Куриные бедра по французски в духовке с картошкой: Куриные бёдра с картофелем по-французски

Содержание

Курица по-Французски, Куриное Мясо с картошкой

Перейти к содержанию

Блюда из бедра / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с сыром в духовке

Наши руки не для скуки, сказала как-то себе и пошла готовить на кухню. Сегодня много чего пришлось переделать, осталось приготовить вкусный ужин с сыром и картофелем. Решила выбрать блюдо, которое ни разу еще не делала, французский вариант куриного угощения со сметаной, зайдя на сайт курица2.ру, я занялась его воплощением. Попробуйте сделать этот простой, и кормите своих близких, только полезной и правильной пищей

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры черри – 15-20 или 2-3 обычных
  • Сметана + майонез – по 2 столовых л.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Паприка сладкая + черный перец – по 1 чайной л.
  • Чеснок сухой – 1 ч. л. или свежий – 3 зубчика
  • Масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Рецепт курицы по-французски

Подготовим продукты для запекания
Репчатый лук, нарезаем полукольцами, две больших или три средних луковицы


Очищенный картофель, режем на кружочки


Помидорки черри разрезаем на половинки, если у вас обычные помидоры, то по шинкуйте их кружочками


Бедра
промываем под водой, удаляем косточки и делим на 4 части

Можно было
взять и филе, но по мне так это самое сочное куриное мясо, и идеально подходит
для блюда по-французски


Складываем
курятину в глубокую миску, добавляем лук, соль, сладкую паприку с черным
перцем, сметану, майонез и сушеный чеснок (или давим свежий)


Все хорошенько перемешиваем и даем настоятся 20-30 минут


Берем любую форму для запекания, у меня это будет чугунная сковорода, и смазываем ее растительным маслом


Далее выкладываем картофельные кружочки немного внахлест, оставляем чуть-чуть картохи для второго слоя, но второй слой можно и не делать, это по желанию


Посыпаем солью и черным перчиком


Вторым слоем выкладываем равномерно мясо, а сверху оставшийся картофель


Дальше размещаем помидоры, солим и завершаем композицию натертым сыром


Духовку я разогрела до температуры 200 градусов, и буду готовить 30 минут, затем извлеку, накрою фольгой и поставлю допекать, еще на 30 мин.

Некоторые хозяйки делают наоборот, сперва с фольгой, потом без нее


Вот какая красота французской кухни, в итоге получилось


Вкусная и сочная курица по-французски в духовке, вполне может стать украшением любого праздничного стола
Я готовлю эту трапезу уже много лет, постоянно экспериментируя с приправами и овощами, и каждый раз оно получается с разным вкусом


Нежное мясо, таки тает во рту, сайт курица2.ру рекомендует вам взять этот рецепт в свою копилку и радовать своих гостей и близких оригинальным рецептом

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 39

МеткиКурица по-французски в духовке

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриные бедрышки с картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных берышек с картошкой в духовке нам понадобится: куриные бедрышки (с костью или просто мясо), красная луковица, картошка, растительное масло; сухой чеснок, паприка, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо вымыть, обсушить. Если у вас бедра на кости, то можно их разрезать пополам, а можно оставить целиком, только удалить хвостовую часть вместе с железами, если она есть. У меня были бедрышки без кости и кожи, которые можно разрезать пополам или вообще не резать — они и так хорошо пропекутся. Я не разрезала, только счистила кое-где излишки жира.

  3. Шаг 3:

    Картошку вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Красную луковицу очистить и разрезать на 4-6 частей.

  5. Шаг 5:

    Соединить курицу и картофель и посыпать их сухим чесноком, паприкой, молотым перцем и солью. Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

  6. Шаг 6:

    Переложить картофель с курицей в форму для запекания. Добавить нарезанную дольками красную луковицу.

  7. Шаг 7:

    Полить сверху оливковым маслом.
    Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Периодически поливать курицу с картошкой соком со дна формы. Затем увеличить температуру до 200°С и запекать еще 5 минут до появления на курице хрустящей корочки.

  8. Шаг 8:

    Вынуть форму из духовки и разложить по тарелкам.
    Приятного аппетита!

Помимо куриных бедер можно использовать филе — с костью или без.

Красную сладкую луковицу можно заменить на лук-шалот или обычный репчатый.

Помимо указанных в рецепте специй можно использовать свои любимые специи. Сюда подойдет куркума, карри, хмели-сунели или смесь сухих специй для курицы или для окорочков.

Если у вас молодой картофель небольшого размера, можно его не чистить, а тщательно вымыть щеткой. Клубни проткнуть вилкой и запечь целиком.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Вторые горячие блюда

Запеченная курица с картошкой в духовке в домашних условиях

Курица с овощами

Мясо с луком

Курица с чесноком

Курица с луком как приготовить вкусно

Вторые блюда из курицы рецепты

Картошка с чесноком фото рецепты

Куриные бедрышки в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Лук, Растительное масло, Чеснок, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Тушеная курица с морковью и картофелем

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 82 Комментарии

Этот рецепт тушеной курицы с морковью и картофелем сочетает в себе обжаренные куриные бедра и нежные куриные бедра. единственное блюдо, которое делает для легкого и здорового обеда.

Полноценный обед с белком, крахмалом и овощами в одной посуде? Это мое представление об идеальной еде! Когда я ищу простой вариант ужина в одной кастрюле, я выбираю пасту для пиццы, макароны с чили или эту простую, но сытную тушеную курицу.

Я часто готовлю в одной кастрюле. Почему это? Основная причина в том, что к тому времени, когда я закончу готовить ужин, а все уже поели, на кухне будет катастрофа. В конце дня последнее, что я хочу делать, это тратить час на уборку кухни. Так что чем меньше посуды, тем лучше. Вот почему я обращаюсь к таким рецептам, как эта тушеная курица с морковью и картофелем.

Как приготовить тушеную курицу?

По этому рецепту куриные бедра обжариваются, а затем тушатся в духовке с луком, морковью, картофелем Юкон Голд и тимьяном. Жидкость для тушения представляет собой куриный бульон и белое вино, смешанное с копченой паприкой и мукой. Мука сгущает соус, когда он запекается, что создает соус с легким дымным вкусом, который выделяет это блюдо среди остальных. Картофель приобретает кремовую текстуру из-за медленного приготовления в жидкости для тушения.

Советы по приготовлению тушеного цыпленка

  • Обязательно выбирайте куриные бедра с костями и кожей для максимального аромата.
  • Нарежьте картофель и морковь на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Это блюдо можно приготовить заранее, а затем разогреть на медленном огне на плите непосредственно перед подачей на стол.
  • Я считаю, что сочетание курицы, картофеля и моркови делает блюдо полноценным. Если вы хотите, вы можете добавить зеленый салат или французский хлеб для более плотного аппетита.

Как долго нужно тушить курицу?

Куриные бедра тушатся в духовке около 40 минут. Другие куски мяса, такие как куриные грудки на кости, могут тушить дольше, в зависимости от размера кусочков курицы.

Вариации тушеной курицы

Это базовый рецепт тушеной курицы, в который можно добавлять другие ингредиенты для получения различных вкусовых характеристик.

  • Цыпленок: Вместо куриных бедер попробуйте голени, куриные ножки или грудки с костью и кожей.
  • Картофель: Вы можете использовать красный картофель, фиолетовый картофель или сладкий картофель вместо юконского золотого картофеля.
  • Овощи: я иногда добавляю в смесь другие овощи, такие как грибы или жемчужный лук. Также можно добавить в готовое блюдо несколько горстей шпината или капусты.

Как только вы попробуете эту тушеную курицу, вы найдете ее на своем обычном обеденном столе! В нем используются ингредиенты, которые обычно есть под рукой, и он обязательно понравится семье и друзьям.

Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся

  • Куриное мясо в мультиварке
  • Цыпленок, завернутый в бекон
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Цыпленок Санта-Фе
  • Цыпленок с ананасом

Печать Pin

4. 95 от 36 голосов

Тушеная курица с морковью и картофелем

Этот рецепт тушеной курицы с морковью и картофелем сочетает в себе обжаренные куриные бедра и нежные овощи в одном блюде, которое делает ужин легким и полезным.

Ужин курса

Cuisine American

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Время 55 минут

Полностя 4.

Калории 573KCAL

Автор Sara Welch

    9

  • 7. на куриных бедрах с обрезанным жиром
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 4 картофеля Юкон Голд, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 6 морковей, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки, которой можно заменить цельнозерновую муку или муку без глютена
  • ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1/4 стакана белого вина
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В тяжелой большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета, примерно 4-6 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

  • Добавьте лук в сковороду и перемешайте. Добавьте картофель и морковь. Посыпать солью и перцем и жарить, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 5 минут.

  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте белое вино, варите, пока вино не испарится. Добавьте куриный бульон и копченую паприку. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Накройте противень, поместите в духовку и запекайте в течение 40 минут или до готовности курицы и овощей.

  • Добавьте тимьян. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпьте рубленой петрушкой, затем подавайте.

Маленькие помощники: если ваши дети достаточно взрослые, чтобы безопасно обращаться с овощечисткой, они могут чистить морковь. У меня есть тупая овощечистка, которую я даю своим 4-летним детям использовать под присмотром.

Заранее: морковь и лук можно приготовить заранее.

Калорийность: 573 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 32 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 326 мг | Калий: 1623 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15695 МЕ | Витамин С: 33,2 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 8,7 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Этот пост был опубликован 19 апреля 2015 г. и обновлен 19 мая 2019 г. с добавлением нового содержания.

Куриные бедра, запеченные в травах, с картофелем Рецепт

Приготовьте это простое, но впечатляющее блюдо из куриных бедрышек с картофелем для сытного ужина. Травяной винегрет и лук-шалот придают пикантный вкус.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2022 г.

37 оценок

Элиза Бауэр

Вот отличная идея для простого блюда из одного блюда — жареные в травах куриные бедра, запеченные на подушке из картофеля.

Выложите в форму для запекания тонко нарезанный картофель, сверху выложите тонко нарезанный лук-шалот, сверху куриные бедра, полейте винегретом с травами и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Мы использовали этот подход в решительно французском направлении с луком-шалотом, дижоном и эстрагоном, но вы могли бы так же легко нацелиться на Грецию и использовать орегано, оливки и несколько ломтиков лимона.

Элиза Бауэр

Пока куриные бедра запекаются, они омывают картофель внизу в своем жире и соке, которые смешиваются с уксусом и горчицей из густого уксусного уксуса, чтобы обеспечить прекрасную приправу и соус для блюда.

Он также отлично разогревает остатки еды. Наслаждаться!

Смотреть этот рецепт жареных куриных бедрышек с картофелем в травах

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
70 минут

Общее время
90 минут

порций
4
до 6 порций

Тонко нарежьте картофель, чтобы он быстрее приготовился и был полностью готов к тому времени, когда курица будет готова.

Винегрет:

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы (меньше или больше, в зависимости от того, насколько вы любите горчицу, мы предпочитаем 2 чайные ложки)

  • 1 чайная ложка сушеных прованских трав (можно итальянской приправы или сухого тимьяна или 1 столовая ложка свежей нарезанной зелени, например, тимьяна или эстрагона)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Цыпленок:

  • 2 фунта куриных бедрышек, с костями и кожей, с лишней кожей и жиром

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима

  • 3 больших картофеля Yukon Gold (около 1 1/2 фунта), очищенных и нарезанных тонкими ломтиками (толщиной 1/8 дюйма или меньше)

  • 1 чашка лука-шалота, очищенного, нарезанного ломтиками (можно тонко нарезанный лук, замоченный в воде на 10 минут)

  • 3-4 целых зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

  • Несколько целых веточек свежего эстрагона или тимьяна (по желанию)

  • Свежемолотый черный перец плюс немного кошерной соли по вкусу

  1. Разогрейте духовку и посолите курицу:

    Разогрейте духовку до 375°F. Посыпьте куриные бедра со всех сторон кошерной солью и отложите в сторону.

    Элиза Бауэр

  2. Сделать винегрет:

    В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, прованские травы, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

  3. Выложить картофель в форму и запечь:

    Распределите чайную ложку оливкового масла по дну большой (желательно 9 x 13 дюймов) формы для выпечки. Добавьте ломтики картофеля, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Равномерно распределите по дну формы и запекайте 15 минут.

    Простой совет!

    Запекание картофеля без курицы гарантирует, что картофель будет полностью приготовлен, когда курица будет готова.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Добавьте куриные бедра и приправы, полейте заправкой и верните в духовку:

    Достаньте кастрюлю из духовки. Распределите нарезанный лук-шалот по картофелю и снова посыпьте небольшим количеством соли и перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *