Куриные бедра по французски в духовке с картошкой: Куриные бёдра с картофелем по-французски
Курица по-Французски, Куриное Мясо с картошкой
Перейти к содержанию
Блюда из бедра / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с сыром в духовке
Наши руки не для скуки, сказала как-то себе и пошла готовить на кухню. Сегодня много чего пришлось переделать, осталось приготовить вкусный ужин с сыром и картофелем. Решила выбрать блюдо, которое ни разу еще не делала, французский вариант куриного угощения со сметаной, зайдя на сайт курица2.ру, я занялась его воплощением. Попробуйте сделать этот простой, и кормите своих близких, только полезной и правильной пищей
Ингредиенты
- Куриные бедра – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры черри – 15-20 или 2-3 обычных
- Сметана + майонез – по 2 столовых л.
- Сыр твердый – 100 грамм
- Паприка сладкая + черный перец – по 1 чайной л.
- Чеснок сухой – 1 ч. л. или свежий – 3 зубчика
- Масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Рецепт курицы по-французски
Подготовим продукты для запекания
Репчатый лук, нарезаем полукольцами, две больших или три средних луковицы
Очищенный картофель, режем на кружочки
Помидорки черри разрезаем на половинки, если у вас обычные помидоры, то по шинкуйте их кружочками
Бедра
промываем под водой, удаляем косточки и делим на 4 части
Можно было
взять и филе, но по мне так это самое сочное куриное мясо, и идеально подходит
для блюда по-французски
Складываем
курятину в глубокую миску, добавляем лук, соль, сладкую паприку с черным
перцем, сметану, майонез и сушеный чеснок (или давим свежий)
Все хорошенько перемешиваем и даем настоятся 20-30 минут
Берем любую форму для запекания, у меня это будет чугунная сковорода, и смазываем ее растительным маслом
Далее выкладываем картофельные кружочки немного внахлест, оставляем чуть-чуть картохи для второго слоя, но второй слой можно и не делать, это по желанию
Посыпаем солью и черным перчиком
Вторым слоем выкладываем равномерно мясо, а сверху оставшийся картофель
Дальше размещаем помидоры, солим и завершаем композицию натертым сыром
Духовку я разогрела до температуры 200 градусов, и буду готовить 30 минут, затем извлеку, накрою фольгой и поставлю допекать, еще на 30 мин.
Некоторые хозяйки делают наоборот, сперва с фольгой, потом без нее
Вот какая красота французской кухни, в итоге получилось
Вкусная и сочная курица по-французски в духовке, вполне может стать украшением любого праздничного стола
Я готовлю эту трапезу уже много лет, постоянно экспериментируя с приправами и овощами, и каждый раз оно получается с разным вкусом
Нежное мясо, таки тает во рту, сайт курица2.ру рекомендует вам взять этот рецепт в свою копилку и радовать своих гостей и близких оригинальным рецептом
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.4 / 5. 39
МеткиКурица по-французски в духовке
Куриные бедра с картошкой в духовке
Куриные бедрышки с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных берышек с картошкой в духовке нам понадобится: куриные бедрышки (с костью или просто мясо), красная луковица, картошка, растительное масло; сухой чеснок, паприка, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное мясо вымыть, обсушить. Если у вас бедра на кости, то можно их разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать — они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира.
Шаг 3:
Картошку вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4:
Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.
Шаг 5:
Соединить курицу и картофель и посыпать их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
Шаг 6:
Переложить картофель с курицей в форму для запекания. Добавить нарезанную дольками красную луковицу.
Шаг 7:
Полить сверху оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Периодически поливать курицу с картошкой соком со дна формы. Затем увеличить температуру до 200°С и запекать еще 5 минут до появления на курице хрустящей корочки.Шаг 8:
Вынуть форму из духовки и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Помимо куриных бедер можно использовать филе — с костью или без.
Красную сладкую луковицу можно заменить на лук-шалот или обычный репчатый.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать свои любимые специи. Сюда подойдет куркума, карри, хмели-сунели или смесь сухих специй для курицы или для окорочков.
Если у вас молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой. Клубни проткнуть вилкой и запечь целиком.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Вторые горячие блюда
Запеченная курица с картошкой в духовке в домашних условиях
Курица с овощами
Мясо с луком
Курица с чесноком
Курица с луком как приготовить вкусно
Вторые блюда из курицы рецепты
Картошка с чесноком фото рецепты
Куриные бедрышки в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Лук, Растительное масло, Чеснок, Паприка, Перец черный молотый, Соль
Тушеная курица с морковью и картофелем
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 82 Комментарии
Этот рецепт тушеной курицы с морковью и картофелем сочетает в себе обжаренные куриные бедра и нежные куриные бедра. единственное блюдо, которое делает для легкого и здорового обеда.
Полноценный обед с белком, крахмалом и овощами в одной посуде? Это мое представление об идеальной еде! Когда я ищу простой вариант ужина в одной кастрюле, я выбираю пасту для пиццы, макароны с чили или эту простую, но сытную тушеную курицу.
Я часто готовлю в одной кастрюле. Почему это? Основная причина в том, что к тому времени, когда я закончу готовить ужин, а все уже поели, на кухне будет катастрофа. В конце дня последнее, что я хочу делать, это тратить час на уборку кухни. Так что чем меньше посуды, тем лучше. Вот почему я обращаюсь к таким рецептам, как эта тушеная курица с морковью и картофелем.
Как приготовить тушеную курицу?
По этому рецепту куриные бедра обжариваются, а затем тушатся в духовке с луком, морковью, картофелем Юкон Голд и тимьяном. Жидкость для тушения представляет собой куриный бульон и белое вино, смешанное с копченой паприкой и мукой. Мука сгущает соус, когда он запекается, что создает соус с легким дымным вкусом, который выделяет это блюдо среди остальных. Картофель приобретает кремовую текстуру из-за медленного приготовления в жидкости для тушения.
Советы по приготовлению тушеного цыпленка
- Обязательно выбирайте куриные бедра с костями и кожей для максимального аромата.
- Нарежьте картофель и морковь на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
- Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогреть на медленном огне на плите непосредственно перед подачей на стол.
- Я считаю, что сочетание курицы, картофеля и моркови делает блюдо полноценным. Если вы хотите, вы можете добавить зеленый салат или французский хлеб для более плотного аппетита.
Как долго нужно тушить курицу?
Куриные бедра тушатся в духовке около 40 минут. Другие куски мяса, такие как куриные грудки на кости, могут тушить дольше, в зависимости от размера кусочков курицы.
Вариации тушеной курицы
Это базовый рецепт тушеной курицы, в который можно добавлять другие ингредиенты для получения различных вкусовых характеристик.
- Цыпленок: Вместо куриных бедер попробуйте голени, куриные ножки или грудки с костью и кожей.
- Картофель: Вы можете использовать красный картофель, фиолетовый картофель или сладкий картофель вместо юконского золотого картофеля.
- Овощи: я иногда добавляю в смесь другие овощи, такие как грибы или жемчужный лук. Также можно добавить в готовое блюдо несколько горстей шпината или капусты.
Как только вы попробуете эту тушеную курицу, вы найдете ее на своем обычном обеденном столе! В нем используются ингредиенты, которые обычно есть под рукой, и он обязательно понравится семье и друзьям.
Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся
- Куриное мясо в мультиварке
- Цыпленок, завернутый в бекон
- Медово-горчичный цыпленок
- Цыпленок Санта-Фе
- Цыпленок с ананасом
Печать Pin
4. 95 от 36 голосов
Тушеная курица с морковью и картофелем
Этот рецепт тушеной курицы с морковью и картофелем сочетает в себе обжаренные куриные бедра и нежные овощи в одном блюде, которое делает ужин легким и полезным.
Ужин курса
Cuisine American
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Время 55 минут
Полностя 4.
Калории 573KCAL
Автор Sara Welch
- 9
- 7. на куриных бедрах с обрезанным жиром
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 4 картофеля Юкон Голд, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
- ▢ 6 морковей, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 1 столовая ложка универсальной муки, которой можно заменить цельнозерновую муку или муку без глютена
- ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона
- ▢ 1/4 стакана белого вина
- ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В тяжелой большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.
Добавьте лук в сковороду и перемешайте. Добавьте картофель и морковь. Посыпать солью и перцем и жарить, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 5 минут.
Добавьте муку и перемешайте. Добавьте белое вино, варите, пока вино не испарится. Добавьте куриный бульон и копченую паприку. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения.
Накройте противень, поместите в духовку и запекайте в течение 40 минут или до готовности курицы и овощей.
Добавьте тимьян. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпьте рубленой петрушкой, затем подавайте.
Маленькие помощники: если ваши дети достаточно взрослые, чтобы безопасно обращаться с овощечисткой, они могут чистить морковь. У меня есть тупая овощечистка, которую я даю своим 4-летним детям использовать под присмотром.
Заранее: морковь и лук можно приготовить заранее.
Калорийность: 573 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 32 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 326 мг | Калий: 1623 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15695 МЕ | Витамин С: 33,2 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 8,7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Этот пост был опубликован 19 апреля 2015 г. и обновлен 19 мая 2019 г. с добавлением нового содержания.
Куриные бедра, запеченные в травах, с картофелем Рецепт
Приготовьте это простое, но впечатляющее блюдо из куриных бедрышек с картофелем для сытного ужина. Травяной винегрет и лук-шалот придают пикантный вкус.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 10 февраля 2022 г.
37 оценок
Элиза Бауэр
Вот отличная идея для простого блюда из одного блюда — жареные в травах куриные бедра, запеченные на подушке из картофеля.
Выложите в форму для запекания тонко нарезанный картофель, сверху выложите тонко нарезанный лук-шалот, сверху куриные бедра, полейте винегретом с травами и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой.
Мы использовали этот подход в решительно французском направлении с луком-шалотом, дижоном и эстрагоном, но вы могли бы так же легко нацелиться на Грецию и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.
Элиза Бауэр
Пока куриные бедра запекаются, они омывают картофель внизу в своем жире и соке, которые смешиваются с уксусом и горчицей из густого уксусного уксуса, чтобы обеспечить прекрасную приправу и соус для блюда.
Он также отлично разогревает остатки еды. Наслаждаться!
Смотреть этот рецепт жареных куриных бедрышек с картофелем в травах
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
70 минут
Общее время
90 минут
порций
4
до 6 порций
Тонко нарежьте картофель, чтобы он быстрее приготовился и был полностью готов к тому времени, когда курица будет готова.
Винегрет:
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1–2 чайные ложки дижонской горчицы (меньше или больше, в зависимости от того, насколько вы любите горчицу, мы предпочитаем 2 чайные ложки)
1 чайная ложка сушеных прованских трав (можно итальянской приправы или сухого тимьяна или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, например, тимьяна или эстрагона)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Цыпленок:
2 фунта куриных бедрышек, с костями и кожей, с лишней кожей и жиром
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
3 больших картофеля Yukon Gold (около 1 1/2 фунта), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма или меньше)
1 чашка лука-шалота, очищенного, нарезанного ломтиками (можно тонко нарезанный лук, замоченный в воде на 10 минут)
3-4 целых зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
Несколько целых веточек свежего эстрагона или тимьяна (по желанию)
Свежемолотый черный перец плюс немного кошерной соли по вкусу
Разогрейте духовку и посолите курицу:
Разогрейте духовку до 375°F. Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите в сторону.
Элиза Бауэр
Сделать винегрет:
В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Выложить картофель в форму и запечь:
Распределите чайную ложку оливкового масла по дну большой (желательно 9 x 13 дюймов) формы для выпечки. Добавьте ломтики картофеля, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Равномерно распределите по дну формы и запекайте 15 минут.
Простой совет!
Запекание картофеля без курицы гарантирует, что картофель будет полностью приготовлен, когда курица будет готова.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте куриные бедра и приправы, полейте заправкой и верните в духовку:
Достаньте кастрюлю из духовки. Распределите нарезанный лук-шалот по картофелю и снова посыпьте небольшим количеством соли и перца.