Рецепт блинчиков с молоком: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Тонкие блинчики на молоке — рецепт с фото

Тонкие блинчики на молоке

Если вы все еще мучаетесь с выпеканием блинчиков и у вас всегда «первый блин комом», то вам несомненно будет полезен этот рецепт. Блинчики, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежнейшими и имеют сливочный вкус.

Они просто незаменимы в Масленичную неделю, да и в обычные дни великолепно разнообразят ваше меню. Невероятное разнообразие начинок для блинчиков, возможность подавать их с медом, вареньем, сметаной, делают эту аппетитнейшую выпечку практически универсальным блюдом. Они могут быть закуской, дополнением к основному блюду, а сладкие – еще и непревзойденным десертом. Сложно отыскать человека, который совсем уж не любит блины. Ведь благодаря великому множеству рецептов, блинчики можно приготовить на любой, даже самый взыскательный вкус.



Продукты


  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • мука пшеничная в\с – 1 стакан;
  • масло растительное на большую сковороду для первого блина – 20 г.


Порций – 4. Время – 20 мин. 


Рецепт приготовления тонких блинчиков


1. Растопите на средней температуре масло, отставьте с плиты.


2. Яйца взбивайте с сахаром до однородной консистенции, затем добавьте соль и еще раз перемешайте.


3. Влейте 100 г молока.


4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.


5. Небольшими порциями вливайте молоко (300 г) все время перемешивая. У вас должна получиться гладкая структура, без комков.


6. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.


7. Теперь долейте молоко которое у вас осталось и в последний раз перемешайте.


8. Тесто для блинчиков готово.


9. Нагрейте сковороду и равномерно смажьте дно растительным маслом.


10. Зачерпните половник теста. Начинайте лить в середину, прокручивая сковородку так, чтоб тесто равномерно заполнило дно. Если все дно заполнено, а теста на сковороде еще осталось, то лучше слейте излишки обратно в емкость.


11. Когда вся влага испариться, переверните на другую сторону и обжарьте еще полминуты.


12. Снимите блин в тарелку, смазав его поверхность сливочным маслицем. У меня, на большой сковороде, получается 10 тонких блинчиков. Подавайте их горячими со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком либо с начинкой по вкусу, сворачивая блинчики конвертиком или трубочкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Рецепт веганских блинов с бананом и овсяным молоком

Знаете ли вы, что блины можно делать без яиц и коровьего молока? Честно говоря, сначала я был очень скептичен, но потом я начал 30-дневный веганский челлендж под названием Veganuary и начал экспериментировать. Я заново изучил основы, используя разные ингредиенты, и в этом случае я был поражен. К сожалению, другие эксперименты не были столь убедительными. Поскольку эти блины были такими вкусными, я хотел поделиться этим рецептом веганских блинов. Они являются доказательством того, что вы можете готовить веганские продукты для завтрака без каких-либо компромиссов во вкусе, и я говорю это даже не потому, что я веган, а не веган. Я ем продукты животного происхождения и молочные продукты. Я просто подумал, что это довольно необычно, насколько хорошо это получилось, и если вы можете сократить количество молочных продуктов и продуктов животного происхождения, почему бы и нет? Мне также понравились эти банановые и двойные овсяные вафли для веганских завтраков.

B для бананов

Все мы рано или поздно оказываемся со спелыми бананами на кухне, и если вы не приготовите банановый хлеб, скорее всего, из них получится коктейль. Теперь у вас есть еще одна причина радоваться, когда дома бананы созревают и становятся пятнистыми. Вы можете приготовить веганские блины! Мне еще предстоит понять химию этого, но бананы являются связующим ингредиентом в этом рецепте.

C для кокоса

Хотя большинство рецептов веганских блинов требуют кокосового молока, я решил пойти против течения и использовать урожай ближе к дому. В данном случае это овес с овсяным молоком, но я призываю вас поэкспериментировать с местным растительным молоком, если сможете. Вы можете прочитать здесь то, что я написал о том, что здоровая пища разрушает далекие экосистемы и как некоторые заменители молочных продуктов, такие как кокосовое или миндальное молоко, действительно вредны для окружающей среды. Если у вас есть что-то более локальное с меньшим углеродным следом на планете, сделайте это.

D для Dawdle

Самое приятное в этих блинах то, что их легко приготовить, на самом деле это просто бездельник. В них используется всего 6 ингредиентов (которые наверняка есть у вас в кладовке), и нет ничего смешного в том, чтобы растопить масло или просеять муку. Это в буквальном смысле слова «мисс и готовка». Теперь не забывайте о соли в рецепте, так как это то, что заставляет блины подниматься в сочетании с разрыхлителем. Без соли они тоже не взойдут.

Вариант с подорожником и бананом

Я также приготовил этот рецепт с бананами подорожника, и они тоже великолепны! Несколько заметок

  • Используйте бананы подорожника только с черной кожицей (так вы узнаете, что они созрели). Мякоть будет желто-коричневой и мягкой.
  • Банановые оладьи с подорожником нужно готовить дольше — не стесняйтесь разложить их ровнее и дождаться образования пузырьков по всей поверхности блина, прежде чем переворачивать.
  • Эти блины не такие сладкие, как сладкие банановые блины — добавь сверху больше меда или кленового сиропа.

Пищевая ценность

Готовы готовить?

Наслаждайтесь!

4,0 Из 4 обзоров

Веганские бананы и овсяные блины

Время приготовления

Время приготовления

Автор: Frog Mom

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Американская

  • 2 спелых банана, пюре
  • 2 чашки овсяного молока
  • 1 TSP Ground Cinnamon
  • Приборная соль
  • 1 TSP Разборка
  • 200 Г. Простая мука
  1. Взпать бананы, овсяное молоко и кострие до гладкого (-иша)
  2. . Снова и висеть
  3. будет густым
  4. В сковороде с антипригарным покрытием (и растительном масле по вашему вкусу) готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 2–3 минуты
  5. Переверните и обжарьте с другой стороны
  6. Подавайте теплыми с кленовым сиропом, джемом или любимый спред

ВЕЛИКИЙ РЕЦЕПТ БЛИН В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

09. 01.2011

3 комментария

 

Я даже не шучу.

Когда я был моложе, я не обращал внимания на то, что многие блюда приходили из коробки (моя мама этого не читает, так что не говорите ей, что я это сказал). Одной из моих самых любимых вещей были блины Bisquick. Мама сделала их пушистыми, папа приготовил их в жире от бекона (обожаю этого человека).

Когда я закончил колледж и остался один, я был полон решимости научиться делать отличные блины с нуля. Моей первой попыткой была вялая плоская дискета, которая, мягко говоря, не вдохновляла. Что еще хуже, каждая попытка с другим рецептом после этого заканчивалась одинаково, хе-хе…

Потом я попробовал блины на пахте. Хот-дог, теперь мы куда-то попали. Они стали более взбитыми и, конечно же, имели этот замечательный острый вкус, но я был убежден, что могу сделать лучше.

Рецепты с пахтой более взбиты из-за включения пищевой соды или винного камня. Это вступает в реакцию с натуральными кислотами в пахте и создает огромное количество съедобных чистящих пузырей (думаю, трюк с уксусом и пищевой содой). Эти маленькие пузырьки толкают тесто все выше и выше, позволяя муке схватываться и образовывать прочную матрицу восхитительного кленового сиропа, пропитывающего совершенство (я имею в виду, давайте будем честными, это причина, по которой мы все едим блины).

Во время своих кулинарных приключений я наткнулся на вещество, которое не только содержит больше кислоты, но и намного полезнее, чем купленная в магазине пахта.

Я даю вам…

Блины на натуральном молоке
На 4–6 порций

Разогрейте сковородку до средней/высокой температуры (примерно 350 градусов)

Взбейте вместе в большой миске:
1 1/2 чашки мука специального назначения
3 ст.л. сахара
1 1/2 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч. 3 дня, пока он не «расщепится» и творог и сыворотка не начнут разделяться. Это расщепление происходит из-за увеличения уровня кислоты, что является тем же процессом для производства сыра и является причиной того, что скисшее свежее молоко работает так хорошо).

Кроме того, НЕ оставляйте купленное в магазине молоко перед употреблением. Пастеризованное молоко не «скиснет», оно испортится.

[Встряхните прокисшее молоко в контейнере, чтобы восстановить его. Это может лежать на вашем столе до двух недель, чтобы быть использованным в выпечке. Немедленно выбрасывайте, если присутствует какая-либо плесень, это означает, что реакция остановилась и молоко нельзя употреблять].

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванили

Вылейте влажные ингредиенты на сухие и медленно перемешайте деревянной лопаточкой. Вы хотите, чтобы он был влажным, но не гладким. Идеально подойдет тесто с комочками размером с горошину.

Если вам нравятся хрустящие блинчики в стиле «Джонни Кейк», капните на сковороду столовую ложку жира или сливочного масла от бекона.

Большой ложкой капайте тесто на поверхность сковороды. Вы хотите оставить несколько дюймов между блинами, так как они будут распространяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *