Как принимать порошок коллаген правильно: Как принимать коллаген: типы и особенности
для кожи, волос и суставов
Коллаген — белок, который состоит из нескольких аминокислот, среди которых: гидроксипролина, глицина, пролина, лизина и аргинина. Данное вещество входит в состав наших суставов, хрящей, связок, а также кожи и ногтей, из-за чего добавки и косметические средства с ним стали настолько популярны и пользуются высоким спросом последние несколько лет.
Кто-то пьет коллаген из-за проблем с суставами, кто-то — чтобы “продлить” молодость, при этом не все понимают, что для разных целей нужна своя добавка. Разберем по порядку основные нюансы в выборе коллагена.
Коллаген или аминокислоты?
Как уже было сказано ранее, коллаген состоит из аминокислот, среди которых 8 являются незаменимыми. Поэтому возникает резонный вопрос — не проще ли подобрать аминокислотный комплекс, который помимо стимуляции выработки коллагена обладает массой других полезных свойств?
В отличие от аминокомплекса, коллаген имеет более биодоступную гидролизированную форму, в котором аминокислотный профиль гораздо выше, чем в том же комплексе или протеине. То есть основных аминокислот, из которых состоит коллаген (пролин, гидроксипролин и глицин), там содержится больше.
Поэтому если ваша цель — оздоровление суставов или улучшение качества кожи и волос, то лучше остановить свой выбор именно на коллагене.
Типы коллагена
Следующий пункт при выборе коллагеновой добавки — тип коллагена. Всего их существует более 20, но нас интересуют три из них, у каждого из которых своя функция:
- I тип — отвечает за эластичность тканей, водный баланс и усвоение питательных веществ;
-
II тип — предназначен для профилактики и лечения болезней суставов, оказывает противовоспалительное действие; -
III тип — улучшает эластичность тканей, уменьшает возрастные изменения, а также принимает участие в метаболизме и обновлении клеток кожи.
Таким образом, для улучшения состояния кожи нужно принимать добавку с коллагеном I и III типа, для суставов — II тип.
Виды коллагена
Когда говорят об источниках коллагена (или видах) подразумевают сырье, из которого он получен, и от вида этого сырья зависит эффективность и биодоступность добавки.
Животный (или бычий ) коллаген — самый популярный вид, который получают путем переработки верхнего слоя шкуры, а также суставов и хрящей крупного рогатого скота.
Такой коллаген хорошо усваивается, оказывает ранозаживляющее, восстанавливающее и увлажняющее действие. Стоимость такой добавки небольшая, но есть пара минусов: животный коллаген может вызвать аллергическую реакцию и уступает по количеству питательных веществ морскому или растительному.
Морской коллаген получают из эпидермиса морской рыбы, по аминокислотному составу он ближе к человеческому, поэтому гораздо лучше воспринимается организмом.
Главным преимуществом морского коллагена является то, что он стимулирует выработку собственного коллагена, а так же он менее аллергичен по сравнению с животным аналогом.
И морской и говяжий коллаген могут вызвать побочные эффекты в виде высыпаний на коже. Это редко связано с качеством самого продукта, часто такая реакция вызвана неправильной работой кишечника или недостаточной выработкой ферментов со стороны поджелудочной железы
Минусом может быть достаточно высокая цена и он требует особых условий хранения, которые подразумевает соблюдения температурного режима и абсолютной стерильности.
Наиболее редкий вид коллагена — растительный, который не совсем является коллагеном как таковым — это белок пшеницы. Он абсолютно гипоаллергенен и хорошо усваивается, но из-за сложного производства такая добавка стоит очень дорого.
Выбирать между морским или бычьим коллагеном нужно, исходя из конкретных целей: для бьюти-целей (кожа и волосы) подходит морской коллаген, а для здоровья суставов — животный.
Дополнительные компоненты в составе
При выборе добавки с коллагеном следует обращать внимание на состав: конечно, можно выбрать чистый продукт, но наличие дополнительных витаминов и минералов, которые улучшают усвоение коллагена, а также способствуют синтезу собственного, будет преимуществом.
Так, среди наиболее важных нутриентов, необходимых для выработки коллагена можно назвать: медь, витамин B6, цинк, селен, кремний, витамин C, D3 и E, а также серосодержащие соединения. Хорошим сочетанием являются коллагеновые добавки с коэнзимом Q10 и гиалуроновой кислотой. Их наличие в составе или дополнительный прием поможет “закрепить” положительный эффект .
Посмотреть цены на коллаген!
В какой форме выбрать коллаген?
Коллаген выпускают в трех формах: капсулы/таблетки, порошок и жидкий. У каждой из этих форм есть свои достоинства:
- порошок быстро усваивается и позволяет регулировать дозировку самостоятельно, стоит на порядок дешевле капсул или питьевого коллагена;
-
капсулы и таблетки дольше перевариваются и принимать такую добавку нужно минимум за 30 минут до еды, но такую добавку проще брать с собой; -
жидкая форма — одна из наиболее биодоступных и легкоусваиваемых форм, но она требует особых условий хранения и имеет невысокий срок годности после вскрытия упаковки.
Выбор формы больше зависит от удобства, но в случае каких либо проблем с ЖКТ, когда есть риск неполного усвоения активного вещества, преимущества за капсулами, так как они имеют специальную желатиновую оболочку. Подробнее о том, как правильно принимать коллаген разных форм и типов можно узнать в статье: «Как правильно принимать коллаген?»
Как правильно принимать коллаген: в порошке, капсулах, таблетках
Соединительные ткани в организме человека состоят из различных белковых элементов, одним из которых является коллаген. Он помогает создавать прочную связь между клетками организма. Этот белок самостоятельно синтезируется в организме, но с возрастом его количество начинает стремительно снижаться.
Для того чтобы пополнить запасы необходимого вещества извне, можно пить коллаген. Сегодня добавка выпускается в виде порошков, жидкости, капсул и таблеток. Они повышают уровень коллагена, отчего укрепляются суставы, улучшается внешний вид и здоровье кожи.
Различают около 28 типов коллагена. Из них три основных, которые воздействуют на здоровье:
- 1-й тип можно встретить во всех клетках организма. Благодаря ему ткани сохраняют свою эластичность, происходит поддержание водного баланса и усвоение микроэлементов;
- 2-й тип — это лекарственная пищевая добавка. Принимать коллаген для суставов рекомендуется в виде капсул или в составе мазей;
- 3-й тип улучшает метаболизм и влияет на внешний вид.
В бьюти-индустрии широко применяются 1 и 3 типы коллагена. 2-й используется в основном для лечения суставов.
Как правильно принимать коллаген
Хотя коллаген и полезен, однако нельзя его употреблять бессистемно и в произвольных количествах. Человек должен здраво оценивать риски и соблюдать несколько несложных рекомендаций.
Как правильно пить коллаген:
- нельзя сочетать 2-й тип добавки с 1-м или 3-м. Между приемами разных типов должно пройти не меньше часа;
- пить коллаген нужно минимум за полчаса до еды;
- порошковую добавку можно разводить в теплой воде или соке;
- минимальный курс приема — 3 месяца, а затем месячный перерыв.
Пить коллаген для здоровья волос или с другой целью рекомендуется в первой половине дня. Профилактическая суточная дозировка составляет 5 граммов, а в случае направленного лечения — 10 граммов. Также важно помнить о водном балансе организма и пить достаточно жидкости.
С чем принимать коллаген
Белковая пища в сочетании с коллагеном может ослабить действие добавки. Поэтому лучше перенести прием белковых продуктов на обед и ужин, а на завтрак принять БАД. Есть и другие варианты сочетаний, которые усиливают положительное действие коллагена на организм.
Полезно принимать коллаген с витамином С, который повышает усвояемость добавки. Мультивитамины помогают улучшить общее состояние организма. Сочетание с кремнием синтезирует выработку собственного коллагена. А гиалуроновая кислота удваивает эффект БАДа.
Как пить коллаген в порошке
Порошковая форма лучше всего усваивается, но в то же время сгущает кровь. Поэтому принимать коллаген в порошке нужно после консультации с лечащим врачом. Добавка имеет довольно неприятный вкус, поэтому многие покупают ароматизированные варианты.
Порошок разводят в теплой воде и пьют за час или полчаса до приема пищи. Особенно эффективен сухой коллаген с гиалуроновой кислотой или витамином С. Стандартный курс приема ограничивается 3 месяцами. Но людям старше 40 лет есть смысл пить коллаген в порошке на протяжении полугода, а затем сделать двухмесячный перерыв.
Как принимать коллаген в капсулах и таблетках
Таблетки усваиваются хуже, так как организм для начала должен расщепить саму таблетку. Однако в них содержатся те же полезные вещества. Также можно принимать коллаген в капсулах. Он не имеет неприятного желатинового привкуса и так же быстро действует на организм.
При выборе препарата лучше отдать предпочтение животному или рыбному типу белка. Такой коллаген лучше усваивается организмом, чем растительные виды. Среднесуточная доза добавки 1-го типа равняется 5000 мг, а в случае переломов доходит до 10 000 мг. Для 2-го типа достаточно пить таблетку с дозировкой 50 мг.
Как принимать жидкий коллаген
Самая большая стоимость у жидкого коллагена. Это полностью готовый продукт, в который помимо необходимого белка нередко входит комплекс витаминов. Чаще всего жидкая форма базируется на основе морского коллагена из рыбы. Она выпускается с фруктовым вкусом, без запаха.
Многие предпочитают пить коллаген для укрепления волос, ногтей и омоложения кожи. Благодаря жидкой форме добавка имеет большую концентрацию и действует очень быстро. Буквально через несколько дней видны положительные изменения в организме.
Читайте также: Стоит ли пить коллаген
Читайте также: Как избавиться от растяжек на коже
Читайте также: Польза коллагена для волос
Как эффективно принимать коллагеновый порошок
Как эффективно принимать коллагеновый порошок
Мы полны коллагена, который представляет собой структурный белок, из которого состоят клетки и ткани, такие как кожа, сухожилия, кости и хрящи. Мы делаем это сами и можем есть, но с возрастом мы делаем меньше. Это начинается примерно в 25 лет, а к 45 годам их становится намного меньше. Сравните идеально упругую и гладкую кожу маленького ребенка с кожей старшего возраста. Увидеть разницу? Это коллаген.
Существуют различные типы коллагена, и наиболее распространенным у людей является тип I (около 90%). Считается, что этот вид коллагена особенно эффективен, когда речь идет о вашей внешности, потому что его молекулярная структура похожа на нашу кожу. Кроме того, его пептидные молекулы меньше по размеру и, следовательно, более биодоступны для организма, что означает, что он может поглощаться там, где это необходимо, а не просто проходить через тело и выходить из него. Но как принимать коллаген? В этой статье объясняется, как.
Как лучше всего принимать порошок коллагена?
Лучший способ приема коллагена — размешать его в воде или кофе. Добавление коллагена, например Skinful Marine Collagen Powder, в кофе — отличный способ закрепить привычку, чтобы вы не забыли. Он также помогает смягчить воздействие кофеина, добавляя белок, а если вы сочетаете его с небольшим количеством жира (например, молоком или МСТ), то это еще лучше.
Вы также можете просто размешать его в воде, и наш Strawberry Skinful + Vitamin C является лучшим вариантом для этого. Он имеет потрясающий вкус и очень прост.
Существуют и другие способы получения коллагена из пищи:
- Добавьте его в горячий шоколад или чай латте.
- Добавьте его в смузи, например, по этим 3 вкусным рецептам смузи с коллагеном.
- Смешайте его с йогуртом — отличный способ одновременно добавить белок.
- Приготовьте костный бульон и выпивайте по чашке в день или добавляйте его в супы или ризотто.
В какое время лучше всего принимать коллагеновый порошок?
В Интернете циркулирует множество различных аргументов о времени выработки коллагена. Одна школа мысли состоит в том, что вы должны принимать свой порошок коллагена натощак первым делом с утра.
Согласно другой теории, лучшее время для приема порошка коллагена — ночью, потому что кожа восстанавливается и омолаживается, пока вы спите.
Но все эксперты в этой области согласны с тем, что оптимального времени для приема добавки не существует, если вы принимаете достаточно высокую дозу коллагена, чтобы увидеть разницу, при этом большинство согласны с тем, что минимальное количество составляет 5 г.
Коллагеновые добавки расщепляются одинаково независимо от того, принимаете ли вы их с большим количеством пищи или без нее.
А ночью? На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что прием перед сном дает какие-либо улучшенные результаты по сравнению с любым другим временем дня.
Кстати, коллаген содержит достаточное количество глицина, аминокислоты, которая, по мнению ученых, способствует спокойному ночному сну. В то время как другие натуральные средства для сна имеют больше доказательств эффективности, если вы уже принимаете коллаген и вам трудно уснуть, ничто не мешает вам принимать его перед сном, чтобы посмотреть, что произойдет.
Сколько коллагена следует принимать в день?
Наш производитель рекомендует от 5 г до 10 г в день, и когда мы впервые запустили Skinful, мы рекомендовали вам принимать 10 г в течение первого месяца. Через несколько месяцев мы получили множество отзывов от клиентов и диетологов, которые видели преимущества употребления всего 5 г. Поэтому мы изменили этикетку и теперь рекомендуем 5g. Это означает, что одной из наших баночек Skinful вам хватит на 2 месяца.
Однако дозировка очень индивидуальна и зависит от состояния здоровья, обмена веществ, возраста и многих других факторов, поэтому при возникновении каких-либо конкретных проблем лучше проконсультироваться с диетологом.
Можно ли смешивать коллаген с горячими напитками?
Вы можете добавлять наш оригинальный Skinful Pure Marine Collagen в горячие напитки, и это очень популярный способ его употребления. Утренний кофе с коллагеном также является хорошим способом утолить чувство голода.
Влияет ли тепло на порошок коллагена?
Многие продукты теряют свою питательную ценность при нагревании, но порошок коллагена не входит в их число.
Причиной этого является большое количество аминокислот на пептид. Чем больше аминокислот в пептиде, тем более он стабилен при более высоких температурах. Морской коллаген типа I является наиболее термостойким из всех, потому что он имеет самый высокий процент аминокислот (наряду с типом III).
Коллагеновые пептиды термостабильны до 300°C, что намного выше, чем при обычной кулинарии и выпечке. Поскольку вода кипит при 100°C, коллаген можно смешивать с горячими напитками, супами и тушеными блюдами, не уменьшая его полезных свойств.
Как лучше усваивается коллаген?
Крошечные пептиды коллагена всасываются в тонком кишечнике, как и другие питательные вещества. Нет никаких конкретных исследований того, как наш организм усваивает коллаген, но есть исследования, которые показывают улучшение состояния кожи, волос и ногтей после приема коллагеновых добавок. В том числе и этот.
Специалист по питанию, Сьюзи Дебиче, бакалавр наук с отличием, Dip ION, говорит: «Когда дело доходит до связей между аминокислотами в длинных пептидных цепях, большинство из них легко разрушаются под действием желудочного сока. Однако одна конкретная аминокислота, гидроксипролин, связанная с пролином или глицином в пептидной цепи коллагена, образует невероятно прочные связи, которые довольно устойчивы даже к самым жестким протеолитическим ферментам. Почему это важно? Потому что дипептиды и трипептиды, содержащие гидроксипролин, легко всасываются в тонком кишечнике и играют ключевую роль в том, как ваш организм вырабатывает собственный коллаген».
Должен ли я разделить дозу или принять весь коллаген за один прием?
Хотя это не имеет значения с точки зрения его эффективности, если вы новичок в применении коллагена, вы можете постепенно увеличивать дозу, разделяя дозу в течение дня.
Коллаген, в конце концов, белок. И слишком много белка сразу, прежде чем ваше тело успело к нему привыкнуть, может привести к вздутию живота, поэтому было бы неплохо начать с легкого. Попробуйте одну порцию утром с кофе и одну во второй половине дня с чаем.
Дополнительный белок может усилить жажду, поэтому всегда держите под рукой бутылку воды.
Что можно сделать, чтобы коллагеновый порошок работал более эффективно?
Если вы действительно хотите протянуть руку помощи коллагеновому порошку, попробуйте сократить потребление сахара в своем рационе. Известно, что сахар повреждает коллаген в процессе, называемом «гликирование». Когда вы едите что-то сладкое, излишки сахара прикрепляются к жирам и белкам в коже, вырабатывая ферменты, которые ослабляют как коллагеновые, так и его эластиновые волокна.
Витамин С и коллаген
Skinful + Витамин С включает рекомендуемую суточную норму витамина С (из вишни ацеролы), который хорошо усваивается и помогает поддерживать нормальную функцию коллагена.
Если вы хотите повысить уровень коллагена, это отличный вариант.
Вы получите максимальную отдачу от коллагена, если вам понравится его принимать
Ключ в том, чтобы принимать коллаген так, как вам нравится больше всего. Некоторым клиентам нравится добавлять его в свой кофе, некоторые добавляют в смузи, а многие просто добавляют Skinful + Vitamin C в стакан воды, так как он очень вкусный. Если вы найдете способ, которым вам это нравится, вы будете делать это постоянно и у вас сформируется привычка, которая не будет ощущаться как усилие.
Включение его в то, что вы уже делаете, например, в утренний кофе, также делает его очень легким для запоминания, и опять же, ключевое значение имеет постоянство.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим полным руководством по коллагену.
Это лучший способ принимать коллаген, по мнению экспертов — Ешьте это, а не то
Если вы слышали о людях, добавляющих коллаген в свой рацион в виде порошков, напитков или суперпродуктов, известных как костный бульон, вы, возможно, пожали плечами. это просто еще одна из последних диетических тенденций. Конечно, сейчас все принимают коллаген… но через полгода о нем все забудут, верно? Ну, может быть, нет. Мы знаем, что этот белок, который наш организм вырабатывает естественным образом, играет ключевую роль в нашем здоровье, но мы не знаем, в какой степени прием добавок может повлиять на наш организм.
«Коллаген является наиболее распространенным белком в организме и помогает удерживать кожу вместе, но необходимы дополнительные исследования влияния потребления коллагена на здоровье кожи, волос и ногтей», — говорит Лэйни Юнкин, MS, RD, LDN . , диетолог по снижению веса в Lainey Younkin Nutrition. «Вероятно, это не повредит, но это и не чудо-еда, как ее раскручивают».
Хотя доказательств того, насколько хороши добавки коллагена для вас — или могут ли они делать то, что проповедуют фанатики, — не так уж много, это все еще новая область исследований; когда дело доходит до эластичности кожи и здоровья суставов, по крайней мере, некоторые исследования показывают, что коллаген может помочь вам увидеть улучшения.
Тем не менее, если вы хотите добавить в свой рацион пищевую добавку, которая теоретически могла бы поддерживать ваши режимы красоты и здоровья, коллаген является довольно надежным выбором. Но как вы должны получать эту суточную дозу коллагена? Вот четыре популярных способа, ранжированных от хорошего к отличному, а также плюсы и минусы каждого из них. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 6 популярных добавок, которые, по мнению экспертов, на самом деле не работают.
Shutterstock
Если вы предпочитаете принимать таблетку или капсулу, чтобы увеличить свой ежедневный профиль питательных веществ, вам повезло — коллаген часто продается в виде пищевой добавки.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Плюсы: удобный, портативный, без запаха
«Таблетки — это всего лишь капсулы с порошком коллагена, поэтому основное преимущество приема коллагена в такой форме — удобство», — говорит Даниэль МакЭвой, MSPH, RD , зарегистрированный диетолог и старший врач. менеджер по питанию и кулинарии Territory Foods.
Капсулы, как правило, не имеют вкуса, и вы можете выпить одну капсулу, запивая ее водой, когда опаздываете на работу, не беспокоясь о смешивании или приготовлении чего-либо.
Минусы: маленький размер порции, не так легко усваивается
Важно проверить размер порции на наличие добавок; не всегда одна таблетка соответствует дневной порции. На самом деле, говорит МакЭвой, большинство коллагеновых капсул содержат лишь небольшое количество порошка, и вам может потребоваться принимать до шести капсул в день, чтобы получить полную рекомендуемую порцию.
Диетолог и эксперт по диабету из Нью-Джерси Erin Palinski-Wade, RD, CDE автор книги Belly Fat For Dummies , также предупреждает, что, хотя таблетки очень удобны, они могут не так легко усваиваться, как коллаген в жидкой или порошкообразной форме.
Shutterstock
Коллагеновые напитки — предварительно приготовленные или готовые для смешивания с жидкостью по вашему выбору — менее популярны в целом, но являются фаворитом среди активных людей, которым нужна дополнительная возможность гидратации.
Плюсы: удобно, легко впитывается, без запаха
Подобно порошкообразному коллагену, жидкий коллаген готов к работе.
«Жидкий коллаген состоит из пептидов коллагена, а это означает, что он разбит на более мелкие элементы, которые облегчают его усвоение и использование организмом», — говорит Палински-Уэйд.
Он также хорошо подходит для людей, которые не хотят возиться с зачерпыванием или смешиванием порошка, говорит МакЭвой, и настолько портативный, насколько это возможно (бросьте бутылку в свою спортивную сумку, чтобы максимизировать гидратацию после тренировки).
Минусы: ограниченное использование
Поскольку порошок нельзя смешивать ни с чем, кроме жидкости, а многие версии уже готовы в виде ароматизированных напитков, у вас не так много вариантов с точки зрения того, как принимать жидкий коллаген. Если вам не нравится вкус готового напитка или смеси напитков, вам просто нужно продолжать поиск, пока не найдете тот, который вам нравится (вместо того, чтобы маскировать вкус вашего любимого смузи).
Shutterstock
Используйте эту кастрюлю быстрого приготовления с пользой, сварив несколько порций полезного костного бульона, который не только служит отличной основой для супов и тушеных блюд, но и содержит натуральный источник коллагена.
Плюсы: необработанный продукт, больше питательных веществ
Если вы покупаете коллагеновую добавку, вы заметите, что на ней обычно написано «морской» или «бычий» в связи с ее исходным источником животного происхождения (коллаген получают из кожи и костей животных). , к вашему сведению). Поскольку мы обычно не едим кожу и кости животных, МакЭвой говорит, что костный бульон — это здоровый способ получить доступ к содержащемуся там коллагену.
«Преимущество получения коллагена из пищевых источников заключается в том, что они гораздо менее обработаны, и вы получаете дополнительные аминокислоты и питательные вещества, которые могут поддерживать выработку коллагена», — объясняет она. (Вы также можете повысить естественную выработку коллагена в организме, употребляя продукты, богатые микроэлементами, которые необходимы для синтеза коллагена: Эти 10 продуктов лучше, чем добавки с коллагеном.)
Минусы: не такая концентрированная, как другие формы, может не работать для все голы
Хотя костный бульон может быть одним из самых здоровых и естественных источников коллагена, он также довольно неэффективен.
«Недостатком является то, что вам придется потреблять костный бульон каждый день, тогда как использование порошка дает гораздо больше гибкости в том, как вы потребляете коллаген», — говорит МакЭвой.
Палински-Уэйд соглашается, говоря, что костный бульон просто не самый эффективный выбор, если ваша цель — улучшить здоровье кожи или суставов.
«Если ваши цели связаны с красотой или здоровьем суставов, — добавляет она, — порошки и жидкости с пептидами коллагена являются более концентрированным выбором».
Shutterstock
Если вы не добавляете порошок пептидов коллагена в свой ежедневный кофе, следите ли вы за последними тенденциями в области продуктов питания? Когда коллаген гидролизуется в порошок, он обладает большей эффективностью, чем таблетка… но требует немного больше подготовки и планирования каждый день.
Плюсы: хорошо переносится, можно смешивать с другими продуктами
По словам МакЭвоя, гидролизованный коллаген содержит расщепленные молекулы коллагена, что означает, что в целом он легче усваивается и лучше переносится, чем некоторые другие протеиновые порошки (например, сывороточный или горох).
«Его можно смешивать с различными продуктами и напитками», — добавляет МакЭвой. «Он растворяется как в горячих, так и в холодных продуктах, поэтому работает в коктейлях, кофе или чае, супах, соусах, овсянке и выпечке».
Минусы: может иметь заметный привкус
В зависимости от марки, которую вы используете, и того, во что вы его добавляете, вы можете почувствовать вкус вашей еды или напитков… от …когда вы смешиваете коллагеновый порошок. Он также может изменить текстуру
Предоставлено Vital Proteins
Существуют десятки марок коллагена, но двое из трех экспертов, с которыми мы говорили, рекомендовали Vital Proteins как фаворит. Юнкин подмешивает порошок в свой кофе каждое утро; с 10 граммами белка на мерную ложку (и 20 граммами на порцию из 2 мерных ложек), она говорит, что это простой способ увеличить потребление белка за завтраком. В нем также мало сахара и нет искусственных подсластителей, таких как стевия или архат, а это значит, что он может смешаться прямо с вашим кофе без послевкусия.
McAvoy также предлагает Vital Proteins, а также бренды Ancient Nutrition и Bulletproof, каждый из которых предлагает несколько различных продуктов, таких как вода с коллагеном, сливки для кофе и пищевые добавки.
Для Палински-Уэйд ее любимой маркой коллагеновых пептидов является Orgain, бычий коллаген, выращенный на пастбищах, травяном откорме и не содержащий глютена, сои, яиц, рыбы и орехов; она говорит, что порошок также не имеет запаха и вкуса, а это означает, что его легко смешивать с напитками, смузи и супами. (Кроме того, у них есть вкус шоколада и ванили без добавления сахара, если вам нужно немного больше энергии!)
Shutterstock
Лучший способ потреблять дополнительный коллаген зависит от того, что вы хотите получить от него, хотя большинство наших экспертов говорят что порошки коллагеновых пептидов представляют собой идеальное сочетание удобства, эффективности и усвояемости.
«Тем, кто хочет добавить коллаген в свою рутину, чтобы улучшить эластичность и внешний вид кожи или поддержать здоровье суставов, я обычно рекомендую порошок пептида коллагена [потому что он] легко усваивается и удобен в использовании», — говорит Палински-Уэйд.