Π‘ΡƒΠΏ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ классичСский ΠΈΠ· говядины ΠΏΠΎ грузински: Π‘ΡƒΠΏ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с рисом, ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ΡƒΠΏ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины: грузинский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Если Π²Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ Π±Π΅Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎ-пряных блюд с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΉ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ остринкой, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ суп Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины ΠΏΠΎ грузинскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ.

Грузинская кухня славится большим количСством пряностСй.Β  Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ получаСтся довольно густым, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ наваристым, с остро-кислым вкусом. Π’ суп ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ добавляСтся соус ΠΈΠ· слив Β«Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈΒ», Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ спСций ΠΈ пряных Ρ‚Ρ€Π°Π². Если Π²Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ этот ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅ΠΌ.

Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ сСбС этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² Π’Π΅Π»Π΅Π³Ρ€Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π’ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π΅

  • ΠžΠ±Ρ‰.\Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ². врСмя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ:
    \
  • Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³:

    5 / 5 2 ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π° ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΎ Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³Π΅

    β˜…β˜…β˜…β˜…β˜…

    2

    ΠžΡ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

  • ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ:
    8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
  • org/NutritionInformation»>
    ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (100g):
    94 ΠΊΠΊΠ°Π»
  • Π‘Ρ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ:
    срСдняя ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
  • Π Π΅Π±Ρ€Π° говяТьи – 750 Π³
  • Рис – 100 Π³
  • Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ – 80 Π³
  • ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ – 40 Π³
  • Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 250 Π³
  • Π‘Π΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅ΠΉ стСблСвой – 100 Π³
  • ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ – 100 Π³
  • ЧСснок – 50 Π³
  • Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½ – 1 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° (-ΠΈ) имСрСтинский
  • Π₯ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли – 2 Ρ‡.Π».
  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ – 10 Π³ сСмСна
  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ – 10 Π³ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ
  • Боль – ΠΏΠΎ вкусу
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ – ΠΏΠΎ вкусу ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ
  • Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – 30 ΠΌΠ»
  • Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ – 60 Π³
  • Воматная паста – 100 Π³
  • Π’ΠΎΠ΄Π° – 2.5 Π»

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅: Π¨Π°Π³ 1

  • ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ для приготовлСния супа Β«Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎΒ» ΠΈΠ· говядины ΠΏΠΎ грузинскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ.

    На говядинС Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ готовится Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго. Π― ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π±Π΅Ρ€Ρƒ говядину Π½Π° кости: Ρ€Ρ‘Π±Ρ€Π°, Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ части. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, Π½Π΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Ρ‹ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ использования мякоти.

    Если Π½Π° вашСй ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅ Π½Π΅ оказалось соуса Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ кислых соусов Π½Π° основС ягод ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Но Π² грузинском Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ.

    ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Π’ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π·Π° Π²Π°ΠΌΠΈ. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ популярныС спСции Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ Ρ‚Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ Π² Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго для приготовлСния я ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ сСмСна, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°ΡŽ Π² процСссС приготовлСния, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

    Π—Π΅Π»Π΅Π½ΡŒ Π² большСй стСпСни ограничиваСтся ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ. Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ я использовала Π΄Π²Π° Π²ΠΈΠ΄Π° Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ, ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ зСлСнь ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ.

    Π’ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ соусом, Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соком, свСТими вкусными ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ.

    По ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ риса, это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ любой сорт. Π― ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ.

  • Π¨Π°Π³ 2

    Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠΈ Ρ€Ρ‘Π±Ρ€Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠžΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠΈ ΠΈ лишний ΠΆΠΈΡ€. ΠžΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ Π²Π»Π°Π³ΠΈ. Π’ сковороду Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ говядину. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° большом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ шаг Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ хочСтся ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ наваристый красивый Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.

  • Π¨Π°Π³ 3

    ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, ΡΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΠ΄Π½Ρƒ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ вмСстС с ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ. Π’ эту ΠΆΠ΅ сковороду, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π»ΠΎΡΡŒ мясо, Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ срСзом Π²Π½ΠΈΠ· ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅. Благодаря этому ΡˆΠ°Π³Ρƒ получится насыщСнный ΠΈ довольно Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.

  • Π¨Π°Π³ 4

    Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π° 3,5 — 4 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°.Β  На Π΄Π½ΠΎ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ говяТьи Ρ€Ρ‘Π±Ρ€Π°, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ стСбли ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ, прямо с зСлСнью.

  • Π¨Π°Π³ 5

    Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. МоТно ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Π°Π½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния.

  • Π¨Π°Π³ 6

    Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΡΠ½ΡƒΡŽ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΡƒ. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρƒ. ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π’ сковородС Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ масло. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, помСшивая.

  • Π¨Π°Π³ 7

    Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈ соус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π’ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ 1,5 — 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π½Π° малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅, помСшивая.

  • Π¨Π°Π³ 8

    Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими кусочками. Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² ступку ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΡ… кусочков. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ смСси.

  • Π¨Π°Π³ 9

    Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ суп Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины ΠΏΠΎ грузинскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ получился Π΅Ρ‰Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ острым, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ступку. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли.

  • Π¨Π°Π³ 10

    Π Π°ΡΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ступкой Π΄ΠΎ консистСнции ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρ‹. МоТно просто Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ чСснокодавкой.

  • Π¨Π°Π³ 11

    Π’ сковороду Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ±Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок, Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, помСшивая. Π‘Π½ΡΡ‚ΡŒ с огня ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² сторону.

  • Π¨Π°Π³ 12

    Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ содСрТимоС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ огонь мСньшС ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности ΠΈ мягкости мяса ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1,5 — 2 часов. ВрСмя Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ зависит ΠΎΡ‚ сорта мяса. МнС понадобилось 2 часа, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ ΠΎΡ‚ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΎΡ‚ кости. Π’ процСссС кипСния Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΏΠ΅Π½ΠΊΡƒ.

  • Π¨Π°Π³ 13

    Мясо Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ всС Π²Ρ‹Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ. Они ΡƒΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π»ΠΈ свой ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ вкус.

    ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ нСсколько Ρ€Π°Π· рис. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито). ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π”Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π΄ΠΎ готовности рисовых Π·Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ, пСриодичСски помСшивая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ»Π° ΠΊΠΎ Π΄Π½Ρƒ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° случаСтся.

  • Π¨Π°Π³ 14

    Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΠ΅Π΅ мясо Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ нСбольшими ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками ΠΈ ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.

  • Π¨Π°Π³ 15

    Π‘Ρ€Π°Π·Ρƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΡƒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ срСднСго Π΅Ρ‰Π΅ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠΆ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ мягкими ΠΈ Π½Π΅ сырыми.

  • Π¨Π°Π³ 16

    ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь. Π‘Ρ‚Π΅Π±Π»ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ листочки. МСлко Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² суп. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° вкус, ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π²Π°ΠΌ захочСтся Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΎ сахарку, ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΡΡΡŒ Π½Π° свой вкус. Π—Π°ΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ огонь. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π°ΠΌΠΈ.

  • Π¨Π°Π³ 17

    Π‘ΡƒΠΏ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины ΠΏΠΎ грузинскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².Β ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу. МоТно со смСтаной, со свСТим Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΠΊΠΎΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: Вкусно ΠΈ Π½Π΅Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π½Π° ΠΎΠ±Π΅Π΄ ΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½, НизкокалорийныС блюда: ΠΏΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΎΠ² ΠΈ ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠ², НизкокалорийныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ блюда, Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ повсСднСвныС, Π‘ΡƒΠΏ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, Π‘ΡƒΠΏΡ‹ для Π·ΠΈΠΌΡ‹: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹, Π‘ΡƒΠΏΡ‹ для осСни, Π‘ΡƒΠΏΡ‹ ΠΈΠ· говядины, Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΠ±Π΅Π΄ быстро ΠΈ вкусно, Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡƒΠΆΠΈΠ½: быстро ΠΈ вкусно

Автор: Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»Π°Π½Π° ЗакрСвская
Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ сСбС этот Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π² Π’Π΅Π»Π΅Π³Ρ€Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π’ΠšΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π΅

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ эти Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹?

Автор: Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»Π°Π½Π° ЗакрСвская

Π‘ΡƒΠΏ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины классичСский

РСально вкусноС ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ блюдо получаСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΈ Π±Π΅Π· мяса, Π° просто с рисом ΠΈ этими Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ грузинскими спСциями. Π‘ΡƒΠΏ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с рисом классичСский готовится ΠΈΠ· мяса Π½Π° косточкС, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π³ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠΈΡ… Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€. Мясо Π½Π° Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ… ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ варится, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ само мясо снимаСтся с кости, рСТСтся Π½Π° кусочки ΠΈ отправляСтся ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ΠΎΠΌ, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ. Но Ρƒ мСня Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»Π° Π³ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠΈΡ… Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€ ΠΈ я этот суп ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° ΠΈΠ· говядины, которая Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ°, Π° которая Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ варится.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • — говядина 300 Π³
  • — рис 1 стакан
  • — Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 1 ΡˆΡ‚
  • — ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ свСТиС 2 ΡˆΡ‚
  • — ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½ 1 Ρ‡ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
  • — Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ сунСли 1 Ρ‡ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
  • — ΡƒΡ†Ρ…ΠΎ сунСли 1 Ρ‡ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
  • — ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° 1 ст Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
  • — ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ 1 Ρ‡ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
  • — пСрСчная острая паста 10 Π³
  • — соль ΠΏΠΎ вкусу
  • — томатная паста 2 ст Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
  • — ΠΊΠΈΠ½Π·Π° 20 Π³
  • — ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° 20 Π³
  • — ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ 20 Π³
  • — чСснок 3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
  • — Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ соус 100 Π³

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π‘ΡƒΠΏ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния ΠΈΠ· говядины Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ сварСно ΠΈ стало мягким, ΠΈ ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅Π³ΠΎ получился Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½. А дальшС Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ грузинскиС спСции ΡΠ΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ своё Π΄Π΅Π»ΠΎ ΠΈ благодаря этим ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌ ΠΈ спСциям ΠΈ получаСтся суп Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ классичСский ΠΈΠ· говядины ΠΏΠΎ грузински с Π½Π΅Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ вкусом. ΠΠ°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ суп Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины ΠΏΠΎ грузински Π½Π°Π΄ΠΎ с Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мясо Π½Π°Π΄ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшиС кусочки ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ варится. Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с мясом Π½Π° большой огонь, Π° ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΠ΄Π° вскипит, Ρ‚ΠΎ огонь Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ срСднСго. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ с мяса, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ получился чистый. А Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ часа. А ΠΏΠΎΠΊΠ° мясо варится, Π½Π°Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΡƒΡŽ Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ. Для этого Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π½Π° раскалСнной сковородС. Когда Π»ΡƒΠΊ станСт ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ подрумянится, Π½Π°Π΄ΠΎ Π² сковороду Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ чСснок ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° малСнькиС кусочки ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹. Π― с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² сняла ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Π»Π°ΡΡŒ Π² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΌ блюдС ΠΈ Π½Π° Π·ΡƒΠ± Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π»Π°. Π― Π΅Ρ‘ просто срСзала с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм. Π£ мСня Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ Π² кипяткС, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΡΠΊΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ. БСйчас сСзон свСТих ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ сочныС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ с Π½ΠΈΡ… ΡΡ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ. Π—Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты ΠΈ чСснока Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, постоянно помСшивая ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΈ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ сковороду с огня. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ мясо ΠΈ Ссли ΠΎΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ, Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с мясом ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ рис. ВмСстС с рисом я ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ всС грузинскиС спСции: ΡƒΡ†Ρ…ΠΎ сунСли, Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ сунСли, ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€, ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ пасту ΠΈΠ· красного ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (совсСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ) ΠΈ соус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ. По ΠΈΠ΄Π΅Π΅ суп Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины ΠΏΠΎ грузински с рисом классичСский готовится с Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Ρƒ мСня Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ этой ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ грузинской Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ. Π’ΠΎΡ‚ я ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ пасту, которая ΠΌΠ½Π΅ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ»Π° Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ. Π₯ΠΎΡ‡Ρƒ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ соус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ я добавляла Π² ΠΌΠΎΠΉ суп Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с рисом, я ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π»Π° Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ малСньком ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅, Π³Π΄Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· самой Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚Π΅Ρ… слив сорта Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ приятный вкус слСгка ΠΊΠΈΡΠ»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… слив, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΎ вкусС ощущаСтся острый красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ чСснок. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ соус ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΡƒΡŽ Π³ΡƒΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, приятный ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ ΠΏΠΎ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌΡƒ мнСнию ΠΎΠ½ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚ ΠΊ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌΡƒ мясу. Как-Ρ‚ΠΎ я ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Π»Π° соус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ Π² супСрмаркСтС ΠΈ Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ. ΠœΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π» Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ вкус консСрвантов с Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ сливовым Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΌΠ½Π΅ попался Π² супСрмаркСтС ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ соус, я Π½Π΅ знаю. Но Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ я ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ этот соус Π² Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ привозятся прямиком ΠΈΠ· Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ. Когда рис со спСциями я Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками мяса, Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» ΡƒΠΆΠ΅ сварСн. МнС ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π·Π°ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ зСлСнь ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ вкусному супу Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины, ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ вкусу, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΡƒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ пяти ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. МнС ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ понравился этот суп, ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли Π±Ρ‹ Π² Π½Ρ‘ΠΌ ΠΈ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ мяса, Ρ‚ΠΎ всё Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹ получился ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным!


Β