Как развести блины на молоке: Молочная продукция Молоко 2,6% ТМ «Рудь»
Дрожжевые блины пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно
ингредиенты
как приготовить
полезные советы
Классические русские блины — дрожжевые блины из опарного теста на молоке!
Только они и есть настоящие Блины с большой буквы, вкуснейшее русское народное блюдо.
Рецепт у меня из журнала «Крестьянка» прошлого века и назывался там этот рецепт «блины Праздничные».
Раз в год я радую домашних действительно праздничным кушаньем, а для повседневной трапезы подбираю варианты попроще и побыстрее.
Тесто, приготовленное на «живых» дрожжах, имеет совершенно другой вкус, а изделия из него необыкновенно воздушные.
Классические блины получаются очень сытными и с успехом способны стать главным блюдом праздничного стола.
***
Ингредиенты:
Для опары
— дрожжи (прессованные) — 50 г;
— мука пшеничная — 3 ст.;
— молоко 3,2% — 3 ст.
Для блинного теста
— мука пшеничная — 2 ст.;
— молоко 3,2% — 1 ст.;
— сливки 10% — 1,5 ст.;
— сливочное масло — 200 г;
— яйца куриные — 6 шт.;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— растительное масло — для жарки.
***
Рецепт приготовления
Это рецепт блинов на основе опарного дрожжевого теста. Такое тесто используют для приготовления изделий с избыточным количеством сдобы.
Дрожжам трудно справляться сразу с большим количеством сахара и жиров, поэтому и делают сначала опару, а потом уже опарное дрожжевое тесто.
Итак, готовим опару из 3 ст. муки, 3 ст. молока и 50 гр. дрожжей.
Для начала необходимо подготовить большую емкость для взбивания ингредиентов и влить в нее молоко.
Молоко подогреть до теплого состояния. Я это делаю в СВЧ печи.
Дрожжи поломать при помощи сухой вилки.
Подготовленные дрожжи соединить с теплым молоком.
При помощи венчика полностью развести дрожжи. Дрожжевое тесто не любит электрические приборы, поэтому для его замешивания лучше всего использовать деревянную ложку или ручной венчик.
К молоку с дрожжами добавить муку
и взбить все ингредиенты до однородной массы. Опара подготовлена, теперь ей необходимо подойти в теплом месте в течение часа или чуть больше, в зависимости от свежести дрожжей.
Такое теплое место в квартире, как правило, СВЧ печь, духовой шкаф или обычная теплая батарея. Я использую СВЧ печь, для этих целей. Прогреваю ее секунд 30 и убираю в нее емкость с опарой или тестом.
Опара считается готовой, когда она увеличилась в два раза, от исходного состояния и начала уже опускаться, как в моем случае. На получение данного результата у меня ушел час.
Опару необходимо хорошо вымесить при помощи венчика.
Добавить в нее оставшуюся муку
и влить все оставшееся молоко.
Все тщательно перемешать до однородной массы и убрать в теплое место на 30 минут.
В СВЧ печь, опять-таки.
Яичные белки отделить о желтков.
К желткам добавить соль и сахарный песок, согласно рецепта.
Ингредиенты взбить, тут можно миксером.
Подготовить емкость для взбивания и влить туда сливки. Сливки взбить до крепких пиков, это возможно если их жирность 33%, у меня же сливки 10% — вода не взбивается, к сожалению. Какой калорийности будут ваши блины, решайте сами, я постаралась в своем варианте ее понизить. Хотя, считать калории в блинах, тем более в дрожжевых — пустое занятие.
В другую емкость влить подготовленные белки взбить их до крепкой пены. Делать это имеет смысл, если у вас сливки 33%, потому как взбитые белки в дальнейшем необходимо смешать со взбитыми сливками. В идеале, должно получиться воздушное облако из сливок и белков.
У меня сливки «обезжиренные», поэтому я не взбивала белки до крепких пиков, как и сливки, а просто смешала все вместе
и взбила до однородной консистенции миксером.
Сливочное масло размягчить
и взбить вместе с желтками.
Сдоба подготовлена к дальнейшей работе с ней.
Пока была занята приготовлением сдобы для дрожжевого теста опара подошла.
К готовой опаре добавить яичные желтки взбитые с маслом.
Тесто вымесить венчиком до однородной массы и убрать повторно в теплое место на 30 минут.
А это суровая правда жизни — свое дрожжевое тесто для блинов я «упустила» и оно у меня «убежало».
Не оставляйте тесто больше чем на 30 минут без внимания, чтобы потом не отмывать СВЧ печь, кухню и вечно путающуюся под ногами собачонку.
Зато, тесто для дрожжевых блинов идеально поднялось.
Теперь, в тесто добавить взбитые белки со сливками и перемешать до однородной консистенции. Тесто оставить «отдохнуть» на 15-20 минут и можно выпекать дрожжевые блины.
На этом эпате, тесто можно развести молоком, до нужной вам густоты. У меня всегда дрожжевые блины толстые, тонкий и ажурный вариант делаю на молоке или кефире.
Так выглядит готовое дрожжевое тесто для блинов через 20 минут. Всего процесс выстаивания теста у меня занял 2 часа 20 минут. Долго, но работа с дрожжевым тестом никогда не была быстрой, зато готовый результат окупит все старания.
Жарить любые блины лучше всего на специальной блинной сковороде с низкими бортами и толстым дном.
Сковороду накалить на плите, добавить растительное масло для жарки.
Дрожжевое тесто для блинов равномерно распределить по поверхности сковороды, путем наклона в разные стороны. Тесто очень напоминает пену, из-за своей воздушной структуры.
Я жарю блины на 7-ерке при 9-ти возможных режимах варочной панели каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
На выпекание всей стопки блинов у меня ушло не больше 30 минут.
Вкусные дрожжевые блины готовы!
Подавать их можно с маслом, сметаной, медом, вареньем и конечно же икрой.
По большому счету, это полноценное второе блюдо. Причем, блюдо праздничное!
Приятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Блинчики — популярнейший вид выпечки, дающий широкий простор кулинарным фантазиям хозяйки. Простой рецепт поможет утилизировать засахарившееся сгущенное молоко, способное стать прекрасным заменителем сахара. Оно придаст готовому блюду любимый многими карамельный привкус. Учтите, что продукт лучше растворяется в теплой воде.
Консервированные сливки большой жирности, особенно в сочетании со сливочным маслом, уплотнят тесто, не позволив массе «подойти», и лишат лакомство пористой кружевной структуры. Чтобы первый блин не вышел комом, не следует спешить: необходимо хорошо прогреть сковороду.
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить блины на сгущенке
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 3-4 ст. л. сгущенного молока
- 1 ст. теплой воды
- 3-4 ст. л. пшеничной муки
- 50 г сахарного песка
- 2 щепотки соли
- 20 г сливочного масла
- 20 мл растительного масла
Как приготовить блины на сгущенке
1. Яйца разбейте в емкость и сразу же посолите. Соль необходима в выпечке для того, чтобы оттенить ее сладость.
2. Затем всыпьте в емкость сахарный песок и взбейте все венчиком или вилкой. По желанию можно добавить немного ванильного экстракта или сахара для аромата.
3. В отдельную емкость влейте сгущенное молоко.
4. Добавьте туда же стакан теплой воды и взбейте все венчиком, чтобы сгущенка как следует растворилась в воде – у вас получится сладкое молоко. В холодной воде продукт очень плохо растворяется – помните это!
5. Перелейте его в емкость с яичной смесью и перемешайте.
6. Сливочное масло растопите до комнатной температуры и добавьте в емкость – оно придаст сочный вкус выпечке.
7. Всыпьте пшеничную муку и взбейте венчиком, чтобы у вас получилось негустое блинное тесто. В него сразу же добавьте 20 мл растительного масла, благодаря которому блины не будут прилипать к сковороде.
8. Нагрейте сковороду на огне и смажьте первый раз поверхность растительным маслом. Влейте немного теста и выпекайте около 1 минуты.
9. Затем переверните на другую сторону и томите полминуты, больше не нужно, так как блин может подгореть.
10. Готовые ароматные блинчики выложите стопкой на тарелку или сверните четвертинками. Полейте их сверху медом или сгущенным молоком и подавайте к столу с чашечкой горячего чая.
Хозяйке на заметку
1. Бывает, срок хранения сгущенки пока не исчерпан, а она уже засахарилась. Есть такую неприятно, выбросить – жалко. Разумная хозяйка найдет применение подобному продукту – сделает на нем, например, тесто для блинов. И оно выйдет вполне нормальным, но засахарившееся сгущенное молоко следует разводить только крутым кипятком, а потом интенсивно взбалтывать до растворения комков и крупинок. После остывания консистенция станет приемлемой для дальнейшего кулинарного процесса.
2. Сильногазированная вода улучшит пышность блинного теста. Надо поступить так: сначала разбавить сгущенное молоко малым количеством обычной теплой воды, затем долить до оговоренного в рецепте объема газировкой. В результате готовые блинчики будут мелкопористыми. Рисунок из миниатюрных пузырьков на их поверхности очень привлекателен.
3. Натуральные сгущенные сливки – отличная консервированная продукция. В блинном тесте ими можно заменить и обыкновенное молоко, и молочную сгущенку. При этом калорийность изделий повысится, а значит, дозу сливочного масла, указанную в рецептурном списке, желательно вдвое уменьшить.
4. Замешивать блины на растворенной в воде вареной сгущенке профессиональные кулинары не рекомендуют. Однако добавить в тесто десертную ложку такого лакомства вовсе не возбраняется. Блюдо обретет привкус ириски – даже гурманы скажут, что это пикантно и оригинально.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Блины (без глютена, без молока) — Mile High Mitts
Я думаю, что каждый должен иметь возможность приготовить вкусные блины с нуля. Эти толстые и пышные блины без глютена и молока очень легко приготовить, и это отличный способ получить больше блинов на выходных! 🙂
Ни в коем случае не буду судить. Некоторые из моих любимых пирожных из коробочной смеси! 🙂
Но, на блины, я за домашний . И, наверное, просто потому, что меня так воспитали, а яблоко здесь недалеко от яблони падает.
После десятилетий неоднократного приготовления некоторых из ее любимых рецептов моя мама запомнила свои рецепты . Она может просто так выдать вам полный рецепт блинов! На самом деле и несколько других рецептов… Надеюсь, когда-нибудь я смогу сделать то же самое.
Я просто представляю себя через двадцать лет, болтающим по телефону этот рецепт своим собственным детям. Кто знает, где они будут, но, возможно, им понадобится хороший рецепт блинов 😉
За эти годы я пробовал несколько разных рецептов блинов без глютена, комбинировал несколько здесь или там, сделал пару настроек , и остановился на этих. Мне больше всего нравятся эти, потому что они:
- Супер толстые и пушистые ! Если вы предпочитаете более тонкие блины, вы всегда можете добавить больше молока.
- Легко приготовить из «пахты» путем смешивания уксуса и миндального молока, что делает их безмолочными.
- Подслащенный кленовым сиропом вместо сахара, для натуральных подслащенных блинов.
- Сделано из кокосового масла или безмолочного масла по вашему выбору. Мне нравится в них масло без молока, в частности, из-за небольшого дополнительного масляного вкуса. 🙂
- Изготовлено из безглютеновой муки общего назначения . Не нужно смешивать муку!
Так что отложите смесь в сторону и приступайте к приготовлению домашних безглютеновых и безмолочных блинчиков!
Во-первых, вам понадобится белый уксус.
Странный способ начать рецепт блинов, да?
Для толстых и действительно пышных блинов пахта – это то, что нужно. № Помогает придать блинчикам дополнительный подъем и сделать их нежнее. Но как приготовить безмолочную пахту?
Легко, вы, конечно же, делаете это сами… вот тут-то и пригодится уксус! Вы можете приготовить «пахту», добавив в миндальное молоко уксус (или лимонный сок), чтобы молоко свернулось.
Это придаст молоку легкий привкус и немного другую текстуру. Просто добавьте их в небольшую миску и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы молоко успело свернуться, и вы будете просто молодцом.
Тем временем вы можете добавить все сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешать их вместе (безглютеновая мука, разрыхлитель, сода и соль).
В другую миску добавьте кленовый сироп и кокосовое масло и взбейте. Теперь вы добавите эту «пахту» и яйцо и снова взбьете. Если вы любите добавлять ваниль в блины, вы также можете добавить сюда около 1/2 чайной ложки.
Наконец, смешайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы получить однородное тесто для блинов . Будьте осторожны, чтобы не перемешать блин, иначе вы можете создать слишком много пузырьков, которые будут видны в ваших приготовленных блинах как воздушные карманы, и текстура будет не совсем такой же.
I Если тесто для блинов слишком густое, добавьте еще немного миндального молока. Если тесто для блинов получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки. Вы можете проверить это на своем первом блинчике.
Готовьте блины примерно на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны, или пока вы не начнете замечать, как образуются эти милые маленькие пузырьки, тогда пришло время их перевернуть!
Продолжайте, пока не приготовите все блины. Из этого рецепта у вас должно получиться около 8 блинов среднего размера или 10 маленьких блинов.
И наконец… сделайте их лучшими, как вам нравится, и поделитесь ими. Моя любимая начинка — арахисовое масло и желе. И немного сиропа сверху! 🙂
Если вы ищете забавные блины со вкусом , я бы порекомендовал мои безглютеновые банановые блины, морковные блины и блины Red Velvet!
Распечатать
10 минут
15 минут
25 минут
Порции: 8 блинчиков
Калорийность: 114 ккал
3
1
столовая ложка
белого уксуса (или лимонного сока)
чашка
миндальное молоко (или молоко по выбору)
чашка
безглютеновая мука общего назначения
чайная ложка
порошок для выпечки
чайная ложка
пищевая сода
чайная ложка
поваренная соль
столовая ложка
кленовый сироп
столовая ложка
кокосовое масло, растопленное (или безмолочное масло)
яйцо
Для начала в маленькую миску добавьте уксус и молоко. Отложите на несколько минут, чтобы молоко свернулось и стало «пахтой».
Разогрейте большую сковороду (или сковороду) до средней температуры.