Как приготовить в духовке мясо с картошкой: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Мясо с картошкой в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
5983 30.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Если вы никогда не пробовали запеченное мясо с картошкой в фольге в духовке, то вы многое потеряли, но ведь никогда не поздно его приготовить. Рецепт запеченной в фольге картошки далеко не нов. Так готовили ее еще наши мамы и бабушки. Принцип приготовления мяса с картошкой в фольге практически такой же, как и в рукаве.
Картошка с мясом маринуются или поливаются соусом, после чего запекаются в духовке. Плотно закрытые в фольге ингредиенты блюда во время запекания пропитываются собственными соками, в результате чего становятся мягкими, сочными. Если вы хотите приготовить вкусное мясо с картошкой в фольге в духовке, то возьмите на заметку несколько полезных советов.
Первый совет. Для этого блюда подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было первой свежести. Для герметичности блюда будет достаточно накрыть любую форму, в которой можно запекать в духовке, фольгой, закрепив ее по бортикам формы. Непосредственно можно изготовить и формочки из фольги своими руками в домашних условиях.
Они очень выручат в том случае, если вы хотите подавать мясо с картошкой в фольге в духовке порционно. Технологию приготовления форм из фольги и папильоток можно посмотреть в интернете. Такого видео на сегодняшний день очень много. Кроме этого сегодня в супермаркетах можно купить специальные контейнеры из фольги для приготовления блюд в духовке.
Для разнообразия вкуса можно добавить к мясу и картошке тертый сыр, грибы, свежие овощи – помидоры, кабачки, спаржу, баклажаны, перец болгарский, цветную, брюссельскую капусту, брокколи. А еще можно добавить разные бобовые – нут, фасоль, кукурузу, горошек. И не забывайте о свежей зелени, которая обогащает в разы вкус любых овощных, мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг.,
- Свинина — 500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Сметана — 250 мл.,
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки,
- Паприка — 1 ч. ложка,
- Специи к мясу — 1 ч. ложка,
- Соль — по вкусу,
Мясо с картошкой в фольге в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление мяса с картошкой в фольге в духовке. Кусок свинины моем, обсушиваем салфетками. Нарезаем его кубиками размером 2 на 2 см.
Очищаем лук от кожуры. Нарезаем его тоненькой соломкой.
Картошку моем. Очищаем от шкурки. Нарезаем кубиками, как для супа или борща. Не стоит сильно мелко нарезать картофель, а также очень крупно, иначе он может не пропечься, как следует.
Сметану наливаем в небольшую миску.
Добавляем томатный соус.
Всыпаем специи к мясу и паприку.
Перемешиваем заправку для мяса и картошки.
В глубокую миску выкладываем лук, картошку и мясо. Перемешиваем.
Поливаем ею свинину с картошкой в фольге.
Перемешиваем.
Форму, в которой будет запекаться картофель с мясом, застилаем фольгой.
Выкладываем в нее картошку с мясом.
Накрываем сверху снова слоем фольги. Закрепляем ее по краю формы.
Картошку с свининой запекаем в духовке при 180С на протяжении 30 минут. Снимаем фольгу. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься паром, который скопился внутри формы.
Ставим блюдо подрумяниться еще на 10 минут до золотистой корочки. При желании на этом этапе приготовления можно посыпать его тертым твердым сыром.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса с картошкой в фольге в духовке вам понравился и пригодится.
Мясо с картошкой в фольге в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Мясо с картофелем, луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо с картофелем, луком и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Инна Алемайкина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Инна Алемайкина5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1784
78
153
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
1 кг
Картофель
6 штук
Лук
4 головки
Майонез
500 г
Сыр моцарелла
500 г
Приправы
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезать на кусочки большие. Отбить при помощи молоточка в пакете полиэтиленовом.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
2Приправами натереть мясо и посолить. На 30 минут убрать. Противень нагреть в духовке 30 минут.
3Затем кусочки мяса разложить на противень.
4Сверху на мясо выложить нарезанный кольцами лук и посоленный.
5Сверху положить картофель, нарезанный кольцами.
ИнструментНож шефский
6Поверху накидать натертый на терке сыр.
ИнструментТерка Microplane ручная
7Сверху все залить майонезом и тушить 1 час.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Жареный стейк с картофелем на одной сковороде
Главная » Говядина » Жареный стейк с картофелем на одной сковороде
Джудит Ханнеманн
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареный стейк с картофелем на одной сковороде |
Этот стейк на одной сковороде с картофелем — сытное блюдо для буднего вечера со вкусом ростбифа.
Что вы делаете, когда вас всего двое или вы одиноки и хотите съесть ростбиф?
Если вы не хотите есть объедки в течение нескольких недель, вот отличное решение, в котором нет отходов!
У меня есть морозильная камера, заполненная стейками — я воспользовался некоторыми суперпокупками в различных магазинах вокруг меня. Они хорошо замерзают, потому что я их все запаиваю. Признаюсь, я перекупил и не так уж часто ем стейк. Но скажите мне, как вы можете устоять перед Ти-Боном, Портерхаусом или стрип-стейком за 4,99 доллара за фунт? Вы просто не можете!!!
У меня тоже много картошки. Недавно местный магазин купил один из красных и юконских золотых, поэтому я купил по пакету каждого.
Вот уже несколько дней мне очень хочется вкусно поужинать ростбифом. Ростбифа не было в продаже, и я не трачу более 20 долларов за большой кусок мяса, который, скорее всего, выбросят, потому что он не будет съеден целиком. Затем я вспомнил о стейках, которые у меня были.
На вкус как ростбиф без отходов |
Моя подруга Лори сказала мне, что однажды она экспериментировала с поджариванием/выпечкой лондонского жаркого, и у нее получилось очень хорошо. Так что я решил попробовать сделать это с одним из моих стейков. Мне довелось взять стейк «Нью-Йорк Стрип» без костей, потому что это был первый стейк, который я положил в морозилку, так что я сделал это с ним.
Одно предостережение: ваш стейк не будет редким, если он вам понравится. Я не слишком привередлив ни к стейку, ни к своему ростбифу и буду есть все, что угодно (кроме того, что он почти сырой и хорошо прожаренный, как половинка подошвы). Это получается хорошо прожаренным, но все еще нежным, потому что это хороший кусок мяса.
Это действительно покрыло счет для этого аромата ростбифа. На самом деле, это напомнило мне о хорошей британской еде в пабах, и, конечно же, хорошее пиво или эль прекрасно сочетаются с ней.
Жареный стейк с картофелем на одной сковороде
Этот стейк с картофелем на одной сковороде — сытное блюдо для буднего вечера со вкусом ростбифа.
Prep Time10 Mins
Cook Time 45 минут
Всего времени 55 минут
Курс: говядина, ежедневные блюда, ужины Skillet
КУДИНА: Американская
Ключевое слово: Skillet Ужин, стейк и потато. 528 ккал
Автор: Джудит Ханнеманн
- 8–10 унций вырезки, полоски, стейк на косточке, стейк «Портерхаус» хорошего качества
- 1 большая картофелина «Юкон голд»
- 1 большая красная картофелина
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 2 ч. л. кошерной соли
- 90 ч. л. перца
- 1–2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. оливкового масла
Разогрейте духовку до 350°F.
Нарежьте стейк на небольшие кусочки.
Картофель нарезать ломтиками, не очищая.
В большой миске смешайте нарезанный стейк, картофель и лук. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Поместите смесь стейка и картофеля в 10-дюймовую сковороду, полностью пригодную для использования в духовке. Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Если у вас нет сковороды, полностью пригодной для использования в духовке, вы можете использовать обычную металлическую или керамическую форму для выпечки.
Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут, или пока стейк не подрумянится, а картофель не будет готов.
ПРИМЕЧАНИЕ: Стейк получится хорошо прожаренным, не прожаренным, но очень нежным.
Обслуживание: 1 персона | Калорийность: 528 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 29 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 2418 мг | Калий: 1284 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 23 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @midnitebaker или тег #midnitebaker!
Жареный стейк с картофелем на одной сковороде |
Copyright © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2014. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.
Следите за лучшими праздничными рецептами и едой The Midnight Baker на Pinterest0003
Взаимодействие с читателями
Авторские права © Джудит Ханнеманн, она же The Midnight Baker, 2022. Все права защищены. Никакая часть этого веб-сайта не может быть воспроизведена без явного согласия The Midnight Baker.
Листов Стейк и Картофель
подписказначок поиска
Опубликовано: · Изменено: · Автор Джесс Смит · Перейти к рецепту · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Чтобы приготовить вариант этого классического блюда на сковороде, поджарьте картофель до мягкости, а затем приготовьте все в духовке, чтобы придать ему золотисто-коричневый оттенок. Sheet Pan Steak and Potatoes обеспечивает полный комфорт, но почти не требует мытья посуды!
Вдохновение для этого рецепта пришло, когда я пробовал жареный картофель с пармезаном. Мы ели так много этой хрустящей, нежной жареной картошки на ужин, что мне вдруг пришло в голову, что я должен добавить туда немного белка и назвать это ужином. 😉
Суть этого метода заключается в том, чтобы сначала обжарить картофель, пока он не станет почти идеально мягким. Затем добавьте стейк и жарьте его, пока он не будет готов по вашему вкусу. Стейк готовится быстро, а обжаривание придает ему золотистый оттенок, оставаясь при этом нежным и идеально средней степени прожарки в середине.
Остальное просто. Вот как это сделать.
Ингредиенты
- Стейк — Здесь используйте стейк с тонкой юбкой или стейк из пашины. Они быстро готовятся и получаются очень нежными, если их нарезать поперек волокон. Прочтите этот пост, чтобы узнать подробнее о нарезке против волокон. (Более толстые куски стейка не подходят для этого метода, потому что они готовятся дольше и могут привести к подгоранию картофеля до того, как стейк будет готов. )
- Картофель Baby Yukon Gold — Этот нежный картофель становится хрустящим снаружи и золотистым внутри.
- Чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный тимьян — это ингредиенты, которые добавляются в маринад для стейка и придают стейку массу вкуса.
- Масло для жарки и оливковое масло — В этом рецепте используются два типа масла. Нейтральное кулинарное масло с высокой температурой нагрева (например, масло авокадо, масло из виноградных косточек или растительное масло) отлично подходит для первоначального обжаривания картофеля и маринования стейка. Использование оливкового масла для придания картофелю приятного аромата. Не стесняйтесь использовать только один тип масла, если вы предпочитаете.
- Чесночный порошок — Используйте чесночный порошок в жареном картофеле вместо свежего чеснока, потому что он не будет гореть при высоких температурах приготовления, как свежий чеснок.
Как приготовить стейк на сковороде с картофелем
Первый этап приготовления этого картофеля — его обжаривание на пару. По сути, накрывая картофель и готовя его на сильном огне, чтобы он равномерно прожарился. Затем доведите их до коричневого цвета. В этом рецепте просто добавлен маринованный стейк и обжарен в конце.
- Мариновать стейк — Смешайте ингредиенты маринада и добавьте стейк. Маринуйте стейк от 15 минут до суток перед приготовлением.
- Картофель на пару — Выложите картофель на смазанный маслом противень. Плотно накройте фольгой (вы не хотите, чтобы влага вытекала наружу) и поместите в духовку на 25 минут при температуре 450°F / 232°C. К этому моменту они должны быть почти нежными.
- Включите жаровню — Достаньте картофель из духовки и включите жаровню. Переместите решетку так, чтобы она находилась примерно в 6 дюймах от жаровни.
- Смешайте картофель с приправами — Смешайте картофель с оливковым маслом, солью, чесночным порошком и черным перцем.
- Добавьте стейк к картофелю — Достаньте стейк из маринада и положите его в центр картофеля. Приправьте его солью и перцем.
- Жарить сверху — Задвиньте противень под жаровню и готовьте, пока стейк не подрумянится сверху, 2–3 минуты.
- Переверните стейк и приготовьте — Переверните стейк и перемешайте картофель. Вернитесь в жаровню и продолжайте готовить, пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.
- Стейк для отдыха — Не забудьте дать стейку отдохнуть! Дайте ему по крайней мере 5 минут, накрытым, чтобы отдохнуть.
- Нарежьте стейк и подавайте!
Больше блюд на сковороде
- Тако на сковороде
- Противень для колбасы и перца
- Противень с медом и дижонской курицей
- Жареные креветки с кокосовым рисом
- Листовая сковорода с куриной шаурмой
- Форма для пиццы без замеса
Избранные инструменты
- Анкерные стеклянные миски из трех частей
- Чаша из пирекса с крышкой
- Поддон для половин листа
- Алюминиевая фольга
- Венчик
- 6-дюймовый глобальный нож
Распечатать рецепт
5 от 4 голосов
Стейк с картофелем на противне
Для версии этого классического блюда из стейка с картофелем на противне поджарьте картофель до мягкости, а затем приготовьте все на гриле, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. иссушить
Приготовление времени 20 мин
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: легкий ужин, листовая сковорода, стейк и картофель, стейк
Серва: 4
. Калории: 476 ккал
Автор: Джесс Смит через Inquiring Chef
Стоимость: $11,00
Неглубокая форма для выпечки
Маленькая чаша для смешивания
aluminum foil
Малая миска для смешивания
0078
For the Steak:
- 2 cloves Garlic, minced
- 2 tablespoon Balsamic Vinegar
- 2 tablespoon Soy Sauce (use Tamari to make this recipe gluten-free)
- 2 tablespoon Масло для жарки
- 2 ч.0076
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 фунта картофеля Baby Yukon Gold, нарезанного на четвертинки (можно заменить любой молодой картофель)
- 2 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 7 7 7 7 P90 на 90 ¼ чайной ложки Нарезанная петрушка или зеленый лук, для посыпки (по желанию)
- Сметана, для подачи (по желанию)
Смешайте чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и сушеный тимьян. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть его маринадом. Проткните его несколько раз вилкой, чтобы маринад впитался. Оставьте стейк мариноваться, пока готовите картофель. (Если это будет меньше 15 минут, и вы только что вынули стейк из холодильника, вы можете оставить его там, чтобы он приобрел комнатную температуру перед приготовлением. Если это будет дольше, верните его в холодильник.)
Разогрейте духовку до 450°F / 232°C.
Сбрызните растительным маслом противень, наклоняя противень, чтобы равномерно покрыть его.
Разложите картофель по сковороде и очень плотно накройте фольгой (возможно, вам понадобятся листы фольги).
Переложите картофель в духовку и запекайте под крышкой в течение 25 минут.
Достаньте картофель и включите жаровню духовки. (Убедитесь, что решетка духовки расположена на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла. Если она будет слишком далеко, стейк будет готовиться долго. Если слишком близко, стейк может подгореть, прежде чем он пропечется.)
Смешайте оливковое масло, 1 чайную ложку соли, чесночный порошок и черный перец. Вылить на картофель и все перемешать.
Маринованный стейк Nestle в центре картофеля. Щедро приправьте верхнюю часть стейка черным перцем и небольшой щепоткой дополнительной кошерной соли.
Задвиньте противень под гриль и готовьте, пока стейк не подрумянится сверху, 2–3 минуты.
Снимите сковороду и переверните стейк на другую сторону. Перевернуть/перемешать картофель лопаткой. Приправьте стейк дополнительным количеством черного перца и соли.
Верните противень в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет мягким, а стейк не станет золотисто-коричневым и прожарится по вашему вкусу, еще от 4 до 8 минут (в зависимости от того, как вам нравится приготовленный стейк).
Переложите стейк на разделочную доску и оставьте под крышкой на 5 минут.