Что можно быстро приготовить из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов
Что приготовить из кабачков (на ужин, на скорую руку, на зиму)
Кабачки — по-настоящему универсальные овощи. Из них готовят множество обеденных блюд, полезные завтраки, легкие ужины. Их заготавливают на зиму, и не только в качестве закусок, но и в виде десертов! Благодаря тому, что этот овощ имеет нейтральный вкус, его соединяют с самыми разными компонентами, и результат всегда радует. Что приготовить из кабачков, чтобы получилось и вкусно, и быстро, и просто — поговорим об этом в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Что приготовить из кабачков быстро и вкусно (с фото)
Для каждой хозяйки главным в приготовлении является время, ведь никому не хочется проводить на кухне часы. Кабачки готовятся всегда быстро, и это их несомненное преимущество перед многими продуктами. Несмотря на простоту и скорость приготовления, блюда из них всегда выходят вкусными, сочными и аппетитными.
На сковороде
Конечно, самым простым способом остается обжарка. Достаточно просто нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, и готовить до золотистой корочки — и потрясающая закуска готова. Подают такое блюдо с чесночным соусом — он изумительно дополняет вкус жареных овощей.
Еще один беспроигрышный вариант — рулетики с начинкой. Для этого плоды нарезают вдоль ломтями, толщиной около 5 мм, солят и обжаривают на растительном масле. После им дают немного остыть, а затем смазывают по всей длине майонезом или сметаной, равномерно распределяют начинку (сыр, грибы, морковь, фарш), и сворачивают их рулетиками.
В духовке
В духовке готовят множество замечательных летних блюд. Это и пироги, и овощные маффины, и рулеты, и фаршированные кабачки, и рагу. Вместо жареных колечек вполне можно сделать запеченные — получается не менее вкусно, но не так калорийно. Для этого овощные кружочки солят, обваливают в панировочных сухарях и запекают около 20-25 минут при 180 градусах. Такая закуска выходит хрустящей снаружи и сочной внутри.
Фаршированные кабачки — это полноценный обед или ужин для всей семьи. Для этого их разрезают пополам (вдоль) и осторожно вынимают мякоть чайной ложкой. В получившиеся лодочки кладут начинку — фарш, любые овощи, грибы, творог, ветчину и сыр. Верхушка смазывается майонезом или сметаной для аппетитной румяной корочки. Такие лодочки запекают при 200 градусах около 30-40 минут.
Для овощной запеканки тертую мякоть соединяют с яйцами, мукой, специями, любыми добавками (мясной фарш, шампиньоны, копчености, сыр), а затем выкладывают в форму для пирога или маленькие формочки для кексов, и запекают. Время зависит от размера и глубины формы.
В мультиварке
Мультиварка — незаменимая помощница каждой хозяйки. Конечно, жарить в ней не очень удобно, зато тушить или выпекать просто замечательно. Поэтому чаще всего в мультиварке делают рагу из кабачков, соединяя их с любыми другими овощами, мясом, грибами и даже крупами.
Кабачковая икра — еще одно блюдо, которое очень удобно делать в кухонной помощнице. Благодаря тому, что она плотно закрывается, густая овощная масса не испачкает кухню брызгами во время нагрева.
Овощные запеканки в мультиварке готовится так же, как и в духовке. Единственная разница — время приготовления, которое зависит от мощности устройства.
На завтрак
Завтрак должен быть сытным и питательным, ведь это самый важный прием пищи за целый день. Поэтому предлагаем сделать кабачково-картофельные оладьи с сыром на скорую руку. Они выходят очень нежными, сочными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 шт.;
- картофель средний — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- мука — 2-3 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Если овощи молодые, то просто трем их на крупной терке. А если старые, то их следует предварительно освободить от семян и кожуры. Солим, и оставляем постоять.
- Картошку и сыр также измельчаем на крупной терке.
- Кабачковую массу отжимаем руками от выделившегося сока, а затем соединяем с сыром и картофелем.
- Добавляем яйцо, муку, специи. Вымешиваем тесто до однородности.
- Жарим кабачковые оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подаем завтрак к столу горячим или теплым со сметаной или любым другим любимым соусом.
На ужин или обед
На обед или ужин можно подать нежный сливочный суп-пюре. Его ненавязчивый вкус покорит с первой пробы всех членов семьи.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- сливки 15% — 300 мл;
- укроп свежий — пучок;
- соль — 1,5 ч.л.;
- карри — 0,5 ч.л.;
- сухарики — для подачи.
Как приготовить:
- Натираем кабачки на средней терке, а затем складываем в кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она не доходила примерно на сантиметр до верха содержимого кастрюли.
- Отправляем на огонь, варим до кашеобразного состояния.
- Снимаем с огня, пюрируем погружным блендером.
- Вливаем подогретые сливки, добавляем соль, карри, мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
- Разливаем суп по порционным тарелкам, сверху посыпаем сухариками, и подаем к столу.
Что можно приготовить диетического из кабачков
Кабачок — овощ низкокалорийный, поэтому его часто выбирают те, кто следит за своей фигурой. Однако многие не знают, что диетическое можно приготовить из этих плодов, кроме как запечь их кружочками в духовке. Предлагаем сделать запеканку — это вкусно и не калорийно.
Ингредиенты:
- кабачки — 700 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сметана — 200 мл;
- манная крупа — 200 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- укроп свежий — пучок.
Приготовление:
- Кабачки натираем на крупной терке, солим, даем постоять 5-10 минут. Отжимаем от выделившегося сока.
- Добавляем измельченный укроп, куриные яйца, перец, сметану, разрыхлитель, манную крупу. Перешиваем.
- Выкладываем массу в смазанную маслом форму. Отправляем в горячую (180 градусов) духовку на 35-45 минут.
- По желанию, горячую запеканку можно посыпать тертым сыром и дождаться его расплавления.
Что приготовить из кабачков на зиму
В домашних условиях кабачки сохраняют на зиму неизменным способом — консервированием. Банки с домашними заготовками радуют нас зимой и дарят воспоминания о прошедшем лете. Способов консервирования существует великое множество. Кабачки маринуют, делают из них салаты и закуски, икру, закатывают их жареными, тушеными, без стерилизации и с ней.
Чтобы зимние заготовки получались неизменно вкусными, важно знать с чем сочетается кабачок. Идеального вкуса можно добиться, если приготовить его с:
- морковью;
- репчатым луком;
- чесноком;
- баклажанами;
- сладким перцем;
- томатами;
- огурцами;
- укропом и фенхелем;
- острым перцем;
- хреном;
- душистым и черным перцем;
- лавровым листом;
- гвоздикой;
- тыквой.
Из кабачков получаются великолепные десерты. Если вы решили заготовить варенье, то наилучшего сочетания можно добиться, сварив кабачки с:
- лимонами;
- апельсинами;
- имбирем;
- корицей;
- курагой;
- яблоками;
- изюмом;
- ванилином;
- бананами;
- ананасовым соком;
- мятой;
- киви.
Что приготовить из кабачков / Рецепты и идеи для всей семьи – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
Молодые кабачки легко усваиваются, идеальны для детского меню, входят в первый прикорм, но с тем же успехом могут стать основой для ужина. В нашей подборке найдется рецепт для каждого члена семьи, тем более сейчас самый сезон, чтобы попробовать приготовить их все.
Для малышей до года
Овощное пюре
Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с пюре из кабачков. Обычно малыши сначала знакомятся с баночным вариантом: это проще, быстрее, да и продукты на производстве проходят жесткий отбор.
Попробуйте приготовить овощное пюре из молодых кабачков. Всего 20 минут в духовке — и на столе вкусный обед, который будет вкуснее магазинного. В пюре можно добавить любые овощи: тыкву, морковь или картофель.
Оладьи
К 8-9 месяцу в прикорме уже достаточно продуктов, дети умеют есть с ложки. Самое время поработать над навыком кусания. Приготовьте что-то мягкое, нежное, но не измельченное до состояния кашицы.
Оладьи из молодых кабачков — идеальный вариант. В отличие от прошлогодних, их можно готовить прямо с кожурой. Благодаря легкой текстуре ребенок сможет кусать даже деснами. Блюдо придется по вкусу и детям постарше, для них можно добавить на тарелку сметану или натуральный йогурт с зеленью.
Для дошкольников (1-6 лет)
Рагу
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, завоюет сердце и желудок самого капризного ребенка. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к котлетам или фрикаделькам. Готовится за 25 минут, что особенно актуально в жару, когда каждая минута у плиты на счету.
Суп-пюре
Предлагаем сытный витаминный суп из кабачков, белокочанной капусты, моркови и лука. Готовится такое блюдо просто и быстро, а голод утоляет до самого ужина. Подавать можно с хрустящими гренками и свежей зеленью с грядки.
Для школьников
Омлет
Утром никогда не хватает времени на готовку: все спешат, и главный прием пищи опять состоит из бутербродов или замороженных блинчиков. Омлет из кабачков готовится за 15 минут и станет спасением для занятой семьи.
Необычный рецепт классического омлета на завтрак зарядит энергией школьника на целый день. Пусть чувство голода не отвлекает от уроков до большой перемены.
Запеканка
Запеканка — простое летнее блюдо, она вкусная и необычная. Кроме того, за один прием пищи подрастающий организм получит буквально все: жиры и белки из фарша и сыра, углеводы и клетчатку из кабачков и помидоров. К запеканке хорошо подойдут ломтики подсушенного хлеба.
Для взрослых
Шашлык с семгой и кабачком
Шашлык на шпажках — легкое и полезное блюдо, например, для романтического ужина. Если хотите, чтобы филе семги буквально таяло во рту, отправьте его минут на 15 в духовку. Можно экспериментировать с соусами: вместо соевого взять терияки или традиционный азиатский из анчоусов. На стол к такому ужину отлично подойдет бокал белого сухого вина.
Рулет из кабачков с сыром
Блюдо грузинской кухни подается охлажденным и станет прекрасной закуской или гарниром. На приготовление уйдет полтора часа: сначала нужно пожарить кабачки, затем приготовить начинку и наконец завернуть готовый рулет. Однако ваши труды оценят все, кто попробует это блюдо.
Рулет можно считать летним блюдом, поскольку для его приготовления лучше подойдут молодые кабачки. Для начинки выбирайте твердые сорта сыра. Перед подачей посыпьте зеленью и по желанию подавайте со сметанным соусом или майонезом.
Что можно сделать?
Заготовить несколько банок варенья из кабачков на зиму, чтобы в холодный сезон вспоминать летний зной.
Читайте также
Аджика, дзадзики и другие соусы к шашлыку
6 паштетов, которые легко приготовить к семейному обеду
Самые узнаваемые национальные блюда
Более 10 простых рецептов ужина с цукини
Пропустить слайды галереи
Легкие креветки, креветки, креветки с чесночным соусом и лапшой из цукини
Воспользуйтесь этими простыми рецептами ужина, используя свежие кабачки с фермерского рынка или сада. В этих рецептах используются нарезанные цукини и лапша из цукини, чтобы добавить красок вашей тарелке. Кроме того, для приготовления этих блюд требуется всего три шага или меньше, что упрощает их приготовление. Такие рецепты, как Zoodles с креветками и чесночным соусом и сливочная куриная паста с цуккини в одном горшке, — это вкусные способы сделать ваш ужин вегетарианским.
Начать слайд-шоу
1 из 12
Zoodles с креветками и чесночным соусом
Zoodles с чесночным соусом из креветок
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Классические креветки с чесночным соусом и чесночным соусом преобразятся в этот простой рецепт обеда с низким содержанием углеводов. Лапша из цуккини, также известная как «zoodles», является более здоровой альтернативой традиционным макаронам — она имитирует текстуру макарон, но приобретает вкус любого соуса, с которым вы их подаете. Убедитесь, что вы посолили и слили воду с zoodles, иначе ваше финальное блюдо будет жидким, а вкус будет разбавлен.
Реклама
Реклама
2 из 12
Вегетарианский сыр на гриле с томатным супом
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Maya Feller, M.S., M.S. это популярное бюджетное сочетание. «Добавление овощей к классическому бутерброду — в данном случае брокколи, цуккини и красного болгарского перца — повышает плотность питательных веществ в еде», — говорит она. Этот рецепт был частью очерка «Настоящая стоимость здоровой пищи».
3 из 12
Салат с арахисовой лапшой, цукини и курицей
8220484.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке это хорошая вещь! Из него получаются отличные соусы для макания или жарки.
Реклама
4 из 12
20-минутная сковорода из курицы со сливками и итальянской приправой
20-минутная сковорода из курицы со сливками по-итальянски
Авторы и права: Джейсон Доннелли
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Куриные котлеты быстро готовятся и украшаются сливочным соусом из помидоров, цуккини и итальянских приправ. Этот рецепт обязательно станет новым фаворитом вечера недели, который понравится всей семье. Подавайте его с макаронами из цельнозерновой муки или рисом.
5 из 12
Лапша из цуккини с куриной колбасой и соусом песто
6184903.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Сократите время приготовления этого рецепта зудла, используя предварительно приготовленную лапшу из цуккини из отдела продуктов. Консервированные бобы и предварительно приготовленные куриные колбаски разогреваются примерно за 5 минут и добавляют белок, а купленный в магазине охлажденный соус песто служит быстрой и ароматной начинкой.
6 из 12
Сливочная куриная паста с цукини в одной кастрюле
Сливочная куриная паста с цукини в одной кастрюле
Кредит: Диана Чиструга
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот сливочный цыпленок с цуккини в одной кастрюле — лучшая еда для комфорта. Здесь мы используем свежие летние цуккини, которые делают блюдо более легким. Этот легкий ужин готовится в одной кастрюле на плите, так что вы можете дать духовке отдохнуть в теплый день и насладиться легкой очисткой.
Объявления
Объявления
Объявления
7 из 120003
В этом рецепте primavera сокращается количество углеводов за счет замены макарон лапшой из цуккини. Этот быстрый вегетарианский ужин полон разноцветных овощей в легком сливочном соусе. Нам нравится использовать расфасованную спиральную лапшу из цуккини, чтобы сделать этот рецепт сверхбыстрым, но если у вас есть спирализатор и цуккини под рукой, вы можете легко приготовить их самостоятельно.
8 из 12
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курицей и овощами
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте кесадильи используется консервированная вареная курица для экономии времени. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее.
9 из 12
Легкие креветочные креветки с лапшой из цуккини
7664161.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Наслаждайтесь классическими креветочными креветками, приготовленными с лапшой из цукини, вместо пасты. Помидоры добавляют сладости и цвета, а сыр добавляет ореховости и насыщенности.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 12
20-минутные куриные котлеты и лапша цуккини со сливочным томатным соусом
20-минутные куриные кортики и Zucchin a new tab
Этот низкоуглеводный ужин из курицы готовится всего за 20 минут благодаря тонко нарезанной куриной грудке и лапше из цуккини в упаковке. Если у вас есть спирализатор и вы хотите приготовить кабачковую лапшу самостоятельно, используйте два средних кабачка.
11 из 12
Салат из киноа и черной фасоли
7690836.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке жареная курица или стейк. И не забудьте остатки! Они готовят легкий обед на ходу.
12 из 12
Салат из цукини с лапшой и курицей
Салат из цуккини с лапшой и курицей
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Насладитесь овощами, но не калориями, с этим полезным салатом из зудла. Поищите лапшу из цуккини с другими готовыми овощами в разделе продуктов или приготовьте ее самостоятельно с помощью спирализатора.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея воспроизведения
Поделиться галереей
UP Next
Поделиться галереей
Easy Sauteed Zucchin летний сквош в полезный вкусный гарнир всего за 12 минут! В нем всего несколько основных ингредиентов, но аромат свежих трав и чеснока делает его особенным на вкус.
Почему мы любим этот рецепт обжаренных кабачков
Ингредиенты для этого рецепта
Как приготовить обжаренные кабачки
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Вариации, чтобы попробовать
Рекомендации по подаче и другие идеи рецептов
Легкие тушеные кабачки
Почему мы любим этот рецепт обжаренных кабачков
Если у вас есть свежие кабачки и вы ищете простой способ их приготовления, обратите внимание на этот простой рецепт обжаренных на сковороде кабачков. Приготовление занимает всего 12 минут и требует минимум ингредиентов. Этот легкий тушеный кабачок — полезный гарнир, который можно сочетать с различными основными блюдами.
Однажды попробовав, вы будете возвращаться к этой простой технике снова и снова! Это любимый способ превратить один из самых популярных летних овощей в пикантный вегетарианский гарнир. Читайте дальше, потому что я собираюсь поделиться своими советами о том, как получить обжаренные на сковороде кабачки, которые не будут водянистыми!
Быстрое обжаривание кабачков в небольшом количестве жира с чесноком и травами — это техника, которой я научился, когда работал поваром в ресторане. С тех пор это мой любимый способ приготовления кабачков, когда мне нужно что-то быстрое, полезное и подойдет ко всему. Я решил поделиться этим с вами сегодня, потому что это очень восхитительно и такая полезная техника, которую нужно знать.
Конечно, я также люблю готовить кабачки на гриле, лапшу из кабачков, ленты из кабачков и запеканку из кабачков. Не говоря уже о том, чтобы испечь партию моего шоколадного хлеба с цуккини. Этот рецепт сегодня, однако, ребята, так легко готовится и подходит ко многим основным блюдам. Это идеальный вариант, чтобы иметь в рукаве супер-быструю здоровую сторону!
В ресторане, где я научился готовить этот тушеный цукини, мы соединили его с лососем (это лосось в фольге — то, с чем я бы соединил его дома). Он также был бы великолепен с курицей-гриль или стейком из пашины. Или подайте его с одним из наших любимых рецептов здорового бургера.
Ингредиенты для этого рецепта
Цуккини
Для этого рецепта вам понадобятся 2 средних кабачка общим весом один фунт. Вы можете использовать большую, просто взвесьте 1 фунт, чтобы убедиться, что кастрюля не будет переполнена. (Подробнее об этом через минуту.) И вы, вероятно, захотите разрезать его вдоль на четыре части, чтобы каждый кусок был размером с укус.
Чеснок
Если вы знаете мой простой рецепт зеленой фасоли на сковороде или мой рецепт мускатной тыквы с чесноком и травами, то вы знаете, что ключ к простому гарниру на сковороде — это добавление чеснока! Кажется, что это несложно, но на самом деле это все меняет. Я всегда рекомендую использовать свеженарезанный чеснок для лучшего вкуса и аромата.
Травы
Летом просто необходимы свежие травы! В оригинальном рецепте (из вышеупомянутого ресторана) использовалась комбинация того, что мы назвали «пикантными травами», которая представляла собой смесь половины части шалфея, тимьяна и орегано, смешанных с половиной части петрушки.
Сегодня я использовала шалфей, орегано, тимьян и укроп, все они росли в моем саду. Но вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой! Вы не ошибетесь. Свежий базилик тоже прекрасен. Мое единственное предостережение — ограничить количество розмарина до 1 чайной ложки, потому что он очень крепкий. Попробуйте смешать несколько вместе! Если вы торопитесь, можно добавить сушеные травы. Я предлагаю использовать 2 чайные ложки итальянской приправы и добавить ее к чесноку.
Масло
Сегодня я выбрала масло авокадо, но вы также можете использовать оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору.
Как приготовить обжаренные кабачки
Ингредиенты для приготовления
- Нарежьте кабачки, срезав соцветия и кончик стебля.
- Затем разрежьте тыкву вдоль.
- Положите половинки срезом вниз для устойчивости и нарежьте полумесяцами с небольшим уклоном. (См. рисунок слева.)
- Мои ломтики чуть толще 1/4 дюйма. Слишком тонкая нарезка приведет к тому, что кабачки переполнятся, и кабачки легко станут мягкими и переваренными.
Вы также можете нарезать чеснок и травы, прежде чем начать готовить. Этот рецепт готовится так быстро, что лучше всего подготовить все до того, как вы начнете готовить!
Шаг 1. Используйте горячую сковороду
Разогрейте сковороду! Это ключ к подрумяниванию кабачков и предотвращению их водянистости.
Совет по науке о пищевых продуктах: Вода закипает при 212 градусах, а сахар карамелизуется при 320. Природные сахара в кабачках не смогут карамелизоваться, если в них присутствует вода. Вот почему важно использовать высокую температуру, если вы хотите подрумянить. (Если вам интересно, почему нам нужно подрумянивание, мы делаем это, потому что подрумянивание = аромат.)
Добавьте масло, чтобы оно нагрелось, и подождите, пока оно станет жидким по текстуре, заблестит и посмотрите на воздух над сковородой. Вы начнете видеть струйку пара, выходящую из сковороды. Это тонко и трудно увидеть, поэтому вам, возможно, придется посмотреть со стороны. Обратите внимание: я не говорю о полном дыме, вы не хотите нагревать его так сильно, чтобы сжечь масло.
Как только вы увидите, что пары масла «только начинают дымиться», добавьте кабачки в горячую сковороду и оставьте их там на две минуты. Перемешивание охлаждает сковороду, и кабачки выделяют влагу. Как я уже сказал, нам это не нужно, потому что это будет препятствовать потемнению.
Шаг 2. Минимальное перемешивание
Через две минуты, когда дно подрумянится, перемешайте один раз. Затем дайте ему снова постоять еще минуту или две. [Помните, что в кабачках относительно много воды, поэтому слишком частое перемешивание приведет только к тому, что кабачки станут сырыми!] Перемешайте еще раз и дайте настояться, пока кабачки не начнут размягчаться. (Все сказано, что к этому моменту оно должно готовиться около 5 минут.)
Шаг 3. Приготовьте чеснок
Соскребите кабачки с одной стороны сковороды. Наклоните сковороду, чтобы масло стекало по пустой стороне решеток. Если ваша сковорода кажется сухой, вы можете добавить немного больше масла на поверхность. Добавьте чеснок в масло, перемешайте, пока не появится аромат. Это занимает всего около 1 минуты.
Шаг 4: Добавьте травы
Перемешайте кабачки с чесноком, затем добавьте травы, соль и перец. Перемешайте и сразу же подавайте.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Можно ли обжаривать кабачки без масла?
Технически приготовление кабачков без масла не было бы обжариванием, так как определение обжаривания означает приготовление в небольшом количестве жира. Жир необходим, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Это также гарантирует, что кабачки подрумянятся.
Можно ли добавить в этот рецепт лук?
Да. Мелко нарежьте лук, а затем добавьте его к цукини на первом этапе. В качестве альтернативы вы можете использовать зеленый лук или зеленый лук (добавляя вместе с травами). 0003
Полезен ли этот рецепт?
Свежие цуккини — это низкокалорийный продукт, содержащий зеаксантин и лютеин (оба каротиноиды), которые помогают защитить кожу и замедлить или снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это также может улучшить пищеварение. В целом это блюдо содержит мало калорий (56 на порцию) и подходит для кето- и диабетической диеты (4 грамма чистых углеводов).
Да! Вы можете использовать желтую летнюю тыкву или даже тыкву для этого рецепта вместо цуккини. Для лепешки обязательно нарежьте ее на маленькие дольки и подождите, чтобы добавить чеснок на третьем шаге, пока тыква не станет мягкой.
Пробные варианты
Если вы хотите попробовать что-то отличное от комбинации чеснока и трав, вот несколько вариантов.
- Добавьте горсть разрезанных пополам помидоров черри на третьем этапе, когда будете мешать чеснок с размягченными цуккини. Используйте 2 ч. л. базилика вместо смеси трав. Сверху посыпать раскрошенным сыром фета или пармезаном.
- Для добавления белка, пищевых волокон и, чтобы сделать его более существенным, добавьте банку сухой белой фасоли после третьего шага. Приправьте щепоткой хлопьев красного перца! Сверху посыпать раскрошенным козьим сыром и посыпать соусом песто. Накройте и дайте теплу пройти.
- После третьего шага добавьте одну чашку свежих кукурузных зерен и 1 банку высушенных черных бобов. Прогреть насквозь. Не добавляйте нарезанные травы и вместо этого посыпьте тертой смесью мексиканских сыров. Украсьте раскрошенными чипсами из тортильи и нарезанной кинзой.
- Придумайте свою комбинацию на основе ваших личных предпочтений!
Рекомендации по сервировке и другие идеи рецептов
Подавайте обжаренные кабачки как есть. Для еще большего аромата посыпьте раскрошенным сыром фета (мне больше всего нравится козья фета) или тертым сыром пармезан. Вы также можете сбрызнуть лимонным соком или выдержанным бальзамическим уксусом для придания пикантности.
Вот несколько идей сочетаний меню и другие рецепты с цуккини и кабачками, которые стоит попробовать в этом сезоне.
- Мой деревенский рататуй с баклажанами и цуккини слегка дымный и отлично сочетается с раскрошенным шевром и кедровыми орешками сверху.
- Этот овсяный хлеб с цуккини содержит мало сахара и достаточно прочен, чтобы его можно было упаковать для пикника или положить в коробку для завтрака.
- Если у вас есть какие-нибудь гигантские кабачки из сада, используйте их для приготовления супа-пюре из кабачков с укропом. Это здорово в горячем или холодном виде.
- Наши кабачки на гриле — один из тех простых рецептов легкого летнего ужина.
- Нарежьте цуккини и добавьте ленты поверх пиццы из лаваша для быстрого ужина в будний день.
- This Summer Squash Chicken Tortilla Сковорода имеет мексиканский вкус и подходит и для кабачков.
- Наша полезная запеканка из цуккини — еще одна простая вегетарианская закуска, не содержащая глютена и с низким содержанием углеводов.
- Еще один летний рецепт тыквы, который стоит попробовать, — это жареные фаршированные лодочки из тыквы.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Печать
Кабачки, обжаренные в легкой обжарке
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Кэти
- Общее время: 12 минут
- Выход: 2 2/3 стакана 1x
- Диета: веганская
Эти легкие обжаренные кабачки с травами и чесноком — безошибочный и простой способ приготовить полезный гарнир из кабачков всего за 12 минут.
1 столовая ложка масла авокадо или органического масла канолы, плюс еще, если необходимо (см. примечание)
1 фунт цуккини (около 2 средних), нарезанных ломтиками толщиной от ¼ до 1/3 дюйма
2 зубчика измельченного чеснока
1 ½ столовая ложка нарезанных свежих трав, таких как орегано, тимьян, шалфей и зеленый лук
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
- Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кабачки и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут.
- Перемешайте и продолжайте готовить еще раз, помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 3 минут.
- Отодвиньте цуккини на одну сторону сковороды и наклоните, чтобы масло скапливалось на пустой стороне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он почти не станет коричневым. Вмешайте чеснок в кабачки.
- Добавьте травы, соль и перец и перемешайте. Снимите с огня и сразу подавайте.
Примечания
Тыква
Этот рецепт также подходит для летней тыквы. Для более яркого блюда используйте один цуккини и один желтый кабачок.
Травы
Для нарезанных трав мы рекомендуем смесь различных трав, но вы можете использовать одну траву, если хотите. Единственным исключением является то, что розмарин будет слишком сильным в этом количестве. Ограничьте розмарин до 1 чайной ложки.
Масло
На шаге 3, когда вы наклоняете сковороду, если она кажется сухой, вы можете добавить немного больше масла на поверхность для приготовления чеснока. Вам нужно ровно столько, чтобы чеснок не прилипал к сковороде.