Как приготовить тефтели с рисом в духовке: Тефтели с рисом в духовке
Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой рецепт с фото пошагово
Тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности. За это время надо почистить репчатый лук и порезать его на небольшие кубики. Поставить на плиту сковородку. Налить в нее растительное масло, нагреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом к луку добавить мясной фарш. Тоже немного обжарить. После посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. Выложить фарш в миску, добавить к нему одно яйцо. Посолить поперчить по вкусу. Положить полуотваренный рис. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки и положить их на форму для выпечки, которую обязательно надо смазать маслом. Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее с майонезом или сметаной. Посолите. Этой подливкой залейте тефтели сверху. Форму с тефтелями закройте плотной фольгой и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекать тефтели надо около 40 минут. Приятного вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тефтели
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Тефтели на сковороде
Рис с яйцом вкусные рецепты
Мясо с луком пошаговые рецепты
Мясо в фольге запеченное
Рис с мясом
Тефтели в томатном соусе
Мясо с соусом
Тефтели в сметанном соусе в духовке пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Рис, Лук, Томатная паста, Сметана, Петрушка, Укроп, Перец черный молотый, Растительное масло
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
ру
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то, что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Рецепт классических фрикаделек из дикобраза
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15.06.21
Протестировано
Даниэль Центони
Протестировано
Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель
Фрикадельки из дикобраза — это старомодный фаворит, приготовленный во время депрессии, чтобы увеличить количество мясного фарша. Названы они так потому, что после варки рис высовывается из фрикадельки, чем-то напоминая иглы дикобраза. Рецепт прост: приправленная говядина и рис превращаются в фрикадельки, смешиваются с томатным соусом и идеально запекаются в духовке или томятся на медленном огне на плите.
Хотя эти фрикадельки хороши тем, что их не нужно сначала обжаривать на плите, обязательно используйте нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира в соусе (потому что вы не будете его готовить). ). Если вы используете более жирный фарш, возможно, вы захотите обжарить его, прежде чем смешивать с томатным соусом.
Наслаждайтесь этими ароматными запеченными фрикадельками из дикобраза с картофельным пюре и салатом из брокколи или любимыми тушеными овощами вашей семьи.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт фрикаделек из дикобраза.
1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
2/3 стакана сырого длиннозерного белого риса
1/2 стакана воды
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1 чайная ложка приправленной соли или каджунской приправы
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка растительного масла, если готовить на плите, по желанию
Для соуса:
1 банка томатного соуса (15 унций) (или 2 банки [8 унций])
1 стакан воды
2 чайные ложки вустерширского соуса
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель
В большой миске смешайте говяжий фарш с рисом, водой, нарезанным луком, приправленной солью, чесночным порошком и перцем.
Ель
Сформируйте из смеси говяжьего фарша шарики размером 1 1/2 дюйма. Используйте столовую ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы сделать их однородными по размеру. (Или вы можете взвешивать их, когда формируете их.) Поместите их в несмазанную маслом 2-квартовую неглубокую форму для выпечки.
Ель
Приготовьте соус, смешав томатный соус, воду и вустерширский соус в мерной чашке или миске.
Ель
Теперь пришло время приготовить фрикадельки. Продолжайте читать о методе в духовке или прокрутите вниз до метода на плите.
В духовке
Полейте соусом фрикадельки из дикобраза, плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 55 минут.
Ель
Снимите крышку и запекайте фрикадельки еще 15-20 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель
На плите
Добавьте около 1 столовой ложки растительного масла в большую глубокую сковороду на среднем огне.
Ель
Добавьте сформированные фрикадельки и жарьте, переворачивая, пока фрикадельки не подрумянятся. Слейте и выбросьте капли.
Ель
Добавьте ингредиенты для томатного соуса в сковороду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Продолжайте готовить около 45 минут. Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте воду. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель
Варианты рецептов
- При желании вы можете добавить яйцо в смесь для фрикаделек и использовать молоко вместо воды.
- Для более насыщенного и густого соуса замените томатный соус и воду банкой на 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров и банкой сгущенного томатного супа на 10 3/4 унции. Если смесь становится слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.
Как хранить и замораживать
- Оставшиеся фрикадельки из дикобраза можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Плотно заверните их в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер.
- Давай, заморозь их. Фрикадельки из дикобраза можно заморозить как сырыми, так и приготовленными. Для предварительно приготовленных фрикаделек: положите их на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на несколько часов. Вытащите их и положите в пластиковый пакет для морозильной камеры, а затем верните в морозильную камеру для хранения. Приготовленные фрикадельки хранятся в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Для приготовленных фрикаделек: дайте им остыть, затем положите в пакет для морозильной камеры. Приготовленные фрикадельки можно заморозить на срок от 2 до 3 месяцев.
Как приготовить лучшие фрикадельки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Запеканка с фрикадельками и рисом – много масла
Наскучил обычный рис? Превратить его в фрикадельки и рисовую запеканку — невероятная идея. Вот ключ, мясисто-сочный, кремово-вкусный и очень сытный! давайте создадим этот простой рецепт!
Текущее обновление Life
Привет! Давно меня не было в этом блоге. Во-первых, я скучаю по вам, ребята, а потом мне грустно, потому что этот блог был заброшен в течение довольно долгого времени, я немного испугался, когда использовал слово «заброшенный», потому что у меня на уме ужасная заброшенная больница, ха-ха. Тем не менее, не беспокойтесь, я вернусь снова, да, я в таком восторге, что снова делюсь с вами своим рецептом!
как жизнь? Недавно у меня была работа на полную ставку, из-за чего я очень утомляюсь, чтобы делать некоторые обновления. Но потом я понял, что чувствую себя опустошенным, потому что, несмотря на то, что я занят своим постоянным рабочим днем, страсть — это то, что заставляет меня чувствовать себя живым и счастливым (даже несмотря на то, что я все еще устал, ха-ха).
В моем последнем обновлении еще говорилось об ограничениях в моей стране по поводу covid-19. К счастью, о боже мой, ограничение ослабевает, и мы уже находимся в новой нормальной фазе и возвращаемся к старым добрым временам. Снова будет больше концертов живой музыки, надеюсь, этот мир скоро выздоровеет и станет лучше. да, конечно, я надеюсь, что вы, ребята, здоровы в психическом и физическом состоянии.
Когда я говорю о текущих событиях в жизни, мой желудок вызывает сигнал S.O.S о голоде. Я собираюсь поделиться вашей идеальной начинкой и гибкой запеканкой с фрикадельками и рисом для основного блюда! пойдем
Кастрюля
Позвольте мне рассказать вам одну историю. Рисовая запеканка — бывшее основное блюдо 1950-х годов. в основном эта запеканка происходит из некоторых европейских стран, таких как Италия, Греция, Франция, и некоторых российских стран, таких как Узбекистан (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, я ценю это) само слово запеканка, вероятно, восходит к греческому «куатион», что означает «маленькая чаша». Слово в конечном итоге превратилось в средневековую латынь «cattia» и остановилось на «cassole» или «casserole», французском уменьшительном слове «casse», что, по сути, означает «сковорода».
Самая первая рисовая запеканка. Облегченная версия классического блюда 1950-х годов, подаваемого во время войны, чтобы порадовать толпу. как всегда приготовили большой порцией. Давайте вернем эти старые добрые времена, утешая бабушкину еду к столу.
Почему рис?
Рис — первый основной продукт питания в Индонезии. Когда в Англии есть английский завтрак или куча хлеба, здесь, в Индонезии, независимо от того, сколько продуктов мы ели раньше, если мы еще не ели рис, мы все равно говорим «еще не едим».
Итак, сегодня я приготовлю фрикадельки и рисовую запеканку. Это всегда было моим любимым основным блюдом, потому что оно очень сытное, и фрикадельки сыграли большую роль в том, чтобы сделать текстуру сочной и сливочной на вкус в этой рисовой запеканке.
Эта запеканка представляет собой густое и кремообразное блюдо. Восхитительный вкус состоит из говяжьих фрикаделек, итальянских ароматов, вкусной приправы, которая никогда не подводила, и расплавленного сыра моцарелла сверху. Это блюдо, которое вся ваша семья будет просить снова, подарит отличный аппетит.
Альтернатива; Если вы не большой любитель риса, не беспокойтесь, когда есть желание, есть способ. Рис можно заменить макаронами, у меня был рецепт, можно кликнуть здесь; Запеканка из макарон
Блюдо имеет невероятно богатую текстуру и завораживающий вкус. Малыш, пока бабушка не полюбит эту запеканку с фрикадельками и рисом. Давайте перейдем к ингредиентам и тому, как их приготовить!
Ингредиенты для приготовления фрикаделек и рисовой запеканки
В большой линейке есть два основных элемента для приготовления этого невероятного основного блюда: фрикадельки и рис. в то время как остальные являются дополнительным фактором, но, конечно, дополняют вкус.
Для ингредиентов;
- Говяжий фарш. Это основная часть приготовления фрикадельки. Если вы не употребляете говядину, вы также можете использовать курицу. Убедитесь, что говяжий фарш гладкий, но не слишком влажный.
- Рис; здесь я использую приготовленный органический рис. Вы можете использовать сырой рис или приготовленный один. Я использовал японский рис, который имеет характерный короткий и средний размер.
- Итальянская приправа Смесь трав, присутствующих в итальянской приправе, в основном состоит из базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана, а также других трав и специй. это важно!
- Порошок из куриного бульона. использовать для придания пикантного вкуса фрикаделькам.
- Сметана, сметана придает рисовой запеканке густую текстуру. сметана, приготовленная путем смешивания сливок с молочнокислой культурой; бактерии сгущают и закисляют его.
- Панировочные сухари Я использую для придания хрустящей текстуры. Если вам нравится только кремовая текстура, вы можете пропустить ее. Но мой совет не пропускать панировочные сухари всегда быстро исчезают
- Томатная паста, — ингредиенты для соуса.
- Петрушка — нарезать для украшения.
- Приправа. Как обычно, основная приправа необходима в каждом блюде. Приготовьтесь использовать соль, чесночный порошок, порошок куриного бульона и черный перец.
- Я не использую масло. когда фрикаделька будет приготовлена, она оставит немного сока и масла, мы используем их для придания аромата и вкуса.
Этапы приготовления фрикадельки и рисовой запеканки
Как приготовить фрикадельку
Прежде всего, я собираюсь сделать фрикадельку. Вариантов приготовления фрикаделек очень много. Но на этот раз я сделала оригинальную тефтельку без панировочных сухарей, потому что мне нужен сок из тефтели. Что вам понадобится
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Я испекла фрикадельки примерно через 15 минут.
Затем в миске хорошо смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Ингредиенты: говяжий фарш, порошок куриного бульона и чесночный порошок.
комбинируйте, пока не получите потрясающую смесь под ним, просто поднимите ее на новый уровень. Для приправы я добавляю щепотку соли и итальянскую приправу. Приготовьте запеканку, затем придайте примерно 2 столовым ложкам говяжьей смеси круглую форму. Положите фрикадельки в кастрюлю, чтобы фрикадельки приготовились равномерно.
Запекайте 15 минут, затем переложите готовые фрикадельки в миску.
Когда фрикадельки испекутся, из говядины будет сок.
Затем смешайте сок с рисом, и сок из фрикадельки добавит рису более пикантный и насыщенный вкус.
Как сочетать фрикадельки и рисовую запеканку
После того, как фрикадельки сварились, теперь приготовьте запеканку, я использую вареный рис, но вы можете использовать сырой рис и приготовить в духовке. Или можно заменить рис макаронами. Вы, вы, не стесняйтесь!
Добавьте рис, сметану, томатную пасту и панировочные сухари, в других рецептах вы можете добавить панировочные сухари к фрикаделькам. Но я добавляю панировочные сухари с рисом, чтобы добавить хрустящей корочки. Итальянская приправа, соль и черный перец. Перемешайте все ложкой, пока все ингредиенты не будут готовы к выпечке.
Добавьте ¼ сыра моцарелла, затем перемешайте до однородности. Разровнять рис, смешав приправы, до равномерного распределения. затем разложите фрикадельки поверх риса. Равномерно посыпьте фрикадельки сыром моцарелла, затем снова запекайте в течение 40-45 минут.
И последнее, но не менее важное. Перед подачей на стол посыпьте рисовую запеканку с фрикадельками нарезанной петрушкой. Если вы любите острую пищу, вы также можете добавить масло чили, так как я ел его со своей семьей, поэтому я добавляю порошок чили в свою тарелку.
Наслаждайтесь ощущением бомбы с этой запеканкой с фрикадельками и рисом вместе с семьей. хорошего дня!
Не забудьте зайти, чтобы подписаться на список рассылки! Листайте рецепты, обязательно найдете то, что вас заинтересует! пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы.
Кроме того, вы можете подписаться на наши каналы Pinterest, Instagram и Youtube, чтобы посмотреть видео с инструкциями по приготовлению. Спасибо, увидимся!
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ
- ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
- ФИТЦЕЛЛЫ БУЛГОГИ ПО-КОРЕЙСКИ
- БЕКОН С ГОВЯДИНОЙ СПАРЖА
- Паста фузилли со сливочно-пряной говядиной
Фрикадельки с рисом
Фрикадельки с рисом9
Основное блюдо
Кухня
итальянский
Ключевое слово
рисовая запеканка с фрикадельками, рисовая запеканка с фрикадельками, запеканка с фрикадельками
Время приготовления 10 минут
Порции 5 человек
Фрикадельки
- 250
грамм
Говяжий фарш - ½
столовая ложка
Итальянской приправы - 2
чайная ложка
Чесночный порошок - ½
чайная ложка
Соль - 1
чайная ложка
Сухой куриный бульон
Рис
- 3
чашка
Рис - 1
чашка
Сыр моцарелла
измельченный - ⅓
чашка
Сметана - ¼
чашка
Сыр пармезан - 3
столовая ложка
Томатная паста - 1
чайная ложка
Итальянской приправы - ½
чайная ложка
Черный перец - ½
чайная ложка
Соль - Петрушка
для украшения
Разогрейте духовку до 375°F (190°C).