Каша из тыквы и пшена: Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Пшенка с тыквой рецепт с фото пошагово

Пшенка с тыквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пшенку с тыквой? Подготовить необходимые ингредиенты. Кашу можнопригтовить как на воде, так и на молоке — выбирайте жидкость по вкусу сами.

  2. Шаг 2:

    Тщательно промойте пшено в нескольких водах — вкус приготовленного блюда напрямую зависит от этого этапа, так как плохо промытое отваренное пшено очень горчит! Промывайте, пока вода не станет прозрачной в емкости.

  3. Шаг 3:

    Пересыпьте промытую крупу в кастрюлю или казан.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте соль, сахар, другие специи или сладости по вкусу. Можно использовать ванильный сахар, ароматизаторы.

  5. Шаг 5:

    Влейте горячую воду из расчета 1 часть крупы к 2,5 частям горячей жидкости. Поместите емкость с крупой на плиту, доведите до кипения, удалите пену. Убавьте огонь и отварите в течение 10 минут, не накрывая емкость крышкой.

  6. Шаг 6:

    Тыкву очистите и промойте, натрите на мелкой терке в емкость.

  7. Шаг 7:

    Добавьте тыквенную массу в кастрюлю или казан с пшеном, аккуратно перемешайте. Отварите в течение 4-5 минут на слабом нагреве.

  8. Шаг 8:

    Готовой пшенной каше с тыквой дайте «постоять» под крышкой около 5 минут при выключенном нагреве. Можно добавить сливочное масло, если не планируете разложить его прямо в тарелки.

  9. Шаг 9:

    Выложите приготовленное блюдо в порционные тарелки.

  10. Шаг 10:

    Сдобрите топленым или плотным сливочным маслом, мёдом или другими сладкими соусами — по желанию. Если вы отварили кашу с тыквой без сахара, то подайте к ней сыр.

Сочная и полезная пшенная каша с тыквой станет понравится и взрослым и детям не только на вкус, но и на вид. Яркое блюдо можно подать на завтрак или в полдник, оно очень полезное и аппетитное. Тыкву для создания блюда можно предварительно заморозить в сезон ее сбора. Чтобы быстрее отварить пшено, его после промывания можно залить кипятком и оставить на 1 час, можно на ночь, а затем отварить в течение 10 минут.

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Быстро из тыквы

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшено, Тыква, Сахар, Соль, Вода, Сливочное масло

Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое весьма  распространено в русской народной кухне. Пшенная каша с тыквой  получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное — полезной. Ведь тыква является чемпионом по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов, необходимых для развития и нормальной работы костей, мышц и сердечно-сосудистой системы среди всех овощей. А благодаря тому, что она низкокалорийная, тыква  востребована в диетическом и детском питании.

Пшенная каша по содержанию полезных свойств  также не уступает тыкве. Она питательна, легко усваивается и полезна абсолютно всем:  как детям, так и взрослым. Ее даже включают в меню аллергиков и людей с болезнями желудочно-кишечного тракта. Рецептур приготовления тыквенной каши имеется превеликое  множество. Например, некоторые хозяйки тыкву предварительно тушат  либо запекают, после чего ее взбивают в пюре. Существуют рецепты, где каша готовится сразу в тыкве. Можно сделать кашу на молоке, на воде, с добавлением ягод, фруктов, орехов и других продуктов. Конечно, сначала надо испробовать все рецепты приготовления каши, чтобы выбрать тот, который полюбится всей вашей семье. Я же  сегодня хочу поделиться свами  самым простым и легким способом приготовления пшенной  каши  с тыквой, который будет под силу любой хозяюшке,  даже с минимальным кулинарным опытом. Если вы приобрели целую тыкву, то отрежьте от нее нужное количество, а остальную часть оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Но  в таком случае следует знать, что порезанная тыква длительное время не хранится. Желательно ее использовать в течение 7-10 дней. Поэтому из оставшихся ее кусочков рекомендую приготовить вкусную запеканку из тыквы, рецепт — ниже.

2 порций

00:00

Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, чемпион по содержанию полезных веществ

Порции: — +

Ингредиенты

  • 200 г. тыквы
  • 100 г. пшена
  • 200 мг. воды
  • 200 мг. молока
  • Сахар по вкусу
  • щепотка соли

Отметить все есть

Инструкции

1.

Итак, тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течение 20 минут.

2.

Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая — значит, готова, твердая – варите еще.

3.

Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено помойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено — вода) и отварите в течение 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза, а вода полностью выспарится, значит, каша готова.

4.

Теперь соедините все продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте отваренное пшено и сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.

5.

В чистом виде тыквенная каша с пшеном — ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять кашу можно также сливками, а если для постного стола – то водой.

Вот тыквенная каша и готова. Все очень быстро, просто и экономно, а что еще надо для хорошего завтрака, который придаст отличное настроения на весь день всем членам семьи? Всем приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в духовке

от редакции

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать минут. Так он получится более нежным и рассыпчатым, что нам и нужно. Чтобы усилить вкус каши, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, с мускатным орехом. И не жалейте сливочного масла для пшенной каши: количество этого продукта можно увеличить до столовой ложки на порцию. Добавляйте его в каждую кастрюлю перед тем, как поместить в духовку, и наберитесь терпения, пока блюдо не будет готово.

Приготовление: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты

  • пшено – 1 стакан
  • соль
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 3 стакана
  • тыква – 0,5 кг

Указания

  1. Очистить тыкву от семян для пшенной каши и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вскипятить молоко в кастрюле, добавить тыкву, посолить и снова довести до кипения.
  3. Добавьте пшено, уменьшите огонь до среднего и варите кашу 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 150°С. Разложить пшенную кашу с тыквой в порционные горшочки, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20-25 минут.

Также нравится

Пшенная каша с тыквой

Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…

Каша тыквенная с пшеном

Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су…

Каша пшенная с тыквой на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – каша пшенная с тыквой на воде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 750 г Вода – 3 стакана Пшено – 1,5 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Сливочное масло (растительное) – 20 г …

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Вода – 2-2,5 стакана или Молоко – 2-3 стакана Сливочное масло –. ..

Тыквенная каша с пшеном (старый рецепт)

Пшено — очень полезная крупа. Благодаря своему составу обладает неоценимым свойством – предотвращает отложение жира. А если в пшенную кашу добавить тыкву – незаменимый продукт в нашем рационе – то пользу от такой каши трудно переоценить…

Каша пшенная молочная

Каша пшенная на молоке – полезный и вкусный завтрак. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Пшено – 200 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. (по вкусу) Соль – 0,5 ч.л.0003

Пшенная каша для завтрака

Идеальный рецепт пшенной каши для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша пшенная в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, а подача еды в горшочках очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно сварить…

Сладкая пшенная каша

Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенные оладьи с куриной печенью и пшеном (в духовке)

Из обычной тыквы должны получиться шикарные оладьи с куриной печенью и пшеном. Кроме тыквы используется картофель. Блюдо получается очень сытным – идеально подходит для обеда и ужина. Используются простые и доступные продукты, поэтому вы можете сбе…

Кокосовое молоко и пшенная каша

Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша из яблок и корицы с пшеном

Идеальная каша из яблок и корицы с пшеном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша пшенная с картофелем и грибами

Сытная каша пшенная с картофелем и грибами – очень вкусное и оригинальное блюдо! Варить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупа пшенная – 140 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 шт. Соль – 0,75 чайной ложки Укроп свежий…

Пшенная каша с клубникой и мятой

Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Готовить: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крупа пшенная – 90 г Клубника свежая – 100 г + для подачи Мята свежая – 1 веточка + для подачи Мед – 1 …

Зимняя хрустящая пшенная каша

Рецепт идеальной зимней хрустящей пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арахисово-шоколадно-пшенная каша

Идеальный рецепт арахисово-шоколадно-пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква в духовке

Идеальный рецепт тыквы в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква в духовке

Тыква, фаршированная мясом, картофелем, грибами. Тыква, запеченная в духовке, – эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо. Ингредиенты Тыква – 5,4 кг Мякоть говядины (филе) – 500 г Картофель – 1 кг Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сметана – 4 ст…

Пшенная овсяная каша с теплыми яблоками

Рецепт идеальной пшенной овсяной каши с теплыми яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пшенная каша с тыквой в духовке»

Пшенная, тыквенная и мясная каша. GF, Веганский рецепт — Безумный огурец

Что может быть лучше тарелки вкусной и питательной теплой каши, когда проснешься морозным зимним утром. У меня есть коллекция рецептов каш, созданная специально для того, чтобы согреться на зиму. Я люблю разнообразие в еде и предпочитаю сезонные ингредиенты. Суть в разнообразии, мы должны получать все важные питательные вещества, которые нам понадобятся в течение дня. Этот рецепт каши из проса, тыквы и изюма — один из любимых в нашей семье, он естественно подслащен и имеет совершенно потрясающую текстуру. Тыква просто тает во рту.

Я обычно готовлю кашу в вечернее время, когда готовлю ужин. Моя умная рисоварка делает это очень быстро и легко, а также может сохранять ее теплой. Вот я только проснулась, а моя теплая каша уже ждет меня. Такое прекрасное начало дня. Почему бы не позволить умной технике помочь, если мы живем в таком быстром темпе и порой не успеваем должным образом позаботиться о своем здоровье.

Несколько слов о просе. Просо — это цельное зерно, богатое белком, антиоксидантами и питательными веществами. Он может иметь многочисленные преимущества для здоровья. Кроме того, это без глютена. Я обычно покупаю просо в азиатских супермаркетах, таких как Tai Ping. Просо и древние злаки популярны в Китае. Просо является лекарством в китайской медицине. Продукты из проса также характеризуются как потенциальные пребиотики и могут повысить жизнеспособность пробиотиков с потенциальной пользой для здоровья.

Recipe by Leno RegushCourse: Breakfast, Gluten Free, Main Course, Vegetarian Cuisine: Classic, Vegan Difficulty: Easy

Servings

3

servings

Prep time

5

minutes

Время приготовления

20

минут

Эта каша из проса, тыквы и изюма — одна из любимых в нашей семье, она естественно подслащена и имеет совершенно потрясающую текстуру. Тыква просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана просота, промытая, дренированная

  • 4 стакана фильтрованная вода

  • 2 стакана нарезанная тыква или купюта

  • 9000 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1.2 1000 1000 1000 1000 1000. Соль

  • для подачи:
  • Кленовый сироп

  • нарезанный хунец

  • Порошок косичка

  • (опционально)

  • (опционально)

  • (опционально)

  • (опционально)

    0003

Указания

  • Приготовление в скороварке или рисоварке: Смешайте все ингредиенты в скороварке (рисоварка: мультиварка), хорошо перемешайте. Варить 20 минут.
  • Метод приготовления на плите: смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *