Лучшее тесто для блинов на кефире: Тесто для блинов на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для блинов на кефире рецепт с фото пошагово

Тесто для блинов на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для блинов на кефире? Подготовьте продукты.
    Муку просейте через сито. Кефир я обычно использую малой жирности, так как по консистенции он достаточно жидкий. Но вообще подойдет любой.
    Нагрейте кефир до комнатной температуры. Можно его заранее вынуть из холодильника, воспользоваться плитой или микроволновкой.
    Яйца возьмите любого размера, магазинные или домашние.
    Лучше всего, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В кефир добавьте небольшое количество соды, перемешайте и оставьте постоять минут 5. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и начнется процесс выделения углекислого газа, благодаря чему тесто будет воздушнее, а готовые блинчики нежные и мягкие.

  3. Шаг 3:

    В глубокой чаше соедините яйца с сахаром и солью. Слегка их перемешайте с помощью венчика. Добавьте растительное масло. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте к яйцам кефир с содой.

  5. Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером.

  6. Шаг 6:

    Обычно я готовлю для блинов жидкое тесто, так как люблю, чтобы блинчики получались тоненькие. Но вы можете регулировать консистенцию теста по своему предпочтению, в зависимости от того, какие блинчики вам по вкусу.
    Кефир бывает разной жирности и консистенции. Если готовое тесто получается гуще, чем хотелось бы, то можно подлить в него немного воды.

  7. Шаг 7:

    Из готового блинного теста на кефире напеките блинчиков, обжаривая их на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

Такие блинчики получаются очень нежные и вкусные. Их можно использовать для наполнения различными начинками — сладкими, мясными или овощными.
Дополнить готовые блинчики можно сметаной, вареньем. джемом или сгущенным молоком.
Тесто на блины можно приготовить сразу в большом количестве, а потом печь блинчики по мере необходимости. Хранить такое тесто необходимо в холодильнике.
Ведь, согласитесь, что всегда приятно отведать свежеприготовленный блинчик, с пылу с жару.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на кефире рецепты с фото пошагово

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами

Пресное тесто рецепты с фото пошагово

Тесто на растительном масле

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Вода, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль

Тонкие блины на кефире с молоком или кипятком

Издавна русские хозяюшки совершенствовали рецептуру выпечки. Тонкие блины на кефире — один из немногих вариантов, который за долгие годы испытаний прижился в традиционной кухне. Пышные, пористые, легкие и румяные — такие изделия заслуживают особого внимания и призывают быстро взяться за дело. Благо простые продукты у каждого под рукой.

Как испечь блины на кефире?

Тонкие блины на кефире, правильный рецепт которых включает четкие пропорции и технологию готовки, смогут составить конкуренцию не только десертам к завтраку, но и многим закускам из серии быстрого питания. Кисломолочный продукт с содой или дрожжами поможет получить пышное и прочное тесто, впоследствии превращающееся в нежную выпечку.

  1. Тонкие блины на кефире получатся пористыми и пропеченными, если использовать хорошо разогретую чугунную сковороду.
  2. Перед распределением теста, чугунную утварь смазывают маслом, а антипригарная сковорода в обработке не нуждается.
  3. Если в массе присутствует жир, посуду смазывают только для первой порции теста.
  4. Не вливайте в сковороду много теста, поскольку выпечка должна быть тонкой и пропеченной. Для этого при наливании следует держать посуду под наклоном.

Тесто для блинов на кефире

Рецепт вкусных блинов на кефире богат на тонкости и «секреты». Существует много видов выпечки: блины на кефире с содой и без нее, заваренные кипятком и замешанные на дрожжах, и каждый требует соблюдения правил при замешивании. Кисломолочный продукт любит меру и комнатную температуру, и только при таких условиях выдаст нужный результат.

  1. Блинчики — блюдо бюджетное, а потому стандартный и недорогой набор из яиц, муки, кефира, сахара и соды поможет в приготовлении.
  2. При использовании очень кислого кефира — сода и разрыхлитель не рекомендованы.
  3. Приготовление блинов на кефире требует теплых компонентов.
  4. Не следует класть много муки — блины получатся толстыми. Лучше дать смеси «отдохнуть» и вымесить еще раз перед выпеканием.

Блины заварные на кефире и на кипятке

Заварное тесто для блинов на кефире — скоростной способ создать основу для мягких блинов. Необходимо соединить теплые компоненты, влить кипяток и, быстро вымесив, отправить заготовку на сковороду. Кефир сделает тесто пористым, а кипяток добавит клейкости муке. Доступные продукты, тесто за пять минут, и румяный «результат» на тарелке.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука -250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 75 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду.
  2. Введите муку, вымесите, посолите и добавьте 3 ложки масла.
  3. Влейте кипяток и размешайте.
  4. Жарьте тонкие заварные блины на кефире на смазанной маслом сковороде.

Блины на кефире и молоке

Тонкие блины на кефире и молоке продолжают подборку быстрых и простых вариантов, с помощью которых нежный и румяный десерт станет излюбленным среди питательных блюд к завтраку. Классическое сочетание двух равновеликих компонентов — кефира и молока — сделают тесто пушистым и сильно сократят время замешивания, что ценно при готовке.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Соедините кефир, яйцо, соду и сахар.
  2. Всыпьте муку, вымесите, влейте горячее молоко.
  3. Взбейте массу и обжарьте вкусные блины на кефире до зарумянивания.

Ажурные блины на кефире

Тонкие блины на кефире с дырочками — мечта любой хозяйки, которая хоть раз соприкасалась с действом их выпекания. Секрет прост: теплый кефир, сода, растворенная в кипятке, и в результате пузырьки, превращающие тесто в ажурный лист. Почувствовать взрыв вкуса на тарелке можно за десять минут: столько понадобится для готовки первой порции.

Ингредиенты:

  • кефир -500 мл;
  • мука — 400 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 45 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте подогретый кефир.
  3. Всыпьте муку и размешайте.
  4. В кипятке растворите соду и влейте в смесь.
  5. Влейте растительный жир и выпекайте тонкие ажурные блины на кефире.

Блины на кефире без яиц — рецепт

Тонкие блины на кефире без яиц готовятся из минимума продуктов, которые всегда под рукой. Рецептура доказывающая, что отсутствие яиц в тесте не повлияет на качество и вкус, а сделает его пластичным, вполне справляется с задачей и помогает освоить новые варианты выпечки из кефира. Такой десерт найдет отклик у вегетарианцев и аллергиков.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 л;
  • мука — 500 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахар — 45 г;
  • растительное масло — 45 мл;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Соедините кефир, соду, соль и сахар.
  2. Влейте масло и всыпьте просеянную муку.
  3. Взбейте до однородности и обжарьте тонкие блины на кефире.

Простой рецепт блинов на кефире

Быстрые блины на кефире готовить даже проще, чем поджарить яйца. Этот кисломолочный продукт ускоряет процесс готовки, придает блюду нежность, воздушность и румяность. Несколько хитростей для пушистого теста помогут в простом процессе: взбитые белки, введенные перед выпеканием, насытят тесто кислородом и придадут легкости.

Ингредиенты:

  • кефир — 550 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 45 мл.

Приготовление

  1. Яичные желтки разотрите с сахаром.
  2. Влейте кефир, всыпьте муку.
  3. Соедините смесь с взбитыми белками и выпекайте.

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире — относятся к немногочисленным рецептам, которые пользуются особым почитанием у хозяек. Тесто, в основе которого два классических продукта, не спутаешь ни с чем. Дрожжи придают ему пышность, а кефир — терпкий вкус. Такие характеристики позволяют экспериментировать с начинками и находить новые способы подачи.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините сахар, муку, дрожжи.
  2. Влейте теплый кефир и отставьте на полчаса.
  3. Введите яйца, размешайте.
  4. Влейте горячую воду и, вымесив, отставьте еще на 15 минут.
  5. Перед выпеканием добавьте в смесь масло.

 

Пушистые цельнозерновые блины на кефире

Еще один замечательный пост от Нэнси Кавиллонес о блюде, которое любят и взрослые, и дети: блины! Ее рецепт предлагает несколько интересных вариантов классического завтрака. Немного сократив количество муки и добавив дополнительные волокна, полезные жиры и белок (в виде кефира, яиц и миндаля), вы получите блины, которые перевариваются медленнее, что приведет к более мягким и низким изменениям уровня сахара в крови и поможет вам. чувствовать себя сытым дольше.


Блинчики хорошо замораживаются и легко разогреваются; подумайте о том, чтобы удвоить рецепт и завернуть отдельные порции, чтобы хранить их в морозильной камере, когда вам захочется горячего завтрака (или у вас не будет сил приготовить ужин).


Как отмечает Нэнси в своем посте ниже, этот рецепт можно адаптировать к вашим вкусам и диетическим потребностям. Я сделал свой с рублеными грецкими орехами; Я добавила малину в одну половину партии и чернику в другую; Я заменил сахар в сухих ингредиентах на немного кленового сиропа во влажных ингредиентах. Блинчики получились просто прелесть!

Благодаря кефиру эти блины бросают вызов силе тяжести — вы видите, как они взлетают до небес?



от Нэнси:
Моя любимая поваренная книга в эти дни — How To Cook Everything , автор Марк Биттман. Лучшая особенность его кулинарной книги заключается в том, что он представляет основные рецепты большинства блюд, а затем предлагает варианты этих основных рецептов. Я адаптирую его рецепты — с отличными результатами — все время, когда мне не хватает ингредиента или я предпочитаю использовать другой вкус.

Я большой поклонник его рецепта блинов и часто им пользуюсь. Рецепт невероятно прост, вкусен и легко адаптируется. Он собирается так быстро, что я, как известно, готовлю его в напряженное утро буднего дня. Здесь я использовал кефир, но вы можете использовать любые молочные продукты, которые есть в вашем холодильнике; Я успешно сделала эти блины с йогуртом и сметаной. Оригинальный рецепт требует двух чашек муки, которую вы можете использовать, если у вас нет миндальной муки или цельнозерновой муки. Если у вас есть особые диетические потребности, очень легко менять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями; сохраняйте базовую пропорцию сухих ингредиентов к влажным (не включая надстройки).

Вы можете проявить творческий подход с надстройками. Иногда добавляю измельченные грецкие орехи и бананы. В других случаях я делаю классические блинчики с черникой. Все хорошо!

Острые блинчики! (адаптировано из «Основных блинчиков» Марка Биттмана, в «Как все приготовить») миндальная мука (она же миндальная мука)

  • 1 1/2 шт. цельнозерновая мука
  • 1 столовая ложка разрыхлителя без содержания алюминия
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1-2 яйца
  • 1 1/2 шт. кефир, любой вкус
  • В средней миске смешайте все сухие ингредиенты.

    В меньшей миске взбейте яйца с кефиром.

    Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать и увлажнить смесь муки. Не перемешайте это; будет густо.

    На сковороде растопить сливочное масло или немного разогреть. Выложите тесто ложкой на сковороду. Блинчики готовы переворачиваться, когда они легко поддаются и перестают прилипать к сковороде.

    Мы наслаждаемся нашими блинами со 100% чистым кленовым сиропом или, иногда, с джемом или вареньем. Что вы добавите в эти блины, чтобы сделать их своими?

    Блинчики с малиной и грецкими орехами, украшенные малиной, грецкими орехами и настоящим кленовым сиропом. Смущение вкусного богатства!

    Пышные оладьи из цельнозерновой муки на кефире

    Написано Неной Опубликовано во время завтрака

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что я получу комиссию, если вы купите по моим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие для получения дополнительной информации.

    Делиться заботой!

    1
    акции

    Последнее обновление: 17 ноября 2022 г., Nena

    Эти пышные блинчики из цельнозерновой муки с кефиром и газированной водой настолько вкусны, что вам захочется готовить их очень часто. Они превосходно сочетаются с кленовым сиропом и свежими фруктами.

    Утро каждого выходного дня в моем доме начинается с того, что дети просят меня приготовить блинчиков на завтрак . Я не против исполнять их желания. Так что эти пышные цельнозерновые оладьи на кефире по рецепту — хорошо зарекомендовавший себя продукт на моей кухне. Я готовила его так много раз, что мне даже не нужно искать свою книгу рецептов; Я все запомнил.

    Преимущества приготовления блинов с нуля

    Я люблю готовить здоровую пищу для своей семьи. Раньше у меня возникало искушение ускорить время на кухне, и я решил использовать коробочную смесь для блинов. Но потом я понял, что сделать свой микс не так уж и сложно. Это добавляет до 10 минут времени на подготовку. И, наконец, вы можете контролировать, что вы добавляете в смесь, что означает отсутствие добавок или других вредных для здоровья ингредиентов для сохранения свежести в коробке.

    Выбор свежих ингредиентов и сведение к минимуму воздействия добавок и химических веществ в пищевых продуктах крайне важны, если вы хотите вести более здоровый образ жизни и поддерживать чистые привычки в еде. Больше на эту тему есть в моем посте «Как начать правильно питаться для начинающих».

    Пышные оладьи из цельнозерновой муки с кефиром

    Приготовить эти полезные пышные оладьи из цельнозерновой муки с кефиром несложно. И я говорю это не потому, что делал это много раз, и это стало рутиной. Это очень просто.

    Мне нравится использовать цельнозерновую муку из-за ее преимуществ по сравнению с обычной мукой. Если вы хотите узнать больше об этих преимуществах, обратитесь к моему рецепту шоколадного печенья из цельнозерновой муки.

    Основным ингредиентом этих полезных блинов из цельнозерновой муки является кефир . Кефир пью с детства. В моей родной стране это очень важно, и когда я переехал в США, мне было трудно найти альтернативу. К счастью, Lifeway Probiotic Kefir — лучший выбор в США. На вкус он не совсем такой, как дома, но это идеальная замена. А употребление кефира намного полезнее, чем пить молоко, благодаря мощным пробиотическим свойствам.

    Еще один важный ингредиент этих полезных цельнозерновых блинов — газированная вода. Важным фактом здесь является то, что газированная вода является газированной и обеспечивает отличную аэрацию теста. Итак, ваши блины получатся пышнее!

    Как приготовить пышные цельнозерновые блины на кефире

    Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 стакан белой муки
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 6 столовых ложек кокосового масла (или масла)
    • 3 ч.л. меда, кленового сиропа или сиропа агавы (по желанию)
    • 2 яйца
    • 2 стакана простого кефира
    • 1/2 стакана газированной воды

    Иногда я использую 3 стакана цельнозерновой муки; в других случаях я использую 2 стакана цельнозерновой и 1 стакан обычной муки. Если добавить обычную муку, тесто станет более гладким, а блины — мягче. Так что это зависит от личных предпочтений, но оба варианта вкусные.

    Обычно я не добавляю сахар в тесто, так как мы обычно поливаем блины кленовым сиропом, намазываем фруктовым джемом или шоколадно-ореховой пастой. Таким образом, нет необходимости в дополнительном сахаре. Но если вы хотите добавить его в тесто, добавьте 2-4 чайные ложки меда, кленового сиропа или сиропа агавы.

    Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой миске. Взбейте яйца вилкой и добавьте их к влажным ингредиентам. Смешайте все в одной миске и перемешайте вручную, пока вся мука не будет разбита и смешана.

    В слегка смазанную маслом и нагретую сковороду добавьте примерно 1/4 стакана теста (держите его на среднем огне) и готовьте, пока тесто не начнет пузыриться. Перевернуть блины и жарить с другой стороны, пока они не прогреются. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

    Как есть эти простые и полезные пышные блинчики из цельнозерновой муки

    Эти блины можно есть по-разному. Еще одна причина, по которой я не добавляю сахар в тесто, заключается в том, что его можно есть как в качестве пикантного или сладкого завтрака . Вот несколько вариантов:

    • Смажьте сверху сметаной, выложите прошутто и добавьте немного тертого сыра.
    • Намажьте немного лимонно-авокадо и украсьте помидорами черри.
    • Намазать сыром рикотта и украсить свежими ягодами.
    • Смазать фруктовым джемом и украсить свежими фруктами (бананами, ягодами)
    • Намажьте шоколадно-ореховым кремом (Нутелла) и украсьте фруктами (бананы здесь отлично сочетаются).
    • Полейте блинчики кленовым сиропом и украсьте свежими фруктами, например, ягодами и бананами.

    Наслаждайтесь полезными, воздушными оладьями из цельнозерновой муки с кефиром !

    Print Recipe

    5 from 3 votes

    Fluffy Whole Wheat Pancakes with Kefir

    These fluffy  whole-wheat pancakes with kefir   and sparkling water  are so delicious that you’ll want делать их очень часто. Они превосходно сочетаются с кленовым сиропом и свежими фруктами.

    Время подготовки 15 минут

    Приготовление времени 30 мин

    Всего времени 45 мин

    Курс: завтрак

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: пушистые цельнозерновые блины с кефиром, домашние блины, Блинки с кефиром, цельнозерновые блинчики

    . Серва: 16 Pancakes

    9

    9

    9

    . : Nena

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 стакан универсальной муки
    • 3 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л. пищевой соды
    • 1/2 ч. л.0062
    • 3 чайные ложки меда, кленового сиропа или сиропа агавы по выбору
    • 2 стакана простого кефира
    • 1/2 стакана газированной воды
    • Смешайте сухие ингредиенты в миске.

    • Смешайте влажные ингредиенты в другой миске.

    • Взбить яйца вилкой и добавить их к влажным ингредиентам.

    • Смешайте все в одной миске и перемешайте вручную, пока вся мука не будет разбита и не перемешана. и варить, пока тесто не начнет пузыриться.

    • Переверните блины и готовьте с другой стороны, пока они не прогреются.

    • Снимите со сковороды и положите на тарелку.

    • Наслаждайтесь блинами в качестве пикантного или сладкого завтрака.

    Иногда я использую 3 стакана цельнозерновой муки; в других случаях я использую 2 стакана цельнозерновой и 1 стакан обычной муки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *