Покраска яиц через салфетку: Как покрасить яйца салфетками | Волшебная Eда.ру

Как покрасить яйца на Пасху с помощью салфеток: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Не зная, как покрасить яйца салфетками, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом, и у вас будут самые красивые пасхальные яйца на столе. Каждый раз узор получается новым и уникальным, вы сами можете определять, в каком порядке цвета будут идти друг за другом на рисунке. Обязательно пользуйтесь защитными перчатками, особенно при снятии окрашенной салфетки с яйца, так как вы можете окрасить и свои руки во все цвета радуги. Уксус в краситель добавлять обязательно: он закрепляет краску на скорлупе. Салфетки лучше всего использовать тонкие, не кухонные, чтобы рисунок получался более нежным.

Ингредиенты

  • 5–10 куриных яиц
  • 3 красителя для яиц (красный, желтый, синий)
  • 3 ч. л. 9%-го уксуса
  • 0,5 упаковки белых бумажных салфеток
  • 1 пара перчаток

Процесс покраски

1. Яйца тщательно промойте губкой, удаляя все загрязнения. Для нанесения рисунка таким способом подойдут только яйца с белой скорлупой, на коричневой рисунок будет смотреться не так ярко и красочно. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, если они охлажденные, или горячей, если яйца комнатной температуры, но не наоборот. Нельзя заливать горячей водой охлажденные яйца, иначе они треснут при варке, а при окрашивании краситель проникнет в белок — такое яйцо нельзя будет есть.

2. Красители высыпьте в емкости с широким горлышком, например 200-миллилитровые баночки или контейнеры. Налейте в каждую емкость по 1 ч. л. столового уксуса (6%-го или 9%-го).

3. Отваренные яйца выньте из воды и оберните каждое из них салфеткой. Смочите водой, чтобы салфетка как можно плотнее прилегала к скорлупе.

4. Вскипятите воду в чайнике и залейте в каждую банку указанное на этикетке количество жидкости.

5. Столовой или чайной ложкой поочередно наливайте каждый цвет на обернутые в салфетки яйца. Не нужно заливать их сразу одним цветом, постарайтесь красным залить с одного края, синим — с другого, а желтым — посередине. Смешиваясь между собой, цвета станут радужными. Наденьте на руки перчатки и слегка сожмите каждое яйцо, чтобы салфетка прилегла к скорлупе плотнее. Оставьте остывать примерно на 30 минут.

6. Затем, действуя в перчатках, разверните каждое яйцо и промойте в воде, удаляя излишки краски. Обсушите салфетками и выложите на тарелку.

7. При подаче на пасхальный стол выложите яйца в корзинку или в туесок, украсьте свежей зеленью или веточками вербы, мимозы.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.