Как приготовить скумбрию в духовке в фольге вкусно свежемороженую: Скумбрия в духовке в фольге целая рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Вкусная скумбрия в духовке

Скумбрия — одна из самых полезных, сочных и аппетитных рыб. Ее мясо богато жирами и практически не содержит углеводов. Именно поэтому оно легко усваивается организмом. Скумбрию рекомендуют есть при диетах и ​​для спортивного питания. Аминлоты и минералы, содержащиеся в этой рыбе, укрепляют сосуды, снижают риск возникновения и развития сердечно-сосудистой системы и печени.

Существует множество рецептов приготовления скумбрии. Самый известный — это, конечно, копчение. А в азиатских странах из нее, например, готовят паштеты, которые считаются деликатесом. Мы же предложим вам несколько рецептов запеченной скумбрии. Скумбрия в духовке получается очень сочной и нежной.

Вкусная скумбрия в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • чеснок сухой — 2 ч. л.
  • укроп сухой — 1 ч. л.
  • масло растительное рафинированное — 2–3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Раздел рыбу на филе и солим каждый кусочек с обеих сторон.
  2. Смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло — маринад готов.
  3. Смазываем рыбу маринадом, кладем на противень и оставляем на час.
  4. Выпекаем скумбрию 20 минут при 200 градусах. При подаче полейте рыбу лимонным соком и положите зелень.

Скумбрия, запеченная по этому рецепту — отличный вариант, если к вам внезапно нагрянули гости. Это самый простой и быстрый способ приготовления. Мы также расскажем вам, как приготовить скумбрию по более интересным и сложным рецептам.

Скумбрия в духовке в фольге с лимоном

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • петрушка свежая — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее достаем из холодильника сливочное масло — оно должно растаять.
  2. Аккуратно разрезаем рыбу и достаем внутренности. Промываем скумбрию и убираем влагу салфеткой.
  3. Измельчаем петрушку и выдавливаем сок половины лимона. Смешиваем всё со сливочным маслом.
  4. Полученной массой смазываем рыбу со всех сторон. Не забываем смазать и внутри.
  5. Оставшийся лимон нарезаем кружочками и вкладываем их в брюшко рыбы.
  6. Сверху кладем розмарин и плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу. Сначала запекаем ее 20 минут, а потом, открыв фольгу, — еще 10.
  8. Даем рыбе остыть и подаем к столу.

Скумбрия с луком в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия (большая) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • яйцо отварное — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отрезаем голову и хвост скумбрии, удаляем внутренности, хорошо промываем рыбу и сушиваем ее.
  2. Внутри и снаружи натираем рыбу солью и специями.
  3. Пока рыба маринуется, нарезаем лук. Морковь и яйцо трем на крупной терке. Всё перемешиваем со сметаной.
  4. Фаршируем рыбу начинкой и поливаем сверху растительным маслом. Плотно заворачиваем рыбу фольгой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем скумбрию 50 минут.

К столу рыбу подаем горячей, посыпав сверху зеленью.

Вкуснейшая скумбрия в домашних условиях — это не так уж и сложно. Попробуйте запечь рыбу с горчицей и соевым соусом. Скумбрия, запеченная в духовке, всегда получается вкусной.

Ингредиенты:

  • майонез — 1 ст. л.
  • соевый соус — 70 мл
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • скумбрия — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ч. л.
    Приготовление:
  1. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу.
  2. Удаляем хвост, голову и плавники, достаем внутренности. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на час.
  3. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем скумбрию. Готовим 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с овощами

Скумбрия в луке, запеченная в духовке, станет любимым блюдом ваших домашних.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • приправы — по вкусу
  • свежая зелень —по вкусу
  • растительное масло
  • бульон — 50 мл
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Снимаем цедру лимона. Половинку лимона нарезаем кружочками.
  2. Чеснок измельчаем и смешиваем с приправами.
  3. Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим. Добавляем бульон.
  4. Отрезаем хвост, голову и плавники, достаем внутренности. Рыбуываем смесью из приправленной смазки и цедры лимона. Делаем на рыбе небольшие надрезы и вставляем кружки лимона. В брюхо тоже кладем лимон и свежую зелень.
  5. Выкладываем рыбу на луковую подушку и сверху сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем рыбу 20–30 минут.

Скумбрия с картошкой в ​​духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • лимон — по вкусу

Приготовление:

  1. Отрубаем хвост и удаляем внутренности рыбы. Хорошо промываем и сушим бумажным полотенцем. На спине скумбрии делаем небольшие надрезы.
  2. В надрезы вкладываем полукольца лука и лимона. Внутрь также можно положить лимон.
  3. Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем оставшийся лук.
  4. Режем картофель на тонкие кружочки и кладем сверху на лук. Потом кладем скумбрию.
  5. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда рыбу на полчаса. Через 10 минут убавляем температуру до 160 градусов. Если картофель мягкий, значит, блюдо готово. Подавайте запеченную скумбрию в горячем виде.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из Интернета

04.02.2021

Скумбрия запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Запеченной в фольге скумбрии

Скумбрия запеченная в фольге — это несомненно очень легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу в качестве вкусного и красивого украшения ! Вообще, запекание в фольге — один из лучших вариантов приготовления любого блюда, т.к. продукты сохраняют естественный вкус и полезные свойства. Также фольга в процессе приготовления сохраняет весь сок. Скумбрия запеченная в фольге настолько замечательное блюдо, что не оставит никого равнодушным, ведь блюдо получается необыкновенно сочной, нежной и ароматной!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 973 г.
  • Калорий на 100г: 159 ккал
  • Калорий на порцию: 194 ккал
  • Калорий всего блюда: 1549 ккал
  • Белки: 42.2
  • Жиры: 115
  • Углеводы: 81.1

Как приготовить Скумбрия запеченная в фольге — пошаговое описание

1Скумбрию размораживаем и хорошо промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

2Разрезаем вдоль брюшко у скумбрии и выпотрашиваем рыбу. Голову не отрезаем.

3Хорошо промываем нашу рыбу внутри, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Для того, чтобы из лимона было легче выдавить сок — нужно заранее его размягчить в микроволновке.

4Лук мелко режем кубиками.

5Петрушку измельчаем ножом.

6Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

7Смешиваем лук с петрушкой и заполняем наше брюшко. Натираем рыбу чесноком.

8Заворачиваем каждую скумбрию в фольгу, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке около часа, предварительно разогретой до 200 градусов!

9Наша рыбка готова! Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченной в фольге скумбрии

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаГорячиеХолодныеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаСкумбрия

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Жаркое из баранины и овощей в горшочках

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Скумбрия с лимоном – ароматная рыба на ужин.

Запеченная целая скумбрия в духовке с лимоном, в фольге с лимоном

Всем известно, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами.

Ученые доказали, что в странах, где популярны блюда из морской рыбы, очень низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот факт заслуживает внимания.

Так что старайтесь как можно чаще готовить блюда из этой рыбы.

Лимонная скумбрия – основные принципы приготовления

Скумбрия с лимоном запекается в фольге, рукаве или просто в духовке. Очень вкусно получается маринованная скумбрия с лимоном. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества.

Скумбрия в основном продается замороженной. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию потрошат, обязательно очищая от черной пленки, так как она может дать горечь.

Подготовленную тушку снова промывают и разделывают. Скумбрия может быть приготовлена ​​целиком, нарезана на филе или нарезана ломтиками.

Лимон вымытый, вытертый и нарезанный дольками. Наносить его можно по-разному: сделать в ташке крестообразные надрезы и вставить в них дольки лимона или нафаршировать рыбу.

Кроме лимона можно взять лук и свежую зелень. Скумбрия приправить специями, зеленью и запечь в духовке.

Рецепт 1. Скумбрия запеченная с лимоном

Ингредиенты

  • две свежемороженые скумбрии;
  • соль;
  • лимон;
  • 75 г майонеза;
  • перец черный молотый;
  • три зубчика чеснока;
  • три веточки свежей петрушки.

Способ приготовления

1. Разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу моем, удаляем головы, плавники и хвосты. Сделайте разрез вдоль живота и кишки. Аккуратно очищаем стенки от черной пленки.

2. Поперек каждой тушки делаем четыре глубоких надреза до хребта. Посыпьте рыбу смесью соли и черного перца и натрите ее изнутри. 3. Веточки петрушки обсушить и мелко покрошить. Зеленый лук чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Мой лимон, разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки. Зелень, лимонный сок и чеснок смешать в небольшой миске.

4. Лимонно-чесночную смесь размешать в животе. Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Скумбрию выложить в жаропрочную форму для запекания, смазав ее маслом. В надрезы вставляются дольки лимона. Поверхность рыбы смазать майонезом.

5. Форму с рыбой отправить в духовку, разогретую до 180С на 45 минут. Скумбрия подается с рисом или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Скумбрия в фольге

Ингредиенты

  • одна скумбрия;
  • майонез;
  • лимон;
  • соль;
  • смесь специй для рыбы;
  • черный перец;
  • пищевая фольга.

Способ приготовления

1. Разморозить скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез вдоль брюшка и выпотрошиваем рыбу. Зачищаем черную пленку. Еще раз помойте, обмакните салфетками и натрите тушку солью изнутри и снаружи. Затем смажьте тушку майонезом.

2. Сделайте четыре косых поперечных разреза на спинке. Лимон вымойте, оботрите и нарежьте дольками. Вставьте их в надрезы.

3. Подготовленную рыбу выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем.

4. Выложить скумбрию на противень и поставить в разогретую духовку. Запекайте рыбу в течение часа. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой.

5. Отправьте скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась. Готовую скумбрию выложите на сервировочное блюдо для рыбы, украсьте цедрой лимона и подавайте с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 3. Скумбрия маринованная с лимоном

Ингредиенты

  • две свежемороженые скумбрии;
  • два бутона гвоздики;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • лук;
  • сахар;
  • укроп свежий;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления

1. Разморозить скумбрию, обрезать голову, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите внутренности и очистите стенки от черной пленки. Тушку еще раз вымойте под краном, обмакните в салфетки и нарежьте кусочками, толщиной в три сантиметра.

2. Сложить рыбу в подходящую посуду. Лимон промойте, оботрите, разрежьте пополам и выдавите из него сок прямо к скумбрии. Все, что осталось от лимона, нарезать крупными кусками и добавить к рыбе. Перемешиваем и оставляем рыбу на некоторое время пропитаться.

3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук без шелухи. Промойте укроп. Зелень и чеснок покрошить как можно мельче. Добавьте к рыбе чеснок, лук и зелень. Посолить, добавить немного сахара, гвоздики и залить все рафинированным растительным маслом. Смешивание.

4. Положите рыбу в банку или поднос с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Подавать с любым гарниром или просто с черным хлебом.

Рецепт 4. Скумбрия лимонная, запеченная в рукаве

Ингредиенты

  • масло растительное;
  • две скумбрии;
  • лук;
  • соль;
  • перец свежемолотый;
  • лимон.

Способ приготовления

1. Достаньте свежезамороженную скумбрию из морозильной камеры и дайте ей оттаять. Рыбу вымыть, обрезать голову и выпотрошить, сделав надрез вдоль брюшка. Еще раз промойте скумбрию, сделайте надрез от брюшка до хвоста и аккуратно удалите хребет. Разверните филе в виде книги и выберите пинцетом мелкие косточки.

2. Натереть скумбрию смесью свежемолотого перца и соли. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из первой половины выжать сок и посыпать им рыбу. Вторую нарежьте ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. 3. На одну половину филе выложить кольца лука, а на вторую — ломтики лимона. Сбрызните все растительным маслом. Соедините половинки рыбки и вложите ее в рукав.

4. Выложить рукав с рыбой в жаропрочную форму и отправить запекаться на сорок минут, разогрев духовку до 180С. Подавайте скумбрию с картофельным, овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 5. Скумбрия в духовке с лимоном по-итальянски

Ингредиенты

  • 50 мл оливкового масла;
  • одна скумбрия;
  • три клубня картофеля;
  • 2 г черного перца;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • лук;
  • лимон.

Способ приготовления

1. Размороженную рыбу, промываем с потрохами и очищаем стенки от черной пленки. Еще раз промыть и обмакнуть салфеткой. Сделайте несколько надрезов поперек тушки по диагонали.

2. Лимон вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукольцами. Накладываем на рыбу со всех сторон лимон и оставляем пропитаться лимонным ароматом и вкусом.

3. Грибы выкладывают на сито и промывают под проточной водой, выкладывают на льняное полотенце и слегка подсушивают. Шампиньоны нарезать не слишком крупно.

4. Грибы отварить в слегка подсоленной воде около десяти минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.

5. Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очищенный лук нашинковать кольцами.

6. Делаем кораблик из фольги. Укладываем в нее скумбрию, поверх которой укладываем отварные грибы. По бокам укладываем ломтики картофеля. Сверху положите кольца лука. Солим, перчим и поливаем растительным маслом. Отправить рыбу в духовку на сорок минут.

7. Готовая рыба подается прямо в фольге или выкладывается на блюдо. Перед подачей полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком.

Рецепт 6. Фаршированная скумбрия с лимоном

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая две;
  • 10 г приправы для рыбы;
  • два плавленых сыра;
  • 100 г майонеза;
  • лимон.

Способ приготовления

1. Скумбрия размороженная с потрохами, надрез по брюшку. Очищаем стены от черной пленки. Еще раз промываем тушку и обмакиваем ее салфеткой.

2. Натереть брюшко рыбы специями.

3. Предварительно плавленый сыр положить в морозильную камеру на несколько минут. Затем трем их на мелкой терке. Добавьте к творогу пару ложек лимонного сока и майонез. Тщательно все перемешать.

4. Плотно наполнить брюшко скумбрии полученной лимонно-сырной начинкой.

5. Сформировать противень фольгой и выложить на него фаршированную скумбрию. Сверху украсьте ломтиками лимона. Накройте все фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200С, 45 минут. Скумбрия подается с запеченными овощами или отварным рисом.

Рецепт 7. Скумбрия лимонная, запеченная в фольге

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая одна;
  • четверть лимона;
  • перец свежемолотый;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль крупная морская.

Способ приготовления

1. Скумбрия разморозить, промыть и выпотрошить. Очищаем стенки брюшка от черной пленки, чтобы избавиться от горечи.

2. Пучок зелени промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко его измельчить. Зелень сложить в миску, посолить, поперчить и растереть пестиком до появления сока.

3. Натереть скумбрию снаружи смесью соли и свежемолотого перца. Внутрь рыбы выкладываем начинку из зелени.

4. Заверните зеленую скумбрию, фаршированную фольгой. Подготовленную рыбу выложить на противень и запекать полчаса при 190С.

5. Готовую рыбу развернуть, выложить на сервировочное блюдо и полить лимонным соком. Подается с отварным картофелем.

Рецепт 8. Фламандская лимонная скумбрия

Ингредиенты

  • полкилограмма скумбрии;
  • 10 мл оливкового масла;
  • лимон;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • 25 г зеленого эстрагона и кервеля.

Способ приготовления

1. Размороженную скумбрию очистить, выпотрошить, промыть и обсушить салфетками. Не забудьте очистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила.

2. Промойте зелень, мелко нарежьте и разложите в миске. Добавьте к нему соль, специи и немного оливкового масла. Все тщательно натереть и выложить две трети смеси на брюшко скумбрии. Сбрызните рыбу сверху свежевыжатым лимонным соком и смажьте оставшейся смесью.

3. Смажьте пергамент маслом и положите на него рыбу. Завернуть и выложить на противень. Готовим рыбу около часа при 170С. Готовую скумбрию разворачиваем, сбрызгиваем лимонным соком и подаем с овощным салатом или отварным картофелем.

Лимонная скумбрия – хитрости

  • Начинайте готовить скумбрию, когда она еще немного подмерзла. В этом случае его дополнительно маринуют в собственном соку.
  • Если вы готовите скумбрию в фольге, заверните рыбу так, чтобы между фольгой и рыбой оставался воздушный зазор.
  • Ставьте скумбрию только в предварительно разогретую духовку.
  • Первую половину времени желательно использовать для приготовления скумбрии при температуре 150°С, чтобы она лучше пропиталась ароматами и вкусами специй. Затем увеличьте температуру, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.

Рецепт запеченной скумбрии — НЕ ГОЛОДАЙ


Ингредиенты

✔ скумбрия — 400 г
✔ оливковое масло — 1 ст.
✔ Итальянские травы — ½ ч. л.
✔ соль – 1 ч. л.
✔ лимон — ¼ шт.

🕜 40 minutes 
👥 3-4 servings
Nutrition*: 16/14/0
Calories*: 190 kcal

*per 100 grams of finished product

Directions

  1. Defrost скумбрию выпотрошить и промыть.
  2. Сделать надрезы на тушке и замариновать рыбу с маслом, солью и травами.
  3. Нарежьте лимон дольками. Вставьте их в надрезы.
  4. Выложите скумбрию в противень, застеленный фольгой, накройте сверху еще одним куском фольги.
  5. Запекайте рыбу 20-25 минут при 180°. Дать постоять 5 минут без верхней фольги.
  6. Подавайте скумбрию с гарниром из риса, овощей или картофеля.

Полный рецепт

Запеченная в духовке скумбрия – один из самых популярных диетических рецептов. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, на приготовление блюда уходит не более 40 минут, из которых полчаса уходит на запекание. В-третьих, мясо скумбрии действительно полезное, мягкое, нежное и не содержит мелких костей, которые так придираются во время еды.

Для начала давайте дадим определение скумбрии. Идеально подойдет свежая скумбрия, если она продается в вашем регионе. В моем случае в наличии только свежезамороженные тушки, поэтому я их приготовлю. Рыбу необходимо разморозить.

Размораживать рыбу лучше всего в холодильнике, тогда она потеряет минимальную сочность. При более быстрой разморозке вместе с водой теряется большое количество жидкости из рыбы, поэтому блюдо в результате получится сухим.

Наконечник

Когда скумбрия полностью растает, хорошо промываю ее под проточной водой и удаляю все внутренности. Удаляем жабры с головы. Конечно, можно отрезать голову и вовсе, но тогда при варке из рыбы вытечет больше сока.

На подготовленной скумбрии делаем по 3-5 надрезов с каждой стороны. Надрезы делают аккуратно, до хребта, чтобы случайно не порезать рыбу на куски. Я всегда срезаю немного под углом, чтобы увеличить площадь разреза.

Теперь начинаем мариновать скумбрию. Для этого налейте на нее немного масла, лучше оливкового, чтобы не перебивать нежный вкус и аромат самой рыбы. Хорошо смажьте тушку маслом.

Затем посыпаем скумбрию специями. Обязательно использование соли. Перец – по желанию. Я настоятельно рекомендую добавить сушеный базилик и орегано. У меня была в наличии приправа «Итальянские травы», поэтому я использовала ее.

Равномерно намажьте скумбрию специями, не забывая о внутренней стороне и разрезах.

Последний ингредиент — лимон. Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном, приобретает дополнительный привкус кислинки, которая прекрасно сочетается с самой рыбой. Нарежьте дольки лимона, равные количеству надрезов.

Также рекомендую сбрызнуть скумбрию внутри и снаружи лимонным соком.

На этом подготовительный этап подходит к концу. Если хотите, оставьте рыбу на 10-20 минут мариноваться. Подготовленную скумбрию отправляем в духовку, желательно использовать фольгу. Скумбрия, запеченная в фольге, получается очень сочной, а в конце запекания можно сделать румяную корочку. Итак, застилаем фольгой небольшой глубокий противень, сверху кладем рыбу и накрываем еще одним куском фольги.

Отправить рыбу в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Затем снимите «крышку» из фольги и оставьте еще на 5 минут.

На выходе вы получите вкуснейшую диетическую скумбрию, с нереально приятным ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *