пучок зелени промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко его измельчить. Зелень сложить в миску, посолить, поперчить и растереть пестиком до появления сока.
3. Натереть скумбрию снаружи смесью соли и свежемолотого перца. Внутрь рыбы выкладываем начинку из зелени.
4. Заверните зеленую скумбрию, фаршированную фольгой. Подготовленную рыбу выложить на противень и запекать полчаса при 190С.
5. Готовую рыбу развернуть, выложить на сервировочное блюдо и полить лимонным соком. Подается с отварным картофелем.
Рецепт 8. Фламандская лимонная скумбрия
Ингредиенты
- полкилограмма скумбрии;
- 10 мл оливкового масла;
- лимон;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль;
- 25 г зеленого эстрагона и кервеля.
Способ приготовления
1. Размороженную скумбрию очистить, выпотрошить, промыть и обсушить салфетками. Не забудьте очистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила.
2. Промойте зелень, мелко нарежьте и разложите в миске. Добавьте к нему соль, специи и немного оливкового масла. Все тщательно натереть и выложить две трети смеси на брюшко скумбрии. Сбрызните рыбу сверху свежевыжатым лимонным соком и смажьте оставшейся смесью.
3. Смажьте пергамент маслом и положите на него рыбу. Завернуть и выложить на противень. Готовим рыбу около часа при 170С. Готовую скумбрию разворачиваем, сбрызгиваем лимонным соком и подаем с овощным салатом или отварным картофелем.
Лимонная скумбрия – хитрости
- Начинайте готовить скумбрию, когда она еще немного подмерзла. В этом случае его дополнительно маринуют в собственном соку.
- Если вы готовите скумбрию в фольге, заверните рыбу так, чтобы между фольгой и рыбой оставался воздушный зазор.
- Ставьте скумбрию только в предварительно разогретую духовку.
- Первую половину времени желательно использовать для приготовления скумбрии при температуре 150°С, чтобы она лучше пропиталась ароматами и вкусами специй. Затем увеличьте температуру, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.
Рецепт запеченной скумбрии — НЕ ГОЛОДАЙ
Ингредиенты
✔ скумбрия — 400 г
✔ оливковое масло — 1 ст.
✔ Итальянские травы — ½ ч. л.
✔ соль – 1 ч. л.
✔ лимон — ¼ шт.
🕜 40 minutes
👥 3-4 servings
Nutrition*: 16/14/0
Calories*: 190 kcal
*per 100 grams of finished product
Directions
- Defrost скумбрию выпотрошить и промыть.
- Сделать надрезы на тушке и замариновать рыбу с маслом, солью и травами.
- Нарежьте лимон дольками. Вставьте их в надрезы.
- Выложите скумбрию в противень, застеленный фольгой, накройте сверху еще одним куском фольги.
- Запекайте рыбу 20-25 минут при 180°. Дать постоять 5 минут без верхней фольги.
- Подавайте скумбрию с гарниром из риса, овощей или картофеля.
Полный рецепт
Запеченная в духовке скумбрия – один из самых популярных диетических рецептов. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, на приготовление блюда уходит не более 40 минут, из которых полчаса уходит на запекание. В-третьих, мясо скумбрии действительно полезное, мягкое, нежное и не содержит мелких костей, которые так придираются во время еды.
Для начала давайте дадим определение скумбрии. Идеально подойдет свежая скумбрия, если она продается в вашем регионе. В моем случае в наличии только свежезамороженные тушки, поэтому я их приготовлю. Рыбу необходимо разморозить.
Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике, тогда она потеряет минимальную сочность. При более быстрой разморозке вместе с водой теряется большое количество жидкости из рыбы, поэтому блюдо в результате получится сухим.
Наконечник
Когда скумбрия полностью растает, хорошо промываю ее под проточной водой и удаляю все внутренности. Удаляем жабры с головы. Конечно, можно отрезать голову и вовсе, но тогда при варке из рыбы вытечет больше сока.
На подготовленной скумбрии делаем по 3-5 надрезов с каждой стороны. Надрезы делают аккуратно, до хребта, чтобы случайно не порезать рыбу на куски. Я всегда срезаю немного под углом, чтобы увеличить площадь разреза.
Теперь начинаем мариновать скумбрию. Для этого налейте на нее немного масла, лучше оливкового, чтобы не перебивать нежный вкус и аромат самой рыбы. Хорошо смажьте тушку маслом.
Затем посыпаем скумбрию специями. Обязательно использование соли. Перец – по желанию. Я настоятельно рекомендую добавить сушеный базилик и орегано. У меня была в наличии приправа «Итальянские травы», поэтому я использовала ее.
Равномерно намажьте скумбрию специями, не забывая о внутренней стороне и разрезах.
Последний ингредиент — лимон. Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, приобретает дополнительный привкус кислинки, которая прекрасно сочетается с самой рыбой. Нарежьте дольки лимона, равные количеству надрезов.
Также рекомендую сбрызнуть скумбрию внутри и снаружи лимонным соком.
На этом подготовительный этап подходит к концу. Если хотите, оставьте рыбу на 10-20 минут мариноваться. Подготовленную скумбрию отправляем в духовку, желательно использовать фольгу. Скумбрия, запеченная в фольге, получается очень сочной, а в конце запекания можно сделать румяную корочку. Итак, застилаем фольгой небольшой глубокий противень, сверху кладем рыбу и накрываем еще одним куском фольги.
Отправить рыбу в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Затем снимите «крышку» из фольги и оставьте еще на 5 минут.
На выходе вы получите вкуснейшую диетическую скумбрию, с нереально приятным ароматом.