Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой на сковороде: Гуляш из говядины на сковороде с подливкой простой рецепт пошаговый

Содержание

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

500 гр.

Томатная паста

2 ст.л.

Лавровый лист

2 шт.

Вода

1 — 2 ст.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Сметана

1 ст.л.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

0,5 ч. л.

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Репчатый лук и морковь очистите. Затем лук необходимо мелко порезать, а морковь измельчить на терке. Подготовленные ингредиенты обжарьте на сковороде до золотистости. Предварительно сковороду с растительным маслом прогрейте.

Говядину порежьте небольшими кусочками. Когда лук и морковь будут практически готовы, отправьте к ним кусочки говядины.

После того, как мясо немного подрумянится, добавьте к содержимому сковороды томатную пасту, воду и соль. После перемешивания тушите мясо в течение 60-80 минут под закрытой крышкой.

Примерно за 10 минут до готовности необходимо добавить в гуляш пшеничную муку вместе со сметаной и лавровым листом.

Аппетитное блюдо готово! Можно угощаться вкусным гуляшом из говядины!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

14. 61%

Витамин В1

4.24%

Витамин В2

5.69%

Витамин В4

6.48%

Витамин В5

5.49%

Витамин В6

11.7%

Витамин В9

1.76%

Витамин В12

35.07%

Витамин С

3.45%

Витамин D

0.02%

Витамин E

20.74%

Биотин

3.27%

Витамин К

1.44%

Витамин РР

17.75%

Калий

9.13%

Кальций

2.11%

Кремний

5.96%

Магний

6.37%

Натрий

26.21%

Сера

20.57%

Фосфор

11.14%

Хлор

22.64%

Алюминий

141.02%

Железо

8. 57%

Йод

2.55%

Кобальт

45.87%

Литий

0.48%

Марганец

3.34%

Медь

10.96%

Никель

2.01%

Рубидий

1501.49%

Селен

0.29%

Фтор

1.57%

Хром

7.26%

Цинк

12.09%

Бор

2005.27%

Ванадий

36.91%

Молибден

12.7%

Витамин A

181.73%

Витамин В1

52.73%

Витамин В2

70.77%

Витамин В4

80.54%

Витамин В5

68.22%

Витамин В6

145.5%

Витамин В9

21.94%

Витамин В12

436.17%

Витамин С

42. 91%

Витамин D

0.23%

Витамин E

257.98%

Биотин

40.65%

Витамин К

17.95%

Витамин РР

220.8%

Калий

113.55%

Кальций

26.23%

Кремний

74.17%

Магний

79.21%

Натрий

326%

Сера

255.85%

Фосфор

138.49%

Хлор

281.59%

Алюминий

1753.67%

Железо

106.56%

Йод

31.68%

Кобальт

570.5%

Литий

6%

Марганец

41.52%

Медь

136.27%

Никель

25%

Рубидий

18672.5%

Селен

3.59%

Фтор

19. 56%

Хром

90.3%

Цинк

150.29%

Бор

24937.5%

Ванадий

459%

Молибден

157.89%

Витамин A

45.43%

Витамин В1

13.18%

Витамин В2

17.69%

Витамин В4

20.14%

Витамин В5

17.06%

Витамин В6

36.38%

Витамин В9

5.49%

Витамин В12

109.04%

Витамин С

10.73%

Витамин D

0.06%

Витамин E

64.5%

Биотин

10.16%

Витамин К

4.49%

Витамин РР

55.2%

Калий

28.39%

Кальций

6.56%

Кремний

18.54%

Магний

19. 8%

Натрий

81.5%

Сера

63.96%

Фосфор

34.62%

Хлор

70.4%

Алюминий

438.42%

Железо

26.64%

Йод

7.92%

Кобальт

142.63%

Литий

1.5%

Марганец

10.38%

Медь

34.07%

Никель

6.25%

Рубидий

4668.13%

Селен

0.9%

Фтор

4.89%

Хром

22.58%

Цинк

37.57%

Бор

6234.38%

Ванадий

114.75%

Молибден

39.47%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1635. 6 мкг900 мкг14.645.4
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.213.2
Витамин В21.3 мг1.8 мг5.717.7
Витамин В4402.7 мг500 мг6.520.1
Витамин В53.4 мг5 мг5. 517.1
Витамин В62.9 мг2 мг11.736.4
Витамин В987.8 мкг400 мкг1.85.5
Витамин В1213.1 мкг3 мкг35.1109
Витамин С38.6 мкг90 мкг3.510. 7
Витамин D0 мкг10 мкг00.1
Витамин E38.7 мг15 мг20.764.5
Биотин20.3 мг50 мг3.310.2
Витамин К21.5 мкг120 мкг1.44.5
Витамин РР44. 2 мг20 мг17.855.2
Калий2838.6 мг2500 мг9.128.4
Кальций262.3 мг1000 мг2.16.6
Кремний22.3 мг30 мг618.5
Магний316.8 мг400 мг6. 419.8
Натрий4238.1 мг1300 мг26.281.5
Сера1279.3 мг500 мг20.664
Фосфор1107.9 мг800 мг11.134.6
Хлор6476.7 мг2300 мг22.670. 4
Алюминий526.1 мкг30 мкг141438.4
Железо19.2 мг18 мг8.626.6
Йод47.5 мкг150 мкг2.57.9
Кобальт57.1 мкг10 мкг45.9142.6
Литий4. 2 мкг70 мкг0.51.5
Марганец0.8 мкг2 мкг3.310.4
Медь1362.7 мкг1000 мкг1134.1
Никель50 мкг200 мкг26.3
Рубидий373.5 мкг2 мкг1501. 54668.1
Селен2 мкг55 мкг0.30.9
Фтор782.5 мкг4000 мкг1.64.9
Хром45.2 мкг50 мкг7.322.6
Цинк18 мг12 мг12.137. 6
Бор299.3 мкг1.2 мкг2005.36234.4
Ванадий91.8 мкг20 мкг36.9114.8
Молибден110.5 мкг70 мкг12.739.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с солеными огурцами
Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд
Гуляш из говядины как в детском саду
Гуляш из говядины с черносливом
Гуляш из филе индейки
Гуляш из свинины в сметанном соусе
Гуляш с черносливом
Гуляш из куриного филе со сметаной
ПП гуляш из курицы
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты на сковороде

Гуляш с подливкой из муки, томатной пасты, лука и моркови

Гуляш из говядины как в детском саду

Гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

Гуляш из говядины с луком и морковью на сковороде

Гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Гуляш из говядины классический

Гуляш как в детском саду с подливкой

на сковороде, как в столовой СССР, в казане, с мукой, в мультиварке, кастрюле

Кулинарный блог »
Подбираем меню


Гуляш — традиционное венгерское блюдо, правда, его рецепт до наших дней немного видоизменился и сегодня это кусочки мяса в густой подливе. Но блюдо все равно очень вкусное, и сейчас мы расскажем все секреты, как приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде, в кастрюле и в казане.

Содержание []

  • Как приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде
  • Как готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой СССР
  • Гуляш из говядины с подливкой: рецепт в казане
  • Как вкусно приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде: рецепт с мукой
  • Как готовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
  • Как вкусно готовить гуляш из говядины с подливкой в кастрюле

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде


Гуляш готовится очень просто, правда, не все хозяйки знают, что надо сделать, что блюдо получилось мягким и сочным. И здесь многое зависит от выбора мясного продукта: для гуляша лучше всего подходит говяжья вырезка или мякоть задней ноги.
Ингредиенты:

• 700-800 г говядины;

• 2 луковицы;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• соль и перец по вкусу;

• сушеная петрушка и укроп;

• 1,5 ст. л. муки;

• 2 лавровых листа;

• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Для начала подготовим говядину: ее нарезаем кубиками, не слишком мелкими, но и не крупными. Отправляем мясо на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до тех пор, пока мясные кусочки не покроются золотистой корочкой.

2. Теперь к говядине засыпаем нашинкованный кубиками лук и продолжаем жарить до румяности репчатого овоща.


3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

4. После вливаем воду, на этом этапе можно добавить соль и перец, а также сушеную петрушку или укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой и на малом огне тушим 45-50 минут.


5. В это время на сухой сковороде до золотистости подсушиваем муку, пересыпаем в мисочку, вливаем воду и размешиваем до однородности.

6. Как только говядина станет мягкой, заливаем подготовленную мучную смесь, перемешиваем.


7. Кладем пару лавровых листочков, тушим под крышкой еще 10 минут, готовый гуляш подаем с любым гарниром.

Совет!

Муку можно заменить крахмалом, подливка получится более насыщенной, а мясо будет просто таять во рту.

Как готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой СССР


Для многих гуляш — не просто блюдо, а ностальгия советских времен. Такое незамысловатое блюдо получается очень вкусным и идеально подходит, чтобы накормить большую семью. И если вы не знаете, какой на вкус гуляш из говядины с подливкой как в столовой СССР, то предлагаем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:

• 500 г говядины;

• 2 луковицы;

• 3 ст. л. растительного масла;

• 1 ст. л. муки;

• 3 ст. л. томатной пасты;

• 3 стакана воды;

• 2 лавровых листа;

• соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Говядину нарезаем поперек волокон на пластины, а затем режем средними по размерам кубиками.

2. Мелкими кубиками измельчаем лук.


3. Выкладываем мясо на разогретую с маслом сковороду, солим, перчим и пережариваем на сильном огне в течение 5 минут.


4. После к мясу засыпаем лук, сразу всыпаем муку, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.


5. Перекладываем мясо с луком в более глубокую посуду, можно в кастрюлю, вливаем воду, кладем томатную пасту и лавровые листочки. Все перемешиваем и готовим гуляш под крышкой на самом малом огне 1-1,5 часа.

Совет!

Опытные повара советуют жарить говядину на сливочном масле или сале, но если используется свинина, то только на растительном.

Гуляш из говядины с подливкой: рецепт в казане


Гуляш можно приготовить на плите или в казане прямо на открытом огне сразу с гарниром. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сытным и аппетитным, подробности рецепта можно посмотреть на видео.
Ингредиенты:

• 1,5 кг говядины;

• 2 кг картофеля;

• 1 чеснок;

• 300 г копченого сала;

• 2 перца чили;

• 500 г моркови;

• 2 помидора;

• 3 болгарских перца;

• 200 г муки;

• 2 яйца;

• 1 луковица;

• соль по вкусу;

• 20 г паприки;

• 1 ч. л. тмина;

• 1 ч. л. черного перца.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Для начала подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем небольшими кусочками.

2. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, заливаем кипятком и пока отставляем в сторону.


3. Небольшими кубиками измельчаем сладкий перец и лук.

4. Копченое сало режем небольшими кусочками. С томатов счищаем кожицу и также их режем малыми кубиками.

5. Казан ставим на огонь, разогреваем и засыпаем сало, обжариваем в течение 5-7 минут.

6. После шкварки убираем, а в вытопившемся жире обжариваем лук до золотистого цвета.


7. Затем к луку засыпаем мелко покрошенный чеснок, а также паприку вместе с тмином и черным перцем, перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.

8. Теперь в казан отправляем говядину, тщательно все перемешиваем, жарим 5-7 минут.

9. Мясо с луком солим, вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

10. В это время нарезаем кубиками морковь, а также чистим картофель и режем небольшими брусочками.

11. После отравляем к мясу морковь с перцем и томатами, подливаем еще немного воды, тушим 30 минут.


12. Теперь вливаем воду, доводим до кипения и закладываем картофель, всыпаем соль и еще специй по вкусу, тушим под крышкой 30 минут.

13. В это время сделаем клецки. В муку всыпаем соль, вбиваем яйца и замешиваем липкое тесто, сильно вымешивать его не нужно.

14. Кусочки теста добавляем в гуляш и продолжаем готовить до мягкости картофеля.


15. Теперь при желании засыпаем измельченную зелень, кладем стручки острого перца и под крышкой готовим гуляш еще 5-7 минут.

Совет!

Если готовить гуляш на обычной плите, то желательно использовать емкость с толстыми стенками — например, это может массивная чугунная сковорода.

Как вкусно приготовить гуляш из говядины с подливкой на сковороде: рецепт с мукой


Предлагаем пошагово приготовить не просто гуляш с подливкой, а пивной гуляш. Такое блюдо часто готовят в Чехии, и именно пенный напиток придает блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:

• 700 г говяжьей вырезки;

• 500 мл темного пива;

• 2-3 луковицы;

• 1 морковь;

• 1 ст. л. муки;

• 200 мл сметаны;

• кусочек сала;

• соль и перец по вкусу;

• молотая паприка по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Начнем с того, что кусочками средней величины нарежем говяжью вырезку.

2. После разогретую сковороду смазываем салом, можно маслом, выкладываем мясо, солим и обжариваем до румяной корочки.


3. Затем мясо перекладываем на тарелку и в этой же сковороде до легкой золотистости пассеруем покрошенный кубиками лук.


4. Возвращаем говядину, следом вливаем темное пиво, всыпаем соль вместе с перцем и молотой паприкой. Все перемешиваем и на малом огне тушим под крышкой 45-50 минут.

5. По истечении времени в сковороду отправляем нарезанную брусочками морковь и тушим еще 30 минут.

6. В мисочку со сметаной подсыпаем муку, вливаем 2 ложки воды, тщательно все размешиваем.


7. Получившуюся смесь вливаем в гуляш, перешиваем, доводим до кипения, тушим еще пару минут и снимаем готовое блюдо с огня.

Совет!

Пиво можно использовать светлое, но лучше темное: с ним гуляш получается с более насыщенным вкусом.

Как готовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке


Многим хозяйкам нравится готовить гуляш в мультиварке. Благодаря такой помощнице мясо будет томиться и в результате получится очень нежным и мягким. Для гуляша можно взять говядину или попробовать из курицы с грибами, получится также вкусно.
Ингредиенты:

• 700 г говядины;

• 1 луковица;

• 2 моркови;

• 1 сладкий перец;

• 1 помидор;

• 200 мл сметаны;

• 50 мл растительного масла;

• 40 г воды;

• соль и специи по вкусу;

• вода.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. В чашу вливаем масло, включаем режим «Жарка». Пока масло разогревается, небольшими кусочками режем говядину, а затем обжариваем ее в течение 25 минут.

2. Соломкой измельчаем лук, высыпаем в чашу с мясом, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

3. Также в течение 5 минут говядину жарим вместе с луком и морковью, которую просто натираем на крупной терке.


4. Соломкой режем сладкий перец, выкладываем к остальным ингредиентам и готовим 5-7 минут.

5. Теперь добавляем порезанный небольшими дольками томат (при желании помидор можно очистить от кожицы) и продолжаем готовить в том же режиме.

6. В мисочку со сметаной подсыпаем соль, любые специи по вкусу, например черный перец, сушеные травы, шафран.

7. Теперь вливаем воду (количество зависит от желаемой густоты подливки), тщательно все размешиваем венчиком до однородности.


8. Получившийся соус вливаем в чашу, перемешиваем. Переходим на режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1 час.

9. После сигнала кладем лавровый лист, при желании добавляем в гуляш измельченную зелень. Перемешиваем и оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на несколько минут.

Совет!

Вкусный гуляш получается из свежего мяса. Если говядина замороженая, то ее нужно положить в холодильник на 12 часов, а затем оставить при комнатной температуре на три часа. Так при тушении она не потеряет свою сочность, будет мягкой и нежной.

Как вкусно готовить гуляш из говядины с подливкой в кастрюле


В кастрюле можно приготовить сытный, яркий и очень вкусный суп-гуляш. В зависимости от густоты гуляш можно подать как первое или второе блюдо. В предложенном рецепте используется также паприка — можно взять сладкую приправу, острую или копченую.
Ингредиенты:

• 500 г говядины;

• 2 луковицы;

• 2-3 болгарских перца;

• 4-5 помидор;

• 1 кг картофеля;

• 1 морковь;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 1 ст. л. молотой паприки;

• щепотка сахара;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• соль по вкусу;

• 0,5 ч. л. молотого кориандра;

• молотый перец чили по желанию;

• растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:


1. Говядину очищаем от пленок, лишнего жира и нарезаем кусочками примерно по 3 см. Для приготовления можно взять и свинину, но выбираем нежирную ее часть.

2. Лук чистим, шинкуем полукольцами или мелкими кубиками.

3. Крупными ломтиками режем очищенную морковь.

4. В кастрюле хорошо разогреваем масло и на сильном огне обжариваем мясо до образования красивой румяной корочки.


5. После засыпаем лук, продолжаем жарить до его золотистости. Спустя 5-7 минут в кастрюлю засыпаем морковь, подсыпаем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут.

6. Теперь вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, ждем закипания, затем нагрев уменьшаем и готовим под крышкой 30-40 минут. В процессе тушения мясо солим по вкусу.


7. Как только жидкость практически вся испарится, а мясо станет мягким, закладываем нарезанный крупными брусочками картофель. Даем ему время впитать в себя масло и вливаем воду до его уровня, накрываем и тушим до готовности картофеля.

8. В это время помидоры разрезаем пополам, натираем на терке, стараемся, чтобы в мякоть не попала кожица.


9. Перетертые томаты переливаем в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла. Следом всыпаем соль вместе с черным и — по желанию — острым перцем. Также добавляем мелко покрошенный чеснок и увариваем соус на самом маленьком огне.

10. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом и уже готовым картофелем.


11. Следом вливаем томатный соус, при необходимости подсыпаем еще соли и молотой паприки. Перемешиваем и томим еще 5-7 минут.

12. Готовый гуляш оставляем на плите еще на 20 минут, даем ему время настояться. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Совет!

При желании в уже готовый гуляш можно добавить еще чеснок и специй, на вкус он должен получиться не слишком острым, с выраженным кисло-сладким вкусом.


Гуляш — очень вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Готовится очень просто, главное, выбрать хорошее мясо, вначале обжарить его на сильном огне, а только потом тушить, и желательно в чугунной посуде. При желании можно приготовить мясо с подливкой и подать с любым гарниром или суп-гуляш с картофелем.

Разместил:dream[offline]
Дата: 20.04.2021 / 10:26

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Палео-венгерский гуляш (быстрого приготовления)

Перейти к рецепту

Этот рецепт гуляша напоминает настоящий венгерский гуляш с нежными кусочками тушеной говядины и соусом из ярко-красного перца. Это уютно и утешительно, и это воплощение комфортной еды. Это также простой рецепт и его легко приготовить!

Гуляш — это рецепт, с которым у меня связано много воспоминаний и чувств.

Под гуляшом я не подразумеваю американские рецепты гуляша из локтевых макарон, говяжьего фарша и баночного соуса для спагетти.

Я говорю о рагу, которое по вкусу больше похоже на настоящий венгерский гуляш с соусом из жгучей паприки и нежными кусочками тушеной говядины.

О венгерском гуляше

Я провел полтора года в Австрии, когда мне было чуть за 20, и влюбился в уникальную смесь немецкой и венгерской кухни, которую мы ели.

Я научился ценить хорошую колбасу, домашнюю квашеную капусту, настоящий яблочный штрудель и съел больше тарелок венгерского гуляша, чем мог сосчитать. Я также впервые съел Nutella, так что время, проведенное там, изменило мою жизнь.

Итак, вернемся к рецепту венгерского гуляша. И время для истории — это хорошо, потому что включает в себя йодль.

У нас была пожилая женщина, которая довольно часто приглашала нас на обед. Ее звали Мария Гузенлейтнер, и в 1940-х годах она была австрийской «королевой Йоделер». (Да, это было важно.) 

Она также приготовила лучший гуляш и подавала его нам каждый раз, когда мы приходили. Иногда мы ели его с яичной лапшой. Иногда с отварным картофелем. Это было одно из моих любимых блюд.

Я полагаю, что существует множество вариаций этого крестьянского блюда, пришедшего из стран Центральной Европы. Однако это самое близкое к тому, что я ел в Австрии.

Что в венгерском гуляше?

Нежные кусочки тушеной говядины, покрытые насыщенным соусом на основе сладкого перца с двумя видами паприки (сладкой паприкой и сладкой венгерской паприкой), чесноком, тмином и небольшим количеством уксуса для придания пикантности. Томатная паста придает ему еще больше насыщенности и глубины и не делает его слишком густым, как томатный соус.

Можно ли использовать другой сорт болгарского перца?

Я настоятельно рекомендую использовать красный перец или сладкий перец оранжевого или желтого цвета.

Красный перец имеет совершенно другой вкус, чем зеленый перец. Не используйте зеленый перец.

Приготовление венгерского гуляша в мультиварке

Тот факт, что я могу приготовить более настоящий гуляш в своей мультиварке, вызывает у меня головокружение. Использование режима тушения позволяет обжаривать говядину, добавлять остальные ингредиенты и готовить под давлением в одной кастрюле.

СОВЕТ: После завершения цикла высокого давления дайте скороварке постоять 10 минут, пока она производит естественный сброс давления, прежде чем использовать функцию быстрого естественного сброса остаточного давления. Это поможет говядине быть еще нежнее.

Цикл высокого давления в мультиварке или электрической скороварке создает текстуру медленноварки за долю времени.

Можно ли использовать мультиварку, чтобы приготовить венгерский гуляш из говядины по этому рецепту?

Да! Вы МОЖЕТЕ приготовить его в мультиварке (см. примечания к рецепту), и эта версия также есть в «Большой книге палео медленного приготовления»!

Несмотря на острый соус цвета соуса, этот рецепт гуляша Instant Pot не острый.

Он немного острый из-за черного перца и венгерской паприки, но вы, безусловно, можете сделать его более острым, добавив больше венгерской острой паприки и, возможно, немного хлопьев чили.

Что подают к венгерскому гуляшу?

В этот день мы съели его с остатками пюре из цветной капусты быстрого приготовления с розмарином и чесноком – ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ.

Но, если у вас нет двух кастрюль быстрого приготовления или вы не приготовили одно из блюд заранее, приготовление обоих за ужином может быть несколько обременительным.

Этот гуляш из говядины быстрого приготовления можно также подавать с рисом, печеным картофелем или безглютеновой лапшой.

А если добавить еще немного говяжьего бульона, можно есть как суп! Его обычно украшают ложкой сметаны, что тоже прекрасно.

Можно ли заморозить остатки гуляша?

Абсолютно. Гуляш — один из тех рецептов, которые иногда вкуснее на второй день — как чили и индийское карри. Просто храните его в морозильной камере в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев и доставайте, когда вам нужно быстро перекусить в будний день.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще один из моих рецептов быстрого приготовления с говядиной!

Другие рецепты быстрого приготовления с говядиной на тарелке Perry’s Plate

Из измельченной говядины, вдохновленной гироскопом, получаются ЛУЧШИЕ миски и фаршированные питы в греческом стиле!

Подражатель Chipotle Barbacoa Говядина, пожалуй, моя любимая измельченная говядина для тако. Это божественно

Измельченная говядина быстрого приготовления с зеленым чили — еще одно великолепное блюдо для ужина с тако!

Мгновенное жаркое в горшочках с соусом из розмарина — еще один уютный вариант на зиму, который подается с картофелем или рисом.

Лучший стейк с чили — победитель стольких кулинарных блюд с чили! Быстро взбейте его в мультиварке или медленно и медленно в мультиварке.

Говяжья солонина быстрого приготовления — классика на День Святого Патрика!


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно опубликуйте его в социальных сетях и отметьте меня на @perrysplate или #perrysplate, чтобы я мог передать вам немного любви!

СохранитьСохранить

Ингредиенты

  • 2-2 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенные
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2–4 столовые ложки топленого масла, кусочков бекона или сливочного масла травяного откорма
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и измельченных
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острой венгерской паприки
  • 1 чайная ложка целых семян тмина
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки муки тапиоки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 стакана говяжьего бульона

Инструкции

  1. Срежьте лишний жир с тушеного мяса. Посыпьте мясо 1 чайной ложкой морской соли и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  2. Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Сильное обжаривание» и добавьте в кастрюлю 1–2 столовые ложки топленого масла. Когда он разогреется, подрумяньте мясо в 3 захода, добавляя немного топленого масла каждый раз, когда вы начинаете новый заход. Пусть они варятся, не мешая, в течение 3-4 минут. Переверните их и дайте им готовиться еще 3-4 минуты, пока не образуется корочка. Если вы переполните кастрюлю, у мяса не будет такой вкусной карамелизированной корочки. Его не нужно проваривать.
  3. Верните все обжаренное мясо в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец и лук, чеснок, обе паприки, семена тмина и 1 чайную ложку морской соли.
  4. В большой мерной чашке смешайте красный винный уксус, муку тапиоки, томатную пасту и 2 чашки говяжьего бульона. Вылейте жидкую смесь в кастрюлю и хорошенько все перемешайте.
  5. Закройте кастрюлю быстрого приготовления, переведя паровой клапан в положение «закрыто» и установив его на ручной режим — 30 минут. Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, а затем вручную выпустите остальную часть пара, переведя паровой клапан в положение «выпуск».
  6. Перемешайте гуляш и добавьте вторую чашку говяжьего бульона, если вам нужна более жидкая консистенция. Попробуйте и добавьте больше соли или капельку красного винного уксуса, если считаете, что это необходимо.
  7. Подавать с желаемым гарниром.

Примечания

Примечание Ната. Версия этого рецепта для медленного приготовления представлена ​​в моей кулинарной книге на стр. 162. Если вы хотите использовать медленноварку, обжарьте мясо на сковороде на плите и добавьте немного говяжьего бульона, чтобы деглазируйте сковороду, выливая все в мультиварку. Продолжайте в соответствии с инструкциями и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Электрическая скороварка 7-в-1 Instant Pot Duo, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель, 6 кварт

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Венгерский гуляш — Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Классический Венгерский гуляш тающий во рту, 9 шт.0167 нежная говядина, медленно приготовленная в невероятно густом бульоне. Вкусно, сытно и идеально для всей семьи!

Что такое венгерский гуляш?

В 1866 году в моей провинции начали селиться венгерские иммигранты. Они привезли с собой эту палочку к твоим ребрам гуляш, наваристую похлёбку, приправленную сладкой паприкой , много свежего чеснока и тмина. Подается с лапшой, картофелем или шпецле (немецкая яичная лапша). Этот рецепт согреет вас изнутри.

Это классическое венгерское рагу не требует муки или соуса для загущения. Многие версии также включают картофель, морковь или репу. Но я хотел, чтобы эта версия была простой, потому что я хочу продемонстрировать, как с помощью всего нескольких простых ингредиентов можно добиться невероятного вкуса. Итак, давайте перейдем к этому тающему во рту рецепту из старой страны и, как говорят в Венгрии, edd meg !

Ингредиенты для венгерского гуляша

  • Оливковое масло — Мы будем использовать оливковое масло для обжаривания говядины. Подрумянивание говядины является ключом к развитию богатого сложного вкуса, который необходим при приготовлении такого простого рецепта.
  • Тушеная говядина — Тушеная говядина, как правило, получается из кусков или круглых отрубов, более жестких отрубов, которые становятся ароматными и нежными при приготовлении в рагу. В таком рецепте менее жесткий кусок говядины развалится.
  • Соль и перец –  В моем рецепте указано по чайной ложке каждого, но при желании вы можете изменить эту приправу.
  • Лук –  Выберите лук, который выдержит длительное медленное приготовление. Я использовала белый для этого рецепта.
  • Чеснок –  Я использовал свежий, но если у вас есть только измельченный в бутылке, просто помните, что 1 1/2 чайной ложки соответствует одному свежему зубчику
  •  чеснока.
  • Паприка –  Паприка в этом блюде должна быть действительно яркой, поэтому я выбрал сладкую венгерскую паприку.
  • Семена тмина –  Эта специя имеет ярко выраженный теплый вкус и придает блюду яркость. Мы хотим, чтобы они были измельчены, поэтому, если вы можете найти их в продаже целиком, просто разотрите их в ступке с пестиком.
  • Орегано – Эта маленькая трава, полная витаминов, обладает не только ароматом. Для этого блюда я использовала сушеный орегано.
  • Лавровый лист –  Это ароматическое вещество, используемое в процессе приготовления пищи, обязательно выловите его перед подачей на стол, так как его нельзя есть!
  • Коричневый сахар –  Мы хотим, чтобы в процессе приготовления у продукта был сложный вкус и густой насыщенный соус. Это придает некоторую сладость мясу и соусу.
  • Томатный соус –  Основа нашего соуса, томатный соус придает блюду некоторую кислинку, помогая сбалансировать все наши насыщенные вкусы.
  • Бальзамический уксус –  Хороший темный уксус, такой как бальзамический, поможет всем нашим ароматам действительно проникнуть в мясо во время его приготовления.
  • Говяжий бульон — В этот бульон не добавляется натрий, мы действительно хотим убедиться, что мы контролируем уровень натрия для этого блюда.
  • Петрушка – Нарезанная свежая для украшения.

Как приготовить венгерский гуляш

Большая разница между традиционным рагу и венгерским рагу заключается в том, что венгерское рагу не зависит от муки или соуса для загущения, поэтому в большинстве случаев оно больше похоже на суп и обычно подается с лапшой, картофелем или спацле.

  1. Поджарьте мясо – В большой сковороде или жаровне на сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину, приправьте солью и перцем и продолжайте обжаривать, пока мясо не начнет подрумяниваться. Мы хотим, чтобы жидкость, которую выделяет говядина во время приготовления, испарялась, поэтому следите за тем, чтобы огонь был высоким.
  2. Включите свои ароматы –  Добавьте лук и чеснок в блюдо и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. достаточно влаги в горшке. При необходимости добавьте чеснок, когда лук станет мягким. Добавьте паприку, орегано, лавровый лист, тмин и коричневый сахар, обязательно перемешайте все вместе, прежде чем готовить 30 секунд.
  3. Приготовить соус – Добавьте влажные ингредиенты: томатный соус, бальзамический уксус и говяжий бульон, прежде чем полностью перемешать. Доведите всю эту смесь до кипения, прежде чем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, варить в течение 2 часов и не забывайте время от времени помешивать.
  4. Подача –  Украсьте петрушкой и подавайте с лапшой или картофельным пюре.

Несколько советов

  1. В основе венгерского гуляша лежит паприка, поэтому вам понадобится сладкая венгерская паприка хорошего качества, и вам понадобится не менее 3–4 столовых ложек.
  2. Потратьте время, чтобы правильно приготовить мясо, на это действительно нужно 2-3 часа, чтобы говядина стала нежной и таял во рту.
  3. Не переборщите с овощами, на самом деле я не добавляла ни картофеля, ни моркови. Гуляш – это наваристый бульон и мясо.
  4. Если вы действительно хотите добавить немного овощей; морковь, картофель или репа — хорошие дополнения. Добавьте их за 40 минут до готовности говядины.

Как еще можно приготовить венгерский гуляш?

Скороварка

Используйте режим тушения скороварки, чтобы приготовить все в соответствии с инструкциями, включая приготовление соуса. Оттуда вы включите режим «мясо/тушение» и дайте готовить в течение 35 минут. По истечении этого времени дайте теплу и давлению выйти естественным путем, прежде чем открывать крышку.

Медленноварка

Следуйте тем же инструкциям вплоть до приготовления соуса, затем переложите ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

Остатки

Дать полностью остыть перед хранением в течение 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев, просто дайте оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте над кастрюлей, постоянно помешивая.

Хотите еще рагу? Попробуйте эти:

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Классический Венгерский гуляш с тающей во рту нежной говядиной, медленно приготовленной в невероятно густом бульоне. Вкусно, сытно и идеально для всей семьи!

  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 ½ фунта тушеной говядины (постной, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм)
  • ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка перца (или по вкусу)
  • ▢ большая луковица (крупно нарезанная)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 3 столовая ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка семян куропата (земля)
  • ▢ 1 чайная ложка Oregano (высушенная)
  • ▢ 3 -х
  • ▢ 1 Teaspoon Brown Sugar. столовая ложка бальзамического уксуса
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона (без добавления соли)
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки (нарезанной, для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню на сильном огне, затем добавьте оливковое масло.

  • Когда масло нагреется, добавить тушеную говядину. Приправьте солью и перцем и обжаривайте говядину, пока она не начнет подрумяниваться. Говядина выделит жидкость, поэтому продолжайте обжаривать на сильном огне, и жидкость испарится. Как вариант, можно слить всю жидкость.

  • Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Убавьте огонь до средне-высокого.

  • Добавьте в сковороду паприку, тмин, орегано, лавровый лист и коричневый сахар. Все перемешать и готовить 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, бальзамический уксус, говяжий бульон и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов или пока говядина не станет мягкой, время от времени помешивая. Жидкость сильно уменьшится по мере приготовления говядины, поэтому не стесняйтесь добавлять больше воды по мере необходимости.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.

  • Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с лапшой или картофельным пюре.

  1. Если у вас есть только семена тмина, которые не измельчены, используйте ступку с пестиком, чтобы немного растолочь их.
  2. В рагу также можно добавить морковь или картофель. Если вы добавляете их, добавляйте их за 45 минут до готовности говядины. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона или воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *