Как приготовить вкусную подливу из свинины: Подлив из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива из свинины к макаронам: рецепт пошагового приготовления

Сегодня настало время научится готовить подливу из свинины к макаронам. Макароны – это достаточно простой и универсальный гарнир, который с вкусной мясной подливой заиграет новыми уникальными красками. Более того, в тандеме – это получается полноценной блюдо, которое отлично подойдет для домашнего ужина или приема гостей. Не будем ходить вокруг да около, а перейдем непосредственно к готовке. 😉

Рецепт подливы из свинины к макаронам

Сегодня же мы рассмотрим, как готовится мясная подлива из свинины к макаронам, и расскажем еще несколько вариаций приготовления. Начнем с самого классического, если можно так сказать, рецепта, и рассмотрим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • свинина (желательно нежирная) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить подливу из свинины к макаронам?

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, можно смело переходить к приготовлению подливы к макаронам со свиным мясом. Готовится она совсем не сложно и относительно быстро. Такой рецепт вполне сгодится на ужин после работы.

Уточнение на «всякий случай»
Подлива со свининой к макаронам получится более сочной, если не брать совсем нежирный кусок. Лучше отдать предпочтение мясу средней жирности. Учтите, свинина – совсем не диетический продукт. Так что, если Вы хотите чего-то диетического, то этот рецепт просто не для Вас. Можете посмотреть другие наши рецепты подлив для макарон – там точно найдется то, что Вам по вкусу.

Итак, пошаговое приготовление свиной подливы к макаронам:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Его необходимо обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Потом срезать все пленки, большие куски жира и жилки. Нарезать мясо удобными кусочками – можно, как на гуляш, можно, как на бефстроганов.
  2. На сковороде нагреть масло и отправить туда обжаривать кусочки мяса. Огонь должен быть чуть больше среднего. Мясо нужно обжарить с каждой стороны до появления корочки. Но доготавливать мясо не нужно! Процесс займет у Вас около 5-10 минут (в зависимости от размера мясных кусочков). Когда визуально мясо будет в нужной кондиции, снимите с огня и переложите в другую посуду.
  3. Теперь очередь лука и моркови. Их нужно очистить от шелухи.Нарезать, как удобно, лук и морковь (последнюю можно натереть на крупную терку).
  4. На той же разогретой сковороде, где жарилось мясо (можно добавить немного масла), обжарить до золотистости лук. После добавить к нему морковь – ее готовить, пока она не обмякнет.
  5. Теперь добавить к овощам муки и все хорошенько перемешать.
  6. В отдельной посуде смешать воду, томатную пасту. Влить смесь на сковороду с овощами, хорошо все перемешать до однородности. Будьте внимательны, если перемешивать не слишком интенсивно, могут образовываться мучные комочки.
  7. Когда все ингредиенты на сковороде в полуготовности, можно снова переложить на сковороду мясо. Вы должны добиться того, чтобы жидкая составляющая полностью покрыла мясо. Если этого не произошло – опционально добавьте воды. Все хорошо перемешайте.
  8. В сковороду положите лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить минут на 15-20 тушится. Во время готовки все равно необходимо перемешивать подливу.

Уточнение на «всякий случай»
Чем дольше свинина будет тушится в подливе, тем мягче она будет. Так что, если у Вас будет лишнее время, лучше протушить подливу хотя бы 30-35 минут.

  1. Теперь, когда подлива из свинины к макаронам готова, снимите ее с огня, обязательно достаньте лавровый лист, и подавайте к столу. При желании, можно украсить блюдо свежей мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.

Как еще можно сделать подливу из свинины к макаронам?

Кроме описанного выше рецепта, можно попробовать приготовить подливу из свинины с макаронами немного иначе. Например, можно добавить какие-то другие овощи по сезону: болгарский перец или томаты.
Можно, например, сделать подливу остренькой. Добавьте к подливе перец чили или халапенью (обязательно без косточек!). Если не сырой перец, добавьте немного соуса «Табаско» или «Шрирачи».
А еще можно пропустить мясо через мясорубку и приготовить подливу из свиного фарша. Получится очень вкусно!
Как видите, есть очень много вариантов, как приготовить подливу к макаронам из свинины. Кроме того, не бойтесь проявить фантазию и попробовать приготовить подливу по своему уникальному рецепту. И да, можете поделиться с нами «своими фантазиями» в комментариях. 🙂

Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде

Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделиться с вами одним из них – подливу мы будем делать из свинины на сковороде с добавлением королевских шампиньонов. Готовим?..
 
Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину подливу из свинины и грибов на сковороде, нам с вами понадобится:
 

  • мякоть свинины – 500 г
  • шампиньоны (я брала королевские) – 300 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковка — 1 штука

  • масло растительное – 2-3 ст.л.

  • перец чёрный молотый – щепотка
  • лавровые листочки – 2-3 штуки

  • соль – по вкусу

 
Сложность этого рецепта приготовления подливы удивляет своей простотой и доступностью
 
Сколько вам понадобится на приготовление подливы времени: активных действий – не более 10 минут, а затем ещё 20 минут томления под крышкой
 
Ход предлагаемых во время приготовления подливы действий:
 
Нежную свиную мякоть мы промываем, затем просушиваем и нарезаем совсем небольшими кусочками.
 

 
Параллельно с этим процессом ставим на плиту широкую сковороду и добавляем в неё 2 ст.л. растительного масла – нам нужно, чтобы оно прогрелось. Затем в разогретую сковороду выкладываем кусочки свинины.
 

 
Мясо обжариваем на среднем огне (можно даже сделать чуть-чуть сильнее) – каждый кусочек должен стать румяным и аппетитным.
 

 
Пока мясо румянится на сковороде, мы как раз можем помыть, почистить и порезать овощи и грибы.
 
Морковку пускаем брусочками.
 

 
Лучок шинкуем четверть колечками.
 

 
А вот королевские шампиньоны я решила порезать кусочками покрупнее – во-первых, они уменьшатся во время термообработки, а во-вторых, хотелось, чтобы кусочки грибов в готовой подливе были не меньше кусочков свинины.
 

 
К уже золотистой свинине выкладываем морковку.
 

 
Затем пускаем лук.
 

И всё перемешиваем – оставляем так на пару минут.

 


 

Теперь можно уже отправлять в сковороду и шампиньоны – снова всё перемешиваем.

 


 

Пускаем соль, перец чёрный молотый, лаврушку.

 


 

Через минуту после обжаривания всех ингредиентов вместе добавляем в сковороду воду – желательно кипяток (так мы ещё больше сократим время приготовления). Воды должно быть на пару сантиметров выше содержимого сковороды.

 


 

Доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут 20. За это время можно отрегулировать на свой вкус количество соли и по желанию добавить любимые специи.

 


 

Подаем подливу с любимой кашей или картофельным пюре.

 


 

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Подлива из свинины в мультиварке

Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.

Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка. 

Уменьшить ассоциации этого блюда с рабочей столовкой 🙂 помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист. 

Нам также очень нравится гуляш из говядины в мультиварке.

А теперь обещанный «Подлива из свинины пошаговый рецепт в мультиварке».














Продукты для рецепта тушеная свинина с подливкой в мультиварке
Свинина1 кг
Лук1 головка (100 граммов)
Морковь (по желанию)1 небольшая (100 граммов)
Мука2 ст. ложки (30 граммов)
Растительное масло2 ст.ложки
Томатная паста2 ст.ложки
Лавровый лист1 штука
Чеснок гранулированный или свежий1 ч.ложка (2 зубчика)
Паприка1 ч.ложка
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Вода4 стакана

Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке

Свинину нарезаем небольшими кусочками. 

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой.  

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.

Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.

Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.

Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то время добавить его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.

Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно. 

Доливаем оставшуюся воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.

После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде в блюдо не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!

Мясная подлива из свинины

В мою кулинарную книгу

Вы замечали, что при приготовлении обеда или ужина на всю семью никогда не стоит вопрос о гарнире? А вот с мясной составляющей всегда приходится поломать голову и повозиться. При этом далеко не каждый раз есть силы и время на создание мясных шедевров, а кушать при этом хочется все равно. Лично я в таких случаях прибегаю к приготовлению мясной подливки, которая отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то крупы, макароны или картофельное пюре. Мясо для такой подливки подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, курица, индюшатина и даже более экзотическое – кролик или баранина. Сегодня я готовлю мясную подливу из свинины, рецепт которой вы увидите ниже.

Мясная подливка из свинины – очень простое в приготовлении блюдо. Для того, чтобы мясо в подливе получилось нежным и очень мягким все же придется запастись временем на тушение. Но а для той части готовки, где задействованы наши руки, понадобится буквально 5-10 минут. Тушить мясо я предпочитаю достаточно долго на медленном огне, около полутора часов. Свинину выбираю не жирную, но это просто мое предпочтение. Вы же можете приготовить такую мясную подливу с кусочками жирной свинины и даже со свиными ребрышками. Это блюдо всегда получается великолепным. Меня выручает такая подлива еще и тем, что хватает ее на 2-3 раза, то есть о завтрашнем ужине также можно не беспокоиться.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки ( с горкой)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • вода

Итак, размораживаем подходящий кусочек свинины если у вас, как и у меня, мясо было заморожено. Чистим крупную луковицу. Все остальные ингредиенты и без того всегда под рукой, так что можно преступать к приготовлению мясной подливы из свинины.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Прожилки я стараюсь сразу же вырезать и не использую их в приготовлении.

Я готовлю мясную подливу с луком, но при этом лук не нарезаю кусочками, а натираю на мелкой терке. Тогда аромат лука в блюде сохраняется, а сам лук не виден и не ощутим. Добавляем лук к мясу.

В сухой сковороде поджарим до золотистого цвета столовую ложку (с горкой) муки. После чего муку перекладываем в отдельную емкость. Использовать мы ее будем в самом конце приготовления мясной подливки из свинины.

Глубокую сковороду или жаровню разогреваем и добавляем в нее подсолнечное масло. Затем выкладываем мясо с луком и обжариваем на среднем огне.

Спустя 5 минут мясо станет бледным, практически вся вода из него испарится.

Ждем еще пару минут и видим, что кусочки мяса начали приобретать румяность. Это значит, что пора переходить к следующей стадии приготовления мясной подливы.

Заливаем мясо водой, добавляем лавровый лист, соль и перец. Вода должна полностью покрыть все куски мяса. Убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 часа. Время от времени придется подливать воду, раза 2 или 3 за весь цикл приготовления.

Мясная подливка из свинины практически готова. Остался последний штрих.

Добавляем в подливу обжаренную муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. После чего блюдо готово. Благодаря муке подлива приобретет более густую консистенцию, а обжаривали мы муку для того, чтобы цвет подливы был насыщенным и красивым.

Мясная подлива из свинины готова и срочно нуждается в гарнире. У меня для такого случая приготовилось картофельное пюре. Сначала кладу в тарелку пюрешку, затем поверх нее кусочки мяса и все это хорошенько поливаю подливой. Очень вкусно!

Загрузка… лукмукамясо

Подлива из свинины в мультиварке – фото рецепты

Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления подливы из свинины. Прежде всего, хочу отметить, что для приготовления этого блюда, вам потребуется совсем немного мяса, что делает это блюдо весьма бюджетным. Подлива из свинины, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная, ароматная и сытная. А на гарнир к ней идеально подойдет картофельное пюре, отварные макароны, рис или гречневая каша.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Соль, специи – для жарки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 500 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить подливу, мы будем использовать свинину, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль, специи и воду.

Свинину нарезаем брусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее свинину. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 20 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук и кладем его в кастрюлю. Обжариваем мясо с луком на режиме «Выпечка» еще 10 минут.

Далее, кладем томатный соус.

Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

Вливаем крутой кипяток. Соль и специи кладем по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Виктория

Мясная подлива из свинины — рецепт с фото

Очень часто не искушенные в кулинарии едоки путают подливу с соусом, а иногда и с гуляшом. Но это абсолютно разные дополнения к гарниру. И если гуляш по-венгерски это самодостаточное блюдо, которое может подаваться к столу, как первое или второе, то соус это ароматическая и вкусовая приправа большого ассортимента блюд. Соус это всего лишь дополнение к основной пище в котором мясо не содержится. А вот мясная подлива, рецепт которой я хочу вам предложить, может быть и как дополнением к гарниру, так и самостоятельным блюдом. Ломтик свежего хлеба, тарелка густой подливы и ты уже сыт.

Мясная подлива из свинины к макаронам, пюре, рису «как в детском саду»

 

Это самый простой и универсальный рецепт подливы. Готовить будем из самого популярного и удобного вида мяса — свинины. Она готовится быстро, не пересушивается, прекрасно сочетается с овощами в своем составе и подходит практически к любому гарниру, будь то отварной картофель, картофельное пюре, рис, гречка или макароны.

Ингредиенты:

  • 300гр свинины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1ст.л. сметаны;
  • 2 стакана воды;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать мясную подливу

 

  1. В первую очередь конечно определимся с мясом. В моем рецепте используется нежирная свинина. Я покупаю вырезку или лопаточную часть. Можно брать также молодую телятину, говядину, баранину и даже курятину. Все они хорошо сочетаются с разными пищевыми продуктами.
  2. Нарезаем мясо кубиками размером 3 х 3 х 3, но это не принципиально. Размер может быть произвольным. Желательно, что бы куски были не крупные. Солим, посыпаем молотым перцем.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, можно конечно и кубиками. Я принципиально не использую муку для придания подливе густоты. Иногда бывает изжога. Поэтому я добавляю побольше овощей. Они отлично своими ароматами дополняют это блюдо и действуют как «загуститель».
  4. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, ждем, когда оно раскалится и выкладываем мясо. Раскладывайте не плотно, между кусками должен быть зазор. Если его не будет, мясо просто потушится, будет как вареное. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. На фото прекрасно виден результат.
  5. К почти готовой свинине выкладываем нарезанные овощи. Массу перемешиваем и снова ставим на плиту, доводим до готовности овощи, они должны быть мягкими.
  6. Теперь очередь специй, используйте свои любимые. У меня это набор «Прованские травы».
  7. Продолжая пассеровать, вводим томатную пасту, сметану разведенные горячей водой. Кипяток можно заменить бульоном, тоже прекрасный вариант. Размешиваем и прогреваем.
  8. Как только наша подливка закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока жидкость не выкипит на половину.

 

В разных рецептах рекомендуют лавровый лист и чеснок, но мне кажется, эти специи придают блюду горечь и перебивают аромат трав.

Автор: Виктория С.

Подлива из свинины с грибами без томатной пасты

Сегодня, большинство хозяек стараются выбрать рецепты простых и доступных блюд, дабы вкусно и сытно накормить все семейство, при этом не стоять долго у плиты. Подлива из свинины, как по мне, одно из таких блюд. Оно готовиться достаточно легко и чем-то похоже на гуляш, но без томатов. Для приятного вкуса, можно добавить овощи либо грибы. Именно, подливу с грибами в сливочном соусе, предлагаю приготовить сегодня на ужин!

Что нам надо:

  • свиная вырезка – 300г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150г.;
  • сливки 20% — 100г.;
  • паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • перец молотый – 1/3ч.л.

Как приготовить мясную подливу из свинины

  1. Мясо промываем, вырезаем все жилки (если есть) и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями, перемешиваем и готовим на среднем огне 5-7 минут, до образования золотистой корочки.
  3. Тем временем, подготовим овощи. Почищенные морковь и репчатый лук измельчаем маленькими кубиками.
  4. Добавляем их к мясу, перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты на маленьком огне, затем накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  5. Шампиньоны моем, чистим и также нарезаем кубиком.
  6. Выкладываем грибы к тушенному мясу с овощами. Перемешиваем. Пробуем мясо на вкус, если в нем мало соли, тогда досаливаем.
  7. Вливаем сливки и половину стакана кипяченой воды, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут на минимальном огне. Следим за тем, чтобы подлива не подгорела и весь соус не испарился.

Получилась очень сочная и сытная подлива из свинины. Такое блюдо гармонично будет сочетаться с любым гарниром!

На тарелке ваш любимый гарнир – рис, зерновая каша, картофельное пюре, макароны, а сверху такая аппетитная горочка мяса в симпатичного цвета подливе. Как тут можно устоять, глаза видят эту вкусноту, передают картину в мозг и уже желудок требует накормить его.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Мясная подлива из свинины

Давайте поговорим о самой простой, демократичной, практически простонародной мясной подливе к макаронам, гречке, картошке и практически любому другому гарниру? Мы последнее время основательно завязли в моде на навороченные блюда. Стало популярным готовить чизкейки, а не бабушкины творожники (хотя зачастую они практически идентичны), подавать к столу не салаты, а боулы и к вечернему чаепитию угощать семейство кукисами и крепами, а не банальным песочным печеньем и тонкими блинчиками. Не отрицаю того факта, что чизкейки и крепы — это вкусно и атмосферно, но порою хочется чего-то простого и из детства… Бефстроганов — это, безусловно, звучит красиво и претенциозно, но слушайте, иногда так хочется самой простой мясной подливы, которую в детстве готовила мама! Готовила почти на глаз, по наитию, без вот этих строгих правил и рецептур, которые требуют блюда «с именем»!.. Давайте вспомним о домашней еде, которую вы ели в детстве? Чем вас кормила бабушка? Чем радовала мама? Что на скорую руку делала крестная? Мясная подлива из свинины — она такая…. такая теплая, такая вкусная, такая родом из детства, что иногда ком к горлу подступает, когда вспоминаю, как мама ее готовила для нас… Теперь я готовлю ее для своих детей, и, поверьте, она для них вкуснее классических бефстроганов, гуляшей, кордон блу и прочих именитостей.

Найдено в Интернете:
Не будучи ни кулинаром, ни гурманом я сегодня, из-за википедии и природного любопытства, повредил себе кучу общепитовских шаблонов, сформировавшихся еще в школьные годы. Оказывается, то, что мы называли гуляш (мясо с подливой) – это бефстроганов, а гуляш — это густой суп с мясом и овощами. Гуляш и бефстроганов – это разновидности рагу, а рагу, не кости с остатками мяса, а мясо, без костей. Боюсь, что в кафехе, куда мы ходим с мужиками по пятницам, меня перестанут понимать.

Мясная подлива из свинины, кстати, вовсе не обязательно была у моей мамы из свинины. Если в морозилке находился кусочек говядины, в ход шла и она, и было так же восхитительно вкусно. Главные секреты успеха маминой подливы — три кита: мука (густота и основательность), чеснок (острота), укроп (аромат). О них сейчас и расскажу.

Как готовить мясную подливу

Ингредиенты для мясной подливы

500 г свинины;

1 луковица;

2 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. муки;

1 стакан воды;

200 г сметаны;

соль, перец, укроп, чеснок по вкусу.

Инструкция

  • На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем до мягкости.
  • Выкладываем в сковороду нарезанную полосками свинину (не очень жирную, лучше попостнее). Обжариваем до легкого румянца.
  • Равномерно присыпаем мукой, перемешиваем, обжариваем еще пару минут, затем заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и, накрыв крышкой, тушим мясо примерно 20 минут.
  • Солим подливу, добавляем перец. Если любите, когда жидкой составляющей много, можно дополнительно долить чуть воды. Доводим до кипения и вводим сметану. Не кипятим!
  • Размешиваем, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока, всыпаем мелко нарезанный укроп.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Жареная свиная вырезка с соусом из сковороды Рецепт

Выпечка Нана

Жареная свиная вырезка с подливкой

Allstar

Замечательные приправы! Для кого-то это могло быть слишком остро — знайте свою аудиторию — для нас это было идеально.Я вынула жаркое из холодильника примерно на час, чтобы оно нагрелось. Я использовал оливковое масло вместо сливочного для приготовления специй, и в итоге я использовал больше молотого перца — что я могу сказать, мы любим перец. Я готовил жаркое при температуре 300 градусов, пока оно не достигло 125 градусов, а затем повернуло духовку на 425 и готовило до 145. Вынул и отдыхал, пока готовил соус. Я сделал подливку немного иначе. Я использовал 2 ст сливочного масла и 2 ст муки — приготовил соус на отдельной сковороде. Я удалил приготовленные овощи и процедил сок из формы для запекания — я использовал капельницу плюс 1 стакан свиного бульона, чтобы приготовить подливку.Очень хороший!

Я пропустил только один ингредиент, и это был кайенский перец. Очень ароматный рецепт свиной корейки, хотя в следующий раз, когда я сделаю это, я бы вдвое больше специй. Подливка была одной из лучших, которые у нас когда-либо были.

Я использую этот рецепт снова и снова, это всегда успех!

Биби

Жареная свиная вырезка с подливкой

Allstar

У него прекрасный аромат, так как он готовится, и натирание довольно вкусное, но в следующий раз я уменьшу количество кайенского перца.Обжаренный до внутренней температуры 145, получилось влажное и нежное жаркое. Спасибо за идею!

Это было фантастически! Пытался добавить картофель и морковь во время приготовления; не сработало, потому что не было покрыто. Слава богу, потому что вместо этого я взбила немного картофельного пюре. Подливка была так хороша для свинины и картофеля! Мой муж посмотрел на меня после укуса, улыбнулся и сказал, что за хранитель! Он не мог перестать думать о том, как хорошо было позже той ночью.Мои сыновья ссорились из-за того, что осталось, когда обычно они не трогают разогретую еду. Большое спасибо за быстрый рецепт приготовления свиной корейки в последнюю минуту без необходимости мариновать ее.

Я адаптировал этот рецепт для использования в скороварке. Я использовал следующие варианты техники. 1. Обжарьте корейку со всех сторон в плите 2.Точно выполнили шаги 2 и 3. Добавьте 1 стакан бульона и доведите плиту до 15 фунтов на квадратный дюйм на 50 минут. Разрешить естественный сброс давления 4. Точно выполнил шаги 5 и 6 Вкус был превосходным! Спасибо за размещение

Я только что приготовил это на ужин, и у моей семьи были секунды! Сделали это из картофельного пюре с чесноком, и они в восторге от того, как все это прекрасно.Подливка так хорошо сочеталась с картофелем! Свинина нежная и такая ароматная, что ее легко приготовить, и она практически надежна. Я добавлю это в список избранных для всей семьи!

Это отличный рецепт. Я приготовила его на обед, на работе, им понравилось. Я сделала еще соуса, потому что он был очень вкусным. Это хранитель !!!!!!

Вкус очень крепкий! Сделано для семейного ужина слишком остро для маленьких.Не удалось подать подливу.

Домашний соус для сковороды с каплями

Домашний соус для сковороды с каплями — это простой с нуля рецепт соуса, приготовленный с каплями из сковороды, так что вы можете приготовить восхитительный соус для жареного мяса. Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.

Вся основа моего блога — создавать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.

Когда я вижу, что кто-то использует пакетик с подливкой, я немного умираю внутри.Разве они не знают, как до смешного легко приготовить домашний соус ?!

Многие из вас согласны, потому что мой рецепт домашнего соуса без мясных капель очень популярен.

Однако что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО течет мясо?

К счастью для вас, я делюсь своим рецептом домашнего соуса из сковороды с каплями.

Когда я недавно приготовил свой рецепт жаркого из свинины на двоих, со сковороды остались капли.

Я, как находчивый повар, приготовил небольшую порцию восхитительного соуса на сковороде.

Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои знания о приготовлении соуса в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт соуса отдельно.

Это руководство полезно для тех, у кого остались остатки мясных капель и они не знают, что с ними делать. Вы знаете, что не должны выбрасывать это, но не знаете, с чего начать.

Или, может быть, ваш рецепт говорит вам, как жарить мясо, но не говорит вам, как приготовить соус. Теперь вы в Интернете ищете рецепт, который привел вас сюда.

Какой бы ни была причина, я помог вам приготовить подливку с нуля с каплями.

Что такое подливка на сковороде?

Подливка для сковороды — это соус, приготовленный из мясных капель, оставшихся на сковороде. Под каплями подразумеваются приправленные, но не загустевшие соки, извлеченные из жареного мяса.

Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много аромата.

Когда вы думаете о подливе, вы часто думаете о каплях из индейки, как в случае с моей фаршированной грудкой индейки на День Благодарения для двоих, но вы также можете съесть куриные, говяжьи и свиные капельки.

Как приготовить лучшую подливу с нуля с капельками?

Лучший способ приготовить домашний соус — приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет соскрести все хорошие коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как помадки.

Это означает, что жаровня ставится прямо на конфорку плиты. Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку, чтобы не поцарапать дно сковороды.

Если по какой-либо причине вы не хотите нагревать сковороду на плите, вы можете переложить все в кастрюлю и приготовить там.

Как отделить жир от подливки?

Обычно, если у вас много капает, вам нужно отделить жир перед приготовлением подливки.

Для этого переложите капли в мерную чашку и оставьте на 10-15 минут или пока жир не поднимется наверх. Снимите жир ложкой.

Затем вы можете добавить этот жир в форму для основы подливки. Добавьте столько масла, сколько требуется в рецепте.

Поскольку я сосредотачиваюсь на рецептах для двоих, иногда количество капель невелико.

Возьмем, к примеру, мое жаркое из свинины для двоих. У меня в кастрюле осталось около столовой ложки капель. С такой маленькой суммой я не снимал жир. Вместо этого я добавила все в сковороду и немного масла.

Если бы я готовил побольше еды, например, индейку на День благодарения, я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капающей жидкости.

Как сделать густую воду для подливки?

Есть несколько способов загустения капель со сковороды, но два, о которых я собираюсь поговорить, — это универсальная мука и кукурузный крахмал.

Как приготовить подливку из муки

Использование муки для загущения подливки — самый простой и самый традиционный способ.

Для загущения соуса из муки необходимо приготовить соус для заправки. Ру — это смесь муки и растопленного жира в равных частях, чтобы получилась паста.

Затем он готовится достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. В некоторых рецептах вы готовите его дольше, чтобы карамелизоваться и получился светлый или коричневый соус, но для соуса вы собираетесь приготовить белый соус.

После того, как он приготовится, медленно добавьте бульон, затем доведите до кипения, часто помешивая, чтобы разгладить комочки.

Как только он закипит, загуститель заправится, и мясо станет легким соусом.

Снимите его с огня, затем добавьте молоко. На этом этапе очень важно попробовать и внести поправку на соль.

Количество добавляемой соли сильно зависит от того, насколько соленые мясные стоки и бульон, а также от того, какой тип соли вы используете, поэтому я не могу назвать точное количество.

Я лично добавляю около 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, кристаллы меньше, поэтому вам может не понадобиться столько.

Как приготовить подливку из кукурузного крахмала

Иногда не хочется делать подливку из муки. Возможно, вы хотите приготовить подливку без глютена.

Вы можете легко приготовить подливку из кукурузного крахмала, но процесс немного отличается от муки.

Вместо того, чтобы делать заправку, вы быстро готовите суспензию из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание суспензии гарантирует, что подливка не станет комковатой.

Если вы добавляете сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, у вас останутся комочки.

Размешайте кашицу с горячим жиром, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он закипит, подливка должна загустеть.

Снимите его с огня, затем добавьте молоко. Попробуйте и поправьте на соль.

Урожайность: 1 стакан

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Домашний соус из сковороды с каплями — это простой рецепт соуса с нуля сделано из кастрюли, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.

Ингредиенты

  • Жареное мясо со сковороды
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана универсальной муки * (см. Примечание по замене кукурузного крахмала)
  • До 1 стакана бульона или бульона с любым вкусом ваша еда
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • Соль по вкусу (желательно кошерная)

Инструкции

    1. Поместите мясные капли в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.
    2. Снимите 2 столовые ложки жира сверху и поместите в жаровню. Выбросьте оставшийся жир. Если у вас недостаточно, добавьте сливочного масла, чтобы оно равнялось 2 столовым ложкам жира.
    3. Добавьте бульона к каплям жидкости, чтобы получить 1 стакан.
    4. На плите на среднем огне растопите жир и масло в жаровне, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
    5. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и готовьте в течение 1 минуты или до светло-коричневого цвета.
    6. Медленно вбейте смесь стекающей жидкости.Доведите до кипения, затем варите до загустения, около 3-5 минут.
    7. Снимите с огня и добавьте молоко. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.

Примечания

* Не хотите использовать муку? Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, затем добавьте в растопленный жир на сковороде.

** Соус загустеет при охлаждении. Если это произойдет, разогрейте и добавьте немного бульона, чтобы при необходимости его разбавить.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.Кухня S. с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.

Рецепт соуса, как приготовить соус

Есть много способов приготовить подливку из жаркого. Некоторые могут быть довольно сложными. То, что мы делаем, просто. Вы можете легко приготовить сочную подливку с каплями воды из кастрюли!

Как только жаркое готово, убираем его на разделочную доску для отдыха. Пока жаркое отдыхает, мы ставим жаровню и все капли, которые она содержит, на плиту и начинаем готовить соус.

Мы будем использовать кукурузный крахмал или муку, чтобы загустить подливу, процесс одинаков для обоих.

Элиза Бауэр

Сколько муки или кукурузного крахмала использовать для приготовления соуса

Соблюдайте это соотношение. На каждую чашку подливки, которую вы хотите, начните с двух столовых ложек капель и жира и двух столовых ложек муки или кукурузного крахмала. (В результате получится густой и густой соус. Если вы хотите более жидкий, начните с одной столовой ложки капель и крахмала, либо добавьте больше жидкости, чтобы разбавить соус.)

Итак, если вы хотите приготовить 2 стакана подливки, удалите все, кроме 4 столовых ложек жира и капель со сковороды (отложите для использования в будущем).

Эти инструкции позволят приготовить около 2 стаканов подливки, но вы можете легко разделить или умножить, чтобы отрегулировать, сколько подливки вы хотите приготовить.

Сохрани это

Когда вы готовите жаркое, будь то индейка, курица, говядина или баранина, у вас должно получиться много подрумяненных капель и жира после его завершения.«Капания» — это коричневые соки и жир. Весь аромат подливки, которую вы делаете из капель, исходит от этих подрумяненных кусочков. Вам понадобится жир в качестве основы для подливки. Если у вас есть сок из сковороды, но он не подрумянился на дне после того, как жаркое было готово, вы можете снова поставить пустую сковороду в духовку. Установите температуру на 450 или 500 ° F и готовьте, пока соки не испарится и не начнут пузыриться и подрумяниваться на дне сковороды. При таком подходе к приготовлению соуса мы, насколько это возможно, разбиваем капли венчиком, но не беспокойтесь о каких-либо подрумяненных кусочках самой подливки.Если хотите, вы можете взбить подливку в блендере, чтобы сделать ее более гладкой, но мы никогда не беспокоимся. Подрумяненные кусочки — лучшая часть!

  • 1/4 стакана жира

  • 1/4 стакана универсальной муки (см. Метод № 1) или кукурузного крахмала (см. Метод № 2)

  • От 3 до 4 стаканов бульона, воды, молока, сливок или их комбинации

Приготовление соуса из муки
  1. Удалите со сковороды весь жир, кроме 1/4 стакана:

    Снимите жаркое со сковороды.Удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, сока и коричневых капель.

  2. Соскребите капли и поставьте сковороду на плиту на средний огонь:

    С помощью металлического шпателя соскребите капли, прилипшие к сковороде. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

    Элиза Бауэр

  3. Посыпьте 4 столовых ложки муки каплями. Быстро перемешайте венчиком:

    Чтобы мука попала в капельницу.Если хотите, дайте муке немного подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость на следующем этапе. (Вы также можете начать с кашицы из муки и воды, если хотите.)

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Взбейте, медленно добавляя жидкость:

    Медленно добавьте в сковороду бульон, воду, молоко, сливки или их комбинацию, энергично взбивая, чтобы мука растворилась в жидкости.

    Дайте подливке закипеть и загустеть, и продолжайте медленно добавлять жидкость, пока не получите около 2 стаканов подливки.(Вероятно, вам потребуется добавить от 3 до 4 стаканов жидкости.)

  5. Приправить по вкусу солью и перцем:

    (Всегда пробуйте, прежде чем добавлять соль! Возможно, она вам не понадобится.)

Приготовление соуса с кукурузным крахмалом
  1. Удалите со сковороды весь жир, кроме 1/4 стакана:

    Снимите жаркое с жаровни. Слейте все, кроме 4 столовых ложек жира в сковороде. Если у вас недостаточно жира на сковороде, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было не менее 4 столовых ложек жира.

  2. Соскоблить коричневые капли:

    Пока сковорода еще теплая, поскребите дно сковороды металлической лопаткой, чтобы удалить коричневые капли, которые могли приставать ко дну сковороды.

  3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь:

    Если вы используете жаровню, которая плохо работает на плите, соскребите все капли и жир и переложите в большой неглубокий сотейник.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Сделать суспензию кукурузного крахмала:

    Растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для приготовления жидкой пасты — около 1/2 стакана.

  5. Вылейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю с каплями и с помощью проволочного венчика смешайте с каплями

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  6. Взбейте, медленно добавляя жидкость:

    Перемешайте венчиком, пока подливка не загустеет. Когда подливка загустеет, медленно добавляйте в кастрюлю бульон, воду, молоко или сливки или какую-нибудь их комбинацию (мне нравится использовать бульон, моя мама обычно использует воду).

    Поочередно перемешивайте и добавляйте жидкость, поддерживая желаемую консистенцию, в течение нескольких минут (около 5 минут).

    Скорее всего, вы все вместе добавите от 3 до 4 стаканов жидкости. Принимая во внимание испарение, которое происходит во время кипячения подливки, вы получите около 2 чашек подливки.

    Если подливка недостаточно густая, сделайте больше кашицы из кукурузного крахмала и взбейте ее в сковороде.

  7. Приправить по вкусу солью и перцем

Кукурузный крахмал против муки для подливки

В чем разница между кукурузным крахмалом и мукой для приготовления соуса? Кукурузный крахмал обладает большей загущающей способностью, чем пшеничная мука (потому что это чистый крахмал, а в муке есть белок).Так что обычно вам нужно немного меньше кукурузного крахмала, чем муки для получения эквивалентной загущающей способности.

Тем не менее, в этом методе мы используем равные количества муки или кукурузного крахмала, потому что мы варьируем количество добавляемой жидкости и уменьшаем подливку, варив ее на медленном огне, чтобы получить желаемую густоту.

Кукурузный крахмал также обладает тем свойством, что если вы слишком долго варите его в соусе, он потеряет способность загустевать, и соус снова станет жидким. Он также потеряет некоторую толщину при охлаждении и повторном нагревании.Если это произойдет, вам придется добавить еще суспензии кукурузного крахмала и нагреть подливку, чтобы она снова загустела.

Если вы используете муку, вам нужно немного поджарить муку в жире, прежде чем добавлять жидкость. Подрумянивание придает соусу больше аромата и избавляет от привкуса сырой муки. Вы в основном делаете ру.

Мы обнаружили, что подливка на основе муки лучше держится и лучше разогревается позже, поэтому мы предпочитаем использовать муку вместо кукурузного крахмала для приготовления подливы, если только у нас нет гостя, который ест без глютена.

Ссылки:

Giblet Gravy здесь, на Simply Recipes

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт жаркого из свинины или Свиная вырезка в духовке

На главную »Свинина» Жаркое из свинины с карамелизированным луковым соусом

Этот восхитительный рецепт запеканки из свинины с карамелизованным луковым соусом идеально подходит для воскресного ужина! Уже по этой причине стоит приготовить это жаркое из свинины в духовке, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

Как приготовить жаркое из свинины в духовке?

Прежде всего, мы должны сказать, что мы любим наше жаркое из свинины. Во-вторых, у нас есть так много отличных рецептов жареной свинины для вас, ребята. Наша техника приготовления жаркого из свинины — это полный рецепт ниже. Выполнив несколько простых шагов, у вас будет вкусный ужин из жареной свинины. От нашего простого рецепта жареной свинины до версии в горшочке быстрого приготовления — есть так много возможностей для этого великолепного куска мяса. Эта версия — популярное жаркое из свинины с травами с новым карамелизованным луковым соусом.Это ужасно вкусно, и вы любитель подливок, вы будете одержимы этой карамелизованной луковой подливкой. В этом все быстро, просто и очень вкусно. Жаркое из свинины получается сочным и нежным, потому что карамелизованный соус богат, ароматен и идеально сочетается с ломтиками жареной свинины.

Видео: Рецепт жаркого из свинины с луковой подливкой:

В результате съесть двойную порцию несложно, особенно если добавить жареный картофель или даже печеный картофель.Просто добавьте карамелизованный луковый соус к печеному картофелю, и вы сможете быстро и легко приготовить чудесную еду для тех, кто занят в будние дни. Наконец, это отличный рецепт жареной свинины для воскресного ужина или для отличного ужина, когда все жаждут свиной вырезки. Вот наш полный список всех наших популярных -> рецептов свинины. Щелкните здесь, чтобы увидеть больше наших рецептов из свинины, рецептов быстрого приготовления и рецептов медленного приготовления.

Жаркое из свиной корейки с луковым соусом

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Свиная вырезка также может быть разной по размеру и толщине.Таким образом, время приготовления будет сильно отличаться, особенно если вы купили вырезку, которая готовится намного быстрее. Готовьте жаркое из корейки или свинину дольше, если оно большое или толстое. Если вы не уверены, как долго готовить определенное жаркое, готовьте свиную корейку, пока она не достигнет внутренней температуры 140 ° F в самой толстой части. Пока он находится в состоянии покоя, он продолжает готовиться и должен достичь идеальной внутренней температуры 145 ° F. Чем выше температура, тем суше будет поясница, поэтому не превышайте 140 ° F в духовке, если это возможно.

Для свиной корейки:
  • 2 фунта (907 г) жаркого из свиной корейки
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) желтой горчицы
  • 2 столовые ложки ( 30 мл) Вустерширского соуса
  • 6 столовых ложек (90 г) несоленого масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) смеси сушеных трав (базилик, орегано и / или тимьян)
  • кошерная соль или морская соль по вкусу
  • свежий треснувший черный перец по вкусу
Для луковой подливки:
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 2 стакана (480 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Промойте и промокните сухую свиную корейку, а затем приправьте солью и перцем.

  • СДЕЛАЙТЕ СВИНИНУЮ ПРОЧКУ: Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте масло и обжарьте свинину со всех сторон до образования корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Вынуть свинину со сковороды и отложить в сторону. Смажьте свиную корейку сушеными травами, похлопывая ее по корейке.

  • Выключите огонь и снимите кастрюлю с огня. В ту же горячую сковороду добавьте сливочное масло, чеснок, Вустерширский соус и горчицу.Размешайте соус, пока масло полностью не растает. Положите свиную корейку обратно в сотейник и полейте свиной вырез немного соусом.

  • Накройте свиное филе фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу, полейте филейной частью еще немного соуса и готовьте еще 30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 140 ° F.

  • Выньте приготовленную сковороду из свинины из духовки. Снимите корейку со сковороды и накройте свинину фольгой, чтобы дать ей отдохнуть примерно 15 минут (приготовьте подливку, пока свинина отдыхает) .(Не очищайте сковороду, она понадобится вам на следующем этапе приготовления подливки.)

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТАЛИ: Нагрейте ту же сковороду со свиными каплями на среднем или сильном огне. Удалите остатки корки с капель. Добавить лук и варить около 5 минут до золотистого цвета и карамелизации.

  • Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комки. Постепенно вбивайте бульон, пока он не смешается. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до загустения, около 5 минут в зависимости от желаемой толщины. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Нарежьте свинину и подавайте в горячем виде с луковой подливкой.

Примечание рецепта: Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, свиной вырез можно обжарить на плите на любой сковороде, а затем готовить в специальной форме для запекания. Вам останется только вымыть еще одну посуду.

калорий: 287 ккал, углеводы: 6 г, белок: 26 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 409 мг, калий: 487 мг, сахар: 1 г, витамин A: 390 МЕ, витамин C: 2,3 мг, кальций : 19 мг, Железо: 1,1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 287

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свинины в духовке. Вам понравятся другие наши рецепты из свинины, которые идеально подходят для ужина:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Рецепт соуса из свинины из настоящих ресторанных рецептов

Любимый рецепт соуса из ресторана

Настоящий ресторан Свинина
Рецепт соуса
уже много лет является любимым рецептом ресторана. Теперь ваша очередь
иметь это!

Во-первых, примечание о языке: этот рецепт соуса требует «мирепуа».
(meer pwah).

Это просто французское слово, означающее мелко нарезанную смесью
овощи. В этом рецепте используются лук, сельдерей, его ботва и морковь.

Рецепт соуса из свинины

Рецепт любимого ресторанного соуса

Время приготовления: 40 минут. На 8-10 порций (около 1 литра).

Состав:

Mirpoix:

  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука (4 унции)
  • 6 столовых ложек мелко нарезанного сельдерея и сельдерея
    вершины (около 2 унций)
  • 6 столовых ложек мелко нарезанной моркови (2 унции)
  • 5 чашек куриного или свиного бульона
  • 5 унций жира из вареной свинины
  • 5 столовых ложек муки (2 1/2 унции)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  • После снятия свинины (отбивные или корейка) с
    кастрюлю, добавьте мирепуа в соус
  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и готовьте до тех пор, пока
    Мирепуа коричневая, влага испарилась, остался только жир, мирепуа
    и подрумянившиеся капли
  • Перелейте смесь в большую мерную чашку (жирная
    поднимется наверх)
  • Ложку жира в отдельную мерную чашку на пять
    унций (выбросьте все более 5 унций.Если жир свиной не равен минимум 5
    унций, просто добавьте сливочное масло, чтобы получить остаток)
  • Деглазировать (залить по внутренним краям) сковороду с
    немного куриного или свиного бульона
  • Налейте жидкость для удаления глазури и смесь мирепуа (без жира) в кастрюлю с оставшимся куриным или свиным бульоном
  • Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения
  • Вытрите соте сковороде, нагреть на среднем огне и залить
    отложенный жир в сковороду
  • Добавьте муку и сделайте коричневый
    замешать, помешивая, пока смесь не станет коричневой (будьте осторожны, чтобы не подгореть)
  • Медленно влейте заправку в кипящую воду.
    бульон, тушить 15 минут до загустения и слегка
    уменьшенный
  • Процедить подливку и добавить приправу

ВКУСНО! Для рецепта свиной корейки нажмите здесь .

Наслаждайтесь своим ресторанным рецептом соуса и компанией
те, с кем вы делитесь этим

Донна

«Позаботьтесь о собственном печенье, и жизнь будет подливкой».

Автор Неизвестен

Жареная свиная корейка с соусом

Жареная свиная корейка — это нежная и нежирная свиная корейка, которую обжаривают, запекают и покрывают домашней подливой для восхитительного ужина.Чтобы завершить блюдо, добавьте немного сливочного картофельного пюре и жареной зеленой фасоли с пармезаном.

Жареная свиная корейка с соусом

Если вы любите свиные отбивные, советую вам в следующий раз попробовать жаркое из свиной корейки. Его можно купить с костями или без костей. Для этого рецепта я использовала жаркое из свинины без костей. Выбирайте свинину, на которой написано: «Свиная вырезка по центру», «Жаркое из свинины по центру» или «Жаркое из ребер по центру» (жаркое на кости). Обычно это дешевле, чем вырезка, и бывает большего размера, если вам нужно накормить большую группу людей.Свиная вырезка и жаркое из свиной корейки готовятся по-разному из-за размера, поэтому важно не заменять одно другое в рецептах.

Жареная свиная корейка с подливкой

В этом рецепте я выбрал свиную корейку, вырезанную по центру. Свиная вырезка по центру — один из самых нежирных кусков мяса, поэтому будьте осторожны при выборе. Чем краснее мясо, тем оно нежнее, но и жестче. Я рекомендую выбирать свиную корейку более розоватого цвета с небольшими белыми прожилками.Не дайте себя обмануть, если увидите свиной вырез. Это другой кусок мяса, который не такой нежный или постный, как свиная вырезка или вырезка. Кто знал, что свинины так много?!? Я даже не стал упоминать ребра, свиную лопатку, свиной окорок, ветчину и т. Д.! После того, как вы приготовили свинину, добавьте ее в домашний соус.

Свинины (полный рецепт см. Ниже)

Ингредиенты для соуса

Как приготовить жареную свиную корейку

Чтобы приготовить запеченную свиную корейку, сначала промокните ее бумажным полотенцем.Это сохранит мясо достаточно сухим, чтобы не соскользнуть при обрезке жира. Обязательно используйте очень острый нож при удалении жира с жаркого. Если хотите, можете оставить на жареном до 1/4 дюйма жира. Это предотвратит пересыхание свиной корейки. Затем разогрейте духовку до 350 ° F и смешайте натертый в небольшой миске. Втирка представляет собой 1 столовую ложку оливкового масла, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца.

  • Натрите смесью все жаркое и нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.
  • Обжарьте свиную корейку со всех сторон. Просто поверните его примерно четыре раза, чтобы обжарить как можно большую часть поясницы.
  • Затем добавьте куриный бульон в сковороду, накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте свинину в течение 15-20 минут.
  • По прошествии 15-20 минут выньте свинину из духовки, полейте ее соком из кастрюли и снова поставьте в духовку (без крышки) еще на 20-25 минут.
  • Чтобы убедиться, что свинина полностью прожарилась, термометр для мяса должен показывать 145 ° F.Переложите приготовленную свинину на тарелку, пока готовите соус.

Как приготовить соус к запеченной свиной корейке

После того, как свиная корейка обжарена и доведена до идеального состояния, пора приготовить соус, который будет покрывать свинину. Приготовить себе подливку очень легко, так что не покупайте подливку в банках или смесь для подливок. Чтобы приготовить подливку, взбейте бульон и муку в средней миске, пока не исчезнут комочки. Затем добавьте эту смесь в сковороду, которая осталась в сковороде.Установите средний огонь и взбивайте, пока не получите желаемую густоту подливки. Полить подливкой кусочки жаркого из свиной корейки. Ням!

Хранение жаркого из свиной корейки

После того, как вы выбрали идеальное жаркое из свиной корейки, лучше всего использовать его как можно скорее. Если вы не готовите корейку сразу, ее можно хранить в холодильнике до 3 дней. Обязательно заморозьте его, если не планируете использовать в течение 3 дней. Свинину можно замораживать на срок до 6 месяцев, а затем перед приготовлением ее необходимо разморозить в холодильнике в течение 24 часов.Как бы то ни было, не забудьте дать размороженной корейке около 30 минут при комнатной температуре, прежде чем готовить.

Ищете еще рецепты из свиной корейки?

Халапеньо Поппер из свинины

Свиная вырезка, фаршированная вишней

Свиная корейка в сырно-чесночном соусе

Свиная корейка, фаршированная французским луком

Жареная свиная корейка

В этом рецепте запеченной свиной корейки аппетитно обжаренная свиная корейка покрыта домашним соусом.

Общее время 1 час 1 минута

Автор Аманда Реттке—iamhomesteader.com

Состав

  • 4-5
    фунт
    жаркое из свиной корейки,
    обрезанный от жира
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло,
    разделенный
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 2
    чайные ложки
    кошерная соль
  • 1
    чайная ложка
    свежий треснувший черный перец
  • 1
    чашка
    куриный бульон
Соус
  • 1
    чашка
    бульон из курицы
  • 3
    столовые ложки
    мука

Инструкции

  1. Обсушите свиную корейку бумажным полотенцем.

  2. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, чесночного порошка, лукового порошка, соли и перца. Смесь натереть со всех сторон филе свинины.

  3. В большую сковороду на среднем огне добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. После нагревания обжарьте свинину со всех сторон, пока она не подрумянится (около 4 минут на каждую сторону).

  4. Залейте куриный бульон в сотейник, накройте фольгой и поставьте противень в духовку на 15 минут.

  5. Снимите фольгу и намажьте свиное филе соком.Выпекайте без крышки еще 20-25 минут (или пока свинина не достигнет внутренней температуры 145 ° F).

  6. Выньте сковороду из духовки и переложите свинину на тарелку, пока готовите соус.

Соус
  1. В средней миске взбейте бульон и муку, пока не исчезнут комочки.

  2. Вылейте в сковороду с каплями.

  3. Установите сковороду на средний огонь и взбейте, чтобы все перемешалось.Смесь загустеет. Как только желаемая толщина будет достигнута, снимите с огня.

  4. Нарезать свиную корейку и сбрызнуть соусом. Подавать немедленно.

Жаркое из свинины с соусом | Или что бы вы ни делали

Это восхитительное жаркое из свинины с подливкой , запеченное в духовке, очень вкусно и идеально подходит для осеннего или зимнего ужина! Подливка тоже одна из моих любимых вещей. У внутреннего Среднего Запада в вас появится новый фаворит из мяса и картофеля!

Жаркое из свинины с соусом

Я такая девушка, которая едит зимой.Суп, рагу, свежий хлеб и особенно жаркое с большим количеством картофельного пюре и подливки. Спринг-роллы вокруг, и я как бы пытаюсь немного вернуться в летний кулинарный круговорот. Хорошо, что сейчас только март, а у меня остался еще месяц чудесных зимних блюд, включая это жаркое из свинины с подливкой.

Если вы собираетесь возиться с подливкой, сделайте все возможное. Эта подливка здесь НЕ бульонная, а полностью с нуля. Он наполнен ароматом, и его невозможно превзойти. Этот пост будет немного отличаться от большинства, так как это будет больше метод, чем рецепт.Вы просто никогда не знаете, какое количество капель вы получите с любого куска мяса, поэтому не стесняйтесь немного импровизировать, как всегда.

Как запечь жаркое из свинины в духовке

Начните с покупки хорошего жаркого из свиной лопатки на кости. Я думаю, что это было около 4-5 фунтов. Вы можете найти их менее чем за 10 долларов, если часто проверяете продажи.

Обильно приправьте жаркое солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком и небольшим количеством приправы. Мне нравится Johnny’s, но и ваш любимый тоже подойдет.

Нагрейте 3-4 столовые ложки масла на среднем или сильном огне в сковороде (чугун отлично подойдет для этого!) И поджарьте жаркое со всех сторон. Поместите его в жаровню, на которую брызнул кулинарный спрей.

Теперь слегка обжарьте длинный нарезанный лук и жарьте, пока он не станет немного нежным и слегка подрумянится.

Теперь налейте 1/2 стакана сухого белого вина, 1/4 стакана яблочного уксуса и 1/2 стакана яблочного сока в сковороду, чтобы удалить глазурь. Хорошо перемешайте и уберите со дна все подрумяненные кусочки, а затем вылейте все это на жаркое на сковороде.

Накройте сковороду и запекайте при 275-300 в течение 4-5 часов или пока жаркое не станет мягким. Время, которое потребуется, будет зависеть от размера жаркого, точности температуры в духовке, а также от размера сковороды и других факторов. Чтобы получить жаркое приличного размера, рассчитывайте как минимум на 4 часа.

За 30 минут до подачи обеда снимите сковороду и удалите все соки со дна сковороды. Видишь эту мелочь? Это сепаратор жира и один из моих любимых кухонных гаджетов.Это значительно упрощает процесс приготовления этого соуса.

Вы видите слой жира внизу? Нам нужно, чтобы жир отделился от потеков. Если у вас еще нет одного из этих изящных разделителей, вы можете выполнить работу ложкой и временем. Только убедитесь, что жир не капает.

Налейте обезжиренные капли в кастрюлю и добавьте пару стаканов воды по вкусу. Вам нужно достаточно, чтобы подливка не была слишком соленой, но не слишком много, чтобы вам нужно было добавить соль или бульон.Я добавил около полутора стаканов. Доведите до кипения, часто помешивая. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть, пока готовите заправку.

Чтобы приготовить заправку, возьмите жир из капель и переложите его в небольшую кастрюлю. Нагрейте на слабом огне и тушите 2-3 минуты, чтобы выпарить оставшиеся водянистые капли, которые могли попасть туда.

Когда у вас будет чистый жир, добавьте пригоршню муки. Вы хотите, чтобы он был густым, но все же текучим.Вы получите эту консистенцию, добавив в жир примерно равные части муки. Так что, если у вас 1/2 стакана жира, добавьте ТОЛЬКО 1/2 стакана муки. Если вы случайно добавили слишком много муки, можно добавить одну-две столовые ложки сливочного масла, чтобы снова его разбавить.

Тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте венчик с силиконовым покрытием! Готовьте этот соус примерно 3-5 минут, постоянно помешивая, а затем медленно влейте в кипящий бульон, помешивая, и варите, пока он не загустеет.

Выньте жаркое из духовки.

Возьмите несколько больших кусков и подавайте с картофельным пюре, кукурузой и свежими булочками.

Вы смешиваете кукурузу и картофель? Это МОЙ ЛЮБИМЫЙ. Я даже не могу есть картофельное пюре без кукурузы!

Здесь больше отличной комфортной еды!

Skillet Garlic Beef Stroganoff
Fast Pot French On Beef Stroganoff
Похлебка с ветчиной с картофелем и кукурузой
Сырная лапша с брокколи
Стейк и картофельный пирог

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
4 часа

Общее время
4 часа 20 минут

Состав

  • 1 жаркое из свиной лопатки весом 4-5 фунтов, на кости
  • обильное количество соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, соли приправы
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • мука для ру
  • 1-2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 ° С.Обильно приправьте все стороны жаркого приправами. Нагрейте масло на среднем или сильном огне и подрумяните все стороны жаркого. Выложить в сотейник и отставить.
  2. Поджарить лук на той же сковороде 2-3 минуты. Добавьте вино, сок и уксус и тушите 2 минуты. Вылейте всю смесь на жаркое.
  3. Накройте жаркое и выпекайте, пока оно не станет мягким. Это займет ~ 4-5 часов, в зависимости от вашего жаркого и духовки.
  4. Когда жаркое полностью приготовится, удалите все капли со дна сковороды.Процедите жир с поверхности капель и нагрейте на среднем или слабом огне в небольшой сковороде. Варить на медленном огне 2–3 минуты или до тех пор, пока не исчезнут остатки обезжиренных капель. Затем добавьте почти равное количество муки и взбивайте, пока не останется комков. Варить на слабом огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Вылейте остатки капель в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и влейте 1-2 стакана воды. (Вкусите по мере добавления, чтобы убедиться, что вы не поливаете слишком много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *