Как приготовить вкусные фрикадельки для супа: Фрикадельки для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп с фрикадельками из куриного фарша рецепт с фото пошагово

Суп с фрикадельками из куриного фарша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с фрикадельками из куриного фарша? Подготовьте все необходимое. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте от загрязнений в проточной воде. Рис лучше всего брать пропаренный, длиннозерный. Он не разваривается при варке. Для фарша я использую куриное филе, вы можете сделать его из любой части курицы или взять готовый.

  2. Шаг 2:

    Рис всыпьте в кипящую воду и отварите в течение 7-10 минут на небольшом огне, до мягкого состояния. Время готовки зависит от сорта риса, поэтому воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
    Готовый рис откиньте на дуршлаг и немного промойте холодной водой.
    Для фарша куриное филе пропустите через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    В просторной чаше соедините куриный фарш и отварной рис. Добавьте яйцо, немного соли и специи. В качестве специи я использую пару щепоток молотого перца и сушеный укроп.
    Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю налейте воду для супа и доведите её до кипения.
    Руками сформируйте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Почему в кипящую? В кипятке фрикадельки «запечатываются» со всех сторон, твердеют и не будут разваливаться при варке.
    Доведите все снова до кипения. При этом будет появляться пенка, которую необходимо снимать шумовкой или ложкой с дырками.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю к фрикаделькам. Доведите до кипения, сделайте огонь немного меньше и оставьте вариться.

  6. Шаг 6:

    Пока все варится займитесь овощной зажаркой. Как сделать зажарку?
    Для этого мелко нарежьте лук и потрите морковь на мелкой терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

  7. Шаг 7:

    Добавьте готовую зажарку в суп и перемешайте.
    По вкусу суп немного посолите. Можно добавить лавровый лист.
    Проварите суп еще минут 15 и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться (минут 15).

  8. Шаг 8:

    Подавайте суп с фрикадельками в горячем виде.
    Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом вкусная простая

Куриный суп из курицы приготовление пошагово

Курица с овощами

Рецепты для детей

Суп с мясом

Рис с овощами

Рис с яйцом вкусные рецепты

Мясо с луком

Рис с мясом рецепты пошагово

Суп с яйцом

Курица с луком

Картофельный суп

Рис с картошкой

Куриное филе с картошкой

Суп для похудения

Мясо с морковью

Детские супы для детей пошаговые рецепты

Суп с мясом и картошкой рецепты пошагово

Рис с овощами и курицей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Куриный суп с рисом фото рецепты

Куриное филе с овощами фото рецепты

Рис с курицей

Суп с курицей и картошкой рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Рис, Картошка, Морковь, Лук, Яйца, Вода, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Суп с фрикадельками – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Суп с фрикадельками – самое вкусное и любимое первое блюдо у многих людей. Существует масса рецептов этого популярного супчика, а мы поделимся с вами 10 пошаговыми рецептами приготовления супа с фрикадельками с фото пошагово. Среди этих рецептов вы непременно найдете именно тот, свой рецепт, который будете регулярно практиковать на своей кухне.

Содержание

  1. Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
  2. Простой и быстрый суп с фрикадельками из куриного фарша
  3. Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью
  4. Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой
  5. Наваристый суп с куриными фрикадельками и рисом
  6. Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
  7. Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?
  8. Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками
  9. Гороховый суп с мясными фрикадельками
  10. Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Сообщить об ошибке

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.

  2. Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа маленькими кубиками. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.

  3. В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.

  4. Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленую свежую зелень.

  5. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

  6. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.

  7. В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.

  8. В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.

  9. Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

  10. Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый суп с фрикадельками из куриного фарша

Куриные фрикадельки – это самый простой и дешевый вариант фрикаделек, которые отлично сочетаются с овощами в бульоне. Приготовить этот суп на радость деткам очень легко, кроме того, супчик будет безумно вкусным и обязательно понравится взрослым!

Ингредиенты:

  • Мякоть курицы – 300 гр.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая или молотая – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежую курицу и удалите кожу. Кусочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте их на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

2. В получившийся фарш из курицы добавьте соль и перец, а также куриное яйцо. Перемешайте и отставьте в сторону.

3. Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите ее до полуготовности. Готовый рис слейте при необходимости и дайте ему немного остыть. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем и тщательно вымесите фарш для фрикаделек.

4. При помощи чайной ложечки либо руками сформируйте из фарша небольшие плотные фрикадельки. Отложите их в сторону.

5. На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте картофель и морковь и очистите корнеплоды. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте кубиками.

6. Овощи опустите в кипящую воду, а затем положите туда же фрикадельки. Варите суп до полной готовности всех компонентов, то есть около получаса. В готовый ароматный суп с фрикадельками положите мелко порубленную свежую зелень, либо за пять минут до готовности добавьте сушеную.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Супчик с вермишелью и фрикадельками – это настоящая находка для простого и быстрого обеда. Вкусный и сытный суп придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Не проходите мимо этого рецепта и обязательно попробуйте сварить такой вкусный супчик на досуге к обеду!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 300 гр.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ложка
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите корнеплоды и промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко порубите ножом.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и опустите туда лук и часть моркови. Овощи пассеруйте до прозрачности, не зажаривая.

3. В миску с фаршем добавьте соль и перец, разбейте туда же куриное яйцо и тщательно перемешайте. Затем добавьте в фарш лук с морковью и манную крупу. Тщательно вымесите фарш и оставьте его минут на десять отдохнуть.

4. В кастрюлю наберите питьевую воду и положите туда лавровый лист и соль. Когда вода начнет закипать, приступите к формированию фрикаделек. Для этого смочите руки в холодной воде и сформируйте одинаковые небольшие шарики из фарша.

5. Фрикадельки положите в кипящую воду и варите их почти до готовности. Затем добавьте остатки моркови и в последнюю очередь введите вермишель, следуя инструкции на упаковке.

6. Когда вермишель сварилась – суп с фрикадельками готов. Можете подавать его к столу сразу же, не забыв украсить каждую порцию свежей зеленью или сметаной.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт супа с фрикадельками и картошкой

Простой и вкусный суп, в котором нет ничего лишнего. Этот суп поддастся даже неопытному кулинару, который впервые берется за приготовление первого блюда. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш мясной – 250-300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Возьмите самые свежие продукты, которые вы только нашли в магазине или на рынке. Тщательно проверьте фарш на свежесть, прежде чем приступать к готовке.

2. Ополосните лук и морковь в проточной воде, после чего очистите и нарежьте. Морковь, впрочем, можете натереть на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла и пассеруйте в нем корнеплоды до прозрачности.

3. Начните готовить фарш для фрикаделек. Положите в миску с ним лук и морковь, добавьте куриное яйцо и соль со специями.

4. Тщательно вымесите фарш руками, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

5. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте соломкой.

6. В кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их буквально пять-семь минут.

7. Пока варятся фрикадельки, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольно либо кубиками, добавьте в суп вместе с болгарским перцем. В последнюю очередь добавьте в состав блюда томатную пасту.

8. Свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Наваристый суп с куриными фрикадельками и рисом

Простой и диетический суп с фрикадельками и рисом станет находкой для тех, кто бережет фигуру и переживает за свой желудок. Очень простой состав и натуральный вкус каждого продукта обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или смесь – 300 гр.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень свежая или молотая – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. Свежую курицу тщательно промойте под проточной водой, а затем удалите кожу. Кусочки курицы пропустите через мясорубку хотя бы один раз, а можно и два. Посолите, поперчите фарш и уберите его на время в сторону.

2. Далее промойте тщательно рисовую крупу и затем отварите половину ее до полуготовности. Готовый рис слейте и остудите. Крупу добавьте в миску с куриным фаршем, туда же добавьте куриное яйцо и вымесите фарш.

3. На плиту поставьте кастрюлю с чистой водой, добавьте соль и лавровый лист и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, под проточной водой промойте морковь и очистите ее от кожицы. Морковь натрите на средней терке, а затем приступите к формированию фрикаделек.

4. Руками, смоченными в холодной воде, сделайте одинаковые небольшие шарики из фарша и опустите их в кипящую воду. Следом за фрикадельками отправьте остатки риса и измельченную морковь.

5. Суп варите до полной готовности всех компонентов, это займет у вас не более получаса. Примерно минут за пять до готовности супа, положите в кастрюлю молотую зелень, которая придаст ему дополнительный аромат.

Сообщить об ошибке

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Сырные супы любимы многими за нежную консистенцию и утонченный аромат. Мы предлагаем вам приготовить нежный аппетитный суп с фрикадельками и плавленым сыром, который станет отличным горячим обедом.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,3 кг.
  • Сыр плавленый (мягкий) – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 1-1,5 ст.л.
  • Картофель свежий – 0,2 кг.
  • Морковь – 0,2 кг.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите любой свежий мясной фарш и добавьте в его состав соль с перцем, а также куриное яйцо. Тщательно вымесите фарш, после чего добавьте в состав ложку манной крупы и еще раз перемешайте ингредиенты. Фарш должен постоять минут семь-десять.

2. Картошку и морковь промойте под проточной водой, а затем очистите от кожуры. Положите корнеплоды в миску с холодной водой и уберите в сторонку.

3. Наберите чистую питьевую либо фильтрованную воду в кастрюлю, после чего обязательно добавьте туда лавровый лист и поваренную соль, а затем поместите емкость на плиту и доведите воду до кипения. В то время как будет закипать вода, из фарша сформируйте небольшие одинаковые фрикаделечки.

4. В уже активно кипящую воду положите нарезанный кубиками сырок и перемешивайте воду, пока сырок не растворится там полностью. Затем положите в кипящий суп сформированные фрикадельки и варите их на протяжении приблизительно пяти-семи минут.

5. Пока варятся фрикадельки, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на средней терке. Овощи положите в кипящий суп и уменьшите огонь до небольшого. Суп с сыром и фрикадельками будет готов, когда полностью сварится картофель.

6. Готовый горячий суп с сыром и фрикадельками подавайте, сервировав его рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить буквально все что угодно, от пирога до йогурта. Кроме того, в этом чудо-приспособлении получаются отличные супы. Если вы не верите – вам стоит попробовать заменить кастрюлю на чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Фарш – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш.

2. Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке. Включите мультиварку в режим «Жарка овощей» на десять минут и пассеруйте лук на масле до золотистого цвета, не закрывая крышку прибора.

3. Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть обжаренного лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.

4. Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, нарежьте перец соломкой. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в чашу с луком, после чего продолжайте обжаривать овощи в режиме «Жарка овощей».

5. Готовые овощи выньте из чаши мультиварки, а затем наберите в чашу очищенную воду и включите режим «Суп/кипячение» на сорок минут. Закройте крышку прибора и дожидайтесь закипания воды; отсчет времени приготовления начнется после закипания.

6. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель. Спустя еще десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.

7. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании режима приготовления, можете открывать крышку прибора и разливать свежий супчик по тарелочкам!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусный суп с клецками и фрикадельками

Веселый, разнообразный и очень-очень сытный суп – вот что такое суп с фрикадельками и клецками. Супчик полюбится не только взрослым, но и деткам! Клецки по этому рецепту готовятся проще простого, также, как и фрикадельки. Поэтому смело вооружайтесь продуктами и приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 350 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 80-100 гр.
  • Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все необходимые для супа ингредиенты. Берите обязательно только свежий фарш, а также свежие овощи и качественную муку. Фарш посолите-поперчите, а затем сформируйте из него небольшие фрикадельки.

2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, добавьте в нее соль и лавровый лист (при желании), воду доведите до кипения. В закипевшую воду положите фрикадельки и отварите их на протяжении примерно десяти минут. В это же время промойте и очистите картофель.

3. Отваренные фрикадельки выньте из кастрюли при помощи шумовки, а на их место хаотично нарежьте картофель, прямо на весу над кастрюлей. Очистите морковь и лук, ополосните, а затем мелко нарежьте либо натрите на средней терке.

4. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пассеруйте овощи до прозрачности, лишь слегка их обжаривая. После этого займитесь приготовлением клецок.

5. Взбейте яйцо с солью, а затем выложите в яйца муку и очень тщательно перемешайте до однородности. Ложку (чайную) смочите в холодной воде, зачерпните тесто и отправьте ложку в кипящий суп. Так продолжайте до тех пор, пока тесто не закончится.

6. Выложите в кастрюлю с супом пассированные корнеплоды, а следом за ними отправьте отваренные фрикадельки. Варите суп минут пятнадцать-двадцать до полной готовности. Горячий суп распределите по тарелкам и присыпьте его мелко порубленной свежей зеленью – укропом и петрушкой.

Сообщить об ошибке

Гороховый суп с мясными фрикадельками

Ради разнообразия попробуйте приготовить не просто гороховый суп с мясом, а гороховый суп с фрикадельками. Это будет очень наваристый, густой и невероятно вкусный суп. Такой обед вам послужит хорошим энергетическим запасом на остаток дня.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Горох колотый – ½ ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Молотая зелень – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Обязательно заранее промойте горох в проточной воде, а затем залейте его ледяной водой и отправьте в холодильник на ночь. Так горох быстрее приготовится, и вы сэкономите свое время.

2. Из мясного фарша нужно сделать фрикадельки. Для этого в фарш добавьте соль и черный перец по вкусу, вбейте туда же яйцо и добавьте одну столовую ложку манной крупы – для пышности и сочности фрикаделек.

3. Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него руками небольшие фрикадельки одинаковой формы и размера. На плиту поставьте кастрюлю с очищенной водой, добавьте соль, лавровый листок, а затем доведите воду до кипения.

4. В кипящую воду положите фрикадельки, а затем отваривайте их на протяжении примерно десяти минут. Готовые фрикадельки выньте из бульона и на их место отправьте гороховую крупу.

5. Суп варите под крышкой на медленном огне. Очистите картофель и морковку, промойте под проточной водой. Морковь натрите на средней терке, а картофель нарежьте произвольными кусочками либо кубиками. Отправьте овощи в кастрюлю с горохом.

6. Суп будет вариться не менее часа, это еще зависит от качества вашего гороха. Чтобы суп хорошо разварился, придется запастись терпением. Минут за десять до готовности супа верните в него отваренные фрикадельки, а также положите сушеную зелень. При необходимости добавьте еще немного соли.

7. Готовый супчик подавайте, дав ему настояться примерно десять минут под крышкой. По желанию сервируйте блюдо сметаной или зеленью, гренками из черного хлеба.

Сообщить об ошибке

Диетический суп с фрикадельками из индейки для детей

Диетический суп с фрикадельками для деток – нет ничего проще. Круглые мясные шарики и яркие кружочки моркови приведут в восторг любого малыша, поэтому смело беритесь за приготовление этого супчика и радуйте своих деток вкусным и полезным обедом!

Ингредиенты:

  • Индейка без кожи – 250 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1/3 ст.
  • Морковь – 1 или ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежее мясо индейки, хорошенько промойте его в проточной воде. Мясо нарежьте на произвольные кусочки, а затем отправьте его в мясорубку. В фарш из индейки добавьте немного соли, куриное яйцо и манную крупу. Тщательно вымесите индюшиный фарш и слегка отбейте его об столешницу. Оставьте фарш минут на десять и займитесь другими продуктами.

2. В кастрюлю наберите очищенную воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, промойте в проточной воде морковь и очистите ее от кожицы. Нарежьте корнеплод кружочками или полукружочками (если морковь слишком крупная).

3. Промойте в проточной воде рис и отправьте его в кипящую воду, следом за ним положите морковь. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий суп. Прикройте кастрюлю крышкой примерно наполовину и варите супчик на медленном огне до готовности всех ингредиентов.

4. Когда рис сварится, суп можно считать готовым. Осталось только налить тарелочку вкусного яркого супчика малышу и смотреть как он с удовольствием кушает.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сообщить об ошибке

ЛЕГКИЙ Рецепт супа с фрикадельками в одной кастрюле

Этот простой рецепт супа с фрикадельками готовится в одной кастрюле менее чем за 45 минут! Он очень сытный, ароматный и обязательно понравится всей семье!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Итальянский суп из фрикадельки
  • Рецепт ингредиенты
  • Как сделать фрикадельки супа
  • Советы по приготовлению
  • Рецепт FAQS
  • Freezing + Regeating
  • .0012

Итальянский суп с фрикадельками

Всякий раз, когда я готовлю домашние фрикадельки на ужин, я люблю делать двойную порцию и замораживать остатки, чтобы использовать их для легкого ужина в будние дни. Они очень вкусны, разогретые в этом супе, на фрикадельках или поданные с яичной лапшой в сливочном шведском соусе с фрикадельками.

Этот рецепт стал новым фаворитом в нашем доме! Это такое легкое блюдо, которое готовится в одной кастрюле менее чем за 45 минут. К тому же он очень сытный и насыщенный.

Обожаю делать с этим супом домашние фрикадельки (если вы их еще не пробовали, они восхитительны!). Я обычно делаю большую партию, чтобы хранить в морозильной камере и доставать для этого рецепта, или подаю с приготовленной пастой с маринарой. Однако в крайнем случае я использую замороженные фрикадельки, купленные в магазине, и просто размораживаю их перед добавлением в суп.

Очень вкусно со свеженатертым пармезаном и базиликом. И не забудьте подать к каждой миске теплую хлебную палочку или ломтик домашнего французского хлеба. Серьезно так вкусно!

Ингредиенты для рецепта

Всего несколько основных ингредиентов сделают восхитительный и сытный ужин в любой вечер недели.

Ниже вы найдете полный рецепт для печати с конкретными размерами.

  • Ароматические вещества: Нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок готовят в оливковом масле до карамелизации и мягкости. Их ароматный аромат является основой этого супа.
  • Фрикадельки: Мне нравится использовать для этого супа полностью приготовленные фрикадельки, потому что они очень легко и быстро собираются вместе. Вы можете использовать легкие домашние фрикадельки, фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки
  • Макаронные изделия: Паста Ditalini очень хорошо подходит для этого супа, но макароны с локтями могут стать отличной заменой в крайнем случае.
  • Помидоры: Нарезанные кубиками помидоры придают этому супу приятную кислинку и текстуру.
  • Бульон: Говяжий бульон служит отличным фоном для фрикаделек.
  • Приправа: Итальянская приправа, соль и перец придают идеальный вкус.

Как приготовить суп с фрикадельками

Этот суп готовится менее чем за 45 минут, его нужно немного обжарить и проварить.

  1. Соте. Приготовьте нарезанный лук, морковь и сельдерей в большой кастрюле до мягкости, примерно 3–5 минут. Затем добавьте предварительно приготовленные фрикадельки и чеснок и готовьте еще несколько минут.
  2. Кипятить.  Затем добавьте бульон, помидоры и итальянскую приправу. Варить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
  3. Повар. Затем добавьте макароны и готовьте еще 10 минут (или до готовности al dente). Она будет продолжать готовиться после снятия с огня, поэтому убедитесь, что вы не переварили лапшу.

Кулинарные советы

  • Для здоровья: Вы можете использовать фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки и вырезать макароны. Вы также можете добавить больше овощей и 2-3 чашки молодого шпината или капусты в течение последних 2-3 минут приготовления.
  • Удобство : Используйте предварительно нарезанные овощи, замороженные кубики чеснока и купленные в магазине фрикадельки, чтобы упростить задачу.
  • Лапша: Мне нравится использовать пасту Ditalini, но лапша с локтями тоже отлично работает. Вы даже можете использовать маленькие макаронные изделия.
  • Топпинги: Мы всегда добавляем свежий тертый пармезан и свежий базилик поверх наших блюд. Он завершает его идеальным вкусом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать купленные в магазине фрикадельки в этом супе с фрикадельками?

Конечно! Купленные в магазине фрикадельки хороши в крайнем случае. Особенно хороши в этом супе замороженные фрикадельки. Только не забудьте разморозить в течение нескольких часов, прежде чем добавлять в суп.

Можно ли приготовить этот суп в мультиварке?

Безусловно! Я бы все равно сначала обжарил ароматические вещества, чтобы придать супу приятную глубину вкуса. Готовьте на медленном огне 3–4 часа и добавьте макароны в последний час приготовления.

Можно ли использовать сырые фрикадельки?

Да, но я считаю, что предварительно приготовленные фрикадельки лучше сохраняют форму и имеют лучшую текстуру, чем фрикадельки, приготовленные в супе. Я бы порекомендовал использовать предварительно приготовленные фрикадельки, если вы можете.

Заморозка + Разогрев

Вы можете абсолютно заморозить этот суп с фрикадельками, однако я бы рекомендовал исключить пасту, чтобы она не стала мягкой. Дайте полностью остыть, затем перелейте в пакет для заморозки или контейнер. Не наполняйте его доверху — нужно оставить достаточно места, чтобы суп расширился. Затем храните в морозильной камере в течение до 3 месяцев .

Оставить оттаивать в холодильнике на ночь или в микроволновой печи. Затем разогрейте в кастрюле на плите до теплого состояния. Пока суп греется, в отдельной кастрюле сварить макароны. Затем смешайте его с остатками супа и наслаждайтесь!

Другие рецепты простых супов

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Суп с фрикадельками

4,94 из 16 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Джеймилин Най

Этот простой рецепт супа с фрикадельками готовится в одной кастрюле менее чем за 45 минут! Он очень сытный, ароматный и обязательно понравится всей семье!

Prep Time: 10 mins

Cook Time: 30 mins

Total Time: 40 mins

  • ▢ 1 Tablespoon olive oil
  • ▢ ½ cup chopped onion
  • ▢ 1 cup chopped celery
  • ▢ 1 cup chopped carrots
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 фунт полностью приготовленных фрикаделек (см. примечание, если используете замороженные)
  • ▢ 4 чашки (32 унции) говяжьего бульона, используйте еще до 2 чашек (см. примечания)
  • ▢ 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 ¼ чашки пасты диталини, или вермишель
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ Молотый черный перец по вкусу
Дополнительно для подачи: сыр пармезан и свежая петрушка или базилик
    • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне, на среднем огне масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте от 3 до 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и приготовленные фрикадельки и готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте бульон, помидоры и итальянскую приправу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте лапшу и готовьте еще 10 минут или до состояния al dente. Соль и перец по вкусу.

    • Разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном и базиликом, если хотите.

    Бульон: Это более густой суп, поэтому, если вы предпочитаете больше бульона, добавьте еще 1-2 чашки бульона или воды. Вы также можете использовать меньше лапши (3/4-1 стакан).

    Замороженные фрикадельки: Если вы используете замороженные фрикадельки, разморозьте их перед добавлением в суп.

    Вариации: Этот рецепт очень вкусен с моими простыми домашними фрикадельками. Вы также можете использовать фрикадельки из индейки, если предпочитаете.

    Заморозка: Вы можете абсолютно заморозить этот суп с фрикадельками, однако я бы рекомендовал исключить пасту, чтобы она не стала мягкой. Дайте полностью остыть, затем перелейте в пакет для заморозки или контейнер. Не наполняйте его доверху — нужно оставить достаточно места, чтобы суп расширился. Затем храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    Разморозка + Разогрев: Оставить оттаивать в холодильнике на ночь или в микроволновой печи. Затем разогрейте в кастрюле на плите до теплого состояния. Пока суп греется, в отдельной кастрюле сварить макароны. Затем смешайте его с остатками супа и наслаждайтесь!

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте его в микроволновой печи 1–2 минуты или пока он не прогреется.

    Калорийность: 430 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 22 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 858 мг | Калий: 794 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3814 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 3 мг

    Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянская

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Легкий суп с фрикадельками Whole30 (палео, первичный) Подготовка + питание

    Этот рецепт супа с фрикадельками — это простая 30-минутная трапеза для напряженного буднего дня. Хорошо приправленные фрикадельки, корнеплоды и питательный бульон делают этот суп сытным и вкусным блюдом.

    Этот суп невероятно вкусный, потому что подходит для детей и не требует больших затрат. Использование фарша из индейки или курицы для фрикаделек и корнеплодов, чтобы завершить этот суп — это блюдо готовится всего за 30 минут!

    На создание этого супа Whole30 меня вдохновил один из моих любимых детских рецептов — фрикадельки из дикобраза. У этих фрикаделек есть забавная версия традиционных фрикаделек, но с добавлением риса (отсюда и дикобраза). После того, как фрикадельки из дикобраза были приготовлены, лишняя мясная смесь сохранялась для будущего супа с фрикадельками. Это был простой и эффективный способ потратить время и деньги на приготовление двухразового питания.

    Нам нравится текстура, сытность и вкус риса в супе, но это не палео и не Whole30. Кроме того, картофель уже содержит довольно много углеводов в этом супе, и я обнаружил, что полный отказ от риса не ухудшает вкус и текстуру супа.

    Точно так же этот суп с фрикадельками не содержит пасты, что несколько необычно для супа с фрикадельками.

    Но не волнуйтесь — этот рецепт супа с фрикадельками такой же вкусный.

    Суп с фрикадельками Рецепт

    Этот суп с фрикадельками, наполненный сытными фрикадельками и крупным картофелем, идеально подойдет для сытного ужина после долгого дня. Я ценю, что этот суп можно быстро приготовить, а моим мальчикам нравится, что в нем есть ингредиенты, которые успокаивают их пустые животы.

    Нужно ли готовить фрикадельки перед добавлением их в суп?

    Нет. В некоторых рецептах сначала нужно запечь фрикадельки, но этот 30-минутный суп с фрикадельками — это всего лишь 30 минут!

    Чтобы избежать необходимости готовить фрикадельки перед добавлением в суп, нужно скатать мясо в маленькие шарики и бросить их прямо в кастрюлю с кипящим бульоном. По сути, вы делаете маленькие мясные клецки, которые будут вариться в бульоне.

    Как предотвратить разваливание фрикаделек?

    Иногда фрикадельки могут рассыпаться при перекладывании в кипящий суп.

    Вот несколько способов предотвратить разваливание фрикаделек:

    • рассмотрите возможность добавления яйца в мясную смесь в качестве связующего вещества
    • что-то крахмалистое, например тапиока или аррорут, также поможет связать мясо и наполнители
    • используйте более постное мясо, такое как курица или индейка, для супа

    Однако в рецепте фрикаделек, приведенном ниже, достаточно связующих ингредиентов, чтобы они не разваливались. Вот почему я люблю использовать фарш из курицы или индейки — он хорошо хранится без яйца и остается нежным и вкусным при приготовлении.

    Рецепт супа с быстрозамороженными фрикадельками

    Чтобы сэкономить время на кухне, я всегда стараюсь удвоить, а иногда даже утроить порцию фрикаделек и сохранить их для будущего супа с фрикадельками. Это как приготовление еды без фактической подготовки еды. Вы не пропустите несколько дополнительных минут, которые требуются для этой дополнительной партии, и вы будете благодарны за то, что сделали это, когда проголодаетесь.

    Чтобы сохранить дополнительные фрикадельки для будущего супа с фрикадельками, просто сформируйте их и заморозьте на противне, пока они не затвердеют. Переложите замороженные фрикадельки в большой пакет для заморозки и сохраните для будущего приема пищи.

    Если вы используете замороженные фрикадельки для супа, вам нужно учитывать дополнительное время, чтобы полностью приготовить фрикадельки. Для 1-дюймовых круглых фрикаделек 20 минут должно быть достаточно, чтобы полностью приготовиться.

    Сколько времени варятся фрикадельки в супе?

    После добавления в кипящий бульон фрикадельки должны полностью приготовиться примерно через 7–10 минут.

    Если вы используете замороженные фрикадельки, добавьте к ним еще 7–10 минут, чтобы общее время приготовления составило 14–20 минут.

    Как приготовить суп с фрикадельками с нуля

    Лучше всего сначала приготовить мясную смесь и поставить ее в холодильник, пока вы работаете с другими ингредиентами.

    Томатный соус придает фрикаделькам невероятный вкус и насыщенность. Если у вас нет томатного соуса, взбейте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа с 1 столовой ложкой воды до томатного соуса. Подойдет любой ингредиент на томатной основе, который имеет похожую текстуру и консистенцию томатного соуса.

    Аналогичным образом, майонез придает кремовую пышность и хорошо уравновешивает томатный соус.

    Наконец, вкусный суп не был бы таким питательным, если бы не питательный бульон. Мы всегда предпочитаем использовать домашний костный бульон в супах. Куриный бульон имеет более мягкий вкус, чем говяжий, и идеально подходит для супа с фрикадельками. Однако, если закончился куриный бульон, смело заменяйте его говяжьим или овощным бульоном.

    Чтобы сделать этот простой суп с фрикадельками

    проще , вот еще несколько советов:

    • Используйте маленькую мерную ложку с курком (это ½ столовой ложки), чтобы слепить однородные фрикадельки.
    • Слегка влажные руки помогут сформировать их и сформировать фрикадельки до идеальной однородности.
    • Удвойте количество фрикаделек и заморозьте их для будущего рецепта супа с фрикадельками.
    • Экспериментируйте с любыми овощами, которые есть у вас под рукой. Мы любим картофель и морковь, но редис, сельдерей и даже брюссельская капуста восхитительны и приведут этот суп к статусу GAPS и кето. Если вы используете более мягкие овощи, такие как кабачки, не забудьте добавить их ближе к концу, чтобы они сохранили свою текстуру.

    Легкий суп с фрикадельками

    Аня @ Приготовить и накормить

    Этот рецепт супа с фрикадельками — это простая 30-минутная еда для насыщенного рабочего дня. Хорошо приправленные фрикадельки, корнеплоды и питательный бульон делают этот суп сытным и вкусным блюдом.

    4.79 из 14 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Суп-курс

    Кухня0007

    Servings 12 people

    Calories 141 kcal

    For meatballs:
    • 1 lb ground chicken or turkey
    • 2 tablespoons tomato sauce
    • 1 tablespoon mayonnaise
    • 2 teaspoon powdered garlic
    • 1 teaspoon powdered onion
    • 1 чайная ложка морской соли
    Для супа:
    • 2 столовые ложки масла авокадо, сливочного масла или гхи
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 морковь, нарезанная соломкой
    • 2 литра костного бульона
    • 2 картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками
    • В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Смешайте ровно столько, чтобы хорошо соединить, но не перемешайте. Поместите мясную смесь в холодильник, чтобы она охладилась, пока работаете над следующими шагами.

    • Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    • Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока она не станет едва мягкой.

    • Налейте костный бульон и добавьте нарезанный кубиками картофель. Закройте кастрюлю, убавьте огонь до бедра и доведите до кипения.

    • Достаньте мясную смесь из холодильника. Ложкой сформируйте фрикадельки диаметром ½–1″ и отложите их на большую тарелку.

    • Аккуратно добавьте фрикадельки по одной в кипящий бульон, следя за тем, чтобы они не касались друг друга.

    • Уменьшите огонь

    • Выключить огонь Проверить наличие соли и перца и приправить при необходимости Добавить петрушку или укроп и наслаждаться горячим

    *Из одного фунта мясного фарша получится приблизительно 24 фрикадельки.

    ** Если вы используете замороженные фрикадельки, готовьте еще 8-10 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.

    *** Не стесняйтесь добавлять в суп различные овощи. Для выносливых овощей, таких как сельдерей, добавьте картофель. Для более мягких (например, цуккини) сохраните их ближе к концу.

    Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 13 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 389мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности

    Представленная информация является оценкой, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наш полный отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности.

    Ключевое слово бюджетный, Без молочных продуктов, подходит для детей, Без орехов, в кастрюле/сковороде, палео, первичный, быстро и легко, целиком30

    ©Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *