Помадка из сахара: Сахарная помадка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сахарная помадка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты
1 февраля 2008
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23
54
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
46
196
11Легкий
Цветаевский яблочный пирог
124
930
432Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
40
197
15Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
50
1Легкий
Все рецепты автора
Помадку используют для глазирования тортов, пирожных и других изделий из теста
Ингредиенты
сахар | 250 г |
---|---|
вода | 150 мл |
раствор лимонной кислоты | 12 капель |
Общая информация
Таблица мер и весов
В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара.
Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая.
Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену.
Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик.
Совет. Для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.
Проба на мягкий шарик
В конце варки влить раствор лимонной кислоты, сироп перемешать, сбрызнуть поверхность сиропа холодной водой и быстро охладить до 30 градусов (например, поставить сироп в раковину с холодной водой).
Совет. Для раствора из лимонной кислоты: 0,5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенной в рецепте количество помады, понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель
Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой или при помощи миксера (с насадками для теста, крюк) 10-20 минут, пока сироп не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу.
Охлажденный сироп, перед взбиванием
Начало взбивания сиропа
Взбитый сироп — т. е. сахарная помада
Для глазирования изделий, помаду нужно размять лопаточкой и подогреть до 40-45° C, постоянно помешивая.
В подогретую помаду можно добавить различные ароматизаторы (коньяк, кофейный или другой ликер и т.п.).
Совет 1. Помаду можно подкрасить пищевыми красителями.
Совет 2. Помада может храниться длительное время, поэтому ее можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, покрыв, поверхность помады влажной тканью или марлей.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
197
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Средний
55
307
615
Основной белковый крем
Елена
Легкий
117
473
235
Домашняя сгущёнка за 15 минут
DolceVita
Легкий
71
276
226
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
oldeg
Легкий
95
362
297
Сливки 35% делаем сами
tusya
Легкий
77
343
106
Nutella — Крем «Нутелла»
DolceVita
Легкий
74
304
146
Заварной крем на крахмале
Изюминка
Легкий
50
237
199
Ганаш — крем под мастику
malachit
Легкий
39
224
137
Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.
д
oldeg
Легкий
46
269
91
Шоколадный крем
oldeg
Средний
14
288
179
Заварной крем на желтках
Олеся
Средний
30
269
161
Заварной крем классический
Олеся
Легкий
24
176
136
Крем творожно-сливочный
Елена
Помадка для глазировки пирожных, печений, тортиков, пошаговый рецепт на 1995 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с ежевикой
Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Крем из молочного шоколада с тимьяном
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-сметанный крем с лавровым листом
Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-карамель «Пьяная вишня»
Вам понадобится 6 небольших формочек для выпекания.
Юлия Высоцкая
Реклама
Elen@Lat
06.2012 18:24:00″>13 июня 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю газированную выпечку -это и пирожные, и печенья, и куличи. Можно глазировать простым вариантом — сахарная пудра плюс лимонный сок, я так собственно и делала, но когда попробовала сварить помадку и заглазировать ей торт, моему восторгу не было предела, вкус особенный, как в детстве, песочные полосочки с джемом и той самой помадкой, ленинградский торт и т.д.
Попробуйте!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
сахар 500 г
вода 150 г
1 ч.л. лимонного сока.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать в кастрюльке сахар с водой и поставить на плиту, довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Через 4 минуты добавить лимонный сок и продолжать варить. Сироп надо варить до пробы на мягкий шарик. Сироп с ложки налить в ледяную воду и попробовать скатать мягкий шарик. Но, ни в коем случае нельзя переварить. Когда будете снимать пробу на мягкий шарик, лучше кастрюлю снимать с плиты. Температура сиропа д.б. где-то 115-117С. После этого сироп быстро охладить, для этого кастрюльку поставить на лед. И помешивать, чтобы сироп быстрее остыл.
Как только температура сиропа снизится до 50-40С, надо начать взбивать. на взбивание у меня уходить минут 15-20.
Когда помада побелеет и сильно загустеет, то она готова. После этого надо помаду оставить на ночь, а затем убрать в холодильник или использовать по назначению. Я люблю оставлять ее немного тягучей, тоесть до конца не взбиваю, т.к. при оформлении изделий не надо сильно подогревать. В идеале же она должна быть примерно как мягкая пастила. Помада может храниться в холодильнике несколько месяцев, в закрытой коробочке.
Перед употреблением, помаду надо немного прогреть, чтобы облегчить нанесение на готовое изделие.
В белую помаду можно добавить красители, или какао, тогда она станет шоколадной.
Попробуйте на вкус она нежная, сладкая, не крошится, ну словом помада.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Теги рецепта
десертыкремыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбивать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Sweet Sugar (1972) — IMDb
Photos37
Top cast
Phyllis Davis
Ellaraino
- Simone
- (as Ella Edwards)
Timothy Brown
Pamela Collins
- Dolores
Cliff Осмонд
- Бургос
Ангус Дункан
- Доктор Джон
Жаклин Жиру
- Фара
- (как Джеки Жиру)0006 Darl Severns
- Carlos
Albert Cole
James Houghton
James Whitworth
Elvira Oropeza
Ramón Coll
Nicholas Baker
Juan Antillon Freer
Antonio Casas Figueroa
Frank Garcia
Diane Rojas
- Мишель Левеск
- Дон Спенсер (сценарий)
- Р. З. Сэмюэл (история)
- All Cast & Crew
- Производство, касса и многое другое по адресу Imdbpro
Подробнее, как это
Pets
Masscre на Central High
Undvited
. Голливудский Дом ужасов
Грязные девчонки Мамы
Crawlspace
Малышка
Каннибал Ферокс
Вампиры
Сюжетная линия
Знаете ли вы
- Цитаты
Доктор Джон: [в ванне с пеной] Как видите, я ценю красоту. Мне нравится окружать себя этим.
[стоит и смывает мыло]
Д-р Джон: Я также знаю секреты невообразимых удовольствий.
Шугар: Вы симпатичный мужчина, доктор,
[смотрит на него ниже пояса]
Сахар: хорошо сложен.
Д-р Джон: Ах!… Ты проницательная женщина, Шугар. Вы должны знать, почему я пригласил вас сюда.
Шугар: О, у меня была подсказка.
Д-р Джон: Несомненно, женщина с вашими «способностями» может в полной мере насладиться тем, что я могу ей предложить.
Шугар: Спасибо, но мне это не интересно.
Д-р Джон: Я вижу, вы не понимаете, как далеко простирается мое предложение.
[использует полотенце, оставляя лицо открытым]
Шугар: [снова смотрит вниз] О, я вижу, как далеко оно простирается…
Д-р Джон: Это нечто большее, чем кажется на первый взгляд!
Шугар: Доктор! Я была рядом со многими мужчинами, которые меня отвергали, но ты первый мужчина, которого я встретила, от которого у меня мурашки по коже.
Доктор Джон: [кричит] Вольфганг! Уберите эту девушку отсюда!
Обзоры23 она играет по ее собственным правилам, но ее обвиняют в употреблении наркотиков и отправляют работать в поле, рубя тростник.
Она завязывает дружеское соперничество с Симоной (Элла Эдвардс), и вскоре они понимают, что доктор Джон (Ангус Дункан) — сексуальный психопат.
СЛАДКИЙ САХАР — это еще один фильм об эксплуатации, действие которого происходит в тюрьме, в котором много красивых женщин подвергается насилию со стороны множества не очень красивых мужчин, и, конечно же, злой лидер командует всеми выстрелами. В этот период было снято так много разных фильмов WIP (женщины в тюрьме), что вам действительно нужно было что-то, что отличало бы ваш фильм от других. Если посмотреть на этот жанр в целом, он станет намного мрачнее и брутальнее, когда разные европейские режиссеры начнут снимать такие фильмы, как «Куклы из колючей проволоки».
Как стоит СЛАДКИЙ САХАР? К сожалению, это довольно скучное дело, и если вы не разбираетесь в этом жанре, вы можете просто держаться от этого подальше. Самая большая проблема с этим фильмом заключается в том, что он хочет играть в игру фильма WIP, но нет никаких признаков того, что сценарий или режиссер знали, что делать. С технической точки зрения фильм выглядит красиво, и он сделан лучше, чем многое в этом жанре, но самая большая проблема в том, что он совершенно скучен, а это никогда не бывает хорошо для фильма об эксплуатации.
Сценарий предлагает контрольный список того, что вы можете найти в подобном фильме, но в нем нет ничего интересного. Все, что здесь показано, было сделано лучше в фильмах, снятых до этого и после него, так что вы, по сути, просто смотрите ослабленную версию того, что видели слишком много раз. В сценах секса нет ничего эротического. В насилии нет ничего чрезмерно графического. Да, есть пара целующихся лесбиянок и несколько голых красивых женщин, но все, что происходит вокруг них, просто скучно.
Режиссер Мишель Левеск снял «ОБОРОТНИ НА КОЛЕСАХ» за год до этого, и мне тоже не очень понравился этот фильм. Фильм слишком скучен сам по себе, и он просто не выделяется в переполненном жанре.
helpful•2
3
- Michael_Elliott
- Jul 3, 2017
Details
- Release date
- January 1973 (United States)
- United States
- English
- Also known as
- Lost Women — Flucht aus Camp 21
- Costa Rica
- Production company
- Dimension Pictures
- See more company credits at IMDbPro
Касса
Технические характеристики
1 час 30 минут
- 1,85 : 1
Новости по теме
2
03
Внести вклад в эту страницу
Предложить отредактировать или добавить отсутствующий контент
Top Gap
Каков план сюжета на английском языке для Sweet Sugar (1972)?
Ответ
сладкий сахарный боб
Осенние чувства: финик Medjool, шоколадные и апельсиновые булочки
Это спонсируемый пост, но, как всегда, все мнения являются моими собственными.
Я не знаю, как это произошло, но большой скачок из лета в осень уже произошел. Утром есть определенная прохлада, и листья начали большой прогресс от зеленого к янтарному и оранжевому. Честно говоря, я благодарен за это. У лета определенно есть свои положительные стороны, но я люблю ощущение осени и всю еду, которая приходит с ней. Как чайники с чаем и булочками!
Подробнее »
Как добраться: французский суп с луком и белой фасолью
Это спонсируемый пост. Несмотря на то, что я получал компенсацию от производителей фасоли Онтарио, я был большим поклонником всего, что связано с фасолью в течение очень долгого времени. Все мнения мои.
Сегодня утром я уловил в воздухе первое дуновение весны. Вы знаете тот. Он землистый и сладкий, и в воздухе чувствуется покалывание возможности. Я люблю, когда снег начинает таять, и даже если мы получим больше белых вещей, это не продлится долго. Конечно, дни ношения шорт и сандалий еще далеко, но самое главное, что мы к этому приближаемся. Погода для супа все еще в игре, и если вы поклонник французского лука, этот суп для вас!
Подробнее »
Яблочные кексы с корицей и овсяной крошкой
Это рекламный пост. Все мнения мои собственные.
После печенья первым делом я научилась печь кексы, еще когда была розовощекой девчонкой. Процесс достаточно прост, и примерно через 30 минут от начала до конца вы получите нежные и влажные пирожные, которые можно держать в руке. Что не нравится в маффине? Конечно, существует миллион рецептов маффинов, и самое интересное — в добавках и сочетаниях вкусов. Банановый шоколад? Да, пожалуйста! Черника и лимон? Дай это мне! Но одним из моих фаворитов на все времена должно быть яблоко с корицей. Есть что-то успокаивающее в этом классическом сочетании, и эти маффины чертовски близки к совершенству. Легко понять, почему эти маффины, наполненные вкусными кусочками яблока, нежной крошкой и маслянистой овсяной крошкой, быстро исчезли с моей кухни.
Подробнее »
Для смелых: Тарт Татен
Это рекламный пост. Все мнения мои собственные.
Когда меня попросили создать рецепт с использованием органических яблок штата Вашингтон, я сразу же согласился. Я питаю слабость к этим яблокам и, в конце концов, к этой части света. Давным-давно, когда этот блог был только младенцем, меня пригласили посетить некоторые органические фруктовые сады в районе Венатчи, и я прекрасно провел время. Соединенные Штаты являются ведущим производителем органических яблок в мире, при этом штат Вашингтон выращивает более 90% сертифицированных в США органических яблок. Штат Вашингтон известен как один из ведущих регионов мира по выращиванию яблок благодаря выгодным условиям выращивания. Яблони растут на богатой питательными веществами вулканической почве, идеально подходящей для выращивания фруктов. Сухой климат и идеальные температуры снижают количество болезней и вредителей, которые могут нанести ущерб фруктам. Кроме того, обильное количество воды и передовые методы выращивания обеспечивают необходимые ингредиенты для выращивания высококачественных фруктов. Я до сих пор помню, как видел фруктовые сады, окружающие холмы Вашингтона, насколько хватает глаз. Это прекрасное зрелище, и однажды я надеюсь снова посетить этот район.
Подробнее »
Датские карамелизированные яблоки и кленовый сливочный сыр
Это спонсируемый пост. Хотя я получил компенсацию за написание этого поста, все мнения являются моими собственными.
Если бы я мог выбрать что-нибудь для утреннего кофе, это была бы слоеная и маслянистая выпечка. Этот выбор, вероятно, связан с тем, что я жил в Монреале, будучи молодым студентом-искусствоведом, когда выстраивание очереди в местной булочной было ритуалом выходного дня, завершающимся дымящимися чашками кофе с молоком. Это было декадентское угощение для этого экономного студента, но оно, очевидно, произвело неизгладимое впечатление.
Подробнее »
Блестящие и новые: запеченные яблоки со штрейзелем из коричневого масла
Это рекламный пост. Хотя я получил компенсацию за написание этого поста, все мнения являются моими собственными.
С Новым годом, дорогие друзья. Я надеюсь, что 2022 год станет грандиозным началом для всех вас. Прошло шесть дней, и пока я не могу жаловаться! Здесь, в Саскатуне, было снежно и очень холодно, и я в основном сидел на корточках с кошками и Диксоном, догоняя эпизоды Теда Лассо. Не плохое начало года! Конечно, я также готовила нам вкусняшки, и эти печеные яблоки были как уютное объятие — теплое и успокаивающее. Идеальная зимняя еда.Подробнее »
Золотое совершенство: цветная капуста в канун Рождества
В канун Рождества в доме уютно, снаружи дует холодный ветер, а на кухне все еще витает аромат масла и шоколада. Это был безумно напряженный месяц, с большой выпечкой печенья — как для моих праздничных коробок, так и для фермерского рынка Саскатуна, где у меня теперь есть стол и я продаю свою выпечку (и кулинарные книги!) каждые выходные.