Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Тонкие ажурные блинчики простой домашний рецепт пошагово с фото

Тонкие ажурные блинчики простой домашний рецепт пошагово с фото

8 отзывов

Фотография тонких ажурных блинчиков

Общее время 60 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий 203 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя Машовец Алла

Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт. Так же может быть интересен рецепт тонких блинчиков на молоке ореховые, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 450 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить тонкие блинчики

1. В миску просейте муку, добавьте куркуму, соль и хорошенько перемешайте.

2. В центре сухой смеси сделайте углубление, туда вбейте куриные яйца, влейте молоко и половину воды.

3. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, долейте остальную воду (можете уменьшить ее количество). Тщательно перемешайте содержимое миски.

4. Процедите тесто через сито, чтобы не было комочков, затем залейте его в соусник, оставьте на полчаса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и нарисуйте блинчики. Удобно наливать тесто из пластиковой бутылку с дырочкой в пробке.

6. Подавайте блинчики сразу после приготовления, сложив их аккуратно. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тонкие блинчики на картофельном пюре. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вы можете придать блинчикам любую форму. Для этого можете воспользоваться соусником или налить тесто ложкой. Такие очень понравятся детям, ведь они любят все необычное и красивое. Блинчики можно подавать не только как десерт, но и вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Как приготовить тонкие блинчики с пряной яблочной начинкой

Тонкие французские блинчики

Рецепт приготовления французских блинчиков

Блинчики тонкие

Как готовить тонкие блины на молоке со сливочным маслом

Блинчики со сливами

Готовим тонкие блины с начинкой

Блинчики на пиве тонкие

Рецепт блинчиков из кабачков

Блинчики гречневые

Блины скороспелые

Блины с мясом и рисом

Кружевные блинчики | Рецепты завтрака

Превратите свои блины в произведение искусства с помощью этого красивого кружевного метода приготовления блинов.

Это не столько рецепт блинов, сколько способ их приготовления, который делает их еще более захватывающими. Они выглядят так красиво, но на самом деле их очень легко создать. Все, что вам нужно, это мягкая бутылка для теста, и тогда вы сможете дать волю своему творчеству. Сделайте их в любой форме, которая вам нравится. Мы придали нашему сердцу романтичность, но вы можете делать круги, спирали или даже пасхальные яйца. Нужно дополнительное вдохновение? Посмотрите наше пошаговое видео. Основной рецепт, который мы использовали здесь, — это наш рецепт шотландских блинов, потому что из него получается прекрасное гладкое тесто, но, если вы предпочитаете, вы можете использовать классический рецепт блинов (откроется в новой вкладке).

ингредиенты

  • 1 Количество жидкого теста для шотландского блинчика
  • 50 мл молока

Весотедin (Светлое и темное)Сливочное маслоСахарная вишняВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский) (Steel Cut)Овес (Быстрый/Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Короткозерный) Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (Высушенных на солнце) Патока / патока Грецкие орехи (измельченные)

грамм

чашки

Методика

  1. Начните с приготовления виски. Мы использовали наш классический рецепт вареников (откроется в новой вкладке), но добавили в него 50 мл молока, чтобы им было легче рисовать.
  2. Затем перелейте тесто в гибкую бутылку для соуса с узким носиком и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне (слишком жарко, и тесто сгорит, прежде чем вы успеете нарисовать рисунок). Используя бутылку, сделайте маленькое сердце в центре кастрюли, а затем сделайте большое сердце снаружи меньшего сердца.
  3. Добавьте линию полукругов с тестом для блинов вокруг большего сердца, но не заполняйте их. Затем сделайте зигзаги из теста в пространстве между двумя сердцами, чтобы создать эффект кружева.
  4. Закончив шнуровку, переверните блин, чтобы убедиться, что обе стороны прожарены.
  5. Осторожно снимите блинчик со сковороды и положите на тарелку – можно сложить несколько кружевных блинов стопкой, чтобы получилась кружевная стопка.

Советы по приготовлению кружевных блинчиков

Измените ситуацию, разделив тесто для блинов на две бутылки и добавив в одну из них несколько капель розового пищевого красителя. Теперь можно делать двухцветные кружевные работы.

Сбрызгивайте блины любой начинкой по своему вкусу: растопленным шоколадом, измельченными орехами, кленовым сиропом, лимонным соком и сахарной пудрой или сливками.

Вам также может понравиться…

Банановые блины (открывается в новой вкладке)

Американские блины (открывается в новой вкладке)

Блинчики с черникой

Октавия Лиллиуайт — отмеченный наградами журналист, специализирующийся на еде и образе жизни, с более чем 15-летним опытом работы. Со страстью к созданию красивых, вкусных семейных блюд, в которых не используются сотни ингредиентов или что-то еще, что вы можете найти на малоизвестных веб-сайтах, она является чемпионом местных и сезонных продуктов, используя остатки и компостируя, что, по ее мнению, вероятно, самое важное, что мы все можем сделать для защиты окружающей среды.

Блины на Масленицу — Бланш Воган

Перейти к содержимому

Весенние рецептыПуддингиТорты

Сегодня день блинов, и вы можете приготовить их несколькими способами: пышные на завтрак с хрустящим беконом и кленовым сиропом; гречневые галетки на обед, свернутые из яичницы и ломтика ветчины; бросьте булочки с джемом к чаю и, наконец, пожалуй, классический, и все еще мой любимый — тонкие кружевные блины для пудинга на ужин, с долькой лимона и сахарной пудрой.

Так в чем же секрет получения кружевных и хрустящих блинчиков, а не тонких, но эластичных? Это поможет, если вы начнете с хорошей кастрюли. У моего толстое дно, гладкое (не прилипает) и становится очень горячим, поэтому, когда тесто наливается, оно подрумянивается и готовится, прежде чем прилипнет. Я также делаю так, чтобы тесто было очень тонким. Тоньше, чем обычные сливки, но немного гуще, чем молоко. Достаточно жидкий, чтобы, когда вы наливаете его на сковороду, он буквально растекался по всему основанию. Затем излишки можно снова вылить, пока они не образовали слишком толстый слой.

Чтобы разбавить тесто, вам понадобится только вода. Во многих рецептах предлагается молоко, но я считаю, что оно не позволяет краям стать хрустящими, и если вы хотите получить дополнительное богатство, оставьте его для начинки. (ложка крем-фреш никогда не помешает).

Ниже приведен мой рецепт тонких, как кружево, блинов, которые проще всего подавать с лимонной цедрой и небольшим количеством сахара. С Днем блинов!

Ингредиенты

Порции 4-6 (из 10-12 блинчиков)
  • 120 г муки
  • Щепотка мелкой соли
  • 200 мл молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 20 г несоленого сливочного масла плюс немного для жарки

Инструкции

  • Если есть возможность, дайте тесту отдохнуть хотя бы полчаса; если хочешь, можешь сделать это накануне.
  • Просто хорошенько перемешайте перед использованием, добавив немного воды, если смесь немного загустела.
  • Просейте муку в миску и добавьте соль. Поместите молоко, воду и яйца в кувшин и хорошо взбейте.
  • Сделайте углубление в середине муки и вливайте понемногу молочную смесь, помешивая деревянной ложкой, чтобы постепенно вводить муку с боков, пока не получится однородное тесто. Перелейте тесто обратно в кувшин и оставьте минимум на 30 минут.
  • Растопите сливочное масло в сковороде, которую вы собираетесь использовать для приготовления блинов, затем влейте его в тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *