Приготовить блины на молоке быстро и вкусно в домашних условиях пошагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блинчики с мясом – самый вкусный рецепт (пошагово с фото)
Блинчики с мясом в представлении не нуждаются – это одно из наиболее популярных блюд на планете. Их подают в кафе, блинных, предлагаю замороженными полуфабрикатами в магазинах. Но самые вкусные фаршированные блины, без сомнения, испеченные в домашних условиях. Кулинары знают великое множество начинок для блинов, но мясная среди них – на первом месте.
Предлагаю мой вариант, который считаю самым удачным. Рецепт теста и начинки давно опробован в нашей семье и оценен на пятерку.
Блинчики с мясом – самый вкусный рецепт
Перед вами самый простой рецепт приготовления фаршированных блинов с мясной начинкой. Но это не означает, что не будет вкусно. Еще несколько вариантов блинов, с курицей, найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.
- Мука – 160 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Соль – 4 гр.
- Сахарный песок – 40 гр.
- Вода – 200 мл.
На начинку:
- Мясной фарш – 400 гр.
- Лук – 230 гр.
- Сушеный чеснок – 0,5 маленькой ложки.
- Кориандр – 0,5 маленькой ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Перец – 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
Вбейте в миску яйца, засыпьте сахар с солью.
Разболтайте до однородности.
Засыпьте муку, влейте молоко. Продолжайте взбивать, пока в массе не останется комков.
Влейте воду, подсолнечное масло. Вновь хорошенько поработайте венчиком или миксером.
Спрячьте тесто под пищевую пленку, отставьте миску в сторонку примерно на час – созревать.
Не теряя времени займитесь начинкой. Покрошите лук некрупным кубиком. Выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте до легкой золотистости. Не отходите далеко, лук необходимо постоянно помешивать.
Выложите фарш. Продолжайте размешивать мясную массу, разбивая фарш на мелкие фракции.
В процессе подсолите начинку, сдобрите перцем, кориандром, сушеным чесноком. Чеснок допустимо брать свежий. Также разрешается использовать другие приправы по своему желанию.
Обжаривайте фарш в течение 7-10 минут, до полной готовности. После переложите в плошку, дайте остыть.
Раскалите сковороду для выпечки блинов. Плесните капельку масла, промажьте всю поверхность. Налейте тесто, одновременно поворачивая сковородку, чтобы оно растеклось. Выпекайте блинчик с одной стороны примерно с минуту, затем переверните и допеките. Имейте в виду, что вторая сторона готовится быстрее.
Выложите на середину блина большую ложку начинки.
Заверните конвертиком.
Обжарьте заготовки с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Видео-рецепт от шеф-повара
Известный мастер делится принципами приготовления фаршированных блинчиков, освоив которые, вы накормите семью вкусно и быстро. Смотрите и учитесь, и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда! Приятного аппетита!