Как приготовить вкусно кабачки в духовке: Фото рецепты кабачков в духовке — просто, быстро, вкусно

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке: подробная инструкция

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Сделайте запечённые кабачки с фаршем по рецепту The Challenger. Мы рассказываем, как выбрать подходящие плоды, какое мясо отлично дополнит блюдо и как приготовить фаршированные кабачки правильно.


Кабачки, запечённые с фаршем — сытное и питательное блюдо, которое можно готовить в разных вариациях. Для этого вам понадобятся духовка, овощи, мясо и дополнительно по вкусу сыр и специи. Кабачки богаты витаминами А, С, К, магнием, марганцем, а также антиоксидантами, которые

поддерживают

здоровье кожи, сердца и

могут противостоять

росту раковых клеток. Кабачки поддерживают здоровое пищеварение благодаря тому, что они насыщены водой и содержат нерастворимую клетчатку.  

Запечённые кабачки вкуснее всего получаются с фаршем из говядины. Говядина богата аминокислотой L-карнитином, железом и протеином (26 граммов на 100 граммов), который надолго насыщает. 

Как выбрать кабачки


Лучше всего брать местные кабачки на рынке или ярмарке, такие содержат больше полезных веществ. Выбирайте кабачки средних размеров. Слишком большие плоды могут оказаться водянистыми и невкусными. Перед покупкой обратите внимание на цвет кожицы и твёрдость — овощ не должен иметь тёмных пятен или мягких участков.

Как выбрать мясо


Есть два варианта: взять уже готовый фарш либо кусок мяса и измельчить его самостоятельно. Если покупаете мясо в упаковке, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании

советуют

обратить внимание на количество жира в составе продукта и выбрать с минимальным. Мясо на развес хорошо тем, что его можно понюхать перед покупкой и убедиться в его свежести.

Для приготовления фарша лучше взять окорок говядины или свинины. Внешний вид мяса зависит от откорма животного и может быть разным. Брать мясо лучше у проверенного продавца на рынке или от надёжных мясокомбинатов.

Как приготовить кабачки с фаршем

  • Хорошо вымойте кабачки под струёй воды. Если на них есть видимая грязь, воспользуйтесь жёсткой щёточкой. 
  • Отрежьте твёрдые хвостики и разрежьте кабачки вдоль пополам. 
  • Ложкой сделайте небольшие углубления в кабачках, разрезанных пополам. 
  • Если вы делаете фарш самостоятельно, не мойте мясо перед приготовлением, это убережёт кухню от вероятного распространения бактерий. 
  • Обжарьте мясо на сковороде вместе с любимыми специями, луком и кусочками овощей по вкусу. 
  • Теперь можно запекать кабачки: выложите начинку в «лодочки» из кабачков и готовьте их в разогретой духовке.

130 calories

Фаршированные кабачки

Свежие кабачки, мясо, ароматные специи, немного соуса и сыра — и вкусное блюдо готово.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты

Кабачок (средний)

3 шт.

Говядина (фарш)

200 г

Оливковое масло

1/2 ст. л.

Лук (репчатый измельчённый)

1/4 стакана

Чеснок

1 зубчик

Соус (маринара)

1/2 стакана

Специи (по вкусу )

1 ч. л.

Сыр (натёртый)

1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль и сделайте внутри каждой половинки углубления для начинки.
  3. Противень застелите пергаментом и выложите на него половинки кабачков.
  4. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук и чеснок до появления аромата.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте 3–5 минут.
  6. В сковороду добавьте мякоть кабачков, которую вы вынули вначале, соус, специи и подержите на огне ещё 10 минут, помешивая.
  7. Готовую начинку переложите в кабачки, посыпьте тёртым сыром и запеките их в течение 15–20 минут в духовке.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Хрустящие кабачки со специями в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кулинарная семья .

Кулинарная семья

@culinaryfamily

Российская Федерация

Очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить кабачки просто, а получается очень вкусно!

#кабачки #кабачкирецепт #кабачкивдуховке #меню

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 минут

5 порций

  1. 3 шт Кабачки —

  2. 1 ст.л Паприка

  3. 4 ст.л Масло растительное

  4. 1-2 зубчика Чеснок

  5. 3 щепотки Соль

  6. 1/2 ч.л Смесь перцев

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья Шабанова и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Комментарии

Автор

Кулинарная семья

@culinaryfamily

Российская Федерация

Добро пожаловать на наш кулинарный канал «Кулинарная семья»!
https://zen. yandex.ru/culinaryfamily
У нас собрано множество рецептов, благодаря которым вы узнаете, как приготовить блюда любой сложности. Здесь вы без труда найдете пошаговые видео рецепты различной тематики – от простых диетических блюд до изысканной выпечки к праздничному столу.
Не знаете, что можно приготовить на завтрак, обед или ужин? Домашние рецепты гарниров, консервации, мясных блюд, салатов, выпечки и десертов от наших авторов быстро решат эту проблему! С их помощью вы отточите свое кулинарное мастерство и научитесь создавать аппетитные блюда на все случаи жизни.
Наш канал станет одинаково полезным как опытным любителям готовки, так и новичкам, желающим приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Представленные кулинарные рецепты создаются на основе простых продуктов, доступных каждому, и не требуют огромных затрат.
Подписывайтесь на наш канал и радуйте своих близких вкусной едой, приготовленной с любовью.
Приятного вам аппетита!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Кабачки в сметанном соусе

Кабачки с курицей на сковороде в сметанном соусе

Макароны по-флотски

Лазанья с кабачком и фаршем

Жареная тыква с пармезаном Рецепт

Оценка: 3,02 звезды

  • 180 оценок
  • 5 отзывов

Сыр пармезан, лимон и хлопья красного перца дополняют нежную летнюю тыкву от шеф-повара и зеленые кабачки в этом простом рецепте от Дэна Клюгера. Кусочки тыквы поливают оливковым маслом и жарят всего около 12 минут при температуре 425°F. В результате получается вкусный и универсальный летний гарнир.

Шоу Марты Стюарт, серия 6003

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Ингредиентный контрольный список

  • 2 фунта летние сквош и зеленый цуккини
  • 1/4 стакана плюс 2 таблица. /2 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Цедра 1 лимона
  • Морская соль Maldon
  • Измельченные хлопья красного перца

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Положите 1 кабачок или кабачок на разделочную доску. Разрежьте кабачки под углом 45 градусов по косой, поверните тыкву на четверть оборота к себе так, чтобы срез был обращен вверх. Разрежьте снова под углом 45 градусов прямо через середину лица. Снова поверните тыкву на четверть оборота и повторите процесс. Повторяйте процесс, пока все кабачки и кабачки не будут нарезаны.

    Advertisement

  • Шаг 2

    Переложите кабачки и кабачки в большую миску. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, соль и 1 чайную ложку черного перца; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте пармезан и перемешайте, пока кабачки и кабачки не будут хорошо покрыты.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Установите на противень с бортиками решетку; спрей-стойка с антипригарным разбрызгивателем.

  • Шаг 4

    Равномерно распределите кусочки тыквы и цуккини на подготовленной решетке. Переместите в духовку и запекайте до мягкости и легкой карамелизации, около 12 минут, переворачивая противень в середине приготовления. Выньте из духовки и дайте немного остыть; переложите кабачки и кабачки на большое блюдо или на 4 отдельные тарелки.

  • Шаг 5

    Сбрызните тыкву оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Натереть тыкву лимонной цедрой и нарезать лимон дольками; выдавить лимон на тыкву. Приправить морской солью Малдон, хлопьями красного перца и черным перцем; служить немедленно.

Простой рецепт жареных кабачков в духовке

По

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и кулинар, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 01.02.22

Ель

Этот простой рецепт жареных кабачков в духовке — восхитительный способ насладиться этим летним овощем. Цуккини нарезают кружочками, панируют в панировочных сухарях с пармезаном и «жарят» в духовке до хрустящей корочки, без беспорядка на плите или большего количества калорий.

Жареные кабачки — отличный гарнир ко всему, от курицы до рыбы и гамбургеров; это также потрясающая закуска как есть, или с ранчо, цацики или другим соусом на гарнир.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 4 средних кабачка

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 чашки панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей

  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.

    Ель

  2. Сбрызните противень 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы равномерно покрыть его. Отложите.

    Ель

  3. Вымойте, обрежьте и нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/2 дюйма.

    Ель

  4. Взбейте яйцо в небольшой миске.

    Ель

  5. Высыпьте панировочные сухари в неглубокую посуду. Смешайте сыр пармезан, соль, базилик и перец с панировочными сухарями.

    Ель

  6. Окуните 5-6 ломтиков кабачка во взбитое яйцо.

    Ель

  7. Переложите в смесь панировочных сухарей, прижимая с обеих сторон, чтобы покрыть.

    Ель

  8. Стряхните излишки и поместите покрытые глазурью круги на подготовленный противень.

    Ель

  9. Повторите с оставшимися ломтиками цуккини.

    Ель

  10. Сбрызните кабачки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Ель

  11. Выпекать 8 минут. Используя щипцы, переверните кабачки, чтобы другая сторона стала хрустящей. Выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте кабачкам остыть на сковороде в течение 2 минут.

    Ель

  12. Подавайте горячим в качестве гарнира или закуски и наслаждайтесь.

    Ель

Tips

  • Чтобы кабачки, обжаренные в духовке, оставались теплыми, если вы будете подавать их позже, поместите противень в духовку с температурой 200 F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *